2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G3 】G3系スレ 9挺目【2乗】

1 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 22:08:48
○イ電動ガンG3系(G3A3、A4、SG-1、HK51、MC51、PSG-1等)について
マターリと語るスレです。

500連マガジンでバリバリと。背骨強化は必須事項?
カスタムパーツを使わなくとも
16mmパイプやクイックルワイパーでも可。

過去スレ

「G3系統一スレ」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1005836603/
「500連でバリバリと。G3系統一スレ2本目」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1031216483/l50
「俺たちやっぱりG3!3挺目」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064030250/l50
「【誰も】G3 4挺目【立てないのかよ】 」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1081662838/
「【SG-1,SAS】G3 5挺目【PSG-1,A4】」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1127958984/l50
「【質実剛健】G3 6挺目【やっぱり傑作】」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1139526749/l50
「【連邦の】G3系スレ 7挺目【はバケモノか!?」】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1157387187/l50
【退役?】G3系スレ 8挺目【まだまだ現役!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1171972536/l50
過去ログ倉庫
http://gunloglibrary.web.fc2.com/log/toygun.html

関連スレ?、「MC51について熱く語りましょう!」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1080183050/l50


2 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 22:09:56
2ゲットォ!

3 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 23:10:03
G3!

4 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 01:18:40
G3A4!!!!!

5 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 13:38:20
G3MP・・・いや、なんでもない

6 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 17:30:23
マルイからG3SG/1のハイエンドモデルがでると良いな。

7 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 22:18:08
最近MC51買って固定ストック付けたんですが、スリングを付けたら固定ストックの金具が取れましたorz
何か対策はありませんでしょうか?

8 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 00:43:58
>>7
散々既出だが、サードパーティーで対策品が出ている。
また、ハンドガードのピンも抜けやすいので、対策品にするといい。

9 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 05:42:04
>>8
ありがとうございます。ショップ店員にどこから出てるのか聞いて取り付けてみます。

10 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 07:05:25
マルイでMSG90出さないかな・・・・

11 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 19:41:09
HK11だろ
箱使用のサポートマシンガン

12 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 00:50:02
ttp://www.kingarms.com/productpage.asp?prodid=1068
ttp://www.kingarms.com/productpage.asp?prodid=1069
リブ付きマガジン見つけた

13 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 03:54:25
G3SG1のバイポット外してランチャーユニット
装備出来ないかな?出来るならやってみたいんですが


14 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:26:15
>>12
久しぶりにG3関係の新製品ですね。
ドイツ連邦軍コスの俺的には欲しいな。
品質は大丈夫なのかなぁ…

15 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 23:52:20
>>14さっき注文したお

16 :14:2008/01/02(水) 09:26:57
>>15
届いたらレポお願いします。

17 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 13:43:39
リップのスプリングテンション堅くてヤバそう

18 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 20:53:29
藻前ら自慢のエアガンで漏れのアナルを撃ってくれないか?できれば銃身をアナルに突っ込んでフルオートで撃ってもらいたいぜ!弾が腸壁を刺激してスゲェ気持ちイイんだ!頼む!撃ってくれる銃と弾数をカキコしてくれ!ケツ出して待ってるからな!

19 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 23:51:04
西ドイツ兵の俺も>15に期待!
日本で買えるようになるといいのにな
マガジンだけで個人輸入は辛い・・・



20 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 00:39:36
台湾とか近場でEMSで輸入すれば大して高くならないと思うぞ
マガジン自体が安いから本数にもよるが送料入れても国内でマルイ製買うのと同じ位になるんじゃないかな

21 :19:2008/01/03(木) 08:05:12
>20
ここだと送料込みで1パック10000円くらいになりそうですね
ttp://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/ProductDetail?prodID=23834
送料もったいないから中華銃と一緒に買うかな・・・

22 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 17:48:59
ガーダー製MP5ラージハンドガードかいました。
MC51につけるとラージが付かなくなる
ヌンチャクバッテリー自作して使うことにしました。

23 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 08:21:29
レスだいぶ止まったな
もうG3の時代は過ぎ去ったなぁ
悲しや悲しや

24 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 10:04:12
まだ早いぜw

25 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:20:03
G3の(SAS含め)いいとこを挙げていこうか

26 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:27:24
G3A4なら片手射ちで当てたこと有るぜ!

27 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:15:13
G3SG/1にメタルフレームを組み込んだですよ。
ギシアンしないG3SG/1って素敵。

まぁ、ギシアンしないと物足りないという気がしないでもないけど

28 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:28:34
MP5のアクセサリーが一部使いまわせる!

29 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:43:09
いまさらだが個人的にA3をラインナップからはずしてほしくなかった…

はずす代わりにHK33を出してくれるとかなら別だけど

30 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:52:33
G3SASみたいに、純正ストックやハンドガードを別売りでもいいのに…。

31 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 04:10:58
>>15は届いたのだろうか・・・
旧正月でまだ着てないのかな

32 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 07:22:34
G3用の木ストや木製ハンドガードは無いんかね
結構似合うと思うんだが…


塗装してみるかな

33 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 09:13:04
旧タイプのハンドガードなら見たことあった気がする。
ストックはちょっとわからん。
でもかなり昔の記憶。

34 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 10:58:54
セレクター部分の部品無くした・・・・・orz

部品注文しなきゃ。

35 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 23:48:01
今日SAS買ってきた
買ってきてから過去ログ読んでみた

さあ嬲ってくれ

36 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 23:50:49
ン?カスタムのベースだろ?

37 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 23:56:16
カスタムすりゃいいのか
10年振りの銃で初電ガンだからさっぱりだわ

38 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 00:00:41
固定ストックとか、スライドストックとか、折りたたみストックとか。

39 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 00:06:29
スライドストックは買ってみた
インドアがメインになりそうだからとりあえずこんなもんでいいのかな

40 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 00:20:43
MC51のフロント部品が丸ごと必要だ。
もしくはG3SG1。
個人的にはA3とかがいいんだが、スライドストックではバッテリ収納の問題があるな。


41 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 00:35:13
SASの原形とどめねぇwwww

SG1持ってるけどA4にしたかった……

42 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 01:14:47
確かにSASは架空銃だけど、いわゆるHK51Kという、
怪しげな個人カスタム実銃に似てなくもないし、
架空銃を架空銃と知って使うのは全然有りだと思うぞ!
(というのは建前で、いつのまにかSASっぽくなった
MyCustom51の擁護が俺のシークレットミッション)

43 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 01:48:48
HK51KとかG3Kとか個人カスタムやPMCらしき人達が持ってる画像は前に良く見かけましたねぇ…

マルイ産SASとのぱっと見の外観の違いはコッキングのストロークだけなんだけどねぇ…
どうせならマルイさんもMP5Kみたいにアッパーレシーバーとコッキングレシーバーをくっ付けても
良いから新規で金型作って出してくれれば良かったのにと思う(T_T)
どっかの海外メーカーがメタルフレームで出してくれれば買ってもいいと思うんだけどねぇ…

44 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 02:05:56
俺のSG-1気が付いたらMP5になってた

45 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 09:32:34
俺のMC51は気が付いたらA3になってた

46 :15:2008/01/31(木) 16:05:35
忙しくて忘れてたお。

一応うpしたけど写真が汚いとかは勘弁してね。

ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=104055&tid=8766869&mode=&br=pc&s=

47 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 23:44:44
なんか、すんごく長いのが写っているんですけど。。。
いいですね、コレ。
A3に似合っていると思います。

CAアルミフレーム、右側側面の刻印がなー。
塗ってしまえばよいのだろうけど。。。

48 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 00:27:46
CAのフレームレーザー刻印だからサンドブラスト掛ければ取れると思うよ

49 :47:2008/02/01(金) 00:59:21
ヤスリで削って、塗装しましたですよ。
紙やすりでちょいちょいと削って、スプレーで塗装するだけなのでそんなに
手間が掛からないのですが。
初めて見た時に「Cal 6mm」って書いてあったのが笑えましたね(笑

50 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 20:18:22
>>46
一寸教えて欲しいんだけど、リブ付きマガジンの中身はマルイの中身に交換することは可能ですか?


51 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 02:01:57
交換する意味が分からない


52 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 03:36:07
リブ付き500連にしたいんじゃね?
底があわないと無理そうだが

53 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 07:42:22
いやリブ付き500連あるし

54 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 12:21:46
あんのか!?
気付かんかった…

55 :50:2008/02/05(火) 20:32:03
>>51
大陸製マガジンでジャムとかスプリングがすぐ駄目になったりしたのを見たことがあってね
リブ付きの信頼性がどうか分からないけど交換できればいいと思って聞いてみたんだ。



56 :15:2008/02/05(火) 22:27:17
>>50
今やったら出来たお

57 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 12:07:40
sg1のhopupってどこでいじるんだっけ? 
@マルイ

58 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 17:29:24
コッキングレバー引いてイジェクションポートでイナフ

59 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 17:50:54
>イジェクションポートでイナフ

ごめん全然わからないw

60 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 18:02:46
イナフとかもっとマシな言い方しろよw

コッキングレバー引いてイジェクションポートから弄ればおk

って全然かわんねーなw

61 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 19:45:06
>イジェクションポート

↑これについても詳しくw

62 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 19:55:00
そこからかw
マガジン上、右側のとこ。コッキングレバー引けば動くからわかるはず。
その中のダイヤルを回す

63 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 19:56:03
ってこれじゃわかりにくいー
>>62はマガジンつけた状態でやってくれ

64 :50:2008/02/06(水) 20:47:33
>>56
dクス
漏れも買ってみる。

65 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:16:42
>>63
ありがとう、確かにあそこ引けるね!
なんでマガジン入れたまま?

66 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:44:51
今日SG-1注文してG3デビューする予定なんだが強化スリーブで安くていいの無い?
パイプは自分じゃ加工できないから無理だ

67 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 23:15:27
>>65
いやマガジン自体の上部分かと思われるかなとw

>>66
ttp://www.x-fire.org/hk/g3_sleeve.html

68 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 00:14:42
PDIの強化スリーブはそこまで剛性UPは望めないよ。
スリーブで強化するならライラの方が確実にUPする。
(スリーブ強化してたけどコッキングできないのはなんだかなぁって思って元に戻した)

メタル化までせずに確実にフロント周りを強化するならPDIの強化チャンバーとアウターバレル
の方が確実だと思うが?

69 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 00:30:22
67だけど、入れる前よりかはかなりマシになったよ。
まあ他のやつの方がいいだろうけど最初はいいんじゃね?
金は勿体無いかもしれんが。

70 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 08:58:12
カメレオンだっけ?
ロングレールとか。
強度求めるならアレもいい感じになるかな?

71 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 11:27:11
しかし、最近の若いのは取説も読まないのか

72 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 12:09:10
うちのG3 SG/1もメタルフレームにしたいなぁ…。

73 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 15:30:08
メタルフレーム高すぎじゃね?
利益率50%としても1万以下で出来ると思うが

74 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 16:30:43
この前、メタルフレーム一式を購入したときは。
アッパーレシーバーとロアレシーバーが17000円ちょい、フロント部分を10000円で
購入出来たかな。
腕誌の広告ページとか見て、安いとこ探して購入したよ。
組み込みが大変だったけど・・・。

でも、M16系もメタルフレームは2万円前後するよね。。。

75 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 16:50:35
ヤフオクに完成品フルメタG3発見!ほ・・欲しい!!

76 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 17:28:39
メタルフレームはもう国内でメタルフレーム専門
サードパーティを作って欲しいね。

77 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 21:01:41
あの肉厚だから、ちょっとした事で製造過程で歪んでしまうんじゃね?
だからきっと歩留まりが非常に悪いんだよw
で、その歪んだフレームを捨て値で買ってきて組んだのが俺。

78 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 00:49:08
PSG−1のグリップって流用できますか?

79 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 01:05:47
>>78
何にどうやって流用するのかな?

80 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 01:42:59
>>78
これ買えば早くね?

ttp://www.kingarms.com/productpage.asp?prodid=1091

ところで何に流用すんの?

81 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 05:47:17
俺も気になる。SG−1ベースにPSG−1もどきを作ろうかと思っていて
グリップが取り付け可能な調べている所なんだけど、今一解らんorz
取り付けた事ある人教えて


82 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:48:20
スモーキーのを付けてるがレシーバー側を少し削らないと入らなかった。
あとはモーター音が大きくなる。

83 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:50:09
書き方が悪かったかも…正確には「グリップのレシーバー側」。

84 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 18:42:05
>>81
メカボの形状が激しく違うから装着は無理だろ

85 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 18:58:23
中華メーカーがG3用PSG−1っぽいグリップ出してるじゃん。

86 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 01:39:52
スモーキーズガンファクトリーがG3用のスナイピングモデル型モーターマウント出してるよ。
ガンズダイジェスト2008のP135参照、定価9240円
あとは、キングアームズもG3シリーズ用PSG-1スタイルグリップ出してるね
エアボーンHP参照、HP特価7480円

87 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 07:31:46
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s85369586

オクにも出てたよ。でも中華製はなあ・・・。
作りが悪すぎだし、毒物が付着してるかもしれんしw



88 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 20:46:35
じゃあ米国製見たら泡吹いて倒れるなお前

89 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:38:52
英雄のCMAGの刻印が5.56mm・・・

90 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:48:09
スレ違いだったらスイマセン。
G3ーSASにマルイ純正バッテリーの装着は可能でしょうか?
加工などが必要な場合は教えてください。

91 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:02:20
>>90です。
まちがえて純正バッテリーと書いてしまいました(´;ω;`)
装着したいのは、マルイ純正ラージバッテリーです。

92 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:06:19
箱出しでは無理。(例えば)固定ストックを着ければ可能。

93 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:06:35
>>91
オプションの固定ストックがラージ対応だたと思う

94 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:08:43
聞きだいんだけどSG/1の首の弱さってM16系よりひどい?

95 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:18:17
>>92>>93回答、感謝します(・∀・)
やっぱり固定ストック、必要ですか・・・・
本体にラージバッテリを外付けとかでも、無理ですか?

96 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:18:48
A2の方が酷いと思うよ


97 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:27:00
ラージ用のコネクタを用意できれば、可能と思われる。
コードを引き出す穴くらいは開けなきゃならないかもだが。

あと何らかのバッテリ用ポーチを入手したほうがいい。コードでぶらぶらというわけにもいかないだろうし。

前もっていっておくが、バッテリ用ポーチなどについては自分でググれよ?
ちょいとググったりすればそれっぽい情報は手に入るんだから。


悪いな、個人的にG3SASは好きなほうじゃないんで、不親切になっている。

98 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:39:58
>>94
SG1持ってるが、これよりひどいのは存在しないと思いたい……

99 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:24:20
>>97
まったく不親切になんかなってないですよ
わかりやすく、参考になりました
ではコネクタ類など用意して取り付けてみます(・∀・)

100 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 01:37:15
>>95
自分は一時期SASを外付けバッテリーで使ってました。
フロントにまわっているコネクタから延長コードを出せば本体に穴を開けなくてもハンドガード
(らしきレールの付いてる部分)の後ろから外には出せますよ。

101 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:36:38
>>99
ゆとりは今すぐ死ねw


102 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 12:24:35
>>96>>98
返答ありがとう

103 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 00:13:49
パキスタン?の選挙のニュース見たけど警備兵がみんなG3系持ってた。マガジン見た限り7.62mm弾とおもわれ

104 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 00:19:07
うむ。パキスタン。

105 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 01:43:37
>>95
返答ありがとうございます。
最終的に固定ストックを購入し取り付けました。

106 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 03:10:47
ちょっといいですか?
すみません。
MC51について聞きたいのです。
MC51って、やはりニトロのレイルスリーブを付けないと、
折れたりガタが来ますか?買いたいのですが剛性が心配です。
ちなみに、レイルハンドガードとグリップを付けて使うつもりです。
少し剛性を考えすぎでしょうか?
どうか教えてください。
よろしくお願いします。

107 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 04:28:18
>>106
自分の中ではSASが出るまでG3系で最高の剛性がある銃=MC51でした。
A3を使ってましたがよほどの無理をしない限り折れることはありえないですし
(てか、フルメタルにしても全体重をかければ折れますしねw)
そこまで気にするならG3じゃなくP90とかにすればって言いたくなる自分がいますww

自分のG3系は首周り補強としてPDI製品を使っていますがライラ製とかで外装から補強する
のも有りだと思います。(アプローチに違いがありますが目指す方向性は一緒ですから)

自分の考えとして、アイテムとしての信頼性を高めるのは剛性だけではない部分も多々ある
ので自分の懐と相談してできるだけバランスの取れたモノにする方が幸せだと思いますよw

108 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 04:47:07
>>106
私はライラ(ニトロボイスブランド)を付けてます。
アイアンサイトを外す必要がありますが、後付でフリップアップのサイトを付けて、通常はダット載せてます。
重くはなるけど、バランスは良くなる感じ。

109 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 13:08:57
ぶっちゃけそんなに不安になるような剛性不足でもないよ
そんなに長物じゃないから捻ったりでもしない限り着弾点がずれる様な事もない
個人的にはインナー剛性上げるだけで十分過ぎると思う


110 :106:2008/02/17(日) 14:32:57
107ー109さんへ
剛性はそんなに問題ではないんですね。安心しました。
確かに長物ではないので、神経質だったと思います。
申し訳ないです。(;´д`)
気になったのが、PDI製の補強パーツがあるみたいですね?
ネットで探してみます!
皆さん、ありがとうございました!m(__)m

111 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:43:55
いやー嫌がる奴は壊す勢いで力加えて剛性が無いとか言うのも居るからな
89式ですらダメと言う奴も居るw
求める物が人によって違うから良いんでない?
不満が出てから替えれば良いと思うよ

112 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 22:29:40
ハンドガードが動くだけで騒ぐ様は噴飯モノだよな。
ハンドガードのしなりで力を逃がしてる事に気づかないらしい。

113 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 01:14:43
MCスレとマルチになってしまうが
SG1に3-9x50のスコープ載せてるんだが
何か・・・・・ちと重くてね


似合うスコープないかな

114 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 01:31:04
>>113
重いと感じたら体を鍛えればいいじゃないか!
そうすれば、副作用として、今より早く長く走れたりたくさん装備がつえられるようになるぞ!


115 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 01:50:40
メタル化すれば相対的にスコープが軽くなるんじゃね!

116 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 04:03:31
一番高い位置にあるから何付けても重く感じるだろうさ

117 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 17:19:48
対物レンズが56mmのスコープとか・・・

118 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 19:57:08
SG1のハンドガード内にラージセル6個入れられないかな・・・・・
別に7個も入れなくていいんだ
容積的に無理かな

119 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:13:22
マルイのサイレンサー買ってSG1に付けようとしたら着かない!w

ツルツルしてるw
まじビックリしたw

どうやってネジ回すねんw

120 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:28:15
取説読めアホゥ

121 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 19:53:35
>>120
いや、説明書読んだしほとんど先端バラしたけどネジ状の所が本体に無い 

不良品だろうか

122 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 20:44:40
>>121
G3(SAS除く)はマズル部分に螺子が切ってないのは説明書見れば判ることだと思うが?
それと、店で買ったんなら店員さんに聞いてみるくらいしてもよかったのではないかい?











って釣られてみる。

123 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 20:45:15
>>121
G3(SAS除く)はマズル部分に螺子が切ってないのは説明書見れば判ることだと思うが?
それと、店で買ったんなら店員さんに聞いてみるくらいしてもよかったのではないかい?





って釣られてみる。

124 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 05:56:36
やっぱそうなのか、てかそっちの説明書ね。

スマンね、店員さんが『マルイの電動ガンなら全部着く』と言ったから使用銃を言わなかったよ

逆ネジのアタッチメントが必要なのか

125 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 09:08:18
各社からサプレッサアダプタが出てるので購入する宜し。

KMの3パーツ構成のヤツが近場で売ってない。通販するしかないのかな?

126 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:25:51
G3用メタルフレームの未使用新品って今でも売ってるのかな?

127 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:54:53
普通にショップで見かけるけど?

128 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:23:28
>>127
マジで?
んじゃおれの探しかた悪いんだな。
情報サンクス。

129 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:29:23
おい、それ俺のコメントじゃねえか

130 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:39:53
?????

131 :127:2008/03/03(月) 22:00:44
福岡だけどねw

132 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 04:58:15
SG1買ってG3デビューしようと思うんだけど
http://www.x-fire.org/hk/g3_set_str.html
これ組み込めば首のグラグラ気にならないレベルになる?

133 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 14:35:49
>>132
ノーマルに比べれば格段にしっかりします。
が、コレばっかりは主観による所もあるので実際に組み込んだモノを触らせてもらう方が早いと思うけど?

自分はG3短強SET組み込みA3とG3短強SETのチャンバーブロックをHGに替えた状態のSG1
使ってますが実際に使うとHGチャンバーブロックまでは要らないと思います。

134 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 14:54:09
HGとではそんなに変わらないのか。
ありがとう、参考にさせてもらいます

135 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 07:02:50
SG1を狙撃仕様からアサルト仕様に変えようと思ってます。
グレネードを付けようと思ってるのですが、買うものはレイルシステムとグレネード本体だけでいいのですか?

またスコープを外した所には何を付けるのがオススメですか?
アイアンでいくか、ドットでいくか迷ってます。

136 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 08:53:52
>>135
アイアン
G3にゴテゴテつけるのは俺的にはイヤだな。

137 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 10:28:23
>>135
グレネード本体(擲弾装置)とグレネード(モスカート)はセットでな。

138 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 12:24:30
>>136
>>137
ありがとうございます、どっちにしろボーナスまでおあずけです

139 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:54:21
ついでにフルメタルにしてみたらいいんじゃね

140 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 20:13:52
うん、フルメタル良いよ、お薦めだよ。
ボーナスでまとめてドン!と買ってしまえー。





今、無職で自分が買えないんで・・・orz

141 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 20:35:45
SG1みたいに長い銃ならライフルグレネードが似合うかと

142 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:24:33
HK79が出ればいいのにな

143 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:47:31
SG1友人から貰いますた
下手な塗装がされてるんで再塗装しようと思うんだけど、黒とライトグレーどっちがいいかな?
あと、元からねじ切ってあるフロントサイトはないのかい?

144 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 02:40:31
>>143

ない

145 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:57:38
>>143迷彩でいいじゃん。黒って目立つし

146 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 13:16:58
>>145
迷彩って書いてなくない?

147 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:25:31
迷彩じゃないとすると、キティカラー?

148 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 21:53:12
もう金とかでいいんじゃね

149 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 08:34:02
>>148
それなんてCOD4?

150 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 09:31:42
CoD4で気になったんだがG3持ってるテロリストが全部SG-1使いなのが不思議。結構高いだろうに

151 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 15:47:15
フロント部がMP5SDみたいになってるG3って実在するっけ?
SG1を改造して作ろうかと思うんだが

152 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 16:31:59
|ω・)つ【G3SAS】

153 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 16:34:28
>>151
MC51のバリエーションに少数あったみたいだ

154 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 19:03:33
>>152
惜しい!SASじゃなくてSBSだよ。

ttp://www.eliteukforces.info/special-boat-service/weapons/mc51/

155 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:04:31
むかしファーストかどっかが外装カスタムで売ってた気がする。


156 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:47:10
>>150
もっとよくゲーム画面見れ。
ありゃ、A4だ。


157 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 10:08:00
>>156
パイポッドぽいのがあるぞ?

158 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 12:35:23
>>157
つストック

159 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 14:51:21
>>152
あれって本当にあったのか。どっかのショップで勝手に作ったと思ってた。

160 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 15:02:37
>>158
ほんとだ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2407.jpg
ハンドガードがSG-1なのかなこれ

161 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 15:49:17
>>160まぁA4にバイポッドをつけたって感じだな

ところで自分>>151なんだがMP5のフレームを流用して9パラ使用のSG1でもつくろうかなw

162 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 21:58:33
SG1を買っちまった。
これからよろしくたのむぜ兄弟

163 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:08:44
よしまずは強化スリーブ突っ込むんだ

164 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:26:04
強化チャンバーと精密バレル組み込むつもりなんだけどスリーブのがいいかね?

165 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:39:47
俺はPDIのセットにライラの強化スリーブいれてる。前者は安い上にかなり効果あるのでおすすめ

166 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:54:41
トンクス。
とりあえずPDIほりこんでまだギシアンするようだったらスリーブも入れてみる。
スリーブはライラので正解なのかな?PDIは微妙って過去ログにあった気がするんだけど

167 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:57:51
PDIのはコッキングできるようになってるからその分強度に劣る。頻繁にホップ調整とかするんならいいんじゃないの

168 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:04:53
コッキング殺すのはなぁ
まぁまた買うときになったら吟味してみるわ。ありがとう

169 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:27:22
それからPDIのスリーブはコッキング出来るとは言っても最低限HOP調整出来る程度のコッキングになる。
流石に最後まではコッキング出来ないよ。念の為

170 :155:2008/03/09(日) 08:01:51
古い雑誌引き出したら、ファーストじゃなくてモケイパドックだった。
いまHPみたら、ラインナップからは外れてるみたいだけど。

171 :155:2008/03/09(日) 08:16:00
・・・マイスター何とかって言うカテゴリに存在してた・・・
訂正ばっかで駄目駄目じゃん、俺。rz

172 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 22:15:19
SG1をなんちゃってスナイポライフルにしたいんだけど、
チャンバーブロック+ストライクチャンバー
コッキングチューブメタフレ化
ハイレスポンス化
ぐらいでおk?
他に何かあったら教えて(´・ω・)

173 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 00:19:58
久しぶりにサバゲ復活
SG1引っ張り出して使おうと整備中です

今度のチームは多弾マグ禁止ゲームもありマガジン購入するんですが
マルイ純正の他にお勧めなマガジンはどこのでしょう?
金属かプラ製かは問いません
また皆さんはどこのマグポーチ使ってますか?

174 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 06:41:46
まるいでいいんじゃ?

175 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 07:43:30
>174氏
そうは思ったんですが
キングアームズの110連とか5本セットで安いのでどうかなと

176 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 15:45:17
バネが強すぎて80発くらいしかはいらないとか聞いたけど持ってる訳じゃないしワカンネ

177 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 23:44:56
なるほど
80連だとしても5本セットで5千円は魅力ですね
装備重量軽くできるし
仕事が落ち着いたら買ってみます

178 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 22:25:25
買ったらレポ頼むぜ

179 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 19:09:56
SG1カスタムしてみたからage

狙撃仕様だけど何気に秒間25発のハイサイという阿保銃(笑)
銃が赤っぽく見えるのはウェザリングでアカサビっぽくしてみた

http://hp10.0zero.jp/data/228/KNG3carbine/pub/22.jpg

180 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 19:20:01
いいね。
なによりストックがいい。
だがsageてくれ。

181 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 19:37:28
ストックについて詳しく

182 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 00:35:31
ストックはMG34に似せて作った木スト

友人の家が代々職人の家で無料で作ってもらった

実際に注文して加工すると5万らしい…

183 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 08:45:26
まあ、1から作ってくれじゃそんくらいかもしれんね。

俺も大学のマシニングで作ってみるかな。


184 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 22:24:28
木製もいいな

185 :MC51スレから出張:2008/03/17(月) 03:19:21
G3のマガジンで、弾が上まで上がるタイプのマガジンありますか?
弾を撃ち切ったときチャンバーとマガジンの間に一発も残らないタイプ。
ノマグとかだと4発くらいぽろぽろっと落ちてくる。

89式(M系マガジン)でこのタイプがあるのは見たんだけど、G3マガジンにもあるのかな?

186 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 05:33:44
PSG-1のやつか

187 :MC51スレから出張:2008/03/17(月) 22:27:31
なるほど、PSG-1は押入に仕舞い込んで忘れてました。
PSG-1のをG3のマガジンに移植すればできそうですね!

188 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 02:06:41
中身移植したところで装弾数15発じゃないか
ローディングロッドだけ移植は確か出来なかった筈…
ガイドが変わってて長いロッドを逃がす構造になってたと思う
うろ覚えなんで間違ってたらスマン

個人的にはロッドの先っちょに固めのスプリングとBB弾をくっつければいけそうな気がする

189 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 04:02:14
ノマグのロッドの先端にBB弾を数発数珠繋ぎにしてみたら?

190 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 16:08:45
PSGをメタル化したら重さってどんな感じかな?

191 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 16:54:31
>>189

頭いいなw


192 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 20:09:44
調整ミスっても、BB弾ならミスった分だけ発射されてメカボへの負担も少なそうだw

193 :189:2008/03/18(火) 20:35:44
まかり間違って実践してしまわないように忠告しておくと、
BB弾の摩擦によって詰まると思う。
通常ならBB弾が勝手に回転することによって解消している弾詰まりを、
数珠つなぎに拘束することにより、弾詰まりリスクは格段に高くなってると思う。

194 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:53:25
PSG-1マガジンのロッドだけを移植はどうなのかねぇ、やっぱ駄目なのかしらん

195 :MC51スレから出張:2008/03/18(火) 23:18:16
家帰ったらPSG−1のマグばらしてみるよ

196 :MC51スレから出張:2008/03/19(水) 01:30:04
結論:楽勝で移植可能

ありがとうございました。

197 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 10:19:30
ちゃんと動作に不都合無い?


198 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 01:04:00
G3にM203付けてる人いる?

199 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 17:53:32
SG1のインナー延ばしたいけどはみ出すのはカコワルイ・・・・・

アウターでオススメの一品ありませんか?

出来れば、550mm、600mmでツライチに出来るように



200 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 09:14:48
>>199
長さが合うかどうかは解らないけど
MK51ハイダーとかはどうだろうか?

201 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 18:59:04
>>200
HK51じゃね?

202 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 22:34:43
>>201
長さはどんくらい?
値段は?

203 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 22:53:43
MC51スレ的流れでワロタ

HK51ハイダー
ttp://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=&brand_id=1&sel=&product_cd=ff-1124&p_arrSel[category1]=C1_00000003&p_arrSel[category2]=

おまけ
HK94ハイダー
ttp://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=&brand_id=1&sel=&product_cd=ff-1131&p_arrSel[category1]=C1_00000002&p_arrSel[category2]=

MSG90フロント
ttp://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=&brand_id=1&sel=&product_cd=ff-1513&p_arrSel[category1]=C1_00000003&p_arrSel[category2]=

204 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:56:13
>>202
自分で調べる気ゼロだなぁ…

205 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 00:21:49
春休みだからなw

206 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 07:23:22
スマンネ、4月の頭までPCが使えない状況にあるからFIRSTのサイトすら見れなくてな
PCにはお気に入りで入ってるんだけど

だったら4月になってから自分で調べろよ粕

207 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 08:46:57
新型トレイサーは非対応・・・。

208 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:47:17
逆ネジアダプターなんざいくらでも有るだろ


209 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:47:24
G3に対応してるのは数種類しか無いよ?


……とか無粋なレスをしてみるw

210 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 07:48:45
てか、置いてる店あるの?

211 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 08:28:41
付けてる人いないみたいだからG3にM203つけるお

212 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 09:50:33
つくのか?
仮に着いたとしても、真ん中で折れそうだ

213 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:53:06
既出だと思うがどうやったらAK用600連マガジンがG3につくんだ?
教えてエロ(ry

214 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 17:37:43
ついでに俺も質問。 
SG1なんだけど、最初っからチークなんとかって付いてるじゃん?
スコープ覗く時ほっぺ乗せる所、これってどう外すの? 
遠い実家行かないと説明書無くて困ってます。 
後、他の銃にそのままチーク付きますか?

215 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 18:48:42
>>214
あれは両面テープでついてるだけだから、引っ張れば取れるよ

216 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:28:19
>>215
ありがとう!これで力いっぱいできる!

217 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:08:27
なんと言うか・・・最近の両面テープはすごいな


218 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:05:39
>>217
両面テープに感心してるところをみると、チークパッドは取れなかったのか?w

219 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 01:12:11
確かにアレは知らない人が取ろうとすると
本当にコレ、両面テープなのか? 接着されてない?
って思うかもしれん。

220 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 04:03:47
うちのも取れないから諦めた。

221 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 06:09:43
接着するタイプのヤツは、暖めると粘着力が落ちるらしいぞ。
だから溶けない程度に暖めて、再挑戦してみるとうまくいくかも。

222 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 07:38:58
>>218
結局昨日取れたよ、力がどうこうより手が痛くて力入んないw
まあでもフルパワーだったけどねw
本体とチークパットに付いた両面テープの残骸もなかなか取れなかった

223 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 08:52:08
ドライヤーで温めながら取ると結構簡単にはがれるよ
あまりやりすぎると樹脂が変形するから注意が必要だけどねw

224 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 06:41:49
>>223
チークパット取ったらG3っぽくなってかっこよくなったよ!
ライフルっぽいと言うか

225 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 06:57:40
バットプレートも薄いのがつけばさらに。

226 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:01:42
バットプレートってどこの部分?

227 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:20:50
ストックの後のスライドする蓋だよ、バッテリー出し入れする所。
ノーマルのG3はあれがSG1よりも薄いんだ。

228 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 07:59:08
普通に売ってるの?
確かに聞いた事あったな

229 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 10:37:34
>>228
バットプレート単体で欲しいならマルイに注文するしかないな。
ストックセットでなら普通に売ってる。


230 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 11:07:28
SGじゃないタイプのストックって、在庫あるのかなぁ?
G3A3自体がカタログ落ちしてるし。

231 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:49:07
A3のストック、前に電話で聞いたら在庫無いって言われたけど、
ショップ経由で注文したら、かなり長い時間待った末に
後ろのパットプレートだけ届いた。

232 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:11:18
マルイ電動ガンスレからきました
色々調べてみたのですが強化パーツだとPDIのものが安いのですがどんなものなのでしょうか?

G3強セット(アルミアウター、チャンバーンブロック)
強化スリーブ

これで行こうと思うのですが

233 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:20:39
>>232
取り合えずそれだけ組めば問題ないはず
それ以上求めるとメタフレになるし

234 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:26:43
PSG-1タイプのストック売ってないのな。
G3にPSG-1純正のストックは付けられるのかな?(´・ω・)

235 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 00:59:13
付く。
バッテリー小さくなるからあまり使い道なさそうだけど


236 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:39:45
PSG-1を買ったら
何故かSG1を買うの躊躇な

237 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 13:42:03
随分と過疎ってるな。
このスレも最下層に消える運命か。


最近はプラでできたツールとしての『ジュウ』ばっかり

鉄と木でできた『銃』としての美しさをもった最後の世代の銃、G3も時代と一緒に消えていくんだろうな

238 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 17:40:12
(´;ω;`)ブワァ

239 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 18:02:17
64式小銃を忘れないで!

240 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 19:57:40
バトルライフルという名称が消え去るとき、すでにG3は存在し得なくなっていそうだ。

241 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 20:37:36
M14もデザインいいよね

242 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 20:44:20
じーさんスレで何を言ってるんだお前

243 :名無し迷彩:2008/04/20(日) 21:04:19
>>242
やっぱ「じーさん」って言うよね。
「じーすりー」とか「げーどらい」じゃなくて。

244 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 03:31:30
時代の流れ・・・・・か


245 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 06:51:14
G3SG1のフルネームって何? 
げーどらい?シュッツェングヴェール?
最後の1って1型って事?1式?

246 :ヘルスミー:2008/04/21(月) 07:04:37
G3弄ったら不調になった。

セミオートの時だけ、BB弾発射後にトリガーが引ききったままになる。(トリガー戻らない!)
引ききったこの状態からトリガーを半分の位置まで戻してあげると、
トリガースプリングのテンションが回復して正常発射位置まで戻る。

トリガースプリングじゃなくなにかひっかかてるような‥
セレクタープレートスプリングとかも怪しいのだが‥
モーター底板のねじ穴が半壊してるので、何度も分解したくないんです。

たすけてください

247 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 07:21:55
ageんな。
くだらない質問はくだらない質問スレでやってください。


本当にありがとうございました。

248 :へルスミー:2008/04/21(月) 07:35:43
くだらないこと聞いたのにお礼いわれちゃった。
こっちこそ恐縮です。

249 :ヘルスミー:2008/04/21(月) 07:57:37
もう一丁買うつもりでしたが、おかげで熱がさめました。

どうでもいいや

ありがとう

250 :ヘルスミー:2008/04/21(月) 08:05:39
くだらないカスタムG3を8万円で販売します。

商品説明:トリガー不調:ノークレ−ムノーリターンでおねがいします。

251 :ヘルスミー:2008/04/21(月) 08:11:50
商品説明:追記:強化品のため野球のバットとしてもつかえます。

252 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 13:28:33
どんまい

253 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 13:32:42
これこれ、暴走などするな、若いの。
いや、若いから暴走したのかの?
ホッホッホッ…。

254 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 18:52:38
プラリペアかなんかでネジ穴を補修するのが先じゃないかな。
あとあの穴を壊すのはネジの締め付けが強すぎな気もするから、
そこらへんも注意してメカボを組みなおせば治るよ。

俺エスパーだから判るんだ…

255 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 19:48:05
500連マガジンに惹かれて、G3SAS買ったらジャラジャラうるさくて(´・ω・`)ショボーン
300連マガジンで我慢するかと、P90買ったら詰まりまくって(´・ω・`)ショボーン

…電動ハンドガンの100連マガジンが最強という結論に達しました。

256 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 20:08:14
Cマグ買って内側をスポンジ等で内張りしてみては?

257 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 20:46:51
G3のノマグ使えばいいんでないの、ちょいとでかいけど。

258 :名無し迷彩:2008/04/21(月) 22:42:28
G3のBOXマグ欲しいなぁ。Hk21みたいな奴。

259 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 02:45:32
HK21がほしいな
箱とノーマル両方OKで

260 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 02:57:28
で、3000発くらい撃ったら、
バレルをクリーニング済みのバレルに交換するんだよな!

261 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 05:55:08
SG1の後ろのスリング通すの所の細い棒みんな無くなってるんだけど、これって欠陥だよな

262 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 11:31:52
先日、G&G製MSG-90ストックを購入したのですが、
バットプレートが固くて外せず、バッテリーが入れられません・・・


また、外し方はSG-1のバットプレートと同じ要領でいいのでしょうか?

もしご存知の方がいましたら、教えてください(´・ω・`)

263 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 20:58:28
>>262
同じだけど、すっごく硬いです。。。

264 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 21:03:28
俺はゴムハンマーで叩いたよ

265 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 22:39:06
>>262
>>263
ご助言感謝します!

SG-1と同じ要領で外そうとしてもびくともしなかったので、
違う方法があるのかとも考えたのですが、やっぱり同じだったんですね・・・。

不安であまり作業時に力を入れられなかったのから解放されますw
気合い入れてゴムハンマーで叩きます(`・ω・´)
ありがとうございました!

266 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 22:41:24
間違えました・・・。

>>263
>>264

ですね。
失礼致しました・・・。

267 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 22:43:13
ゴムハンマーとはいっても布かなんか引かないと傷つくから気をつけてくれ

268 :名無し迷彩:2008/04/22(火) 23:01:18
ご丁寧に、ありがとうございます。

とりあえず、机の上に雑巾でも敷いて、その上にストック置いて叩いてみますね。

完成が楽しみです。

269 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 01:03:13
ノンカスタムMP5に屋外戦で負けてヘコんでしまった
弄らずにポンポン当てやがる

270 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 03:20:34
結局は「腕」だしな。「慣れ」とも言うが…

271 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 03:43:56
いやいや学生さんで初サバゲらしい
こっちは10万近くかけてるのに結局は運だな

272 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 07:12:27
>>271が凄く下手って事は確かだ

273 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 15:01:15
なんでやられたかの理由付けを運とか宣ってる段階で程度がわかるよ

274 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 15:21:37
一度負けたくやしさは
次には勝つ強さにかえろ

275 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 18:45:41
負けた理由が判らないようじゃ初心者同然。
でも銃に対する情熱はあるんだから、それを糧に頑張ってください!

276 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 18:47:31
気持ちは分からんでも無いw
何だかんだでゲームで使おうとすると10万コースだからな。
しかも重いし。そこがいいんだが

277 :名無し迷彩:2008/04/23(水) 22:41:37
そうそう。
自分で金と時間をかけて改造したなら愛着も一塩なはず。

それで相手をゲットできたなら、嬉しさも格別ですよ。

頑張ってください!
私も、大好きな相棒(SG-1)と共に頑張ります。

278 :名無し迷彩:2008/04/24(木) 20:33:36
この流れを見ていて、G3使いは良い人が多いなと普通に感動した。
そんな私の相棒はAKですorz
止めてMC51にしようかな…。

279 :名無し迷彩:2008/04/24(木) 21:03:39
>>269氏を初心者と決め付けて嫌味で励ます流れで「良い人」とは、
お兄さんも人が悪いねw


280 :278:2008/04/25(金) 04:17:01
>>279
皮肉だったのか(汗)
マジで気が付かなかった!


281 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 04:17:58
すまない、上げちまった…。orz

282 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 09:50:40
いや、普通に励ましている人もいると思いますよ

283 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 15:32:17
背骨で安いの無い?

284 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 16:01:07
>>286クイックルワイパー

外見崩してもいいなら断面がΠの形のアルミ板をネジでレイルスリーブ代わりに

285 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 00:50:06
今日借りた映画、「キングダム-見えざる敵-」って映画でSG-1を
狙撃じゃなくて、タクティカル的に使っていたのが新鮮だった。
テラカッコヨス…。
ところで、G3SASって、「じーさん刺す」って読めない…?怖いわw

286 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 13:36:13
逆に考えろ「じーさんエスエーエス」だ

ショーン・コネリーしか浮かばないぜ

287 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 13:52:36
むしろSAS隊員は老け込むのが早いという事を言い表すと思われ。

288 :名無し迷彩:2008/04/27(日) 18:54:06
これ買います

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g60693224

289 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 00:25:57
SASに詳しくないんだけど、SASって、G3つかってるんですか?
MC51とか、特殊部隊だから使っているのかな?

290 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 09:09:27
MC51はないけどA3とA4は使ってるよ
採用名もあったはず
今はほとんど5.56mmのライフルに出番取られてるけど

291 :289:2008/04/28(月) 14:20:27
>>290
そうなんだ…。
5.56mだと、M4A1?G36?
教えてクレクレ房ですまない…。教えてください。

292 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 16:32:31
>>291
聞かれるのミリオタ冥利に尽きるなw
Diemacoって会社のC8とC7ってライフル
昔はM16A1とか使ってたりもした

C8のSFWってバージョンとhttp://tel.gun-world.net/usa/m16/diemaco/sfw-hand.jpg
普通のバージョンを使ってるhttp://tel.gun-world.net/usa/m16/diemaco/diemaco_c8.jpg

C7は普通のバージョンだけhttp://tel.gun-world.net/usa/m16/diemaco/diemaco_c7.jpg

どれもM4A1やM16A2とは違うから
再現するのはちょっとメンドイよ

スレ違いスマソ

293 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 20:51:19
>>292
スマン、自分も便乗質問
Diemacoってどう読むの?ダイマコ?ディエマコ?

294 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 20:59:23
ディエマコじゃね?

295 :名無し迷彩:2008/04/28(月) 21:40:04
SG-1でフルメタル組んで見たよ
剛性はかなり上がったけど尋常じゃない位重いね
実銃より重かったりして

296 :291:2008/04/29(火) 01:49:53
>>292
ありがとうございます。
でも、本当に今は右も左もM16系のデザインですね…。
G3が現役でバリバリ頑張っていないのが残念…。
最後の質問です。(何度も御免なさい)
ちなみにマルイ製G3のマガジンの大きさは実銃だと20連?
30連?


297 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 02:05:40
20

298 :名無し迷彩:2008/04/29(火) 13:54:58
>>295
メタル化オメ。
比べる物が悪いかもしれんが、G&PのEBRと比べれば非情に軽いと思われる。


299 :296:2008/04/29(火) 16:14:40
>>297
教えてくれてありがトン


300 :名無し迷彩:2008/04/30(水) 17:46:40
KMのG3用カスタムハンドガードをオクで落としたんだがかなりいいな
もう絶版品?

301 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 23:07:51
初電動ガンにsg1を買いました。
欠点多いけど、惚れたので関係ありません。
所で、ギシアン直したいので、G3強セットをなんとか入れたいと思います。
どっかで解説ないですかね?当然説明書なんて付かないですよねww

302 :名無し迷彩:2008/05/01(木) 23:32:43
見た感じ分かるだろ
構造自体は単純だからしばらく眺めてみたらいいよ

303 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 01:17:18
了解。
とりあえず買って、取り説とにらめっこしてみるぉ
thx


304 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 02:18:23
ハンドガードとガスチューブの擦れる音も結構でかいな

305 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 06:35:55
>>304
おい…
G3にガスチューブなんてないだろ…。

もしかしてアームズマガジンで覚えた?

306 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 09:35:12
>>304
ローラーロッキングメカニズムの銃にガスチューブなんかないよ。
もうちょっと勉強してらっしゃい>>ぼくちゃん

307 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 21:09:26
初心者に冷たいなあ。

>>301
フレームのねじれが無くなればギシアンも無くなる。
>>284のレス読んだ? 背骨もいいが、コッキングアクションが死ぬので、漏れの
オススメはメタフレ。G&Gのマグネシウムアッパーなら軽く抑えられてゲームに
支障無い。

308 :名無し迷彩:2008/05/02(金) 23:44:01
優しさも、時としては堕落を生み出すし、この位は問題ないと思うけどな。


309 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 06:37:07
>>307
初心者ならもっと謙虚な態度の方がいいと思う。
いきなり馴れ馴れしくタメ口で無知丸出しな事言われてもね。

310 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 14:11:56
本人は初心者とは思ってないからああいう口調なんじゃないか?

だから初心者って言うのは>>307の優しさでもあるかもしれないけど、
相手の知識不足を指摘する「分をわきまえろ」という訓告なのかも。
知らないから初心者と決め付けるのも、玄人の悪い点ではあるんだけど。

まぁ、仕方ないよね。
教えてでも質問でもなく、勘違いを書かれたから、それを指摘するレスが
ちょっとキツめだったってだけだから。

311 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 14:52:02
>>310

>本人は初心者とは思ってないからああいう口調なんじゃないか?

今頃、本人顔真っ赤だろ。

312 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 17:56:41
黒穴行って、フォースター展示のCA製G3シリーズ、A3、A4、SG-1を見て来た。


再び恋心に火がついた・・・(*^_^*)

313 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 21:11:51
>>312
A3のハンドガードの穴、抜けてた?

314 :312:2008/05/03(土) 21:40:53
>>313
残念ながら塞いであった。でもそれぞれトータルの出来栄えはなかなか。
それとG3シリーズが全て展示されると、さすがに迫力あるね。
やっぱりカッコイイし惚れる!

あと上の階の現用ドイツ展でG3も一緒に展示すべき!!

315 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 21:42:37
>>313
実銃もハンドガードの穴抜けてるのあるんでしたっけ?
シカゴで見たときは抜けてなかったのでこんなもんかと思ってましたが


316 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 23:52:41
>>315
実銃抜けてないのあるんですか。
じゃあマルイのアレって、中のヒョロヒョロなバレル見せられないからじゃないんだ。
今頃気付いた漏れ、吊ってくるべきですな。

317 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 11:58:37
実銃て中にヒートガード入ってなかったっけ?
開いてても見えないんじゃないか?
つか今HKのHPで確認したら開いてなかった

318 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 18:24:11
てか2ちゃんでわきまえた態度なんて使う必要ないだろ? 
どの板も質問スレは大体スレタイからしてシュール

319 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 22:11:04
個人個人で好き好きに判断すりゃ良いよ。
どう対応するかは周りの人の判断だし。

総スカン食らったり凹にけなされても自分の判断だから文句は言うなよ。
つまり判断ミス。もしくはその掲示板にそぐわない判断をしたってことだし。
でもそこは2chだからして、多少の非難は日常茶飯事だし、ヒロユキ名言を胸に経験してくと良いさ。


320 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 10:06:12
ここG3"雑談"スレだと思ってた。

321 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 13:16:41
もう新しいパーツとか希にしかでないんだから雑談も混ざる罠

322 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 13:33:54
爺さん雑談すれ!

323 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 17:21:42
>>322

324 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 00:40:07
>>307
どうもありがとう。
メタフレは高くって・・・

>>309
>>301ってタメ口???
質問だから、結構丁寧に聞いたつもりなんだけどな。
>>304と301って別人だよ???

皆さん何を熱くなってるの?
同じg3好きなんだから、仲良くすればいいのに。


325 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 00:52:54
どうでも良い。

326 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 00:52:56
俺はてっきり>>304だけのことかと思ったが?

んで>>318が態度について話してたから、個人判断で。
でも質問スレ見てると丁寧なほうがウケはいいと言う意味合いで、態度は丁寧にしたほうが言いと。

そんだけ。

327 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 06:46:12
つうか、G3にガスチューブがあると思ってる奴がいるからスレがおかしくなるんだよ。

328 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 17:03:30
G3とMP5の区別も付かない奴に比べたらまだマシ

>>327
まぁ力抜けよ

329 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 18:07:35
俺のSG1フルで撃つと集弾メチャクチャになるんだけどみんなのDo?

330 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 18:28:59
ノーマル状態だとアホみたいに散弾するね
パイポッド外して背骨入れるだけで大分マシになるよ

331 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 21:56:38
インナーバレルにアルミテープ巻いておけ

332 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 22:25:17
ドラム式リアサイトががたついたので思い切って改装してみた。

8*20mmのアルミ板をへの字折り、
見る方に4mmの穴、固定する方に4mmのタップ穴。
実射しながら何度か作り直し、最後に塗装。

10〜50M位の距離はフロントサイトの○とリアサイト○を合わせるだけ。
非常に見やすい。

フロントサイトの⊥の付け根にも小さな穴をあけ近遠距離の調整も見やすくした。
(日本語へん)

5M以内はレーザーサイト使ってる。

スコープやダットサイトはかっこいいけど、電動ガンには向いてないみたい。
外観崩れるのが泣き所。(G3じゃなくなるっぽい)

だめ?

333 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 22:34:16
まめに分解するなら、バレルマウントリングかと

334 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 22:40:58
MC51で悪いが、リアサイトが長い間行方不明だったんで、MP5KA4のリアサイトつけてみた。

ダストカバーにはなったよ?

335 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 22:49:48
>>334
加工無しで行けましたか?

336 :名無し迷彩:2008/05/06(火) 23:30:18
実は取り付け基部がごっそりもげてたので、個人的には加工は必要だったww

取り付けるフレームによってボルトの長さが違うんで注意は必要だけど、
ちゃんとした二丁の間ならポン付け可能じゃないかな…

337 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 02:42:53
CAのMP5用メタルリアサイト(ウィリーピートで\2800)が無加工で付いた。クリック感が最高!

338 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 12:55:09
>>329
バレル替えたけどフルではかなり散る。
フルとセミで
初速で3m/s低下、バラケ幅は1.5倍以上。
89式なんかだと全然感じないけど・・・

ただ、弾をかなり選ぶ様でもある。ゲームでエクセルの黒バイオしか使えないって事で調整してたらかなりバラバラに
的当てに使ってるSIISの5.94だとそれなりに収まるんだけど。
あと、発射音が微妙に変わる。


339 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 15:39:18
多分アウターとチャンバーが全ての原因だな

340 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 18:09:57
「ブラックホークダウン」観直したら民兵が撃つG3A3に惚れた。
無性に電動ガンがほしくなるがマルイのは絶版・・CA買うか・・

341 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 18:11:44
僕はHOPパッキンが怪しいと思います!!

342 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 22:25:40
黒バイオは精度低いからしょうがないよ

343 :名無し迷彩:2008/05/07(水) 23:17:54
>>339
同意
PDIの強SET入れてみてよ。
俺は、今月は無理w


344 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 18:54:39
G3A3のプラ製緑色ハンドガードがイイね。
アレつけてると細身になっていかにも軍用だ。
実銃は知らないが撃ち過ぎるとすぐ熱くなりそうだけど。

A3のハンドガード+伸縮ストック で空挺部隊目指してみたいが、
A3のハンドガードじゃバッテリーの搭載に無理ないかな?
外付けは嫌だし・・・大容量のを搭載したい

345 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 19:32:27
A3の奴で内蔵は無理。
MP5kみたいに大改造してみるとか?

妥当なのはレディマグにバッテリかな。
多弾にマグガワのをテープで増設してそこに入るバッテリを押し込む・・・
M4レディマグシステムみたいな上品なことやってられるかと。

346 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 20:09:10
大昔にマグにバッテリー&電極仕込んだ人居なかったっけ?w

347 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 22:12:11
もし仮に戦場で64式かM14かFALかG3のうちどれかを選べって言われたら・・・!!

もちろん・・・・

348 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 22:24:36
スマン同士、俺はFALを選(ry
うわなにすやめあqwせdrftgyふじこlp;

349 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 22:27:11
ひたすら後退する。

350 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 22:44:42
>>347
64式以外ならいい。

351 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 00:28:07
64式を選んで、「憲法9条により戦闘行為は禁じられています」ということで即効後方へダッシュ。
俺は玩具で十分なんだよ・・・

352 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 00:44:49
同じ弾ならM40A1かな…64式は違う弾だけどな!

353 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 03:16:40
ちょっと聞きたいんだけどさ。
16mmパイプを入れたんですよ。
んで、削ってコッキングも生かそうと思ってるんだけど、レバーついてるシャフトの段差って削っちゃってok?
後、レバーってどうやっても外れん???
おしえて下さいませ、先輩方!!!

354 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 03:44:02
ここの左下なんだが…
ttp://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/g3_5.jpg
直径4mmほどの穴からピンが挿入されて、
コッキングレバーの回転軸になってる。これを抜けば良いのだが、詳細は忘れたww

俺のG3?
コッキングフレームは直径16.3ほどの鉄パイプで完全封鎖だよwww

355 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 03:45:32
書き忘れたけど、俺のはピンを抜くために反対側から小さな穴開けて押し出してる。
もっとスマートな方法を知りたければ賢者を待て。

356 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 15:57:44
社外製アルミフレームを組み込めば問題解決

357 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 17:57:49
>>354
むむ、俺の取り説とちょっと違うな。
でも、反対側に穴開けてってのは、良いな。
それで行こう。サンクス!!

一応、アルミ入れて、インナーバレルにテープ巻いてガタツキを無くしたら、集弾率はすごく良くなった。
でも、全部下に着弾しちゃう。下向きに固定されちゃったかなーw
もしくは、HOP調整くるったか。
後、開けて見たらG-24のビスが止まってなかった。
あれは、なんの為の物なんだろうか・・・

>>356
そんなお金はありません。
今回のパーツもダイソーで全部揃った。
アルミカッター込みで、500円だwww

358 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 18:12:29
>でも、反対側に穴開けてってのは、良いな。
これは、コッキングレバーのピンを抜く為だよな?
あれはスチールだから、上部の穴位置にピンを合わせて
磁石で抜くのが正解。

359 :名無し迷彩:2008/05/10(土) 19:30:23
>>358
うひ?
そうなのか・・・
手元に磁石無いから、後で試してみるよ。
ありがとう!

360 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 15:55:55
レシピ

EG509バレル+サイレンサー
バレルマウントリング<BOS-801>(チャンバー1個、アウターバレル先端1個)
H−HOP<BOS-501>+純正新品ホップパッキン

509じゃなくてもいいんだろうが、先端リングは要加工
フレーム丈夫ならこれでかなりいいかんじw

361 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 17:02:24
加工レシピ

ヒント:アウターバレル先端にバレルマウントリングが入らないため、
    アウターバレル先端の内径を広くする。

ドリルにたけのこ(段差なし)つけてリングが収まる程度テーパー状に削る。
バレルをセットした状態でアウターバレル先端にリングを圧入する。
リングが動かないようならバレルを抜き取り、瞬間接着剤を流し込んで固定。
(リング内面に接着剤をつけないように注意)
リングが動くような場合、バレルをセットしたまま
慎重にアウターバレルとリングのみに接着剤を流し込む。(削り直した方がいいです)

チャンバー側はC型クリップの手前につけるのが理想だが、
ホップパッキンをカットしなければならないためクリップより先へ。

わたしはバレルにリングを接着しましたが、
ずれたら終わりですのでおすすめしません。
最悪、チャンバーブロックと接触して収まらなくなります。
ただはめるだけでいいと思います。

362 :名無し迷彩:2008/05/11(日) 18:41:45
G3SG1一部メタル化(コッキングハンドルの入ってる長いパーツと本体)したよ。
重いけどホント所有欲を満たしてくれる重さやね。
ニヤニヤしてしまうw



363 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 06:51:18
H-HOPって蝉だといい感じだけどフルだと散らない?
少なくとも自分はそう感じたんだが

364 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 12:40:46
ホップパッキンの性能比較した方います?

365 :名無し迷彩:2008/05/12(月) 12:49:59
プラフレームを目一杯補強してもパキパキ鳴きます。
重くてもメタフレにしてニヤニヤしたいw

366 :Reos ◆kU96Idiotk :2008/05/12(月) 16:40:12
俺のレシピ

PDI 595mmx6.05mm(APS-2 OR用 HOP穴電動ガン形状加工型)
プロメテウスHOPパッキン(ソフト)
ボアアップシリンダーセット

PDIのロングアウター+LandArmsのジョイント(ロング・フルート付き)
インナー固定:無し(アウターの補正効果を使用)
初速・・・MAX92m/s(ホップ無し)

やっぱ弾道が下の方行っちゃうな。
今替えたばかりでろくすっぽ調整してないけど。

HK51ハイダー(インナー押さえ効果無し)だとそんな下がり弾でもないんだけど
フルで撃つと失速した辺りで幅50cm位にバラケる
それ以外は長さもあってか結構まっすぐ

PDIインナー押さえ効果付きアウター
下向きに行ってしまう・・・。


367 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 00:08:04
実銃は銃身交換不能

368 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 01:58:08
不可能って訳じゃないだろ。

369 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 13:30:25
交換がやりにくいだけ

HK21は簡単にできる

370 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 19:28:03
野戦や一般兵士では無理なのか?
AKと比較すんのも何だが分解組み立て交換はすぐに手軽に出来るのがいい。
まぁ銃身が磨耗し過ぎて分解して銃身交換するくらいなら新しい銃に変えたほうが早いよな

371 :名無し迷彩:2008/05/13(火) 20:30:01
HK21は分類上、銃身交換が簡単で無いと困るだろうな。
でもあれってかっこいいと思うけど、実は結構無理な設計で性能はイマイチって・・・

372 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 01:21:41
なぁに、箱マグがあるさ


373 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:22:18
16mmパイプを削りまくって、更にコッキング棒も削りまくって、補強しつつコッキング出来るようにした。
すっげぇ疲れたけど、結構満足。

所で君らのg3はアルミ缶抜ける?
1Jにしたいんだけど、スプリングだけ変えて平気かな?
1jスプリング買ってつけたは良いけど、実際に1j以上出てたらコワイ。。。


374 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:31:12
測定器購入マジお勧め。つか、カスタムするなら最初に買うべきもの。
もし既に持ってるなら、鑑識に測定される前に自分で測定して以下略

375 :名無し迷彩:2008/05/14(水) 23:33:16
>>374
たしかにねぇ。
万以下で買えるから、ダチと共同で買うかな。。。
手遅れじゃ遅いもんね

376 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 11:42:58
銃口初速1Jでも、場合によっては違法の可能性もあるぞ。
鑑識さんが0.98(ry)J以上だと違法と判断するから。

377 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 19:42:53
MSG-90ストックがグラグラなのはデフォ?


378 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 00:54:23
どうやらデフォらしい。

379 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 12:01:37
毎日飲んで、肝臓が弱ってます。

スナイパーになれますか?

380 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 14:14:02
ゴルゴ13はアルコールも飲むが、牛乳も飲む。

とりあえず休肝日を作れ。週に2日が最低ラインだ。

381 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 14:36:31
しじみ汁お奨め!!


って、G3スレだよなwww

382 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 15:51:54
アルミフレームと マグネシウムフレームって
強度的にどっちが丈夫かな?

383 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 16:52:31
名前的に後者

384 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:54:56
G3いじりながら食うとしたら、何が合うかな


385 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:01:09
>>383
サンクス
金貯まったら そっちを買ってみるよ

386 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 18:04:03
おG3、さっきご飯食べたばかりでしょう…

387 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:21:28
自分も16mパイプいれたいけんですけど何処に入れたらいいんでしょうか?

388 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:01:43
16mってw

389 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:15:59
揚げ足とりイクナイ。きっと16cmの間違いだお!

390 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:45:28
自分の穴にでも入れとけ

391 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:42:46
>>387
> 自分も16mパイプいれたいけんですけど何処に入れたらいいんでしょうか?

コッキング機構の所にどうぞ。
まずは、ばらしてみよう。


392 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 22:55:57
上の方にjpgがあるから見てみるといいよ

393 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 12:11:05
16mパイプになんか仕込みたい。

ガスぽいやつ。どう?

394 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 20:48:30
16mパイプの者です、とりあえず分割したんですが上手く16mパイプが入りませんどうしたら良いでしょうか?

395 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 23:56:31
ジャストサイズがクイックルワイパー。

16mパイプは若干太い。

フレーム削るか、隙間開けるかだす。

396 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 00:00:17
16mって3gみたいなこと?

397 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 17:25:02
16mもあるのに3gしかないなんて

398 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 18:41:43
どれだけ長い銃にするんだよwwww

399 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 20:51:23
マルイG3A4を強化したいのですが・・・CA製のパーツ購入を考えています。
CAのG3用コッキングアッセンブリーを組み込むかCAのメタルボディを組み込むではどちらの方が剛性上がりますか?
両方買えってのはナシで・・

400 :名無し迷彩:2008/05/20(火) 23:11:18
メタルボディ

401 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 16:06:36
G3A4の話題が出てたので便乗。 
ノーマルだと結構フロントヘビーだけどメタフレ入れてダットサイト乗せればバランスよくなるでしょうか? 


402 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 18:12:37
後ろよりにはなる。
折り曲げストックつけるとさらに安定感UP

403 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 01:41:03
>>402
解答ありがとうございます。 
んー今月厳しいけどメタフレ入れちゃうか……

404 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 23:32:39
CAのアルミフレ購入。即マルイG3A3に組み込み開始。
セレクターは最初から付属してるからメカボの組み込みはマルイより簡単だった。
ただし、このメカボ、グリップ部分の本体への装着、マルイのストック装着、コッキングアッセンブリー部分の装着は上手くいかない。
マルイ対応とはいえ削ったりヤスリがけの調整が必要に思える。
ただマルイと同じモナカ構造だからねじを緩めたり外して隙間を作ってからグリップやアッセンブリーを装着したら上手く入った。
そして緩めたネジを閉める。ストック部分は無理やり叩いたりして何とか入れたw

アルミフレーム組み込んでもハンドガードのきしみは相変わらずだった・・・
そこでハンドガードの裏に布テープを何重にも貼ってみたらきしみが7割マシになった。。。
A3の細身のハンドガードとアルミフレームの根元部分のおかげだな!!

405 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 02:50:36
某社のジャンク品フレームより組み込み面倒そうだな。乙。

406 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 13:15:32
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g66955437

質問スレで回答出なかったので、こっちで聞きます。
これのハンドガードより先って、何処の何だか知ってる人いませんか?
こんな感じでも良いんだけど。

407 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 14:15:40
PSG-1のバレルの先にサイレンサー付けただけじゃないの?

408 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 17:30:10
サイレンサーの種類を聞いてるなら中々挑戦的だな

409 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 23:17:22
>>407
あーそうか。
sg−1にあれ付ければ良いんだなー
どうも、ありがとう。

>>408
いやいやwww

410 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 23:46:05
聞いてばかりで申し訳ない。

PSG-1のバレルって、どんな取り付けなの?
m14ネジ?芋ネジ?
まさか、チャンバーから、ずーっと伸びてる訳じゃないよね???

俺のsg−1も>>406みたいな感じにしたいんだが。。。
なんか良いパーツないかなー???




411 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 00:02:22
ttp://mgf.jp.land.to/psg1.jpg
ところでG3でフロントサイトを無くそうと思うとライラクスだかのレイルスリーブしか見当たらないんだけど
なんか良いパーツ知らない?

412 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 00:32:28
百円ショップの金鋸&金鑢

413 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 00:45:45
実はそれ一回やってフロントサイト買いなおした
不器用だから自分の工作じゃどうしても気に入らないんだ

414 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 01:03:15
>>411
うひょ。
超感謝!

415 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 15:59:43
SG-1買うんだけどスコープとサイレンサー何がいいのかな?

416 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 17:24:51
スコープとサイレンサーを買う前に首周り強化が必須になるからMC51あたりにしとくのが無難
剛性スパイラルになりたければ買うべき

417 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 17:57:56
MCも結構軋むよ〜
剛性が大事ならG36なんじゃない?使った事ないけど評判良いよね
俺はSG-1カッコイイから良いと思う

418 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 18:02:21
MCだとクビ周りの強化はメタルコッキングレシーバで解決する。
再構築は必要になるけど、3000円で特に加工も剛性問題が消し飛ぶのはお得かな?

419 :訂正:2008/05/26(月) 18:03:36
>再構築は必要になるけど、3000円で特に加工も無しに剛性問題がなくなるのはお得かな?


420 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 18:05:25
メタルのコッキングレシーバってそんなに効果あるの?
メタフレフル換装しないと無駄かと思ってたんだけど

421 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 18:09:50
G3は長いからわからんけどMCに限って言えば、ある。

G3は固定はプラなりに根本の固定はしっかりしてると思うんだけどねえ…
あとは素材の問題だと解釈してます。

422 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 18:17:48
SG-1って精度どんくらい良い?
20mスナイピングとか楽しみたいんだけど、M4とかと同等ならS-SYSTEM買うんだけど。

423 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 18:24:54
電動の性能は新しいモデル程良いんじゃないかな
20mの集弾性ならPDW以降どれも一緒だと思うけど

424 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 19:03:28
PSG-1とSG-1の比較誰かkwsk

425 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 19:11:00
>>424
比較自体がナンセンスな気がする。
PSG-1はセミ専用、ノーマル状態だと初速が違う、
更にPSG-1は実戦投入したかったら手を入れることが前提な銃。

426 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 20:08:53
すまない。精度の話なんだ。言葉不足ですまない。
初速等も教えてくれるとうれしい。
今日二つ持ってみてSG-1の方がしっくり来た。

427 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 20:43:23
SG/1は持ってないけどA4は3-9x40スコープ乗せると、
バイポッドつけてプローンで撃ってると、
最低倍率でも視野全体に弾が散る精度(旧マルイ弾)

PSG-1は下手に弄るとカスタムパーツ無しで1J超える事があったらしい。
(どう弄るかはナイショ)精度はM4の方が良いらしい。

以上なるべく箱出しに近いレポをあげたけど、
素で使う銃じゃないんで最近の弾でどうよとかは全くわからん。

428 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 21:06:47
最低倍率で視野全体・・・
スナイパーじゃなくね?

429 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 21:09:43
SG-1で箱だし0.2で89m/s

430 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 21:13:43
速いな・・・

でもスコープ使った所で狙ったポイントに当たらないでしょ?

431 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 21:25:38
それを当たるようにチューンできなきゃ、文字通り無用の長物だよww

432 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 21:27:39
ち、ちゅーん?

何したらよいのやら・・・

433 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 21:35:48
>>427
その集弾は弾選びが悪いと思う。

434 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 22:43:49
PSG-1の一番最初のロットは無改造で1J越えるパワーがありましたが、2期ロットからはインナーバレルにあるモデファイが
加えられたことにより1J超えない仕様になっています。
G3A3とPSG-1両方持っていますが両方ともコソコソ弄っているので参考程度の意見と思ってください。
ノーマル状態ならPSG-1の方が若干首周りは強いと思われますが、その長さ故に首周りのヨレによる着弾点のバレ方はPSG-1
の方が広く感じられると思います。
電動ガンで銃自体にこだわりが無く、補強等せずに箱出しで命中精度のみ良い銃といういなら個人的にはM14かステアーあたり
をお勧めしますが、後は買う本人の好みですので…

435 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 22:50:17
じゃじゃ馬を調教するが如く、手を加えるのが楽しい。
Sの人向けの銃だな。



436 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 23:01:16
俺は愛とクイックルワイパーでなんとかしたがな

437 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 23:06:39
G3系の持病治癒は剛性に対する勉強にはなるな
古い銃を弄ってその大変さを知り、新しい銃を持ってそのすごさを実感する
そんなところかな

>>434
じゃあ俺のはPSG-1は初期ロットだわ
バネ圧縮数週間の刑に処して90前後に落ち着いた
首周りに手入れるかなあって悩んでたら別の銃に興味が沸いてそのままになってる

438 :434:2008/05/26(月) 23:40:12
確かにG3はM16系に比べると整備性の良さから色んな事を勉強させてもらえる商品なんですがねぇ…
最近発売されるモノの出来の良さったらw(マ○イさんがリニューアルしてくれんかと心底思う今日この頃ww)

自分のPSG‐1はPDI製品での首周り補強を目論んではいるんですが目論んでいる間にジャンクでこしらえたMC51と
新規購入のSASが手元に…(あとA4とSG-1とHK51手に入れればコンプか!?w

439 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 06:01:20
調教というよりも、補助部品や調整失敗などで補填する部品とか
Sというよりもひたむきに努力して貢ぐMな人向けじゃないかと。


440 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 10:25:26
愛^^

441 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 10:29:23
サイレンサー弾ポロリでぐちゃぐちゃに

インナー付きがよいの?

442 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 19:16:05
SG-1塗装するんだけど、いいアドバイス無い?


443 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 22:02:51
ピンクにキティ柄

444 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 22:05:59
このページの下の方
ttp://www.hkpro.com/grseries.htm

445 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 22:54:33
個人で迷彩なんか出来ないよ・・・

446 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 23:14:55
>>445プギャー

447 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 03:56:30
サイレンサー?チクワなんか付けてどうする
アウターバレルに600mmインナーで
マイナーなモデルのMSG-3だ


448 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 20:46:22
初速落ちるよ

449 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 23:53:22
カスタムしてあるからそんなには落ちないよ?

とはいえ、ホップ少し掛けて85〜87位だけど
オフで91〜93。


450 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 02:18:24
マルイの電動ガンG3SG1を新品で買ったんですが、首周りか弱いとか、剛性が弱いとか、色々聞いたんですが、剛性アップには、どうすれば良いのですか?
自分は、エアガン初心者なので、よくわからないので、詳しい方、教えて下さい。

451 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 02:25:32
>>450
アウターを内径の小さい物に交換
チャンバーブロックを剛性の高いものに交換
背骨を入れる
ネジ周り強化
---------------
フルメタル

フルメタルにすると10万コース

452 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 02:39:08
>>451早速のお返事、ありがとうございます。
チャンバーブロックっていうのは、どんな奴ですか?
後、背骨を入れるというのは、聞いたことあるんですが、どんな物を入れたら良いのですか?パーツとか売ってるんですか?さすがに、フルメタルにするほどの予算はないので、とりあえず背骨から入れたいのですが。

453 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 02:54:16
>>452
背骨:アルミパイプでも可、加工がめんどいなら既製品(高いが)を使う
チャンバーブロック:
とりあえずこれでいいと思う
http://www.x-fire.org/hk/g3_set_str.html

454 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 03:05:12
>>453
ありがとうございます。
購入して、取り付けたいと思います。


455 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 03:11:11
一応分解の参考までに
http://www.matadoresairsoft.com/manuales_archivos/g3_5.jpg
あとパイポッドは外してくださいね

456 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 03:58:34
弾が・・・下に行きすぎる・・・・。
まっすぐ行くからいいが。

457 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 04:25:23
>>456
どういうこと?

458 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 07:58:42
アウターに延長アウター付けてるから
インナーが下げられてるんだろな
上下だけだからどうにかイケそうだけど


459 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 10:45:56
弾道は下向きだけど、左右にはブレて無いってことだろう。
距離が出てるんならホップは利いてるってことで、インナーバレルが下向きになってるかもな。

460 :458:2008/06/01(日) 11:03:57
15〜20m位で減衰、浮かない程度の調整で肩幅くらいにまとまる。
浮くようにHOP掛けると75cm位にバラケる
いま、電気なまず入れたMCで試射したら良い感じの弾道になったんで
なまず(甘口)に換装予定

下向きなのは、HK51ハイダーに変えれば先端がフリーになるからそれで解消できそう。


461 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 20:40:14
SAS飼ったどー

462 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 23:41:31
SAS出禁

463 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 01:54:45
>>461
東京マルイ 【架空】G3SAS VS MP7A1【実在】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155564256/

もうちょっとバレル長くして(サイレンサで隠して)集弾追求するってのも面白そうではあるがね。

464 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 23:27:03
G3ってサンプロのMP5クランプマウントつかえるかな

465 :名無し迷彩:2008/06/10(火) 10:58:07
>>463
PDIのロングアダプター付けられないかい?
インナー固定効果もあるし

466 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 00:19:44
質問なのですが、みなさんマガジンポーチはどのような物を使ってるのでしょうか。
M16系なら種類も多く選び放題なのですがG3系となると少ないと思います。
今のとこ本物かM.A.CJapanのポーチしか見つける事が出来ませんでした。
よろしくお願いします。

467 :名無し迷彩:2008/06/11(水) 00:30:02
ヤフオクで本物

468 :某所のいち:2008/06/11(水) 22:14:19
ドンキでG3/M14にちょうどいいサイズのポーチが売ってるんだよなあ

469 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 03:43:27
G3/SG1持っててスコープをつけようと思ってます。

サバゲーにしか使わないんだけど、やっぱ可変の方が使いやすい?
出来るだけ安価で取り付けたいんだけど・・・

固定で ttp://zeroin.jp/cgi-bin/detail.cgi?ln=11 が最安かと思うんだけど、4xってサバゲでは実用範囲?
自分スコープの知識全く無くてスコープ本体とマウントベースとマウントリングがあればつくんだよね?

スコープ選びで「ここがポイント」な点とかある?

470 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 16:26:36
金弓からG3A3とG3RASがでてるな

フルメタルで80$ってことは約1万。
買ってみようかな

471 :名無し迷彩:2008/06/13(金) 18:38:10
倍率は好みによるけど

自分は1.5〜3倍が目当ての場所を狙いやすいので使いやすい。
(視野の歪みが少なければ1倍〜のズームも両目で見れるのでいいかも)
4倍〜は裸眼と交互に見るには練習しないと難しいと思う。
(森をスコープで見ると遠近感が無くなってやや明るく見えるので印象が変わる…)
でも実用範囲だと思う。
ズームなら6倍前後も使うことはあるけど、基本スコープで索敵してそのまま撃つか、
単に敵の動きを探るだけになると思う。

HAKKOのは(企画モノ以外は)結構大丈夫だと思うけど、
ノーブランドのスコープでアイリリーフ(接眼レンズと目の距離)が短すぎて、
ゴーグルが接眼レンズに当たるのが無くは無いので、
できれば自分で覗いてアイリリーフを確認した方が良い。

> スコープ本体とマウントベースとマウントリングがあればつくんだよね?
付く。もちろんチューブ径が1インチなら1インチ用のマウントリングが必要。

マルイの背の高いほうのマウントベースはフルフェイスゴーグルでも覗き易いけど、
G3とMP5でガタツキ具合が違うので、
もしがたつく様ならビニールテープかなんかでガタツキをとった方がいい。

背の低いほうのマウントベースだとリアサイトと干渉する可能性が出てくるので、
背の高いマウントリングを使う必要があると思います。
ここらへんは現物合わせで確認しないと…

あとスコープは実銃用の遠距離向けの設計のものが多いので、
トイガンでは近距離でもゼロインできるように、ケツを上げるのがお約束。
後ろ側のマウントリングとスコープの間に1mmくらいのボール紙を挟むのが定番らしいです。
レティクルは水平になるように乗せるのに苦労すると思うけど、
グリスを塗布してからやれば楽だし、締め付ければ調整が狂う事は無いと思います。

472 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 02:02:27
>>471
細かい説明ありがとうございました。
サバゲーだと4倍位までがが実用範囲な感じなんですね。

臨機応変に対応できる可変倍率のスコープを買うことに決めました。
あとは首周りか・・・上の書き込みの商品でも買ってみようと思います。

サンクスです。

473 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 02:22:23
今度MC51を買う予定です。
アウターバレルを伸ばしてインナーバレルを延長しようかと考えています。
やはりアウターを伸ばす場合、強化パーツは必要ですか?
その場合、ライラクスの背骨か、ライラクスの強化スリーブ
などの強化パーツを使いたいですが、
コッキングレバーは固定してしまうのでしょうか?。
ワガママな話であり質問ですが、よろしくお願いします。

474 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 02:34:46
G3A4のアウターバレルをインナーぎりぎりあたりまで短くしたいのですが、そんな都合のいい部品はありませんか?

475 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 03:07:03
>>474
単にサイレンサーアダプターとハイダーを付ければ良い話では?
とはいえ今は14mmネジが切られたG3用ハイダーの入手が面倒
かもしれない。

ハイダーにこだわらなければ、ライラのG3用サイレンサーアダプターと
適当なハイダーを組み合わせれば良いと思う。

476 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 03:45:02
>>473
(そもそもMC51はノーマルで十分なバレル長だと思うけど)
直ちに強化パーツが必要になるとは思わないですが…
ttp://www.first-jp.com/item-images/items/IT_1202PDI00054.JPG
これかな?
背骨の方は自分はわからないです。

>>473
ここのイリオモテかな?
ttp://www.head1950.com/ws_saad_02_top.html
ただしアウターバレルをパイプカッター等で短くする必要があります。

477 :476:2008/06/14(土) 03:46:21
二つ目のアンカーは>>473宛てではなく>>474宛てですorz

478 :473:2008/06/14(土) 11:12:14
>>476
古い考えですが、バレルが長ければ、命中率も上がると思ってしまいました。
ネットで調べてみたら、確かにバレルの長さで命中率は大きく
変わらないみたいですね。(^^;)(;^^)
箱出しでバリバリ使ってみたいと思います。
強度も十分みたいですしね。
ついでで申し訳ないのですが、小型スコープ(ピストルスコープ?)を東京マルイの
ハイマウントベース(オープンサイトも使いたいのでハイマウントを使用予定)
に乗せて、中距離狙撃にも対応させたいです。
色々メーカーはありますが、調整しやすい四倍の小型スコープのオススメありますか?
長々と申し訳ありません(汗)

479 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 14:10:08
> (ピストルスコープ?)
念のためツッコンでおくと本当にピストル用なので,、
手を突き出して伸ばした先ぐらいの距離で覗ける設計になってます。
だからライフル等に付けると近すぎて使えないです。

ハイマウントは穴があるからアイアンサイト覗けるけど視野は狭いです。
実銃なら数十mの距離で使うからいいだろうけど、電動ガンだと微妙です。

> 調整しやすい四倍の小型スコープのオススメありますか?
あんま人に言うほどスコープ持ってないし、知識も経験も無いですが、
ttp://www.frontier1.jp/HP/novelarms/novelarms%20price%20list.html#scope
ここの「LPD-Mk4 CQタイプ 1〜4×20」は、
マウントリング要らないし、ケツ上げなくても調整できたし、
一倍でも比較的歪みが目立たないです。
(今は1つ下のタイプしか在庫ないかもしれないが…)

480 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 19:02:05
フロントサイトマウントにピストルスコープを付ければよし

481 :>>473:2008/06/14(土) 22:12:42
お返事、ありがとうございます。
小型スコープとピストルスコープは違うんですね…。(汗)
流石にピストルスコープを先端に付けられませんが、
(自分で言っておきながらすみません)
紹介してくれたスコープなら、上にダットサイト(変ですかね?)
を乗せて狙撃、近距離でも戦えそうですね。
本当にありがとうございました!
最後に聞きたいのですが、このスコープはハイマウント、それともローマウントで使うのが良いのでしょうか?

482 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 01:05:13
ローマウントだと干渉すると思います。
試しに手持ちの方でハイマウントに乗せてみたのですが、
マウント側の溝の位置の関係上こんな感じに…
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29878480
後ろよりな感じですが(固定ストックで)一応ゴーグルつけて覗けました。

スコープの上にダットは異常に視差が大きくなるので、
狙ったつもりが弾だけ遮蔽物に当たって兆弾HITの可能性が…w

483 :別スレののま:2008/06/15(日) 02:35:53
G3のコッキング機構を生かした状態で、首周りのクラクラを解消するには何がいいのでしょうか
また、600mmバレルを入れているのですが今ひとつ最後の伸びがありません
シリンダをM16向けのに替えられますでしょうか・・・
ご教授をお願い致します

484 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 03:39:17
フルメタル

485 :某所のいち:2008/06/15(日) 03:41:09
>>483
だから先っぽだけでもメタルに変えてみ?

486 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 03:51:44
セボネだっけ?
レイルスリーブG3だっけ?
そんな感じの背骨パーツやってみれば?

487 :名無し迷彩:2008/06/15(日) 11:35:30
俺はПの字の形のアルミをスリーブ代わりにしたよ

488 :473:2008/06/16(月) 02:56:21
>>482
お手数をかけました。
ありがとうございます。
ダットを付けたらかなりハイですね…。
難しく考えず、レイルスリーブでスコープ&ダットサイトか、
ハイマウントでスコープが良い感じですね。
ダットは確かに挑弾しますね。危ない。
相談に乗ってくれて助かりました!
ありがとうございます!

489 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 04:31:14
デルタスリングの使い方がわかんね・・・
付け方わからなくて一度分解したら余計判らなくなったw

そこでもう一回スリングを買おうと思ってるんだけどSG1と相性が良いスリング教えて。
バイポッドと中距離射撃がほとんどです。

あと、ハンドガード部分のセーフティーレバー側についてる穴の開いてる突起って何に使うの?

490 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 06:38:12
JG製のG3注文してきますた
フルメタル&マルイコピーで2万以下

491 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 07:03:22
全長長いし、バイポ使ったり中距離ならふつーの2点式スリングで良いんじゃない?
構えたり戻したり頻繁にするわけでも無し。

あと穴の開いてる部品は多分、スリングフック。
MP5とかにも付いてない?
元が古い銃だから、ロープ状のスリングとかを引っ掛ける為の部品。
2点式の・・・というか普通にヒモをスリングにしてるときに、腰構えしたりするときに引っ掛ける。

492 :名無し迷彩:2008/06/16(月) 16:30:55
>>491
助言ありがとうございます。2点式スリングを購入することにします。
それとあの部品はスリングフックって言うんだ・・・謎が解けました。ありがとう。

493 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 01:13:03
>>490
あれJGメタルだったっけ?俺の思い違いならすまん

494 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 00:56:00
パカ山ノズルG3対応(;゚∀゚)ゴクリ

495 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 01:36:35
>>493
すまん、英語よみ間違えてた

フルメタだと勘違いして買っちまったよorz


まぁA3だからいっか

496 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 21:59:17
質問です。
屋内戦でG3を使いたいのですが、固定ストックだと取り回しが微妙なので
ストックを購入しようと思いました。
そこで「スライドストック」「折りたたみストック」「ストックレス」のどれを買うか
悩んでいるのですが、実際これらに細かい違いはあるのでしょうか。
ストックが無いほうが取り回ししやすそうだけど、
使いたいときに長くすればいいからスライドかなぁ、としか思いつかないので…。
所持されている方の意見をお聞きしたいです。

497 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:25:22
>>496
素直にMC51にした方が良いような
まあどうしてもってんならスライドでしょうね
ただバランスはかなり悪くなりますよ。

498 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 22:47:55
>>496
あえて固定ストックをおすすめしたいです。
最初MC51でインドアやってましたが、結局スライドストックなんて使いませんでした。
肩に当てた感触もしっくりこないです。

その後SG1を購入し、MC51に固定ストックを付けてインドアに行きました。
最初は取り回しの悪さに辟易しましたが長物での戦い方がある、と解るとそれも楽しかったです。
肩に当てた感触もとてもしっくりきます。

もちろん反動も威力も無いエアガンじゃ長物使うメリットは無いですが、おかげで今は立派なシャガナーです。

499 :できるかな?:2008/07/03(木) 02:38:36
買ったばかりのMC51を分解しました
G3用アルミフレームと折り畳みストックとショーティフロントの取付けに
初挑戦します

500 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 18:14:05
>>496
素直にサイドアーム抜けばよくね?

501 :496:2008/07/05(土) 21:47:25
貴重な意見ありがとうございました。
>>497
>>498
自分は既にG3A3を持っていたので、
それにどんなストックをつけるか悩んでいたのです。
説明不足で申し訳ございませんでした。

>>500
ハンドガンは持っているのですが、やはり装弾数で不安になることが。
トリガーハッピーというわけではないのですが、
ライフルならハンドガンよりはありますし…。
それともMP7とかMAC10クラスの物でしょうか?
自分はそれらは持っていないので…。

ところで。
自分は498の方が仰った、
長物には長物の戦い方があるという点を失念していました。
そこで、扱いづらいからあきらめる前に、
まずはソレ相応の扱い方を極めることにしました。
折角意見していただいたのに無駄にしてしまうようで、申し訳ございません。

502 :名無し迷彩:2008/07/05(土) 21:50:56
俺の場合先ぶつけて折るのがいやなんで結局サイドアームになってしまう

503 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 00:16:13
A3ベースだと、折りたたみにしろ、スライドにしろ、
SG-1用のハンドガード手に入れて、配線をやり直さないと…

504 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 04:27:18
実銃にあるTGSグレラン?TSGグレラン?を
製品化してくれないかな。

505 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 17:50:02
>>501
サイドアームにロングマグ付ければ?

506 :のま:2008/07/13(日) 18:59:53
38式に着険して室内戦をやるくらいだ。
立ち回り次第でうまくやれるさ

507 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 17:53:26
先日のゲームにガンケースにG3とvsrの2丁入れてたら
G3のセレクターの文字とその周りが削れてた・・・

フルメタル仕立てのおNEWのG3がぁぁぁ

508 :のま:2008/07/20(日) 01:16:07
傷に痛いカッティングシート貼っちゃえ!!

509 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 10:19:15
G3A4買おうかと思っている。

G8発売しないかな。

510 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 12:54:02
>>509
売ろうか?状態は中の上程度だけど

511 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 13:32:24
ヤフオクで1100円てのがあったw

512 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 14:45:20
>>510 値段によるw

513 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 17:23:34
1万弱くらいか?
手持ちでいらない銃があれば交換も歓迎
やるくれスレなくなっちゃったんだよな・・・

514 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 01:21:11
横レスすまん。
交換スレなら復活してるよ。ちょい間が開いたけど

515 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 22:13:59
2丁目のG3を購入しました。マルイ製中古A4
フルメタル化したのを慣れたせいかノーマルは軽く感じる。

今度は金を掛けずに剛性上げたいね。
A4のハンドガードはA3の細身のハンドガードと違って
バッテリー収納させるスペース必要だから特にきしみが酷いね。
チャンバーブロック組み込むより、このハンドガードに手を加えるのも手じゃないかな?

516 :名無し迷彩:2008/07/30(水) 18:01:24
G3を室内で振り回すなら銃横にして構えたら?



517 :名無し迷彩:2008/07/31(木) 00:13:56
ハンドガードが応力吸収するから、バレルが歪まないんだよ!
手っ取り早い解決策は…HK33で我慢w

518 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 13:47:26
超貧乏人向けハンドガードのきしみ改良法
@ハンドガードを外してハンドガードで隠れる部分(アウター等)に2重に布テープを貼る。
以上!!

ギシギシはこれで5割以上改善されます。皆やってるよね??
ちなみにA4だよ。テープがはみ出そうがどうでもいいよ!

519 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 11:29:14
俺は樹脂でクラクラしたパーツの隙間埋めた

520 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 20:24:51
最近G3の魅力に気づいて、ゲームでも使おうと思うのですが
ClassicArmyのフルメタルのG3SG1はギシギシいわないでしょうか?


521 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 13:44:06
A4を少しづつメタル化する予定・・・

522 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 03:09:18
プラとメタルが触れ合って擦れる部分はもれなくギシギシ
>>581みたいに布テープ等見えないところの対策が必要

523 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 18:20:04
>>522
フルメタルといってもやはりギシギシからは逃れられないのかorz


524 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 21:20:28
フレームがギシギシ言うわけじゃないからな。


525 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 23:55:40
実際の所、CAのG3って機関部は当然10年以上前の設計の700のままだから
ゲームの時周りを見ると1000だの1000Sだのといるから、いまひとつ信頼性に乏しい。

526 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 00:21:50
ローラーロッキング・ディレードブローバックってなに

527 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 02:20:19
ローラーでロックしてディレードにブローバックさせるんだよ

528 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 15:34:59
>>525
お前はメカボとモーターを勘違いしてるのか?

モータの話をしてるんならぶっちゃけ700も1000も実質ほぼ一緒。
1000ってのはぶっちゃけ700をちょこっと改良した物でしいていえば
720とでも名づけりゃ上等な代物だ。
700が今ひとつ信頼性に乏しい?むしろ無理してる1000のほうが個体差大きいよ。





529 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 15:43:03
700が700回巻きで1000が1000回巻きとかじゃないっけ?
1000のほうが割高らしいじゃないか
>>528見るまでCAのメカボに700とか1000とか名前付いてるんだな、と読んでた俺orz

530 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 15:58:14
>>529
当時マルイが売り文句の一つに新型モーターってのを無理やり仕込んだだけ。
微妙に仕様が違うだけで気にするような性能差は無いよ。


531 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 16:09:01
{専務・・700のチューニングといわれても既に結構限界なんですが・・}
{2割位燃費良くして更にトルクアップとかその程度出来るだろ?}
{・・・・・・頑張って見ます}
数週間後
{トルクは僅かに上がったんですが燃費の方は誤差位しか改善出来ませんでした}
{誤差というとどの位だね?}
{精々5%かその位です、あ、それから弊害として個体差は結構出てしまいますね}
{それじゃー700と変わらないじゃないか、何とかならんのかい?}
{ちょっとこれ以上は無理ですね}
暫くして
{このモーターはEG1000として売り文句の一つとする!}
{ええ!??せ、せん!!??}

こうです。

532 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 16:35:16
メタル化しようと思うけどコッキングアッセンブリーに何種類かあるのはなぜなんだ...
どれを選べば...

533 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 19:13:16
CAのフルメタルSG1買おうかと思うんだが、特に地雷ってわけではないよね?
純正ノマグ入らないとか、メカボが明らかに干渉するとか、ギシギシいうとか・・・

534 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 20:23:43
EG1000って、登場が遅れて売りとなる要素がほとんど無かったM16A2を
少しでも魅力的に見せるために作られた感じだから、>>531ってあながち
間違いじゃないのかも。

535 :名無し迷彩:2008/08/12(火) 22:02:00
>>534
>登場が遅れて売りとなる要素がほとんど無かったM16A2
orz マジか。
そんなに最低なシロモノだったとは……。

話は戻るが700と1000を比較すると、1000の方がトルクが有って秒間発射弾数も上がった『気がする』。
700搭載M733と1000搭載M16A2が有るんだけど、A2の方がわずかに上な気がする程度だな。
9.6使うと、FAMASとM733純正くらい違うが。

536 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:02:43
誤差とか色々上で言われてる要素もあるけど、一応性能は気のせいだけじゃなく本当に上だよ。
ラージバテッテリー使う機種だと結構サイクル変化とか体感できる。

しかしラジやってる身として一つ言いたいのは、モーターのコンディション。
中古の使い古しポンコツEG1000使って「サイクル遅せ〜!」とかって、
そんなの当たり前なんだけどな……

コミューター研磨もできないカシメストックモーターで、ブラシの交換すら視野に入っていない。
だからモーターは消耗品として割り切るべし。

537 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:24:42
ハイサイでも目指さなければモーターに拘る必要感じられないんだけど
ハイサイ以外でもモーターに拘る必要ある?

状態不明ならハイサイやらなくてもブラシの摩耗とかはバラして見る必要はあると思うけど

538 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 00:49:55
パワーに法規制が入った以上、ハイサイやらないならモーターなんて
こだわる理由はほとんど無い。
前に燃費向上のために!ってモーターの軸受けまでベアリングに換えたりと
努力してた人がいたけど、同じ金額でバッテリー沢山買う方が遥かに
効率的な罠。
4000円ぐらいのモーター買って、それで燃費が2割向上したとしても、
4000円ぐらいのバッテリー買って増えた撃てる弾の総量には勝てない。

539 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 16:17:10
>>533

フルメタパーツじゃなくてクラシックアーミーの電動ガンだな?
それなら全く問題ないと思われ。メカボとかチャンバーの信頼性は分からないけど、
強度に関してはフルメタルだし問題ないと思う。

メカボとか心配ならマルイ製に換装すればいいだけさ!

540 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 16:27:21
>>539
ありがとうございます。+5kでマルイのメカボを組み込んでもらえるそうなんで、いってみます。

541 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:00:46
中身いじれる人か、いじれる友人がいるならマルイメカボよりCAメカボをお勧めする。
最初から強化ギアや強化メカボ、ベアリング軸受けetcが入ってる。
+5kでマルイメカボにするなんて逆に価値下げてるようなもん

542 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 00:43:21
この中で、リアルサイクル(600/min)にまで落としてるのは俺だけだろう
バラマキもある程度抑えられて、マガジンの弾上がりと相まって
安定した射撃が可能。



543 :分家のいち:2008/08/14(木) 02:20:33
秒10サイクルなら20発のリアカンいけるんじゃないですか?

一度マガジン借りて20発リアカンやってみたけど
デフォルトの秒15サイクルだとすぐ撃ちきって、
しかもリロードが米軍系の銃より難儀した

544 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 03:20:18
>>541
またまたw

545 :542...MCののま:2008/08/14(木) 08:05:44
そこでツメカットですよ

そんな私は一発屋

546 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 08:09:45
>>544いやまじで。ハイエンド中華銃の殆どはマルイなんかとは比べものにならないくらいのスプリングを使ってる。
よって必然的にギアやメカボも強化しなければならない。
実例としてJLSのF2000は強化ギアとメタル軸受けが、JGのG36Kは7mm強化メカボと強化ギアが標準装備。

547 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:42:18
>>546
「比べ物にならない」ってどういう意味?

548 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 19:44:39
1J余裕で越えてますよ、って意味だろw

549 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 20:09:56
必ずしもあればいいってモンじゃないと思うけどな。<強化パーツ
第一「弄れる奴がいれば・・・」って前提も、「店に+5kでやってくれる」とかいってる人に言うのもアレな話だ。

550 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:05:33
現行の0.98J縛りの中だと、強化パーツよりも技術と知識の方が重要だと思うけどなー

551 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 02:07:23
他国だと、1.2Jがスタンダードらしいな

552 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 03:44:01
0.2g弾で110m/sくらい?
だとしたらマルイノーマルパーツ群でも

交換
 1.スプリング
 2.軸受けのメタル化

加工
 1.シム調整
 2.ギア噛み合わせ調整
 3.シリンダヘッド内側に緩衝材
 4.メカボ内部加工

で数万発耐久性あるものができるよ
加工はショップか趣味人の技術によるものになるけど

553 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:00:49
外国なんて余裕で200m/sまであげてるカスタムなんていっぱいあるよ

554 :名無し迷彩:2008/08/18(月) 13:47:59
ごめん200は挑戦したことねえw

555 :のま:2008/08/19(火) 15:59:40
オーバー・ザ・4J


556 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:19:47
だれかG3 SASで固定ストック+ラージ使ってる人いる?
いたら教えてくれ、全長、重量どのくらいになる?

557 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:41:57
ファーストのカスタム品でG3SASにストックと背骨レール付けたやつがある。
いらない背骨が付いてるが、さほど変わりない数字になると思うので、参考までに。

全長 650mm
重量 2900g

参考アドレス
ttp://www.first-jp.com/items/02/01/03/detail.php?itemcode=0201FIR00022

なお重さについてはバッテリ込みかどうかは不明。
まぁ500gくらいで見ておけばいいんじゃないかと。手元にバッテリあればそれ量ってプラスしてね。

558 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 00:58:55
>>557
結構小さく収まるんだな
重量も3k切るのか
参考になりましたサンクス


559 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:07:02
SASなんて超軽量の部類なんだから気にするような重さじゃないだろw

560 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 01:11:34
それもそうだなwまぁなんたって「ゲームに勝つための電動ガン!!」だからなw


561 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 08:46:06
でも、SASはバレル抜きにくかったって話だよ?

562 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 19:50:07
>>561
人の話を鵜呑みにして嘘八百ばらまくな阿呆

563 :名無し迷彩:2008/08/22(金) 23:01:42
メカボも、図面通りやっても取れなかった
・・・・・だとさ
SAS無いから解らない
G3、MCは共通なのは解るが

564 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 08:54:58
そいつが間抜けなだけだろう
なんらコツ無しに解体して手入れて組み立ててるぞ
G3と大差無い

565 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 09:43:19
SASは片手で持つには重いよ

566 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:20:47
>>565
そういうこと言ってるから厨銃って言われるの理解してますか?

567 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:24:47
MC51にSG-1のインナーバレルを組み込みたいのですが、やはりシリンダーも交換した方がいいでしょうか?今現在メカボにアングス0.9Jスプリング・システマサイレントヘッドセットを組み込んであります。

568 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 15:32:21
シリンダ以前にバレル長285mm以上のものはMCにはいらんよ

569 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 16:38:25
入らないとはどういうことでしょうか?

長すぎて飛び出てしまうという意味でしたら、HK94ハイダーかHK51ハイダーを付ける予定なので大丈夫だと思います。

570 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:08:26
バレル変えるならシリンダは変えるもの
ただし、スプリングのレートを変えた場合は試行錯誤してくれ

571 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:10:14
>>568-569

何気に日本語の難しさ。
568「MCには、いらんよ(いらないよ)」
569「MCに入らんよ(入らないよ)」

そんな気がする。

572 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:36:09
>>568はどっちの意味でも正解だから、どっちだっていいじゃんw
あと>>567は最初からアウターバレルについても書いておけば、
スムーズに情報交換できるよ?

573 :570:2008/08/23(土) 17:47:20
>>571-572
たぶんその「要らない」ってニュアンスが滲み出てその文章になったんだろうな

>>570は「ノーマルのハイダーにひっかるから285ミリ以上のバレルは入らない」の意味
ハイダー変えるなら問題なし

574 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 17:54:24
>>570-573
ありがとうございます。最初に細かく説明しておくべきでした。

シリンダーもSG1のものに変えることにします。

575 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 00:45:25
PDIのロングマズルアタッチメント付ければ、333mmまでは隠せる

576 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 15:28:59
>>565大人になったらG3A4を片手で撃てるよ
>>518を真似してビニテを貼ったらとても効果があった

577 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:11:22
> 大人になったらG3A4を片手で撃てるよ
手首鍛えればええのんか?w

578 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:05:23
できるだろwずっとやってるとプルプルしてくるけどw

579 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:30:10
構えられるのとその状態で照準を合わせて射撃できるかは別だと思うんだ
そういう意味でSASも片手じゃ重いって言ったんだが伝わり方が悪かったみたいだな

580 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:41:26
あったら見てみたいセブンシックスのNATO弾吐くSAS

581 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 18:55:23
MCが実在するし作れなくは無いと思うな
ストックつけないと腕が折れるだろうけど

582 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 20:32:44
パラベラム吐けば悪くない銃だと思うんだけどね、そういうモデルってあったっけ?

583 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 22:44:20
拳銃弾仕様のG3がMP5です。

584 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 03:09:50
まんま9mmparaだな。

585 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 03:59:49
>>582-584まんまクルツだな。

586 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 23:43:18
マルイ純正G3からクラシックアーミーのメタルフレームに冒険しようと購入、即組み込んだんですが、
マルイの500連マグが装着できなくなりました。ノーマルマグはいけるのに・・・

お手数ですが対処法の方、ご教授いただけませんか?
どこか削ったり諸加工必要でしょうか・・・

587 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 00:14:25
G3のマガジンは長い間使ってると変形するから、
その変形具合の差かもね。

588 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 03:41:18
>>580
HKのHPのどこかでそんなの見た気がする
なんか壁に架かってたような…

589 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:05:53
G3Kでおk

590 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:46:36
>>580
これの下のほう?
http://www.gun-world.net/german/hk/mc51/MC51.htm

591 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:57:02
MC51をベルト給弾方式に改造とか何考えてんだよw

592 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:14:29
メタル化しようと思ったら接点やけて撃てなくなってたよ…

接点だけパーツで売ってないのかね?

593 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:16:27
トリガーで押す側の銀色の接点ならば
「金歯」
という名のカスタムパーツが出てたけど、まだ売ってるかな?

スイッチボックス側の方だったら諦めてアッセンブリー交換するしかない。

594 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 17:54:32
ボックス側だわ…

システマの大容量スイッチアッセンブリを買うしかないか…

595 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 19:57:23
状況にもよると思うけど接点が逝ってるんならその原因を根本的に解決しないと
容量増やした所でどの道また接点が逝くと思うが?

そんな貴方にFETって手も…

596 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:25:29
FET入れるスペースが狭くて結構面倒なんです。G3A4なんで…

とりあえず接点磨いて半田メッキしたら復活しました

597 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 15:30:35
>>596
復活オメ
使い過ぎただけだったのか?
ウチは10年使ってチビたところで純正部品買い直して交換しました。

598 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 15:55:50
A4ならハンドガードに余裕ないか?
まあ直ったなら無理に入れる必要もないだろうけどね。

最近モスキート製レールをもらったんでA4に付けたのだけど、
M4用ヌンチャクバッテリーが普通に入るようになったんで
ちょっと得した気分。

599 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:13:48
マルイからA3ハンドガードとバットプレートが届いた。
SG/1から換装すると格段に扱いやすくなって驚いたぜ。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)