2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラグノフ総合スレ

1 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 00:25:11
前スレが埋まったので立てました。
ドラグノフに関する話題なら何でもOKです。

以下ドラグノフ関係のサイトです。
ttp://graytail.net/gun/svd.html G&Pインプレ
ttp://kitasv.fc2web.com/index.html G&Pインプレ、カスタム、分解方法 
ttp://yujin.gooside.com/g10.htm G&Pインプレ
ttp://www.interq.or.jp/rock/nag-777/svd.html PDIインプレ
ttp://tungs.sakura.ne.jp/toygun/drag/dra1.html KMインプレ

2 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 00:28:43
↑うんこ登場

3 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 00:57:03
>>1

俺立てられないし、誰も立てないのかと思ったw

4 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 01:05:28
俺なんてチンコすらたてられないからスレ立てた>>1は尊敬する

5 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 01:22:36
前スレ
【GP】ドラグノフ総合スレ【KM】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1127043123/

6 :1:2008/01/29(火) 01:34:26
wiki ドラグノフ狙撃銃
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%8E%E3%83%95%E7%8B%99%E6%92%83%E9%8A%83

参考URL
ttp://www.dragunov.net/
Dragunov SVD Sniper Rifle (USSR/Russia)
ttp://world.guns.ru/sniper/sn18-e.htm
OFFICIAL SOVIET SVD MANUAL
ttp://www.paladin-press.com/detail.aspx?ID=830

店長?
ttp://flitz.web.infoseek.co.jp/Werkstatt_SVD.html
ttp://blog.livedoor.jp/pitarou2005/

7 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 20:48:55
黒騎士の自演か?

8 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 01:48:21
AK47S購入しました、これからドラグノフにしていくつもりですが……ドラスコのせるマウントですが皆さん何を使ってますか?

9 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 22:18:16
黒騎士に聞けば?

10 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 22:29:01
>>8
AK47SベースのCAWドラグノフ使ってますが、トップカバーと三面レールが一体になってる奴を使ってます。
6.9kと値段は少し高いですが、それなりには見えるし剛性も高いのでおすすめです。
ただし、磁石がくっつく材質の為重いです。

サイドレール(?)を横に付けるのができないならこれにするしかないかと。

11 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 22:36:04
黒騎士ドラわサンドロDに名前かえてモバでまたサークルやってるよ

12 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 00:11:42
なんでも、サークルアボーンらしいな

13 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 19:49:47
店長!?どこにいるんだ店長ー!!

14 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:49:20
age

15 :ふにゃ:2008/02/08(金) 20:47:49
G&Pのドラグノフ、大どころか小改良も全然ないみたいでしょうか?
先日中国製のMP40を撃たせてもらったらなかなか良かったのですが、、
もう2年間、いつかまともに動作するものが出ると期待して購入を
我慢しています。

16 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 22:05:16
四星

17 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 00:11:54
>>15
改良どころか、海の向こうでも絶賛絶版中ですぜ。
やりたい放題の中華メーカーでも、アレを電動にして
量産するのは大変なんだろうか。

18 :ふにゃ:2008/02/10(日) 07:32:53
>>17
情報どうもです。そうですか。
あの外観のデキを思うと非常に残念です。
彼らに日本人並の創意工夫術が備わるのは難しい鴨しれませんね。

19 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 12:49:40
中華ドラの安物エアコキとか、ドラモドキ電動とかならでてますけどねぇw
中華ドラはプラ製で中華の割30000近くするし、モドキは雰囲気でてないし・・・w

20 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 15:38:40
なんちゃってドラグノフは論外。
ドラグノフと名乗らないでもらいたい。

21 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 22:36:44
突然タナカあたりがマグナで作りそうな気がしないでもない。

22 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 22:51:11
それは…無いんじゃないか〜…?
期待したいけどなー。

23 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:25:05
何で、国内のメジャーメーカーは出さないのだろうね。
高級銃でも売れると思うがなあ。
もちろん、フルストロークのセミオートでね。
マルイは、AK74やったので、良い流れだと思うけど。。。


24 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 02:04:07
辛抱たまらんからマルイに一筆書くわ。

25 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 19:11:01
いや、むしろKSCあたりの方が…。
無理か、いい、忘れてくれ。

26 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 00:09:36
KSCじゃダメだ。
せめてタナカでないと。

27 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 15:27:32
タナカのドラ・・・
結構売れそう

28 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 23:54:53
発射用はペガサス系メカ、ブローバックはマグナの
ツーウェイ方式とか妄想しちゃうぜ…。

29 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 11:29:25
KTWがやってくれそうじゃない?    ・・・エアコキだが・・・

30 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 18:44:15
エアコキなら韓国のがあるではないか。

31 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:41:17
電動ドラグノフがほしィ!

タナカ大明神様!!!おねげーします!!!

32 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:43:13
韓国メーカーは潰れちゃったし…

33 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:49:35
エアコキじゃしょうがないし、電動フルオートも無用
セミオートライフルって難しいね

34 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 14:37:54
>>28
鼻血出そう いい意味で

35 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 19:28:34
ドラグノフのキットの質問だが、
CAWドラグノフのキットより
WillPeetのドラキットのほうがいいのかな?
それ以外にドラグノフキットでオススメなのとかあるかな?
G&Pみたいな10万超えするのは流石に無理なんで

36 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 23:54:41
どちらも「なんちゃって」キットだから、ゲームで使うなら
安い方を買えばいいんじゃないかね。

ウィリー扱いの中華のは見た事無いけど、CAWのはカッチリ
・カクカクし過ぎてて雰囲気はイマイチかな。
清潔なのが好きな人にはいいかもしれんけど。
昔にAK用のアルミフレームを作ってたから、ドラ風の
フレームを出してくれたら嬉しいんだが。

37 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 00:12:40
>>36
そっかーありがとう
WillPeetのドラキットのほうがドラのほうに近いかな…?
と思って質問しました。
たしかにゲームに使うんで安いほうがいいかな…
誰かWillPeetのドラキットつけた人いないですか?

38 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 19:05:03
 店 長 ー !

39 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:21:32
>>35
何気にヤフオクにでてる、中古だけど。

40 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:57:53 ?2BP(0)
キムチドラ所持者だけんどもフィールドで47ベースドラを使ってるやつが
「ドラグノフいいでしょ〜」とか言っるとむかつく。
スコープも適当なののっけてマガジンは250連。
それでゲームじゃばら撒き、なぁああめぇえるぅうなぁああ

といつも思いながらキムチドラを撃ってます、パキーン

41 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 21:36:06
キムチドラ、使用感はどうですか?

サバゲでもスナイパーライフルとして使えますか?

42 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 13:13:43
まず、初速を適正値にする。
シリンダーに緩衝材を張る。
できれば、システマのHOPパッキンに換える。
コッキングハンドルは丁寧に戻す。←これ重要。
以上ができるなら、ゲームでも使える。
後は使い手の問題。戦力外通告されぬようがんがってください。

43 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:42:27
入手そのものが最大の問題だなw

44 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 16:24:49
中華ドラグノフ
ttp://www.gunnerairsoft.com/catalog/images/jg-0511.jpg
これなんですけど。そんなチャチにはみえませんよ?

45 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 17:52:26
>>42 「初速を適正値にする。」って、KMドラは箱出しだと威力強すぎなの?

46 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 03:27:38
逆だろ。

47 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:03:18
>>44
見てくれはいいんだけど、中身が凄まじいの。
新品なのにピストンの葉が半分位減ってたり、チャンバーパッキンが破れてたり
インナーバレル内に青錆が浮いてたりとか。
あと、着弾点が5m先で狙点から15cm右寄りだとか、付属のバイポッドを付けると
さらに上に5cm移動するとか。

中身をカスタムパーツに差し替えて調整、本体の矯正が出来るなら
楽しめると思う。

48 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 10:05:34
>>44
ドラじゃない

49 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:52:14
>>44
これそのまんまマルイのAKとガーダーあたりのドラグノフコンバージョンキットを朴ってプラストック風にしただけだろ
ドラグノフじゃないぞ

50 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 17:10:44
ネタも無い新製品も出無いではドラグノフ風の話題でもいいじゃないか

51 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:58:14
M14あたりの中身を放り込めるコンバージョンキットとかを出してくれれば
お祭りになるんだろうけどなあw

52 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:41:38
ヤフオクの47ドラの中古結構高値が付いてるな、俺は要らないけど。
中古で三万オーバーは妥当な値段なのか?

53 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 02:19:52
スコピベースでVSS(AS Valでも可)もいいなぁ
マルイの好きなトクシュブタイの銃だしw

54 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 02:23:17
特殊部隊ネタでいくならビゾンもいいなあw

55 :ゲーム:2008/03/08(土) 02:33:04
コールオブデューティー4で
ドラグノフ使えます
発射音が最高ですよ
お邪魔しました

56 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 11:58:13
テレビゲームなんて全く興味無い

57 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 17:56:24
>>45
初期のキムチドラは初速オーバー
後期ロットは、初速ガタ落ち(70以下なんてざら)
KM推奨の規制値バネも、数値がシビアなので、セッティングによっては数値超える。
と、いじり倒した末、盆栽化した俺が言ってみる。

58 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:52:26
あそびやで大枚はたいて電磁化>規制でユニット廃棄>俺涙目

59 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 07:20:31
店長に電動化してもらってゲームで活躍したかった…
( ´;ω;`)

60 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 09:44:53
G&PのM14DMRコンバージョンキットを見ているとM14ベースのドラグノフも出来るんじゃ
ないかと思うんだけど。

61 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 12:01:06
M14ベースだと太くないかえ?

62 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 13:17:16
>>61
この際、多少メタボ気味でも我慢するw

63 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 19:48:46
AKドラ並みのメタボ

64 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 20:00:54
スレンダーなロリヲタの漏れには我慢できん!

65 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 14:35:18
マルイが電動セミオートの次回作でドラグノフを出してくれる。
そう信じていた時期が僕にもありました…

66 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 17:56:03
ドラはやっぱり形がいいよね。
俺の場合サバゲするわけじゃないからションベン弾でもキニシナイ!
ttp://www2.uploda.org/uporg1300786.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1300791.jpg


67 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 23:38:49
G&Pに電動ドラグノフを期待したいのだが
マルイのお手本が無いとメカボックスも作れないのかな?

>>66
乙。もう、流れちゃったよ・・・

68 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 00:23:45
>>67
こんなに速く流れるとは思わなかった・・・
俺もいつか電動ドラが出るかと思ってたけど・・・
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13244.jpg
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up13245.jpg


69 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 01:22:20
G&PとKMを所有とは羨ましいですな〜。

70 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 09:39:59
マルイ…早くドラグノフを…作ってくれ…。
AK74、Vz.61、AKS74U作っておいて
ドラグノフだけ作らない訳にはいかないだろう…!

71 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 19:39:00
KSCに作ってほしいな。
あのデブなメカボをSVDに入るようにシェイプアップして…

72 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:42:16
>>70
>AK74、Vz.61、AKS74U作っておいて

いつのまにかクリンコフを既成事実化してるw



73 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 23:39:49
マルシンなら作ってくれるんじゃないか?
マテバもアニメの流れで出すみたいだし、ドラグノフだってガンスリで御馴染みのって・・・無理かな?

74 :70:2008/03/17(月) 00:02:55
>>72
マルイなら出すはずだからね。
それにPSG-1、M14作って長物の製作に慣れただろうし。

75 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 20:04:16
マルイだったら黒くて新しい方出さないか?

76 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 17:07:27
>黒くて新しい方
SVDKとかか。
SVUか79式狙撃歩兵槍出して欲しいな。
絶対無理だけど。

77 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 23:00:10
>>76
中国の79式ってドラグノフにノリンコのスコープ載せればいいんでないの?

78 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 03:09:03
おまいら、ステン410削り出しでKM用のマルイ電動パーツ対応のメカボをヤフオクで出したら幾らで買いますか?バッテリは外付けか自作4/5ウナギなら内蔵可能。

79 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:09:22
てか大陸エアコキオクで出てるしw

400ダラーのエアコキがスコープついて12マソかよ


ほしい

80 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 21:16:13
>>78

メカボのバージョンは?
8なら考えるが。


81 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 22:05:07
>>78
坊な俺の為にビッターズの方にも頼む

82 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 22:45:57
>>48
少加工で¥35kなら

83 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 03:55:13
>>48 ×
>>78

84 :82:2008/03/20(木) 03:55:38
>>48 ×
>>78

85 :NHKうさぎ ◆dl8/XeIN7. :2008/03/27(木) 10:29:12
とっくのとうに移植した。

86 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 12:29:48
VFCからAKシリーズと同様にフルスチール製のドラコンバージョンkit出ないかな

87 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 23:58:57
RSから電動ドラ出るね。
フルスチールだそうで、歴代最強ほぼ決定版か。
価格もせいぜい15万位だろうし、GP製の相場が暴落するなと俺涙目。

88 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 01:31:22
マルイ用コンバージョンキットじゃなくて!?マジかよ!>>87

でも電動だといつものおデヴフレームにならない?

89 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 05:17:50
これだね。
ttp://m.militaryblog.jp/index_archives.php?blog_id=arablog&entry_id=24643

RSとは予想外だぜ…!!

90 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 08:41:53
個人的にVFCかRSから出ればいいなーなんて思ってた矢先にこれか!
今から貯めないとな。

91 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 09:41:03
そして1年後D-Boyが3万円で出すのであった・・・

92 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 12:06:16
>>91
キムチドラみたいに亜鉛だろ?

93 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 21:42:38
丸いが出すとしんじているからぁ〜

94 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 21:46:08
STARやG&Pからも電動SVDが出たらマルイも出すんでは?

95 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 22:47:56
RSってメーカーの信頼度はどのくらいですか?
今までG&PやUFCの粗悪品地雷を色々踏んできたので…。

96 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 23:37:34
AKスレに行けば分かる。心配はいらない

97 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 23:38:16
さっそくヤフオクにドラグノフがwww

98 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 00:29:01
この時期に2つも出るなんて普通はありえんなw

99 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 01:18:19
ブローバックはしないんだよ、、、な

100 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 12:27:47
> RS
RSドラのアナウンスは前から聞いてたけど、
97式の誤植→79式=ドラグノフという誤報だと思ってたが、
本当にドラ出るんだ・・・wktk

101 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 16:33:05
楽しみ

102 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 16:35:10
65000円以下なら嬉しいなぁ

103 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 17:54:42
ないない

104 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 18:58:28
RSは安さが売りのGunnerですら56式が$372、97式は$449だから
現地価格でも$1000超で、国内だとデブリでも15万ぐらいになるんじゃね。

105 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 19:44:29
>>104

150Kっつたら、約半年分の小遣いじゃねーか。
誕生日に、嫁に交渉してみようかな。

106 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 19:49:02
>>105
嫁と性交渉に見えた・・・

107 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 19:51:09
嫁相手に枕営業かw

108 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 20:00:27
マルチカムでドラグノフって変かな?

109 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 21:56:34
アフリカにゃ短パン+サンダル+SVDなんてのも居るんだ、気にすんな。

110 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 23:03:27
>>109

アフリカなら、銃使うより猛獣使った方が効果的じゃね?

111 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 01:53:44
KMが販売のエアコキ・キムチドラ持ってる俺涙目w

でも15万だったらさすがに買えないから諦めもつくか。
これでATOZ並の値段だったらマジ泣きw

でもそれだったら買えるが…

112 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 10:35:36
>>111

それをヤフオクで頭金にしたら?

113 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 10:19:29
RSドラ800ドルを予想してみるテスト。

114 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 12:59:25
せっかくKMドラを電動化しようと思ってる矢先にRSとはなー

115 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 06:57:02
そんな事より無可動のが全然良いって!
ドラグノフご興味ありますか?
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=w18424634

116 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 11:55:32
奥のKMSVD10万以上も値がついてるのか
RSから出る事知らないのか、待てないのか、電動よりエアがいいのか良く分からん・・・

117 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 16:05:53
今回こそは手に入れないと・・・

118 :名無しSVD:2008/05/17(土) 18:39:25
GUNNERの電ドラマジ欲しいんですけど

119 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:57:38
Real Sword からドラグノフがでるってのは確かな情報なのかな?
HPには次回作は97式スナイパー、としか載ってないけど、ひょっとして
これと混同してない?

120 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:06:27
>>119
それが79式の書き間違いならばドラは出るってことなんだろう

121 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:10:24
ttp://www.imgup.org/iup611294.jpg.html

HP漁ってたら見つけた
ちと見づらいけど赤枠で囲ってみた
勘違いだったらスマソ

122 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:48:33
Real Sword の次期新製品、97式スナイパー

http://www.realsword.com.hk/jp/97gun_j.htm

123 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 00:55:52
>>122
こんなもんいらねぇよ

124 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 17:09:40
>>121


125 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 06:44:04
ttp://www.realsword.com.hk/news_10.htm

確かにSVDっぽいのがある

126 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 21:53:14
>>125
どこだよ・・・と書き込もうと思った瞬間見つけてしまった。
ハンドガードとストックは黒か?

127 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 00:13:39
急に過疎っちゃったね・・・

128 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 14:25:15
AK47S買ってなんちゃってドラを作ろうと思ったら、RSから出るのか。
ガチネタなら貯金しなくては・・・。

129 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 08:06:08
ドラグノフにあまり詳しくないんですが
どこで使われたとか歴史的なこと誰か教えてください

130 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 14:57:21
>>129
若かった頃、イチローとの戦いで俺が使用した。
相手のレーザービームが未完成だったのもあるがそこそこのダメージは与えられたぞ。

131 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 23:24:03
RSか。早く出ないかなー。
12万くらいかな?

132 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 23:30:47
>>129
その程度の思いいれなら知る必要すらない。

133 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 01:24:10
>>129
ググるなりwikiみるなりすれば良いのにお前って奴は・・・

134 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 01:26:57
アフガニスタンでは普通のおっちゃんがSVD持ってる映像あったお

135 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 01:59:59
>>130
貴様とこんな所で再会しようとは
悔やんでも仕方ないが
あの時あと少し時間があれば「イチロー」に手渡す事ができたのに

136 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 12:43:45
流れを阻止

137 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 15:05:20
>>135
ローマ法王が倒せないスレでやれ

138 :名無し迷彩:2008/06/03(火) 11:36:43
>>131
その位だったら欲しいね。

パテントがどうのこうので年末頃発売とか書いてた。
RS社の他のガンが5万後半だからスコープつけて8万〜12万辺りになるだろうな。
レシーバーがスチールプレスでストックはウッドっぽい。
ゲームで使える性能かどうかが一番の問題だけどな。

139 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 00:12:20
>>138たしかに性能は気になる。

あの薄いレシーバーにどうやってメカボ入れるんだろ…
キムチドラ電動化を断念したから、フルオートオンリーとか
フルサイズでないメカボが入ってそうで今から心配…

140 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 00:28:17
どっかのMG43?だったかなんかは中身スコーピオンだろ!萎えるよ・・・
ドラもほんとこの道だけは避けてくれよ

141 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 21:27:31
>>140
訳:どこかのショップ製のMG34は、ユニットとしてコンパクト電動ガン用のメカボを入れる仕様になっていた。


142 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 21:46:54
>>141
別に訳さなくても分かるが、、
>>140
ちなみにどこかの店ってMG34の電動を作ってたのってH小屋しか思いつかんが、
どこですか?

143 :名無し迷彩:2008/06/04(水) 22:52:51
フルオートオンリーのドラとか嫌過ぎるな・・・。
正直な所、ドラのギアボックスがスコーピオンだろうがMac10だろうが
弾速制限がかかってる今ではギアボックスの性能は気にしないし関係無い。
そもそもセミオートでしか使わないからハイサイクルにする訳でもないしな。まともに打てるならなんでもいい。
「電動で打てるドラグノフ」が出る事自体が喜ばしい。

あ、でも、実際どんなメカになるんだろうね。
新開発のメカボでマルイver3を若干横に伸ばしたような形だった。
もしマルイメカボに準じてるなら期待できるかも?

144 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 01:28:41
>>141
ごめんよ34やね
>>142
またまたごめん、チラッとなんかの雑誌見てスコーピオンユニットで萎えちゃって覚えてないのよ
スコーピオン自体は好きやねんけど、あのサイズであの性能はいただけんと思って・・・

145 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 14:51:38
規制値があるからねェ。
ホップ機能付きで、30mで人間大のターゲットに命中可能なら
サバゲシーンじゃ十分メインウェポンじゃない?

146 :黒騎士ドラ :2008/06/05(木) 17:17:39
黒騎士ドラのドラわドラグノフのドラ!
わからないことあればモバゲー最大級サークルのNEWサバイバルゲームに入隊しろ

147 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 18:58:02
RSの新しいカタログ見させてもらったが良いなこれ。

148 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 20:46:33
うp!

149 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 21:49:49
うp!

150 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 01:28:07
>>145
規制値があるけど、標準電動ガンなら規制値ぎりで収まってるけど
スコーピオンやMAC10のユニットの初速ってガスハンドガン並みでしょ
ドラグノフの飛距離が、MP5に負けてもねぇ
ミニ電動ガン?のメカボだけは使わないでいただきたい。

151 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 15:20:27
コンパクト電動系メカもチューンすれば0.8Jぐらいはいくそうだけど、
たぶんすぐに壊れると思う。

現行の法規制考えると、フルサイズとコンパクトの中間ぐらいの
メカボがあるといいんだけど、そんなものを開発しても
どれだけ使いまわし(商品展開)できるかという問題もあるしね。

152 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 19:57:00
性能重視でいけば、過去のマルイ製XM程度のデフォルメなら
許容範囲だな、個人的に。

153 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 00:40:40
Ver6か7のメカボ使っても駄目なもんなのかな?
手元にドラグノフないからどうもサイズがピンと来ないんだ。
モーターはまあグリップ内に入れるとして。

154 :名無し迷彩:2008/06/08(日) 20:05:00
>>148-149
これ↓で勘弁してくれ
ttp://m.militaryblog.jp/index_archives.php?blog_id=arablog&entry_id=24643

メカボはM14のが使える…のかなー?

155 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 11:48:00
>>154
メンバーがM14を購入したんだが、あの太さのメカボはドラには入らない。
太さが2倍近くあるよ。ver7はモーターが後ろに飛び出てるので物理的にも無理かな。

ver2を前方向に薄く延ばした形状でないと入らない。
本体をデフォルメすればver4がはいるかもしれん・・・・。

156 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 15:03:36
そこを何とかするのがマルイですよね

157 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 15:18:19
バージョン7のメカボは入るww
モーターを水平に固定


158 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 15:22:39
メカボバージョン7はスッポリ入るww
モーターを水平で全てOK

159 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 15:29:59
バージョン7
モーター斜め羽上げがベスト
セレクター無加工OK
でも・・・
このスレ見ると変な情報満載


160 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 15:33:26
激しく同感ッ!

161 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 15:48:47
>>156-159
正直すまんかった。単純にM14の幅=メカボの幅と思い込んでた。
調べるとスッポリかはわからんけど以外と薄いんだな。
しかし、本当に入るのか・・・・?

162 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 16:15:40
別にいいんでないの?
持って無いんだからさ(笑

163 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 16:19:43
>>161
そんなデカBOX亜細亜に無い!


164 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 16:31:35
電導良いな
欲しいけど金ねーや
十マソは逝くべ

165 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 18:17:58
コン電メカボ仕様なら、むしろVSSかValきぼんぬ

166 :名無し迷彩:2008/06/09(月) 19:03:10
マルイには電磁弁セミオートという冒険をして貰いたい

167 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 11:15:33
ガスブロきぼんぬ

168 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 10:17:01
ドラグノフ用のバイポッド出ないかな

169 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 16:06:36
>>168
この前ヤフオクにでてたぜ。

170 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 01:02:10
ドラグノフ専用のは出てないな。
でもあれ昔見たやつだと3マンぐらいしてた。

171 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 02:11:20
バイポットって実銃用は輸入できないの?

172 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 21:48:13
今オクに出てるぞ

173 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 15:57:07
WAの次期作は、これ、との事。
ガス、フルストローク・ブローバック、リコイルM4並、金属、ストックは木製とメタル+シンセの
両バージョンを出す。価格は、WA最高となる見込み。


174 :173:2008/06/17(火) 16:12:03
↑情報ソースは社員で役員クラス。さるコンベンションにて。(ガン関係ではありません)
ネットに出して貰って結構との事なので、出しました。
次期は秘密。ただ、相当、近い。
価格は、10万円代。これまでのが高杉で、メジャーメーカーの事業として成立させるなら、
これが適正価格だそうな。コストダウンの鍵は海外(東欧)生産。
スコープは実際に作ったロシアのメーカーに、部品が相当余っているので、
これを組み立てるだけで事足りる。
IRスコープ(実物)の販売も考えている。
シカゴで買えば10万以上するが???と聴いたら、メーカー在庫を持って来るので
その半額以下で採算は合う。しかも、新品が提供出来る。

そうです。





175 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 17:51:18
mjsk?

電動にせよコレにせよ最低10マソ程度は貯金しておくしかないなw

176 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 18:27:03
楽しみだけどIRスコープってすげー昔に生産おわってて在庫なんて無いよ
そもそもIRスコープは今のロシアがつくってねーし
多分旧PSO-1とPOSPと現PSOがごっちゃになってると思われ。

177 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 20:37:35
うーーーーーーーーーーん・・・・・

とりあえず釣りに一票。

178 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 23:25:54
うーん、多分人よりスコープに関しては詳しい(と思う)からなんだけど、無理じゃない?
>>176の言ってるようにPSO-1はかなり前に生産が終わってる。
ただ、ベラルーシ以外にも実際にはKMZなり他でも生産してるからロシア的にも絶対部品は残ってると思うんだ。
ただ絶対、確実に残ってる部品が完成品で1000台分あってもロシア的にいうと一台分すら集まらないと思う。
それがロシア。
それができてりゃ注文の度に仕様が変わってるなんて絶対無いから。
一見変わってない鏡筒ですら6年前から今に至るまで微妙に違うし・・・・

以上、ドラグノフスコープマニアの意見でした。



179 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 23:54:59
発売日は九月下旬予定だけど多少延びるかもだそうです。


180 :名無し迷彩:2008/06/18(水) 21:17:51
んまぁ、釣りにせよガチにせよワクワク要素が増えるのは良い事だ。

181 :名無し迷彩:2008/06/19(木) 11:31:58
GFRPなら不燃ゴミが増えるからパス
メタフレ(サドパコンプリでもいいや)で200k以下なら販売後の各クレーム処理後に買うかな

182 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 00:36:45
WAから出すって本気かよw

183 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 01:29:20
え?ガスガンもでるの?
っていうか、なんでこう、重なって同じ機種をだすのかな?

184 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 03:03:38
RSのHP見たけど新作が56式の変なのが増えてるだけ…

本当にドラをだしてくれるんだろうか心配になってきた

185 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 10:32:49
個人的に電はスル〜
しょぼくないガスブロきぼん

186 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 23:30:45
>>183
勝負する気なんじゃね?

187 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 15:06:21
つか国内メーカーが出さないのが不思議

188 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 15:31:29
全体的に見たら人気がないからじゃね?好きな人はカッコイイ!と思うけど
一般的にみたら東側の銃の方がスタイリッシュでカッコイイと思うだろうし。M16とかMP5が売れてるしね・・・。
小さいメーカーだと設計、生産、流通も含めてコストがペイできるかが微妙とか。
●イは・・・西側銃を上の人間が嫌いだからともどこで読んだ記憶が。

実際はどうかはわかんね。俺の想像での話だw

189 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 15:46:13

東と西が.............

190 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 16:01:05
>>189
すまん、西側と東側は逆だな・・・。

西側の銃がスタイリッシュ〜
東側の銃を上の人間が〜 

です。


191 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 16:26:39
●イは次世代〜で方向転換したのかもね

192 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 13:21:37
国内メーカーに期待しない方がいいかもな
大陸メーカーも日本市場なんて付け足し程度にしか見えないだろうし、規制が厳しいからあまり期待できそうもないし
アフターもめんどそうだし
この趣味の行き先は暗そう いまでも暗いけど.................

193 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 15:44:41
電動ガンは普通に輸入できるよ
スプリング変えるだけでいいしね。

194 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 22:07:50
>>193
まじで?詳しく。

195 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 23:00:19
>>194
193じゃないが、スプリング抜いてもらってスプリングが入っていないから
撃てないことを紙に書いて箱に張ってもらえば税関通るよ。

でもメカボの中身ばらばらでくるからメカボ組める人じゃないとおススメできない。

196 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 09:44:10
>>195
ありがとうございます。
あっちで買おうと思ったけど、どうにも1J越してる物ばっかりだったもで諦めてたんだ。
1J越して無いものがあっても国外には発送しませんと・・・。
どうせメカボックスは●ゐので組みなおしだからその方法で頼んで見るよ。

197 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 10:27:38
だまされるな。

198 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 11:16:59
メカボをマルイのに入れ替えるのなら、最初からメカボ無しのキットで良いんじゃないか?

199 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 16:50:23
海外通販は下のスレとかで話題にでてるね。

海外通販トラブルスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1212068779/
高級中華Ver3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1213452534/

1J超えてる銃でも、お店によってはデチューンして発送してくれます。
デチューンは無料だったり15ドルぐらいだったり色々。

200 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 18:57:19
威力高いだけで命中精度とかはどうなの?

201 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 21:05:15
DVDでゴキブリとバトル2

202 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 21:12:55
CAWのなんちゃってキットを買ったので
決定版的なのが出るまでこれ握って悶々しときます

203 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 18:12:15
>>202
俺なんか木材から削りだしでストックとハンドガードつくっちまったぜ・・・。

204 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 12:10:03
>>203
この漢めw

205 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 18:23:53
>>203
大量生産して売ってくれ

206 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 12:29:03
>>205
1セット作るのに2週間かかったんだぜ。
図面を引いて作ってテスト製作して、2回目はAK47レシーバーでかっこよく見えるバランスをきめて作った。
生産する事になった時も楽に出来るように設計しているが・・・それ買うならCAWのキット買ったがよっぽどいいぜ。
所詮素人作だ。今度はカシ材で細かく詰めて作ろうと思う。

バレルはPDIのロングアウター、ハイダーはCAW。スプリングをMS90、ピストンヘッドをポリカヘッド。
インナーバレルは最初590mmだったがどうにも安定しないので純正にした。この方が安上がりだし集弾性と初速がでる。
ノーマルマガジン万歳な自分だがマガジンは仕方なく250連ショートにした。
ベースをAK47で作ったからラージバッテリーで駆動できる。バッテリーはチークパッド風にしてる。

この状態だとドラグノフ風ストック仕様のAK47なんで今度は板金でレシーバーを作ってみようと思ってる。
長くなったレシーバーのメカボとチャンバー部分の距離はノズルを延長すればいけると思うが
その分バレルをショートにするかシリンダを変えないといけないかもしれない。

207 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 01:05:13
>>206
熱く語るのは勝手だが、二行目で脱落したから
>>205
おめでと!みごとに釣り上げれたね

208 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 07:06:17
>>207
横レスですまんが、その「釣り」について説明してくれませんか?以前から
疑問だったもので。

「釣り」とは「語るに落ちたり」的な誘導テクニックかと思っていたが、他人に
レスすること全般を指して使っているのも多そうだし。

209 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 07:32:40
>>208
相手にしちゃらめなのです

210 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 09:03:42
でも実際使い方間違ってるからしかたがないy

211 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 11:23:53
とりあえず「釣り」って言っとけば良いだろ的な煽り文句だろ。僻み乙。

212 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 14:39:51
>>207
どちらかと言うと釣られたのはお前だ

213 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 15:14:37
おまえもな

214 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:29:29
いや、俺かも知れん

215 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 07:35:36
いやいや、俺だと思うよ

216 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 08:08:22
俺も俺も!

217 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 10:29:11
↑どーぞどーぞ

218 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 00:05:27
おいっ、RSはどうなった?
本当に年内に発売されるのかよ!?

219 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 10:41:45
そういやあれから情報が無いな。

220 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 14:33:24
九月下旬発売日予定
香港の個人のホームページに書いてあるよ

221 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 19:36:07
なんだこりゃ?

自作自演スレじゃねぇか

おまえも暇だな


222 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 21:53:16
本当の事なんか誰にも分からんのですよ

223 :New黒騎士ドラ:2008/07/12(土) 22:10:41
ドラ復活せり!http://comm.mbga.jp/.gc70f5bb/_img_view?img=173652672

224 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 13:32:39
勢いで34万もする79式かってしまったぜ!
でも全然後悔してないぜ(・-・*)

225 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 14:04:25
79式って、どこのメーカー?・・・

226 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 14:12:00
>>225
スマソ・・無可動銃の中国製SVDのことでふ。

227 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 20:47:40
>>226
8〜9月にソ連製無可動SVDが大量入荷予定だよ?

228 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 21:52:07
>>227
シ○ゴ?

229 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 01:16:16
GPドラがマグナで復活って噂もあるね
インナーバレルの短さに泣けそうだけど

230 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 09:45:56
WAだとまともなブローバックが期待できそうだし、外装はサドパがいいもの出すだろう
でも、、、ホント出るのかよw


231 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 06:16:58
ドラの電動出るって噂があるけど本当??

232 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 21:11:36
>>231
過去ログ嫁。
RSが出すって広告(?)打ってたな。
何時頃でて幾らで出るのかは分からん。

233 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 22:32:00
今ヤフオク見たらワンオフのドラグノフSVD2とか言うの出てたけどこれってどうなの?

234 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 22:41:51
これで9万8千ならKMのドラグノフ勝手自分で電動組み込むわ・・・・。

235 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 14:23:12
これに金払うならKM&PDIドラの方に同じ額入れるわ

236 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 14:49:45
これで4万なら3丁買って鑑賞用とシューティング用とサバゲ用にするわ・・・・。

237 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 18:53:42
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n61934917

238 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 19:44:31
さて、いくらまでいくかな?

239 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 19:54:14
その2万円で即決希望してる人、どういう意図なのかね?

あわよくば本当に2万円で売ってくれると思ったのか?
だとしたらあまりに無知すぎると思うが・・・

それとも単なるひやかし?

240 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 20:08:21
エアコッキングだからそれくらいなら、とかおもったんじゃない?

241 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 00:53:27
でも2万はどう考えてもないよなwwww


242 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 01:31:41
ショップのバイトやってた頃だけど、「電動ガンが欲しいんだが
3千円でM4、5千円でM14、7千円でPSG-1、1万円でMINIMIの中古無いか?
と電話で何度も聞いてくる奴が居てな。

一年近く毎週の様に聞いてきて、最後の方は「何で無いんだよ!
バカにしてんのか?」とか怒って、「もう頼まん!」だと。
声からしたら40歳行ってそうなのに、哀れだった。

243 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 02:01:27
>3千円でM4

ボーイズの中古ならなんとか出てくるなw
もっともそんなオヤジにそれ売ったら、
たぶん後で超絶クレームの嵐だろうけど。

244 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:44:31
>>241
同感だけど2万でもいらない

245 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 14:54:54
1万2千で落札されたようだぞw

246 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 21:38:28
>>242
実際の売値言ったらなんて言われた?w

247 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 22:10:20
>>245
誤爆?
今見たら終わってないし。

248 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 20:22:16
SVDはなんちゃってでも4万位するからな・・・。

249 :名無し迷彩:2008/07/26(土) 22:14:35
マルイが次世代電動で作ってくれないものかな
7,8万ぐらいなら即買いなんだが・・・・

250 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:34:38
>>249
次世代電動は好きじゃないがドラグノフをサバゲで使おうとは思わない品
ドラは眺めてるのが一番だぜ

251 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:26:56
じゃ無可動実銃買えよ。

252 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 00:57:20
トリガー引いて強いブローバックを楽しみたひ
リアルサイズ、可能な限り実銃パーツてんこ盛りならなおよし
その際に薬莢が排出されたらさらによし
BB弾発射には興味ありません

こんなの自分だけ?

253 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 11:48:57
まあ、此処はサバゲスレだかんな。

254 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 12:14:25
>252
それって「発火モデルガン派」なら別に珍しくないような

ガスガンにそれを求めるならヘンな人だけど、その場合は
ガス式モデルガンか…

255 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 12:24:12
>>254
モデルガスガンを求む人は確かに少なそうだな。

256 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:38:57
>>255
ハドソンM14ガスブロを買った俺に謝れ!

257 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:42:14
>>255 ハドサンM1ガスオペを買った俺にも謝れ!

258 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 20:44:23
ハドサンすか。

ごめんなさいね。

259 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 00:04:43
>>255
ハドソンM1ガスブロとハドソンM14ガスブロ両方買った俺に(ry

いや、あの形式好きなんですよ。
ガス使わなくてもダミカモデル代わりになるし、
比較的静かだから気軽に撃てるし。
ガスブローバックモデルガンのドラグノフ・・・欲しい。

260 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 06:46:59
>>256,257,259
まあ少数派でも恥じる事は無い。むしろ誇れるだろう。

261 :257:2008/07/29(火) 22:21:11
>>259 ガスブローバックモデルガンのドラグノフ

禿禿同。
波戸産がやるべきだと思う。カート、プンプン飛ばしてな。



262 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 04:02:20
ガスブローバックモデルガンのドラグノフ作ってもあんまし売れないでしょ。
どうせ買うのは通ぶった鼻持ちならないヤツだけ。

263 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:26:39
ちょっと質問なんですが、
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=252
このマウントって↓のスコープ取り付けできるのでしょうか?
http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?cPath=46_79&products_id=462

264 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:56:57
>>263
付くけど付かない。

サイドレール幅はドラ、AK、他にかかわらず共通なのでレール自体にはスコープはマウント可能。
ただレールをAKの標準位置につけるとドラグノフ用のPOSP(PSO)スコープはアームが低いので干渉して付かない。
レールを本来の位置より高くつければ干渉しないがかっこ悪いし、他のAK用機器をつけるとみんなハイマウントになってしまいます。

ですので質問のマウントとスコープの組み合わせでつけようと思えば付くのですが、イレギュラーな組付けになるので普通しません。
元々マウントが付いてる奴にはAK用のじゃないと付きません。
出品者乙とか言われそうだけどオクで両タイプ売ってたので載せとく、アームの部分に注目。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/113412359
DRAGUNOV用

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m57708857
AK用

AK用は位置が少し高く、前気味になるようになってる。

265 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 10:57:06
>>263
基本的にAK74とかに付いてるレールとSVDのレールは違う形。
というか、スコープの説明にwill not fit AK って書いてるじゃないか。AKタイプレールにはつきませんよ〜って。

266 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 13:10:14
>>265
見た目は違うんだけど、規格自体は一緒なの、銃側のレールのある位置が違う、SVDが高くて、AKは低い
だから質問の画像のマウントにはスコープは付くよ、問題はそのままだと銃には付かないってことかな。

267 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 15:05:37
>>266
それはすまなかった・・・。形が違うからてっきり付かないと思っていたよ。
SVD用のスコープはスコープの高さや位置が違うだけで取り付けは出来るって事か。


268 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:18:55
>>267
何でも着けば良いって考えなら平気だよ

そこまで悩む必要無い

ただ、ドラグノフもAKもマウント形状の違いで意味はあるよね

269 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 19:23:29
>>264
ちょっと待て!

POSP(PSO)はドラグノフ用では無い

みんな知ってる通り、間違えないでね

270 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:01:17
>>268-269
初心者スレか??

271 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:24:19
>>262 性格、歪んだ奴だな。
なんで、そういう風に見えるのか、解らん。。



272 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 21:26:22
マルシン見てれば自明でしょ

273 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:04:12
>>262
ドラグノフ作ってもあんまし売れないでしょ。
どうせ買うのは通ぶった鼻持ちならないヤツだけ。



って事か。

274 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:12:05
>>273
少なくともマルイが出せば結構売れるだろうな。
PSGの件があるから値段と剛性によるだろうけど。

275 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 23:29:04
なんで『ガスブロの』って肝のとこを抜いて、都合のいいように解釈すんの?

276 :242:2008/07/31(木) 00:27:58
>>246
とりあえず在庫のある中古品の価格を教えると
「やっぱり掘り出し物はなかなか無いって事ですね!ハハハ」
とか言ってた

一度、外観が蛍光グリーンwに塗られたM4の中古があって、
それなら4千でOKって話になったんだが、ソレにバッテリーと
充電器をサービスしろと要求して来たりしてな…

277 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:50:09
>>276
蛍光グリーンwww一度お目にかかりたい物だ・・・w

278 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 01:49:27
>276
その値段なら外装それでも十分サービスした掘り出し物じゃん

オレなら外装全部取替え、あるいは塗って使用するベースとして、すぐに飛びつくな。

相場知らすぎというか、ドラグノフ2万円小僧もそのオヤジも同じ発想だったのかねぇ?

279 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 02:22:28
>>278
あれだろ、ヤフオクで1円スタートがあると1円で落とせると思ってる馬鹿と一緒だろう。
そして「オクの値段」がリアル店頭価格だと思ってんだろ。

280 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 21:28:57
こんなキチガイに絡まれた店も大変だなw

ドラグノフまだぁ?

281 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 15:52:33
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b87308110

282 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 21:09:50
なにこのごみ。

283 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 04:39:01
SVDは普通にマルイで電動orエアコキで出てもおかしくないくらいの知名度なのに
なんで出ないんだろうな・・・

284 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 06:45:06
図体がでかい銃だからじゃね
価格も高くなりがちだし・・・・・

285 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 09:20:26
それ大きいね。
それなりの大きさは、今のマルイの外観とかの再現度レベルでいけば
それなりの価格帯にならざるを得ないだろうし。
サバゲバブル期みたいな好景気ならいざ知らず、今は出せば何でも
売れるって時代じゃないしね。
やっぱり、ユーザーも低価格帯を求めるからなァ。

286 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 09:20:43
レシーバーの薄さ(高さと幅)も問題じゃないかと

287 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 09:56:34
メーカーも高価格帯は売れないから避けるよね。
安くて大量に売れそうなものをラインナップするだろうな。

288 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 13:19:47
現在のマルイ電動ラインナップはあまり低価格路線とは言えないけどな。
どちらかと言うと次世代で付加価値(例のブローバックっぽい奴)という形で攻めてきた気がする。

289 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 15:25:09
ドラはさらにセミオート限定という要素もあるしね
マルイにとってはPSG−1のトラウマもあるから、余程画期的な
電動セミオートシステムを作らないとトライする気にも
ならないんじゃないだろうか

290 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 17:07:43
SVDの電動化の価格帯(想像だけどね)に比べて、現行の電動は低価格帯じゃないの?
実売価格3万前後でしょ。それまでが2万前後か?

SVDでこの価格帯に収まるとは思えないからなァ。
メカに関しては、最悪フルセミ選択でも良いよw
(でっち上げのセレクターじゃなくて、マガジン挿入部分とかの見えないトコに付けるとか
してくれりゃ良い)

291 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 18:31:28
でもマルイならM14と同価格帯くらいでポンと作ってくれそうな気もする・・・。
フルセミ切替でもいいから安くて箱出しでよく当たるゲームウェポンとしてだしてくれないかなぁ

292 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 23:09:40
SVD 電ブロでもOKだが、ブローバックはフルストロークじゃなきゃ。

ちょこまかしかした、ショートでは変だうよね。

293 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 00:36:32
とりあえず今はRSのドラが出るの待てばいいんじゃね

294 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 01:07:54
マルイのPSG-1は、命中精度を最近のレベルに上げて、
本体のしなりの解消&ダミーボルト可動ギミック削除、
ついでに二分割収納が可能な仕様にしてくれたら充分イケると思う。

295 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 01:17:09
そこまで行くと

M14でいいや

で終了

296 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 02:28:23
>>295
まあM14は長くて重い事を除けば最高の銃だしな。
ドラグノフも長いし現在以上の命中率も難しいだろうし。

まあドラグノフは鑑賞して楽しむもんだと俺は思ってる。

297 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 11:26:37
電気風呂よりも瓦斯風呂の方がいいなぁ〜
古葉か倭のシステムで創れないもんかねぇ
玉数を20前後で抑えれば瓦斯容量は充分確保出来ると思われ

電池や電動機、歯車が要らない分
SVDのコンパクトなフレームに収められるとおもうのだが

M4の皮を換装して出してくれるならプラ外皮でも2割増しで買うぞ

298 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 23:41:53
マヌイ新製品ドラグヌフキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

299 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 01:00:44
こねーよ

ウソ吐き>>296は死ねよ。

300 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 03:29:48
落ち着けw >>296はマトモだww

さて、あらためて・・・
嘘吐きage厨の>>298はボットン便所に落ちて死ねよ。

301 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 22:49:46
>>298
お前のせいで>>296が馬鹿にされた。死ね。

302 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:01:17
ちくしょう、まじか!?ってガチでおもったじゃねーか。俺のトキメキを返せ。
>>298は収容所におくられちまえ。

303 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 08:47:14
いずれにせよ無稼動電、電スラの類ならパス
ガスブロでマトモな性能/質感なら200kまでなら買ってもいいや

304 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 00:30:00
マルイでドラグノフが売れたら
サプ付ショートバレル化「ドラグノフスペツナズ」とか訳分かんないモデル出すんだろうな。

305 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 01:39:00
>>303
素直にG&Pをチューンした方がいいと思うんだが
少なくともあれ以上の質感はもう出ないだろう

306 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 02:25:35
>>304 つ フルオート

307 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 12:06:18
そしてショートタイプ250連射マガジンですね、わかります

308 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 14:44:29
RSドラの続報マダー

309 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 15:52:38
ショートバレルでフルオートのドラグノフちょっと欲しいと思ってしまった。

310 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 21:00:08
それってAK47って言うんじゃないのw

311 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 21:02:41
マルシンでもいいからSKSを!
コンパクト電動の着せ替えでいいからValとVSSを!

312 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 23:54:24
>>310
AKとドラグノフを一緒にすんなよ
あのストックの絶妙な形と薄さを舐めんな

313 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 03:20:08
夏休みか。

314 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:13:56
だからさ
ショートバレルにフルサイズストック付けるのか?
何の為のショートバレルにフルオートなんだよw
ショートバレルならメタルのフォールディングストックだろ?
したら、見た目はまんまAK47じゃん

315 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 21:20:58
遠目はそうだなw 役割的にもAK47で事足りるわな。
弾薬が相当違うけど、G3SASを出しちまったマルイならやりかねん。

316 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 22:49:24
>>314
ショートバレルで軽くなった所でフルサイズストック。
これが良いんだよ。そこまで邪魔にはならないし構えた時しっくり来る。

マスダヤのバッファローにストック付けて構えると妙に狙い易い様なもんだ

317 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:45:11
RSがドラ製品化中止。




とか速報が入ったら、俺のほかに何人が枕を濡らす夜を過ごすだろうか…

318 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 00:56:26
RSドラの続報はまだか?
56-2式なんか後で良いからドラを頼みますよ

319 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 22:43:16
>>317
ビビらすなw

320 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 23:50:45
>>317
ノシ

今更そんなことになったら発狂して無可動実銃でも衝動買いしてしまいそうだ。
でも、実際どのくらい進捗しているんだろうね?
冬までには間に合うのかな・・・

321 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 06:19:55
ドラグノフ貯金始めました。
って人は俺以外にも結構いるはず。

322 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:16:28
RSじゃないけど、オリンピック関係で中国本土の工場の
稼動具合がグダグダで、香港系メーカーは大変みたい。

323 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 00:22:06
金属外装系が遅れてるのもそのせいか

324 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 11:32:49
オリンピック観戦で従業員が作業をサボっているのか・・・

325 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 16:42:38
RSドラグノフ入荷キタ――――!!!!

326 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:14:27
本当だろうな?
間違いないんだな?絶対のぜったいのゼッタイだな?

327 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 22:22:11
>>325
ソースキボンヌ

328 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:25:19
うっそぴょ〜ん☆

329 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:30:09
(#^ω^)<・・・

330 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 13:19:22
すみません、ドラグノフってこれのことでしょうか?http://imepita.jp/20080828/466900

331 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 16:14:45
>>317
違う
たしかこれ、シーク人
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29881616

332 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:09:15
>>330
多分それはドラグノフではないと思います。
ではそれは何か?といえば判らないのですが
取りあえずとてもダサい銃だと写真を見て思いました。

333 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:33:01
>>330
の銃は俗に宇宙戦艦とよばれる種類です

334 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 23:06:58
>>330
重そう

335 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 12:19:28
   彡川川川三三三ミ〜 プウゥ〜ン
   川|川\  /|〜 ポワ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜      .┌────────────────────────
  川川‖   ( 。。) ヽ〜     < >>330 の銃は俗に宇宙戦艦とよばれる種類です マンセーw
  川川    (∴)3(∴)〜     └────────────────────────
  川川      〜 /〜 ブヒブヒー
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /.       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


その後も誰にも相手されず自演を繰り返した自称シークの中の人。
終焉はアク禁による孤独死だった。

336 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:05:30
なにを根拠に自演?www

337 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 13:33:12
>>330みたいなゴテゴテを得意気にやる人って何なの?
バカなのか?

338 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 20:07:17
>>337
君もやってみれば分かるさ。
「ピザはマルガリータが一番」
「サラミもエビもマヨもありじゃね?」くらいの差だ。

339 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 22:40:00
えっびまよまよえびまよ〜〜♪

とりあえずあれだ。ピザは太るからやめときな。

340 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 00:35:35
動きたくないからデリバリーのピザを食って太るのか
それともピザを好き好んで食べるから太るのか
どっちなんだ

そんなことはどうでもいいRSは早くドラの情報を出せ

341 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 11:45:44
久しぶりに来たのに新情報が全く無くて落胆した。

RSは本当にドラを出す気があるんだろうか?

342 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:49:45
ありません。

343 :玄海灘:2008/08/31(日) 23:39:32
黒騎士ドラ!

千人突破モバ最大サークル!
モバスペ歴史で検索するな!

嘘小説め!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)