2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ6話目

1 : ◆3dI7tnKzM6 :2007/11/06(火) 21:46:18
ようやく6スレ目です。
これからも2次元の安定供給にご協力お願いします。

アニメやゲームに出てくる銃を見てこの道にはまった人
そのきっかけや、銃についてマターリ話し合いましょう。
もちろん漫画とかでも構いませんが、実写は除外。

銃がでてくる作品を見つけたら是非報告してください。
萌え系から渋い系まで何でもOK

前スレ

★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ5話目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149920546/
★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ4話目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1102872065/
★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ3話目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1075736099/
きっかけは アニメゲームに出てくる銃 2話目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058342634/
【きっかけは】アニメ・ゲームに出てくる銃【コレ】
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1030/10306/1030691101.html


2 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 21:47:32
関連スレ

マドラックスとNOIRについて語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1151769843/l50
マリア様がみてる@サバゲ板
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1080465250/l50
ブラックラグーンinサバゲ板Part4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1191978977/l50
メダロットってどうよ?【サバゲ板】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1176817942/l50
攻殻機動隊スレ part.2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1131793508/l50
サバゲー板的に「砂ぼうず」を語ってみよう
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1099235692/l50
ガンオタが許せない描写 Part.13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187165830/l50

3 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 21:53:19
おねがいごと

今回もまったり進行でお付き合いください。
萌え絵が欲しい人は角二でどうぞ
アサウラの小説は出ても気づきにくいので、出たらageでください
今月中旬発売のOrdinary±は買うべし
ガンスリアニメに少し期待
その他、銃が出てくる作品を見つけたらage


4 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 22:02:36
>>1



KITEの新作にも期待してください

5 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 22:11:37
マリア様がみてる

6 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 22:23:29
どっから沸いてくるんだそんなスレ

7 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 23:32:37
>>3に追加

とらハっぽいアニメで銃撃戦があった時もageで

8 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 01:07:03
>4
ソレホント?

9 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 01:51:38
マブラヴ オルタードフェイブルでサバゲのシーンがあるけど、
きちんとゴーグルしてるのには関心した。
さすが会社ぐるみでサバゲやってるようなメーカーではある。


何故みんなの銃がFAMASやP90なのかは謎だけど。

10 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 08:22:33
>>1

>>9
綾瀬から資料提供してもらったんじゃね?


11 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 09:26:28
会社の中にたまたま資料があったんだろ
なぜかたまたま壁に飾ってあったりロッカーに入ってたりしたんだきっと

12 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 19:16:35
どんなもんかとメーカーHPでスクショ見てみたら、なんかロボットもP90っポイのもってる。
絵描きかシナリオ担当の好みじゃないかと思った。

13 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 22:02:34
アージュは月刊GUN誌に取材受けた時も
L85電動化して使ってたり、トイテックのP90にマルイユニット
組み込んだり(マルイP90発売前だった)して使ってる人がいるぐらい
会社ぐるみで銃マニア傾向があったからね。

某栗林女史が記事中、メイド姿でエアガン紹介してたなんてのを
ファンでも知らないヤツが多い。銃雑誌のマイナーさを実感した・・・。

14 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 23:14:32
あのころはマイナーだったからな栗林

15 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 00:34:58
なにー栗の子がーっ
その号めっちゃ欲しい。

何月号?

16 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 00:54:07
正確に覚えてないのだが、結構古いよ。
初代PC版の君が望む永遠が発売される前で、
ニトロのファントムが発売された直後。
なにせ栗林女史はアージュマニアックスに出てくるプリエの声優って
紹介のされ方だったはずだし。

というか当時、なんでGUN誌にアダルトゲームの広告が?
とかって思ったもんなぁ・・・
ファントム実際にプレイして、その疑問はあっさり氷解したが。

17 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 01:36:22
2000年のどれかか・・・。
その頃は高校生だww さすがに栗の子は未だ知らんかったな

あの頃のphantomは全くマイナーで、大阪のどこの店を探しても
売り切れで置いてなかったのを思い出した

18 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 17:16:03
皆さんに質問があります。
今度PS3対応のバイオハザード5が出ますが、主人公のクリスが使う銃の種類が知りたいのです。もし解る方がいたら教えて下さい。

19 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 17:56:02
YouTubeの動画をコマ送りして確認してみたけど
はっきりしないな。ただトリガーより前方のスライド
部分がやけに長いことと、ロングバレルになってる
ことから、H&K MK23じゃないかと思う。アフリカが舞台
ということで、ブラックホークダウンとかティアーズオブザサン
などの映画を参考にしてるだろうから、後者で印象的に使われていた
これの可能性は高いと思う。

http://ja.wikipedia.org/wiki/H&K_MARK_23

もちろんバイオハザードのお約束で、実銃の名前は出さないだろうけど。

20 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 18:19:53
>>18
http://www.xbox.com/ja-JP/games/viewer.aspx?productId=1202&assetTypeId=1&shotId=9

これか。ま〜架空銃としか言いようが無いな。マーク23に見えないことも
ないけど、ガバみたいなリコイルスプリングキャップがばっちり付いてるし。
しいて言うならガバベースの次期SOCOMピストルのマーク24とかw


21 :20:2007/11/10(土) 18:23:49
http://www.xbox.com/ja-JP/games/viewer.aspx?productId=1202&assetTypeId=1&shotId=0

これもね。

22 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 18:32:06
スターズの生き残りなんだから、初期装備は92F使いなさいって。

23 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 19:32:18
過去作品で使い捨ててしまったんでしょう。


24 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 19:49:53
>>15
掘り起こしてみた

2000年の9月号だな

ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up14612.zip

25 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 20:35:07
>>22
コードベロニカではグロックになってるよ。妹のクレアはレオンの形見の
ハイパワーを大事に持ってたんだけど。

26 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 21:39:17
情報サンクスです。
ゲームが出るまでの辛抱ですね。
有難うございました。

27 :名無し迷彩:2007/11/10(土) 23:40:24
>>25
つうか、クリスは元祖バイオでも初めからM92Fを持ってない(無くした?)よね。
使ってるのは拾ったジルの物だし。

28 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 00:30:51
アンブレラ・クロニクルズではどーなるのかしらん。

29 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 02:27:55
バイオはもう架空銃しかでないでしょう・・・。

30 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 06:51:07
ゲームで使って愛着出たら、外国では実銃の販促にもなると思うけどなあ。
実銃使えるように銃器メーカーに働きかける商標管理に手間かけてくれないかな、
カプコン。

31 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 08:09:23
>>29
でもバイオ0、1、2、3、ベロニカでは実銃の名前が表示されてたよね?
なぜ4からオリジナルになってしまったのだろう?

32 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 09:53:53
92Fに関してなら日本では現状「ベレッタ」の名前でトイガンを作って売るのはWAにしか出来ないから
劇中で「ベレッタM92F」と書いてしまうと、他メーカーが登場銃をモデル化する際の傷害になるからじゃないか

33 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 10:59:19
ゲーム銃の元ネタに興味があるのはガンオタだけで
ガンオタなら元ネタは直ぐにわかるから、いいんじゃないのw

XBOX360のPDZなんか、近未来設定でレーダーやらホログラフやらの
どらえもん機能の付いた銃器がいっぱいでてくるけど、形は
UZIとかP90とかの現用の銃器そのままだし。

34 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 13:53:23
バイオ4に出てるブラックテイルという名の銃。
元になった銃のガスガンて販売されてますか?

35 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 14:34:26
結局製作者側にリアルな銃にこだわる人がいなくなったんだろうね。
商標問題とかは「MOD−92F」とか「TYPE−M16」みたいに
いくらでも回避可能なのに、それすらしないんだから。

おそらく大半のバイオユーザーは、銃にそこまでのこだわりは
持っていないと判断されたんだろう。こだわるのはサバゲ板覗くような
ユーザーだけってね。個人的にはこだわってほしいんだけどさー

36 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 16:55:03
>>34
スプリングフィールドXD ですな、発売されてるかどーかは知りませんな。

>>35
>商標問題とかは「MOD−92F」とか「TYPE−M16」みたいに いくらでも回避可能
頭イイな(・∀・)

37 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 20:56:30
>32
カプコンにそんな配慮する義理はないだろ

38 :名無し迷彩:2007/11/11(日) 21:11:35
>>36
レスサンクスです。
多分商品化してないのですね。
残念。

39 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 20:10:25
>>24
あー栗の子・・・

ずっと出張でスレチェキできなかった。・゚・(ノД`)・゚・。

落とした親切な人 最うpきぼん(・◇・)

40 :名無し迷彩:2007/11/14(水) 21:31:17
それは出張を命じた会社の上司に責任を問うべきだ。
「お前が出張を命じたから、ダウソできなかったじゃないか!」と。


41 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 20:44:13
>>39
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up14947.zip

42 :名無し迷彩:2007/11/15(木) 21:31:31
>>41 さん ありがとうー( ´∀`)ノ

>>40
本来は出勤日だった栗の子ツアーの東名阪の日程
全部を休みにしてくれた上司にそんなことは言えませぬわ

43 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 03:48:45
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_b/200707/200707000484.jpg

これって面白いの?

44 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 04:06:35
EDEN
砂ぼうず

45 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 23:15:40
烏丸学園ガンスモーキーズ

まんまサバゲやがな(´・ω・`)

46 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 23:46:44
俺にいい考えがある
タナカのショットガンみたいに
カートにガスを詰めるリボを作れればよくね?

商品名はもう考えてある
「パワーアップマグナム」
第一弾はM29あたりで


47 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 00:36:11
マルシンもだす予定だったんだよな・・・残念だ。

48 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 00:46:15
>>46
持ってくるんならしっかりメール欄もコピってこいよ。

49 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 00:59:36
やっぱり『メタルギア』シリーズだな。

思いっきり実銃の名前出してるし、ほとんどが製品化されてるしね。

SOCOM:Mk23、FA-MAS、M4A1、PSG-1、COLT:SAA、P90、XM16E1、SVD、AKS-74U、AK-47、Mk22、COLT:1911A1、M37、Vz61:Scorpion、Patriot、M9、UZI、MAC10、XM177E2、M870、USP、モシン・ナガンなど思いつくだけでもこれだけある。

「METAL GEAR SOLID 4:GUNS OF THE PATRIOTS」ではこのような銃も登場するよ。
http://metalgearlabo.blog88.fc2.com/blog-entry-754.html



50 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 22:11:07
>>49
メタルギアソリッド4はなかなか期待できそうな作品だな。
スネークは最後にどうなっちゃうんだろう…。

51 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 03:25:33
バイオも「M 9」でイイのに。

52 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 21:00:32
ついに4年待ち続けたOrdinary±発売

やっぱりもったいないなー
ヨルムはいいから、こっちの続き描いて欲しい

53 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 19:15:17
買ってきた
敵も見方も立ち振る舞いがギザカッコヨス
エピローグの作画が気に入らないんだけど、
あれは後から書いたやつなんかな?

54 :名無し迷彩:2007/11/21(水) 20:03:20
最近単行本向けに描き足したヤツだと思う

55 :名無し迷彩:2007/11/22(木) 00:46:04
あの作家そんなに漫画家歴長かったのか・・・。

そういやクボキリコの萬がもコミックになってない。

56 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 17:39:10
>>52
AUG使いが(・∀・)イイ!! 

アフタヌーン季節増刊がなくなってからそんなにたつのか
ついでに武内崇もガンアクション漫画描けばいいのに・・・。

57 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 12:42:26
ガンスリ9巻買ってきたが、これはトリエラ脂肪フラグなのか?

58 :名無し迷彩:2007/12/03(月) 19:58:22
っっぽいなー
これ以上トリエラタンを痛い目にあわせないでください

59 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 08:23:35
一期メンバー全員アボンじゃね?


60 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 10:50:42
大仁田厚氏、「アニメは文化だ!」と宣言
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9130.html

61 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 12:43:08
このスレに書くくらいだからサバゲ擁護の発言もしてくれたのかと思ったのに違うのか

62 :名無し迷彩:2007/12/05(水) 20:47:10
>>57
まだトリエラの妊娠ENDを期待してるオレ

63 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 04:42:40
>>62
それは同時にヒルシャーさん死亡フラグになるな

64 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 20:49:51
4月から放送の「図書館戦争」に期待してる、それにしても2019年でも
64式小銃はまだ活躍してるのかw

65 :名無し迷彩:2007/12/11(火) 21:02:21
自衛隊のお古が回ってきたらしいからなァ。
銃身が長持ちするんだっけ?

9ミリ機関けん銃も登場するね。図書館シリーズ。

66 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 17:16:10
ヤングガン・カルナバルの人、新作だしてるね。

ヴァンガード
ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-630385-9

ちょろっと読んだけど、銃をつかったwizだった

67 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 00:36:08
ちゃんと、レズの人もでてるね!

68 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 11:44:06
レズは余分だな・・・。

ガンスリの新作はどうなんだろ?
相田自らかなり関わってるらしいから、期待できるかな?

他に銃が出てくるアニメってなかったよね?

69 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 01:56:37
映画「ナデシコ」のリボルバー、ずっと中折れだと思ってたらスイングアウトたったんだな・・・。

なんでこんなかんちがいを・・・

70 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 23:00:48
>>69
しかも設定書見たら、あれってS&W M19カスタムなのな。
てっきり架空の未来リボルバーだと思ってた。

71 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 00:22:23
M19カスタムだったのか・・・。23世紀に生き残ってるS&Wは世界一ーーー!ってか。

なんにしろリボルバーのローディングシーンはいいな。

72 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 20:28:32
みなさんにお聞きしたいのですが
15年ほど前に読んだマンガなのですが、
題名がわかりません、そのうちの単行本の一冊しか読んでません
内容は兵士の養成学校だったような気がします
覚えてるのは夜戦で敵が暗示スコープを使っていて、照明弾を使い目くらましするといったシーンです
長文スマソ、エロい人よろしくです

73 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 22:50:27
コンバット・ハイスクール(著永野あかね:講談社)
かな?


74 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 23:37:34
>>73

あぁ!そうかもしれないっす!!
ありがとうございます
無事入手出来たら報告しに来ますね(^-^)

75 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 22:07:43
永野あかねがアームズマガジンに連載してた、
兵士の養成学校系の単行本もあったよな・・・。

76 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 22:34:04
天才バカボンのおまわりさんの銃って何?リボルバーにしてはすごいリロード早いんだけど

77 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 23:05:00
>>75
なんかそのあと3年ぐらいSWAT系の連載もあった気がする

>>76
過去ログ参照( ̄ー ̄)
かなり深い議論をした記憶が・・・。

78 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 04:26:44
●無きゃ読めねっつーの

79 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 20:46:52
過去スレとかDAT落ちとかにくちゃとかでググると無料で見れる方法がちょこちょこ出てくるぞ。
有料のほうが楽だし確実だがな。


80 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 14:27:27
ガンスリ うちハイビジョンじゃないから、字幕が潰れてヨメネ
やっぱりキャストは1期のほうがよかったな

81 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 14:33:05
>>76
平成で殿様と本官さんが対峙した時に
「種子島か」といわれた本官さんが
「これはコルクだ」と答えていたことを報告する。
クだよク。誤植じゃないよ。

82 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 23:11:07
美少女モノやるみたい
Aika R16 みたいに、なんか中途半端な弾丸がでるなら
やめて欲しいなと思ったり思わなかったり
http://www.studiofantasia.co.jp/

83 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 09:19:55
キャラモノ路線みたいだから、期待するほうが間違い。
描写が凄ければ良い意味での裏切り。
だがテキトーでも、それが当たり前という感じ。

むしろ古い作品だが作品一覧にあったOZのパケにお兄さんびっくりだ。
まぁ元が少女漫画系ということでもあるけど。

84 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 04:10:29
皆川のピースメーカーはもっとSAA以外のリボルバー出してくれよ。

85 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 00:57:51
ちょうど読んでるところだ。

ウエスタンだとおもってたよ…。

86 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 22:08:20
フリクリ5話の冒頭でサバゲーしてるよ
ちゃんとゴーグルかけて良心的なアニメだよ

87 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 22:26:50
スクールランブルでもサバゲしてた気が

88 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 00:08:15
だがどっちもシューティングゴーグルだった気がするぞ。

フリクリのほうはゴーグルだったかもしれんけど。

89 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 00:27:37
フルフェイス付けたら誰が誰だか分からなくなっちゃうからな

90 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 00:32:33
・・・ゴーグル無しの馬鹿威力・馬鹿設定・馬鹿ルールでないだけマシか・・・

91 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 00:54:29
普段は実銃撃ちまくっているのに、トイガン出てくるときはしっかりゴーグルつけてた漫画もありましたね

92 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 10:00:54
想像してワロタ

93 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 20:32:27
>>91
某警備会社ですか?


94 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 20:53:38
あそこは販売会社との取り決めって奴だ。

95 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 03:24:36
綾瀬からの資料提供か(´∀`)

96 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:52:12
違う、綾金だ。

97 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 23:27:48
あそこの販売会社には
「有稼働実銃」が置いてあるからなw


98 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:46:00
こんなイカれた漫画を見過ごしていたとは不覚
ttp://www.akibablog.net/archives/2008/02/akihabara-gun-maid-080221.html

99 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:21:34
キリエの人か

100 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 00:43:40
エロ漫画家で似たような絵柄の人いたなぁ・・・
絵柄しか覚えてないけど。
長物ライフルで居合い抜き射撃する日本人姫様の漫画とか書いてた人。

101 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 08:46:50
確かに歓喜天の名前でのほうが作品数多い

102 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 00:58:19
ソレはともかく、「俺と悪魔のブルーズ」がなかなかシブい

103 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 16:22:14
>>90
スクランの事なら、原作ではしっかりゴーグル「無し」でした。
流石にヤバいと思ったのか、アニメでは付けてたけどな。

104 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 00:34:53
シゴフミでフミカが持ってる銃って何?

105 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 00:54:49
梅津泰臣の新作
ttp://www.kite-liberator.com/
ttp://www.youtube.com/watch?v=6z0Z2uVLDw8

106 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 02:30:23
>>104
ぱっと見、ガヴァ系に見えるけど微妙に違うような気も……
どっかの成金がフレームから作らせたガヴァ系クローンをキラメキが入手した、とか?


107 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 05:53:02
>>65
> 9ミリ機関けん銃も登場するね。図書館シリーズ。

ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/3/21/image/23721_n20080321_13_tosyo_05.jpg
http://dol.dengeki.com/data/news/2008/3/21/image/23721_n20080321_13_tosyo_03.jpg

108 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 06:03:17
一つh抜き忘れたorz

機関けん銃、マルイの電コンあたりで出してくれないかなあ

109 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 22:57:07
図書館戦争
ttp://www.youtube.com/watch?v=I1vyHZ6Qs48

110 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 00:47:10
ガン=カタ使う人が出てくればいいのに…。

111 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:38:14
「ゼロイン」アニメ化してほしいな

112 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 01:24:46
アリスの照星、あっさり終わったんだな。
単行本読む限り打ち切りなのか予定通りだったのか
微妙なんだが、どうなんだろう?

113 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:54:22
むしろ良く続いてたもんだと…。


114 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:20:14
今期は図書館戦争が一番銃の露出が多そうだね


115 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:18:19
ブラウザでようやく見れるようになった(´∀`)

>112
ホントあっさり終わった感じ
1巻が一番動きがあってよかったかと。

>114
面白そうではあるけど、原作知らない俺は、
1話みて設定が????だった

116 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 22:31:48
図書館戦争は面白いんだけど、
イマイチ緊張感がないなぁ


117 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 22:37:25
あそこでは弾に当たっても死なないんだよ

118 :名無し迷彩:2008/04/25(金) 23:57:43
KSCよ!今度は図書館戦争とのコラボで9mm機関拳銃出してくれ!!

119 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 00:13:26
type-Uも再販してくれるとうれしいなぁ・・・機関けん銃のベースとしても。

120 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 01:06:34
KSC前出してたの?
他メーカーは出さないのかな?

121 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 10:11:44
図書館戦争は協定で弱装弾使用って設定があつた気ガス

122 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 12:14:04
治安活動やコロシの道具としての銃の意味が薄いのにミリタリー風味
というフィクションはコスプレみたいでなんか嫌

123 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 12:22:54
>>120
type-Uってマルゼンが出してたウージーピストルじゃないかな?

124 :名無し迷彩:2008/04/26(土) 14:59:31
まだ若かった俺は、安いがマガジンの値段の高さで購入を諦めた。
商品の値段の半分はマガジンだったし。予備マグそろえてバラバラやりたい年頃だった。
銭力は伴っていなかったが。

そしてずいぶん後になってから、リコイルシステム内蔵でかなり楽しいアイテムだったと聞いて後悔。

125 :名無し迷彩:2008/05/03(土) 01:40:08
ゴルゴ…亀有のようだ。

126 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 12:18:57
俺はニトロプラスのPhantom of infernoで銃が好きになったな
エロゲなのに登場する人物の9割が銃を使ってしかも全員違う銃
さらに自分で使える銃選べるし銃辞典まである(作中に登場した銃しかないけど)

127 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 14:40:04
ハンドガンはよかったけど、長物は今考えるとバリエーション出しすぎで
どうも色々な種類を披露する為だけだったような気がする。
はじめの港襲撃シーンで狙撃の補助にAUGってのは微妙な気がする。
キャロのシーンでは画面的に判りやすくておkとおもうが。

というか、弟がアレで微妙に嵌って、イタイ奴に成り果てちゃったからから
ちょっと個人的にイメージ悪くなってる。
妄想スレでアラシ変換した某厨もかなりのファンだったみたいだし。
ネガティブキャンペーンすまぬ。
そんな俺のお気に入りはクラウディア。

128 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 04:18:41
別にphantomのハマらなくても、
資質持ちなら、そのうち何かに出会って、
イタイ奴に成り果てるもんだから、
そんなことでイメージ悪くすんな(´∀`)

129 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 15:00:50
ファントムよりもメタルギアやバイオで痛くなったヤツの方が
身近に多かったな。なまじ中途半端に知識得てるから
余計にタチが悪い。

130 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 20:53:03
ガンスミ世代なオレよりマシですよ。
中高時代は、ガンスミとKITEがすべてだった

131 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 22:42:07
ワ、ワイルド7……いや優しい鷲JJか。

132 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 22:50:46
モデルガン戦隊とか知ってる奴少なそうだな

133 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 23:02:20
リトルコップ

134 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 23:34:31
ぱっぴゅんボーイ

135 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 15:53:24
グレネーダーはなかなかいいよね
おっぱいリロードはありえないけど

136 :名無し迷彩:2008/05/28(水) 21:40:23
実在する銃でおっぱいリロードしたら、
もっと萌えたかもにょ

137 :名無し迷彩:2008/05/29(木) 21:15:31
MAC11とかならおっぱいリロードできそうだな。こう・・・はさんで。

138 :名無し迷彩:2008/05/30(金) 23:21:56
えんふぃ〜るど
でおっぱいリロードやったら最高だった


139 :名無し迷彩:2008/06/06(金) 18:43:02
病んでる・・・

140 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 00:50:17
ヤンマーニを軽く超えちゃったトンデモガンアクションのインパクトは凄かった。

141 :名無し迷彩:2008/06/26(木) 02:27:08
GUN道デスカ?

142 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 02:42:35
屍姫アニメ化するって。
地雷確定だろうけど、どうせなら短編時代のにしてほしいなぁ

143 :名無し迷彩:2008/06/27(金) 08:32:34
なんだと、腐り姫がアニメ化!?

144 :名無し迷彩:2008/06/30(月) 20:47:09
アーマガの表紙小林画伯だったのかw

145 :名無し迷彩:2008/07/01(火) 00:42:57
やっぱベルスタアは面白いな

146 :名無し迷彩:2008/07/02(水) 12:36:31
>>145
カゲスターの相方?

147 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 00:42:01
ストライクウィッチーズ最高だろw

148 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 05:20:41
なんつーか、スカイガールズの進化版なのか?

149 :名無し迷彩:2008/07/06(日) 09:37:42
>>148
おまいと同じようなことを言ってる人が
全世界に数万人はいるだろうな

150 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 00:20:46
沖田五郎と男挽歌のマークの服装似てるな!(緑のトレンチコートに白セーター)

151 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 02:30:14
Mnemosyneの最終話をちらっとみたら、至近距離からヘッドショットしてたり
なんか面白そうだったんだけど、1話から放送しないかな・・・。


>>149
スカイガールズに「耳としっぽ」をつけただけのような・・・。

152 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 07:46:03
スカガは、まだ「お話」を作ろうとする気概はあって
裸同然の女の子達が登場するのは「設定上そうなんだから」みたいな逃げを感じたが
こっちは「描きたいのはパンツだ」と徹底してるところが潔いというか終わってるというか

あとMG42の使用率高え
メンバーの半分くらいが使ってないか

153 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 13:58:16
まだ見てないけど、モデルのパイロットや機体があるんだから、それに類する銃器じゃないの?

154 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:23:26
MG42はドイツ機とセットのようだな

h_ttp://www2.ranobe.com/test/src/up25936.jpg

155 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 19:44:27
>>154
11人中4人か、半分くらいってのは流石に言い過ぎでした
というかMG42率が高いというよりドイツ率が高いだけなんだな

156 :名無し迷彩:2008/07/09(水) 20:02:13
日本のアニメだしな・・・
反戦教育とか進んでる割には、三国同盟とかいまだに好きだしな。
技術優先とか匠とか、そういうのを好むところが似通ってるから親近感を持つのかもしれんし。
親米の割にはアメリカのそういう情報は聞かないしなぁ。まぁ、敵国だったつーのもあるだろうけど。

けれど記録見ると日本とドイツのエースクラスは時々とんでもない数字持ってるのも事実だ。

157 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 00:13:25
単にドイツカッコイイ!!!って話しでしょ。

158 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 18:52:14
わが帝国のぉぉぉぉぉぉ
技術力はぁぁぁぁぁぁぁぁ


159 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 19:59:09
ぬるぽ

160 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 23:49:08
ガッ

161 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 10:46:53
主人公に支給した銃はPPKでもPPK/SでもなくPPか?
なんとも渋いチョイスだw
マルゼンはこの機会にPPを出すべきだ

162 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 00:26:10
そこでPPスーパーをだしてこそのマルゼン!

なんでもいいですなんか新規を……。

163 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 01:43:15
PPなら今度マルシンもモデルガン再販するじゃん

でもガスブロ欲しい人もいるよな
というかマルゼンは固定ガスの金型あるんだから、それ改修したら
結構簡単にPPも作れそうな気がするんだけど、
やっぱ需要ないと判断したのかね。

164 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 17:28:57
>>163
需要が無いというよりは
マルゼンにそれだけの事をする体力が・・・

165 :名無し迷彩:2008/07/22(火) 19:07:59
それだけって、新規モデルより遥かに手間かからないのに、
それすらできる体力無いってかなり酷い状況だぞ。

スライドの改修とアウターバレルのみ作ればいいんだから、
あのヘンなAPS−2より遥かに手間かからんし。

166 :名無し迷彩:2008/07/23(水) 01:50:35
ワールドディストラクション見た?
OPで久々に薬莢ごと弾丸が飛び出してるの見ることができたわ
攻殻のIG制作なのにw

167 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 14:53:48
例のパンツアニメ、
1話冒頭の戦闘シーンでは銃ごとの連射速度の違いが再現されてたのに
こないだの放送ではぜんぶ同じような連射速度になっちゃってたな

がっかりだ

168 :名無し迷彩:2008/08/02(土) 15:12:45
いずれ発砲音も一緒になるぞ

極一部の現場を知らん、助言者的な立場の人間の
我侭で行われた”こだわり”なんぞ
時間も予算も無い現場では真っ先に削減対象になるから。

現場が一丸になって考え方まで一緒ならまだしも、
「銃の発射速度なんて普通気にしないだろ! それより萌えでオタ釣る方が優先だろ!」
って考えてる現場の人間の方が多いだろうし。


169 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 13:58:50
今更SIREN2の永井くん効果で89式欲しくなってきたwwww

しかし最終決戦のMINIMIが最高だぜ

170 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 20:03:15
読み切り漫画の記憶を辿っております

作者・タイトル・出版社・掲載号
何でもいいので、心当たりがあれば教えてください。


・深田恭子を信仰してる女子高生
・たしか暗殺とか殺し屋の話
・2000年の夏ごろの読み切り(2話完結だったと思う)
・別冊ヤンジャンとかヤンマガとかそれ系列だと思う
・リボルバー使いだった気がするけど、内容はあんま覚えてない

フカキョン先生行ってきますとか言いながら、深田恭子のポスターに
挨拶してから学校に行くシーンだけ、何故か印象に残ってる。。。

超亀レスで良いので、ダレか知ってたら教えてください

171 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 23:43:57
それなんか覚えてるような
絵はそんなに上手くなかった

そのリボ使いの女子高生が、いじめら子の女子高生を助けるんだけど
結局最後は死んでしまう。そしていじめられていた女子高生が2代目となる・・・
といった話じゃなかった?

って>>170が書いてるような抽象的なことしか覚えてないんだけどな
サーセンw

172 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 01:02:56
深田恭子云々は分からんが、杉村麦太の読みきりでそんなのがあった気がする
あ〜、でも違うかなぁ

173 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 10:20:37
適当でなんだがよりマニアックなストライク〜の方が先に展開されてて
TVアニメ用にスカイガールズが出来たような感じ
ストライクにM2使うおなごいる?

174 :名無し迷彩:2008/08/07(木) 02:47:31
そりゃストライク〜の方が元々フミカネが描いてたメカ娘の直系だからな

175 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 10:47:26
グロスフスMG42だと思うんだが、なんか軽量化してるんだろうか?

h_ttp://livewire-productions.com/megacon08_007/megacon08_007.php

h_ttp://livewire-productions.com/megacon08_007/images/large/megacon08_143.jpg

俺には11キロもある機関銃をこういう風に構えられる自信がない
(体力・腕力よりも、前のめりにこけてしまいそうだ)

176 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 12:59:26
いや、コスプレだかr・・・

177 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 13:33:25
>>175
1.軽いプラスチックのモデルガン
2.吊り線で支持してある(画像加工済み)
3.黒子が支えて・・(画像加工・・
4.超精緻に作られたCG画像
5.モノホンのMechaMusumeで、体重200£ある
6.本当は200£あるコスプレ娘(画像加工済み)



後ろに仰け反ってるから、抱えられない姿勢ってわけでもなさそうナ



178 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 18:26:38
光源つうか反射の質感が明らかに違いすぎる
CGだと思います

179 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:22:53
キノの旅でキノがつかっていた銃はネイビー51?コルトM1851?
どっちなのん

180 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:21:40
森の人とカノンだっけ?

そういう想像上の銃。
ネービーとかに『よく似ている』だけ。
明記されてないから混同するのは早合点。
作者がモデルにした実銃ではありえない描写しちゃったと白状してるが
それを逆説にキノが使ってるのはその銃だと言い切るのは勝手な想像。

作者やアニメ製作者とかが公式発表してない限りは。


昔ネービー51スレってのがあって、そこでもこの話題が結構でてな。
いうまでもなく荒れまくったので、上記のようなことに「しておく」って流れになった。
納得できなければアニメ板の方で決着を付けてくれ。
とりあえずサバゲ板では過去にそういう結論で決着した。

181 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 10:24:52
FPSの話ってここのスレでおk?

182 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:04:37
戦争に関係するアニメスレですよね?
こういう広い話は、ぜひ戦争国防板で
お願いします。
軍板は兵器や装備のマニアックな板としましょう。
戦争・国防板
http://schiphol.2ch.net/war/

183 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:24:59
嫌です。

184 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 19:45:53
っつーかここ軍板じゃないし

185 :名無し迷彩:2008/09/02(火) 23:37:09
戦争に関係するアニメスレじゃなくて、銃が登場するアニメスレ。
そんな能力で戦争国防を語るのが泣けてくるな。

FPSは一応ゲーム区分だからやり過ぎなければ大丈夫だと思われ。

186 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 02:07:10
OFP2の軍装が変なんであれは何か聞きたかったんだが。
MARPATっぽいけど

187 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 04:08:44
>>179
あの型の奴でダブルアクションなんてなくね?

188 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 06:32:56
>>187
>>180

189 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:19:07
ところで、リトルバスターズEXってやったほうが良いのか?

二児から甜菜
http://gun.world.coocan.jp/cgi/anime/src/1217616190219.jpg

190 :186:2008/09/04(木) 00:26:52
FPSは場違いだったようだな、すまない。

191 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:28:48
9と6って似てるよね

リトルバスターズEXってのがFPSなのかと思って最近のエロゲは凄いなとか思っちゃったじゃないか

192 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 00:35:06
>>191 エロゲでFPSってならGun-katanaって代物がある
今の技術からみると初期のDoom並のクオリティだがww


FPSにエロは期待してはいけない。たいてい登場人物は渋いオッサン。エロ要素はMODに期待するしかない。


193 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:11:19
>>186
俺は詳しくないので答えられなかったが
一般歩兵装備スレがふさわしいと思う。
画像つきで聞けば、詳しい人が答えてく
れるんじゃないかと。

ArmAとOFP2は別物だよね?

194 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:38:01
>>193 架空だってことはPCアクション板のミリオタ諸兄に聞いたから分かったんだが、何を元にしてるのか知りたかったんだよな。
スレ違いって叩かれそうだからここで聞いたんだが。


OFP(露vs陸軍) ArmA(架空の国vsマリンコ) ArmA2(製作中、露VSマリンコ)……チェコBI製作
OFP2(中国vs露アメリカ)……英Codemasters製作(OFPの発売元)
リアルさの追求から意見が分かれたらしい。
でも最新映像を見る限り双方ともリアルさを追求しているように見えるwww
軍板住人もそうだが、歩兵戦メインでMOD豊富だからサバゲ板住人が好みそうなゲームだと思う。自衛隊もあるし。


195 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:39:13
OFP2も製作中だった、すまんorz

196 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:00:14
戦争物のFPSも一大ジャンルとして認知されつつあるとは思うが
愛好者がミリオタ層と被る範囲は狭そうだ
詳しい人もいるけどここにFPSスレ無いしね
まー頑張って

197 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 09:12:37
シティーハンターで
銃に憧れたね

198 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 12:14:45
エアガン触る奴は多くても
細かい装備まで気にする奴は居なかろうな

199 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 13:03:23
>>196 逆にFPSからミリオタになるやつは結構多いんだけどな。俺とか俺の友人とか俺とか俺とか……あれ?

でもかくいう俺もMGSの影響でFA-MASを購入したぐらいだし、ここのスレの最初のほうみるとバイオだのMGSだのまぁTPSだけど出てるから同じようなやつは居そうだな。

最近はコンシューマでもPCのFPSが発売され始めて人口が増えたしな。COD4とかMOHABとか。

200 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:31:35
マウスとキーボードで動かせないFPSはFPSじゃないと言い張る負けず嫌い。

だってコントローラーだと難しいんだものorz

201 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 02:29:25
>>200 クロスプラットホームのせいで劣化したから俺も家ゲ好きじゃない。
コントロールAIMは慣れだな。まあマウスとキーボード最高だが。でも家ゲは家ゲで面白そうなのあるよね。BLACKとか。


アームズマガジン、最近2回ほどFPS特集やってんな。
片方はチョンゲ(笑)だからアレだが……

202 :名無し迷彩:2008/09/09(火) 17:25:17


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)