2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP5総合スレ 8thエントリー

1 :名無しMP5/10:2008/04/02(水) 23:32:09
御託はいい。実績が全て。

過去スレ
http://caramel.2ch.net/gun/kako/977/977815472.html MP5スレッド
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1020/10202/1020259049.html MP5スレッド (2)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1033517681/ MP5 スレッドA3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1121334393/【HK】MP5総合スレ【SMG】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136119052/ 【HK】MP5総合スレ2艇目【SMG】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1142270082/ 【新】MP5スレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1171950191/【A4,A5,J】MP5総合スレッドA7【SD5,SD6,RAS】

関連スレ
【次スレは】MP5K(東京マルイ)【ここですよ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156913248/
HK社銃器総合スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1176172865/

2 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:35:37



P90買えよ(笑)




3 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:36:54
MP5=厨銃

4 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:38:28
MP5系はかれこれ6丁持ってるけど、P90はトイテックのしか持ってないにょw

5 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:58:38
SAS(笑)

6 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 07:17:19
オメガ7

7 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 10:53:29
P90なんか買うな!

8 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 11:13:39
P90は形が格好悪いからなぁ・・・そりゃMP5選ぶわw

そもそもエアガンを性能で選ぶってのがアホ。

9 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 11:57:30
はぁ?

10 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 11:59:52
なにが「はぁ?」だよ、タコ助。

11 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 12:10:09
はぁ?

12 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 12:10:37
なにがタコ助だよカスが

13 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 12:30:36
クルツが小さいから買ったのにP90勧められても困るさ

14 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 14:16:52
ここはMP5スレだ。P90厨は立ち去れ!
MP呼ぶぞ!

15 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:10:40
p90の対抗馬はMP7だろ常考

16 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:32:40
P90>>>>>>9_弾のMP5(笑)

17 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:44:34
どっちも6mmだろエアガンは。

18 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:04:14
負けおしみ>>17

m9(^Д^)プギャー!

19 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 08:52:34
ま、実際のゲームではP90がMP5にあっさりやられることなんて日常茶飯事だがなw
射程変わらないしw
9mmのテッポウに負けるP90ワロスw



20 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 16:00:08
どっちも使ってるのは6mmだけどね

21 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:04:25
>>19

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

22 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:21:00
P90厨はこれだからなぁ・・・性能性能のアホばっかりだなw

23 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:23:34
つーか他の銃の話が少しでたくらいでいきり立つことも無かろう
マルイのガス風呂スレと比べたら、ここはかわいいほうだ。

24 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 16:29:32
>>23
あれは論外だろW
>>ガスブロスレ

25 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:32:22
>>24
あの馬鹿今度は電ハンスレに来やがった

26 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:35:40
マルイ電動MP5A5の中古を買いました。

…何か全体的にプラスチッキーでヤワい感じが…


……って、これHGじゃ無ぇΣ(´Д`;)
HGだって表示してあったのに(泣

…まぁ、仕方無いか。とりあえずHOPの調整を…








 H O P の レ バ ー も あ り ま せ ん よ Σ( Д )        ゜     ゜


…いやぁ、今時HOP無しのMP5が手に入るとはw

27 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:50:32
>>26
HGって書いてあったなら詐欺だな

28 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:54:33
Hop無しGunオメー!

バレルとチャンバー周りとアッパーフレームも交換しないと
HOPは付かないかな…
アッパーを加工で済ますのはかなりハイテクだと思った。



インドア専用(10数m以内)なら…

29 :26:2008/04/06(日) 18:59:56
>>27
おうよ、もうハー○オ○系は信用しない!

つか、ボーイズM4A1を普通の電動M4A1として1万円超で売ってたんだよな、あそこ。
その時点で気をつけろっての俺w

30 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:08:22
>>29
ハーマイオニー?

いや、言いたいことは分かってる

31 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:18:05
>>30
リサイクルショップがとんだ萌えっ娘にっ!!

32 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 11:52:49
リサイクルショップで買ったのになぜ現物を確認しない??
普通触らせてくれるでしょ?

中国製のG36が15000円で売ってたりするし、リサイクルショップは
ホント地獄だぜ。


まぁ、掘り出し物もたまにあるのだが。
俺のSD5は7000円でフルトレにラージバッテリーまで付いてた。


33 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 13:27:29
>>32
時々訳の判らん物があるよな。
俺も不動SD6を\5000で買ったが。
ただ単にバッテリー切れ(と言うか寿命)だったと言うオチが。

34 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 19:51:57
ttp://www2.uploda.org/uporg1356456.jpg

35 :26:2008/04/07(月) 22:09:08
>>32
いやぁ、電動ガン歴はそこそこあるんだけど、MP5系を触るのは初めてでして(汗
HOP調整の位置も、ネットで調べて初めて知ったという始末w
そんな訳で、店頭ではキズ等の確認と簡単な動作確認しかしてませんでした(汗

実はチームのレンタル銃という割り切った使い方をする為とにかく安いのを探してたんで、
ぶっちゃけHGか否かなんて気にして無かったんだけど、
まさかHOP無しなんてある意味レアなブツを引くとは(苦笑

さすがにレンタル銃としては使えそうに無いんで、コイツをどうしようか思案中。
因みに、メンバーから「お前は頭Dのイツキか!」と言われましたw

36 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:15:34
ハードオフなんてマルイMP5の変遷なんて知らないだろうから、
HG以外の存在を知らないんだろうな…
地元のハードオフは新品と大して変わらない値段なんで、
ジャンク品しか買えないよ!

でも銃刀法改正直前はカスタム銃激安でウマウマだったな。
結局デチューンしたり、スプリング折れてノーマルに戻したりしたけどw

37 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 02:20:31
俺も何か忘れたがエアガン系で地方のイロモノ屋で変なの見つけたことあったな。わざとなのか素なのかわからんかった

38 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 09:46:44
>>35
ハードオフならクレームつけて返品したら?
ふざけてるし

39 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 11:38:13
バッテリーや電源のケーブルの先についてる
コネクターはどこに売ってるべ?

40 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 15:31:21
無知な質問で申し訳ないんだけど、
MP5 系の銃のフレームってアッパーが金属でロアが樹脂でええのん?


41 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 18:50:48
>>39
俺は数年前アキバガード下の2Fで買った。

マジレスすると

どんな下らない質問にもマジレスするスレしょの24
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1205686227/

で聞きなおしてもいい質問だと思うぞw(誘導

42 :26:2008/04/08(火) 21:45:48
>>38
HGと明記しちゃってる点については確かに店側に問題もあるだろうけど、
一応手にとって確認してる訳だし、その辺の仕様の差を見抜けなかった自分にも十分責任があったと思う。

まぁ、今時珍しいHOP無しが手に入ったとポジティブに考える事にしたよw





     orz

43 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:01:16
ヤフオクでジャンクのアッパーとチャンバーと・・・集めてガンバレ

44 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 11:59:07
ホップONにすると散るからOFFにしてる

45 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:20:46
hopパッキンを上から押してるゴムのパーツをbig-outが出してる
H-HOPっていうプラスチックパーツに換えると一点ホップから二点ホップになって
バラつきが結構減るよ。
電気くらげは効果無かったけど、H-HOPは効果が目に見えて判ったからおすすめ。




46 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:17:03
>>45 H-HOPってフルオートすると弾ばらけなくね?

47 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:21:49
>>46
セミ〜バーストぐらいなら安定するの?

48 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 02:59:05
まともな日本語使え

49 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 09:26:57
弾ばらけなくね?>
 「弾がばらけなくなりますよね?」って意味だよね?

良い事じゃないか

50 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 09:36:03
ファジーで曖昧な電化製品が青春時代にもてはやされた世代のオレが思うに
「バラけなくね?」=「散らばるようにならない?」って感じだと思われ。
いや、もしかすると「バラけなくなくね?」という用法もあるようなので、ソレを考えると
>>49の解釈で正解なのかも・・・

ちなみにオレもノンホップMP5A5もってます。
ホップもHGもない時期に店頭買いしましたよ?
しかも定価で。

そうか、ノンホップはもうシーラカンス級なのか・・・orz


51 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:46:02
俺のノンホップMP5A5は、爽やかにHOP搭載済み

52 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:47:16
是非にホップ調整の方法を教えてもらいたいものです。

53 :SWATファン:2008/04/13(日) 20:12:39
今日は、MP5-Jに外装パーツを付けたいのですが、何がお勧めでしょうか?
40000円以内で、SWAT系にしたいのですが・・・

54 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 20:55:34
電動ガンデビューでMP5K PDWを購入したぜ、これって普通のクルツとPDWの違いってあるんですか?

55 :SWATファン:2008/04/13(日) 21:33:25
バレルの長さが数mm違うらしいですよ

56 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:35:16
>>54
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156913248/

57 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:51:03
>>54
Kは110mmでPDWは140mm。
ストックの有無の違いもあってかKは弾がばらける。
PDWあまり問題にされる事は無い。

58 :SWATファン:2008/04/13(日) 23:03:41
Kで撃った感想は 1.狙いにくい 2.フルオートだとバラける 3.ストックが無いせいか、腕が疲れる・・・です。


59 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:08:35
>>55-58
返答ありがとう、流石詳しいね
全く同じ物にストック付けただけだと思ってたよ

60 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:20:47
Kの最大の利点は、破格で手放すオーナーが多い点だ!
で、二丁で両手は定番として、
三丁目はどうっやって撃てばいい??

61 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 23:30:11
ショットガンスレで臭わないと思ったら、ここに糞コテがこびり付いてるのか

62 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:53:49
APSライフルスレにもいやがったので晒す

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1201540509/568
568 名前: SWATファン Mail: 投稿日: 2008/04/13(日) 22:19:45
済みません 書き忘れましたが、私はフィンランドに住んでいます。こちらの規制は3,5J以内なので、心配はご無用です。

63 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 05:59:26
二丁のMP5にマウントベースをつけてスコープを中心にマウントリングでくっつければ固定できる
これを二セットつくれば四丁だ!
そういやMP5で形的に一番バランスとれてると思うのはマルイでいうところのMP5NAVYだと
思うんだけどどうかな。PDW型のフラッシュハイダーとカスタムハンドガードが渋い
シュア付けるとサイレンサー付けれなくなるのは勘弁な!

64 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 10:10:27
>>63
どうした突然w
悪い物でも食ったか?

65 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 20:29:43
今日オクで買ったばかりのMP5のコッキングレバーを引こうとしたら…

おれた…

うわさには聞いていたけどカシャーンってやる前におれるとはorz


66 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 01:04:27
>>65
マルイに電話して頼め。確か300円くらいだったな。
しかも材質が変わっているような気がする。強度が上がっているかどうかは怖くて試してないw


67 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 11:21:05
クルツってレシーバーとか短いからG&GのUMPストック付かないかな?

68 :SWATファン:2008/04/27(日) 15:56:16
40000円以内でMP5-Jにカスタムパーツを付けたいのですが、何がいいでしょうか?

69 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 16:18:33
適当でいいなら

ライト付フォアグリップ
チューブ型ダットサイト
高性能ミニバッテリ

くらいでいいんじゃないの?

70 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 16:22:00
>>68
hk94ハイダーとメタルフロントにメタルレシーバーでも買え

71 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 18:54:19
>>68
RASハンドガード
フロントスイベル
三点スリング
コンプ型ダットサイト
マグキャッチプラス(地味だけど欲しい)

以下予算次第でお好みで…
レイルスリーブ
ライト付フォアグリ
HK94ハイダー
グリーンレーザーサイト

レーザーは危ないから気をつけて…

72 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 23:59:03
無印クルツインプレ産業

73 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 00:40:32
当た



74 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 00:44:57
うるさい
バッテリめんどい
ばらまき

75 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 01:02:17
Kはカスタムベースでしょ。
要はSMG買って切り詰めるか、Kを買ってちょっと長くするかの違い。

76 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 01:10:13
ありがとうございます。
カスタムベースってーと、ストックを付けたり前部入れ替えができるってことですか?

77 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 01:32:09
気合と器用さと予算次第。

78 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 01:35:56
クルツとPDWのフレームは、その他のMP5のフレームとは別物。
後端部が切り詰められているので、その他MP5についているストック類はポン付け「できない」。


79 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 13:22:05
( ´Д`) エェー
オクで投売りされていたのはその拡張性の低さのためか……?

80 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 15:04:51
でも加工すれば付かないこともない…?




加工すればなんでも付くか(´・ω・`w

81 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 18:53:37
そろそろMP5シリーズの新しい電動ガン出して欲しいな…
自分はクルツのスタイルが大好きなんだけど、最新の技術で新しいの開発してもらいたい。

マルイさん頼みます!

82 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 19:28:30
マルイはあるものほとんどをカバーしているのだから、頼む先が違いますよ

つ H&K

83 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 19:42:26
(UMP…)

84 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 20:40:51
HKがMP5のエアソフトガン出せば問題ない。

85 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 16:33:08
クルツのバッテリー着脱・HOP調整方法ってPDWと一緒ですか?
説明書無しモノを譲り受けたんで分からないんです。
PDWと同じならハイパー道楽さん見て頑張ります。

86 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 18:51:52
>>85
これじゃダメ?

http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/mp5k.gif
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5-K%20TM.pdf
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-1.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-2.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-3.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-4.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-5.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-6.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-7.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-8.jpg
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/MP5K-9.jpg


87 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 20:56:08
>>86
良いページがあったものですね。
ありがとうございます。

88 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 14:49:19
ウィーポ ウィーポ ウィーポ

セミの切れが悪いなあ。ウィーポポポポ

89 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 13:20:11
MP5の95連(外国製)と P90の300連…信頼性の高いのはどちらだろうかなあ!?

90 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 13:21:05
あげ

91 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 19:01:40
アホな質問してあげんなガキ

92 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 19:08:15
>>95 ガキの質問にも回答できないチンカスが、いきがってんじゃないよ(笑)

93 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 19:11:26
なんだ、ミジンコかね

94 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 19:23:30
↓期待

95 :95連:2008/05/01(木) 19:36:20
ググレもしないのか…ページ内検索くらいはできるよね?
ttp://www.hyperdouraku.com/airgun/m4a2/page6.html

96 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 21:30:15
>>89を助けてあげようや…

95連…

97 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 21:40:48
>>96
自演しても誰も答えてくれないよw

だって質問内容がカスなんだもんwww


98 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 21:50:51
97のようなカスにカス扱いされるとはなあ〜
面白い人生だなあ!!

99 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 21:52:19
>>98 死ね!








P90の300連

100 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 22:00:31
ガキが18禁エアガンに手を出してんじゃねえよ
100年早い。

101 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 22:01:39
100は未成年

102 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 07:07:16
なんたる糞溜め

103 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 20:30:45
中古MP5A4を間違って7000円で入札してしまい、やべえwwwwwwwwと思ったけど、さらに高い値で入札する奴がいたのでほっとした記念

104 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 21:34:37
貧乏人さん乙です。

105 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 23:27:28
だよねw
新品でも1万円しないんだし。
もちろんHGね

106 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 18:45:22
P90ってサイレンサーつけんな

107 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 12:38:42
ガンに弾いれるな カスども

108 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 23:39:13
MP5A4中古で買ったんだけどセミオートで撃てない
セレクターをフルとセミの中間のところで止めるとセミでも撃てる
これってやっぱりトリガー側の接点スイッチ換えないとダメかな(´・ω・)
それかセレクタープレートかどっちが原因なんだろ?

109 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 23:55:15
>>108
セレクター側のセレクタープレートを動かすパーツが削れてるとか破損してるんじゃないの?


110 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 00:36:41
d、でも破損や削れた形跡はないなぁ、、、
グリップを外してそパーツをセレクターで動かしてみたら
ちゃんとセミ位置で止まってる、組み付け方が悪かったのかも
AKからスイッチしたからこの辺が組み立て辛い(´・ω・)

111 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 00:41:55
>>108
ああ、そうか、本来のセミの位置にセレクタープレートを止めてもセミにならんのねw
その部分が錆びてるか接触不良か。
とりあえず、接点復活剤をつけるか金属部分をヤスリで磨いてみるとか?

112 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 01:03:43
中古といってもお座敷シューターのノーメンテモノらしくて
部品はどれもピンシャンしてるんだ(´・ω・)
セレクターをセミ位置でカチリと止めるとダメ
セミから1mm上げると撃てる。

113 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 01:34:16
やっぱりセレクタープレートの接触不良っぽい
こっちは見た目キレイだから大丈夫だと思ってた
トリガースイッチの接点は焦げ付いてたから磨いた(´・ω・)
最悪両方交換でハードプレート&金歯かスイッチごとかな

114 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 02:03:20
んまぁ、俺のMP5もそんな感じだけどなw
他のに比べたらそこら辺の作りは甘い気がする。

115 :(´・ω・) ノ☆:2008/05/12(月) 15:42:05
原因が分かった、セレクタープレートと連動してる
トリガーのストッパーがセミオートのポジションでも
トリガーを止めていたようだ、ストッパーのトリガーバーに
接触する部分の上部の角を紙ヤスリで少し丸めたら
セミ・フルとも快調(`・ω・´)

総合的に見てMP5はかなりの良銃
分解し難さもM16A1系ほどではなく軽量安価
部品の少ない銃はいい銃だよ。今後ともよろしく

116 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 20:59:49
MP5−JにAIMPOINTの
3倍ブースターを取り付けようと思うんだけど
どうだろうか?無理があるかな?

117 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 21:56:42
別に無理は無いでしょ。
レールをどうするかが問題なだけで。

118 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 22:27:29
マルイのスコープマウントにつけようと思うんだけど
やってる人いないかな?

119 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 22:30:04
長さ足りんだろ
M4でも結構ギリギリなのに

120 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 22:32:59
あれなら、レールが完全にリアサイトの上にくるから、
よっぽど変態アクセ趣味じゃなきゃ大丈夫じゃないかな。
AIMPOINTは持ってないがw
ただ腹にビニテ貼ってクリアランスの調整したほうが、
いいこともあるけど(貼る必要あるのG3だっけ…?)。
カッチリハマルようにしたほうが、脱落の危険性が少ない。

121 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 22:36:28
あれ?こっちじゃなかったか?
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openDetailOpt.cgi?idx=70
ローマウントならワカランw

122 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 23:09:47
で、どこで笑うの?

123 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 03:01:15
誰か俺にアドバンスくれorz

元がRASのクセにノーマルハンドガードになっててコッキングハンドルおれてギアとモーターがイカれてしかもセレクターが柔らかいかわいそうなMP5があるんだ…

上の状態の物があったらお前らはどうする?

124 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 08:36:13
同じのをもう一個買え

125 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 11:34:29
>>123
自分で修理出来ないなら窓から投げ捨てろ


126 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 11:47:47
>>123
普通のGBアドバンスで良いならやるよ 色はクリアブルーのな

127 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 19:27:35
クランプマウントってどっちが前だべ?

128 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 21:34:16
そりゃおめぇ、とんがってる方が前だべw

129 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 22:51:06
>>123
直す。

部屋にMP5用メカボが転がってるんで、それと載せ代えだな。
……出所は聞くな。

130 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 15:33:27
クルツとPDWてメカボ同じか?

131 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 15:37:53
違う。同じ。

132 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:39:04
>>131
日本語はおk?

133 :123:2008/05/15(木) 00:28:03
れすさんくす
やっぱりヤフオクでメカボ飼ってくる
>>130
> クルツとPDWてメカボ同じか?

同じだけどインナーバレルはPDWの方がちょっと長いね

134 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 05:21:58
>>133
レスThanks やっぱり同じなんだな

135 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 08:56:59
すまん、A4の固定ストックをマルイに注文するといくらだろうか
J買ったのだが説明書にのってなかった(´・ω・`)

136 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 11:46:28
マルイに頼むと高いし時間がかかるだけなので、ヤフオクで落とせ。
2500円もあれば落札出来るだろ。

137 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 01:33:42
今結構高騰してんのよね
普通に4,000円前後ぐらい
新品とあまり変わらないようならマルイに頼もうかとおもって

マウントと3バーストプリントに惹かれて買ったが、
A4買った方がよかったかな

138 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 17:57:56
A4、或いはSD5を落札する→固定ストックだけ取る→残りをジャンク品として出品する

4000円も出すならこっちのが安い事も。

139 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 22:56:13
あれって他のどの固定ストックよりちゃちいんだけど
でかい成型モノだけにコスト下がらないんだろうな
丸井の部品注文表によるとコードなしで¥4300送料¥350だと
オクで中古買う人は新品価格知らないんだろうか

140 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 23:19:50
言っとくけど、ストック自体とストックのふたになるパッドプレートと配線って別パーツだからねw
ストックだけ買ってもダメよw

141 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 23:41:00
つまり同じ新品なら社外のコード付を買ったほうが実質お得というわけですね?

142 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 23:41:55
なんで社外なんだよw

143 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 01:07:09
マルイのプラっぽいストック4000+バットプレート+コードより
社外のストックセットのほうが見た目も含めていい感じにお得な値段にならないかな?


144 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 02:31:26
(* ゜Д゜)<アラヤダ!!
字がつぶれててよく見えなかった
A4ストック ¥4300配線コード¥900バットプレート¥700
合計¥5900+送料¥65(〜6)00てとこ
バッテリーポーチの方が幸せだね(´・ω・)

145 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 08:45:03
バッテリーポーチってことはラージバッテリー使いたいから固定ストックってかw
素直にニッスイミニ買う方が安上がりだろw

146 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 20:53:20
アホかww
充電器を忘れてんのか?

147 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:02:05
>>145
ニッ水使いたくても、環境を整えられないと宝の持ち腐れなんですよ……。

148 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:12:17
貧乏人はマルイニッカド用充電器でニッスイ充電するんだよ。
1400のニッスイならだいたい9時間。目の届くところで充電すりゃ問題無く使える。

>>146
今のニッスイセルは性能いいからそれで壊れたりしないんだよwアホかww


149 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:21:14
いいから対応充電器買おうぜ。な?

150 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 22:30:43
>>148
始めはな。その内セルが弾ける。

151 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 22:59:33
バッテリー2つ持ってきゃいいだろ常考

152 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 08:47:13
つかMP5て固定ストックでもグラつかね?
モナカフレームを差し込んでロックピン一本止めの
プラモ構造だから仕方ないんけどラージバッテリーが
重量バランサーとしての方でいい仕事してるよほんと

153 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 10:33:35
SD5にはミニバッテリーしか入りそうにないですか?
セパレートとかはいらないですか?

154 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 12:58:17
セパレートタイプのバッテリはミニバッテリが入らないとこに入れるためにできたんだ
つまり逆の状態で、ミニバッテリが入る場所にはセパレートタイプは入る
まぁ例外もあるがね

155 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 00:43:18
素人質問ですまんが、
固定ストックの中にバッテリー入れてたら液モレしてた・・・・
まだ使えるかな??充電して爆発とかしない??復活方法あればおせーてください。
バッテリーはファイーストファクトリーの10.5Vです。
よろしくお願いします。

156 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 00:47:41
>>155
死 ぬ ぞ

自治体の規則に従って処分するんだ
やつのことはあきらめろ!

157 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 02:30:30
>>154
ありがとうございます!
助かりました!
最近、インテレクトのバッテリーがよく壊れるので単三ニッケル水素でセパレートバッテリーを自作していました。
これだともし壊れても壊れたセルだけの交換も簡単なのでセパレートが使えるエアガンを探していました。
MC51とG3SASはミニは使えてもセパレートが使えませんでした。ラージが使えるものはセパレートは余裕で使えます。
それではSD5買います!

158 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 02:50:28
セパレートでも分かれた二本をくっつけて
ミニと縦横の長さが殆ど変わらないようであれば、どんな銃でも普通は入るはずだが
バッテリの組み方を見直した方がいいんじゃないか?

159 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 02:59:00
>>153
素直にラージバッテリ買ってこい。
SD5は固定ストック仕様だから、ミニやセパレートも入ることは入る(コネクタの問題はあるが)。
つか、>>153の技術がどれほどかもわからないのに、自作バッテリのことまで保証は出来ないだろ。

160 :153:2008/05/25(日) 10:52:02
セパレートの片方4セルがミニバッテリーを少しだけ小さくしたサイズなのでもう4セル入れようとすると
厚みの問題で入らないものが多いです。
固定ストック部分に入れようとしてたけどSD4のサイレンサー部分とか前側に入ればもっといいなーと
思い聞いてみました。

ちなみにすでにMC51(ラージハンドガード)とP90(エクステンションバックなんとか)にセパレートバッテリーを使用して
動作は問題ないです。
容量が二倍くらいになるので丸一日安心して撃てるようになりますよ。

161 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 21:38:47
SD5 SD6買いました。
飛びやすい部品が多いですね…セレクターやらハンドガードのピンやらコッキング部分やサイレンサー部分も取れそう…。

162 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 09:16:53
設計の古い銃だから仕方無い…大事に使え。

163 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 21:33:26
CAのフルメタコンプリート買うか迷う
丸いリニュしてくんないなら踏ん切りがつくんだけど・・・・・。

164 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 23:44:36
次世代電動ではリニュは企画にあがっていないらしい
理由が「古いから」って話だから
完全リニュも難しいんじゃないかな
俺も近くCAのコンプリ買う予定

165 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 15:38:15
>>164
ハイパー道楽にもそう書いてあったけどマジなのかな(´・ω・`)
今度パーツ頼むついでに聞いてみるよ。

・・・CAの買ってAKみたいにダミーボルト動くようにしてみようかな。

166 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 15:58:08
ver8のMP5Jを出してお茶を濁す程度はして欲しい

167 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 18:18:11
89式の疑似ブローバックの方法をそのまま流用できないものかね

168 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 18:42:32
擬似ブロって何?
ピストンを重くするだけじゃないの?

169 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 19:32:32
たぶんだが、ピストン重くしたりマルイAK74のように別途重量移動をさせる物はリコイルの再現であって
疑似ブローバックってのは↓こんなの
ttp://www.ii-okinawa.ne.jp/people/chow/warks/89/8901.html

CAやG&Gのようなダミーボルトが解放できるようなタイプで同じことが出来ないものかしらって話ではなかろうか
MP5系はあまり内部に余裕がないから難しい気もする

170 :165:2008/05/31(土) 20:56:04
>>169
それでおk
ピストン連動なら89と同じようにメカボに穴あけて爪つけてピアノ線かなんかで引っ張ればいけそうな気がするんだが・・・。
現物持ってないからだめかもしれないけど・・・(′・ω・)

そういえばTOP-TECHかどっか(G&Gの系列っぽいの)がピストンの空気圧でダミーボルト動かすのを作ってたな。

171 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 05:51:38
CAのコンプリA4にさ、マルイノーマルハンドガードって無加工で取り付け可能?
ライト付きのA4コンプリートしか見つけられなくてさ
ライト付きハンドガードはどうしても苦手でねぇ…

172 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 23:38:55
ブローバック化とはビターだな、おらまたてっきり

○メカボ、チャンバーユニットが取り出しやすくなる
○ホップ調整がエジェクションポートから行える

くらいがCAコンプリートの利点だと思ってた
あの構造のまま材質だけ金属にしたら自重で強度が下がりそうだし
正直あまり八ア八アしなくなったよ

173 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 01:47:10
普通は自重による負荷を上回るだけの強度を持ってるだろうし、
そもそも大きく負荷のかかるような部位がMP5には無い。

174 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 18:29:24
皆さんはMP5のマガジンをどうやって持ち歩いていますか?
お勧めのベスト等ありましたら教えて頂けますでしょうか。

175 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 20:09:50
とりあえずイーグルのトリプルレッグは失敗だった

176 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 18:15:09
マルゼンガスブロMP5Kを持ってこのスレに来ましたが
どう見ても電動のお話が多いので退散します。
本当にありがとうございました。

177 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 19:46:50
>>176
マルイ電動MP5Kはこことはまたべつに専用スレがあるようだし
マルゼンスレに行った方がいいかもしれんよ

178 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 20:44:46
一応MP5kスレではマルイもマルゼンもおkのようだが。
基本的にマルイが多いためにマルゼンの影が臼井君なのは仕方が無い。

MP5k専用スレがあるから、ここでkの話題が少ないのと一緒だよね。

179 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 20:26:28
MP5A5の延びる棒が片方折れた

180 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 00:53:45
クルツは投売りされているのに、PDWとなると急に数が少なくなる。
確かにストック・フォアグリップ・マウント/サプレッサー取り付け可となれば十分なんだがね。

181 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 03:12:50
ヒント:ストックだけ売ってる

182 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 05:54:18
補足:実は中身もちょっと違う

183 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 01:17:01
マルイMP5系のマガジンって全部共用ですよね?
MP5SD6のマガジンをMP5Kにも使えますよね?

184 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 01:25:59
ヤー!!

185 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 06:03:52
даー

186 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 11:26:33
ありがとうございます。

187 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 14:04:34
リロードのときにレバーに指ひっかけてマガジンそのまま落として大丈夫かな

188 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 23:44:53
みんなUMPは好き?

189 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 00:19:43
STARから出てたっけ?全然みないけど

190 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 00:55:50
最近、中華製で安価なUMPが出てるね。
あれ、どうなんだろう?
まあ、チューンしないと使えないんだろうけど。
持ってる方いますか?

191 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 19:39:56
MP5のHOP調整ですがやりにくくありませんか?
微調整しにくいのでこまってます・・・

192 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 19:42:03
ストチャン入れてみれば?

193 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 19:54:28
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

        ここは 馬鹿の 自作自演用 スレです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
AKスレの恥晒し、低レベル君。アームズスレで晒され中〜(笑

194 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 19:59:12
>>192
ありがとうございます。
実は組み込んでいるのですがHOPがかからないから
少しずつ調整ステックを倒してそろそろ良くなるかな
と思ったら急に鬼HOPしてしまい苦しんでいます


195 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 20:10:21
レバー伸ばせばいいよ!

196 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 22:37:14
シリンダーが暖まってくるとだいぶマシになる

197 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 20:11:09
実際のゲームで弾数無制限とかになると、マガジンを5本ぐらいぶら下げる必要があるな

いつも200発マガジン使ってるから大変だよ
でも250発タイプは横幅が出てくるから嫌だな

198 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 18:37:30
HOPなしの中古を手に入れたんだがHOP化ってできるのか?できないならできないで近距離用にするんだが

199 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 20:15:40
>>198
いいから返してこいw

200 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 20:45:24
メカボとグリップフレームとハンドガードと
ストックだけとって後はゴミ箱へノ(rty

201 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 21:59:38
>>198
部品交換でw
・バレル&チャンバーの交換
・アッパーフレームを交換するか、加工して調整用のバーを出せるように。
だったかな。

202 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 22:37:42
便乗。
HOPなしとHOP付き(HG?)の、HOP以外の違う点ってありますか?

203 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 23:07:44
HOP無し
HOP付き
HG(HOP付き)
の3種類が出てる

HOP付きになってフロントサイトとか一部が金属化されたんだったかな?
んでHGになってフロントスリーブ内に補強部品が入って、マズルに逆ネジが切られた
って感じだったと思うが……詳しくは忘れた

204 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 23:19:05
とりあえず、オクでRASフレームとバレル一式落とした
本体と同じくらいの値段だったぜ

205 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 23:31:34
>>203
ありがとうございます。
HOPなしをHOP付きに改装したものをオクで買ったんですが、HG並にするには一手間かかりそうですね。

206 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 23:34:25
新品が1万5000円で買えるのに
マニアってのは理解できんねw

207 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 02:05:10
HGよりアルミパイプでも仕込んだ方が固くなる
まずコッキングは殺すことになるけどね
HOP付とHGにはたいした差はないよほんと
一体成型フレームで3バースト付のリファインを禿しく望む

208 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 12:20:31
「PDWがあるのに、何でまたこんな古臭い銃が使われてるのかねぇ」
とか思いながらマルコキのMP5A3を弄ってみたが、考え方変わった。MP5は良い物だ。

209 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 16:10:06
専用弾を使うPDWに簡単に置き換えられるわけ無いだろ
そもそもPDWは短期間銃を完全に置き換えられるような武器ではない

210 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 18:10:13
ある意味正しい表現かもしれん>短期間銃

211 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 08:35:44
>>209
上手いなw

212 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:06:00
MP5A4にRASを付けたいのですがどこ製が一番軽いでしょうか?

213 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 02:14:36
MP5RAS買えばいいような…

214 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 10:11:14
固定ストックがいいんです。FET入れやすそうだし

215 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 22:46:26
MP5RASとストックを買えばヨシ
スライドストックは売ってしまえば相殺できるだろう

216 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 23:06:14
MP5にファイアフライの電気なまずを入れた方いらっしゃいますか?
SD5のアイアンサイト通りに着弾する距離を伸ばしたいと思っていて甘口を切らないで入れたのですが、ホップがかかりすぎの様でした。
かかりすぎというか、戻りが悪い印象です。
とりあえず前の方だけ切って入れてみましたが、次に試射が出来るまで暫く時間がかかりそうなので、既に試された方がいらっしゃったら感想をお聞かせください。


217 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 23:58:20
RASは折りたたみストックだったな
ダブルタイプの多弾がひっかかるのはPDWだけ?

218 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 22:42:15
クルツ二丁もって背中にA5担ぎたいんだが、スリングどんな感じにかけたらいいかね

219 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 20:39:20
>>218
ワロスw

取り敢えずクルツ2丁だけにしとけ 
右手→うなじ→左手の長さを測って、+5pくらいの若干伸縮性のある紐でヌンチャクみたいに繋げば 
マグチェンジもやりやすくて吉だぞ

220 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 11:17:29
MP5SD6使っています

なんだか、MP5/G3用スコープマウント↓がいつもすぐにグラグラしちゃう

http://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/images/opts/070.jpg

これはこんなものなのでしょうか?

221 :220:2008/07/22(火) 11:21:31
今度は外れちゃったよ
つけられなくて苦戦。。。


222 :220:2008/07/22(火) 12:14:27
自己解決しました。。。

B&T ロゴ アルミメタルフレームほしいなぁ

223 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 16:48:03
正しく固定したとして、結局ぐらつくよ、そのマウントは

224 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 18:13:10
やっぱりこのマウント駄目なんですね〜
なんか他に良いマウントってありますか?

225 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 19:32:41
あのマウントは同じマルイ製でもG3とMP5でクリアランスが違う希ガス。
マウント裏側の銃本体に当たる部分にビニテ小さく切って貼ってややキツメに調整すると、
ロック機構に微妙にテンションかかって、ある程度までは外れにくくなると思うよ。

226 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 23:18:53
>>218
銃道と言うDVDでスリングの活用方が有った
バックキャリーと言う方法で背負えるよ
デルタスリングをリュックを背負う様にすればOK

227 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 10:21:33
>>225
ありがとうございます試してみます

228 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 22:29:30
定番カスタムみたいなのはありますか?

229 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 23:34:32
外装とメカボの間にトイレットペーパー

230 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 01:40:36


231 :ケソ里予シ尺:2008/08/01(金) 23:19:49
全身スワシフル装備でSWAT気取ってください。

232 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 19:51:11
ゾンビバスターってゼンマイ式ですか?
電動ですか?

233 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 02:29:22
メカボが外せない
全バラシ?

234 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 19:06:15
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u27442312
スミマセン、どなたかこのSD用のレイルハンドガードの詳細を知ってる方いませんか?
オクの詳細にはG&Pのハンドガードセットと有るんですが、G&PのHP探しても見当たらないんです
他にも色々当たったんですが見つからず…
もしかして大分古い代物なんでしょうか?

235 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:22:45
たぶんG&G製だと思うよ

236 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:17:29
MP5SD5にスコープくっつけてみた。ドットサイトよりバランスとれてて超カッコいい!
と感動したのはゲーム直前まででして。
セミで数発撃ったら弾が散る散る。やっぱサブマシンガンでスナイパーってのが無理あったか?
でもやっぱスコープSD5カッコいいしさ、なんとかして使えるようにしたい。
助けてドラえもん。

237 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:14:18
>>236
使ってる銃はSDなんだな?
個人的に思うに、クラシックアーミー(CA)あたりのメタルアッパーとフロント。
長いインナーバレル(M4用辺り)を入れて、フルサイズシリンダに代えてやれば良いと思う。
散るのは多分、アッパー部分のぐら付きが原因だと思うので、それを抑えればいけるだろう。

それでダメなら、SDじゃなくA4に乗り換えるかだな(サプに当たってる事がある)。

238 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:24:40
スコープの倍率を下げろ。

239 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:28:27
久しぶりにMP5A4ネイビー(モーターが標準でEG700のやつ)引っ張り出してきたんだけど、モーターを
EG1000に積み替えてもなにも問題はない?

別にモーターといっしょにギアとか他の部品も交換しなくても大丈夫だよね?

240 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:35:14
グリップの板を変えるような気がする
560→700は板替えた

241 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 18:40:41
700⇒1000って変えない気がしたが。

242 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 20:47:07
MP5系統でスコープつけてそこそこスナイパー風にも動けるよ!みたいな銃ってあります?
クルツはバラけて中距離以遠じゃよろしくないって聞いたんだけど……

243 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 21:22:28
クルツはあれだがPDWにはダットくらいなら載せてもいいと思う
RASあたりの強化スリーブ入ってるMP5なら遠距離にも対応できるんじゃない?

244 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:03:36
MP5SD5かSD6あたりはどうだろう?

245 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:12:40
クルツスレも覗いてきたんですけどPDWは多少集弾いいみたいですねー
それでもスコープ乗せて狙撃……って立ち回りできるほどではないのかな?
SDは上のレスじゃ結構散っちゃうって言われてますけどどうなんでしょ、実際触れれば一番なんですけど……
RASはお値段がきついですう><

そもそもSMGで遠距離戦できる銃挙げてくれってのが無茶な相談なのかもですけどw
MP5好きなんですよw

246 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:25:04
あ、ちなみに個人的な希望としてはA5、クルツ(PDW)、SD6あたりの取り回し易そうなあたりです
どれも難しいっていうならあれなんですけど><

247 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:34:01
SD6ってインナーバレル延長できたっけ?延長できるなら集弾性あげれるかも?

248 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 17:11:07
MP5-SG1作ればいいと思うよ!
あとMP5系はやっぱストック付いてたほうがいいと思う
スライドストックは確かにコンパクトだけどハンドガードにバッテリー入れるのに苦労する

249 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 19:29:35
SDが散るってのは初耳だな。
ハンドガードのストッパーならどっかに飛んでいきそうだがw
(でも意外に、無くなったという報告は見かけない…)

250 :239:2008/09/08(月) 19:58:25
>>240
>>241
亀だけどグリップの板は700のやつでいけたみたいなのでモーターだけ交換しました。サンクス。

251 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:19:24
お詳しそうな皆さんに質問。
マルゼンのクルツガスブロを使ってるんだが、G3やMP5系にレイルなしで付けられるというUFC製のRD-15は、マルゼンのクルツでも付けられるのでしょうか?
ググっても出てこない・・・

252 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:21:22
↑補足
UFC製RD-15はダットサイトね。

253 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:23:16
付けられるのけど、
付ける意味がねーよw

254 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:45:43
>>253
そう?w

255 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 22:59:40
SD5+08インナー+バレルスリーブ+フルサイズシリンダー+PDI110%

256 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:05:28
>>254
てかドット付けてもフロント部分が邪魔な気が…

257 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 23:46:38
ならG&Gのローマウントショートタイプにニトロヴォのチューブレスダットつけれ!
フロントサイトかぶらんぞ?

258 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 08:37:41
メーカーと製品名がちょっと思い出せないけど
確か折り畳めるフロントサイトが出てたよ
ノーマルサイトと外見は殆ど変わらない

259 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:39:07
258>>フリーダムアートで出てなかったか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)