2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タニオコバのスレ

1 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 17:49:57
C8の発売を控え注目のタニオコバについて語るスレッドです。

メーカー公式
http://www.taniokoba.co.jp/koba_enter.html

2 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 17:58:59
2???

3 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 18:13:59
総合スレってやればよかったんじゃねと思った3ゲッツ

4 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 18:39:51
長物ブローバックスレと同じ内容になると思うな、つづけばだが。

5 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 19:05:54
またFIRSTとつるんで何かやるの?

6 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 23:28:00
つかタニコバはパーツとか色々出してくるから語る事はいくらでもあると思うが。

7 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 09:00:35
言いだしっぺが語れや


8 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 09:17:36
モデルガンも発表したがな

9 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 09:26:06
USPどうよ?

10 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 10:44:02
USPは流通のみでどうやらスポット生産停止みたいだけど。

11 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 17:01:05
使い捨てカート何とか実用化されんかなぁ。
ガスブロもいいけど、たまに火薬の匂い嗅ぐのも悪くない。


12 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 18:25:57
金属スライドや金属シャーシより
火薬でパンパン鳴らしてるモデルガンのほうが
傍から見れば危ないですよ。タニコバさんw

13 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 00:07:32
今どきオープンデトネーターというのが泣けるww
モデルガンマッチがやりたいな。


14 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 18:26:03
今年も元気にコブラツイストーーー!!

15 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 21:03:52
コバさんは日本のエアソフトガンを、実戦訓練に使える道具にまで昇華させた人。
旧タニコバUSPユーザーにも再び希望を与えてくれた人。
そんな人が満を持して発売するタニコバC8。
他の製品を貶すつもりはないが、裁判で日本の遊戯銃業界に大打撃を与えた会社の製品を買う気になれない。

C8の発売日が本当に楽しみだ。

16 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 23:28:29
俺はとりあえずC8までのつなぎでWAM4を買うよ
タニコバは基本的に予定発売日が2年後に伸びるからね
それにWAM4が売れたらKSCやマルイが長物ガス風呂に参入してくる起爆剤になるかもしれないし
マルシン様もいいんだけど8mmは使いにくいんだよな

とりあえずハドソンのM14ブローバックマダー?
実銃ストックにこだわらなくてもいいじゃん

17 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 00:47:44
>ハドソンM14
あれはもう出ないよ。
CO2で動作させるブローバックだったが、新銃刀法施行で無くなった。

前にエスコートの社長が言ってたが、マガジンに高圧エアを充填できる構造なら1マガジン程度はブローバックで発射までできるそうだ。
高圧とは5〜60気圧みたいだけど、手動ポンプが一回(一押し)でマガジンサイズなら1気圧なんで50回のポンピングでOK。
ポンプを工夫すればもっと楽になるかも、だって。

エスコートにお願いすれば、ホースレスでマルイM14ベースのガス風呂が作れるんじゃん?

18 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 17:20:43
M4じゃないC8は買う気にもならないがAKは非常に楽しみ。
しかしC8って・・・。
ノーマルマグにできないなら止めときゃいいのに。


19 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 18:14:28
そぉ? オレはあんまりマガジンに拘りは無いからOKだな。
そんなにあのレトロなマガジンがいいのかね?
そのうちサドパから出るだろうし。あとはCマグがどうなるかだな。

20 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 20:06:21
>>19
電動じゃあるまいし、そんな単純な構造じゃねーからサドパからマグなんて出ねーだろ。

21 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 20:39:19
ヒント:サードパーティーはマルイ用は出すがコバ用は出さない
だからコバもマルイ規格にしてる訳だし


22 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:32:11
C8なんかどうでもいいから早くAK74U出してくれ〜。
アカデミーのAK74Uで遊びながら待ってる。
実売価格は6万位にならないかなぁ・・・

23 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 07:40:31
>>17
糞〜、また4D興山とサンダース斎藤のせいか…

24 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 11:44:59
よく考えてみたらタニコバHPではマガジンはカナディアンC8タイプとあるが、あとはM4と表記してるな。
刻印関係も期待していいかもね。

楽しみだ♪

25 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 12:24:55
マグがC8で刻印がM4?
また半端なw
つかコバはもうコルト刻印使えないんじゃなかったか?


26 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 15:56:56
UZI出してくれ〜

27 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 21:56:33
ツイストバレルってなんか意味あんの?

28 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 22:45:32
>27
命中精度を維持したまま初速を落とせる
マルイ以外だと命中精度も良くなったりする
あとは見た目だね

29 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 00:56:30
あの変なねじれのはいってるバレルはまだ売っているのでしょうか。

30 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 23:10:17
30ぽ

31 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 10:34:25
世良正則と?

32 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 23:47:25
旧USPてなんか不具合でてるっけ?

33 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:44:13
一番有名なのはシースルーABSマグの冷却割れ。明らかな設計ミス。
あとは低温時のスライドぶるぶるとか、指デコ暴発とか。

34 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 01:16:13
旧USP、発掘してx年ぶりにガス入れたら案の定ガス漏れした
割れてるのかパッキン逝っただけなのか確認していない

現行のマガジンって互換性ある?

35 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:37:28
>>34
中身入れ替えるためのパーツ一式あった気がする。

36 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:51:17
情報thx
しかしそれってもしかして中古で本体買うより高かったりしない?w

37 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 09:23:43
>>36
コバのページに掲載されてろので、
新型マガジンまで一式そろえると7k近くまで行くなw
新型中古で買って今もってるのは予備部品として使うのがいいかも試練w

38 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:56:23
スレの上の方にC8って8万くらいって書いてあったけど、価格に関する情報はどこ
かに書かれてるの?

39 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 19:02:21
ハイパー道楽

40 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 21:03:01
>>39

ありがとう。

41 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 06:12:31
お前等、日本のトイガン界を代表するコバさん(笑)が
自爆覚悟でC8を出すって言うのに何ですか?この書き込みの少なさはw
お前等信者が頑張らないとそのうちAKまで倭に先行されちゃいますよw


42 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 06:40:00
おたくらと違ってトイガンユーザーって別に戦争してる訳じゃないからさ

43 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 09:20:18
勝手に頑張るWA信者(笑)
自転車操業WAクンニ(爆)

WAがM4A1だしたらCQB-Rが大量にオクに流れるんだろうな

44 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 13:45:08
サドパにも相手にされないコバってかわいそう

45 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 13:56:12
軽量化とかの目的があれば別だが
メタフレの銃にメタフレ出すサドパは早々あるはずないし、
自前である程度バリエーションは出せるでしょ

46 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 15:22:20
つーかタニコバは台湾のサドパ業者にメタフレ発注してるんじゃなかったっけ?

自社の製品が売れる為なら信念すら簡単に曲げちゃうクンニが痛すぎw

47 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 16:48:19
コバさん可哀想に。土地野にゴマすり寄られて色々と騙し盗られてる。
転売ネタ元で利用されてるだけとも知らずに…。

48 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 04:10:51
ジジイはいい鴨だよw

49 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 13:20:32
マルガバにHWスライド着けたんだけどブローバックスピードが遅くて軽くてショボい
リコイルスプリングやバルブも交換しないとダメですかね?

50 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 13:23:34
ノーマルのままじゃさすがにね
ハイキャパは余裕あるからかポン付け上等すり合わせ程度でガシガシ動くんだけど

51 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 13:25:42
あ、ガバにはメタル乗せてるけどそっちはリコイルSPとコバカップ以外
ノーマルで良く動いてるな、組み方悪いのかもね

52 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 15:12:00
>>50
>>51
レスありがとうございます
始めはノーマルスライドにギガバルブで遊んでました、ノーマルバルブにくらべリコイル感がなぜか若干マイルド?になった感触ですが
スライドの動きは明らかにシャープです、スライドの動く真後ろ方向に素直にリコイルがあります
初速は気持ちだけアップした感じです。ただ、いざ実射となるとノーマルサイトでは狙いにくいので
大きめのサイトの載ったスライドに交換した次第です。ついでにストレートメタルアウターとライラクスインナーバレルに交換
初のフィールドストリッピングにして初のカスタムパーツ組み込み(笑)
ビビりながらも初めてにしては難なく出来たと思います、バリも無くペーパーかけもせずに組みました
組み込みで意識したことは各接触面と作動部のグリスアップを多めにしました、ちなみにトイガン用のグリスがないので
植物系なら問題ないだろなの判断で「ラナパー」を塗布(笑)
この状態で何発も何度も試射を繰り返しアタリが出たら(素人なので判断が難しいですが・・)
バラしてラナパーを全部拭き取ろうと考えています。


53 :52:2008/05/07(水) 15:35:46
追記
タニコバスライドに変えて動きが遅くてショボいのはギガバルブで撃ってもです。

やっぱ組み込みがダメなのかなあ?はじめからバラしてやり直してみますかね
ベアリング付きのガイドプラグとスプリングセットが気になるなあ
ガバはお金のかかる趣味ですね

54 :52 53:2008/05/07(水) 17:34:41
分解してグリス拭って、約50〜60発撃ったらスライドストップが効かなくなりました・・・ (´・ω・`)

55 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 21:31:37
オイルとかグリスを塗布してるとなんとなく動いちゃうから
アタリを取る時はよろしくないよ

56 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 21:35:32
スライドスペーサーは入れたかい

57 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 23:44:00
>>56
もちろん付属のスペーサーは着けてます

現在、スライドストップが掛からないことを良いことに、と言うべきか・・・(いいのかよ・・ )
マグにガス充填しつつトリガー引きまくりの約150回〜の空撃ち最中です・

動きがなぜかシャープ・・・  スライドオープンせんがな・・  

ブローバックスピードは軽く

58 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 23:53:59
マグ空なのにさ、スライドオープンでホールドしないんですよ、なんでなんだよ・・・ チキショウ

ブローバック時にちゃんとスライドが最後尾まで下がってないってことなんですよね、


59 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 07:41:48
>58
手で引いてちゃんとかかるのか?
まずはそこを申告スレ

あとカスタムバルブの類は穴の向きを確認すること
噴出孔をきちんと上に向けてやらないと効率は当然下がる
ねじを締め切ったときが最適位置とは限らないからね

60 :ガバ藤四郎:2008/05/08(木) 11:22:48
>>59
レスありがとうございます
スライドを手で引けばストッパーは掛かります

ギガバルブの穴の向きは適正なのでは?ブローバックスピードはシャープですが後ろまで後退しきらないだけです
予備マグ(素バルブ)だとブローバックスピードはやはりショボいです、こちらも連射は出来ますがスライドストップは掛かりません

素人考えですがリコイルスプリングなのではないすかね?
重くなったスライドをスプリングが押し戻せない?
スライドが後退するってことはリコイルスプリングが縮む方向に動くことだから、リコイルスプリングを交換することは
ノーマルバネのテンションよりも弱いバネに替えるということなんですかね?

61 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 12:17:36
>60
それ絶対どっか組み方悪いぞw
ラナパーって何だ?ってぐぐったら保革油かYO!w
まともなスプレーオイルぐらい買っとけw

ブリーチのねじが緩んでないかチェック
油ふき取る前は動いててそのときより軽く動くっつうんなら単純な潤滑不足の可能性高いがな
ピストンカップのグリスまで拭き取っちゃってそうだしなぁ・・・

マルガバならHWやアルミでもこの季節なら問題なく動かなきゃおかしいよ
スプリングとか弄り回す前にまずはきちんと組み上げれ

62 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 13:41:55
ブローバックがショボいってのも
WAのSV辺りと比べて言ってるのなら期待しすぎだなー

63 :ガバ藤四郎:2008/05/08(木) 14:06:25
>>61
おおっ!レールとシリンダー周りにシリコンスプレー噴いたらハードかつ素晴らしいキックとリコイルですうう!!


だけど、スライドストップしません・・・



相変わらずスライドストップせずですが「怪奇現象」が起きています

【ギガバルブ搭載マグ】
【ノーマル素マグA】
【ノーマル素マグB】

の3本を交互に差し換えて空撃ちしていたら、ノーマルマグAでのみスライドストップが掛かります


64 :ガバ藤四郎:2008/05/08(木) 14:29:07
>>61
ブリーチのネジってどれですか?



これわあああ!? ひょっとしてええええ! 呪われているのかあああああ?

と、思われた怪奇現象は消えて無くなりました・・・  成仏?

相変わらずストッパー掛からずです。

65 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 14:45:52
実銃でいうファイヤリングピンのところに六角レンチで閉めるねじ無い?

呪われてるんじゃないよ
君の組み方が悪いだけ

あとシリコンオイルはピストンカップにも軽く吹いときな
粘性の低いのだと調子悪くなることあるが、
シリコンオイルなら大丈夫だろ
できればグリス塗ってやるべきだが

66 :ガバ藤四郎:2008/05/08(木) 15:06:07
>>65
ハンマーが叩くところの六角ですね、緩んでました・・・


これ以上回らない所までしめこんだら怪奇現象が復活しました(正常?)

2本のうちの1本のノーマルマグでのみスライドストップしますが撃ってるうちに緩んできます


67 :ガバ藤四郎:2008/05/08(木) 22:31:29


♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)



68 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 21:00:07
ブリーチの奥のピストンを戻すスプリングがキチンと入っていないとか?
何かが抵抗に成っている気がするよ。
勇気を持ってブリーチ近辺をもう一度バラしてみたら?

69 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 03:26:22
直ったのか?

70 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:42:40
自演か、やっぱり

71 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 15:25:51
USPのピストンパッキンが割れてしまった・・・

72 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 17:41:01
パッキン・・・なんつってなw

73 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 03:38:39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

74 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 11:58:52
結局M4はいくらになるんだろうか…。ビンボーな俺は諭吉さんに8人以上旅立たれるとキツイ…。

75 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 15:08:15
本体が仮に80k、マグが10kとして

本体と予備マグ6本で140k
RAS他、リアサイトetcを実物が付けばそれでいくとして100k
光学、マウントetcも同上として120〜130k
その他もろもろ予備費で120〜130k

買う/買わないは別にして、自分はこれぐらいの予算で考えてるけど


76 :名無し迷彩:2008/06/25(水) 18:41:21
高校生の小遣い程度で買えるっちゅう話は忘却の彼方か・・
はぁ

77 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 00:08:11
>>76
上中流家庭の高校生は7〜8万くらいもらってるさ

78 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 02:12:48
マグは6000〜7000円ぐらいに抑えてくれるんじゃね?
本体も2割引きぐらいで手に入るだろうし
外装ガンガン変えるならWA嫌いでなきゃWAM4のがいいんだろうし
本体、マグ2本と電動の外装パーツ流用する程度にする予定

79 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 10:31:44
本体、マグ2本と電動の外装パーツ流用する程度にする予定の人は7〜8万くらいってことなのかな

80 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 11:33:33
価格は別にして
非実寸でM4とC8のハーフならパス
非実寸で生粋C8なら少しだけ考える
実寸で生粋C8なら前向きに考える
実寸で生粋C8でリコイル強ければ即買い




81 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 22:00:37
ここで散々買うとか書き込んでおきながら、結局買わない理由探ししてるようにしか読めないぞ

82 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 22:15:23
酷い事になってるのはどっちかというと長物スレ
WAM4買ってが色々不満はあるけど他を試すような金は無いって人が
これぞ決定版!と思い込むために方向性の違いは無視して徹底的にネガキャン
その前は電動とWAM4でもやってたね

83 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 15:17:16
名前:名無し迷彩 投稿日:2008/06/27(金) 13:58:58
しかし倭M4は修理とか取替えなきゃいけない部品が多いね。
フルサイズと期待して裏切られ、オールプラに5マソもお布施して、
ガスが漏れ、チャーハンが折れ、弾ポロして、RASUも付かないM4。
予約して初期モデルを買った連中は辛抱強いというか、盲目というか…。

俺は素直にコバ買うね。

↑傍から見りゃ、どっちもどっちだがな

84 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 06:06:55
あそこまでWAvs他みたいな図式ができあがったのも
ミジンコとそれに構い続けた人達の所為だな
今は大分落ち着いてきたけど

85 :名無し迷彩:2008/06/28(土) 12:44:44
WAM4が出る直前は酷いもんだったな、
まともなレスする隙もなかった。


86 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 17:47:48
ハイキャパ用のタクティカルシャーシってまだ発売されてない?

87 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 09:53:57
ってかそんなにWAM4は酷い物なの?他じゃ両方に偏ってて…まともにレスしてくれるの此処しかない。

88 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 11:19:05
で、C8はホントに出るわけ?
夏に発売なら、もう雑誌にリポート出てないとオカシイのだが…

夏のボーナス商戦は始まってるんだぜ!
しかも、いまはガスブロの季節。
今月中に発売しなくて、いつするよ?

89 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 18:09:14
何となく出なさそうな・・
いや、でも・・

90 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:41:01
>>88
来年の夏だろうね。
俺はもう期待してない。

91 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 19:20:06
コバさん大丈夫か?

92 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 20:28:09
フィンガーチャンネルつきのVP70はまだだろうか

93 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 23:08:52
S&Wの商標使用権を取得したそうだが、もしやM&P15への布石か?

94 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 10:50:23
C8いつでるの?ホントにでるの?

95 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:28:48
資金は押さえてあるから、出してくれれば即買っちゃえるんだけどなぁ。
物が出ないと話にならない。

96 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 23:53:28
オレも>>95氏に同じだ。
恐らく本体の機械的な部分は完成しとるんだろうが、
サービス精神旺盛なコバ爺さんのことだから、なんかやろうと
ジタバタしてるんかなぁ…。

97 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 11:50:38
純粋なC8出してくれりゃいいんだけどなぁ・・

98 :名無し迷彩:2008/07/08(火) 16:29:25
早く出てくれないと王腕のメタフレを買っちまいそうだ…。もう8万以上でも買うよ俺は。

99 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 09:14:16
もうどうでもよくなった

100 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:34:01
イノカツがとどめを刺したね…

101 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 12:29:16
>>95
これで決定という事になり、量産試作品が届いたのは良いが
酷い代物だったのでコバは気力を失ってしまった。
価格の面でも試作が進むにつれ値上げを要求され、しぶしぶ
OKしているうちに、WAより高額になってしまった。
やはり国内で作るべきだったと後悔している。
今更発売しないわけにもいかず、かといって売れる見込みもない。
もうお終いだ。



102 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 16:11:36
今月のGUN誌の予告にもC8の名は無かった。
夏には間に合わなかったようだな。


103 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 08:46:09
238 :名無し迷彩 :2008/02/09(土) 02:55:38
   これで決定という事になり、量産試作品が届いたのは良いが
   酷い代物だったのでクンニは気力を失ってしまった。
   価格の面でも試作が進むにつれ値上げを要求され、しぶしぶ
   OKしているうちに、マルイより高額になってしまった。
   やはり自前で金型を作るべきだったと後悔している。
   今更予約金返金するわけにもいかず、かといって売れる保証もない。
   もうお終いだ。

104 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 01:19:52
俺ももうどうでも良くなった。
ご冥福をお祈りします。

105 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 00:28:24
とりあえずマルイM4用ガスブロ化キットを開発しておけば
良かったと思うのは私だけかしらん

106 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 00:51:45
TOPじゃねぇんだから

107 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 01:27:42
ここまで時間掛かるならマガジンとキットだけで良かったよ

108 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:13:21
長物ガスブロの双璧になるかと思ったんだが…。正直八万ならサンプロのXM買った方が満足出来る気がする。ガスブロでゲームする奴居ないだろ…ネタを除いて

109 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 21:15:17
「おじいちゃんの妄想でした。」

ということで俺的には完結した話題なんだが。

110 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 09:39:18
サプライズ・・ねーだろなぁ


111 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 19:40:44
>>110
急逝・・・とか?

112 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 23:49:54
>>111
不謹慎だからやめろよ
せめて発売中止とか?


113 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 23:57:52
久々に更新したから何かと思えばまたガバスラ

114 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 00:03:59
タニコバ名義で出すのがきついから
型と設計図を売却。マルシンに
                      …とか。

115 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 00:39:43
もういいから。
そっとしておいてやれよ…

116 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 01:51:36
商標取ったし、やっぱM&P15で来そうな気がするぜ

117 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 02:17:53
でもマガジンはそのまま行きそう

118 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:08:11
エンジニアとしての才能はあるけどビジネスの才能がなさすぎるんじゃないかと
最近思えてきた。

119 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 13:59:17
クンニもそうだがワンマン社長の会社は時々ノーブレーキになるからなぁ
でもオレは待つよ、信者だから。

120 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 20:34:09
タニコバは日本の宝です。紫綬褒章くらいあげたら良いのに。

121 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 22:43:18
コバは黒穴来てなかったの?

122 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 22:44:32
どの面下げて出てくるんだよw

123 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 00:17:51
居たけど?
M4は量産パーツ?で組んだものを持って来てた。
VPやUSPはタニコバ内で調整しながら組んでたけど、
M4は海外で組み立て予定なので設計段階で万全にしないと…
みたいな事言ってた。


124 :123:2008/08/05(火) 00:28:03
ちなみに、展示出来る状態じゃないから〜と言ってたので
業者に見せるために持ってきてただけなのかも。
触らせてもらえなかったし。

125 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 00:31:23
何でもかんでも大陸に投げるから冬になるんだよ

126 :微塵粉:2008/08/05(火) 23:22:20
>>123-124
それを聞いて安心した。GJっす。
大きな問題があったのかと思って心配だった。
発売が楽しみだ。

127 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 17:39:52
>>126
大きな問題があるから今のような状況になっている訳で。

128 :微塵粉:2008/08/08(金) 17:15:47
まぁ、WAみたく問題があっても発売しちまうところもあるしな。
で結局、レイプされまくって残ったパーツはエンジンとマガジンの一部…南無〜。

そう考えるとコバは良心的だね♪

129 :ガバ藤四郎:2008/08/11(月) 22:48:42
マルイMEU買ってきますた、スライド刻印は無しでグリップも残念ですが、素ガバ同様動作は素直です


タニコバのおやっさん、スプリングフィールド刻印のHWスライド出してくださいよw

130 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 10:24:37
>>129
コバのはもう無いけどBWCの方のならまだまだ手に入る

131 :藤四郎:2008/08/12(火) 11:45:21

BWCってなんですか?
パーツ屋?ショップ?


132 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 12:58:36
BWCはパーツ屋でオリジナルコバ製部品他を扱ってる所。
赤羽とかでなら普通に売ってそうだがな。
MEUのアーリータイプをコバで出してくれると嬉しいな。

133 :藤四郎:2008/08/12(火) 13:52:49
BWCですねボケてますたw
僕のガバに乗ってるスライドの能書きにBWCの文字がありますたw
先輩から貰った物でSERIES'70とお馬さんの刻印があります
MEUのシャシーと素ガバのシャシー側のレールは形状が同じっぽいので
例のスライドスペーサーを着ければ多分乗ると思うので暇な時に試してみます

MEUはほぼ満足です、根性無しなのでシャシー側全バラしのカスタムは素ガバ同様やりませんが
おやっさんとこのタクティカルフレームは買う必要が無いですね、買ってすぐにチェッカーの木グリに交換
フレームグリップ前面のスクエアチェッカーと相まって手のひらに食い込むグリッピングはなかなかです
既存のマルガバ用タニコバアウターバレルはポン付け可です
でももうひとつ欲しいのはやはりスプリングフィールド刻印でフロントセレーションのHWスライドですね

134 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 15:40:44
そーいえば使い捨てカートのモデルガンがどうとかって書いてあったが

135 :ガバ藤四郎:2008/08/12(火) 19:34:48
実射、自宅廊下無風トイテック0.25g弾にて約5m〜7m
弾道は素直です、着弾点が左右に降れるのは腕によるところですねw(汗 w
それでも「マルイの的」の枠内には入ります、サイトにランプかドットが欲しいです

タニコバアウター、ライラクスインナーバレル内径6.01に交換
んあー、♪ 真っ直ぐだ・・・ 楽しいい〜♪
狙った所に真っ直ぐに突き刺さる、やっぱ鉄砲は撃って当ててナンボです ^^
夏だから調子良いのは当然としても、素直でよく当たります
あとはやっぱ見てくれかな、おやっさんカッコイイHWスライド頼むよ〜^^



136 :藤四郎:2008/08/14(木) 18:52:53
いやぁ〜 楽しい、ガバはやっぱイイですね シングルスタック45オートはスマートでカッコイイ
MEUシャシーベースであとはスライドを換えるだけでいろんなビジュアルが楽しめるんじゃないでしょうか?
おやっさん今さらだけどロングスライドとかコンプ出してくんないかな?アウターはネジ切りのじゃなくて
エッジの利いたやつで

137 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 10:33:40
古いUSPでマガジンのフォロアが赤い奴あるよね
あれタンクの上半分がプラなんだ
で、接合部のゴムがはみ出してたから組みなおした
試しにガスを入れてみたら、爆音。カラカラと軽い乾いた音

固定用のネジ穴が根元からちぎれてタンクが破裂した。

どうすればいいか分からずとりあえず外装にバラバラになったガスタンクを詰めてある

138 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 21:29:13
>>137
コバに送ってみたら?

139 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 01:51:56
本体を現行マガジンが使えるように改造するキットがタニコバから出てる
旧製品持ってる人へのフォローだな
それとマガジン買ったら中古現行品買うのと大して値段変わらないがw

140 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 04:33:19
通販でコバカップ買いますた。
公式HPでは緑色してるけど、なぜか透明。
これは新型コバカップ!?

141 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:40:20
タクティカルフレームのダストカバーって写真で見るとMEUレイトよりも丸みがあって、MEUアーリー/ミッドよりは丸みがない気がするんですが、
実際のところどうなんですか?

142 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 22:51:58
実際のところどうでもいい

143 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:34:27
ガバヲタならこだわろうぜ。タニオコバデザイン(笑)だけど。

144 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 12:13:49
昔なつかしのボーマーサイトが載っかったスライド作ってくれませんかね。
黒穴やV等のイベントへは一度も行ったことが無いのですが
出店コバブースには少数限定パーツやらイベント限定品なんてのも必ずあるのですかね?


海外品、ジークとかガーダーの外装高すぎ、もっとコバで色々造ってほしい

145 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 19:57:03
>>144
イベント限定カスタムとか、パーツのB格品の安売りとかありますよ。
限定少数パーツもたまにありますが、基本的には市販品と大差ないのが多いですね。

146 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 20:43:47
VP70がフルセットで投げ売り

147 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:29:02
>>146
今回の限定生産パッケージは本体が台湾製造バージョンらしい
メタルアウターだけ買うぜ


148 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 23:42:56
>>146
>>147
何処に書いてあるの?

149 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 20:37:00
S&W1911スライドに着いてくる、ノバックのリアサイト背が高くない?
SWのは、背が低く薄っぺらいタイプだったような…

150 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:30:27
あれはパチノーヴァサイトと言います

151 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:09:42
コバカップありますか?
と言うところを「コバキャップください」と言ってしまった

薬屋へ行ってください、どうぞよろしく。と言われた

ほんのすこしだけ涼しくなった

152 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 22:44:45
薬局へ行けの意味が解らない。

153 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 00:24:53
尼寺へ行け!みたいなもんだろ。

154 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 08:57:59
尼寺の♪(ポンポンポン) おしょさんが♪(ポンポンポン)

155 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 21:48:39
o(´□`o)ぽんぽん!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)