2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G3】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ4【G36】

1 :がんばる伍長:2008/05/13(火) 23:17:20
ここは東西ドイツ、現用ドイツの装備を語るスレです。
ドイツ好きが装備の薀蓄を語り、
ドイツ初心者には心優しく教えてやり、
装備を決めかねているゲーマーには、魅力を黙して語り、
アメリカ野郎には、フレックタンの優秀さを実戦で思い知らせるスレです。
【過去スレ】
【現行】ドイツ連邦軍装備スレ【旧西】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101565253/
【フレックたん】ドイツ連邦軍装備スレ2【トロペンたん】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155304433/
【BW】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ3【NVA】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187106537/l50#tag986
【写真スレ】ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=104055&tid=8707062&mode=&br=pc&s=
【ドイツ祭用掲示板】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32156/

マッシュhttp://www.mash-japan.co.jp/
ホドスコhttp://www.fodosco.com/index.htm
中田商店http://www.nakatashoten.com/

2 :がんばる伍長:2008/05/13(火) 23:18:46
コソボ前なのに落ちてるなんて。。。

3 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 20:36:10
1おつです

4 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 16:55:38
>>1
          r=====Fiェ_ュュ――ェュ
  _____Lニニ、__,,i,,__|[・(((ニニ(二(ニニニニニニiコ
  「二二二二二二ll__=-、ェェ、iェiュF―、ェェ、
  l-、__,,i、,,__,:i、,,__,:i__i__i__F三〉-`-`-`p三〉
   ヽ{_j}{_j}{_j}{_j}{_j}{_j}{_j}ソ_テ'―――:'ソ_テ
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LEOPARD2A4

5 :4:2008/05/15(木) 18:21:40
4gte

6 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:50:24
>>1
沈み行くスレを見ながら新スレを立てられないのは悲しいことだ

7 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:38:51
MP7

1乙!
コソボ行く方は愉しんで来てね〜!(^O^)/

8 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 02:09:33
P8
1乙。
俺もコソボ行きてぇなぁ

9 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 16:52:56
フレックのサイラスってどうなのよ!?w
http://www.bidders.co.jp/pitem/104696848

10 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:00:21
>>9
これと一緒かな?

>713 名無し迷彩 sage 2007/06/18(月) 15:49:20
>ベストつながりで…、
>このベストとパーカは何?
>ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29822769

>781 名無し迷彩 sage 2007/06/27(水) 18:13:34
>>>713
>亀レスすんまそん
>>ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29822769
>↑見つけた(^ω^ )
>ttp://www.recon-company.com/ezimagecatalogue/catalogue/variations/9902-210x280.jpg
>Tactical Armor Weste Combat mit Abwurfsystem Flecktarn
>ttp://www.recon-company.com/trade/productview/10946/500/2_eshop/imageview/9902/
>RECON-COMPANYてヨーロッパの軍装屋で119.95EUR今日のレート164,7円=19,755.87円

ちなみにパーカはエスグラに売ってた(mil-TEC製)

11 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:11:19
>>9
実際に使われているかは分らなかったからゲーム用視点で
来週末のゲームに使ってみようと思って買ってみたよ。

エ○グラで買ったフレックハーネスベスト(mil-TEC製)よりは使いやすそうかな。
内側のメッシュとか縫製がmil-TECと似た感じで最初はmil-TEC製かと思ったけどロゴとかはなし。



12 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:59:23
>>10,11
レスd。m(__)m
このフレック・サイラスはもちろんレプリカですが、サイラスは実際に連邦軍で「使っていない」と思い込んでました。きちんと画像スレを覗いておけばよかったです・・・orz
>>10氏には改めてご指摘感謝致します。

また>>11氏はご購入されたそうで。ハーネスベスト(デザート)は私も使用しているのですが、使い難いというか何と言うか微妙ですねぇ。後ほどサイラスのゲームでの使用感などをレポしていただけますでしょうか?

替わりにと言ってはなんですが、フレックのチェストリグもあるそうなので当方はそちらをポチってレポしてみたいと思う次第です。

13 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:05:18
>>12
実際に使うのは来週の日曜なので思ったことをちょこちょこと。

このサイラスについてくるM4ダブルマガジンポーチ(2連のもの)は
G36のマガジンを入れるにはサイズが小さくて抜き差しがし辛いので
チェストリグの方のBHI風ポーチを試してみたくて注文しました。
(明日届く予定)

ハーネスベストよりも胴回りのサイズ調整が出来るので
体への密着度は高いと思います。
着てみると中に入れるダミープレートが欲しくなるかも。





14 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:24:07
ttp://www.maxpedition.de/gallery/bw-0013.jpg
販促用の写真かもしれないけど、これはかっこいい組み合わせだと思う。
MP7のポーチの並びがいいね!
↓ここに色々あった。
ttp://www.maxpedition.de/gallery/#navitop

15 :12:2008/05/18(日) 21:44:19
>>13
早速のサイラスのインプレ及びハーネスベストとの比較もありがとうございます。

やはりM16/M4のマガジンと較べG36マガジンはサイズが大きめのせいか、マガジンの取出と収納が厄介そうですね。
替えのフレック柄のマグポーチにしてもサイラス&チェストリグ付属の物以外で、簡単に購入できそうな物はエ〇グラで売っているMiltec製ダブルタイプしか対応してなさそうですし。
(エ〇グラのは樹脂製アタッチメントが無く、モール対応の物ですよね。私はHサスペンダー&ガンベルトにはパラコードで取り付けています)

私もそこが気になっていたので購入するならチェストリグにしようかと思っています。価格も手頃ですしw。
もしかしたらボディアーマーとも合わせられるかも?・・・いや、無理ですかねw。


>実際に使うのは来週の日曜なので・・・
私も次の日曜日はゲームです。千葉の某フィールドの定例会に参加します。
>>13氏が関東圏の方なら、フィールドでお会いするかも知れませんね。少数のドイツ装備同士、お互いすぐに「特定しますた」だったりw。

16 :13:2008/05/18(日) 23:45:03
>>15
レプリカRECONタイプチェスト届きました。
写真の印象よりもかなり体への密着度は高いです。
(激しく動いてもズレない印象、個人的な着用感はサイラスより上。)
サイズ調整の幅は大きく作られているようなので
ボディアーマーの上からでも着用は出来ると思います。

(手持ちのmil-TEC製MP2/MP5兼用3連マガジンポーチ(MP7用として使用中)
がMolle対応なので軽装時はこちらを使おうかと。
サイラスの方はエ○グラのハーネスベストについてきた
ガスマスクケースと雑のうを取り付けようかと思ったり。)

泣き所は、レプリカサイラスと比べるとMOLLEテープや
マガジンポーチの縫製が雑な感じです。

マガジンポーチですがG36のマガジンのように連結の突起が出ていると
ポーチの内側の造りが雑な為、突起に引っかかる可能性が・・・

それとマガジン脱落防止のバンドがM16/M4マガジン用のためG36のマガジンを
入れ安くするためにはバンドを別の長い物に交換する必要があると思います。

(これは私のものだけかもしれませんがポーチの取り付けようボタンが
壊れていました。手芸センター等に置いてある15mmのドットボタンと
全く同じものなので早速修理(付け直し)しておきましたが・・・)

>私も次の日曜日はゲームです。
残念ながら日曜日は東海地方の某フィールドのイベントなので「特定しますた」
はできそうもなくで残念ですw

17 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 21:44:54
保守

18 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 09:07:27
コソボで着てるイギリス迷彩のベストって中田商店に売ってるやつで宜しいのかしら?

19 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 11:14:32
違うなりyo
Type 18の型なり
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29824969
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29825146
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29757305

20 :15:2008/05/23(金) 07:51:37
>>16
サイラスに続いて、チェストリグのレポありがとうございます。私も先日ポチったチェストリグが届きました。(全く>>16氏のレポのとおり。私の物はドットボタンは問題ありませんでした)
私は付属マグポーチのゴムひもを、少々手直してみましたのでそちらを中心にレポしたいと思います。
@ボディアーマーとの組み合わせ
付属のマグポーチにはM16/M4マグ(MAGPUL付き)入れてみました。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29877143
A付属マグポーチのマガジン止めゴムひもがG36マガジンには短いので、ダブル→シングルに直してみました。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29877144
B止めゴムひもを直し、付属マグポーチにG36マガジンを入れてみました。・・・が、抜き差しがキツくてマガジンがポーチに引っ掛かり、実用性はほぼ皆無w
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29877146
C止めゴムひもを直した副次的なものとして、簡易ホルスターにもなりますw
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29877147
DG36用に止めゴムひもを直したら、M16/M4マガジンは・・・MAGPUL付きならこのように。(少々、心細いですがw)
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29877148
EG36ダブルマガジンポーチを付けてみました。ゲームでは、この仕様に落ち着きそうです。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29877149
〇おまけ
近所のスーパーに、こんなものが。
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29877150
フレック柄のネックウォーマーです。価格は1K。なかなか装着感は良く、冬はお世話になりました。
以上、レポ終了です。

最後に>>16氏へ。明後日は晴れるといいですね、お互いドイツ代表で頑張りましょう!w

21 :15(20):2008/05/23(金) 08:47:49
>>20の画像ですが、うpした際に転がってしまいました。またサイズ違いもあり、見づらくてすみません。(いろいろ調整を試みたのですが駄目でした。携帯で撮影して、そのまま、うpしたせいかも知れません。以前は問題なかったんですが・・・。)


22 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 08:48:45
両肩の国旗章のせいでフレックの迷彩効果を少し下げてると思うんだ。
雨みたくサブデュード化したらいいと思うんだけどどうだろう?

23 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 13:21:18
>>22
迷彩効果より2トーンになった時に国の判別が出来なくなるから混乱は必至
デメリット多いからしたくても出来ないんだろ

24 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 00:47:34
>22
危険な任務に就いてる人の外被についてる国章は随分前にKlettで取り外し式になってますよ

25 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 16:19:58
戦闘誌のレポでドイツ連邦軍軍装展は、ちっこい写真1枚に・・・(ry
腕誌にあっては、無い無   λ......トボトボ

26 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 00:20:33
指南サイトのかたが頑張ってるよ

27 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 20:23:24
>>25あの扱いは、やっぱり一般受けしないからか(ry

28 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 00:44:49
>>27 まあ..今に解るよ


29 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 16:24:15
GSG9の実物ヘルムを手に入れたZE。

30 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 17:52:10
うっぷ汁>>29

31 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 17:11:45
>>29これに出てくるインカム付き?(*´д`*)ハァハァ
ttp://www.youtube.com/watch?v=jJwFwUolTKk
ttp://www.youtube.com/watch?v=TXPoSxPz33I
おれもほしす(ry


32 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 17:21:55
KSKでも使ってる奴?(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.youtube.com/watch?v=9C83ND2reAo&eurl=http://www.special-operations.info/GER/KSK.htm

33 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 07:25:28
>>30-32
亀すまんこ。http://g.pic.to/qeif1

34 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 18:02:47
>>33うっぷ乙
この90年のタイプだなす。うらやましす(*´Д`*)
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29834797
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29834789

35 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 22:49:27
唐突だが映画ランボーを観に行った。
反乱軍のガイドがなんと
モルスキンのジャケットを着ていて、
BWは装備品をミャンマーにまで横流ししてるのか、
それともこのガイドがかつて来日したことがあって
中●商店で購入したんだろうかと
つまらないことを想像してしまった。

36 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 01:29:14
ttp://www.fodosco.com/bw.soubi04.htm
ここのページの2段目のヘルメットネットで小さなフック式のやつは
東独のじゃないのかな?今まで東独のだと思ってたんだが・・・

>35
NGOの救援物資の古着だよw
中田のおまけとか一般の人が寄付しそうだし

37 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 02:41:11
>>36
確かに東ドイツのこのM1956/66タイプ用↓だすな。
ttp://www.cascoscoleccion.com/alemania/al56.htm
西ドイツのMFJ58/FJ60(M62)タイプ用は確かに網目が大きいす。
ttp://www.cascoscoleccion.com/alemania/al60.htm
写真の年代が分らないのでなんともいえないすが、
多分1989年の統一間も無い写真ではないすかね?
ttp://50jahrebw.bundeswehr.de/mgfa/abschnitt4.htm

38 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 15:14:42
>37確かに手前の中佐の腕の階級章とかから考察すると、1987〜2002頃だすな(゚Д゚)y─〜〜

39 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 15:45:54
>>35
ランボーとは関係ないが…
こんな画像があったから貼ってみたw

ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29877769
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29877770

40 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 20:36:25
>36
>37
やっぱ東ドイツで合ってましたかサイズが結構違うのに意外とぴったり付くんですね。
西ドイツのやつは使いにくい気がしてならないが、なんであんな構造なんだか・・・
金属リングとか要らないと思うし

ホドスコは更新早いのか遅いのかわからんなw

41 :39:2008/06/02(月) 20:38:38
アンカーミスすみません
>37
>38です。レスありがとう。

42 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 03:21:06
保守

43 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 15:28:53
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|桜| o ヽコト
| ̄|―u'  ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77532578
""""""""""
(´・ω・`)ショボーン給料前なり・・・・

44 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 17:36:30
トロペンタンのツナギって前にイカリヤでみたがレプリカだったのかな?
急いでたから詳しくは見れなかったが本物なら買っとけばよかった

45 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 19:09:46
あっ!と思った時買わないと、 次がなかなかこなくて、 後悔するのがこの種の趣味w

46 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 23:07:53
ここの入荷を待てば?
ttp://www.mash-japan.co.jp/cgi-bin/prd.cgi?itemno=10-09-0910

47 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 06:39:32
>>44
高架下店に19Kでまだあったと思うぞ、サイズは確かGr9。
ロスケの戦車兵と違ってドイツの戦車兵ってでかい奴が多いのかね?

48 :名無し迷彩:2008/06/12(木) 00:46:05
>>47
今日たまたま高架下店に行ってきたけどまだあったね。

49 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 10:14:38
関西はいいな( ´・ω・`) ショップが有って(ry

50 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 14:21:23
中国の俺はもっと悲惨

51 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 15:14:39
>>50香港?

52 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 16:16:13
備前の国のほうね
判り難くてすまない

53 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 10:55:21
>>47
パンツァーだけじゃないよ。
空挺はでかい奴だらけだしね。

54 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 17:10:07
ドイツ人の平均身長は男子約180cm/女子約168cm
なぜか軍人の肥満率は民間の平均以上なんだとか

55 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 18:33:37
ってことは俺たちは女性兵士のお下がりを着てる訳か!
どうりでやたらと集めてしまうわけだな。

56 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 19:19:54
水曜日の保守

57 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 17:00:27
G3A3を買ったんだがサブとしてのハンドガンはなにがいいだろう…

ハンドガン持ってることは持ってるんだがまさかM712やカンプピストルであわせるわけにもいかないw

58 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 20:29:22
いっぱんほへーはけん銃なんてもちあるかないってばっちゃが言ってた。



とりあえず、タナカのP8かワルサーP38をP1と思い込んで使えばいいとおもうよ。
マルイ、KSC、タニコバUSPは.45か.40仕様だから刻印とか気にしない人ならおk


59 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 22:13:16
藻前のばっちゃ詳しいなw

60 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 00:13:30
そういや、戦後米軍から払い下げになったM1911なんかは
元持ち主の兵隊が持ってても使わない&全然整備しなかったせいで
少なからぬ銃が発砲不能になっていたそうだ。

小銃や機関銃で撃ち合う中、拳銃の出番なんてそんなものらしい。

61 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 14:07:20
誰か東京近辺or通販で
http://www.mash-japan.co.jp/cgi-bin/prd.cgi?itemno=10-32-4201&soflg=
のマグパウチを売ってるところを知らないか?
ホドスコに問い合わせたら売り切れで再入荷は2ヶ月以上後だとかorz

62 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 14:10:37
>>61秋葉のエスグラにミルテック製ならあった

63 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 14:31:58
>62ありがとう。
そしてすまないがもしよければ無様な質問を3つ許してくれ。

1:そのマグパウチはhttp://www.mash-japan.co.jp/cgi-bin/prd.cgi?itemno=10-30-0320&soflg=
のH型サスペンダー専用、すなわち>>61リンク先の左側の小さい画像にある
変わった取り付け部分になってるパウチでOK?

2:エスグラとは
・S&Graf
・リバティー8階 中央通り山手線寄り。エチゴヤから割と近い
でOK?

3:ミルテックとは独連邦軍に納入実績のある"実物メーカー"でOK?

64 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 15:52:08
>>63
@.これ↓
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29831960
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29831963
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29831964
多分ベルト対応の取り付けハーネスタイプのはトロッペンのこれがあったと思った。
http://www.mash-japan.co.jp/cgi-bin/prd.cgi?itemno=10-32-4221&soflg=

A>リバティー8階?
2階だじょ旧エリカクラブ・現S&Graf
旧店舗(アウトレット関係)
http://blog.livedoor.jp/akibabot/archives/6585546.html
新店舗はジョナサンの並びのビル2階だじょ

B独連邦軍に納入実績のある"メーカー"でOK
個人や思惑に寄るけど、自分の実物定義でいけば、違うなりw

65 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 18:11:13
>63
リバティーってカンプバタリオンじゃないか?
コスプレ屋さんの傍らにナチもんがあるね
S&Gは越後屋の向かいのとこだよ

66 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 18:41:20
>>65カンプて店舗有ったの( ゚д゚ )

67 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 18:59:41
>>64
>>65
ありがとう。越後屋の向かいでジョナサンの並びのビル2階、確かに把握した。
明日行ってみる。

>>64
わざわざすまん、しかし今のところ砂漠迷彩の需要は無いんだ。
ただ来月頭に野外・森の中でゲームをするんで、それまでによさげなマグパウチが
見つからなければ活用させてもらうかも。

68 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 00:26:46
>>67
マガジンポーチが見つからなかったなら水筒用ポーチで代用してはいかがかな?
アラ不思議、マガジンが2本連結していい具合に入るじゃないですかw
しかも、件のダブルマガジンポーチより取り出しやすいという特典付きw
ちょっと大きめだけど水筒ポーチは色々突っ込めて1Lのペットボトルがジャストフィットな便利な奴さ。

69 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 00:54:42
>>68
マジかw
寝る前に確認したらいいこと聞いた、ありがとう。

70 :61:2008/06/25(水) 01:51:12
>>64
情報ありがとう、マグパウチ買えたよ。
別売りでサスペンダーに付ける為の部品もあったんで当面は困らないと思う。

71 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 23:11:22
最近オクでLV4アーマーのカバーが出てたけど
あれってカバーは輸出禁止じゃないの?


72 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 13:55:46
蛇の道は蛇

73 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 14:02:18
間違えたこっち⇒入り鉄砲に出女

74 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 18:53:29
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄本物ですよドイツ人から買ったんだから。
   (  人____)< 本物だって逝ってるだろうがヴォケ他はコピー品
   |./  ー◎-◎-)  \___他はでたらめコピー品_____ byほ
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


75 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 22:10:40
>>71
eBay(イーベイ)流れジャマイか特に英国
どこの国にもマニアが居るように

76 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 00:05:38
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< イエーガ【Jager】を猟兵と訳すのは間違いだヴォケ!
   |./  ー◎-◎-)  \____________________ byほ
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



77 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 01:31:35
ドスコ












ーイ

78 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 15:29:37
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー!
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< んだとー!
   _| ̄ ̄||_)_\___________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/

79 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 20:52:33
通販したら、すごいビラが入ってた!

80 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 21:06:21
どこの店?内容は?


81 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 21:32:43
  ( _, ,_)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./


         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ     どいつもこいつも!
  /  / あること!あること!
           


82 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 22:03:03
>>79 kwsik!
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

83 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 22:53:12
う・・・・・うろたえるんじゃあないッ!うろたえるんじゃあないッ!

     ゞ'""゙゙ ̄`i' ̄ ̄ ̄``````````````''シ
      ヾヾ    ii|  ,.彡          /
        ヾヾ   iiレ'彡彡.....       /
       ヾE二i,二.ji_ri==r `ヾ彡    /
        E_/>'三7/,__,,... iミ.   /
        r^ヽ>{i_ 〃ラ_,....__;´ {ミへ /  我が〇〇スの取材力はァァァアアア
        ロ  ||==o'´┴゚'-`; └' h }
        ヽ_〃 l ;;  ~~ ̄` ;   、_'_ノ      世界一ィィィィィイイイイ!!
          |  | .;;        ;   |:|
          | `=='''    、 ;   |:|
          .l `r====ィ`    |:: |
         ヽ. ヒ二二.ソ   /::: |
             ヽ` ー--‐  _ィー―┴r―

           ____,.>-;;;  -'"/ヽ-‐' ̄ /
          ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
         / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄



84 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 02:53:54
特定すましたm9(@∀)

85 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 03:28:32
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た



86 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 08:24:39
ナレ「関西に住む>>79さんは、奇妙な体験をしたという
その一部始終を語ってもらった」

>>79「その日は少し空気が冷たい冷たい夜でした
ジョギングした後、急にウトウトしだしたのでベットで横になったんです
そして、気付いて時計を見てみて驚きました。
奇妙な事に6時間経ってしまっていたんです、6時間という時間が消えていました
何が起こったのか私には全く分かりません」

ナレ「寝過ごしたばかりではなく、PCもスリープにしてて録画も失敗していたという
UFOが接近した際、計器がストップしてしまうという現象と非常に似ている
>>79さんは失った6時間をとても申し訳なく思っているという
驚くべき情報が入っry」

「♪チャララ〜♪チャララララ〜♪キィーーッ!!」 …orz

87 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 18:25:18
  ∧_∧
 (´∀`) おまえら
 /,   つ   おちけつ
(_(_, )
  しし'
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%B9%E8%AC%97%E4%B8%AD%E5%82%B7
同じ穴のムジナ?違うか?建設的に行こぜよ


88 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 20:06:08
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
  | | そうやっ | ├──┤    U :::::::::::::|
  | |  またお |U |   |      ::::::U::::|
  | | 騙される |  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

89 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 16:43:39
日曜日のビクトリーショー今回は行けないので、
行く人(。・ω・)ノ゙レポよろ

90 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 01:34:58
しかし捕怒棲湖はマジでどうなんだろうな
あのチラシはキモーイマジ中傷?個人攻撃が許されるのは小学生までだよねーキャハハハ

91 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 01:48:25
>>90
うpよろ

92 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 14:50:37
die anhaltspunkte : Wo? - Wann? - Wer? - Was? - Wie?"

93 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 15:25:12
>>90
自分で自分の首を絞めるドMな
卑劣な輩は、業界でも社会的にも相手にしないのが一番

94 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 19:19:42
チラシ見たいお!

95 :90:2008/07/06(日) 00:05:00
まあ待て、スマン、知人に見せてもらったもんで、今現物がないんだ
っていうか、チラシっつかPDFファイルだな
諸事情あって知人と連絡が取れんので、うpできん

強烈に記憶に残ってるのが
ある人物の写真を「彼は中国人と噂されている」といったような中傷と共に実名入りで掲載しているってことかな

96 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 00:50:11
>>95
なんか良くわからんがチト怖いな…
過去スレに出てくるナイフの件も本人だったのかな?

「ある人物」って、黒穴で軍装展示監修した人の事?

97 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 10:30:00
「誹謗中傷」とは「根拠のない悪口を言い、他人の名誉を傷つけること」とされている。
根拠があれば、それは誹謗中傷とは言わず、批判である。
これはまっとうな行為である。ここを混同してはいけない。
それはまさしく「誹謗中傷」なんだね>>95

98 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:03:41
>>89
行ってきたおっ( ^ω^)
軍用洋ナシ形カラビナゲット
G3マグポーチゲット
あとはパッチ類なり

99 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 20:25:22
>>97
ああ、被害者の彼が正真正銘チャンコロじゃあなけりゃあ訴えても勝訴確定だろう

100 :ホドスコ ツモ 一発:2008/07/06(日) 20:50:07
あれは酷すぎる。
自分が何をやっているのかわかっていないな。
一言で言うなら「き○がい」

101 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 00:40:04
おばさん貼ってみたw
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29879675
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29879677


102 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 01:39:30
直リン
ttp://brightcove.vo.llnwd.net/d6/unsecured/media/1203065853/1203065853_1640648913_Afghanistan.flv

GOMとかで見てちょ

103 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 12:03:02
>>101メルケルおばさん来たねw

104 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 18:18:41
>>96
>ナイフの件
個人のブログに高圧的な書き込みしてたアレ?
そりゃ本人だろうよ。
同時期に施すのページにも「デタラメです」の文章が載ったんだから

105 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 18:35:28
あほ

106 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 21:21:05
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!!!!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


107 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 21:21:36
ごめん間違えた(ry

108 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 18:02:49
>>105
本 人 降 臨

109 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 19:01:38
G36とXM8って何処が違うの?

110 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 19:15:28
>>109
G36
http://ja.wikipedia.org/wiki/H&K_G36
XM8
http://ja.wikipedia.org/wiki/H&K_XM8
少しはくぐろう

111 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:55:24
KM2000 (ホドスコ) 2007-05-30 10:19:44

アイクホン社のKM2000はドイツ連邦軍のコンバット
ナイフではない,ドイツ連邦軍の物は「BW」又は
「BUND」、ストックナンバーなどが刻印されている
デタラメを書くな!!
ホドスコ

KM2000 (ホドスコ) 2007-05-31 00:24:16

ドイツ語を約して紹介したと思われますが,インター
ネットではデタラメが多い.ホドスコはEickhorn社にも
良く行くし、連邦軍にも取材する、自分で実際に調べる
そうしないと本当の事は解らない,ドイツの業者も良く
だます,売る為に,基本的には新しい連邦軍の物は一般
では買えない,売ってはいない、連邦軍の本物のコンバト
ナイフ,G3バヨ,G36バヨ,旧型,現用など見た事が
ありますか,アイクホン,リスの刻印は軍用には付けない
これはリスのマークを付けるとお金がかかり,税金で買う
ので,出来るだけ安価にする為です

112 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 21:59:32
KM2000 (ホドスコ) 2007-06-01 12:40:17

KM2000が記載されているHP:ibainternational.comの中のEickhornであり,Eickhorn社のHPではない.
ドイツ陸軍のHPですが,ドイツではこの様な言方はしません必ず(Bundes)連邦が付きます,
日本でも日本陸軍とは言わず必ず自衛隊を付けます,ドイツでもBundesを付けないと通じません.
ドイツ人で無い人のHPであると思われます,又HPの内容が薄く,情報が薄い,
MP5系は連邦軍正式SMGではない事はだれでも知っている,
ピストルもP1とP8だけで,P5,P6,P7,が記載されていない,P1は現在は使用されていない,日本でも自慢する為にHPに書く人が多い。

113 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 22:10:00
>アイクホン,リスの刻印は軍用には付けない
>これはリスのマークを付けるとお金がかかり,税金で買うので,
>出来るだけ安価にする為です

って、書き込んでるのに、自分のHPには…

http://www.fodosco.com/naif.bayo11.htm
>Eickhorn社のトレードマークが付いていない物は偽物です、ご注意下さい


意味がわからんw

114 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 23:27:47
あほ

115 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 09:50:21
Eickhorn社代理店て日本あったの?

116 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 13:48:10
>>105
>>114
本 人 降 臨

117 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 16:29:31
SK4アーマー
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u26586269

118 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 17:35:29
>>117天文学的数字になる予感

119 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:33:17
>日本でも自慢する為にHPに書く人が多い。

120 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 00:02:59
>117
この人よく手に入れたよな
現地でもプレートつきは5万くらいはするらしいから送料的に利益ないだろうに


121 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 03:22:30
プレート入りは海外に出回らないようにチェックされ入手経路を調べられて危険のようだが


122 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 17:05:54
ホドスコ何処行ったの〜?

123 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 19:13:05
>>122
既に潰れかけたショップよりSK4アマーだべ
てか、ホムペにまたいいかげんなでたらめコピー品、
うんぬんて表示するんでないw
相手にしないのが一番でないの?

124 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 19:22:21
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄本物ですよドイツ人から買ったんだから。
   (  人____)< 他はでたらめコピー品て逝ってるだろうがヴォケ
   |./  ー◎-◎-)  \___他はいいかげんですごちゅうい下さい。byほ
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


125 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:16:02
>>118
既にむりっぽ(ry

126 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:40:04
SK4アーマーが話題ですが、どうして襟周りの部位だけ白く退色
している物が多いのでしょうか?

やっぱりその部分がよく汚れるので頻繁に洗うため?

127 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:07:35
単に汚れの首輪じゃないの?

128 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 01:00:19
>>121
なんか、GSG9が取り返しに来るらしいよWWW

129 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 01:17:32
>128
海外だからKSKが担当かもよw


130 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 07:59:07
ドイツ連邦軍もので今までで最高値で落札されたものって何?

131 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 10:04:19
>>130
記憶に有るのがEUFOR〜KFOR(ISAF)まで使われている
Type 18型のDPM迷彩でのSK4アーマーが80kだったような?
>>128-129
てことは日本居ながら、本物に合えて最新の装備が拝めるんだね。w
>>121
来そうになったら教えてくれ、カメラもって行くからw

132 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 13:01:37
>>131
巻き添え喰うなよw

133 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 17:34:37
>>110 どうも

134 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 22:27:51
なんかすごく楽しくなってきた。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48568199

135 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:31:17
>>130&131
大分前だけどIDZ一式(アーマー無し)が200k位で即落してた気がする
>>134
よく見れ>>117と違って中身無しで玉ガードも無しだよ
でも、外だけでも中々国内に回ってこないから40k位までなら買いだと思うよ。


136 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 23:42:22
いいねいいねこの調子でショップの店頭にならばねえかな・・・

137 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 00:41:59
IDZ買ったヤツは急襲されたんだろうか?

138 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 12:11:41
>137
IDZも輸出規制してるの?
アーマー型は規制してるだろうがベストタイプも?

SK4はカバーだけでも国内回ればいいのにな
ttp://www.bestprotection.de
で買ってみたいがショッピングカーとが上手く作動しない(泣)

139 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 14:03:17
>>138
よいショップを知ったyo(。・ω・)ノ゙
トロッペンのSK4とIDZベストもついでに誰か出品しないかな(;´д⊂)

140 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 00:22:07
アーマー落としたやつすごいな〜
15万超えましたか・・・
カバー5枚分か・・・プレート侮れん

141 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 09:58:05
いつものあの方が落とすと思ってたんだが、今回は落とせなかったんだね。

142 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 11:03:18
>>140 プレート侮れん? ?  いつものあの方が??


143 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 19:39:22
しかし、偽物も多く流出しています

144 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 21:00:35

(>124に戻る)

145 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:25:55
またこの流れかよ。

カバーだけでも中田あたりに入らないかな

146 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 00:05:31
俺はMASHに期待。
中田氏取り扱いの中古品は程度のバラツキがひどすぎる。

147 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 00:53:11
>142
なんか書き方悪かったみたいだけど、
カバーが3万前後で買えるからプレートだけ考えると10万以上の計算だし、
プレートの価値がすごいなっと思っただけです。

というか連邦軍はカバーを放出するときにどんだけばらばらにするんだよ。
お願いだから故意に壊さないでほしいんだが・・・

148 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:01:27
>>147
本来、軍用品は使えなくして放出するぐらいが当然だろ?
アメみたく未使用の状態で出回るのが異常なんだよ。

まあ、最後の1行は禿しく同意だがな

149 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 00:47:51
BWコスのイラストキター
ttp://www.blackholeshow.com/2008_natsue.jpg

150 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 17:53:26
>>149
イラストは毎回前回の話題の人のだから
BH今回はBWは無いべ?確か海上保安庁展だら?

151 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 00:38:52
んだな

152 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 01:16:24
そういえば、今月出の雑誌で何冊かKSKの特集やるみたいだね。
まぁ、取材元がほぼ同じような感じもするけど一応、一通り買ってみようかな

153 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 09:54:37
ということは、腕誌はまたへんなコスプレ載せるのか…

154 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 15:25:01
スレタイに他の類似スレみたいに装備って入ってないから見逃してたじゃないか

155 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 16:10:00
それはスマソ…

156 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 20:42:41
ヤフオクによくでてる、東ドイツのパスケースみたいなのって、本来どういう目的で使用する物なの?
教えて壁の向こう側のエロい人。

157 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 21:32:59
>156
ドッグタグの証明書が同じくらいのサイズだったから
それを入れてるとか・・・
俺も実際のところ知りたいな〜


158 :157:2008/07/24(木) 21:37:35
ちなみにドッグタグはこれね
ttp://cgi.ebay.de/Wehrdienstausweis-DDR-1974-und-Dogtag_W0QQitemZ150273018638QQihZ005QQcategoryZ34684QQtcZphotoQQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

159 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 01:16:03
MA○Hに入荷したHARRO社のBGS革ジャン(つなぎ)カコイイ!
ライナーが赤っていうのも渋いしw





160 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 13:56:19
>>152今月のコンまんが載ったねIDZベスト下のアマーほしス

161 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 16:01:10
雑誌の特集色々見たけどKSKの独自取材なのかと思ったら
単に航空ショーで行われたQRFのデモンストレーションを撮って来ましたみたいな記事でしたね
ま、扱ってくれるだけでもありがたいですが。 

>160
IDZベスト下のアマー
オイラも欲しいがSK4の15万でも考えちゃうのでとても無理っス
元値を考えると15万がとても安いとはわかるのですけどね
ちなみに下のアマーは海外奥でも出てるの見た事無いですね

162 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 18:08:36
>>161
SK4は確かに、150K越えとなるとちょっと考えてしまったす。(ry
安いのは確かに分るんですがね。。。。

163 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 21:27:51
上のほうでコンバットナイフの話題が出ているのだが、空挺かKSKがhttp://www.belisimo.com/proddetail.asp?prod=GL-GLK
をガムテープでサスペンダーに装着している画像を見た気がするんだ。
画像を持ってる人がいたらうPしてもらえませんか?


164 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 10:43:28
どなたか浜松町のBH行ってるかたいます?
5月に行った時は大した物がなかったので
今回は行くかどうか決めかねてるのですが・・・

165 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 12:34:31
>>164
赤風呂の方が今回魅力的だなw
T96が28Kとかw
838 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 11:54:50
http://www.hsjp.net/upload/src/up34344.jpg

ここもうpしといた



166 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 18:34:18
クラシックアーミーから出てるG3A3?
Classic Army G3A3 SAR M41 SG
SAR M41 SG というワケの判らない名称ですが、これってドイツ連邦軍が使用していたG3A3と同じですよね?

ttp://www.militaryblog.jp/usr/echigoya/SAR01_k.jpg

ttp://www.militaryblog.jp/usr/echigoya/SAR03_k.jpg



167 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 19:43:58
>166
指南サイトの方がインプレしてるよ
なんか刻印が変らしいけど結構良いよね
あとマガジンはキングアームズのリブ付きに変更ね

168 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 20:03:35
>>167
検索してみたのですが見当たりません。
検索単語だけでも教えてください


169 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 20:14:55
>167
仮 ドイツ祭りでググッテね


170 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 20:22:49
自分にアンカーしてしまったorz


171 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 00:46:26
>>164
本当に黒穴はもうダメ
BW物は中田氏のケブラーヘルとアーマー、それと
レコレクショヌールでG3マグポとMP2のマグポ(旧型?)くらい。
もっとも、G3マグポは俺が購入したため本当に大した物はなくなってしまったと思う。

>>165
あそこって本当にクレカ嫌がるんだなw



172 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 02:08:06
>>171
あれじゃ、御徒町の店舗行って買ったほうが良いよな。色々選べるし。
ケブラーヘルなんて、Lサイズ一つだけしかなくてデカイのなんの。

173 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 10:33:00
BHでSK4フルコンプリート200K、各パーツのナンバーも同一。
めちゃ安だけど買えない…
一廻りしてきたら売れてた。あるとこには、あるもんだ。

174 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 17:32:40
G3マグポならたくさん出してた店があったよ
土曜の午後にはまだたくさんあったけど

175 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 23:33:57
>>174
それはフレクタンではなくて、モルスキンのような単色ではなかった?
それがゴロゴロ袋の中に入ってるのをどこかで見たよ。

で、俺がレコレクショで買ったのはフレクタンのほうで、おやじさんと話していたら
詳しい理由は忘れたがこれからは白タグ純正のマグポが入手しやすくなるのでは?
ということだった。

しかし実物はやはり良いね。電動ガンのマガジンを入れたらピッタリだ(当たり前かw)
みりさばには出し入れしにくいみたいなことが書かれているがそんなことはなかった。
中に仕切りがあることで動いてもカチャカチャ音が鳴ることはないし、
片方にだけマガジンを入れてもう片方には小物を入れるという使い方もできるしね。

176 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 00:21:25
>>173
200k・・・
売れたってことにビックリ。やっぱ買う人いるもんだねぇ・・・

177 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:50:05
デザートカラーのBDU買ったんだけど装備がグリーンしかない・・・
砂漠用の装備って
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29822463&kid=104055&mode=&br=pc&s=
このおねぇちゃんが着けてるベルトにデザートカラーのポーチ類でいいんですかね

178 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 02:26:08
>177
前にエロい人がトロペンタンのベルトがあるって言ってたよ
まったく見たことないアイテムだけど・・・
サバゲー的にはそれでもぜんぜんいいと思うし、
チェストリグとかミルベストとかでごまかすのもいいかと
海外通販できるならasmc.deで買うと幸せかも
たぶん一式なら値段差的に送料入れても日本価格くらいだし

179 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 08:49:17
レスありがとです。やっぱデザートのベルトもあるんですね・・・
ミルベストほしいなぁ。あんまり見かけないし海外通販も考えてみようかな
とりあえず今度のゲームは今ある装備担いで行こうと思います。

180 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 15:52:54
またSK4カバーが・・・
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g69370459

181 :MG3:2008/08/07(木) 20:31:09
一応告知です。ドイツ祭りV参加募集始めました。
ttp://zxrbwmg3.blog117.fc2.com/blog-entry-40.html

182 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 21:16:54
東独兵士集合するといいな〜
日程が合ったら東独タンカー黒服で行きますよ

183 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 23:14:56
SK4の出品数、回数が増えたらかつて高値で取引されていた英軍のアサルトベストのように20K前後で落ち着くようにならないか?

184 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 23:27:54
じゃあ俺は東独初期でDP担いで。

185 :名無し迷彩:2008/08/08(金) 07:40:12
もしや幻のライバー迷彩ですか
マジすばらしすぎる

SK4は20Kはないと思うよ
現地価格がそれくらいかもう少し高いくらいだから
ショップの経路に乗れば別だが個人ではどうにもならないかと

186 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 15:01:15
ドイツ連邦軍が使用しているG36ってドイツのミノックスカメラにデザインの雰囲気というか醸し出すドイツ独特の雰囲気がソックリなんだよね・・

187 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 16:54:56
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080808/erp0808082314011-n1.htm
やっぱパイプラインがらみ?きな臭い話ですな、
GERGIEN=グルジア共和国平和維持軍として、
ドイツ連邦軍して首都トビリシに約150人派遣していた、
ドイツ連邦や、NATOはどう動くのでしょうか?
ロシアには逆らえない?

188 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 17:03:40
グルジアとロシアまさに2008年
「Ghost Recon」トムクランシーの監修&シナリオ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
この戦争は石油パイプラインの関係でEUに重大な影響与えそうだ
NATOの介入か、国連の出番だろう
グルジアにはすでにNATOの軍事顧問も派遣されていたそうだし

189 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 19:43:16
>>187グルジアてマーパットなんだ始めて知ったyo

190 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 22:50:23
以前フレックタンにグルジアのスクロールつけてる
グルジア兵士もいましたね
アルバニア程ではないけれど フレックタン浸透してます

191 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 23:38:14
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27520963

192 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:06:33
グルジアも落ち着きそうで何より

だが、根本は解決してねぇんだよな

193 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 02:53:48
ttp://areya.tv/up/200808/18/01/080819-0043520952-1440x810.jpg

めざましテレビの司会者の大塚さんの給料ってほんとにいくらなの?
検索しても出てこないんだけど・・・

194 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 09:33:49
知らんがな(´・ω・`)
まあ参考程度に
一般マスゴミ専門の記者職で
初任給30万
基本給23万
手取り26、7万
平均年収データ750万

初任給手取りで約23万(住宅手当込み)賞与年4回
三六協定が上限で80〜100時間ぐらいで残業代がでる。
合わせて、ボーナスが通年で基本給一年分
例えば1回の賞与が3ヶ月分として年4回なので、計12ヶ月分など
でもキツイよマジで、旧友はテレビ局の下請けやって給料は確かに良かったがマジで倒れた
賞与と昇給率高い良い会社が一番無難

195 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 13:42:48
>>194参考になりましたありがとうございました。
他の所も見てたんで誤爆しました。すいませんでした。

ついでに、お聞きしたいのですがもうドイツ連邦軍内ではG3A3やG3A4ライフルは完全に退役して全く使われなくなってしまったのでしょうか?


196 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 14:51:15
>>195
今でも現役だがや
ISAFなんかでもG3A3Zf使ってるでょ
砂漠じゃ5.56じゃパワーが足らんのか知らんが
まあ雨ちゃんのM14改良版M21みたいなもんだでw
それだけ信頼されてるんじゃなぃ?

197 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 15:01:35
>>196
演習や体験入隊?みたいなら聞いた事あるけど、ISAFは初耳
ちょっとくぐってくる

198 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 16:23:08
くぐってみたがこれしか出てこなかった.(ry
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29881952
もっと専攻しないとだめか?

199 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:27:42
>>193
スレ・板違いだが、

よゐこの人がコレ(安来節コス)やったまま落とし穴に落されてた、
下手したら割り箸(?)が貫通しちゃうんじゃないかと心配になったよ・・・

200 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 13:23:21
>>163亀スレです。探したが無かった
これ↓でしょ?Glock Field Knife
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29881998
GSG9?
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29881996
KSK
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29881997
オマケ88/96装備G36用
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29881999
向こうのマニアのKSKコス
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29882000
ツ込みどころ
・上着の肩ポッケが右腕
・上着をズボンに入れていない(規定は入れる)
・マガジンポーチがG36ダブル
・何故かSTアマー
・MP7のサイレンサー?みたいなの

201 :163じゃないけど:2008/08/20(水) 23:08:01
>>200
G36用の初期型銃剣の画像は初めて見た。
d

202 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 05:08:58
東独のサイドアームは何使ったらいいですか?ホルスターがやけに小さく感じるんですが

203 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 05:32:28
>>202
つ スレタイ

204 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 11:35:11
>203
もう一度1を読み直そう

>202
軍はマカロフが採用品ですがモデルアップされていません。
戦後に一部P08とP38、トカレフ等が使われてます。
他に警察関係でPPKやPP等、保安局でスチェッキンが使われてます。


205 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:22:23
>>202
うちも悩んだけどホルスター手に入れたらマルゼンのPPKでも使おうかなと思ってる
マカロフなりトカレフなりマルイがエアコキでだしてくんねーかな
革のホルスターなら安く手に入るけどどうせならあの柄で統一したいよね

206 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:12:29
>205
コッキングマカロフいいね
多分スライドが薄いから作りにくいんだろうな
サバゲー的にはPPKを服についてるホルスターに入れれば十分だけど
やっぱりマカロフがほしい

207 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:37:47
>>205
>>204
ありがとうございます!PPK買ってきます

208 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 00:35:41
http://www.maxpedition.de/gallery/bw-0023.jpg

このドイツ国旗のパッチって国内では販売してませんよね?
パッチって自作できるのかなぁ・・・。

209 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 15:37:28
>>208
ヤフオクで「ドイツワッペン」で、くぐって見たら?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C9%A5%A4%A5%C4+%A5%EF%A5%C3%A5%DA%A5%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
まあ気に入るかどうかは別だけどね。

210 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 01:02:30
>>208
これ?
http://www.fodosco.com/bw.wape18.htm

211 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 01:15:37
>>210不幸の手紙が来てもびっくりしないでナw

212 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 10:42:46
不幸の手紙×
不幸のちらし〇

213 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:18:05
保守

214 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:07:02
ちらしはデマ

215 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:54:56
本人登場w

216 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 16:22:56
さて週末はVショーだの

217 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:26:52
ドイツ祭りって何やるの?

218 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 22:07:50
ドイツ軍の格好してサバゲ

219 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:00:04

それだけかよ!!

220 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 16:05:45
↑房は何を期待してたの?

221 :219:2008/09/03(水) 17:23:03
こんな感じかと…

http://www.nihon-oktoberfest.com/

思ってたw

222 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 17:54:16
前にドイツ祭でググったら↑しかなかったていうカキコミがあった希ガス。

223 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:11:44
>>221のそれが一番の目的のような希ガス

224 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 14:33:42
最近フレック装備に興味が出てきた初心者ですが、
ドイツ現用装備特殊系?で使用されているレッグホルスターで、
BHIのCQCを使っている方々はいるんでしょうか?
やっぱり6004-5が無難ですか?

225 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:37:08
特殊系なら何でもOK

226 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 15:04:03
ありがとうございます。
画像ではあまり見ることが出来なかったので。
現用装備もちょっとずつ揃えてみたいと思います。

227 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:26:42
明日Vショーいかれる方レポ(。・ω・)ノ゙明日はいけナス

228 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:15:31
今日は、いつもの2階かと思いのぞてびっくりw

229 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 20:17:33
あげっちまった。。。すんまそん

230 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 21:27:21
>>229
勝手にあげるな101師団!

231 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:52:59
会場が5階に移って広くなるかと思いきや、別のイベントとスペースがぶつかって
余計狭い会場内をいつもの人数が詰め込まれた超過密状態だった。


232 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 10:59:40
これて安井?転売品?
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k60536497

233 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 13:29:39
>>232
普通じゃない?
転売品かどうかはわからないな…。
最近出回るようになってきたけど、それでもまだまだ希少だろうから
リペアする自信があるなら買うのもありなのかもしれない。

234 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:01:46
このアマーも10年くらいすれば、今のスタンダードアマーくらいに下がるんじゃない?
10年くらい前にケプラーヘルを6マソで買った俺は予想する。

235 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 15:12:45
そのSK4アマーのプラ金具て、ソーイング屋結構回ったけど
同じ様なのが無かった記憶が。。。。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)