2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでエアガン規制強化して実銃規制しないの?

1 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 00:02:18
人を殺す能力の無いエアガンを法改正してまで規制するのに、
実銃は一度許可したら人格的に問題ある人が持ってても放って置く警察。
なんで?どう考えてもおかしいじゃん?

2 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 00:05:36
準モノ本なんて網かけれるか?

本物は本物。玩具と一緒に考えたらいかんよ。
あれは、別物。

3 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 00:13:01
本物で馬鹿やる奴よりエアガンで馬鹿やる奴の方が圧倒的多数だから

法規制しても違法なフル金属やら違法な威力上げやらをやりたがる様な頭に蛆がわいた奴が圧倒的に多いエアガンをまず規制するのは当たり前

4 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 00:23:23
合法的に出回っている本物の銃が約30万丁。
不法な銃は約20万〜30万丁(指定暴力団員数10万人以上で一人あたりの銃器所持数2〜3丁程度と言われているらしい)
最近の発砲殺人事件多発を考えたらこれらを監視・摘発するほうが先じゃないの?

5 :警○官:2007/12/17(月) 00:49:44
本物の銃の取り締まりなんて危なくて嫌です。
ヲタのエアガンを摘発した方が安全ですから。

6 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 00:57:01
>>5
ですよねーw
おっかない人達相手するより、ヲタクをいじめた方が断然楽ですものw

7 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 02:37:18
佐世保事件の犯人も銃オタクだったんじゃないの?

8 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 07:24:06
>>5
>>6

自演乙

9 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 07:36:51
>>1
今回の件で恐らく規制くるよ。

10 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 07:38:16
今所持してる奴らが涙目になるのも時間の問題プギャw

11 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 14:44:09
実弾は警察署に保管させとけよ

12 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 15:55:16
>>8
そういうお前は警察関係ですか?
2ちゃんやってねぇで金看板堂々と掲げてる暴力団摘発しろや。

13 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 17:49:40
警官「ヤクザや基地外は怖いから駄目。ヲタクは脅せば言いなりになるのでヲタクを摘発します。ヲタクは悪なのです。生かしてはいけない存在なのです。ヤクザなんて知ったこっちゃありません」

14 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 17:58:46
早っ!!もう規制に向けて動きだしてる!

福田首相は17日、長崎県佐世保市のスポーツクラブで散弾銃が乱射され、
8人が死傷した事件に関連し、
「使用基準とか管理とかいろいろ問題があるのだろうが、よく検討しないといけない」と述べ、
銃所持の基準を見直す必要性があるとの考えを示した。
首相官邸で記者団に語った。
http://www.asahi.com/national/update/1217/TKY200712170163.html

15 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:31:17
エアガンよりはるかに多い一般人が持つ実弾銃…その差にビビった。エアガンが3万件に対して、実弾銃は25万件…!!でもさ、法を改正して規制する以前に精神障害者をどうにかしろよ!
趣味を目的としたまともな人間は撃ったりしないし。


16 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:34:22
馬込容疑者は、部屋に盗聴器がある
とか言ったり、真夜中にトイレかしてとか言ったり、
道路のど真中でうんこ座りしたり…絶対精神的にヤバいだろ!!
盗聴器とかて、明らかな統合失調症の症状じゃん!


17 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:35:59
この趣味も先は長くない
エアガン関連の事件が後2,3回マスゴミに取り上げられればアボーンな気がする

長崎の事件うけて出刃包丁とか凶器になりうる物ら全て?を何らかの規制対象にするとかしないとか検討するとかしないとか・・・・

18 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:38:01
馬込が素行がおかしいって近隣住民が警察に言ったのに放って置いたのが問題。
問題ある人間からは多少強引でも実銃を取り上げ、許可も撤回すべき。

19 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:39:07
>>17
今回はエアガンが直接かかわった事件じゃないけどな。

20 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:44:10
警備会社の従業員にサブマシンガン持たせる法律つくり警備させないと
駄目だね。

21 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:44:21
エアガンもこの事件の影響をこうむるでしょうよ!サバイバルゲームやエアーガンを好きな奴らはえらい被害だ。
迷彩服着るだけで犯罪者のように…………
一緒にすんなよって言いたい。


22 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:45:59
ちんぽミサイル撃ってたほうが気持ちええでぇ

23 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:46:31
>>19
今回の事件は確かにね
今までのマスゴミの対応、世間様の動向を考えると先が思いやられるというか凄く危惧してる
やれ禁止だ、規制だと一気に話しが進んでしまってるようで・・
悪いのは一部の人間だと言っても俺たちは無力です

24 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:46:49
規制してるからライセンス制度なんじゃないか?
云うなれば規制強化だろ
エアーガンを規制したのは安価で購入できて誰にでも改造できるからだろ
それを犯罪に使用するヴァカのせいでソッコーで法律で規制された

ニュースやワイドショーで見たような言葉でスレ立てもお疲れ様

私なりの考えだけど、銃の保管を自宅でするから今回のような事件が起きる訳だが、私は地元の警察署、交番に預けてみてはどうだろうか?と思う

・使用する前に警察に許可を申請
・使用目的(クレー射撃、狩猟)
・使用場所を明記させる
・使用期間(長期不可)
・警察は毎日、銃の総数、使用状況を把握する
・保管時は、銃から撃針を抜いて別に保管
そんで銃を警察から受領するときはライセンスを携帯し必ず本人に渡すようにすりゃ、今回のような事件が起きないんじゃないかな?

25 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:47:15
エアーガンが規制されるきっかけになった犯人も(逮捕されたか知らないが)精神異常者だったんだよ。

精神異常者はやっていい事悪いことすらわかんねえのかよ!全員強制入院させたらいいのに。

26 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:50:30
あれ?ここIDが表示されてないんだけど

27 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:51:29
銃が危ないって言うなら、車も規制しろよ!車の方が殺傷人数多いじゃん!


28 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:55:06
>>18
民事不介入
犯人はまだ何もしてなかったしな、ただ奇行をしてただけ
公園で漫才の練習をする若手芸人や役者のタマゴも捕まるぞい
確かに報道される内容の限りでは「ヤバイ奴」とは思うがな…

29 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:55:31
>>27
銃に関係ない板でその話題出したら、叩かれるから気をつけろよ。

30 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 18:58:50
さっきフジ系のニュースでクンニが今回の事件の件で銃について喋ってたな

31 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 19:01:42
>>19
でも、世間はそう見ない
「ガンマニアは危ない」っていうレッテル貼りされる

コメンテーターどもが「ゲーム感覚で〜」とか言うたびに虫唾が走る

32 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 19:28:29
危ないイメージは昔から。



33 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 19:30:16
グレーな存在も昔から

34 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 19:41:31
まあ、あまり表に出ない方が身のため世のため。

それも昔からでしょ。

35 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 20:21:11
ワイドショーで犯人は中学生時代からエアガンなどに興味があり…
とか言ってたぞ。

36 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 20:29:34
>>25
ああいう所も定員で一杯だからねえ・・・。症状が軽いとみなされて薬渡して帰宅だろ。無人島に収容施設作れば良くね?俺としてはサバゲ板を荒らすピック病糞ベレを隔離しといて欲しいよ。

37 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 20:59:44
つーか、エアガンに興味があるって男だったらだれだってあるだろよ。エアガンイコール危ない奴っていう考え方っておかし過ぎ。

佐世保市の事件は明らかに統合失調の奴が問題なんだろ?どうしてどこのテレビ局も病名出さないのかね?


38 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:02:46
出さないとしたら、統合失調症団体に人権問題で訴えられるのが怖いのかな?ああいう障害者団体って気がフレちゃって危険だしな。
人殺しや傷害事件を起こす奴に人権ってあると思うか?ないじゃん!
精神病は全員死刑にしちゃえよ。

39 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:06:49
近所に馬込みたいな奇行する無職の30代後半の夫婦がいるけど、そいつらも親の金で暮らしてる。車も家も生活費も出してもらってノウノウと生きてる。
しかも猟銃持ってる…怖い…

40 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:07:17
>つーか、エアガンに興味があるって男だったらだれだってあるだろよ
>エアガンイコール危ない奴っていう考え方っておかし過ぎ。

エアガンに興味のある全体から今回の容疑者が出たわけだから
一人でも居れば十分危険

41 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:07:57
まぁ競技拳銃と同じく、全部ポリで保管すりゃいいのさ。
撃つときいちいちサツに頭下げんの面倒だし、競技人口減らしちゃいそうだけどね…

42 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:10:51
>>41
さらに都道府県別にMAX決めて定数制に

43 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:13:21
拳銃買う時に頭おかしいかわかったらいいのに。

44 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:16:20
刃物全般も

45 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:18:16
>>40





ニヤニヤw

46 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:24:57
>>43
申請時に担当者がやたらと横柄な口調で喋り、そこでキレた奴はアウトだそうだ。

47 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:33:54
そのうちこうなる悪寒・・・

200X年某日
N県警は本日未明、素手を目的なく降り上げたとして、
XX容疑者以下十数名を凶器準備集合罪として緊急逮捕しました。
容疑者集団は、鎧のような物を着用しており、県警は余罪を追求する見通しです。
XX容疑者は、アメフトの練習前の気合いを入れていたとの意味不明な供述をしており、
容疑についてはいっさい否認しているようです。


こんなことが続くと、そのうち起きそう・・・

48 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:53:31
>>38
警察の圧力だろ。

統失には許可出せないと法律にも明記されてる手前、統失だって言われたら許可出した警察の責任になるからな。

マニアのせいにして責任逃れしたいんだろ。

警察保管なんかしたって無駄無駄。
警察から受け取ってそのまま乱射に行かれたらそれこそマスゴミに袋叩きにされちまう。
ヤクザに手も出せないようなヘタレがそんなリスク追う訳無いべ。


さて、年明け辺りにゃ銃検の葉書が来るんだろうな・・・ヤレヤレ

49 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 21:55:32
>>45
現実にはニヤニヤして他人のコメント小ばかにするほどエアガンマニアに余裕が無いわけだが…

50 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:01:38
至近距離で畳が貫けるボウガンは規制しないのか?
「銃」って言葉にアレルギーがあり杉
殺傷能力のあるボウガンは野放し・・・。
あれこそ危なくないかい。


51 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:10:32
5年ぐらいから奇行が目立った…統合失調症発症してるじゃねえかwww
警察の失態!もう警察官も精神病もしんでくれ。

52 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:13:53
プッ、、一塁で平気で買い物する連中がよくいう。

53 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:20:34
俺は初めからファーストなんかで買ってねーよ!
今後も買わない文句あんのか?>>52


54 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:38:38
>>50
確かに矢ガモ騒動以来、メディアに出ないな。
購入の条件が厳しくなったのかね。

しっかし実銃の所持の規制はあるかもしれない。
まぁ、なんだ...「刀狩り」が始まりそうな気がする。

金持ちの"一部"が実銃を所有。
敷居が嵩上げを重ねに重ね、新たに所持はほぼ不可能に....
そんな時代が来そうな気がしてならんのよ。

55 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:40:45
金持ちだけが所持したとたん、今度は所持できる銃の幅広げそうだな。

56 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:46:06
ファーストは癌だな。消えてくれ。

>>54
猟銃所持者に後追い調査が行く法律が出来るだけだろ?
もちろん警察にそんな余裕無いから法だけ成立。
なんか通報あったら調査後適用。

57 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:47:24
なんだ警察自身も取り締まれや!

2007/12/12-18:02 訓練中の警官、拳銃誤射=実弾抜き忘れる−石川県警穴水署
 12日午前10時50分ごろ、石川県穴水町の県警穴水署3階で、地域課の男性巡査長(34)が射撃訓練中、拳銃を誤射する事故があった。弾はスクリーンや黒板を貫通し、壁に当たった。けが人はなかった。巡査長は「弾を抜き忘れた」と話している。
 県警警務課によると、訓練は拳銃の使用判断を学ぶため、室内で映像に向かって実弾を抜いた拳銃を空撃ちする内容。この日は署員12人と指導員1人が参加し、事故当時は6人が残っていた。
 巡査長は自分の訓練を終えた後、勤務に戻るため拳銃に実弾を装てんし、他の署員の訓練を見学していたが、全体の訓練終了後、指導員に再訓練を勧められ、弾を込めたことを忘れて撃ってしまったという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007121200800

58 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:49:48
クロスボウとスリングショットは今でも簡単に持てるよ。
近所の銃砲店の人についこのあいだ聞いた話ではね。

噂では、クロスボウは即応性、連射性に劣る上、
風などに流されやすく、よほど狙わないと致命傷にならないから放置。
しかも、数少ないし。普通の人からすれば、見た目、エアガンの方が凶悪だし。

スリングショットは、即応性、連写性に優れ、しかも音もしないけど、当たらないから放置。
普通の(ry

てな話を聞いたよ。

59 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 22:51:39
警察もよく銃で事故起こすNE

60 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 23:05:25
>>58
はぁ?即応性?
初めから獲物狙う思考を持っている。
つまり、計画的な行為なら待ちかまえて撃てるでしょ?w
人を殺せる威力を持った物に即応性ですか・・・
なんだか警察官ってヘボイな。
長篠の戦いに敗れる人たちだよww
あ、ついでに一番潰れろ。

61 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 23:09:04
>>60
なんかしらんが、そんな噂があるってだけだよ。

てか、ファストそんなに酷いのか?

62 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 23:18:02
怖いよ近所にも猟銃所持してる男がいる。

63 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 23:28:14
怖いよ、拳銃持ってる警官近所にも何人もいる。
暴発させないでね。

64 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 23:45:26
>>43
“拳銃”は市販されてないよ

65 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 00:01:49
クロスボウはまぁ銃みたいに連射はできないよな。
ただ、警官もいいかげん銃の訓練を増やすべきだと思う。
あと、せめて六連発にした方がいいと思えるんだがなぁ。

>>61
店をあくまでも店として利用すれば問題はない。
店と客の気心が知れると、ややこしい事になりやすい。
馴染みのお店との関係には特に、気を付ける事をお勧めするよ。

66 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 00:26:45
>>65
店として使っているうちは問題なしか。
ありがとう。俺はごたごた避けるために人とは深く関係を持たないから。
もちろん社会的におかしくならない程度にね。

まぁ、これ以上は聞かないでおくよ。

67 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 00:59:31
ついでかよw何のついでなんだ?

68 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:00:36
的スポーツ版でこんなレスが出てるぞ。ソースが無いしあまりにに極端なんで
ネタだと思うが。

720 :名無しの与一 :2007/12/18(火) 00:31:07 ID:FpYGF5rN
>>718
家に家族も誰も居ない場合
(注:ようするに家に誰か居た場合そいつに任せるつもりらしい今回はマジで)
は流石に帰宅したからなんだろうが、緊急措置とか超法規的措置とかいって
留守中に警官に家に入られて家宅捜索されてたらいやだよな

というか今回の銃刀法の見直しって文字通りの意味で
スタンガン等の護身具の所持許可(但しこれは欧米では普通)や
今までは暗黙の了解だったナイフ(本当は6センチ以上ならしなきゃならなかったけどな)、
料理店等の包丁、美術骨董扱いだった古式含めた銃刀法の許可制度の見直し
はては和弓、洋弓、ボウ銃、スリングショット(パチンコ)、ゴム式銃(ゴムによる鉛等を発射する銃)
ASGK(マジ)等々の物体を発射することの出来る道具や最悪木刀や竹刀までの
許可制検討という(しかも大半は許可制の方向で……)という
江戸と明治と終戦と安保のころ以来の大改正の方向でいくつもりらしいから首相

……なんで麻生が首相にならなかったんだろうなオイ……orz


69 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:05:12
警察官ってタダに近い学費で1年警察学校行ったらなれるんだよね。チョロ過ぎ。そんなやつに国民が守れるわけない。逆に危険にさらしてる。
国民からは違反金ふんだくって、国民の税金で生活している。警察官はしね

70 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:05:14
もう、素手以外の武器全部規制しちゃえよ。
もういいよ。

71 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:07:02
踊る大捜査線のような熱い刑事がいてくれたら、誰も死なずにすんだのに。


72 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:08:28
暑い刑事が殉職します・・・

73 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:09:40
>>68
包丁も許可制w禿藁www

74 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:36:21
主婦「包丁の所持許可を受けたいんですが・・・」
担当官「所持目的は?」
主婦「はい。料理です。」
担当官「料理はと言うのは趣味・教養に分類される。正当な目的では無い以上、許可できない。」

75 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 01:42:33
おい!馬込ってやつ佐世保市内の松浦病院に入院歴あったらしいぞ!
やつは精神病だったんだなあ

76 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 02:21:59
>>68
>……なんで麻生が首相にならなかったんだろうなオイ……orz

2ちゃんねらーの大好きな小泉が福田押したからだろ。


77 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 11:28:16
>>76
確かにミンスは大嫌いだが
小泉が好きって言った覚えはないぞ?
>>75
何を今更

78 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 14:39:18
公務員憎しのニートどもが今日も粘着してるな。

組織に所属してない連中は失うものが無く何をするかわからんから怖いな。

まあ、公的手段とられないように注意しとけよ。

なにしろ相手は警察だからなw



79 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 17:00:09
>>68
政治家は冷めた目で見るのが一番だと思うがな。
口先商売なんだから騙しはお手の物だろうし。

ただ、有る意味刀狩りが始まるのでは、と危惧していいと思う。

今は悪印象を植え付けるネガキャンの真っ最中だったりしてな。


80 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 19:06:40
>>77
お前、画伯を犯人と決め付けてたタイプだな…
典型的な2ちゃんねらーだ。

81 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 23:17:08
15年以上前に買ったヨネザワのレミントンがあるんだけど、これって引っかかる?


82 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 23:59:47
いい加減鯖ゲロやばくね?

まあ、世の中甘くないぜ。世間からすれば玩具も本物も一緒。
いくら噛み付いたって、刃物類の規制も強化されるみたいだから、はっきり言えば、
いまどき外で鉄砲もって迷彩服着てる奴は空気嫁無しか、学にかかわらず本物の馬鹿。



83 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 00:08:38
>>82
マルチ馬鹿w

84 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 00:32:56
エアガン規制効果ありすぎ
モデルガン/エアガン犯罪なんて聞かなくなったもの

実銃は?

85 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 00:40:02
キチガイが危険な*実銃*を持てない世の中にすればいいだけ。
それでも銃を持ちたい人が安全なエアーガンを選択する。
そういう形が理想では?
世の中をそういう流れに持っていけばいいと思われ。
「銃を持ちたいなら、危険な実銃を捨てて、安全なエアーガンを選択しましょう」と。
「エアーガンは実銃の1/1000の威力で安全です。」
「怪我程度はしても、殺人は不可能で安全です」
とかキャンペーンを張るとか。


86 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 05:45:52
>>84
あんたが聞いてないだけ。

87 :学識経験者:2007/12/19(水) 12:25:24
意見がまとまらないので、世論が熟していないとみなしますネ。

88 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 17:41:32

意見がまとまれば死者が生き返るのか?
世論が熟せば、今後こんな事件は防げるのか?
いきなり横から口出して学識を自称してんじゃねーよ。
ばかじゃねーのおまえ。。

89 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 19:04:07
いちいちつられんじゃねーよ。

90 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 19:12:28
\ \       ─┐ ┌─┐ ┐
 .>  .>       ─┤ │  │ │
/ /       ─┘ └─┘  ̄


  ┌─┴─┐ .  |  ヽヽヽ       ―┼―         /  __  |  _!_
      ̄フ   .  ̄| ̄ヽ |    , |      |   |   \  フ フ ヽ /  |    !
   ─┼─    ,ノ  │   ノ . | \ |  ゝ   |     | く ノ   V   |    !
      J  .   ノ  ヽノ  .   J   \_   レ     ノ\  ノ\   V  Οヽ

    へ                    ,,―‐.                  r-、    _,--,、
   ( レ⌒)  |\        ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \ 
|\_/  /へ_ \)      /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、    \ _,,―ー'''/  .,r'"
\_./| |/   \    .,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛    .丿  .,/
  /  / ̄~ヽ ヽ.  { ""  ,/`  ヽ、 `'i、                         丿  .,/`
 / /| |   | |   .ヽ、 丿    \  .\                       ,/′ 、ヽ,,、
 | |  | |   / /      ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、 .r-、     __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 
 \\ノ |  / /                 ヽ  .] ゙l `゙゙゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
  \_ノ_/ /                 ゙ヽ_/  ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′    ゙l   ,"
     ∠-''~                        `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


91 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 13:24:07
実銃は全て自宅保管ではなく警察機関等に保管するようにすべき

92 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 13:24:41
「おお・・・そろそろ、出ますよ。もっと近くで見てはいかがですか」

そこで正気に戻っていれば、まだよかったのかもしれない。

しかし香澄は、のろのろと男性の言葉に従った。雰囲気の中に酔ってしまっていたのだ。

「おお、出る、出る・・・ウッ!!」

男性は陰茎の先に香澄の下着をあてがった。香澄は、自分の下着が黒く変色していくのを目撃した。

まるで、自分に注がれているような感覚。香澄の女性器は、そのとき、熱くぬめった。

男性の股間は、一度出したはずだったが衰える気配を見せない。

「ふう、若い女性に見られていると、元気になるものです。・・・男のものを、初めてご覧になったのでしょう? どうぞご自由に」

そういって男性は香澄の正面に立ち、腰に手を当て、仁王立ちになった。男性のシンボルは雄々しくそびえ、香澄の前に大きな姿を見せている。



93 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 13:25:31
>>92
統合失調症の患者さんですか?w

94 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 13:37:51
結論:日本でもセルフディフェンスガンを持つことを認めるべき。

殺られる前に殺れ!

95 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 15:30:53
護身用ならヌンチャク最強

96 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 18:55:47
> 実銃は全て自宅保管ではなく警察機関等に保管するようにすべき

ようし、あの糞野郎始末してやるよ。
ちょっくらショットガン取りに警察逝ってくるか。

97 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 00:00:38
警察署にて・・・

係員「−わかりました。本日の使用目的は?」
>>96「奴に、ハァハァ・・・風通し良くしてやんよ。」

98 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 14:05:14
無料で保管してくれて、盗難の対策も万全で、手入れ目的だけでも触らせてくれて
休日でも持ち出せて、湿気などの室内環境の管理も完璧なら別に警察保管でも構わない

99 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 14:15:00
>>94
いやいや日本的には
民間人の銃所持は例外なく禁止!
だろ

それか
身を守る為に防弾チョッキを大手デパート等で販売
とか

100 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 16:08:19
100

101 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 21:35:35
悪いけど、俺は極度の人間不信だから
「通行人は拳銃・ナイフを隠し持って俺を狙っている、
人が隠れてそうな場所には気の病んだ殺人鬼が俺を狙っている、
車・自転車なんかは中に3人程で機関銃を持って俺を狙っている」
と考えているのでその程度では殺害されない。対策をとるからな。
切り札に手をかけて。
事前に面倒事は潰しておく必要がある。


102 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 21:47:21
日本人の武装禁止。
日本国内での武器禁止。


103 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 13:26:35
自分が属さない範疇の者を差別・蔑視する、
激昂する、面子を異常に重んじる、集団帰属意識が異常に強い、
間違ったことでも上には絶対逆らえない、原理主義的、
こういう性格の個人や団体構成員は禁止。

104 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 13:35:52

         /   .;    `ヾ!     /  ./.:.:';': ,イ_〃     `゙ヾ;,!:.ト:ヽ
       /     :!、    `ヽ  /   ,'.:.:.:;:.:/´リ_`   _  ノノ.:i:.゙!
       〈 l'i    / ヽ._ i ! ト、 ト、    !.:.:.:.:;':イ(:J〉   ,=、ヽイ.:.:.:!:.|
        |iァ‐'"´    } |_/_jli./;-'    i:.:.:.:.:.ト "´,   ':.J〉 /.:.:;イ.::!
        ,li       し'   li/ ー- 、   !:、:.:.:i  、..__  " ,ノ,:イ:.:.:.;! 
      / li       ,.-==》     ヽ._iゞ:、.:.ゝ. ゙'´    /_ノ:.:.:./ 
    /   !i. ,.-=ゞツ=-一'"   _,:-、 `ヾ:.iゝ `ー--‐:ア"g´.:.:.:/ 
  /      ゙ぐ=--'"´  /`ーァ/´ "  ヽ   リヽ  -=彡'".:.:.:;イ  
/              /  ./(      :.     ̄`ヽ フ".:.:.ハi   
             /  ノ  ` ー-        -‐-、_(("ー-、    
              /ヽ ̄       ,:        "i `     !   
           /   `:.       _ノ         l .:     l   
          '´ :.          ´     ヽ.    ノ-'"   /    
      ,..:'     :、     ヽ.          `ーグ    /    
    ,:'", : '_"´    i.      `          ./    ./       
  ,' ' "  ,.:-‐  ー---- 、.._、         //    __/___ /´ヽ._
 ,. '"´ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ` ー'-- 、ヘ | ト._
Y                                ,.     `ヾJ.ノj
|                           ,. -─''" ̄      ゙:、

105 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 13:58:16
法規制でどれくらい威力へったん?
ガスブローバックのハンドガン買いたいんだが

106 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 16:53:29
元から1J超えない出力の銃は、何ら変化ないから。
ガスブロにも変化はない。

107 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 16:53:51
大丈夫だよ。
法の規制値は、従来からの基本的な業界の自主規制値と同じだから。
一部メーカーの製品や、一部の機種は引っかかって威力を落としたけど……

108 :105:2007/12/25(火) 17:00:29
トンクス!
規制規制でやんなりますね
問題おこすやつはどのみちなんらかで人に迷惑かけるのに

109 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 18:28:15
まあエアガンに関しては今までグレーゾーンだったから
白黒ハッキリしたのは良かったかも
改造銃とか野放しだったんだから

110 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 23:50:05
拳銃の所持が許可されない日本人が海外の射撃場で高得点を出す件について
誰か説明してくれ。

111 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 23:57:05
馬込は射撃が下手糞だった
だからレーザーポインターを散弾銃に取り付けた
馬込は射撃が下手糞だった
だから散弾が沢山必要だった
糞野郎だった事には間違いないが、同じような奴がまだいるだろう
事件を起す前に規制しろ。

112 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 22:07:52
規制っていうかさぁ、地元警察の怠慢だろ?
いくら規制しても実行する連中がアレじゃダメ。

113 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 23:14:56
銃を剥き出しで持ち歩くとか奇行を繰り返していたとか言ってたけど所持に不適切な行動じゃないのかね?
だったら警察は通報された時点で許可取り消せたんじゃんよ

114 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 23:57:24
その辺の適正を、的確に判断できてたら所持許可下りなかったろうね。
で、あの奇行でしょ?
持ってるモノがモノだけに、ほったらかしにしてた所轄の警察が
アフォだったと言わざるを得ない。

正当な理由もなく民家の近くを剥き身で持ち歩くなんて、
許可取り消しで当たり前の行為。

115 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 13:16:12
>>112-114の展開、デジャヴ

116 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 22:54:09
コミック 35万人 830億円
アニメーション 11万人 200億円
芸能人 28万人 610億円
ゲーム 16万人 210億円
組立PC 19万人 360億円
AV機器 6万人 120億円
携帯型IT機器 7万人 80億円
自動車 14万人 540億円
旅行 25万人 810億円
ファッション 4万人 130億円
カメラ 5万人 180億円
鉄道 2万人 40億円

で?ここはどうなのさ。

117 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 16:12:05
やっぱ銃保持者対象にさ、自費で月に一回ぐらい精神鑑定を義務づけるべきだよ


118 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 19:07:34
>>117
一応は許可出す時に医者からチェック受けるんだけど、
その方法が、あなたはうつ病ですか?麻薬をしてますか?
って本人に聞くのよ。誰がハイっていうのさ。
つまり精神鑑定の仕方も少しは考えないといけない。
ちなみに漏れの県には800人猟銃許可もっている人がいる。
当然銃の数はそれより上だから千丁はある。その中に酒乱の奴が何人かは確実にいるよなあ。こえーよw

119 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 14:45:03
所持許可の実態を知らない人間多すぎ。
マスコミが「ちょー簡単」とか馬鹿な報道するし、それを真に受けた
連中がヒステリックに騒ぐ。
馬込の散弾銃は、最大の口径で威力の強いものとか報道もあった。
12番は散弾銃の一番普通の口径なんですけど…。

許可行政は所轄に裁量を与えすぎ。だから地域差が大きすぎる。
関西なら、馬込は絶対に許可にならなかったと思うよ。
少なくとも更新はできなかったはず。だいたい講習の申し込みの
時点で追い返すくらい厳しい地域だし。
講習そのものも差がありすぎ。講習の中で出題ポイントを教える
講師もいると聞く。そういう講習は合格率が極端に高いんだよな。
しかし、本来は予習無しに受験しても、まず受からない。

許可申請には医師の診断書が必要になるんだが、これも3分間診断
とかいって、実質なにもやらずに診断書だけを発行する悪徳医師も
いるらしい。銃砲店と結託して客を紹介してもらってるみたいね。

要するに現場が裁量を持ちすぎてるから、馴れ合いが生まれてザルになる。
で、馬込容疑者のような所持者に許可を与え、住民の通報にも関わらず
放置し、更新まで通ってる。
普通、毎年の銃砲検査で銃の確認や警官による聞き取りを中心にした審査が
行われる。3年ごとの許可更新では、最初の許可申請に準じた内容の手続き
が必要となる。これでおかしな点があれば、ふるいにかけることが可能な
はずだった。しかし馬込容疑者はスルーした…。

現場の問題だよ、まったく。

この一件で、所持許可の取得が簡単という誤解を生じ、安易に銃を持とうと
する人間が増えるのではないかという危惧もあると聞く。


120 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 19:57:07
安全な日本の実現のために銃規制強化を!!


121 :>>1:2008/02/01(金) 20:03:57
禿同

122 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 15:28:42
>>119
あの事件以来、うちの所轄では一件も許可出してないってさ。
この状況では厳しくせざるをえないって言ってた。
今年の銃検はえらく念入りだったしなあ。


123 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 17:35:59
>>1
なんかマスコミの影響だろうね。

実銃は許可が下りても、毎年銃砲検査を受けなければならない。
銃検では、銃の確認と使用実績や保管状況などの聞き取り調査が行われる。
さらに3年ごとに許可の更新が必要になる。このときには医師の診断書や
同居親族の書類など、最初の許可申請と変わらない書類の提出が必要になる。
さらに経験者講習の修了証明書が必要。

許可は一度下りたらそれっきりじゃないよ。


124 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 19:44:57
マスコミとかが、銃を警察署とか公的な場所で保管しろとか言ってるが
その費用は税金でしょ?
冗談じゃないよ。何で関係ない俺らが他人の銃の保管場所作らなアカンの?
バカバカしい。

125 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 19:55:46
すでに世界一厳しい銃規制だといわれているのに、
まだ厳しくするんかな。
世界一厳しくしても銃犯罪は起きてるのに、見当違いな
規制をしているんじゃないかという疑問は湧かないのかな。


126 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 19:59:28
>>124
そうなった場合、保管料は個人持ちだと思うんだが・・・・(笑

127 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:11:55
>>126
保管料はね。たぶん。
ただし、初期投資(建設費用、改造増築費用)は税金だろ?そんなの個人の
カンパ程度じゃ集まらんよ。ま、無関係の人の税金が一切使われないと仮定
すると、ある程度の空きスペース(数百単位のロッカー設置可能)が予め有る
警察署か市役所に、銃所持者が個人所有のガンロッカーを個人負担で持ち込み
個人負担で据え付け工事〜以降の土地代レンタル料を支払うって感じかな。
現実にはそんな公共施設は無いからねぇ・・・。

128 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:17:18
>>85
実銃の代りにエアガン?
エアガンが実銃の代りになると思ってるの?
そもそも銃は目的のない所持は認められない。標的射撃か狩猟のみ認められる。
実際にその目的で使用されているかもチェックされる。
エアガンで狩猟はできないだろ。
エアガンで標的射撃は無理だろ。


129 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:27:20
>無関係の人の税金が一切使われないと仮定
すると、ある程度の空きスペース

それだって間接的に無関係の人の税金が使われてるんだけどな。
本来は市民の物だろ?空きスペース。

130 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:35:17
スペースの問題だけじゃなく、猟や試合の都合を考えれば夜間休日も
請け出しが可能な体制をとる必要がある。
猟期に入った直後は一斉に銃を請け出しに殺到するわけで、混乱が予想される。

人件費も含めて、けっこう大変なことだと思うよ。


131 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:35:39
>>128
実銃の場合原則所持禁止。しかし一部の人に限って所持が許可されてるだけ。
(狩猟や標的射撃としてのスポーツ行為をする人)
エアガンなんて規制されていないとも言えるけどな。原則誰でも持てるから。




132 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:47:59
こうなったら、言論を規制するべきだね。
それしかない。


133 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 20:52:16
まあエアガンは規制されてはいないんだよな。
元々エアガンには0.8Jという自主規制があったわけで、
法律上の準空気銃との境目は0.98Jと、自主規制値よりも大きくなってる。
自主規制を無視して製造したもの、ユーザーの手に渡ってから改造され、
パワーを上げられたもののみ規制を受ける。


134 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 21:00:17
>>130
遠方の射撃場へ遠征したり、遠い猟場に出るなんて事を考えると、
深夜や早朝の請け出しも想定しなくちゃいけないよな。
それが大変ということで、前日とかの請け出しをOKという風に
してしまうと、結局、自宅に銃が存在する時間が生じる。
共同保管前提とすれば、自宅に保管設備の設置を求めるのは無理
だろうから、短期間とはいえ無防備な状態で保管せざるをえない。
あちこちでそういう状態が生じるとすれば、共同保管はかえって危険。

そういう事情もあって、昭和50年代に一度検討され没になってるはず。

民主党が共同保管を含む改正案の提出を発表したのが、事故直後。
とても十分な調査や検討を行っているとは思えない。
国民の受けを狙ったパフォーマンス以外の何物でもない。


135 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 21:56:06
例の事件後、今年になって速攻で警察の立ち入り検査が入ったよ、俺の家。
でも警官も他人の銃には触れないんだね。銃刀法をガチで適用するとそうなるのか・・。

お巡りさん「ロッカー開けて見せてくださいな」
俺「銃、ケースから出して見ます?」
お巡りさん「いえ、いえ。結構ですよ」

でも十何年か前に提出した、手書きの俺が書いたロッカーと部屋のスケッチが
警官の手元にあって妙に懐かしかったなぁ。


136 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 15:48:37
うちには来なかったよ。
でも来たという人もいるんだよな。
噂では、マークされた人物のところだけ立ち入り調査が入ってるというが…。


137 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 22:47:03
殆どの県警が警察庁の圧力で、立ち入り検査やってるそうだよ。
ただし、やっぱり多少は遠慮があるのか、平日に来るってのを
「俺に仕事を休めって言うのかい?」って答えたら、おれんとこの所轄の生安は
日曜日に休日出勤してやって来たよ。
コーヒー御馳走して世間話したよww


138 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 21:24:31
全所持者を徹底的に洗えと警察庁の通達が出てるからねえ。
うちの所轄は装薬銃のみ立ち入り検査だった。
上の言いなりではない分、骨があると見たw


139 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 10:00:12
しかし、例の九州の事件で自殺した男って、事件前にも、むき身の散弾銃持って住宅街
歩いていたってマジ?
所持許可取り上げってよりも銃刀法違反だろうにね。

140 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 11:09:19
うちには、ほとんど剥げてシルバーに近くなってしまった、「アイバージョンソン?」の2.5in32口径リボルバーがありますが立ち入り検査に来ませんが…弾は昔に全部使ってしまいました。

141 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 14:25:35
>>139
普通だったらその時点で銃刀法違反で検挙、当然許可は取り消し。
でもなぜか所轄は放置した。
まあまっとうなハンターが、別に違法行為もなく猟場を銃を持って
歩いていただけで通報されたりすることも珍しくないんで、
所轄が住民の通報を割り引いて受け取った可能性もなくはないが…。
だとしてもあの事件は、警察がしっかり動いていれば防げたはず。

なのに銃そのものが存在するのが悪いといわんばかりの風潮。
銃刀法改正とか騒ぎ出すし…。もうすでに世界一厳しいというのにさ。


142 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 14:26:59
>>140
釣りのつもりかもしれんが、こういう状況では洒落にならないかもよ。
警察も2ちゃんはウォッチしてることを知らんのかな?
内偵が入る可能性があるんじゃないかな。


143 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 01:28:22
玩具としては危険だから規制するだけさ
本物と比べること自体おかしい

144 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 21:08:23
アゲ

145 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 04:19:36
玩具として危険だってんならボーガンやスリングショットの方が
エアガンよりはるかに危険なんでないの?

146 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 01:00:22
ライフル銃暴発、女性重傷=シカ駆除中、車内で−長野
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080302-00000066-jij-soci

またやっちゃったみたい・・

147 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 01:27:08
>>146
これは本人の不注意であれ、ただの事故
キチガイが所持してたとかそういうのは関係ない

148 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 01:42:02
記事を見た感じ、ライフルに実包装填したままで車内へ放り込みでもしたのかな

事故には違いないが、本人の不注意というより起こるべくして起こった事故だと思う


149 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 01:55:25
しかしこういうのを理由に猟銃も規制したら
誰が北海道で増え続けるエゾジカを狩るんだ?

150 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:03:33
規制しろとはいわんけどね
ただ事故を防止するための規則を守れないヤツには
所持許可は出さないで欲しい

あと山菜とりのおばちゃんを間違って撃つヤツとかにもね
↑に関しては狩猟期に山には入る際には目立つ色の服を着るとかの
条例も必要かもしれないけれど

151 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:08:00
誤射などの人的ミスについてはどうしようもない
狩猟が職業・文化の一つとして世界に根付いているという事実の前では
在チョンどもが日本人に植え付けた「銃は悪い物」なんていう観念はゴミでしかない

152 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:14:59
>>145
上のいうとおり、
日本人には銃アレルギーがある。相当嫌われてる。もう原爆と同じくらい嫌われてる。

古い蔵から戦時中のピストルがでてきたりするんだけどね、
貴重な資料なんだけど、法に触れるから、警察が押収して溶鉱炉で溶かしちゃう。

153 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:16:47
まあ新たな規制が来るから心配するなって( ̄ー ̄)ニヤリ

154 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:46:39
しかしヤクザやチョン工作員どもが武装してるのに
一般市民だけ法で拘束して丸腰にするのはどうかと思うぞ
在日どもがそうなるよう誘導してるとしか

155 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 03:22:19


グダグダ言うても おまえらは1ジュール未満


m9(^Д^)




156 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 03:25:40
>>155
大阪民国の在日乙

157 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 23:46:23
>>155 洋弓やスリングショットなら余裕で1ジュール超えるよ。

158 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 04:24:38


スレタイ見ろ


m9(^Д^)





159 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 18:42:38
実銃と違ってボウガンとかは手に入りやすいってことじゃね

160 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 09:31:32
チョンは日本から出てくか死んでくれ
墓地も土地がもったいないから自国で死ね
邪魔くさい

161 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 14:02:50
日本の警察はオモチャの取締りが限界ですww

162 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 07:11:25
>>161
そうだな、ナイフの取り締まりも秋葉でやらずに渋谷とか六本木でやればいいのになw

163 :名無し迷彩:2008/05/04(日) 03:28:36
拳銃のタマを規制すれば良いんだよっ!!
1発をムチャクチャ高額な値段で売れば……拳銃を持ってるヤツとかは少し遠慮して節約しながら撃つだろうしねぇ?



164 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 10:59:18
>>161
あたりまえだろ撃たれて死んだらどーするんだ危ないだろっ
安い給料で危ない仕事できるかよッ
倍貰ってもいいかげんだな。

165 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 12:14:23
(´゚Α゚){・・・・・]


166 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 14:59:32
アメリカの射撃場で銃が許可されていない日本人が現地の練習している
シューターより射撃が上手な件について。

167 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 15:16:18
>>166
現地の射手より腕は良かったとしても
安全管理は駄目だろ

168 :名無し迷彩:2008/05/05(月) 20:48:42
ハイ!精神面でもダメですが何か?
実銃が手に入れば何でも出来ると思ってます
日本でも銃を自由化して欲しいです。

169 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 23:55:16
カワイイwwwwww
ttp://thumb.vipper.org/vfile/vip820625.gif

170 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 15:25:12
準空気銃を取得、所持出来る法律を作るべきだと思うんだが。

準空気銃協会とかの天下り先も用意し、申請、講習会費用も徴収する。
指紋も登録させて、データベースに入れ、警察の犯罪捜査に役立てる。など


現状ではトイガンからはいきなり実銃へ行くしかないね。
BB弾などの安いコストで気軽に射撃練習したいんだが、皆さんどう思いますか?

171 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 17:48:33
>>170
その通りかと

実銃はコストがorz...

172 :名無し迷彩:2008/07/19(土) 23:55:56
>>170
普通に1ジュール未満の合法トイガンで射撃練習すればいいんじゃないの?

そもそも「準空気銃」って言葉自体、従来の所持許可が必要な空気銃でもなく、玩具の範囲を超えた
威力を持ったトイガンをカテゴライズさせるのに作り出した苦肉の策の法律用語だから。
従来の初心者講習受講、申請、所持許可っていう対象には最初から入っていない。
自衛隊とかで訓練用に使っているのもあったので、完全違法という訳にもいかず、
敢えて準空気銃とい概念を編み出したとも言える。
その辺のお役人的思考が理解出来れば、そういう発想は間違っても出てこない筈なんだけどね。

173 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 04:46:19
準空気銃という表現は、どうも原動機付自転車という言葉とかぶって思えてくるんだが。

174 :元ワー〇ドガン会員:2008/07/20(日) 16:52:09
野外射撃場で初めて実銃を撃つ人を
何人も見たけどサバゲ経験者やエアガン所持者は
慣れるのが早いと思う
日本で練習することが役に立つんだよ

175 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 19:49:23
いざという事態には銃を取って国を守ろうと思い、トイガンで練習している。
オートマチックピストルは訓練してないと、急には使えないと思う。
長物はある程度射程がないとなんか虚しい。
空気銃に行くべきかもしれんが、金と暇が掛かりそうだな。

176 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 22:27:28
霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶
諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴
諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶
諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶
讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶
蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶
蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏
蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴
蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴
髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶
醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶
醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶
蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

177 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 23:01:35
日本はいずれ滅びる。
三流政治家とくずみたいな警察しかいないから。
アメリカの州に組み込まれる可能性を考えた方がいい。
アメリカの一部になればエアガンじゃなく、実銃で自分の身は自分で守るようになるよ。
平和ボケした日本人は海外では通用しない。
だから、海外で誘拐されたり殺されたりする。
日頃から甘ったれてる。
エアガンくらいで騒ぐのは、日本人くらいしかいない。
近い未来、日本はなくなるから、もう何も考えるな!
オバマ大統領の政権に国を委ねよう。


178 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 06:02:46

          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/



179 :暇な名無しさん:2008/07/22(火) 17:38:06
>>178
不覚にもおっきしたwww

180 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 01:30:43
おれも古女房に手を出しちゃった。

181 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 19:18:47
今度は包丁禁止確定だね
先の尖った刃物は準日本刀として所持も携帯も禁止。

準空気銃の方がはるかに安全じゃなかろうかね。
エアガンで無差別襲撃してみて貰いたいもんだ。多分何人かは痛い思いをするかもしれんが、みんなに取り押さえられて、ポコちゃんw

182 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 02:08:52
金属バットもジャストミートすれば危険だ
落ちてる石も投げれば危険だな
全部規制したらきりがないぞ

183 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 07:04:25
アメリカでは実銃はよいがエアガンは禁止という州があるんじやなかったかな?

184 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 11:45:49
>>170
所持許可システムは「社会的に有用と認められる用途に、必要十分な道具を使う」ということが
前提になっているからねえ。

(1) 何に使うのか?それは(所持者以外の)誰にとって、どのように有用なのか?
(2) なぜ規制範囲内のエアガンや光線銃ではダメなのか?また、実銃ではダメなのか?

最低限、この2点について答えを用意する必要があると思われ。

「自分が準空気銃を所持し、○○の目的に使用すると、一般人が△△の利益を受ける。□□の
理由で、◇◇ジュールの威力が必要であるが、実銃は××の理由で不適当である。」

って感じで。可能性としては、自衛隊の訓練用とか、野猿を追い払うとか、理由が立つかも?

185 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 21:22:41
>自衛隊の訓練用とか、野猿を追い払うとか、理由が立つかも?

どちらも、市販のマルイ電動で充分なので違法なパワーの準空気銃は要らないな。

186 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:08:06
ではサバゲは全廃の方向で

187 :sage:2008/07/27(日) 22:08:23
すげーマブイよ、これ。
www.shikoku.ne.jp/hotta-wk/New2.6.html - 3k

188 :sage:2008/07/27(日) 22:14:27
www.shikoku.ne.jp/hotta-wk/New2.6.html - 3k

189 :sage:2008/07/27(日) 22:21:17

http://www.shikoku.ne.jp/hotta-wk/New2.6.html - 3k




190 :sage:2008/07/27(日) 22:26:56

http://www.shikoku.ne.jp/hotta-wk/New2.6.html

191 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 22:39:18
>>185
何も例が無いのも寂しいので、何とか理由が立つかもしれない分野を探した、ということですw

192 :名無し迷彩:2008/07/27(日) 23:58:39
自衛隊の訓練用と言うのは法制化される時の文章に入ってた記憶があるよ。
ソースは探せばある筈だが面倒くさいw

193 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 03:59:27
自衛隊員の知り合いは訓練用にマルイ電動買ってたぞ

194 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 11:39:07
だから、職業的実用性が無く(狩猟で使うにはパワーが小さい)、遊びに使うにはパワーが有りすぎな
準空気銃はイラネ。

195 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:47:12
準空気銃ほすいす
金をかけずに射撃の練習をしたいんだよ

トイガンと空気銃の隙間を埋めるカテゴリーがあっても良いんでは?
エアコキ
五連発まで
購入時身分証提示して指紋も登録本人以外所持使用不可で、携帯時は許可証を持つこと
サバゲー使用不可
私有地、専用地以外での使用不可
なんて条件はいかが?

196 :名無し迷彩:2008/08/13(水) 20:57:31
ショップカスタムに10数万円出せるんなら
勇気出して警察行って実銃所持すれば?
バウの601ならタダで貰えることもある。

197 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 01:59:23
>>196
その為には地元のライフル協会入って、顔覚えてもらうくらいに試合や射場に通わないと。
そういうコミュニケーションが取れなくて一人で気楽に撃ちたいから準空気銃で練習なんて発想が出るんでしょ。
実際は何ジュールの差でBB弾に精度が出るはずもなく、意味ないんだけど

198 :cemitory:2008/08/14(木) 14:57:52
プリンキングがしたいんだよ。
プラスチック弾は長いドングリ型
銃身にライフリングがあったら
2〜3J位で50〜100mを安定して狙えるんじゃあなかろか

マルイさん試作品を作ってくれ
始めは海外向けでいいんじゃないか?
でも空気銃があるから外国では売れないかもね。

199 :名無し迷彩:2008/08/14(木) 23:48:56
>>195
トイガンと空気銃の隙間なら、DSPでいいんじゃね?段級取得の対象にもなっている
から、エアピストルへのステップアップにも直結しているし。

200 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 02:18:12
>>199
ターゲットキューブ無き今、フルセットで50万近い金額はそれこそ実銃所持した方が・・・ってレベルだし。
そもそもプリンキングしたい層には弾が出なきゃつまらないって意識だし
真剣に射撃技術を身につけたい向きには最適だが>DSP

射撃協会に据え置きして使わせてくれるようなところがもしあったら、貸し銃使って練習させてもらうって手も
あるが・・・

201 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 09:33:36
金も掛けたくない、免許とるのも面倒、皆と競技会に出る気も無い・・・・。

射撃やる資格無いな。

202 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 10:51:35
準空気銃の民間人向けの所持許可って、国体に準空気銃を使う競技ができるとか
しないと無理だと思う。

203 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 12:30:34
>>201
実銃は一般人にはハードルが高杉と思うんだが。時間、場所、金とか。
付け加えると生き物を撃つ気もないんだ。

で有事には銃を取って日本のために闘うぐらいの意識しかない。トイガンで扱いになれておく程度だが、狙撃の練習はトイガンではちと辛い。
武道武術を長年続けてから銃に興味を持つようになったんで、視点が違うのかもしれんが。

204 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:29:50
準空気銃も空気銃として登録すれば所持おkじゃねえの?
まあ弾数制限とかピストルグリップは駄目とかあるだろうけど・・・

205 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 13:55:23
>>203
有事の際がどうこうと考えるなら、予備自衛官補になって正規の訓練を受けた方が
いいんじゃね?

>>204
日本では銃は登録制じゃなくて(一丁毎の)許可制だからねえ。警察が許可を出さ
ないんじゃね?

つーか、実銃の空気銃として扱ってもらおうとするなら、その製造や販売には武器
等製造法の許可が必要になるんじゃね?

206 :204:2008/08/15(金) 14:28:51
>>205
まあそれはもちろん武器等製造法に則り許可を持っている会社が行なえば言い訳で逆に準空気銃のほうが空気銃より低威力だから(3j程度の威力に設定すれば)国も許可出すんじゃねえか?

207 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 14:43:30
>>203
標的射撃用途と狩猟用途は全く別だよ。
射撃競技だけやって大口径まで所持しても狩猟全くやらない人も多い。

武道の鍛錬を長期間やるだけの気持ちがあるなら、所持許可の為の苦労なんて何でもないだろ。
それとも武道武術って、そんなに楽なものなの?
昔、運転免許もない頃、射撃コートや監的スコープをかついでバスと電車で遠くの射場まで通ったもんだけど
それでも武道の鍛錬よりは楽だろうと思うがね。

208 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 17:56:24
>>206
所持許可って、用途は何で申請するの?

6mmBB弾を使って威力が3J程度なら、競技用に使うには精度が低すぎ、狩猟用
には威力が弱すぎる。

口径の関係から撃てる射撃場も制限される。それでいて当然サバゲーや野原での
プリンキングに使ってはいけない。

装弾数は5発まで。機構的にフルオートは厳禁。改造も自分でしてはいけない。

保管や持ち運びにも実銃の制約が課される。ちゃんとした使用実績を示さなければ、
眠り銃として所持許可が更新できない。


デメリットばかりだし、エアライフル(実銃)の許可を得た方がいいんじゃないか?

209 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 20:22:18
エアならお金もそんなにかからないよ。
所持許可の費用に2万円くらい。銃は無料〜30万円くらい。
むろん無料の奴(バウ601とか)でも、国体狙わなけりゃ十分使える。
弾は一発2円くらい。
射撃場は意外に体育館に併設とかであったりする。2時間200円くらい。
ただそこそこ当てたいなら射撃コートとかズボンとか、その辺に10万円くらい
かけたほうがいい。

どうよ?トイガン買いあさることを思えば、それほどのコストではないと思うが。

210 :204:2008/08/15(金) 21:00:56
>>208
害鳥駆除用ww
まあ痛みを覚えさせて来ないようにするために・・・
死んだら死んだで法的に問題ないでしょ?害鳥駆除なんだから・・・

211 :cemitory:2008/08/15(金) 22:27:03
現実的に考えれば、空気銃にステップアップすべきなんでしょうね。
先ずは銃砲店に行き、手続きと練習場所を紹介して貰う事くらいはやってみようと思いますが。
近場にあれば良いけど。
トイガンの気楽さは捨てがたいものがありますね。
しかし責任を伴う、射撃練習用の準空気銃の可能性というものも、あるのではと思っている。

212 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:50:05
>>210
有害鳥獣駆除って、法的には「追い払うこと」ではなく「捕獲すること」だそうで。

だから、鳥や獣にケガさせるのがせいぜいで、確実に捕獲できない低威力の道具では、
目的に合致しないと思われ。

213 :名無し迷彩:2008/08/15(金) 22:54:32
住んでる場所によるんだろうけど、トイガンでもちょっとその辺で撃つって訳にいかない都市部の環境
(公園や河川敷なんぞでやろうものなら即通報w)だと、あんまり気楽って感じがしない。
家の中でペチペチやるなら、距離もせいぜい5mくらい?
それなら1ジュール以下で十分って気がするし。
どうせ何処かへ出かけて撃つなら本物の方がいいに決まってる。
近くに人目のない山があるとか、隣家から離れて広い敷地があるような人は気楽に撃てるのかもね。

214 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 00:26:25
銃の規制が厳し過ぎるから
オリンピックで惨敗じゃないのか!
ヽ(*`Д´)ノ

215 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 02:22:05
俺は東京だけど公園や河川敷は平気です。
そんなに人が溢れてる訳じゃない。
普通に撃てる。
住んでる方には注意するけどね。

216 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 05:36:14
逮捕しやすい環境作りが警察の点数と実績を上げれる。
危険な実銃を取り締まって怖い思いするより安全なエアガンで逮捕できれば
同じポイントでウマー、罰金も沢山取れてダブルでオイシイ
ホントに規制するつもりならメーカーに製造中止の法律を作り当てはめるだろ
う、警察の弗箱はガンオタの君たちで有る事を認識しなさい

217 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 11:07:04
>>211
なぜ準空気銃の威力が必要なのか分からないな。

実銃の射撃競技の練習用でも、威力はいらないんじゃない?多少威力を上げても
精度は実銃より低いんだし。

218 :名無し迷彩:2008/08/16(土) 18:38:53
>>215
俺はエアガンであろうが何でも銃の形した物持ち歩いてる奴は通報している
もちろん110番にな。

219 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 09:43:12
>>2188
偶然だな
俺もトイガンを持ち歩いているところを持ち歩いて見られた場合は、後を付けて住所家族構成職業その後の行動などを確認することにしている。
もちろん脳内でなw

河川敷に行く時は釣り人の格好、ベランダから撃つ時は洗濯物やタオルケットを出して陰に隠れて、もちろんサプレッサー付けて。

220 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 12:16:58
>>219
オマイ・・持ち歩いてるのか?
偶然だな、俺と趣味が会うから今度は通報厨に狙撃しようぜ
もちろんサプレッサー付けた脳内でなw

221 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 18:40:38
>>220
持ち歩くのは自作フィールドに出かける時だけ。
マガジンに玉は入れてとくが、ガスは入れず、ガンとは別にしておきますよ。これは職質対策でもある。
街ではよく職質されるんで、ナイフ等は持たないようにしてる。河川敷フィールドに行くときは100均店鎌を持っていくけどね。

人に見られない、悟られないというのも必要と思う。

222 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 19:55:10
河川敷自作フィールド
楽しそうだなー
標的は何を撃ってるの?
オイラは空き瓶が多い、河川にガラスが散らばってるところは誰も来ないし
砕けた瓶は誰が割ったか証拠も無いしナ、ワンマグだけ撃って帰る。

223 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:27:28
>>222
標的は空き缶の大中小と
ペットボトル2L、1L、500、350など。設置パターンは結構悩みますよ。

2Lは腹部に丸い穴を開け空き缶を押し込んで、真ん中に当たると金属音がするように加工してみた。20mから40mの距離で設置。

缶類は100個以上を芦の切り口に差し込んだだけだが、
トイガンで通報されるよりも
不法投棄で指導を受けそうな予感がするなぁ。

224 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 22:45:43
>>222
フィールドまでは自転車で15分位かかるんで、ちょっと撃ちではもったいなく、ガスブロハンドガンで500から1000発位撃ってますよ。
敵兵はサッカー野球少年達と父兄、釣り人、レジャーボートのオーナー、ホームレス、犬の散歩。
この時期は虫除けスプレーをしてても結構顔や前腕がボコボコになったりしてwです。

225 :名無し迷彩:2008/08/17(日) 23:13:43
>>222
ビンを割るのは止めたほうが良いですよ。誰かが怪我する可能性があるから。
空き缶は、注意された時のために自転車に大きな袋を用意している。すみませんと謝って、すぐに片付け撤収する予定だからね。

226 :名無し迷彩:2008/08/19(火) 04:13:57
ビンが割れるエアガンは準空気銃なので通報しました

227 :cemitory:2008/08/20(水) 18:41:54
1Jでも割れるビンはあるんじゃないの?
扱いが厄介なんで的にしたことないけどね。重いし割れたら危険だし。

228 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 19:34:44
無いと思うよw
ビール瓶、コーラの瓶、リポビタンDの瓶。
ここら辺以外の特殊な瓶は知らないけど。

229 :名無し迷彩:2008/08/20(水) 21:33:25
直径1cmの豆電球なら割れると思うが、後は映画撮影用の飴ガラスとか・・・
ビンは特注した飴ガラスとかじゃないと割れないと思う。

230 :名無し迷彩:2008/08/21(木) 12:24:27
ゴミを散らかしたまま帰るスレと聞いてやってきました

231 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 18:37:53
実銃は充分に規制されてるな。
空気銃を買おうと思って銃砲店に行って説明を聞いてきた。

あきらめた。

232 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 19:42:07
前科でもあるのか?

233 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 06:11:12
実銃は完全禁止にすべきだよ

234 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 15:23:44
実銃には用途があり、社会的にも貢献する。
エアソフトガンには玩具としての用途があり、社会的にも貢献する。
使い途がなく、無駄な存在の準空気銃はいらない。

235 :名無し迷彩:2008/09/01(月) 20:48:48
空気銃ごときに近所職場親戚にまで迷惑掛けるのは・・・

231はそんな感じで、あきらめたんではないだろうか



236 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 02:09:03
バカでもアホでもニートでも社会のゴミでもヤクザでも
おもちゃの鉄砲は持てる

本物はね、ちゃんとした社会人しか持てないの。
だからキミ達は一生おもちゃでBB弾を撃っていなさい。

237 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 22:53:10
ちゃんとした社会人は銃自体かかわらないは

238 :cemitory:2008/09/04(木) 20:37:41
世界標準の社会人なら銃の扱い方知ってるのが普通じゃないかな?
拳銃とライフル、ショットガンを無意識に操作してても、安全でマナーに反しない扱いを心得てると思うんだが。

オレはいざとなったら躊躇なく引き金を引く訓練をせよと、師には指導を受けた。
トドメをさせるか?と何度か問われた。

オレの心の弱さを心配してくれてたんだろうと、今では懐かしく思っている。



誰か釣られてくれw

239 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:57:17
>>238
釣られてみる
何の師匠でどんな経歴の人なんだ?

240 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 07:14:36
害獣駆除は罠で
射殺は自衛隊にやらせろ
訓練にもなるw

一般人は実銃禁止だ

241 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 14:48:37
残念ながら自衛隊にその能力が無い
心配しなくとも住民が熊殺してと泣き叫んでも
猟友会は熊愛護派

242 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 16:24:09
http://jp.youtube.com/watch?v=9K0dwWYmq2s&feature=related

虐待じゃないこれ

243 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 21:49:53
自衛隊員より猟師のほうが射撃が上手いのか?

優秀な狙撃手は猟師出身が多かったとは聞くが

244 :名無し迷彩:2008/09/06(土) 22:26:52
自衛隊は静的はそこそこだけど・・・
たぶん鳥撃やクレーはうまくないと思う。

245 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 04:41:33
つーか、自衛隊員って年間何発撃てるんだ?

ハンターでも人によって練習量はいろいろだけど、最初は少なくとも年に2000〜
3000発は撃たないと感覚がつかめないと思うが。

246 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 13:13:13
動目標や飛行物をライフルなどの単発式で当てるのは困難。
つうか飛行物など不可能に近い。

専用の道具が散弾銃だが自衛隊では使用してないだろ。

247 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 14:06:37
いや・・・ランニング・ターゲットって競技が実際にあるんだが・・・
動的=クレーだけ、じゃないぞ

248 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 17:35:46
トイガンを始めて3ヶ月で
2万発位撃ったが
実銃をいきなり持たされたら当たるもんだろうか?

一応スコープ付きエアコキライフルとガスブロピストル

249 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 18:49:31
実弾は見えない、キラキラっ光るのは見えるが
BB弾見ながら遊んで当ててたのなら、実弾は無理だと思うが

サイトの使い方やスコープの見方をしらない者よりは
上達は早いし安全に使える
弾代金も無駄にならないだろう

一番難しいのは流れ弾を発生させないことと
撃つ対称が目標なのか判断できる能力

250 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 22:11:54
>>247
ランニングはそんなにスピード速くないって言うか遅い。

251 :名無し迷彩:2008/09/07(日) 23:25:35
>>247
動的なら西富士で50mを撃ったことがあるが、スラッグ銃に3〜10倍のズームスコープを
つけて、ちょっとリードをとって撃ったらばしばし当たった。面白かったな。

252 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 00:08:49
7.62ミリの狙撃手は50発も撃てば、肩が痛くなる。その前に集中力が切れて的に当たらなくなってイヤになる。




かな?

253 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 04:47:57
>>250
そう言うのはファースト・ラン2.5秒で満射出してから言いなさいw

254 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:39:10
>>249
実銃には危険と責任が伴うというのを改めて感じました。
トイガンみたいに気軽にバカスカ撃つもんじゃないんでしょうね。
何回か暴発させてるもんで、そのたびこれが実弾だったらと冷や汗した事もあります。

255 :名無し迷彩:2008/09/08(月) 12:50:50
狩猟免許取れば、銃の安全な取り扱いを叩き込まれるよ。
なんせ、銃口が人に向いた瞬間落第する状況で、室内で分解組み立てやらされる。
分解してても人に向いたらおしまいだ。
360度全周に人が居るなかで組み立てろ、と言われた時の正解は?
「作業不可能なので、待機します」って答えよだってさ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)