2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008静岡ホビーショー速報!47th

1 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 20:56:37
今回は情報のリークが少ないですね。
とりあえずマルイ公式
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

マルイの出品
AK74U (電動ガン)
HK416 (次世代電動ガン)
MEUピストル (ガスブローバック) 6月発売?リアサイトにNOVAK刻印有り
フェイスガード付きゴーグル

他メーカーにも期待

2 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:06:32
2?

3 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:09:50

         _,.‐'  ̄ ̄` ゙` '‐.、  タタタタタタ
       / U          \      / /  /
      /    ノ   ヽ       ゙!  / ///
      i'    (。)  (゚)      ゙!  .// /
     i'   ┌   ⊂⊃   ┐    ゙!    /
     |    \___/      | /
      i,.     \|/   u    /  /
      〉、u            ,r'、
    __//\          /\ ヽ, =ャ=ャ
   彡へu  ゙T' ‐.、____ ,.‐ イ" ⊂、 〈
         ヽ、       /.    リリ
        r"´>、.____ ,.‐'\
        `~´      `) )
                //     
    -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ


4 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:15:36
数年前からマルイには期待してません。
評価できるのはM14と89式ぐらいだね…
それに亜鉛製はもうイランよ

5 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:17:13
マルイ公式のSS
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp203698.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp203700.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp203701.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp203702.jpg

6 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:17:57
>>5
(*^ー゚)b グッジョブ!!

7 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:19:17
AKS74U出るのか!
電動ブローバックだよね、楽しみ。

8 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:20:56
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??

9 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:23:21
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??
ねぇねぇなんで同じようなもんばっか出すの?ねぇ?なんで?ねぇねぇ??

10 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:23:37
架空M4にも見えるw

11 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:24:11
やっとMEUが出るか・・・('A`)y-~~

12 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:24:51
クリンコフはフレーム以外新規になるんじゃないのか?

13 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:26:10
MNはオク行き決定かな…でも木の部分はプラだろうなやっぱり

14 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:32:57
βスペツナズでサバゲやって、クリンコフでプリンキングして…

15 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:54:03
このM4系はどこに電池入れるのかな

16 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:54:42
ストックパイプらしいよ。

17 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 22:05:46
やっと出すんだな、フェイスガード付きゴーグル

18 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 23:01:18
頬付けしやすい上にファンつきだったりしたらもうマスターピース確定だね。

19 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 05:59:39
>>1
HK416には見えんのだが


20 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 06:41:09
MEU 1911をベースにカスタムパーツで自作すればよし

HK416 またM4系列かよ。同じ様なもんばっかり出しやがって
AKS74U 正直なところスペツナズのストックを変えればいい話だろ?


結論:どう考えても粕なラインナップです。本当にありがとうございました。(^^)

21 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 07:55:08
レールを見る限りではHK416ってのは間違いだとオモ。

22 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 08:06:42
>>20
クリンコフに関しては同意できない

23 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 11:56:49
>>21
素人が
どう見ても416じゃねーぞ

24 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 12:27:57
>>22でもハンドガードの形同じじゃね?

あっ、マガジン違うか

25 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 13:31:31
MEUピストル
http://www1a.biglobe.ne.jp/d-stage/image/subfolder002008.jpg

26 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 13:32:44
http://www.modelguns.co.uk/images/1911meu9.jpg

27 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 15:15:02
>>21みたいなの相手にしなきゃいけないんだからマルイも大変だよな。
まぁスペツナズみたいなのをヘンテコな煽り文句つけて売ったマルイにも責任あるかw

ゲーム用アイテムとしてはいいものだけどね、スペツナズ。

28 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 15:49:16
>>21はHK416を否定しているのに、何故叩かれるのかという不思議www

29 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 16:07:09
つかさー>>5の写真2枚目のどこがHK416やねんwwwww

30 :27:2008/05/14(水) 16:37:32
>>28
>>20ヘのレスだったw

ごめん>>21

31 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 18:57:48
板復帰上げ

32 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 20:23:14
完全にマイペースだな。マルイは。
もうだめかと。

33 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 20:32:33
ガングルバージョン2.0に期待だな

34 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 21:43:33
http://www.hobby-shizuoka.com/
開催は明日からか
詳細は明日の晩だな

35 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 21:51:34
正直、いったい幾つまでトイガンコレクションやサバゲー出来ますか?
俺、35歳だけど、そろそろガンショップへ行くの恥ずかしくなってきた。
世間体から考えて、トイガンで遊べるのって、何歳くらいまで?
みんな、幾つですか?彼女や奥さん理解してくれてますか?本人は全く平気ですか?


36 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:00:47
後ろめたさを感じるようになったら辞めれば?

37 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:00:50
彼女?奥さん?
そんなの出来ないおwwwwwこれからもエアガンモデルガン買いあさるおwwwwwwwww


う〜ん寂しい

38 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:10:07
>>35
こんなところでマジレスも何だが、同い年なのでレスしてやろう
俺はガンショップへ行くのもインドアへ行くのも平気だ
たぶん、この趣味は一生ものだと自分では思ってる
嫁さんも「変なものにお金使うよりは鉄砲のほうがいい」と理解?を示してくれてる

39 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:13:56
その・・あまり言いたくはないが・・・

コピペにマジレスすんなよ

40 :お父さんは37歳:2008/05/14(水) 22:16:18
うちの奥さんは「飲み会も行かないし、パチンコもやらないんだから
たまにサバゲでもしてリフレッシュしてくれば。家の中では子供の目につかない様にしてくれれば、良いよ」って言うので、
実家に置いてる。

自宅と実家は三軒隣。


これからも買い続けます。

41 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:34:15
自分が使い方教えたガスブロで嫁さんに撃たれると哀しくなるぞ
逆DVって多いよね

42 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:38:37
MRPかなぁ(´・∀・`)

43 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:39:16
MREだかMRPなのかなぁ(´・∀・`)

44 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 22:39:24
後ろめたさを感じるような趣味ならやめれば?
自分が好きだからその趣味やってるんだし

45 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:24:05
その・・あまり言いたくはないが・・・

コピペにマジレスすんなよ

46 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:30:08
>>24
間違ってもその発言AKスレでするんじゃないぞ

47 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:32:17
>20
ケチ付け作業ご苦労・・・。
俺はMEU購入決定!!

48 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:55:34
バンダイからMGガンタンク
ハセガワからファルケ

49 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:07:08
普通のM4電動ブローバックが欲しいな。
AK74で虜になった。

50 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:12:06
M4とMP5は発売予定あるよ

51 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:20:01
>>50
そうなんだ、でも今回のは違うよね…M4じゃなさそだし。

52 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:27:25
どうしよう…。二つも欲しいトイガンが発表されるじゃないか…。
金がねえよ…。
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル((((

53 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 00:33:02
>>50
シルエットだけだけどね

54 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 01:31:25
>50
その2つは特許の説明図で出てるからね

55 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 07:53:43
>>37
奥さんは趣味だからと放置されてるが、浮気相手とサバゲ行ってますが、何か?

56 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 09:28:36
>>55
見栄張る君乙

57 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 09:47:23
M4はもうWAからガスブロ出ちゃったしなぁ
高いけど

58 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 10:50:32
速報
AK74U/電動ブローバック、ハンドガードはプラ木目塗装
M4プロタクティカル/オリンピックアームズのレールハンドガード、電動ブローバック・ストックパイプにバッテリーをセット
MEU/ノバック・スプリングフィールド刻印あり、上下フレーム共に打刻、ステンレス調新型マガジンにウィルソン刻印
その他/フェイスマスク付き新型ゴーグル、シングルガバ用アンダーレールマウント+専用スライドストップ
モック/57・1911S70・S80・MP5・9mm機関けん銃











だといいな(テヘッ☆

59 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 10:58:13
ブログでの速報
http://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=9518
http://happy.ap.teacup.com/runchickens/

60 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 11:32:23
74Uは当然亜鉛フレームなんだろうな。

まあ、部屋で空撃ち。パカパカやるにはいいかもな。

M4はさすがにいらないだろう。

61 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 12:01:45
で、結局どうなったんだ?
サプライズなし?

62 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 12:06:27
MEUが6月12日発売なのがサプライズなんじゃね?

63 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 12:07:34
マルイ社のサプライズ人事があるとか?

64 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 12:59:38
今回のラインナップは糞すぎ
てか5ー7はよー出せや一年たつで

65 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 13:02:53
え〜、今日もホモストーカーで有名な肥川歯科医院 院長 一浩がここでも徘徊しているようです。
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiro_sightjp
http://health.yahoo.co.jp/hospital/detail.html?hospitalNo=967837
http://web.archive.org/web/20021218064401/www.ohtonari.com/iMac/990829/images/DSC00016.JPG
http://www.imageuploads.net/ims/pic.php?u=19925gQYSB&i=130588
診療時間
月火木金 10:00〜13:00
月火木金 15:00〜18:00
月火木金 19:00〜21:00
土日   9:00〜13:00
休診日   水

66 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 13:07:15
X-Fireのブログに情報きてるな。

67 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 13:09:15
まるいがPX4をだすなんて・・

68 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 13:38:19
http://live.militaryblog.jp/e25710.html

69 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 13:54:01
PX4がサプライズかよ

70 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 13:56:46
\(^o^)/オワタ

71 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:07:47
やっぱガバメントを見せられても秋田としか言いようが無いな

72 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:08:38
なんかMEU、今更感がある。

73 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:12:35
まぁ撤退はなさそうで安心した

74 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:16:18
撤退する気なら次世代電動??とか作らないっしょ

75 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:16:42
どうせならハードボーラー出せよ

76 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:19:48
展示してあるゴーグルの画像ってどっかにアップされた?

77 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:27:37
TMPが無いのね。。。。

78 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:30:36
>>77
電動ハンドガン&電動コンパクトマシンガンは時代の渦に巻き込まれ、
ガスリボルバーやエアコキショットガンと同じ運命と相成りました

79 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:40:46
まじかよ?TMP消滅かよ?
あと5-7もだろ??

だから丸いはナメられんだよ
期待してたユーザーを簡単に裏切りすぎ



80 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:55:49
モックなくなったからってTMPも57もまだわからんだろ
まTMPは・・・

81 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 14:56:57
ファイブセブンはモックアップまだあるよ

82 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 15:19:49
実物がポリマーならHWじゃなくていいからマルイは出しやすいな
HWの5-7出すメーカーがあるけど…

83 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 15:23:05
動画ニュース(静岡)

ホビーショー開幕
http://www.digisbs.com/tv/news/movie_s/20080515000000000049

00:40 AK47U出たー

84 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 15:27:42
http://www.digisbs.com/tv/news/movie_s/20080515000000000049

85 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 15:37:44
MEUの6/12発売は会場発表されてたの?

86 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 16:23:13
http://xfire.militaryblog.jp/d2008-05-15.html

限定商品 M4-P.M.C は笑ったなw
バッテリーを入れるスペースが無いからっていまさら固定ストックはねーだろ

87 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 16:50:00
>>86
今時、ラージバッテリー(笑)が使えますとかいってごまかすんだろうぜw


88 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 16:54:44
安価で大容量なラージが使えるなんて素敵じゃないか。

でもアレはないよねw

89 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:14:26
>トリガーストロークの調整ができないそうです

90 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:21:23
M4PMCに全く価値を感じないな、逆にAKS74Uはとても楽しみだが。


91 :僕の野久保(ぼくののくぼ)逆から読んでも同じだお^^:2008/05/15(木) 17:25:25
俺静岡住みだから
行く

92 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:27:24
無難にSCARだしときゃいいものを…つまんねー年になったな08は

93 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:49:03
正直、今年のホビーショーは期待外れだったな

94 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:49:19
俺が一番期待していたのは電動コンパクトマシンガン用のニッケル水素バッテリーでした
…まさかシリーズ打ち切りという最悪のシナリオが待っていたとは

95 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 17:54:59
打ち切りなのかよww
TMP楽しみにしてたんだけどなぁ。
まあMP7ゲームで全く使わないからどうしようかと思ってたし74U買うわ。

96 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:06:00
1911S70&S80のモックってマジか!
待った甲斐があったぜ!

97 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:06:23
結局、ピコピコ振動銃の糞バリエ展開と後だしの低レベルMEUもどきだけか...

98 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:08:27
使えるMEUか、楽しみだな。
マガジンは銀色なの?

99 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:13:17
それよかマルシンのグロック21が気になる。。。
8mmだけどなorz

100 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:13:51
>>96
ガセ
>>98
銀色でマグバンパーつき 装弾数28発
パッケージはミリガバと同じような高級仕様
パッチマイヤーなグリップはマルイ感が溢れてる
リアサイトはノバックと正式契約
定価は17800円

101 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:17:54
スプリングフィールドの刻印は入ってる?

102 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:18:26
マガジンにウィルソン刻印は入ってないよね?

103 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:19:07
>>101
残念ながらスライド右側には一切刻印はなし

104 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:19:58
>>102
残念ながら(r

105 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:22:03
http://lagunshop.militaryblog.jp/

106 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:32:19
ttp://www.militaryblog.jp/usr/lagunshop/IMG_1405.JPG
クンニ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:32:20
>>103-104泣いても・・・いいですか?

108 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:33:34
ノバック以外の刻印がないってことは
メタフレメーカー各社は大喜びなんだろうな。

109 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:37:55
さすがに無断でSFA刻印は入れなかったか。一応最低限の順法意識はあるみたいだね。
それにしても、右側は刻印なしか。まじで今更感が強いな。
マル専以外には売れないだろうね。

110 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:38:01
WAは喜んではないと思うが、胸をなで下ろしてはいるだろうな。

111 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:40:16
いや、がっかりしてるんじゃない?
無断刻印なら今度こそSFAと組んでマルイに一矢報いてやろうと狙ってただろうから。

112 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:42:04
アルミスライドがどうせ出るのでおk

113 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:43:28
簡易パッケージで良いから2000円引け

114 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:44:58
またカスタム前提か。安さが自慢なのにカスタムを前提にされても困るんだよね。

115 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:48:26
>>111
裁判ばっかやってたとこは自分所が散々無断に使ってた癖してベレッタ唆して訴えて
挙げ句クリーンハンドの原則にひっかかって負けたからね。
SFAなら正式契約後の販売だからもしマルイが…ってとこかな。

116 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:48:28
安さを重視するならノーマルでいいだろ
値段気にする奴は刻印がどうのとか言わないかWAでも買うし

117 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:52:01
>>116
そゆこと、マルイは無駄なリスクは回避して冷え込んだ市場を再びあの泥沼裁判で更に冷え込むような事はしないほうが良い。
良く出来た鉄砲のおもちゃとして楽しんでる層からしたらマルイの製品で十分満足できるからね。

118 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:54:05
でも後出しで刻印なしじゃねぇ...w

119 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:56:30
マルイに刻印を期待するなよw

120 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 18:59:27
これだったら「MEUっぽいカスタムガバ」のほうがよかった気がする
やっぱSFAの刻印は必要だよ

121 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:00:25
そんな事言い出すとベレッタ製品なんか何出しても後出し刻印無しになるだろ
競合機種で後から出た方がリアルさやら実射性能やらで劣ってるなんて例は少なくない
ガバ系を出す時だけ何でかこういう輩がやたら沸くんだよな

純粋にトイガンとして見れば後出しで性能に対して低価格、も十分な売りになると思うが

122 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:01:37
>>120
心配しなくても左側の刻印も思いっきりパチ臭いマルイ感溢れるものだから
これを「MEUピストル」と言い切れる奴はいないと思う

123 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:06:54
>>122
マルイは「プロフェッショナル」とか厨っぽいアピールを忘れませんね

124 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:13:15
>>123

125 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:13:22
MEUの後期モデルの一部はSFAのプロフェッショナルモデルが採用されたことを知らないやつがいるね(笑

126 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:18:20
圧倒的にガスブロ、ってかMEUの話題が多いな
電動はどうでもいいのか?

127 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:18:51
グリップまでプログリップw

128 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:19:15
お仕事で疲れ、帰ってスレを除いてみたが...予想通りのグデグデ感が漂ってますね...


129 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:22:41
>>126
へっ??今回電動ガンって何かでたっけ?()→ → → → → → →→→→→→→→→            笑



130 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:25:00
>>125
フレーム先端が角なら良いが、心配はそこだよ。
刻印など後で(ry

131 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:25:06
>>126
俺はMEUだけでおK
あんな電動、イラネ


132 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:28:31
>>130
写真で見る限りフレーム形状は合ってる。

133 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:47:55

     
            M4 P,M,C 

買いません。ネタがないとM4系列で誤魔化す丸い乙


134 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:51:46
なんだかんだいっておまいら期待していたのな…
俺はクリンコフが出るだけだと思っていたから逆に驚いた

135 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:51:54
えーーーなんすか!!! HK416出るんすか!!
マジっすか!!

136 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:55:16
マジだぞ!!だからもう寝るんだ

137 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:56:13
初歩的な質問で申し訳アリマセン
PMCって

プッ
マジカヨ
カスタム

ですか?

138 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 19:57:33
なんだい・・・
ガセネタかよ
M4PMCなんて(`皿´)イラネ

139 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:09:57
>>130
良かった、GMライトを再購入した時みたくは勘弁だしなw

140 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:10:37
結局はマル専以外には全く評価されないがっかりなラインナップだったということですね。

141 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:10:57
レスは>>132宛だった、スマン

142 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:18:38
>>48の予想が地味に的中している件

143 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:29:58
AK74UにMEUは、またタニコバ虐めかーっ!
いつまでやるかーっ!
WAといいマルイといい…うぅ

144 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:36:15
>>142
まさかのガンタンクだもんなあ

145 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:41:44
えええええええっ!・・・・・ ヽ(゚Д゚;ヽ)
HK416じゃないだってえ?!・・・ (゚Д゚;ノ)ノ

146 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 20:51:01
マルイはBB弾を撃ち出すツールとしちゃ結構なレベルと思うよ。
まぁ、当たる楽しさはあるけど撃つ楽しさは少ない。そのあたりのマルイとしての挑戦が電スラAKじゃないかと。

マルイMEU出ても丸神8mmガバを使い続けるよ。

147 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:00:42
サバゲに使うには丸いが一番だからな。
中華銃とTOPには泣かされた。今でも中華MINIMIだけどw
そういえば74Uの発売日は決定してるのかな。

148 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:21:04
隠し玉が有るって言うから、マスターグレード版のモビルフォースガンガルが出るかと思ったら
PMC風架空鉄砲かよ.....ツマンネ

149 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:27:20
隠し玉はPx4のことだと思うぞ

150 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:30:37


     ,.::'''':::::::::::::::::`` ヽ、
   /;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::::::::\
  /:::::;;::::;;:::::::ll::::::::::;::::::::::::::::::ヽ、
  i゙::i:::l l:::l l:::::l |::::::::::ll::::::::::::::::::::ヽ
 .|::::!‐' '‐' 'ー-' ----' !;;;;;;:::::::::::::゙i
 |:::::|‐二''_"  `ー_-ュ_   |::::::::::::l   なんで、Hk416出さないん?
 ゙`ヾi' (,i,ソ`   'ぃ,ソ`   |;;;:::::::::l
   ,' '~~ -,=,- ''''+   /゙;;;;/
   {   ,...,,_,,__      -'ノ
     ゝ、  -  `    /゙゙´
   / / `,.‐- '' ´_,,.- / (
   i //i二二二 -‐'''"}

151 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:35:17
ぶっちゃけベレッタのポリマー駄銃なんか興味は無いんだが完全新規で新型の現行銃をリリースするマルイの姿勢には高評価、買わないけど。
そのかわりクリンコフとMEUもどきを買って売り上げに貢献してやろう。
だからブローバックM4を!


152 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:36:46
きっとTMPが無いのは電動ブローバック化する事になって遅れていると思いこんでおきたい今日この頃。。。(涙)

153 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:38:02
結局、静岡は隠し玉がPx4という落ちで
他はマイナーモデルの発表だったな
BHとプララジまでは遠いな・・・

154 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:38:36
SCARでもHK416でもいいから出してくれ

155 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:42:39
?

156 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:47:41
MEUの発売日って決まったの?

157 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:55:36
やっとMEU来たよ・・・
どれだけ待ったか・・・

しかしPX4もほしいところだなぁ〜

158 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:07:50
 ∧ ∧      ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

159 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:08:11
待ちに待ったMEU!メタルギアごっこが出来ますね!!

ふと思ったんだけどM4PMCってメタルギアソリッド4にでてくるんじゃ…

160 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:11:43
HK416って配備してるの?

161 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:18:24
メタルギアに出てくるガバがMEUだと勘違いしてるお馬鹿な子がいるスレはココですか?

162 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:19:03
MGS4ならGSRだな

163 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:28:41
そんな事よりカート式COP357が欲しいぞ!

164 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:29:54
MGS4でSCAR出てくるんだから売れると思うんだけどなあ

165 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:41:25
今回のマルイで一番びっくりしたのはゴーグルだったな

166 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 22:51:30
マルイ、マルシンは攻めの姿勢だな


167 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 23:00:31
プロゴーグル、完璧なスペックだな、こりゃ買いだ。

168 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 23:13:48
>>166
攻め方に企業姿勢が現れてるよな

169 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 23:14:52
>143
コバクリは来年以降
今年は絶対無理と言い切られた

170 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 23:32:40
プロゴーグルのコーナー
気合入ってる雰囲気が伝わってくるよな

171 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 23:44:10
マルイはプロの意味をわかってないよな。そのゴーグル使ってなんかやることを職業にしてるやつなんているのか?
あ、ゲロなんとかってサバゲチームとかああいうのは一応職業なのか?www

172 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 23:53:48
普通に接頭辞だろ…

pro-
━━ pref.
「賛成の,支持者」の意 (proslavery);
「前の,前進して,外へ」の意 (progress);
「…の代わり」の意 (pronoun).

のprogress(進歩)じゃね?

プログレス 2 [progress]
進歩。前進。向上。進取。

173 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:07:42
>>171
何気に、あれは自衛官にバカ売れすると思うぞ。
ファン付き、フェイスマスク付き、低価格ゴーグルなんて存在してないから。

174 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:10:10
まじで曇らないならJTゴーグルから乗換えかな。

175 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:12:48
プロラジオも出して欲しいよな。

176 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:24:47
ゴーグルは地味に売れると思う

177 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 00:30:11
プロトランシーバーとかも

178 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 01:21:32
マルイ公式以外でゴーグルの画像あったら教えてくれないか。
もう少し待てば出るかな。

179 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 01:34:32
ゴーグルは良さ気な感じするね!実物拝見してきますね。ファン付き自作計画ちょい待ちにします。

180 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 01:38:51
>>178
http://www.militaryblog.jp/usr/lagunshop/IMG_1412.JPG

181 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 12:09:42
>>162
おい…止めてくれ、何かの冗談だろ?GSRだって?

…SFAオペレーターのカスタム品だと言ってくれorz

182 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 13:33:05
>>181
GSR


183 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 15:03:34
さて・・明日はゴーグルでも見に行くか・・・('A`)y-~~

184 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 15:37:40
>>183
おまえがゴーグル以外の出品物に萌える、に1000000ぎるだ

185 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 15:47:03
MEUは7月発売
http://www.youtube.com/watch?v=S2gYULU9gpQ

186 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 15:54:04
AKS74U 7月発売
http://www.youtube.com/watch?v=ZbaL3oIf8pU



187 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:01:17
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%9B%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC&search_sort=video_date_uploaded

188 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:16:19
>>180
おおぅ、サンキューだぜ。
いいなこれ。

189 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:38:31
>>185
MEUわりといいじゃん

190 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:46:34
ファイアリングピンとかはどうなってるのかな?

191 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:48:17
COP357とファッティーに萌えた

192 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:48:58
MEUは買いだな

193 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:52:46
パチグリップも良いできじゃん。
ゲームに持ち出す方はこのままで良いな、某社の買わずに待ってて良かった。

194 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 16:58:18
パックリマイヤーで充分だね
グリップにウエイトが入ってるから本物に変えたら軽くなっちゃうよ

195 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:08:10
また奴らが来るぞ

196 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:15:42
7月発売か・・・・
それまでこの国があるのだろうか・・・

ヒント クソカルト自公政権

197 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:18:36
フェイスマスクはワロタ

198 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:20:13
>185
早くも動画消された…

199 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:21:22
>>196
ここで政治の話はしないでくれ

200 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:26:06
>>196
7月くらいまでなら残ってるさ

201 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:27:11
ゴーグルの発売はいつなんだろう?

202 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:27:58
しかしパートのおばちゃんはどう思って組んでるのかねww
単なる「製品」なんだろうか

203 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:28:22
>>196
ツマンネ

204 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:30:27
>>202
そのおばちゃんが最強のガンスミス

205 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 17:31:15
>>185
今回のMEUなんですけど、
特徴としましては、東京マルイが出すMEUということが一つの大きな売りとなっております・・・

どんだけ上から目線なんだよww

206 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 18:26:50
トイガンの工場を見学してみたい

207 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 18:30:05
マルイの工場はニュースでよく流れてたな
改造エアガン事件が頻発してた頃

208 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 18:46:15
>>205
自分の会社強気にアピールするのぐらい
普通だろJK

209 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:14:28
欧米的なアピールの仕方だな

210 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:22:00
刻印は好きなように入れろってww

211 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:40:10
>>187
あのPC356はなんなんだ??
もう出てるじゃん?

212 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:43:35
>>207
見た見た
おばちゃんがガスブロの作動チェックしてた

213 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:46:50
>>210
刻印入れてくれるとこ探さないと・・((汗

214 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:55:14
昔ラインナップにあったバイポッドを復活させてほしい

215 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:04:32
>>211
電ブロなんじゃない?

216 :211:2008/05/16(金) 20:34:15
>>215
電風呂か〜
じゃぁイラネ



217 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:35:52
>>213
G.Smith.Sってとこが刻印彫ってくれるぞ
どのくらいのものかは知らないけど

218 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:37:30
ラバーコーティングってツメですぐ剥がれるね

219 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:58:10
MEUは微妙に値段が高いな。
今までだと14800位じゃねーの?。
ノヴァサイト代が高いのか。

220 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:04:40
>>219
ノヴァックは爺婆ともにがめついらしいんでそうとう足元見られたろうな
まぁノーマルと比べて新規パーツも入ってるし妥当かなと。

221 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:11:24
>>220
新規パーツってそんなに無いだろ・・
どうせブローバックユニットとかバレルアセンとかは全部流用だろ

222 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:18:07
ブローバックユニットとかバレルアセン以外は
新規パーツだが?

223 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:21:11
>>221


224 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:22:02
>>221
大きな所だとスライドも新規じゃね?

225 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:29:36
原材料費が上がってる可能性も忘れないでください

226 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:32:16
KSCも上がってる事を忘れないでください

227 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:35:11
値下げしたのは発光BB弾くらい?
ショーとは関係無いが。

228 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:36:28
俺は簡易パッケージで良いんだが。
布バックとかイラン氏。

229 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:42:32
原料高で値上げするくらいなら再生紙の単純な箱でイイと思う

230 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:46:49
オレもあのデザートピクセル布とかイラネ
アレなくせば、100円くらい安くなんだろw

231 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:49:08
ブリスターパックでおk

232 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:51:32
>>231
ハゲ同
箱は邪魔になるんだよ


233 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 21:54:27
中華だとガン本体が袋入りで売ってるしなw

234 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:10:51
ピストンが大型化されてるとか聞いたが

235 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:12:25
>>229
再生紙の方が単価上がるんです。

236 :234:2008/05/16(金) 22:17:36
すまん、ピストンが大型化ではなく強化されているらしい(X-fireより
よくわからんが

237 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:27:34
マルイってやることがどっかズレてんだよな
残念な糞メーカー

238 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:29:02
>>220
ノバックと正式契約つーても日本の商標権持ってる所からだろ。
日本でノバックの商標権持ってんのは腕誌のHJ。
そらすぐに認可下りるわな。



239 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:36:32
どのメーカーでも当たり前にやってる正式契約を、史上最高の大快挙のように大げさにアッピールするマルイって・・・

240 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:39:55
アッピール・・w

241 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:46:32
>>239
WA信者くやしいのうwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwww

242 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:50:22
電動ブローバックシリーズにコンパクトな「AKS74U」がラインアップ!
http://ga.sbcr.jp/mreport/009925/

東京マルイ電動ガンに久々の限定商品「M4-P.M.C」が今秋登場!
http://ga.sbcr.jp/mreport/009929/

東京マルイ ガス・ブローバックガバメントについにM.E.U.モデルが登場!
http://ga.sbcr.jp/mreport/009924/

コンパクトブローバックガスガンDETONICS.45にハードクロームモデル!
http://ga.sbcr.jp/mreport/009926/

243 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:52:38
>>240
アッピルって他の板のネタじゃなかったかな?

74Uとりあえず買うかな。
BHIのチェストリグなのにM249装備というちぐはぐも解消できるし。

244 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 22:55:50
クラッシクアーミーはアーマライトの版権持ってるが
あとのはカスメーカーばかり。アーセナルとか。

まあ、マルイよかましだな

245 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:06:12
マグにもウィルソンの文字は無しか・・・。
ちゃんとした刻印はいよいよノバックの刻印だけか?
チャンバーの刻印はNOWLIN(ナウリン)にちゃんとなってんのか?



246 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:13:23
中華パーツに期待

247 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:22:22
今回のマルイはゴーグルがサプライズ過ぎた

248 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:29:57
マルイはゴーグルについては手薄すぎたからな。
玩具用の流通ルートで一定水準以上ゴーグルが店頭に並ぶのは意義深い。
でもサードパーティーに遠慮してまともなゴーグル出さないのかとも思ってたから、
確かに俺的にも意外だったw

249 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:47:18
ゴーグル出してもサバゲは元気にならないだろう

250 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:47:36
中華電動なんか、ゴーグル同包だぞw

251 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:50:19
BBローダーも付いてるのもあるしな

252 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:55:48
元気にはならんだろうがゴーグル軽視のけが人が出て人気下げるのを防ぐには良い事だろう
ある意味銃本体よりゴーグルのほうが大事だしな

253 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:59:45
自前でフィールドつくって
銃も自社製品限定なのにゴーグルがあれじゃ使えなかったからじゃね?

254 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:00:23
>>252
極論で言えば、銃が無くてもサバゲに参加できるが
ゴーグルが無ければサバゲに参加できないものな。

255 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:00:31
ある意味ガンすらなくてもサバゲは出来るからな、フラゲゲームなら。

256 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:09:02
>>255
それじゃおにごっこだw

257 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:13:56
おにごっこかな?
缶けりじゃまいか?

258 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:49:32
サバゲ禁止の方向に世論が動いてるから新しいゴーグルで安全性を謳ってどうにか許してもらおうと思ってるんだないの。
サバゲなくなったら誰もマルイなんか買わないしね。
背水の陣てとこでしょ。

259 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:50:37
74Uの価格次第だな

あとはイラネ

260 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:51:15
>サバゲ禁止の方向に世論が動いてるから

 ?


261 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:58:19
>>259
AK74MN
 \ 54,800 
AKS74U
 \ 52,800 

262 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:59:29
>サバゲなくなったら誰もマルイなんか買わないしね。



263 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 01:07:38
>>259
実売35,000〜36,000
まあ、間違いなく買いだな
この価格であれだけ仕上がってりゃ十分だろ

あとはイラネはオレもだw

264 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 01:08:00
ゴーグルは欲しいw

265 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 01:09:26
あ、銀デトは別腹

266 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 01:10:39
やっとほんとにマイアミごっこが出来るw

267 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 01:33:34
マルイが電動でボルトキャッチ稼動のM4を作ってくれればWAのM4買わなくて済むのにさあ

268 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 01:37:48
>>259

MNは大げさだから74Uでたまに空うち
するによし

269 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 02:27:28
>>266
マルシン・ブレンテンよりも、デトの方がメインアームになりそうだがなw

270 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 04:54:00
俺は別に強さをアッピルなどしてはいないという名セリフを知らないのかよ

271 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 06:56:26
次世代電動ガンは「強烈なリコイル」ねぇ・・・
「トリガー引きっぱなで銃眼に向けての弾着修正」が出来なくなるほどに強ければ、
それが主流になるのも歓迎だけど

272 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 08:45:22
クラウンの「飛距離60mオーバー!」みたいなもんだよ
各メーカーの誇張具合を把握してれば過剰に期待してがっかりとかもないよ
マルイDE「片手では撃たないで下さい!」
次世代電動「強烈なリコイル」←DEより宣伝文句が大人しいからそれ程では無いな

273 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 10:09:18
まぁ昔からやってるしねUZIとか

274 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 10:54:18
昔のつづみ弾当時のエアガンは、少年ジャンプの裏表紙広告などで
公称飛距離に厳格なクラス分けが存在していて、威力に関して結構な参考になったものだ。

飛距離 8m → マノック MT36
飛距離10m → デタッチャブル
飛距離15m → タカトク SS5000
飛距離20m → タカトク オートマグ
飛距離25m → マスダヤ サンダーボルト


275 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 11:12:02
pmcはお座敷にいいかも。実売15000円ならw。

276 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 11:47:15
PMCはフロントが新規でアルミだし
ストックも詰めてあって構えやすくなってる。
コレで価格がSシステム以下に抑えれられたら
間違いなくAKS74より売れる。

ココに来るようなヤツは買わないだろうけど。

277 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 12:12:54
新作MEUは架空銃ってことでいいんでしょうか?

278 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 12:20:52
PMCのバッテリーはミニSなのね
チラっと3万4、5千円って言ってるが定価?では無いよな・・・M4と変わらんし

>>275
FA-MAS程度の金しか出せないってさすがに貧乏すぎじゃないのか
M4をいじる金も無いだろうからピッタリじゃね?

279 :sage:2008/05/17(土) 16:12:35
JアモのMEU買えばいいじゃんか。刻印関連はばっちりだよ。
マルイのはゲーム用で二挺持ちすればいい。

280 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 16:50:35
必殺二挺買いw

281 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:01:31
>マルイDE「片手では撃たないで下さい!」
>次世代電動「強烈なリコイル」

ニセモノは道をあけろ
も忘れないであげてください

282 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:17:02
本物のほうがいなくなったね(・ω・)

283 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:37:39
>>276
あのストックは、全然構え易くないわけだがw
鼻がレシーバー後端に当たる

284 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:41:25
ヒント 鼻がデカイヤツはチンポもデ(ry

285 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:54:27
アーッ!!!

286 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:56:05
構えた事がありゃ、分かるんだがw
余程重厚なアーマーか肉アーマー着てるか、アイソサリースみたく正面向いて構えてもキツい。

287 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:02:51
>>283
いやいや、G&Pの似た様なストック付けてるけど、
普通のM16固定ストックより構え易いよ。
腕が短い人には、ちょうど良かったりします。

なんだかんだといって、取り回しが良さげだから、
値段によっては売れるようね気がする...。

288 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:07:58
振動有りを体験した体では
いまさら無振動には戻れないんだぜ・・・

AKS74Uが売れるとPMCが売れなくなるというジレンマがw

289 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:17:28
PMCは売れるだろ。一応モデルもあるっぽい雰囲気を醸し出してるし。
と思ったけど、M4のカッコよさが完全に抜け落ちた銃だな。無理無理。

290 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:25:32
>>288
確かにメディア露出はムリンコフの方が遥かに上だな。

291 :290:2008/05/17(土) 18:26:03
やべw
ムリンコフってwwww

292 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:30:39
可愛いw

293 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:47:37
AKS74Uよかったぞ
逆にMEUはスライドの刻印で台無し
なにあのプロフェッショナルなんとかって・・ ('A`)

294 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:50:45
>>292
ウサヴィッチのキャラかと思った

295 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:01:17
>>293
PROFESSIONAL
   CAL.45
これはちょっとな・・・
まぁMRPよりはマシだけど・・・
もう社外品付けるの前提って感じだね

296 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:38:01
だから実銃通りの刻印だと何度言わせれば……

無知は罪とはこのことだな〜

297 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:47:20
じゃその実銃とやらの画像出して納得させてくれ

298 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:52:08
以前腕で特集組んでたな

299 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:07:40
この後期型MEUはスプリングフィールドアーモリーのプロフェッショナルモデルがベースなのでこれで合ってる。
ただ反対面のSPRINGFIELD ARMORYの文字とロゴマークはごっそり省略。

ついでにマグバンパーのウィルソンとチャンバーのナウリンの文字も省略。
あるのはノバックのみ。


なんだかなぁ・・・。

300 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:18:53
しょうがないよ。
無断で刻印入れたら今度こそ有罪になって会社潰れちゃうし。
でも刻印代は払いたくないみたいだし。
安いだけが取り柄だから刻印代上乗せしたら1丁も売れない結果に終わるの見えてるし。
ノバックは刻印代がタダ同然らしいから入れたんでしょう。

301 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:20:59
>>293,>>295
http://www.caw.co.jp/store/customgun/wa-meu1.html


302 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:22:11
無知乙



303 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:25:11
>>293,295
何この自演w

304 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:27:37
厨丸出し。
少しは予習してから書き込m

305 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:29:22
>>304が消された!?

306 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:31:23
>>305
いや、消されてるのはSPRINGFIELD ARMORYの文字とロゴマーk

307 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:31:40
>>297
そんなんだからいつも間違った知識ばかりなんじゃないの?w

308 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:32:05
↑そのとおr

309 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:33:58
無知は知ったかぶり

310 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:37:56
ハイパー道楽の人も
「問題はスライドの刻印。PROFESSIONAL CAL.45って...。」
とか無知さ加減爆発してる
http://www.hyperdouraku.com/event/hobbyshow0805/index.html
よくそんだけの知識で堂々と記事が書けるもんだな

311 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:44:31
東京マルイの日頃の行い(何かと『プロ』と付ける)が悪かったんだよ、仕方無いさw

312 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:49:34
>>300
有罪って…
じゃぁ数年前わが負けた時はわが有罪だったのか?違うだろ、アホか。

313 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:50:22
ノバックはただじゃないぞ…

314 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:51:34
>>310
その程度の人だったのか・・・・

JAのMEUフォースリーコン
ttp://www.la-gunshop.com/menu/photo/384-006/index.html

315 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:54:35
JAのはカッコいいよな〜


316 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:54:59
>>312
馬鹿かw
なんで訴えた側が負けて有罪になるんだかwww




317 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:59:04
>>314
PROFESSIONALの刻印って
実銃でも入ってんの?

318 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:15:59
○イやKサイドは逆に裁判中の損害賠償を問う提訴をしてないからね。
長くかかってもやっとくべきだった。

319 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:16:36
まだいんの?w

320 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:23:25
AKS74Uいいなー
先台も木に変える必要も無さそうじゃん!
塗装技術もAK47の時と比べるとかなりUPしてるね。

321 :295:2008/05/17(土) 21:31:11
PROFESSIONAL刻印って実銃通りだったのか・・・
先入観だけで決めつけてすまんかった

322 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:31:59
三方取り付け台付き先台、どっか出さねえかなぁ

323 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:38:40
>>322
本体発売されたら半年もせずに出るでしょ、暫し待たれい。

324 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:42:46
マルイのMEU、グリップがラバーコーティングって本当?
偽パックマイヤーは構わないけどコーティングは嫌だなあ

325 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:47:47
マルイの中の人がラバーコーティングですって言ってたよ
ようつべにも上がってる

326 :297:2008/05/17(土) 21:52:01
ほんとにあるってのはわかったんだが
やっぱりねえ・・・半端に入れないで欲しいんだよね
現物見ておおむね気に入ったんだからさ

327 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:53:43
結局ケチつけんのか…なんなんだろうねぇ。

328 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:56:41
細かい事を気にする事をいつからか「コダワリ」などと称し、
一種の神経症であることをスポイルしてしまったのが昨今の現状

329 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:03:48
>>310
おかしいなぁ。確認したら
マルイのスタッフもこれは実銃にはない刻印ですって言ってたんだけど。
修正しておきましたよ。


330 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:06:23
>>329
いつも乙です

331 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:08:59
>>329
言い訳乙w

ついでにサイト作成乙。

332 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:12:28
>>329
マルイの社員が実銃に詳しい訳なかろうに・・・。
そんな椰子を信じる方が馬鹿だ。



333 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:13:51
http://ga.sbcr.jp/mreport/009924/images/07.jpg
すごく・・・・はっきりです・・・。

334 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:21:32
MGCのMEUのモデルガンもプロフェッショナル刻印だったよな。

>>333
良い左側の画像が見つからないんだけど、右側は本物も結構はっきりです。
http://springfield-armory.intermediaoutdoors.com/images/SPhg_story6C_544.jpg

335 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:22:19
>>325
ありがとう >>185で既出だったんだね
確かP226クロームステンレスのグリップがラバーコーティングだったな

336 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:23:40
>>310
ハイパー道楽は画像を参考にするサイトですよ
読んではいけません

337 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:24:00
>>333
はっきりのほうが好き><

338 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:26:40
やっと、一個見つけた。本物ね。
http://san1.atlanta.gbhinc.com/GB/095670000/95670496/pix962095093.jpg

339 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:31:59
http://www.hyperdouraku.com/event/hobbyshow0805/images/meu/04.jpg

ノバックサイト、コバとかのに付いてるのと違って、下側が削られてないっぽい?
デトのシリンダーみたいにD字のが入ってるのかな?

340 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:41:48
>>338
なんか本物よりエアガンの方がかっこよく見えるな。

341 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:50:05
>>338
トンクス。
ホンモノもオモチャみたい・・・

342 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:50:07
>>340
SFAの銃は、仕上げは今ひとつだからねぇ

343 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:23:42
http://photo3.avi.jp/photo/2/104055/104055-8775882-0-29876687-pc.jpg

誰かが、アームズに乗ってたMEUの画像をうpしてたよ

344 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:25:25
>>338
木グリがいいな、渋い。

345 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:30:21
>>333
もうちっとシャープに入れてくれないかね

346 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:42:35
>>338
それ、なんだかビューローっぽくないか?

347 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:44:15
>>343
実銃のリアサイトにはノバック刻印が無いんだなw

348 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:46:44
>>346
ビューローの市販品がプロフェッショナルでしょ

349 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:47:36
>>347
おぉ、ホントだ。さすが、マルイクオリティー。余計な刻印は金を払っても入れるw

350 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 23:47:54
ハイパー道楽の人がみてるのかココ…
この場を借りていつもお世話になっていmす

351 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:05:11
>>350
ありがとうございます。
2chはよくみてますよ〜
もっと知識をつけるよう頑張ります。(;´Д`)

352 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:16:39
>>351
うは即レスついたw
まぁ自分は素人なので参考にさせてもらってますョ
とても見やすいサイトですし…
すれちになっちゃうのでここら辺で控えますネ

353 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:52:00
マルイもなぁ、素晴らしいMEUを作ってやったみたいな宣伝文句で発表せずに、もっとひっそりとさりげなく発売すれば、
あとノバック刻印も正式契約正式契約!て騒ぎ立てずにひっそりと実は刻印入れてました、みたいなら、
こんなにも反感買わないのにね。
肝心なSFA刻印が入ってないのにどうでもいいノバック刻印をセールスポイントにされても、正直バカみたいですよ。
あんなんじゃマル専しか騙せないっての。

354 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:55:52
>こんなにも反感買わないのにね
反感?どの方面からの?
むりやりな荒探しにしか思えないけど

355 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:56:21
WA方面からのだろw

356 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:03:41
まぁ「リアサイトに刻印いれました」つーても「本体には?」って返されるわなフツーw
しかもノバックの刻印はあるけどナウリンとウィルソンの刻印がないと



357 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:05:02
モノホンパックマイヤーとセットで買っても2万円からおつりがくるんだなぁ・・・
すげえ時代になったもんだ
GM5世代には感慨深い

358 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:09:49
WA方面からしか反感はないからねw

359 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:10:27
>>357
> モノホンパックマイヤーとセットで買っても2万円からおつりがくるんだなぁ・・・

いやいや、刻印入りスライドとバレル、マグバンパーは交換必須だから4万オーバー確定ですよw


360 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:12:49
そこまでこだわり無いしねぇ
刻印の為だけに追い銭払うなんてありえねえし
オレはね

361 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:13:03
なぜか必死ですねw(シブヤの人)


362 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:13:28
>>358
つまりマルイユーザーはだれも刻印の不備に不満を持ってないって事ですかw


363 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:16:12
>>360
こだわりないクセに何「GM5世代」とか爺ィぶってんのw


364 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:31:01
タナカのCLOCKみたいな感じでSPPINGFIEID ARMOPYとでも入れてくれたらありがたいんだが・・・
無理ですね、すみません

365 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:35:54
SPRlNGFIEILD

iを小文字のLにだな・・・

366 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:39:31
>>363
いやいや、でぶっちょスライドガバやちょい長グリップデトを喜んで買ってた世代から云わせると、
刻印なんざどうでもいいじゃん、実売1万強のおもちゃに何贅沢言ってるのかなってついね

367 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 01:47:28
刻印目的なら投げ売り青森買えば良いだけ

368 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 02:03:35
こだわりのない人は製品の出来について批評する資格はありません。
何故なら、こだわりのない人は自分の信用する人物もしくは団体の言を盲目的に信用し、
それをさも自分の考えであるかのように考え、それが全人類の総意であるかのように
誤解しがちであるからです。

369 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 02:05:37
宗教の勧誘なら板違いだよ

370 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 02:07:17
言語明瞭意味不明

371 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 03:18:55
オレはアルミスライド買ってカスタムするからMEUは1911より使える部品多いから確実に買いだね

372 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 03:22:48
>>371マグバンパーは無刻印のまま?

373 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 04:49:46
何度も書かれてるけど刻印はノバックのみ

374 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 08:16:18
>>343
これが一番近いっぽいね
でもCal.45だけのほうがかえって渋いかも

375 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 08:27:48
>>373いやいや、>>371に外装交換しても、マグのせいで、フル刻印にならないでしょって言いたかっただけ。

376 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 08:30:32
マルイはプロって単語好きだからこの刻印だけは何が何でも残したかったんだよw


377 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 08:38:59
お前ら心底プロマルイですね。
こうですか、わかりません!

378 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:03:16
林檎でバンパーにも刻印してもらえば?

379 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:11:31
>>378
んな事しなくてもウイルソン刻印入りマグバンパーがAnvilから出とる。



380 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:17:25
さて、MEUのマグにも使えるかな?

381 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:18:38
Anvilのバンパーって何故かメタルじゃなかったっけ?

382 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:19:02
>>375
バレルもなーナウリンの刻印ないらしいし。



383 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:23:38
>>381
アルミ製らしい。
お値段一個定価\3,045!
どうよオマイ等w


384 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:29:15
>>378
マグバンパーのウイルソンの文字は浮き文字だからグロックのフレームに刻印入れれるような所じゃないと無理やね。



385 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:32:11
何でアルミで作るかな〜。

386 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:36:07
偽刻印なんてそんなもん世界になだたる日本メーカーがやるわけないだろ。
中国じゃあるまいし

387 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:41:12
>>385
そら削り出しメーカーだし、少量生産なら金型を造って樹脂製で製造する方が手間だもん。


388 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:43:20
WAのM4みたく、大どんでん返しがあったりして。

389 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:44:01
ガレージキット屋が作れば金型いらんじゃん?

390 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 09:49:48
>>388
マルイには無さそうだなぁ・・・。
社員も「刻印は自分で入れてください」とか言ってるし。



391 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 10:18:02
WAだって完全に刻印入ったのは最近だし
それまでは、、、、

392 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 10:31:12
マルイは社長以下社員全員、銃には全く興味がないので、今から刻印が追加されることは中国全土が地震で倒壊したとしても絶対にあり得ません。

393 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 10:33:15
自称プロなおこちゃまのために権利侵害のプロが持てる全ての騙しテクを注ぎ込んで作ったプロっぽい戦争ごっこのためのプロヘッソナルな銃、それがマルイのMEVです。

394 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 10:40:28
>>393
ここまでくると圧倒的シェアを持つ業界一のメーカーにドル箱モデルを奪われるかもしれないという
戦々恐々とした状態の会社の中の人の恨み節にしか聞こえないな。

395 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 11:10:59
かく言うオマイは筋金入りの盲目信者だな

396 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 11:23:08
>>395
通称マル専と言います。



397 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 11:56:59
AKS74Uはあまりに出来がよすぎて文句付けようもないんだよな

398 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 12:00:29
は?

399 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 12:00:50
AKS74Uっていつ発売だか情報ある?

400 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 12:04:21
スレが違うと評価がまるで違うのが非常に面白い

401 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 12:08:00
>>399
多分夏休み

402 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 12:15:17
夏休みか 予想よりもだいぶ早いな
あんがと

403 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 13:33:33
>>368
「こだわり」って、本来は良い意味じゃないんだよ。
「こだわりを捨てろ」とか「細かいことにこだわるな」とかね。

404 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 13:34:20
>>379
いや、あれはミリガバ用のバンパーだから付かないでしょ。
それに予備マグ本体くらいの値段だしw

405 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 13:43:22
http://famasman.militaryblog.jp/e25500.html
実際の所どうなのよ?


406 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 14:29:39
>>404
構造は同じと見た。
つかダメでもミリガバのマグ使えばいい。


407 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 14:31:09
つか、ミリガバいじってMEUにすればいいんじゃね?

408 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 15:14:13
マルイMEUの刻印こだわるひと沢山いらっしゃいますが
ファイヤリングピンにこだわるひとはあまり見ない気がします。
ピンの再現はあまり気にならない?

409 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 15:24:04
>>408
そーいやマルイガスブロスレに以前MEUはFピンを再現してるって情報あったな。
同時に刻印も完全再現とか書いてあったから完全なガセネタだったと。



410 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 15:56:17
>>408
無理だから見ないことにしてる(´・ω・`)

411 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 15:57:26
>>408
KSCスレへお帰りください

412 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 16:00:37
>>405
EoTec所持が違法かどうかってこと?
アメの法律で輸出禁止だとしても、日本で所持しているのを罰せられんだろ。
日本の法律で所持禁止なわけじゃないし。
アメから不法輸出しようとしたり、持ち出そうとしたところを押さえられれば
アウトだろうけど、国外に持ち出された段階でアメの法律の執行範囲外。

413 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 16:01:41
禿しくスレチです

414 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 16:15:28
そういえば18才以下が18才以上用エアガン持ってると違法とか言ってるアホもいたな・・・w

415 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 16:21:27
>>414
いや、それは条例で規制されてる県とかあるから違法といえば違法だろ。
罰則規定があるのは、だいたい売ったほうだけど。

416 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 16:28:34
細かいこというなら18才未満な

417 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 18:44:04
ケソのせがれとか?

418 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 16:11:39
>>381
実物でも、アルミ製はあるから間違いでは無い。
まあ、メジャーでは無いけど。
ttp://www.midwaydeutschland.com/apps/eproductpage.exe/ShowProduct?saleitemid=633130



419 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 16:40:34
http://www.wilsoncombat.com/a_magazines.asp
スチール製のパッドもあるね

420 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 16:42:14
http://www.wilsoncombat.com/a_base_pads.asp
こっちのほうが分かりやすかった

421 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 18:37:54
バンパーは、Wilsonの本物でも、側面は無刻印のモノがあるんだね。


422 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 19:31:45
飛距離30mだって。
サバゲで使えるかも。
http://www.youtube.com/watch?v=x1aubQHRCsQ

423 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 20:36:14
>>422
後ろから踏まれてお終いだな

424 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 23:30:10
>>422
ほしいいいいいいいいいいい

425 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 00:32:39
つまんないガラクタで満足してないで品質追求型のマルイ製品を買ってみろよ
いままでの趣味が馬鹿馬鹿しくなるよ
設計の悪いメーカーがいくらリアルだと言っても本当の満足感は得られない
つまり、リアルを追求することを本当に知っているのはマルイだけということだな
複雑なガラクタよりもシンプルで計算され尽くした本物だけが持つリアリティ
本当に満足のいく所有感を手に入れるならマルイがいい

426 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 15:20:35
>>425
ゲーム特化厨でもない限り、マルイである必要は無いけどなw
お前は架空銃撃ってろよw

427 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 15:51:50
>>425が言ってる事は間違ってない。

しかし、品質の悪い銃を少しずつカスタムしていくのも、
楽しみの一つになってる。

428 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 16:00:44
>>426
リアル(笑)厨でもないかぎり、メタルである必要は無いけどなw
お前は支那銃でも撃ってろよw

429 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 16:02:51
そんなに本物にこだわるのならモデルガンでも海外で銃を所有するなりなんなりすればいいじゃない。

430 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 16:50:09
>>422
「動きます。」でコーヒー吹いた

431 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:13:45
マルイを執拗に援護する理由がわからん

当たり前のことやってるだけだろ

432 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 21:53:20
マルイを執拗に誹謗する理由がわからん(笑)

当たり前のことやってるだけだろ(笑)

433 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 22:00:39
>>432
やる事はやってるだろうね

いつも何処かずれてるけどな

434 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 22:45:27
最低限の基準としてマルイが出店をしないエアガンショーはゴミ箱以下である。まぁ、マルイ自体のブースは大したことはないが、マルイが出店する価値を認めないエアガンショーという事だろうし、逆にマルイが出店すると会場が華やかになる。
西のファースト、東のフロンティア、技術のKM企画、やる気のPDI、お茶目なシステマ、等が出店しないエアガンショーはハッキリ言って終わっている。
銃本体は何処でも買えるが、わざわざ交通費と時間と入場料を払うショーの魅力はカスタムパーツメーカーが出店してナンボである。手にとってメーカー担当者に直接質問が出来るから金を払うのである。それがなければ、ただの展示即売会、いや、ゴミの在庫処分市である。


435 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 22:48:53
>>434
お前に考えは聞いてない

436 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 22:55:08
>>434
社員さんですか? 遅くまでサービス残業ご苦労さまです。ボーナスも現物支給なのに大変ですね。

437 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 23:34:26
なんだミジンコはこのスレにいたのか

438 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 23:44:13
>>437
早くこのボウフラ・・じゃなかったミジンコを引き取ってください

439 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 00:06:22
最低限の基準としてマルイが出店をしないエアガンショーはゴミ箱以下である。まぁ、マルイ自体のブースは大したことはないが、マルイが出店する価値を認めないエアガンショーという事だろうし、逆にマルイが出店すると会場が華やかになる。
西のファースト、東のフロンティア、技術のKM企画、やる気のPDI、お茶目なシステマ、等が出店しないエアガンショーはハッキリ言って終わっている。
銃本体は何処でも買えるが、わざわざ交通費と時間と入場料を払うショーの魅力はカスタムパーツメーカーが出店してナンボである。手にとってメーカー担当者に直接質問が出来るから金を払うのである。それがなければ、ただの展示即売会、いや、ゴミの在庫処分市である。

440 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 01:52:30
長物スレで育てられた反ミジンコ軍も流れ込んできてもう地獄絵図だ

441 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 13:12:51
はいはい、コピペコピペ

ttp://nobby.hp.infoseek.co.jp/3bh.htm

442 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 13:24:43
http://melcom.jp/shizuoka
静岡限定だから近場でお相手探し☆
近場で友達、素敵な出会いが!

443 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 22:00:47
大阪府警は18日未明、先月13日に府内在住の20代の女性が強姦される事件が発生し
被害者は強姦された際に写真を撮影され、それがインターネット上に流出したと発表。
アップロードされた画像掲示板などにおいては、発見次第、管理者に削除要請するとの事。

問題の写真
http://img187.imageshack.us/img187/9022/74796664sr4.jpg


444 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 22:24:31
マルチウゼ

445 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 23:58:24
ウンコだな。

446 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 00:19:44
ハイパー道楽は良いサイトだが掲示板に厨が沸きまくってるのがな・・・

447 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 10:06:36
子供だらけの掲示板って読む気失せるよなw

448 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 13:41:51
じゃあなんでお前はここにいる?

449 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 08:55:51
ぼうやだからさ・・・

450 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 12:29:10
HK416とか言ったの誰だよw

451 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 12:31:36
ネタかきぼんぬでしか言ってなかったじゃんか
まさか本気にry

452 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 13:43:54
>>450
俺だw

453 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 21:20:57
なんで流れ止まってんの?

454 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 21:23:44
情報が出尽くしたから。

455 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 00:20:17
はあー

456 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 22:36:00
M4-T.M.C.でいいよ、もう。
東京マルイカスタム(笑)で

457 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 23:44:20
トヨタ自動車のロゴとかは言ってるん?

458 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 23:51:34
>>456
プロフェッショナル・マルイ・カスタム

459 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 00:32:49
M4PMCちょーかっけー

460 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 00:51:39
まじパネェ
俺はプロフェッショナル・マルイ・カスタムの使い手だ。ナメン な!

461 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 19:55:11
http://www.mac-japan.co.jp/n1-21.htm

462 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 23:38:52
とりあえずM4 PMC発売されたら買おうかな。軍資金が微妙だが。
これを試合に持っていけば最強だと思う。戦友たちはMP5を持ってるやつもいるからそいつは危険だが。友達の兄貴はVSR10Gスペックスーパーブラックアウトカスタムを持っているが

463 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 14:17:06
どうでもいいよ

464 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 17:17:34
》463
何がどうでもいいんだ?
君は試合で勝てないんだろ?
MP5は最強とまではいえなかったかもしれんから謝るが。55・6弾を発射するPMC欲しい


465 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 17:43:25
強そうだなw>55.6弾

466 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 18:27:31
A-10とかの30mm劣化ウラン弾の
何倍の強さだろう?

467 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 19:58:51
どうでもいい

468 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 22:46:30
>>464
痛々しいレスだな

469 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 22:58:45
釣り針デカ過ぎ

470 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 23:18:50
もうこのスレの存在意義はないヨン

471 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 01:08:35
おまえら全員、禿げろ!

472 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 12:00:47
>>471
もう既に禿げてチビですが何か?

473 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 12:20:39
>>472
こんな趣味やってるから、背も伸びないうちにハゲるんだ。

474 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 18:15:41
おまけに知能はいつまでたっても小学生並だしな

475 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 21:48:07
>>474
そうなんだよ。
結構、困ることあるんだよね。

476 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 03:00:37
遺伝だから仕方がない

477 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 08:22:52
インドア戦にMP5JかRASを買おうと思っていたから丁度いい
M4PMCなら装備買い足さなくていい
予約してこよう。。。M4PMC

478 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 10:36:41
どうでもいいよ

479 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 19:37:20
昨日、久しぶりにコンバット編集部に行って来た。おそらく、昨年の春ころに行ったのが最後なので、ほとんど1年ぶりなのだ。
 昔は、フリーのライターでありながら、編集部内にケンのデスクが置かれていて、週に3日は顔を出していた。凄い差だな。(笑

 で、今後の仕事の話を‥‥というわけでもなく、何となく懐かしいので1時間ほど話し込んで戻ってきたのだ。
 なにしてるんだ?


480 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 14:11:40
どうでもいい

481 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 12:49:14
どうでもいいですよっ
だいたひかるか!
だいたいひかるって何だ!


482 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 13:30:16
>だいたいひかるって何だ!
おおよそ光る って事だろうね。

483 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 21:39:35
カサカサカサ((((((((((((((((((( 彡⌒ミ

484 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 00:09:36
スレタイからしてここはもう終わったようなもんだけど、おもちゃショーやらホビーショーとかの問屋向け発表会専用の
統合情報スレがあるといいな。


485 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 00:40:05
必要なし





---終了---

486 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 06:30:54
>>484
つぎのイベントはどんなのがあるの?いつ?
知ってる方ヨロ

487 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 09:46:09
ポテチ

488 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:34:48
http://business1.plala.or.jp/plamodel/
10/16に凄い発表があるよ

489 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:43:55
Zゲージで貨物車両出るの?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)