2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】マルガバについてのみ語るスレ2【自警団】

1 :プゲラ:2007/09/21(金) 21:45:37
なっかたので立てますた。
細いぬかそうではないか、先頭再会と刻でし。

前スレ
http://hobby9.2ch.net/gun/kako/1168/11685/1168523770.html


2 :プゲラ:2007/09/21(金) 21:47:28
前スレにあったテンプラ貼っときまつ。

このスレにはマルイミリガバに関連する事以外書いては行けない。

禁止事項:コテ粘着、自演
禁止用語:自演、マルイミリガバに関係のないレス
以上が守れない人は立ち入り禁止。
某スレでコテ粘着していた人間も立ち入り禁止。

ルールが守れない人は「マルイミリガバ2」スレへどうぞ。

3 :プゲラ:2007/09/21(金) 21:55:45
信者の代表的なレス↓

622 名前:名無し迷彩[age] 投稿日:2007/09/15(土) 21:33:04
>>618
○イは社内に不動実銃を持ってるから正確な筈、
むしろ明らかに勘違いしてるのはK○C。

623 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2007/09/15(土) 21:52:46
>>622
同意。
30年前のモデルガンじゃあるまいし、あんな設計した奴の
顔が見たい。マルゴーガバとGM2のあいのこみたいだ。

624 名前:622[age] 投稿日:2007/09/15(土) 22:11:10
>>623
玄人の間では有名な話しですよね、ゲームで使うのは1番性能が良いからだし。

皆さん、マルガバを買いましょう。
○AとかK○C何か持って喜んでいてはいけません。

625 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2007/09/15(土) 22:21:16
いやホントに。
Kガバ叩きスレでもさんざん書いたけど、
ホントにそう思うよ。

4 :プゲラ:2007/09/21(金) 21:56:54
自警団の代表的なレス↓

913 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 16:28:46
レベルが上がった下がったとかじゃない。
マル厨がそこらじゅうのスレでところ構わず暴れるようになって、みんな嫌気さしてんだよ。
そこにもってきて、こんなクソスレでマル厨が自社製品自画自賛してたら叩きたくもなるだろ?
嫉妬とかそういうんじゃないんだよ。基地外池沼を自警団が戒めてるってところかな。

5 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 22:03:49
>>3
いきなり
「寸法ネタループバトル」を誘発しようとしてどうするw

マルイ信者でも大抵の人は
「形は正確ではないがコノ程度なら気にすまい」
って感じでしょう。

正確正確言ってるのはごく一部ですよ。

6 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 22:10:13
マルイガバをじーーーーっと眺めた後
Kガバをじーーーーーっと眺めると何か不思議な気分になる。

その後WAガバVer3を眺めると汚い塗装だと感じるが形状的にホッとする。

7 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 23:46:12
寸法ネタに関して
マルイガバは細いってことになってますので、今後とも よろしくお願いします。

M1911A1は60年もの間、数社が大量に生産しております。
太いのも細いのも長いのも短いのも当然有ります。

なぜかもわかりません。
何と比べてなのかもわかりません。
ソースも全くありません。
だけどとにかく、マルイガバは細いってことになってます。
他のスレでも見かけることがあると思いますがお付き合いくださいw

8 :名無し迷彩:2007/09/27(木) 17:50:18
あたくしは、モデルガンもガスガンもディスプレイ派だから発火させたり、BB弾を撃ったりしません。
プロ〇〇クのウェザリングカスタムのインナーバレルをとっぱらて銃口側から覗いたらリアル過ぎて
怖いくらい、素人さんには実銃に見えそう、しかもブローバックはきっちりとする、こんなあたくし目は
このスレでは変態でしょうか?

9 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 00:09:05
>>8
ディスプレイ派なら普通あんなぼったくり品買わずに磨きと塗装だけで
遥かに素晴らしい外観に出来るはず。
わざわざあんなもん買うあたりが変態としかいいようが無いと思う。
そんな無駄金使うなら大失敗してもいいから自分でチャレンジした方がいいぜ。

10 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 10:22:47
もちろん自分でもブルーイングはやるし、大失敗も何度か経験している。
しかし、やはりブルーイングが剥げて下地が出た質感は本物の金属には勝てない。
今回もバレルで色んなリブルーを試しているが気に入った色はなかなか出ない
良い色が出たらフレーム、スライドもリブルーする予定、しかしベースがメッキだから
どうしても光ってしまってミリタリーらしくないので試行錯誤してみます。
それから、他人様のお金の心配はして頂かなくても結構です。

11 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 12:05:20
ナニコイツムカツク

12 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 14:01:28
>>7
マルガバはスライドとフレームの噛み合わせ部分が薄っぺらくされてて、そこでスライド高を低くしてるって指摘は無視ですかそうですか。



13 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 18:29:08
>>12
2チャンは初めてか?穴の力抜けよ

14 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 15:04:54
マルイのガバメントは普通のよりかなり細くてぐかっこうだときいてやってきまた。
どうなんで?

15 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 15:27:44
初耳ですね、どこで聞いてきたんですか?

 ぐ か っ こ う だ な ん て w



16 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 20:23:43
>>8
エアソフトで「リアル過ぎ」とか「実銃に見えそう」なんて
アホかw


17 :名無し迷彩:2007/09/30(日) 20:27:32
>>8
バカだな。オモチャだろ。
狡猾な店員に丸め込まれて高価な買い物させられただけだ。
手放すときには購入価格の数分の1程度だよ。その程度の価値だな。

18 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 02:19:58
↑人を侮辱するときに、アホ呼ばわりするのは関東人、
バカ呼ばわりするのは関西人、お前ら違うか?

19 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 02:25:52
↑黙ってろ、キチガイ。

20 :名無し迷彩:2007/10/01(月) 11:47:01
基地外だらけのスレ
あー臭い臭い

21 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 11:17:37
グリップのビスがフレーム側で空回りして取れねーよ。
工場のおばさん、ネジ強く締めすぎだよorz

22 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 19:04:37
タクティカルフレーム組んでる人、どんな感じですか?

23 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 21:41:57
塗装面にシリコンで拭き上げたときの見た目の良さは異常>ミリガバ

24 :名無し迷彩:2007/10/05(金) 12:21:52
>>23
塗装面とか言ってる時点で説得力ゼロ



25 :名無し迷彩:2007/10/05(金) 12:40:06
説得してんのかよwwwwww

26 :名無し迷彩:2007/10/05(金) 16:43:47
無知なのを晒してるだけだよなw


27 :名無し迷彩:2007/10/06(土) 02:26:08
>グリップのビスがフレーム側で空回りして取れねーよ。
プラフレームの場合、マガジンを入れたまま
ビスをプラハンマーで数発ど突いてからドライバーを入れるのが常識なのですが、
知らないね?

28 :名無し迷彩:2007/10/06(土) 16:03:16
CBの表面保護にオイル塗るのってべたべたして嫌じゃない?
ロウとかじゃだめなんかな?

29 :名無し迷彩:2007/10/06(土) 16:28:46
>>28は誤爆です。見ないで。

30 :名無し迷彩:2007/10/08(月) 20:47:16
肝心の自警団がいなくてツマラナイです。

31 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 06:13:51
ブラストの上に塗装

32 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 02:49:34
もう1丁は欲しい感じの丸いミリガバだけど、
全く同じでは一寸悲しいので、バリエ展開して貰えると嬉しい。

レミントンランド・イサカ・ユニオンスイッチ&シグナル・シンガーと
少数で良いからお願いしたい。

自分は全部買います。(MGCを買い逃した口なので)

33 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 15:09:08
>>32
後刻印はスライドだけでフレームは金型刻印なのにそんな事できまへん。

しかもミリガバの刻印バリエなんてMGCにとどめを刺した程売れなかった。
マルイがやるような事じゃないな。


34 :名無し迷彩:2007/10/11(木) 19:08:58
ガーダー製のアウターバレル使ってる人いる?
見た目とかどう?

35 :名無し迷彩:2007/10/12(金) 00:19:01
>>32
たくさん買って自分で打ち直したらw
とりあえずモデルガンと比べるのやめれ

36 :名無し迷彩:2007/10/12(金) 09:31:53
>>32
刻印以外にもFサイトやメインスプリングハウジング、トリガーなどが違うから無理。


37 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 01:07:35
キャロムのフルチェッカーの木グリにした

軽くなったが最高だな木グリ

38 :名無し迷彩:2007/10/15(月) 16:48:18
漢だったら穿ってウェイト入れるんだ

39 :名無し迷彩:2007/10/17(水) 09:36:29
あげ

40 :名無し迷彩:2007/10/19(金) 12:21:22
オススメのバルブとリコイルスプリングおせーて

41 :名無し迷彩:2007/10/19(金) 17:57:54
マルイガバのグリップセーフティーって他の会社は出してないんだな。
他のパーツは出てるのになんでこれだけバリエーションが少ないんだ?

シルバーが欲しいよ・・・。

42 :名無し迷彩:2007/10/19(金) 21:46:09
磨くんだ

43 :名無し迷彩:2007/10/20(土) 07:38:51
バフがけかぁ。
まぁ、セレーションが入ってるわけでも無いしな。
やってみるか。

44 :名無し迷彩:2007/10/21(日) 20:14:38
ブラストかけてバフで磨いてメッキしてみようと思う。
亜鉛メッキだからピカピカになるかは微妙だけどね。

いつになるかわかんないけど、出来たら報告するよ。

45 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 21:13:18
>>44
期待してるよ

46 :名無し迷彩:2007/10/23(火) 22:33:18
>8
おれもプロテックのミリガバ買ったよ。
もう大満足。
毎日眺めてはニヤニヤしてる。
あんたは正しい。

ここでこれを貶してるおまいら高くて買えないんだろ?
この貧乏人めらが。

47 :さにくら ◆Nuw2uNkZFs :2007/10/23(火) 22:52:21
タニオコバのサプレッサー付けられるバレル付けたけどかなりスライドが見劣りするなぁ…

48 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 09:27:37
何処をどう間違えたのか知らないが、1ゲームでミニミやらハイサイP90やら含めて8ゲットも拾えた♪ (笑)
ヘタレゲーマーの俺にそんな奇跡を与えてくれた銃が名銃でない訳がない!(笑)
○ガバ最高♪

49 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 20:05:06
>>46
見当違いも甚だしいw
それよりアンカーぐらい打てるようになってから
出直して来いや
そんなもんで高いなんぞとぬかす小僧がw

50 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 20:11:50
一週間後に腹が立ったのですね?w

51 :名無し迷彩:2007/10/30(火) 22:30:14
いいえ、一週間後に見つけてしまったのですw

52 :名無し迷彩:2007/11/06(火) 22:59:16
デトについてるアウターバレルを後ろに押すカラクリを、
ミリガバに組めないかと思案中の我輩ですが、
実行した人は居ます?

53 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 02:32:49
あんま居ないんでないかい?

54 :名無し迷彩:2007/11/07(水) 05:34:57
>>53
あれをミリガバに組めれば、
閉鎖不良が激減するんだがね、4.3でも同様の恩恵がある。

キャパ5.1ではほぼ皆無な閉鎖不良・・・

55 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 20:35:52
マルガバにパックマイヤーの実銃用グリップってつけるのに加工などは必要ですか?わかる人いたら教えてください

56 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 20:40:06
ミリにパック?
最高に痺れるな

57 :名無し迷彩:2007/11/17(土) 20:42:08
>>55
無加工で付きます。
しかし、もれなくエアコキ並みの軽さになります。

58 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 12:58:13
どっかから、ウェイト入り木グリ出ないかな・・・


59 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 13:10:44
木目が汚くて左右で大きさが違うのがあるだろ

60 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 13:32:52
>>59
笑えん冗談だわ・・・
というかグリップくらいは充実したバリエーションを展開して欲しいものだ。
無論、しっかり作られた物で


61 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 20:05:08
初心者なんですけど、グリップ交換すると右側部分が突起のせいで少しグリップが浮いてしまうんだが。
これは仕方ない?

62 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 22:59:06
>>61
仕方ないので、削って合わせるのが社会常識。

63 :名無し迷彩:2007/11/18(日) 23:16:19
>>62
グリップ交換時は皆さん フレームの右側の突起を削って合わせてるんですか?

64 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 06:44:49
突起ってインジェクションポート跡の事だよな?
おいらは脊髄反射で平らにしたけど、純正重りには逃げが作ってあったりする。
一見すると位置決めに見えるけど、位置はネジ穴で決まるので突起に意味は無く放置してあるだけ。
底が平らな木グリだったら。普通に浮くよな。

見えなくなる所だし、彫刻刀かリュータで一撃じゃね?

65 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 14:55:19
タニコバのスライドが割れやすいそうなので、強度がありそうなメタルスライド組み込もうと思うのですがどこのがいいでしょうか?

66 :名無し迷彩:2007/11/19(月) 21:00:22
>>64
どーもありがとーー
そのインジェクションポート跡とやら簡単に削れました
浮きも無くなりバッチリ!! 感謝!

67 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 06:03:36
>66
感謝されるほどの事じゃないよ。
おいらは、木目が汚くて左右で大きさの違うグリップ付けたから削っただけだし

>65
冷たい言い方だけど、ここで質問している時点でメタルスライド組み込みは無理じゃないかと思う。
たとえ国産品であろうが、覚悟は必要。当たって砕けろ。
上下ともなら、金色もしくは白色にn(ry

68 :名無し迷彩:2007/11/20(火) 16:17:11
純正グリップの底のバリ! なんだよありゃ。
1900円ガバでも綺麗なのに。

69 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 03:25:03
>>65
ホビーサプライのノバックサイトがいいかも。
ノーマルガバに付けているけど今のところがたつきも出ません。
タニコバ壊したので壊れてもいいようにノーマルにノバック付きにした。
壊れた時の事考えているのですが壊れる気配が無いです。
サイト自体はとにかく軽い方がよいと店の人が言っていた。
予備のスライドの出番がない。

70 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 07:21:31
ホビーサプライ、今やってるのか?

71 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 13:40:19
>>70
アキバの店は潰れちゃった。
店長が会員の会費持ち逃げして逃亡したんだよ。
工作室の人が別の所でやってるのは確認済みだけど。


72 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 20:29:35
別の所って、何処ですか?
よければ教えて下さい

73 :名無し迷彩:2007/12/01(土) 01:46:01
>>72
ホビーサプライで検索したら簡単にヒットしました。
聞くのもいいけど少しは努力したら?
>>70
ホビサプは8月に無くなったと、その時に工房も追い出されてしまったそうですよ。
修理やカスタムやっていた人が新しく始めたとか。
昨日、電話で直接聞きました。
>>69
サイトにこだわっている店なんですね?

74 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 08:02:36
ハイキャパのシルバーモデルが出たけど、ガバも出してくんないかなー。
ピンガン風に組み替えしたりして遊びたいぜ。

75 :名無し迷彩:2007/12/10(月) 01:47:33
ブラックホールで幾らくらいになるよ?マルガバ

76 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 19:12:41
マルイガバ

77 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 13:39:03
あけおめ

78 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 17:59:19
ことヨロ

79 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 18:02:25
初ヌルポ

80 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 18:11:02


81 :名無し迷彩:2008/01/11(金) 02:38:10
もちろんおまえらミリガバは標準プラグリップをオリーブドラブに塗装してるよな

82 :名無し迷彩:2008/01/11(金) 16:54:41
しねえよ
気持ち悪い

83 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 02:22:05
>>82
何が気持ち悪いんだよ殺すぞ

84 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 02:31:48
殺人予告きました。通報しますか?

85 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 03:19:30
いえ、いいです

86 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 10:53:02
マルガバに関する情報が何もないスレですね

87 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 11:34:21
ガーダーから出てるローディングノズルってハイキャパ用とミリガバ用があるんですが
それぞれ専用の設計なのかな?
互換性ないの?

88 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 16:04:27
サイズが若干違うようです
確か加工すれば ハイ用→ガバに使用 は出来たような・・
頭部を強打してから全ての記憶が曖昧になってしまったのでもしかしたらその逆かも知れません

89 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 20:23:00
>>88
なるほどサイズ違うんだ? ありがと。
WEのミリガバのシリンダー割れたんで、ガーダーの買おうと思ってたんだ。
しかしWEて中身はどっちコピーだっけな?w
調べてこよっと。

90 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 01:39:59
ミリガバってプラグリップが標準なんだよね
これ以上重いグリップはないよね

91 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 03:00:14
なんでだれもなにも書き込まないの?
糞銃なの?


92 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 20:32:34
YES

93 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:13:25
いや、実用的で良い銃だよ。
俺はお座敷だけど、もしサバゲするならサイドアームは
マルガバかマルイG26だな。

マルガバはトリガーの軽さが好きだ。

94 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:33:44
外だとちょっとでも冷えるとすぐ生ガス噴いて撃てなくなるがなw
>ミリガバ

95 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:35:39
ちょww
外ってwww
氷点下なんですが?w

96 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:49:31
マルガバは10度くらいで限界でしょ

97 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 00:06:58
夏以外出番なし

98 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 10:49:02
マグバンパー付けてる人いる?

99 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 13:03:36
いない
マルイのクソ銃に金かけても意味内


100 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 11:27:28
ケソ銃とは、野沢氏に失礼だな

101 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 13:02:32
野沢(笑い)

102 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 04:15:22
MEUはいつなの?

103 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 08:17:50
出ない
ずっと

104 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 09:47:24
でるだろ

105 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 05:29:10
過疎

106 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 13:10:51
これまで明るみになったFIRSTの悪事

●2005年10月、テレビ取材で、改造銃販売しながらも、磯野店長が「改造エアガンは作ってない」と嘘をつく。
●通常より10倍の威力をもったエアーガンを販売目的で所持。
●2006年8月、磯野店長警視庁に逮捕される。
●鴨池史郎社長、お詫び文掲載し、以後の経過を報告すると公表したが、これも嘘。会社ぐるみの人間性が疑われる。
●広告自粛はたった1ヶ月。(後日、ホビージャパン脅迫事件に関係)
●磯野店長保釈されるも、何食わぬ顔で経営に関わる。
●磯野店長保釈後すぐに激震祭に参加、業界内外を問わず呆れさせる。
●FIRSTホビージャパン脅迫事件発覚!。
●FIRST、カード会社との取り決めを踏みにじり、お買い物のお客様に手数料を上乗せ請求発覚!。
●FIRST京都店、ACEと姑息に社名変更。
●磯野店長、店長職を空席にして裏に身を隠す。
●店舗HP変更し、イメージチェンジ計るが、磯野店長自らの名を隠し、「石野」と名乗り、その姑息さ故に顰蹙を買う。
● ダイレクトメールにてチラシを配布。そのチラシの裏に事件の謝罪文が・・・逆に反感を買う。
●非難されているショップだとは何も知らない無垢な自衛隊を自ら企画運営する激震祭の宣伝に利用する。
●どうも社長と店長が初犯で無いような情報が出てくる(2ch)。店長は有印私文書偽造しかも社長は逮捕監禁容疑。
●2007年6月14日 中学生にエアーガン販売で「エス・ケー・シー」営業部長(30)と法人としての同社書類送検される。
○京都店(ACE)6月末を持って閉店。
○自社が運営している【激震祭】中学生へのエアーガン販売の件で急遽中止へ!。
●FIRSTが、一般人のアイディア盗んだとの疑惑発覚!(真相は究明中)

社会的信用を失ったFIRST! その結末はどうなるのか今後注目されています。


107 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:12:01
>>103
でたぞ

108 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 22:48:58
マルガバでANVILのカスタムパーツつけようと思ってるんですが、仕上がりとかいいですか?

109 :名無し迷彩:2008/08/23(土) 23:42:22
良すぎ
本体がチープな分、ものによっては浮く

110 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:16:13
>>109
レスありまd
ライラみたいに値段だけかと思ったんで

111 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:17:08
MEU用のステンレススライドでないですかね
ノバックサイト移植できる用なの

112 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:50:03
そのうち中華で出るだろ
心配すんな

113 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 16:59:19
>>112
ステンレスでか?絶対か?

114 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 17:15:11
ステンレスじゃなくてHWで出してもらいたい
ついでにSWATカスタムUみたいなサイトも欲しい

115 :名無し迷彩:2008/08/25(月) 00:34:19
エチゴヤの金属アウターつけた人います?

116 :111:2008/08/25(月) 02:12:59
>>113
いや何となくステンレス 一万くらいで出して欲しい

117 :名無し迷彩:2008/08/26(火) 02:49:20
ノッチ削れ対策も欲しいが、capaと共用ならやっぱ無理かな

118 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:09:15
ノッチて何?MEUのフレームとスライドは今年中にでるかね

119 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:13:17
WAスレ行ってこい

120 :名無し迷彩:2008/08/27(水) 22:20:14
まるいれすぽんすぴすとるが1911準拠でノッチ対策されればいいのにな
せっかくの改良が台無しだよ

121 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:07:15
>>115
金属アウターなんてねえよ

122 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 00:51:24
あると思います。

123 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 01:23:46
>>121
はいよ。ドメクラ。
ttp://www.echigoya.co.jp/html/products/detail.php?product_id=2614

124 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 05:16:09
>>115
越後屋アウター、MEUピストルに組んでみたよ
スライドになかなか入らないから、キィーッ! ムキィィーッ! やっぱガバ用かよ・・・・ とおもたけどなんのことは無い
自分がブキなだけですた、難易度は低度な知恵の輪ですw

バラしたスライドの先っぽ、前から見ると「 8 」との隙間はほぼギチギチで完全に真っ直ぐに挿入しないと入りません
越後屋の工作精度は高いんじゃないすかね。語弊がある言い方かもしれませんがタニコバアウターみたく
スルッと組み込めないです、(タニコバの精度が低いという意味では無いです)

越後屋アウターにPDIのタイトインナーを組み合わせグランドマスター弾で約80〜90発ほど撃ちましたが非常によく当たります
座敷射ち、無風で距離は6、7mといったところか? ほぼ的の狙ったところに突き刺さります、傷のつきにくさとざらついた質感もグッドですね

125 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:13:27
>>118
MEUのスライドならでてるぞ
HWかステンレスかはわからんが、2種類でてた
サイトが普通のノバックで、かたっぽがSWATカスタムUみたいなサイト
詳しくは今月のARMSで

126 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 22:56:56
>>125
メーカーは?
アームズてぱっとみエロ本みたいだ

127 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:13:23
>>126
悪い、よく見てないんだ
「あ、でたんだ」くらいの感じで見たから
ちなみに右側面はちゃんと刻印入ってたぞ

128 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:31:27
>>127
コバがなんか出したのかな、それとも越後屋の広告かな?


129 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:38:58
>>128
う〜ん、なんともいえんわ
下手に教えて期待させるのもね
とりあえずARMSで確認してくれ

130 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 00:44:56
>>115
そうですか。かなりタイトなようですね。
エチゴヤHPの説明にも撃ち慣らしが必要な旨がありました。精度は良さそうですね。
とても参考になりました。ありがとうございました。

131 :115 (130):2008/08/29(金) 00:47:07
>>124さん宛てでした。
アンカーミスです。失礼しました。

132 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 14:24:27
スライドだけ鉄製にしてフレームとか壊れたりしないの? 買った事がないんで不安なんですが

133 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 15:48:26
鉄製のスライド有ったら欲しいw

134 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 16:43:35
光沢があれば鉄
金色してれば金
くらいの認識なんでしょ

135 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 18:42:53
スライドもフレームも金属製だったらカッコいいけどヘタレで不器用なのでHWスライド、グリップ交換程度のカスタムに甘んじていますw
ポン着け出来るか自分の腕では不安で高額な海外製パーツに金を使うのは気が引けます
ガス圧の高いこの季節はインナーバレル交換と各種重量弾の違いを楽しんでます
タイトバレルにグランドマスター弾のコンビは良く当たりますね♪


136 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 18:23:24
フルメタルにしたら合法処理しないといけないのわかってて言ってるのか?

137 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:55:40
タニコバHWフレームでダグラスカットバージョンでねぇかなー

138 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:14:28
>>137
>ダグラスカットバージョン

出てるじゃん、と思ったけどあれはハイキャパ用か

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)