2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それだけは】 vs 鬼嫁 【許してくれ】

1 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 15:08:15
オレのPPK/S、捨てただろ?
返せよ、返してくださいよ・・・。

お願いします。


2 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 15:13:22
違うって! ヤマダ電機の福引きで当たったんだって! 買ってないって!

あ、弾と予備マガジン? それもついてた。

3 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 15:33:26
え?
ああ、色塗り替えたんだって

4 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 15:40:39
糞スレの予感だが1乙w
家の嫁も鬼嫁だけど赤風呂初売りにてGスペ買ってくれましたが何か?

5 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 15:49:40
なに言ってんの、ぜんぜん違うじゃん。
ほら、ここんとこ穴が開いてるし、レバーの色も黒いし!
あとマークだってほら、ほら。だからー、違うんだってば!

6 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 16:21:39
え、コレ?いや安かったんだよ。本当に。
いやこの間のとは違うって。え?全部同じに見える?またまたぁ、ご冗談を。


…なんでゴミの日チェックしてんの?

7 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 16:28:28
言い訳スレになってんぞw

8 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 16:44:44
去年の夏、おれのTシャツの心臓部に複数の着弾痕とみられる「のび」があった。
追求はしなかった。
BBボトルには回収弾に付着したホコリが多数見つけられた。

9 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 17:02:14
8 そういう事されないようつき合ってください(笑)
(仮に奥サンだとしても)

昔付き合ってたオンナはチャカで遊んでても「もぉ子供ね-」とかは言ってたケド笑ってたな。
まして棄てるなんてぜったいしなかったぜ( ̄ー ̄)


10 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 17:55:11
10ゲット

11 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 23:01:05
じゃなくて、もっとこう・・・グリップを絞るようにさぁ・・・ ((パン)) あ、真ん中・・・
((パン)) あ、また真ん中・・・ ((パン)) あ、また・・・汗

うまいね。今日はこれぐらいにしてお風呂入ったら?じゃぁ、交代、交代。


((パン))あれ? ((パン))あれ?調子悪いな ((パン)) 壊れたかな・・・


12 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 23:42:53
おいらの後輩ん家では
油断するとマズルに花が刺してあって一輪刺しにされるそうです。

13 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 23:47:26
なにこの言い訳スレ

ある日のショーウィンドウ前での会話

俺=これかこっち欲しいんだけど…(WAガバCB70とノバックNEXTを見つめるおいら)
嫁=オークションに出した時高く売れそうなのどっち?
俺=しばし無言…(もう売るんすか?)

所詮この趣味、女子には理解出来まい…

14 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 23:47:56
うちでは床に転がしておくと必ず洗濯物の下になってる
わざとに違いない

15 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 00:05:43
やはり趣味を満喫したいなら結婚なんてするもんじゃないな

16 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 00:40:08
ここに書き込んでるのはほとんど甘いオノロケだろ。

同じ団地に住む人は、夫婦ゲンカで身の危険を感じ、隠し持ってたエアガンで奥さんに発砲した。
フルオートで玉が当たっても彼女はたじろぎもせずツカツカ歩み寄り、
部屋の隅にへたりこんで顔を覆ってるダンナから銃を取り上げ、バラバラにぶっ壊れるまでそれでダンナを殴打したそうだ。
その嫁は他にもダンナの車のシートを包丁で切り裂いたり、団地の廊下で
旦那を追い回して馬乗りで殴りつけたりしてるのを目撃されている。
見た目も林真○美系の鬼嫁だよ。


取り返しのつかない事にならなけりゃいいけど…

17 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 02:16:54
嫁に内緒のYahooID持ってるぞ
何に使うかは内緒だ
局留め最高!

18 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 02:21:33
年末、マルコキのUSPを手放し、こっそりガスブロUSPと替えておいた
いまのところ事件になっていない

19 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 02:27:38
このサイレンサーは妻子のために買ったと言っても過言ではない

20 :緊急:2008/01/18(金) 16:40:37
16サン ネタでないならその人殺されちゃうから!
何とか助けてあげるor離婚させなサイ!!
夫婦喧嘩だと旦那も抵抗したら「どっちも処罰!!!嫌でしょ!?」と言われるし、かと言ってそんなのでしょっちゅう呼ばれたら110番が疲弊しちゃうし…最期に旦那あぼーん,妻タイーホじゃ正直困るんだわ


21 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 23:29:26
え?これ?
いやいや、買ってないよ。随分昔に買った奴を久々に出してみただけだって。見た目が綺麗なのはちゃんと保存してたからで…
待って!待って捨てないで!頼むから!

22 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 23:32:14
うっせぇな、田村のを預かってるだけだろ
あ、それも田村
そっちも田村

こら、俺のエアガン、どこに持って行くんだ?
あ、いや、田村のだった

23 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 04:38:40
間違っても嫁さんに撃ち方教えるんじゃないぞ!
エアガンはガキのオモチャだと思ってる(間違ってはいないが)から気軽に撃ってくる
オモチャとはいえ電動ガンで撃たれたらかなり痛いのは知っての通り
なのに奴らときたら……

酔っぱらって帰ったらM16で撃たれる日がくるなんて思いもしなかったよ…

24 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 06:34:52
>>23
後のコマンドーである

25 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 11:21:54
嫁の母が勝手に収納庫を開けた。
人間関係にひびが入った。

26 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 11:43:22
>>25
それは「良かった」ととればいいのか?

27 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 12:37:41
娘、お父さんは一所懸命仕事してエアガンを集めているんだよ。
「おとうさんはピストルあつめてしごとしてる」のとは少し違うよ。

28 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 12:41:57
「はぁ、これがお金だったら海外旅行に行けたのに」って言うな

29 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 12:51:55
趣味なんてなんでもそうさ

30 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 13:11:12
動物を撃たない事を条件に銃趣味を許可してもらってる。
もちろん撃ったりしないが理解ある彼女で良かった。


31 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 13:33:41
鬼嫁とは鬼のような嫁ではなく、嫁のような鬼である。

32 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 13:53:44
だが彼女に撃たれる>30であった

33 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 15:13:29
うちでは銀色の銃は嫁の銃というように色分けが出来てる

34 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 15:51:38
新しいの買ってさ、うれしいから構えた瞬間に、

「うるさい!」

って言うのやめて
まだ撃ってないんだしさ

35 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 15:54:15
そりゃあんたの鼻歌か独り言が五月蠅かったんでないの?

36 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 16:32:53
SAAをとりだし、ガンスピンを始めると誰もいなくなる

37 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 16:53:03
今仕事から帰ってきたんだけど、自分の持っていたありとあらゆる銃が保管場所から無くなっていた。
誕生日に銃を捨てられるなんてorz
しかも嫁は俺が誕生日だってこと忘れてるっぽい・・・死にてえorz

38 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 16:55:35
>>37
お誕生日、おめでとう
ハッピー・バースデー!!

39 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 16:56:51
>>37
今夜、手作りのエアガンくれるんじゃないか?

40 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 17:12:09
>>38
ありがとう(`・ω・´)うれしいです。
さてと、起きたら>>39の言ってるような神展開になることを祈って寝よう・・・(´;ω;`)

41 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 17:52:29
結婚ってツライことなんですね

42 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 20:26:18
>>40寝るの早いなwww

43 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 20:36:42
ふて寝だなw

44 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 20:42:08
>>40
起きたら嫁さんもいなくなってたり・・・まさかな

45 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 21:31:56
おいおい、そこまでひどくないだろう
きっと>>40の目が覚めたら、捨てられたと思った銃がいっぱい>>40のそばにあるさ

>>40といっしょにゴミ置き場で

46 :40:2008/01/19(土) 21:54:12
嫁さんに逃げられた説、ゴミ置き場に捨てられた説が噂されている40ですがさっき起きました。
いつもの癖で起きたらすぐに保管場所になっている部屋へ行くのですがそこには捨てられたと思っていた
銃が置いてあり、嫁に聞くと「ああ、あの銃の山ね、あんたをびっくりさせようとして私の部屋に隠しておいたの」
って言われた。
その後、「あと、あんた今日誕生日でしょ。おめでとう。」って言われて欲しかった
VSR-10 プロスナイパー GSPECとプロスコープもらった。
まさか、捨てられたと思っていた銃が戻ってくるうえに、欲しかった銃を誕生日プレゼントとしてもらえるとは
思っていなかったので、少し涙目になってしまいました。
そしてその後、嫁と一緒に誕生日ケーキ食べました。
まさか自分がこんな神展開に遭遇するとは思っていなかったよ。
なんか・・・ありがとう

47 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:10:06
そのまま目が覚めなければいいね!!

48 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:32:41
              _ ------/
い 結 私  ヽ ,  '"´..:..:..:..:..:..:./  丸 わ 死 こ
い 婚 を   |'´..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.|  焼 か 因 の
気 し だ   j..:..:..:..:..:r=ミミヾjj}:|  き ら が 男
味 た ま  /..:..:..:../      ヽ に な 何
だ ば し  |..:..:..:./ 、__,.. -─一〉 し い か
わ つ て   l..:..:.//   ミr==ィ' | て ほ も
   よ    /..:./≦、    _○ソ | や ど
       /..:..{i´○|         ヽ る
` ー┬┬ '´..:..:..:.| ̄ {  __j     \         /|
   /...:/..:..:..:..:..:..l   ヽ       jj`y─┬─ イ..:..:|
  /..:/..:..:..:〃..:..:ヽ  r_‐ニフ   //..:..:..:./..:..:..:../..:..:.|
_∠/..:..:..:.//..:..:/..:ヽ    __, '    フ⌒ヽ..:..:/..:..:ル'
   ̄``<_/..:../∧         / i   ├‐、/
         ̄ ̄`ヾヽ     /    i   〉  \
              ` ー'´|      /     \

49 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:07:27
>>46
早くその夢から覚めたほうがいい

50 :40:2008/01/19(土) 23:24:31
偽者が書き込んでるな・・・ちなみに、本物の40の状況ですが起きても特に変わりなく、銃も捨てられたままです。
練炭でも炊くかな・・・ (´・ω・`)

51 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:27:26
>>50イ`

52 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:30:34
奥さんを天国へ送ってやれ!
おまいのマグナムで

53 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:52:40
え?ああこのライト、ヤフオクで千円で買ったんだよ
古いの売ったから差額で儲かっちまったんだよハハハ

54 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 12:12:50
日頃のおつとめが足りないと>40=50のような目に遭うのよ

55 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 12:12:50
日頃のおつとめが足りないと>40=50のような目に遭うのよ

56 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 13:48:43
>>40もおつむの足りない>>55に言われたくないと思う

57 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 19:21:47
>>17
奴らの嗅覚はハンパじゃあない。
嗅ぎつかれたが最後、正座で小一時間問いつめられた上、お幾ら万円のバックやブーツを買わされるんだ。
局留めの伝票や梱包は、自宅に持ち込まず確実に処分するんだ。

いいか、確実に、だ。




58 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 22:14:57
ではそいつの厄介なブタ鼻を削ぎ落としてやれ

59 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 15:40:25
局留めを活用してたが、ポッケに入れっぱなしの伝票でばれた俺
だけどトレポン1丁に50万掛けた秘密は墓場まで持って行くぜ…

60 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 22:18:51
>>59
おくさーん、70万円もするテッポ隠してますよー

61 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 22:24:56
>>59
ただ墓場に行く理由はその銃で撃たれたからだけどな

62 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 22:25:05
>>59
M4厨乙

63 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 10:24:58
結婚は人生の墓場とはよく言ったもんだ…
誕生日も忘れられててそれで幸せなの?
相手間違えたでしょ?
そんな嫁の作る飯がおかんのより美味いとは思えないし

64 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 11:05:58
>>63
悟ったようなこと言ってる時点でまだまだ甘いよ〜
人生の墓場を悪い意味でしかとらえてないでしょ

65 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 12:09:53
豆知識

結婚とは人生の墓場である。不協和音のいさかいの連続である。
それに比して、至福の時を運んでくれるのは、まさに天界の平和である。
ウィリアム・シェークスピア作 「ヘンリ6世」 より


これを嫁の前で言えるぐらいの器でないとな
天界の平和に乾杯!

66 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 14:04:54
皆さん結婚して不幸になったんですか?

67 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 14:28:12
>>66
なってないよ

てか、>>65さんが引用したやつ、文意を読めてます?

既婚者が自由がどうこうって言うのは本気がちょっと入ったネタだからね
むしろ、未婚なのになぜか所帯を持つことに抵抗のあるシャドー・チキンな
発言が見られるね

68 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 19:24:04
>>60
ちょ、おまマジ止めてw
てか増えとるやんけ!

隠しても隠しても見つかるんだよなぁ
おかんとエロ本みたく。

69 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 01:37:27
コソコソしているわけではないが、やっぱ遠慮がちになるわな

ちょっと前のことになるけど、オクで新品に近いエアガンを買ってさ、
内心、ニヤニヤしてると嫁が (ウチはいちいち報告はしない)
「へぇー、カッコイイねぇ♪」って言ってくれたわけ

なんかさ、うれしかったなぁ

70 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 09:26:06
いい嫁さんだな、大切に。
ウチのは目を離すとG18Cを勝手に引っ張り出して乱射してる。
撃つのより慌てる俺の反応が楽しいとか。どんだけドSだよ・・・
キラワレのコンプリ高かったんだぞ、とても言えないけど。

71 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 12:37:50
>>64
旦那が定年したら離婚されない自信があるなら
まあそれはいい意味で墓場なんじゃないかな?
本人がよければそれでいいと思うけど理解が及ばない

72 :40:2008/01/24(木) 15:55:47
>>69
うらやましす(´・ω・`)

73 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 21:32:43
>>69
その言葉の裏に微妙な構ってオーラとか、
家族(私)にもたまにはその位お金かけてよねっとか感じるオレは・・・すでに墓の下でゾンビなのだろうか?

74 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:35:24
普段、ろくに会話もなくなったおっさんとおばちゃんだけど、
TVのニュースを観てるときたまにこういうことがある。


      「エアガンだって?!」
    _, ,_  
 ( ‘д‘)彡 クルッ

このときの顔が・・・・きらい・・・。

75 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 00:31:21
こっち見ん・・・いえ、なんでもないです・・・orz

76 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 01:31:38
気温も財布も冷え込む季節だし、エアコキ買ってみたよ
スライドコッキングを教えると「何でこんなにカタイの?」とコッキングできないで文句ばっかし

チャンス!☆

俺 安物だからだよ
嫁 こんな安物買うのはもったいない! 安物買いの銭失いっていうでしょ!

よーし、よし
このエアコキがいつのまにかガスブロに変わるとも知らず
ひっひっひ

77 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 22:12:28
そのいつの間にか変わったガス風呂に気付かず、
奥さんがゴミとして捨ててしまった>>76であった

78 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 23:23:46
微妙・・・

なまじ気づかれると未来がないから、ガスブロは大いなる犠牲として葬るしかない

79 :16:2008/01/26(土) 21:15:17
>>16で書いた旦那さんが、今日鬼嫁にベランダで虐められてるのを目撃した。
旦那は薄い髪を掴まれてベランダに引っ張り出されてた。
真○美は大声で何か怒鳴りながら、至近距離でハンドガン(多分旦那から取り上げた)を旦那の頭に連射。
彼の悲鳴が夕方の団地一帯に響いて、耳を塞ぎたくなった。

>>20
一度近所の人が警察を呼んで注意した事があったが、逆に壮絶な仕返しを受けて、
ノイローゼ状態になり引っ越してしまった。
役所にも相談したがなしのツブテ。
それから団地は真○美の一人天下。みんなその家を黙殺している。
旦那が本気でエアガンで嫁に立ち向かおうとした時点で、彼の精神状態もかなりやばいとは思うが、正直こちらまで火の粉を被りたくない。子供もいるし。
気の毒だが他人の家だしどうしようもできない。

80 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:32:37
>>79
通報する際に「トラブルが恐いので匿名or内密に」と言っておけば通報者の名前や身元がバレる事はない。
事件になる前に通報してやれ。

81 :16:2008/01/26(土) 22:56:10
匿名の通報は俺も周りの家もした事があるよ。
でも警官が帰った後で、真○美は腹いせに何の根拠もなく周囲の世帯に嫌らせをするから、
(夜中に残飯や汚物を玄関にぶちまける、チャリをバンクさせる等、多分こいつ)
そのうち誰も通報しなくなった。
因みにそこの両隣も耐え兼ねて出ていって今は空き屋、
管理人も年寄りでとても相手にならない。

こいつはヤクザの親族で、旦那は訳有りで無理矢理結婚させられた模様。それと判る筋の人が部屋に出入りしてるらしいし。

82 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 01:39:43
じゃあ県警本部にでも直接電話してみれば?
お近くのほうに・・・とか言われて、それでも駄目だったから電話してるんだ!といえば上からのお達しで動かざるをえないときもある。
それに通報後のことがわかっているのなら、通報時にでもそのことを言っておけば、見回りしてくれるだろうし、目撃されればまさに願ったり。

あとなぁ、個人的にその手のぶち切れ女はいちいちトイガンに弾は込めないよ。リキッドならガス込めも面倒がるし。
つまり撃たれてるって事は旦那が弾を込める余裕があるか、過去の出来事を学べずにまだそれにしがみついているか、第三者がそれで遊んでいる可能性。
最後の第三者の関与は警察的にも狙い目だろうな。

第三者的視点で見ていられるアンタの立場なら、匿名通報繰り返しても害が及ぶこともないだろうから、本気で憤っているなら通報してやれ。

あと最後にそういう不幸な実例もあるだろうけど、見回してみれば大体1・2軒に一組は普通に家族作ってるし、ここに来てる妻帯者も安穏と書き込みしている分、そういう不幸とは遠い。
特異な例で結婚は墓場だと主張するには無理がある。
当事者になれば人は改善を目指すもんだし、出来なきゃ離婚かこんなところに来る暇もないよ。
つまりここに来てる妻帯者はまま幸福だって事。人生の墓場を主張するには幸せな相手が多すぎるわな。

83 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 01:47:24
おもしろ家族抗争が楽しかったのにぃー!!
殺伐としたのイラネー

84 :16:2008/01/27(日) 09:57:27
>>82
結婚を否定したくて書き込んだわけじゃない。
スレタイ通り鬼嫁を抱えてしまったエアガン好きもあるというだけ。
夫婦仲睦まじくやってる人には、こんな痛ましい話は関係ないし、
どうでもいいだろうけど。
アレを見ててもう俺も精神的に辛くなってきたので打ち明けさせてもらった。
(旦那のイタイヨ〜イタイヨ〜っていう悲鳴がもう耳について離れない)

ここは夫婦お惚気自慢のスレなのか。邪魔したね。

85 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 10:34:22
単純に>>83のように鼻につく不快さを感じたから拒否行動を起こしただけだろ。
打ち明け話するときは相手を見てやれよ。
まあスレに沿った話なので、一概にだれそれが悪いとは言わんけど。

流行の言葉だとKYってヤツか?

86 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 11:59:42
>>84
書き込むなとは言わんがその前にその旦那を助けてやってくれ。
嫌がらせがあるならその現場を押さえれば良い。
親戚にヤクザがいても大丈夫。このご時世そんなつまらない事で組全体の迷惑になる事をする馬鹿はいない。
ちなみに地域はどこ?
遠くなけりゃ喜んで力貸すよ!

87 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 14:50:13
つ脳内

88 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:35:58

ぁ、アンタまたテッポー買ったの? うそ言いなさい、ここのコーナーのテッポー、
前まで16丁しかなかったのにいつの間にか18丁になってる!!!
どれ、ねえどれ買ったの? これ? 何よ、前と同じじゃない!
え?サイズが違う? バカじゃないの、同じ物は同じ物なのよ!!!
どこに同じ洋服をS,M,Lサイズ違いでそろえるバカがいるっての?
こんな無駄遣いやってるからいつまでたってもビンボー暮らしなのよ!!
ウチのどこにそんなバカやる余裕があるのよ?え?家のローンだってあと30年もあるし、
聡子も亮太もこれからまだまだお金がかかるって言うのに!
あたしだっておしゃれのひとつもしたいわよ! だけど将来のためを思って泣く泣く我慢
してるのよ!!!それを何よ、アンタばっかり無駄遣いして!!!
大体アンタがもっとしっかり仕事してもっとたくさん稼いでくれればあたしだってこんなに
苦労せずにすんだのよ! ぜんぶあんたのせいよ、全部あんたが悪いのよ!!
何よ、こんな子供のおもちゃ、こんなガラクタばっかり集めて!!
こんなモノ、こうしてやる、こんな物、全部捨ててやる!!
ぁ、いや、ちょっとアンタ何するの、ちょっとやめてよどういうことアンタちょっと子供が
帰ってくるわよいやよなによ昼間っからちょっとあんたよしてよやめてよちょっとあんたいやよなにs

89 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 16:35:37
くぎゅうう


90 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:03:05
>>どこに同じ洋服をS,M,Lサイズ違いでそろえるバカがいるっての?

目から鱗が落ちた

91 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:05:07
S,M,Lだけならまだしも、重症だと色違いまで集めようとするからな

92 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:12:20

>>88
あんたウチの家のぞいてるだろw


93 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 23:40:39
うちの嫁も服のサイズ違い・色違いのこと言ってた・・・。
シュアファイア買った時は「ブランド?ばかばかしい 懐中電灯は光ったらそれでいい」と言ってた。

嫁のシャネルの財布にはドラグストアなどのポイントカードがいっぱい。
現金少なめ。100均の財布で良いと思うが言わないのが男の哀愁。

94 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 08:02:09
>>86
助けてやれと言っても、ただでさえ色々抱えてる家庭持ちに
こんな深刻な他人のトラブルに関与する余裕はないだろ。
民法上あくまでも「夫婦喧嘩」だしな。
ましてアカの他人のお前さんなんて何の関係もないんだから、近場だろうが
なんだろうが、首を突っ込む余地はまるでない。

95 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 12:34:18
・・・などと脳内自己弁護を図ってみるテスト?

>>88
洋服のサイズ違いそろえるって一文、なんか身につまされたよ。
でもな、ガンマニにしてみりゃサイズ違いじゃなくて、どっちかというと
カットの違いとかなんだよ。
スカートだって似たようなものでも、ロングとかミニとかあるだろ?
ブランドバックだって年式で違う奴とかあるじゃん。
だからさ、少しくらいは許しておくれ。
オレもきっちり違いを判別できるように、マガジンだけで判別できるようになるまでがんばるからさ。
だから、マルイのデトニクス買ってもいい?

96 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 13:20:53
>>95
俺は許すけど、オマイの奥さんがなんて言うかは知らん

97 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 15:30:07
嫁ジョンイル…か

98 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 15:33:29
>95自己弁護してるのはお前の方だろうテスト?

99 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 15:36:23
カッティングの違いとかで集めてるってことはやっぱりベト戦趣味の人?


テスト?

100 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 15:52:43
嫁を集めてるわけじゃなし、大目に見ろ!

って、言ってみていいよ
おれはやめとく

101 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 18:50:57
そんなに鬼嫁多いの?
うちの嫁はドイツ銃好きな所為かそこら辺には理解はある。
ただ我が家には新しい銃を買った後の決まりが・・・サバゲに使う前に至近弾(1〜2M)を自分の身に受けねばならない。
89式のバーストと○イM3は効いたよw

102 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 18:56:03
>>101
儀式みたいだなwww

103 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 19:05:13
ウチ嫁はアニメやTVで主人公が持っていると欲しがるけど、軍事ものはスルーみたい

104 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 23:36:12
とりあえず一回撃たせてみるのがいいね
理解してくれるかも
うちのは一回レンジ連れて行ってガスブロ打たせたら
面白い!ってなって、以来、銃趣味には寛容になったよ
「衝撃くるのが本当の銃みたい」っていって喜んでた

105 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 23:44:17
もしもし、ケイコさん(31歳)?
マミコちゃん(6歳)がよく口にする「ピストルはドロボウのもと!」ってなんですかね・・・

106 :101:2008/01/28(月) 23:54:09
>>102
一種の儀式だよw
人に向ける前にその道具がどれ位の苦痛を与えるか自らの身で味わい責任の重さを知れとの考え。
もちろん嫁が買った時も例外はなし!!w

107 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 13:05:22
>>101
法改正で規制されてよかったなおまいw
M150とかだと死んじゃうべその儀式

108 :前回までのあらすじ:2008/01/29(火) 13:27:18
一念発起して猟銃免許を取得した>>101
銃砲店の包みを胸に、高鳴る鼓動を抑えつつ、足取り軽く家路を急ぐ。
しかしこの時>>101の身に恐るべき運命が待ち構えていることを、彼はまだ、知らない。

そして、惨劇の夜の扉が開く・・・



こうですか、わかりません!><

109 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 16:24:57

>>88
うるさい嫁を黙らせるには、自分のテッポ使うのが一番だよなwwww


110 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 16:35:24
>>109
先につかうようにしてる

苦情が出る前に仲良くなっておくのと、苦情が出てからの沈静化では効果が違う

111 :109:2008/01/29(火) 16:52:07
>>110
あんた、プロだねぇ・・・
俺も先制射撃派さ。

ま、ここまでの域に達するのにどれだけの泪と銃を失くしたことか・・・
思い起こせば目頭が熱くなってくるぜ・・・・

112 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 17:02:01
小遣いの範囲内なら何買っても文句言われない俺は異常なのか?
もしかして見放されてる?

113 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 17:21:32
>>112
それは鬼嫁じゃなく良妻だ!!



なぁ、化粧品の方が無駄だと思わないか?

114 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 17:21:59
まあ、おまいの金で生活してるようなものだから、いいんじゃね?

115 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 17:41:23
>>112
油断する気持ちは分かるが、慎重にな
「その時」は小さな積み重ねが取り返しのつかないようになってから一気に襲ってくるぞ

匿名希望 ×イチ

116 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 17:50:13

私の部屋のサイドボードには、10丁のエアガンが飾ってある。
数年前からずっと10丁のままだ。
なぜなら10丁目を購入して飾った直後に大ゲンカになったから。
だからウチのやつは、押入れの上の天袋や、車のトランクの中にある、
あと20数丁の存在を知らない。

10丁はすべてベレッタやミリガバなどの大型銃ばかりだ(当時は大きな銃が好きだった)。
時おり、(ドキドキしながら)CZやブローニングなどと入れ替えて楽しんでいる。

だけど、大好きなPPK/sや G26Cや P230、そして、あまりにもなモーゼルや P08 8inなどは

もう、永遠に日の目を見ることはない・・・・・・・・・


117 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 18:25:50
エアガン買ったのが原因で離婚したのもいるからな
節制しよう。

118 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 19:34:25
>>117
おれは、エアガン買ったせいじゃないからな
絶対違うからな

匿名希望 ×イチ

119 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 20:07:39
>>118
相談に乗るから語ってみ?

匿名希望 背中に銃創を持つ男

120 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 21:33:30
>>117
俺はエアガンが原因で離婚するぜ
誕生日は忘れられるし、エアガン捨てられるなんてもういやだ・・・

匿名希望 某スレ40


121 :101:2008/01/29(火) 22:29:12
>>120
俺のマルシン製COP357やるから考え直せ。
>>119
偽物?同類さん?

122 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:30:48
みんな、いつか飲みに行こうな

ワリカンで

123 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:32:01
ツマミは嫁の愚痴だな…

124 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:32:45
>>120
おれもマルゼンUSP(透明のマガジン)やるから耐えろ

125 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:59:25
俺の話も聞いて

マルゼンのP38が出た頃にさ、ゴロゴロしながら雑誌みてたわけよ
そうすると、珍しくのぞき込んできた奥様が「ねぇ、どれが欲しい?いくらするの?」
っていうからさ、「買ってくれるの?」ってきくと「さぁね〜?」っていうんだよ

数日後、タンス預金の封筒に『おとうさん 誕生日』ってかいたのがあってさ
中身みたら、8000円入ってたんだ
俺、10月生まれでそのときは7月ぐらいだったと思う

そして、9月になってまたこっそりタンス預金チェックしたら、封筒ごとなくなってた・・・
10月の誕生日にはトトロの携帯ストラップもらったよ

携帯にトトロがついてるガンオタがいたら、それは俺さ

126 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 23:24:35
泣いた

127 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 09:01:50
>>109
俺、自分の鉄砲使うとよけい怒らせちゃうんだよな

128 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 09:24:08
>>127
早撃ちの名手ktkr

129 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 13:16:46
>>127
暴発か?ジャムか?

130 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 14:02:49
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1178253240/323

いい嫁だな・・・

131 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 15:12:51
いい嫁・・・

それは青春の誰もに等しく存在する幻の女・・・・・・・・・・・・・

132 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 15:34:11
>>129

初弾が予期せず暴発し、さらにジャムったため次弾が装填されず連射不能。

133 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 15:53:34
嫁姉の息子がウザイ。
巧妙に隠してあったメッキのSAAとパイソンでチャンバラしてやんの。

おかげで嫁バレするし、ガンはボコボコだし。

MP5のストックが曲がってるのも奴らの仕業に違いない。

134 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 16:33:20
木村拓哉様

テレビドラマでUSPを使ってください。
お願いします。

135 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 00:04:18
子供がいる場合は、実子親戚他所の子区別せず、安全管理に気を使わないとな。
怪我されたり持ち出されたりすると同好の趣味人たちや業界、同じ境遇の旦那たちに迷惑がかかる。

たとえば>>74の旦那とか。

136 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 18:07:17
「BB弾、掃除しなさいよ」っていうので、きれいに掃除機をかけた
そしたら、節分の豆まきが始まった
嫁と子供は勝手に俺のゴーグルをつけてた
「お父さんはコレ」といって子供の手作りお面(画用紙)を渡された
顔の半分ぐらいの大きさしかないうえに目の間隔が狭いから片方しか見えない
嫁は元ソフトボール選手、やつらは本気だった
喚声の中、かすかに聞こえた娘の「デブ、シネ!」という言葉が私の胸を貫いた

137 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 19:33:28
>>136
イ`

138 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:23:00
>>136
泣かないで

139 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 09:56:29
>>136
悪いけどワロタw

140 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 12:16:00
娘の放ったスチールコアブレッドの前には>>136のボディアーマーも紙切れ同然だったか


141 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 18:29:03
>>136
豆だっただけいいじゃないか

142 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 19:58:16
>>141
豆の問題かよ
ダメージは娘の本音じゃないのか

143 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 20:56:54
サバゲ板でこんな泣けるレスを見るとは思わんかったわ

144 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 21:26:33
>>142
投げられるのが銃じゃなくて良かったって意味だろ

145 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 22:03:55
>>144
イヤ、
「嫁と娘から豆の代わりに弾をフルオートで際限なくぶち込まれるよりは」
ってことじゃね?

146 :136:2008/02/04(月) 22:53:07
みんなありがとう

でも、BB弾よりもぽっちゃり体型の子供に「デブ」って言われるほうが痛いから気をつけろよ

147 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 00:51:56
俺から見ればこのスレの奴らは勝ち組だな・・・

148 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 08:20:54
>>147
イ`

149 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 15:39:11
>>136
口の聞き方も知らないガキには
口いっぱい豆を詰め込んで教育してやれ

150 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 21:17:07
■--男は質実剛健の精神で
匿名希望(主婦 34歳 東京都) さんの投稿

我が家には中学1年の息子と小学4年の娘がいる。息子には毎日100円の、娘には毎月1万円の小遣いを渡している。
ところが最近、息子が小遣いの額について文句を言うようになってきた。
いまどき100円だけでは自動販売機でジュースすら買えないと言うのだ。
ジュースが買えないならワインを買えばいいと言って、その場は突っぱねたのだが、
今度は年少である娘より自分の小遣いが少ないのはおかしいと言ってきた。

結局、いまの世の中では「年功序列」という考え方は時代遅れであること、
昔から「娘が3人いれば身上を潰す」というように、娘には息子以上にお金をかける必要があることなどを
細かく説明しなければならなくなった。実のところ、息子への小遣いはいまの額でも多過ぎると考えている。
男が贅沢を覚えると、酒色に溺れてみたり、身の丈に合わない高級車を買ったり、ギャンブルに狂ったりして、
挙げ句は借金地獄に身を落とすなど、とかく碌なことにならないものだ。
だいたい、女性はエステ通いにしても海外旅行にしてもブランド品を買うにしても、自分を磨くための散財なのだから、
ある程度の贅沢は仕方ないが、男の贅沢は何のためになるのか理解できない。

そんな矢先、夫が家族や会社にも内緒で副業していたことがわかった。
それだけではなく、昼食用に渡していた毎日500円ずつの小遣いも、昼食を採らずに浮かしていたようだ。
夫はどうしても欲しいものがあって、お金を貯めていたと釈明したが、まるで小学生のような言い分に呆れ返った。
当然だが、副業の収入も浮いた小遣いの分も全て没収して、家計の足しにさせてもらった。
昼食を採らなくてもいいというなら、当分は小遣いを渡す必要も無いだろうとは思ったが、
そこは女性の情けで毎日200円ずつを渡すことにした。
感謝と反省の念からだろう。夫は目に涙を浮かべ、拳を握りしめながら体を震わせていた。
将来、夫のような醜態を晒すことが無いように、息子には清貧と質実剛健を旨とした教育をしていきたい。
パチンコで2万円ほど擦った後、小洒落たレストランで遅めのランチを頂きながら、そんなことを考えてみた春の午後だった。

151 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 21:22:17
さっき、タバコやめたら月一でエアガン買えることに気づいた!

152 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 13:31:31
>>150を読んで、真面目に怒り心頭の未婚の俺。

153 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 13:56:31
>>152
アレを読んで怒れる君の純真さはすばらしいことだ。
が、未熟ゆえの純粋さでは、今後生きていくには少しばかりつらいだろう。
「ジュースが買えないならワインを買えばいいと・・・」というわかりやすい破綻があるし。
何かの改変かもしれないが、見抜く力が必要だ。

既婚者のオレから老婆心ながらレスしておく。

154 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 14:08:17
エアガンといっても自分で組み立てるプラモデルだから安い!
と、ジョーシンで車のプラモの金額を見せる俺は見事な策略家だ
使って良いぞ

155 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 17:56:19
そんな思いまでして結婚生活を続けるメリットってなんだ?

156 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 18:24:24
老後生活。

157 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 19:25:34
>>155
性生活(たまに失敗する人もいるが)

158 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 20:50:52
子供の為。
メリット、デメリットは関係無い。

159 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 01:02:47
惚れた弱み。

困ったり一時的に嫌ったりはあるが、やはり嫁にはこいつしかいないと思っている。

160 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:52:08

別れるのがめんどくさい。
次を探すのがめんどくさい。


                 
                 以上

161 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 16:26:57
だって収入が、嫁>俺だから離婚すると生活レベルが…

162 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 16:28:46
161は俺か・・・?
悲しすぎる

163 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 16:37:24
バレンタインにチョコとトリジコンのTA31を買ってくれた
よき嫁

164 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 16:46:58
いいなあ、俺は空気入れて膨らます奴しか持ってないよ。

165 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 16:53:02
俺も結婚して一年半
でもこの趣味についてグダグタ言う事はなくきちんと理解してくれてる。子供も産まれて、忙しい筈なのにサバ行く時は気分転換は必要って言って気持ち良く送り出してくれてる。
だからって訳じゃないが育児にも頑張って参加してるし、お金もかけないように努力してる
そんな嫁が付き合ってる時に誕生日にくれた、EOの512は宝物だ。552ジャネーWプッWと言われようが、俺にはこのホロが何より誇らしい。

166 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 18:10:52
>>165
よき伴侶を得て何よりだ。
だがスレタイには沿わない話だな。

167 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 19:06:01
>>162


168 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 19:33:57
>>166
スマン


169 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:11:30

>>165
今だけだよ、言っちゃ悪いけど


170 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:46:26
エアガン本体より大きめのパーツが買いにくくなったなぁ

171 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:25:57
30年以上たってもいい嫁はいるもんだ

172 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:44:06
>>171


173 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 00:20:04
マルシン8mm弾が嫁の推奨なんだけど、ガンのラインナップがいまいち
理由?片付けやすいから

174 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 07:12:17
8mmBBは散らばっても拾いやすいから良いよね


175 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 11:48:49
>>173
弾が片付いたら次に片付けられるのは、おまry

176 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 15:03:28
Σ(゚Д゚)

177 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 17:04:47
高額保険は掛けてから一年間は(ry

178 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 17:47:44
それは鬼嫁でなく鬼だと思うよ^^

179 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 23:15:59
俺が死ねば生命保険が8k万おりるが、怖くて嫁には言えない。
でも、もうばれてる?
最近の弁当のオカヅがJTの餃子なんだけど‥‥

180 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 19:51:26
8k万+慰謝料狙いの一石二鳥・・・

181 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 20:24:48
JTってゴーグルだけじゃなくて
餃子も作ってたのか
多角経営だな

182 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:26:09
手足が痺れて、目の前が暗くなってきた〜!
やべ〜有機リン系の中毒かぁ‥‥orz

183 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:00:22
嫁に気を使ってホタル族するのはいいけど、>>182みたいに寒さで意識を失う前に部屋に入ろうね。

184 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 01:22:55
嫁に気をつかって、結果的に自分だけ禁煙に成功した俺
嫁は換気扇の下のホタル族ならぬ……あ、なんでもない

185 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 23:35:48
>>182中国餃子を食ったのか?大丈夫か!

186 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:21:13
>>185ありがとう!
まだなんとか生きてます!

187 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:29:17
FN-MAG=M240欲しくて夏のボーナスで買っちおうと思うんだけど、なんかいい言い訳ないかな?
嫁さん今、マイホーム欲しくて貯金中でヤバいのヨ!
俺は家なんてどうでもいいんだけど。

188 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:59:49
>>187
家を買え。

189 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:05:44
家具をそろえるドサクサはチャンスだよっ

190 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 10:23:32
ビリーザブートキャンプのぶら下がり健康器だと言い張るのはどうか

191 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:09:58
>>190
????????????

192 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:31:41
ハンヴィーや装甲車の写真を見せた後
「ほら、コレは車に載せる社外オプション品なんだよ」

193 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:48:57
>>187
家を建てる。ドサクサにまぎれてシューティングレンジも併設しちゃう


194 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:13:43
みんな、アンガト!
やっぱりボーナスで買っちゃうことにするよ!
嫁は俺のビッグマグナムで、黙らせるよ。
ところでバイアグラって何処で手に入るかな?

195 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:43:38
>>194

1.EDになる ←これ重要。
2.病院で診察してもらう。
3.医師から処方箋をもらう。
4.診療費用を支払う。
5.調剤薬局に行ってバイアグラをもらう。
6.薬の代金を支払う。



196 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 00:43:07
死人とかが出てから売るほうも慎重になった。
ちなみにネットとかで売ってるのはやめとけ。
正直毒ギョーザよりも危険だ。

197 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 09:18:33
マルイのタクティカルマスターとWAのM9を摩り替えても気付かない嫁。


198 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 10:15:58
>>197
興味ない人からしたらそんなもんじゃね?
同系統の銃なら尚更だな

と油断してると、「あれ?それって前から持ってたっけ?」と突っ込まれることもあるがな

199 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 17:45:06
気付かれない内にG36の多弾マグを購入。
マグの底のゼンマイには気付かないようだ。

200 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 21:43:01
女は自分が光モノによわい性質があるからな。
同じ種類の鉄砲でもブラック一色かそうでないかで気づく度合いが違うらしい。
ウチなんかガバ(黒)と92F(黒)の区別もつかないwくせに、セーフティーを
ステンに変えたガバを見て、「前のと違う!」とガサ入れ開始されたよ。 orz



201 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:48:39
俺、新しい装備や銃買ったら嫁さんに
このあいだのサバケ大会で優勝したから賞品貰っちゃった!
て言ってます。ばれてないと思いたい。

202 :俺は1,5K :2008/03/16(日) 00:13:52

おまいら、少ない小遣いの中から一ヶ月いくらまでならテッポーに支出可能ですか?

203 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 00:23:13
>>202
無理して2万円ちょっと

トイガンひとつ買うとなんかパーツ買ったりする分オーバーになるなぁ
うちは嫁もテッポ好きなのでガスは生活消耗品扱い

204 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 11:09:02
>>203

>うちは嫁もテッポ好きなのでガスは生活消耗品扱い

うっそ〜ん! なんていい嫁!!それどこで手に入れたの???

てか、アンタみたいな幸せものがなんでこのスレ覗いてるんだ?

205 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:00:17
>>203
嫁の好きな鉄砲って、まさか

206 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:17:49
嫁さん→エアライフル(実銃)での精密射撃
俺→ただのガンオタ

嫁さんの俺をバカにした視線には慣れました

207 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 21:44:18
>>205 そりゃもちろんチ○コw

208 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 21:51:26
あ! なにそれいつ買ったの!? 見たことないよ!!
え? 前から持ってる? あたしにも見せたことある?
ふ〜ん、そーだっけ??? ねえ、どうせならカラフルな
色にしたら? 楽しそうジャン♪ 赤とかピンクとか青♪


・・・かんべんしてください orz

209 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 21:53:47
グロックを買えという嫁からの言質だ。
赤青ODと揃い踏みだ。
形が一緒過ぎるとか、文句は言わせるな。
嫁の言うとおり色はちゃんと違うんだから。


210 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:05:24
嫁のインフィニティは赤シルバーの2トーン
赤いダットサイトを欲しがるがC-MOREとか高すぎてごまかし中

211 :208:2008/03/18(火) 22:25:54
なに言ってんだよ、前から持ってるやつじゃん、
おまえにもずいぶん前に見せただろ? え、色!?
フレーム、いや、下半分に色つけろって? え?違う?
銃全体すべて赤とかピンクとか!?


・・・かんべんしてください・・・orz

212 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 10:02:52
そういや ファー○トのカタログにピンクやタンカラーのP90のページがあったな

213 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 22:59:25
ヌっちゃえよぉ〜
楽になるぜぇ〜 ウヒヒ
躊躇うのは最初だけ
やっちまえばイイんだよ
ヌっちゃえよぉ〜



ビリジアンに


214 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 11:02:32
嫁にバレないように新銃の購入予定を立てている俺。
銃本体+カスタム代で80kくらい。バレたら殺されるな。

215 :名無し迷彩:2008/04/17(木) 21:33:54
>>214が原因不明の死を遂げて数日が経過した...
「奥さん、ご主人が亡くなって色々とお困りでしょう。
 私が彼のコレクションをヤフオクで処分して現金化して差し上げますよ。」

216 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 18:02:44
ただいまぁ・・・。おい、オマエ人の話聞いてるんか? な、何でオマエ黙ってんねん。
何で一生懸命働いて帰ってきたのに無視されなアカンねん。あ。も、もしかしてアレか?
昨日、オマエが風呂入ってる時に、財布からこっそり抜いた千円の事で怒ってるんか?
分かった、銃か。俺が銃を弄ってばっかりなんが原因なんか。でも、最近残業続きで、
全然触ってないやないか。それくらいで働いて帰って来たダンナ様を無視するんか?
何が原因なんや。も、もしかして先週こっそり買って押入れに隠した巨乳アイドル写真集を
掃除中に見つけてしもたんか? 捨てるがな。きっちり資源ごみの日に捨てるがな。
何か喋ってくれや。無視すんなや。
え、ポケットに入ってた伝票? い、いや ちゃうねん。これは・・・(ry

217 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 12:58:07
関西弁うっとうしいわボケ。
普通に書け

218 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 13:36:45
この手の関西弁って、エセが多いんだよな。
第一大阪弁はあっても、関西弁って、近畿二府四県それぞれから苦情がでるときもあるのに。
一纏めにすんなって。

けどとりあえず口調そのまま文字にする奴はちょっと小学校からやり直してこいと。


219 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 20:37:14
やたらインチキ方言話す人ってウザいよな

220 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 22:25:20
東京弁で話しゃいいジャーン

221 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 16:14:13
>>220
微妙に横浜入ってね?

222 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 23:07:33
>>221
そったら事ねえYO

223 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 03:12:28
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔しました
エアガンでしたけど

かなり古いエアガンがまさに大量(ラックも設置してて壁一面使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていたエアガンも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

224 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 03:12:55
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

225 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 03:14:31
828 名前:802 投稿日:2006/03/11(土) 12:21:02 ID:ImOgEUVz
皆さんありがとうございます

今朝出勤前の夫と話をしました
謝ろうとしたのですが
「君の気持ちに気づけなかった僕が悪いんだから」
という答えしか返ってこなく謝らせてもらえませんでした

取り戻すか新しいのを買おうとも言ったのですが
「もういいんだ」を繰り返すばかり

考えてみれば夫のコレクションは結婚以来ほとんど増えてません
昔からのものばかりだったのでしょう
夫の部屋の中だけでしたし掃除もしていました
(共働きのため家の掃除は殆ど夫がしています)

226 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 03:14:52
ただ新婚の家に既に夫のコレクションが沢山あったので
私は結構苛ついていたんだと思います
別に部屋に籠っているというわけでもなく
二人で映画を見たりご飯を作ったりしている時間の方が遥かに長かったのに
なぜか私は苛ついていました

本も読まなくなってしまいました
私が見ているテレビを後ろからボーと見ているだけ

謝らせてもくれないぐらい傷つけてしまったんだと思います

227 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 11:10:40
どこのスレ?

228 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 13:57:30
懐かしいコピペだなw

229 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 09:01:14
改変元は鉄道模型だっけ・・・?

そういやマヌイの鉄道模型初めて店頭で見かけたがあれ売れてるの?

230 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 00:56:21
ホルスタの裏に2〜3本?

231 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 15:37:42
皆苦労したことを書いてるんだろうけど笑ってしまったw
ごめんなさい

232 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 18:00:02
>>231
別に苦労したことを書いた訳じゃない



リアルタイムで苦労してるんだよ……

233 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 18:04:18
ボーナスに国防費は含まれません だってさ ふん!

234 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 14:58:18
いや、これ中華製だから、これ位やらないと使えないんだって!いやマジでマジで。
ここの部品がひん曲がって付いてるから、まともに狙えないの。覗いてごらん?ほらね?
解らん?これ撃ってみると解るんだよ。これが。

来月こそはカードの引き落とし5万切るから!ホントだから!ダイエットも頑張るから!
ちょっと!拾った弾をボトルに戻さないで!
好奇心で触るのはいいけどハンマーを上げたまま棚に戻さないで!
あーちょっと待って!スライドストップ掛かってるんだから無理やりスライドを前に押さないで!
無造作に銃を積み重ねないでってお願いしてるでしょ?俺が片付けるから!

それに触らないで!キャー!!

235 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 17:34:16
そんなもの買うくらいなら、子供たちを旅行に連れてってやりたいとかないの?

236 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 17:46:24
>>235
ない!

237 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 20:05:47
>>235
ソレとコレとは話が別。趣味の一つがたまたまコレだっただけだ。



238 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 21:19:00
なんでエアガンだけ床にこするようにして端に寄せるん?
ちょっとこう、持ち上げるとかしてくれてもいいやん?

239 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 22:07:34
>>238
捨てられないだけありがたく思いな、このうすらトンカチ!

240 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 06:21:17
メインタンクブロー

241 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 08:35:35
>>234
>それに触らないで!キャー!!

嫁さんあなたの反応を楽しんどるんではないだろうか

242 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 09:15:53
浮上確認!

誰か>>233の奥さんに座布団一枚あげてくれまいか?
おれは、なんか怖そうだからやめとく。

243 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 00:11:10
旦那達、嫁が同じ趣味ならいいなぁ…とか思ってません?
いいですか?同じ趣味って事は、嘘が通じないって事なんですよ?
エランの英ガバを買ったのがバレた時、CAWのミリガバの記事を見せ、このぐらいの値段だから赦してって嘘は通じないって事なんですよ?
一ヶ月昼の弁当を作ってくれなくて、自分の小遣いで昼メシを食わなければいけないって事なんですよ?
な…んで…す…よ…orz

244 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 00:21:41
金額にまつわるソースは封印せねばならぬ

3年前に再婚した嫁は俺のCzを「最初から自分のだった」といって聞かない
たぶん、わざとだ

245 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 01:25:24
あー、それでも同じ趣味の嫁ウラヤマスィ…
わかっちゃいるんだ、隣の芝生だってことは。
マイナスあるかもしれんがプラスもあるジャン?
こちとらマイナスだけだっつーの!!

246 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 01:41:51
ペットボトルのキャップなんて穴が空いててもリサイクルできるやんな?
なに怒ってるんだか意味わからん
空ボトルのキャップを隠すとかすんなっちゅーの

247 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 06:00:45
いやー離婚の原因がMG42(松栄)だったりしまつ。
でも子育てはちゃんと二人で協力したし、結婚3年目でエンジの屋根の白いお家(建て売り5LDK)も買ってあげたし、車だってロードスター(結婚前に中古で買った)を手放しプレマシー(新車)にして・・・

でも、家の中に俺の居場所がなくて、いつも納戸で銃を磨いてた。
_ノ乙(、ン、)_y-~~

248 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 13:43:11
まぁ、あれだ結婚は物や金じゃねぇってことさ・・・。

249 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 13:53:02
現金で一括払いでもないと、買ってあげたって言う表現はどうかと思う。
俺としてはローンは「買った(終了)」というよりも「買っている(継続)」状態だと思うので。

屍を叩く趣味はないけど、>>248の言うように形だけ整えようとしても駄目だってことだな。

250 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 14:21:03
家庭にコレを為れば大丈夫!って明確な答えや正解はないから難しい…
相手次第、自分次第ってところもかなりあるしねぇ?

251 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 14:25:56
>>248
チソコとマソコの相性ですね、分かります。

252 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 15:37:28
>>251
うむ、実際そんなもんかもしれぬ、夫婦とか家庭なんてものは…マヂで。

253 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 16:09:23
未婚だが無職経験してわかったことがある。

外で働いてると仕事の仲間に必要とされて、
給料明細見ればそれだけ働いたんだっていう、自信と実感得られるけど
家で家事してても、皆それが当然だと思ってる。

実際問題、外で働くjほうが心身に負担が大きくても
大変さを図るのは自分だけだから、比べること自体意味がなかったり。
自分が役に立ってるのか不安な時にそんなこと言われようものなら、本気で打ちひしがれる
相手の言うことの筋が通ってれば通ってるほど言うこと言えずに鬱積していったり。

自分で経験するといたって単純な心理なんだけど
これを知らずに推し量るのは難しい。

254 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 16:51:56
たまに「コンビニおつかい的撃ち勝負」で負けてやる俺の優しさを見習え
嫁:KSC M945
俺:マルシン 南部14年式
勝率:約80%嫁の勝ち

255 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 17:41:30
>>254
フッ…その程度で自慢されちゃあ困るぜ?
俺なんてなぁ?
…やめておこう愚痴になる。

256 :名無し迷彩:2008/07/13(日) 20:33:25
>>255
気になるから話してくれ

257 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 19:07:16
>>251
247です。
そっちのあいしょうゎ良かったんだけどなぁ。
所詮マガジンゎチェンジされてしまうんだとゆうことで。wwww



さーて、オイラの25オートMgに合うフレームを探さなきゃ!



258 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 19:45:36
カタリするならもうちょっと似せるように努力してくれ・・・
もしくははじめからスンナ。

259 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 13:38:42
>>247>>257です。
えと、カタリってのは何のことでしょ?


260 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:52:52
♪山口さんチのつとむ君。この頃すこ〜し変よ〜どーしたのーかーなー♪

♪大事にしていたM60、お庭で雨〜にぬれていた。
今朝は元気になったかな?♪

「ご主人!おられますかぁ?」





♪返事がな〜い♪



次のパートで、奥さんが戻ってくるか離婚届けが郵送されてくるかで、物語は大きく違うなぁ。




261 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 12:46:19
↑泣けた

ほんっっと、武器アレルギーの嫁は、
家に銃やら迷彩が存在する事が許せないのな。
子供のおもちゃの光線銃まで毛嫌いしてるよ。

仕事の車に眠っている長物1ガスブロ2がバレたら・・・

262 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:13:58
これは?
M4だ
こっちは?
M16だ
そっちは?
M733だ
違うの?

違う

263 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 14:35:46
G3とHK33の区別もなかなかねぇ・・・


264 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:18:48
AK47と74を外見で区別できねえ・・・
誰かできる?

265 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:41:57
レモン味の方がAK47

266 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 17:46:17
コンペンセイターの形状で見分けるのが一番簡単だと思うよ

267 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 18:42:09
>>262
この逆で、「この前のと同じだって」っていうのもあるな

268 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 21:20:26
でも数が増えてるんだぜ?

269 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:19:21
隠し場所は確保しとけよ
家を掃除してる掃除婦から隠しおおせるかは厳しいだろうが・・・

270 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:23:28
>>268
嫁の前に出すときは一丁だけ

271 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 22:50:09
しかし
「それはマルイのエアコキでしょ、この前のブローバックとマルゼンとタナカはどこに隠したの!?」
とかいう嫁がいたら嫌だ

272 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 01:07:34
>>271
いるよ、ウチに。
HWとABS、ガスブロとコキと電動の区別がつく程度だけどな。
ちなみにKSCの刻印探し名人だ。

273 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 09:03:34
>>271
>>272

それくらい違いが分かるような嫁だと楽しそうだな

274 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:36:42
以前ASCSに妻子と一緒に参加したんだが、家族はホテルの前や中でのアトラクションで遊ぶだけでフィールドでは一人参加みたいなモンでした。(チームメイトは居たけど)




長男(当時10歳)が洗脳済みで「銃は人を殺す道具だから嫌い」だとか宣いやがった。

ファストドロウとかは興味持ってたのになあ〜orz



ちなみに家の中にBB弾が一発でも転がっていたら、銃関連は全部廃棄する約束が新婚の時からある。



275 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 15:55:01
「銃は人を殺す道具だから嫌い」って発言も偏ってて危ないな

276 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 16:21:12
包丁は生き物を捌く道具だから嫌い
って言ってやってみてくれ
捌かれて捨てられても責任は持たんが

277 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 18:30:14
包丁と銃は違うだろjk

278 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 20:46:48
オリンピックを見ながら、思い切って「俺もクレー始めようかな」と言ってみたら、
「これ以上、パキューン(嫁はこう言う)にのめり込んだら離婚」としれっと言われた。

押入の無可動実銃はしばらく隠しとくか・・・

279 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:38:10
パキューンちょっとかわいいな

280 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:54:31
278「夜のバキューンもお預けだな」

嫁「イヤーン><」

281 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:03:00
夜のバキューンにも玩具があるし。


282 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:18:34
わかっていたけど、なんというオヤジスレ

283 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 23:47:57
>>278
>パキューン(嫁はこう言う)

ウチの嫁と6歳の娘もこう言うな

284 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:04:38
ウチは中途半端にガン知識があるぞ

エアコキ、電ポコ
「てっぽ」

ガスブロとかクオリティの高そうなやつ
「トイガン」

うち、レンコン弾倉のあるやつ
「りぼるば」

コッキングライフル、ショットガン、電動ライフル類
「じゃま」

285 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 00:08:43
>>284のチソポ
「22LR」


286 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 01:56:52
>>276その辺は理解してるらしい。人を殺す事にも使える日用品と、人を殺す事に特化した護身用具ってことで。

ピーメのモデルガンから教えたからなぁ。
5歳の時にゃファストドロウデビューしたのに、10歳で引退しやがった。

この親不孝者め!


(T_T)ハァ〜

287 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 11:20:16
別に歯医者考案のギロンチンを集めて喜んでるような、コアでディープマニアックでアナーキーなモンじゃないのになぁ・・・

銃も弓とかの延長と思ってる俺にしてみれば、殺人用用具といわれるとちょっとな。
なぁ軍用ライフルとかも好きだし、それは狩猟とかじゃなく戦闘用に作られたから殺人用具といえるかも知れんけど。

むしろそういう道具が存在して、どういうモノでどう扱うものか知ったうえで理解して欲しい。
手元にあるのはあくまでトイガンで、実物とは違うし、けれど実物を知る助けにはなるし。

まぁ好きでなくなったのなら趣味のものだから強制すつ訳にもいかんだろうけど。

288 :ぞぬ子たん:2008/08/24(日) 18:25:51
>>274
>ちなみに家の中にBB弾が一発でも転がっていたら、銃関連は全部廃棄する約束が新婚の時からある。
自衛隊で薬莢拾い頑張ってる様子みたいなのを想像した(´・ω・`)
でも、赤子がいる家庭では、BB弾洒落にならないよね

>>279
マヤ「てっぽーなんて撃てません!」

>>287
戦車や艦船や砲のプラモデルでも、同じこと言われるのかな。模造刀とか。
武器の模型には変わりないけど〜

289 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 05:59:53
>>288
1/1スケールってのがよろしくないのでわ?

あと実銃を目にするチャンスが極端にすくなくて一般の人が真贋の区別がつきにくいとか。
刀なら真剣と刃引き、模造、竹光とそれぞれ区別つく人が、そこらにいるのにね。
あっ真剣の贋作は判りにくいか。

290 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 07:48:52
ウチの嫁はM4と733を見分ける強者です。

291 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 08:48:54
最近彼女出来たんだけど
黙ってるのか洗脳を試みるのか



悩むところだな…

292 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 10:17:17
結婚する気があるかどうかだな

ないなら黙っとき
あるなら洗脳はせずとも妥協点早めに見つけないと後々悲惨だぞw

293 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 14:58:54
そうそう。それまでの積み上げやら人格やら
全て否定されて・・・ (⊃ω;`)ううっ

294 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 23:30:16
このスレ見てると笑えるのに同時に目から液溢れするのはなんでだろう

295 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 01:23:20
あれ。。。>>293のレスが涙で曇って読めない。。。

296 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 18:13:20
一つ解らないのだが、女は結婚し母になればもう完全に女の子の性質は無くなるのだろうか?

297 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 19:33:05
無くなるのではなく薄くなると例える方があってるかな


298 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 23:02:39
女の性の部分は盛んになる人も多いと思うが

299 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:13:03
男(旦那)しだいじゃないかな。
子供達を寝かしつけたあとのホームバータイムは結構恋人感満載でいつも楽しいぞ。
あと俺はカミさんに家ではスカート姿を要求してる。

銃に関しては家の中じゃ一切話さない約束。
コレクションは何度の棚の上。サバゲ用具一式はゴルフバックとライフルケース(長い四角い箱のタイプ)にまとめてる。月に1回ゎサバゲに行かせてもらってるから、俺は幸せかもしらん。
実際ゴルフよりは少ない出費の遊びだからね。
防衛予算は少ないけど、ボーナスがちゃんと出たら新規導入の相談も受けてもらえるし。

みんなも夫婦二人の時は奥様を“彼女”の時みたいにエスコートして御機嫌を取ってみては?

300 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:14:48
×→何度
○→納戸


301 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 21:24:22
変換で「ゎ」とかでる旦那さんはいやだなぁ。
いや、男だけどね。俺。

302 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 21:13:09
【社会】偉人たちの「妻」にまつわる名言・格言集[9/1]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220264681/1-

303 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 03:10:46
銃?ほら、仕事の訓練で使うんだよ。タクティカルブーツも。官品は硬いから…MP5?他機関合同訓練で…AK?今度テロリスト役するんだ。



そろそろ厳しくなってきた。

304 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 05:05:12
自衛官か機動隊の人かw

305 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 06:54:41
クソワロタwwww

306 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 17:37:55
PPKを見つけられ『あなたは何代目ボンドなの?』とか冗談言われたこと思い出した。

307 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:00:04
>>306
えらく気の利いた奥様だこと。


308 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 20:01:32
いい嫁さんだね

309 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:38:10
最近はP99でそういうわないと、古女房と認定され・・・ごめ、オマエのことじゃ(ry

310 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 11:39:21
畳と銃と女房は新しい方が良い。



とバツイチが涙目で粋がってみました。

311 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:20:54
もしかして、離婚にこの趣味が何かしら関連してるやつって、
結構多い?

312 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 12:56:37
>>311
ヤフオクのミリタリカテゴリーで、離婚してコレクション整理のために出品してる、
と説明してた出品者を見かけたことはある・・・(´;ω;`)

313 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:50:37
>>311
離婚してから銃器類が爆発的に増えたw
再婚相手は爆発的に増えてから出会ってるので問題なし。

314 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:43:49
結婚かぁ。
何だか遠い出来事に感じていたけど、
このスレを見たら、リアルになってきた。

315 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 03:04:24
>>311直接じゃないけど、調停のとき言われた。


今は仕事で実銃使うようになってから、年齢が俺の半分の娘を口説いてる。



来年成人式だって。
俺、再来年2回目の成人式
orz


め、目指せミッキーカーチス。
\(^0^)/

316 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 03:09:51
アンタより若い俺としては、まちゃあきくらいで我慢してくれるとうれしい。
まだ新しい相手みつかんねーよ・・・

317 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 05:31:11
>>315
64か89かニューナンブかチーフスペシャルの暴発で死んでください(-人-)ナムナム

318 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:01:06
92とかMP5の人かもしれんよ?

319 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 07:06:24
>>303
つSCAR

320 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:11:06
>>315
なんかロマン全開追求だなww
バラ色の40代まじウラヤマシス

321 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:44:35
>>317
残念!1911です。


だいたいまだ口説いてる最中でモノにしたわけじゃないんだからイヂめるなよ。

おっさん凹んじゃうよ。

322 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 10:51:39
やくざやさんのことかーっ!

323 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 11:32:29
某スレに現れた男のロマン溢れるお仕事の人かしら
ロリコン言われてもしょうがないなw
応援してます

324 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:32:36
10年くらいまえに夫婦喧嘩で嫁からデジコンターゲット30インチで撃たれたことがある。

それがきっかけで、ハイパワーから卒業した。

325 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:34:37
タマを撃たれなくてよかったね

326 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:19:49
>>321
最近まで大尉だった方ですか?

327 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:32:35
タナカの38式や99式を買って
「爺さんの遺品が見つかった」事にするのはどうだろうか

328 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:38:37
スターのFNCが欲しくて日々購入するか否か悶々としてたころ晩飯のオムライスにケチャップでFNCと書かれた物が出て来たw

嫁に何のつもりだと聞いたら、欲しいんでしょ?買いなさいよ。

といわれ購入決意した。

うわごとのように呟いてたらしい。

329 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:42:06
なんというツンデレ風味

330 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:51:51
しかし値段を言ったらフライパンで叩かれたw

331 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 15:46:33
まあウチはデレ期のないツンデレ嫁な訳だが。

332 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:28:38
書斎を設けることを許された俺は勝ち組。

333 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:37:32
>>331
>デレ期のないツンデレ嫁

オマイ、まさかいつか「デレ期」が訪れると淡い期待を抱いているわけじゃないよな?

334 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:49:46
>>333
ああ、良いんだ。登り切ったジェットコースターは
いつか必ず落ちるさ。

335 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:06:03
止まったまま降りられないジェットコースターが結婚生活。

シートベルトを切断して降りた奴がバツイチ。


でも再びジェットコースター乗り場に並ぶ愚かな俺。

336 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:22:14
書斎を設けた上、三畳の小屋裏収納を得た俺が真の勝ち組。





35年ローン頑張ろ…orz

337 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:29:47
書斎という名の射場の間違いでは・・・もしくは妄想戦場

338 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:52:43
>>336
>妄想戦場

ようこそ現実の向こう側へ

【一人上手?】家は戦場【妄想上等!】Part8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1215032708/



339 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:54:16
書斎か、ええなあ。だが跳弾には気を付けろ。
長物持ってブローンしたら、射程距離30センチだ。

340 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:59:07
映画やマンガみるとき、それに合ったエアガンを出したいんだけど、
ものすごく恥ずかしい気がするので、コソコソしてしまう。

341 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:01:59
>>340その感覚は普通の事だから無くさない様にな。

342 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:43:27
>>341
チミはこの趣味には向いていない

343 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 04:40:47
>>342
そうかな。続ける為に周りに気を使うことは必要だと思うんだが。
ただでさえ市民権のない趣味なんだから。

344 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 05:26:59
まあ問題は他人の目があるかどうかだ
家族団欒でDVD見てて、トイガン握り締めて振り回したりしたら捨てられて文句は言えない

345 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:36:33
>>344
親父がそんなんだと、グレるなw
「バキューン」とかやられたらトラウマになるぜ。

346 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 13:47:27
家族団らんでなくても、深夜おもちゃを持ってニヤニヤしながらテレビをみてるお父さんがいたら嫌だ



もっとも、俺はそんな人間だけどどな、
ガーランドいじりながらみるプライベートライアンのDVDは最高っす

347 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:39:22
嫁よ、小脇に抱えてたまたまTV見てたりすると
「今度は誰と戦ってるの?pgr」と冷ややかに言うのやめてくれ・・・

348 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 14:48:06
ハドソンのAKを抱えながらフルメタルジャケットを観ていたら、当時カミさんだった人に「あたしを抱いてる時より目が嬉しそう。」と一ヶ月のH禁止例が出た。



orz




「銃口にでも突っ込んでなさいよ!」とも言われた。


いや、たしかに俺の自前のまぐなむは22LRだが、そんなん言わなくても(泣



349 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 18:38:51
>>348
当時カミさんだった人
当時カミさんだった人
当時カミさんだった人
当時カミさんだった人
当時カミさんだった人

・・・・orz


350 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:22:30
>>349
そーだよ今×1だよ。



orz

351 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:30:45
>>350
がんばれ、22マグナム・・・

352 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:16:19
>>350
まあ、プロは22口径を好むっていうしな

プロって何?

353 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 23:46:54
↑自分で持ち出しておいて質問するとは…。





この場合の「プロ」とは?
人に見つからないようにアクション、戦争映画を見ながら愛着あるトイガンを持ってニヤニヤする人。
初心者は映画館からトライしようとするが見つかるとシャレにならないのでオススメはできない。
発見=タイーホである。

「Wikipedia」より抜粋。


んなわけネー。orz

354 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:19:17
「大きい銃が好きなのはチ○チ○が小さいから?ww」ってメールをもらった時に「だまれダッチワイフ以下!」と返してしまった離婚訴訟中。

以外と離婚が成立したら友上恋未みたいな感じだが、復縁は考えられなくなった。

真の離婚理由は別にあっても矢面に立たされる。不憫な趣味だよ。

355 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 00:35:14
カナシスorz
奥さんも「w」←コレを付けるとはな…。


356 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 02:59:12
>>353
この場合の「プロ」は阿波の国のお姉様とかだろ

357 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 07:42:25
>>356たしかに。大きくてアソコに入らないと、結局手でするので疲れるし客は満足しないしでプロとして敗北感を味わうそうだ。店外で会えるくらい仲良くなった泡姫に聞いた話。
「みんなあんた位なら、こっちも楽しみながら仕事出来るんだけどね。」と言われたそのときは喜んだが、よく考えたら『おまいは小さい』と言われたワケで。

orz


ちくしょうチヨダのウィルディでも買ってくるか。


358 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:00:45
落ち着け。
自己弁護の鬼と昔呼ばれた俺に言わせれば
入らないほど大きい奴のほうが少ないんだ。

小さい奴と、大きくない奴では、大きくない奴の方が数が多い。
しかもその中には小さい奴とそうでない奴がいる。
「入らないほどでかい」のは、ある意味使えない無用の長物。
それならまだ使える大きさのほうが優れてる。

女がみんな海外AVのサイズだと思っちゃ駄目だ。
何事も実用サイズが、一番ってこと。

つー訳でコンパクトオート、もう一丁買ってもいい?

359 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:08:37
昔、ゴム屋のアンケートで37センチの巨根が30過ぎても童貞だという話が。
なんでもプロの方々にも「そんなの入れたら壊れる」と、拒絶されたらしい。

いまの>>357ならマークスマン・ガバメントを心から楽しめると思う。


360 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 11:21:24
「コレ欲しいなぁ」
『ナニコレ?今持ってるのと形も名前も一緒じゃない?』
「いや、数字とメーカーが違うだろ?それに構造が違うんだよ」
『でもおんなじもの2つも持ってるじゃない?』
「あれは17Lと18Cって奴で、今度のは21って奴で・・・」
『ナニソレ?最新型って事?』
「いや・・・最新型には違いないんだけど、そーゆー意味じゃなくて・・・』
『じゃあどう違うのよ?』
「コレは排莢式って言って薬莢が出る画期的なスグレモノなんだよ」
『危ないから却下』

・・・orz・・・


361 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 12:43:26
>>360

> 「コレ欲しいなぁ」
> 『危ないから却下』

実質これだけですむのか…orz


362 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 12:50:25
マルシンのグロックか!

363 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:01:08
確かにグロックはぱっと見ほとんど変わらないからなぁ。
“よく見ると細部が全然違う”ってのはヲタの言い訳。

364 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:03:26
このスレ見てると結婚怖くなるな
まぁ相手も金も無いんだけど

365 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:52:21
>>364
未来ある若者よ…
未婚の君に大切な話をしようと思う。
もし君がツンデレ好きなら俺の話を聞いてくれ。
ツンツン>デレデレなコは可愛いと思うだろ?
俺もそう思ったさ…
だが、な?
そんな彼女も結婚して5年もたつと…
またツンに逆戻りさHAHAHAHA…
あ、奥さん違うんです!コレは…ホント違うんです勘弁してください!!
やめて!!棄てないで!!うぅ…あぁ…俺のCAWガバがぁ…
大丈夫…舞ちゃん(娘)
パパ泣いてなんかないよ?泣いて…なんか…な…

未来ある若者よ
ツンデレは危険だせ!?
軽い気持ちで手を出そうと思わない方がいい…

366 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:57:10
>>365
勇気ある先人よ。私は>>364では無いが、ひとつ聞きたい。
経験者談として、ならばもっともベストなパートナーはどういうタイプですか?

367 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:07:19
>>366

空気で膨らむ嫁、なんてどうだ?

368 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:10:27
せめてオリエント工業にしろよw

369 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:12:51
>>367
二次元属性は無い訳では無いが、出来ればパートナーは生身の三次元がいいです・・・

370 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:16:55
>>365
大丈夫だ ツンデレは嫌いだ

371 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:56:40
>>370
それは何よりだ若者よ
もう一つだけ忠告だ、もし彼女が「男の人って鉄ぽうとかホント好きだよね?でも、そういうのってなんか可愛い気がする」って言われたから、あぁ…このコとは上手くやっていける…
なんて思わない方がいい
子供が出来たら「いつまてそんな趣味してんの!?」って罵倒される日々が待ち受けている…
あれ?僕のニューモデルアーミーロングバレルは?
え?棄てた!?アレ限定だよ?シリアルNo,004だったんだよ?
舞ちゃん…パパなんで泣いてるのかって?
パパ…今日辛い事が…あってね…

372 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:04:59
>>371
そんな男の悲しみを見てきた娘ならばさぞかし理解ある子に違いない!!

お父さん!!舞ちゃんをボクに下さい!!

373 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:05:04
>>371
じゃあどういう反応する人ならいいんですか

374 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:26:58
>>372
ほぅ?ウチの舞が欲しいとな?
話は居合、抜刀術ともに2段の俺を倒してからだが覚悟は出来てるのだろうな?>>373
すまぬが、それは俺にもワカラン…
なぜなら、生憎俺は幸せなガンライフと結婚生活を両立させた事など唯の一度すら手に入れれない哀れな負け犬だから…

375 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:49:53
サバゲ板で一番悲壮感ただようスレが在ると聞いてやってきました

376 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 15:54:08
>>374
なんだか強いのか弱いのかよく判らないスペックの人だな。

377 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:14:19
>>372
君は甘い。
そんな舞ちゃんもある日突然>>371氏の嫁さんに同調して一緒に責めてくる日が来るのだよ。

予想例
「パパ。いつまでそんなおもちゃ集めてんの?
 舞の友達のお父さんなんかクルーザーだよ。クルーザー。
 舞恥ずかしくてパパの趣味の話を友達にできないよー」

「やっぱりそうでしょ舞。ごめんねママがつい情にほだされてパパと一緒になったばっかりに。。
 アナタ。今すぐそのおもちゃの鉄砲ヤフオクで処分して家族で海外旅行にでも連れて行って頂戴。
 嫌なら舞としばらく実家へ帰らせて貰います」

リアルでしょ。w
あれ。。。書いてて液晶モニタの文字がなんだか滲んで見えなくなってきたよ。。。orz

378 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:14:47
>>371
シリアルナンバー004持ってるってハートフォード関係者?
普通ナンバー一桁前半って関係者とかに配ったり売ったりするんじゃないの?

379 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 16:35:56
>>376
訓練されたドーベルマンだって飼い主には逆らえないだろう?
>>377
ノースデリンジャーみたいにかわいいウチの娘は、そんな事いわないんですッッ!!
でも想像してみる。
…………胃薬どこだったかなぁ(涙
っつーワケでスレ汚しスマヌ
今から妻子とイオンに買い物行ってくるノシ


380 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:46:40
値段知らなかった時は、何にも言わなかったのになぁ。

オモチャの鉄砲=マルイのエアコキレベル
みたいな考えだったみたい。
マルイだろうが、WAだろうが、KSCだろうが、全部3000円くらいだった思ってたみたい。


通販で、代引き使ったのが、いかんかったな。
つか、時間指定守れよう!

381 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:54:57
ヨメの居ない日をチェックし、配達日指定の代引でイヤッホォォゥウ!




あれ?スレ違い?

382 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:56:47
3000円だと思ってたら30万円のミニガンが届いたんですね、わかります

383 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 19:01:45
エアガン→変体

みたいだな・・

384 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:35:10
>>381
想定1
「あなたこの伝票はなあに?」

想定2
「あなたこの段ボールなあに?」

痕跡残さないように、な。

385 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:39:38
想定3
「え、えーと、そんな事より今日届いたこれを見てくれよ!」


386 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:50:02
想定3-1
「だが断る」

387 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:21:06
>>384

俺の場合、
「あなたこの段ボールなあに?」
の問に対しては
「ん?PCの部品」
と答えている

388 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:23:06
ヨメ:何これ?シグザウエルって言うの?へー、ピカピカしててキレイね(ステンレス仕様)。今までの子馬ちゃん(コルト・ガバ)も使わないと可哀想よ。
ゲームに行くんでしょ?ケガしたら夕食抜きだヨ!



……夢か。シグ欲しいなぁ




あれ?おーい、ココに片付けておいたの知らない?馬印の鉄砲(ガバ)。



残ったのは空箱と取説、BB弾のローダーだけ
orz

389 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:14:54
>>387
俺はヱロDVDまとめ買いした時に、そう言った。

390 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 14:48:20
>>380
そうだね。MG42を買った時に「3万円くらいしたんでしょう?しょうがない人ねぇ。」って言われて「う、うん。ごめんな。」って言っちゃったよ。

ホントにごめん未だにホントの値段が言えない。言えばWAのSCWすら買えなくなる。

SAAのコレクションを辞めればもっと楽にヘソクれるんだかなぁ。

391 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:45:02
むしろMG42を3万円と鑑定されたならなんでも買えそうな気がする

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)