2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベレッタ総合スレ

1 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 17:44:03
無いので立ててみた

2 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 17:45:57
今度KSCのM9買いに行こうっとw(爆)

3 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 21:32:48
立てちゃったか、、、

4 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 22:05:50
まったく、無駄に個別スレを建てんじゃねーよ
無いので立ててみた? ふざけんじゃねぇ
保守しねぇから落ちたんだよ
落 ち た の  判る?  DAT落ち
落ちる前にキッチリ保守しとけつーの
立てたからには1000行く迄面倒見ろよ>>1


5 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 22:14:32
銀ベレのスレ?

6 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 22:19:27
違う。
淫売の息子の淫買の糞ベレのスレだ。

7 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 00:41:04
みなさん、分かってませんね。
やっぱり、最強なのは、超限定の東京マルイサムライエッジバリーバートンモデルが最強なんです。
オークションで、3万で、ゲットしました。

8 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 00:43:10
バリーモデルって定価いくら?

9 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 01:43:18
サバゲ板で【ベレッタ】と言えば【燻し糞ベレッ太郎】だと思ってた

10 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 21:35:02
>>7
嘘?!私は2万ちょっとでした。

11 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 22:33:08
>>10
コピペにマジレスすんなよ。
明日のT2cの耐久サバゲに糞ベレがノコノコ参加するらしい。早くアホ面晒してくれんかなw

12 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 23:52:24
行ける人は、俺の代わりに奴とアブグレイブ収容所ゴッコをして楽しんで来てくれノシ

13 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 17:37:43
KSCで最強の銃
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162477062/46

14 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 17:48:45
>>13
頭大丈夫か?

15 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 17:54:15
46 :名無し迷彩:2007/02/25(日) 10:57:04
みなさん、分かってませんね。
やっぱり、最強なのは、東京マルイ超限定サムライエッジバリーバートンモデルが最強なんです。
オークションで、3万で、ゲットしました。


16 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 18:01:44
KSC ベレッタ M8000 COUGAR F ベレッタ刻印

17 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 21:01:59
ワロtwo

18 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 22:26:52
ちょっとすみません
ttp://1rg.org/up/50459.jpg
このM92(?)の詳細分かる方、教えてください

19 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 23:19:56
>>18
無難に考えるとアメリカのガンスミスがブリガーディアDのステンレスを改造したと考えたいんだが・・・

・何故メイドインイタリーなのにUSAにしかない斜めのダストカバーなのか
・フレームのシリアルが下過ぎる(ここ触ると捕まるから動かしたとは考えられない)

これが謎。もしかしたら制作者の趣味でイタリーとUSAをごちゃ混ぜにしたのかも
因みにサムセーフティは実は大したことじゃない
M92FSはM92時代のセーフティーのスペースが盲腸みたいに残ってるからその気になればつけれる
しかしそうするとデコッキングレバー無いDAになるからもしかしたらコック&ロックのSAオンリーに改造してるかも

20 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 23:26:49
Beretta Billeniumだな。

ttp://www.berettaweb.com/Billennium/Beretta%2092%20Billennium.htm

英語は良くわからんがM92の200万丁製造記念限定モデルって事か?

21 :19:2007/09/22(土) 23:29:16
なるほど公式なのか。思いっきり恥じかいてしまったな
しかし本当にSAオンリーなのか

22 :18:2007/09/22(土) 23:36:41
うわぁ・・ スゲーや!ここで聞いて良かったです。
>>20
まさにコレ!ありがとう。限定実銃なのね、、

>>21 19
いえいえ、知識に脱帽ですよ。
M92好きなのに俺なんにも知らないなぁ・・

23 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 23:40:49
Billennium

24 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 23:46:24
>>20
2000

25 :名無し迷彩:2007/09/22(土) 23:57:09
新しいベレッタ92Billenniumは
はるかに200万ユニット以上で製造されていた92モデルの長年の経験の統合であり、
新しいMillenniumのためにユニークで革新的な特徴を提供します。
本当の目利きとより多くの活発で専門の射手が念頭にいる状態で、
作成されています、
ベレッタ92/98Billenniumは、2000ユニットだけで製造されて、
収集家向きの逸品になるように運命づけられています。

26 :18:2007/09/22(土) 23:58:53
200万丁記念の2000丁限定ってことでしょ?英語わかんねーけど

27 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 00:02:53
M92FSの中身って楽しいよなー

取って付けた様なデコッキングレバーと周辺のピンとスプリング類
とっさにつけた様なファイアリングピンブロックセーフティ
オフセットされてるハンマーに代表されるサムセーフティの痕跡
と、見てるだけでM92シリーズの歴史を知る事が出来るw

そしてこれだけゴチャゴチャなのにちゃんとまとまってるのも凄い

28 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 00:32:51
2000年だから2000丁じゃね

29 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 07:17:29
記念や限定とか書いてないが・・・

30 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 07:31:53
WAのベレッタは性能いいのか?

31 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 07:50:31
M1951(*´д`*)

32 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 10:36:35
Px4

33 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 10:44:30
>>31 http://world.guns.ru/handguns/hg94-e.htm

34 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 12:05:30
M1934(*´д`*)

35 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 14:29:14
M9000

36 :名無し迷彩:2007/09/23(日) 17:50:06
S686-E

37 :名無し迷彩:2007/09/28(金) 21:35:19
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/PX4Storm.jpg

38 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 20:39:49
マルイのM92Fのステンレスアウターバレルって長興の「M9アウターバレル マルイ用」ってのでいいのかな?

39 :名無し迷彩:2007/10/10(水) 22:16:27
ベレッタのM9A1タイプメタルフレームって何処か出してる?
レール欲しいけど1A嫌なんだよなぁtt

40 :名無し迷彩:2007/10/13(土) 22:41:38
>>39
台湾製(多分)にM9A1発表以前から何故かストレートグリップじゃないレイルフレームがあった
もちろんオール金属
多分パクリ元はマルイのタクティカル。ブリガディアスライドだった

現在入手できるかは不明・・・

41 :sage:2007/10/13(土) 23:33:38
KSCのベレッタM92エリートUでどなの?

42 :名無し迷彩:2007/10/14(日) 06:46:45
>>41
リコイルは軽い、マルイよりは冷えに強い
精度は良くあたる。外見は無駄に良い仕上げ


43 :名無し迷彩:2007/10/18(木) 20:23:34
ファイアリングピンは?

44 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 03:11:19
スレ荒らしじゃ無いか聞いてくれ。

今日、ウェスタンアームズでクーガーF.M8045買った。
カラーブラック。 これマジで出来具合危険すぎw
特に左利きの人がこのエアガン構えてたら間違いなく警察官に発砲されるわw

実際に見て触った瞬間にSIGなんてどうでもいいや・・・ってマジで思った。

他にKSCのUSPコンパクトと45も持ってるけど「これ」にはとても及ばないわwww

マジで荒らしじゃないからね、ネットカタログで見るより実物見たら
マルイのSIGの事なんて完全に興味無くなる事確実だから。
左側だけで判断されるならこれ確実に、「実銃」にしか見えないから。

45 :名無し迷彩:2007/11/24(土) 03:14:45
ウェスタンアームズ

http://www.wa-gunnet.co.jp/index.html


一応貼っときますね。

46 :名無し迷彩:2007/11/27(火) 02:18:11
>>44-45
死ね糞荒らし

47 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 20:40:15
各社M92Fの特徴

WA
長所
・唯一のベレッタ正式契約によるリアルな刻印
・マグナブローバックによる安定した作動
短所
・設計の古さもあって、寸法が割とめちゃくちゃ

KSC
長所
・刻印以外は最高のリアルさ
・新型では安定した作動を実現
短所
・ベレッタ正式刻印ではない

マルイ
長所
・寸法自体はそこそこリアル
・固定HOPによる命中精度は上々
短所
・冷えに弱い
・デコッキングが省略され、コック&ロック仕様になっている
・ベレッタ正式刻印ではない

48 :某スレの772:2007/11/29(木) 20:51:39
>>47

ありがとうございました!参考になります!
KSCの物もなかなかいいみたいですね。検討したいと思います。



49 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 20:53:17
各社M92Fの特徴

WA
長所
・唯一のベレッタ正式契約によるリアルな刻印
・マグナブローバックによる安定した作動
短所
・設計の古さもあって、寸法が割とめちゃくちゃ
・とにかく当たらない。撃つたびに違う弾道を描く楽しさ

KSC
長所
・刻印以外は最高のリアルさ
・新型では安定した作動を実現
短所
・ベレッタ正式刻印ではない

マルイ
長所
・寸法自体はそこそこリアル
・固定HOPによる命中精度は上々
短所
・冷えに弱い
・デコッキングが省略され、コック&ロック仕様になっている
・ベレッタ正式刻印ではない

50 :名無し迷彩:2007/11/29(木) 20:55:02
デー社のベレもなかなか玩具だよ

51 :名無し迷彩:2007/11/30(金) 02:06:23
WA
長所
・唯一のベレッタ正式契約によるリアルな刻印
・マグナブローバックによる安定した作動
短所
・設計の古さもあって、寸法が割とめちゃくちゃ
・とにかく当たらない。撃つたびに違う弾道を描く楽しさ

KSC
長所
・刻印以外は最高のリアルさ
・新型では安定した作動を実現
・KSC製品ではトップクラスの精度(特にエリートシリーズ)
短所
・ベレッタ正式刻印ではない

マルイ
長所
・寸法自体はそこそこリアル
・固定HOPによる命中精度は上々
短所
・冷えに弱い
・デコッキングが省略され、コック&ロック仕様になっている
・ベレッタ正式刻印ではない
・悲しいリコイル
・これはM9に限った事じゃないが、パーティングラインが \(^o^)/


52 :名無し迷彩:2007/12/02(日) 10:11:27
マルイ短所 追加
・バレルロックをしない嘘ショートリコイル
・トリガーピンがダミー。


53 :名無し迷彩:2007/12/07(金) 14:28:16
デジコンの92Fのスライドの外し方を教えて下さい。

54 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 01:02:34
M92FSは数あれど、
あえて、WA製にしてみました。
さいこぉ〜。

これから改造していこうと思いますが、
どんなパーツがオススメ?

55 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 01:37:08
>>54
グリップ以外無い
WAは社の方針でサードパーティは一切許してないので

あー純正カスタムバルブぐらいならあるか

56 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 05:59:26
>>54
いっぱいあるよ
その気になればまるまる社外品に置換できる

・香港PRIME製真鍮削り出しスライド&フレーム&アウター
・香港SD製アルミ削り出しスライド&フレーム&アウター
・シェリフ製アルミスライド&フレーム&アウター
・キャロムショット製スチール削り出しアウター
・キャロムショット製スチール削り出しDAレバー&ボタン
・KM企画スチールハンマー&トリガー&トリガーバー&スライドストップ&エンジン

その他各社からローディングノズルやらロケットやらスプリングガイドやら
インナーバレルやらバルブやら数えきれない程出てた

上記は現在では絶版でほぼ入手不可能なものも含まれてるから
どれが買えるかは自分で調べてくれ

57 :名無し迷彩:2007/12/08(土) 06:48:22
WAのベレは飽きたがTAだけは欲しい

58 :名無し迷彩:2007/12/09(日) 18:30:38
>56
ありがとうさっそく探してみるね!

59 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 18:58:06
とりあえず、
KSCは新エンジンでエリート系を早く出せ
マルイは設計の見直しを早くすれ

60 :名無し迷彩:2007/12/13(木) 20:05:16
スレ違いかも知れませんが質問。

もしマルイなら何でもいいのであれば、
まず勧められないのが現状のマルイベレッタですが、
設計が古いのは仕方ないとして、不満点の解消などゲームとかで使えるように、
オーナーさんはどんなことをしてますか?

擦り合わせやグリスアップのような定番(常識?)だけでなく、
「○○をヤスリで削るといい」なんてひと工夫から、オススメなサードパーティまで。
いろいろ教えてください。

61 :名無し迷彩 ◆6X53WalNjs :2007/12/13(木) 21:21:18
>>60
設計が古いことによる根本的構造の問題だよ。
削るぐらいで良くなるならメーカーで最初からやってる。

固定HOP→これはどうにもならない。弾の重さと等で対応するしかない。
キックが弱い・寒さに弱い→初速は下がるがロケットバルブは有効。気温に合わせてハンマースプリングを弱くするのも有効

いろんなパーツがあるけどはっきりいって無駄。
あとは説明書通りのメンテナンスを欠かさないことかな。
どうせ同じような金額を出すなら他のを薦めるけど。



62 :名無し迷彩:2007/12/14(金) 06:33:47
クーガー購入検討してるんだけど
WAとKSCだと、どちらがオススメ?
上記の92Fの長短所がそのまま当てはまるのかな。
ゲーム使用無し、予算は考慮外だと
どっちにしたらよかろ。教えてください。

63 :名無し迷彩:2007/12/14(金) 16:10:11
>>62
WAのクーガーは92Fより設計が新しいから
92Fと同じ法則が当てはまるわけではない

64 :名無し迷彩:2007/12/14(金) 20:28:17
>>63
なるほど!設計も新しいならWAの
クーガーにKSCに劣る要素はほぼ
ないですね。
こりゃーWAを買うか〜

65 :名無し迷彩:2007/12/14(金) 21:34:20
クーガーはWAをおすすめする

66 :62:2007/12/14(金) 22:17:10
>>65
その心は?
もうすぐWAのシルバーのクーガー
がでるんですよねえ。
黒と銀、なやむなあ。

67 :名無し迷彩:2007/12/15(土) 14:26:35
俺は>>65さんじゃないけど

WAのクーガーは実銃図面から設計してるし
刻印もベレッタの正式な刻印が入ってる。
しかもベレッタ純正の実銃用グリップ標準装備。
同社M92Fのような設計の古さやフォルムの崩れもないので
迷わずお勧めできる名作。

別にKSCクーガーの出来が悪いって訳じゃないんだけどね・・・
(刻印以外のリアルさでは良い勝負だと思うけど)
どちらかと言えばWAの方がお勧め。
ちなみにWAはM8045、KSCはM8000をモデルアップしてる。

68 :62:2007/12/16(日) 21:15:39
買いました!WAのクーガー 
カーボンブラック!
リコイルの強さ、ずしっとくる
質感等満足してるっす。
でもなんかアウターバレルが
おもちゃっぽいっすねw
KSCとも比較検討しましたが
やはり「リアル刻印」が決めて
になりました、アドバイスくれ
た方、サンキューです。

69 :私は、現役SWAT:2007/12/22(土) 13:23:59
ベレッタ。

俺大好きでね。ハンドガンと言えばベレッタを真っ先に思い出す。
あのデザインには一発でやられたよ。

70 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 13:25:08
WAのクーガー、いいね。あのリコイルはなかなかのものだ。

71 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 14:34:52
KSCのM92Fってどれが新型機構でどれが旧型なの?

72 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 15:01:22
>>71

・ソードカトラス
・M9 07ハードキック


・上記の銃以外

ちなみに新旧でマガジンの互換性は無い。

73 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 16:07:52
マガジン互換性もたせないクソガンを大量生産するKSC

74 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 19:37:15
>>73が最高傑作だと思うベレッタを教えてくれ。WA?w

75 :74:2007/12/26(水) 19:53:59
いや、ベレッタはマルイしか使ったことがない。


76 :73:2007/12/26(水) 20:14:11
まちがった

77 :74:2007/12/26(水) 21:34:40
俺はマルイのベレッタも好きだぞ

78 :73:2007/12/26(水) 21:35:17
まちがった

79 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 22:09:19
ベレッタはマルシン旧刻印が最高
完全な刻印にMGCの様にデフォルメされてないロッキング周り

現行は論外ね。刻印ご臨終なさってるしロッキングがパラダイスだし

80 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 00:21:57
クーガーはおいらもWAの買った。当然ブラック。
次はM9買おうと思ってる。

81 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 19:47:34
http://www.sekaimon.com/ItemDetailView.do?sekaimon=true&item_id=160194542747

82 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 00:02:24
おすすめのベレッタはどれだい?
マルイベレッタは地雷?

83 :名無し迷彩 :2008/01/02(水) 01:40:39
マルイベレッタってのはM92Fのことか?
地雷じゃないぞ、値段も安いし性能も悪くない、故障も少ないし悪くないぞ。
ただ外観が安っぽいが。

84 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 13:20:21
>>82
設計のフルさから来る弱点はいくつかあるが(燃費とか)、それでも腐ってもマルイってとこかな。

いまのところ性能的ベストベレッタはKSCの07エンジンver.かな?
外見にかんしても、刻印で大きな減点はあるものの、財布の規模が大きければさして問題にもなるまい。実銃グリップもたしか無加工で入るしな。

85 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 19:38:47
>>83-84
サンクス。
2人のレスを参考にして店頭価格次第で新KSCベレッタ→マルイベレッタの順で買う事にします。

86 :名無し迷彩:2008/01/02(水) 19:42:31
あ、もちろんM92系でした。ありがとう。


87 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 11:14:56
わざわざKSCのガス漏れ器具にカネ落とすなよw

88 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 19:54:46
M92FS系に取り付けられるダットマウントベースってありますかね?

89 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 10:55:24
たしかにM9系のアッパーマウントってあんまり聞かないな

90 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 11:34:36
KSCのとかライラのとか

91 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 21:57:38
AJAXのM92用グリップ買って付けようと思って調べてるんだけど
このメーカー実際かなり種類豊富なのに公式ページは重くて一部しか写真載せてなくて
選びたくても選べないんだよね・・・ググっても断片的な在庫しか引っかからないし
みんなグリップ買う時どうしてる?

92 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 00:54:21
>>88
M93R用のヤツ使えなかったけかな?

93 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 05:26:30
>>87
アンチもたいがいにしようね

>>91
AJAXの公式から買うには輸入割当が必要
国内の取扱店で探すのが早いけど概ね高いよ

>>92
93RU用じゃないか

94 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 02:20:31
Kのアニバシルバー、放出バルブからガス漏れてたので余っている別のバルブに変えたけど
マグ本体の問題で改善無し。
仕方なくマグを一本購入してみたが、今度は本体にどうも元気がない。
ピストンユニットを分解、組みなおしたところ多少元気にはなったもののブラック程の動作せず。
ロケットバルブでも組むか・・・

95 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 20:19:11
パロマのガス器具w

96 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 20:23:53
WAは安っぽいからやめとけ

97 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 22:24:38
>>92

それ93RU用だと思うよ。

98 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 02:18:14
KSCの新型M9だけど、刻印がU.Sってなってるよね、あれは米軍用だからあの刻印なんだよな?
イタリアやアメリカで一般向けのM92FSは刻印どうなってるんだ?イタリア軍は?

99 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 11:57:34
>97
KSCのマウントベースの事なら93RIIも旧93Rも92系(一部除く)も全て使える。

100 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 18:46:47
>>98
WAのを買いなさい

101 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 21:48:18
ワロtwoのデザインの虜に。

102 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 19:40:39
やめとけ
waのガスブロは見た目が安っぽい上に性能が悪い

103 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:38:45
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/168532.jpg
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/168533.jpg

ttp://ime.nu/www.imgup.org/iup556812.jpg
ttp://ime.nu/www.imgup.org/iup556812.jpg
ttp://ime.nu/www.imgup.org/iup556812.jpg
ttp://ime.nu/www.imgup.org/iup556812.jpg
ttp://ime.nu/www.imgup.org/iup556812.jpg

104 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 22:44:49
バーテックってどうなの?

105 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 02:34:13
かっこいい

106 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 17:42:39
M93RUのマガジンって、指でフォロアーを押し下げて弾込めできる?
近くのショップには在庫がないので、教えて下さい。


107 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:59:16
無理

108 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 11:48:41
>>106
できないことはない
リップ間の弾が抜けないようにリップ前後を押さえながら次弾を上から押し込む

109 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 12:26:46
わ、割れた・・・
クーガーのスライドが割れた〜

110 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 11:44:05
M84ってあんま売ってないの?

111 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 12:18:20
(´・ω・`)しらんがな

112 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 04:49:06
KSCは07になってもグリップ周りの寸法がおかしいままだけど
採寸し直したりしてないのかね?

113 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 18:58:48
それよりクーガーの刻印を何とかしてくれたら即買いなんだが

114 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 22:51:47
リベリオンに出てたベレッタのカスタムパーツのコンペイサーってもう入手困難?
めちゃ欲しいんだ。


115 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 00:24:10
んなもんあったけ?レオンコンプじゃないの?

116 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 02:25:12
>>115
横だけど、俺はそのレオンコンプが欲しいんだけど手に入るかな?

117 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 12:01:13
>>115
あったよ
オクに出てるのを見たことがある
アルミの削りで黒アルマイトのコンプ

118 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:46:32
>>114
どこかの工房が作ってたなぁ
多分もう生産していないんだろうけど

119 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:16:45
M93R用のグリップでフィンガーチャネル付きのものって出てないかな? どうも無いと握りがしっくりしなくて。

120 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 18:33:08
.ヘ⌒ヽフ
(。・_・。)知らんがな




121 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 20:55:59
>>90


ラァイ♪?

122 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 09:07:15
ガス漏れが一番嫌なんですが、その場合WAよりマルイがいいかな?

123 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 14:15:50
WAが漏れるっていつの時代の話だよ

124 :マーク:2008/03/19(水) 07:16:31
グァムの野外射撃場で
ベレッタを2丁持ち
ユンファ撃ちした
頭の中では香港の港が見えていた

125 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 22:41:50
ここ半月でM9ばっかWA×1 KSC×1 MGC×2 買っちまったorz
ヤっちまったなぁ〜↓
三者三様で面白い

126 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 00:10:51
いいじゃん。ベレッタだし

127 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:45:32
急速浮上

128 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 23:22:59
バラスト全放出 浮上!

129 :名無し迷彩:2008/05/08(木) 17:14:07
タクティカルマスタ−からガス漏れが、、、

130 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 07:53:03
タニコバのバルブに
かえたらいい

131 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 08:09:02
07のIAでないかな・・・

132 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 08:43:19
93R2の時もバリエは出てないし難しいんじゃないかね
Mk23はバージョンアップの度に色々カバーされてるんだけどねえ

133 :名無し迷彩:2008/05/09(金) 10:41:31
友人からタダでもらったものだから諦めるわ
M92のステン買うわ

134 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 04:12:55
M92のMGCのモデルガンが近所のショップで1・8kで売ってるけど、ガス風呂に比較して
高いのかな、ブローバックのモデルガン持ってないんで


135 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 04:17:13
96%勘違いだろうがそんな値段で売ってたら即買うぞ

136 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 04:28:40
1.8kじゃなくて18kの間違いじゃ?

137 :名無し迷彩:2008/05/15(木) 04:30:45
そうでした(~o~)

138 :名無し迷彩:2008/05/16(金) 20:58:21
KSCのM9 07ハードキックを見てきた。
セイフティ部分の2本イモネジが何故かヘキサゴンスクリュー1本に変わってた。

139 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 17:18:43
全然リアルじゃないですな

140 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:29:20
ベレッタ社純正のガンケースとホルスターがほすい
どこで手に入るの?


141 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:34:42
ベレッタ社に電話で聞け

142 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 19:45:49
神田に代理店があるよ


143 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 20:39:40
・∀・)ハルヒー

ボクのハルヒタソとかがみタソのツンデレぶりには
さすがのボクもたじたじなんでつ

(・∀・)モー


144 :名無し迷彩:2008/05/17(土) 21:01:24
age

145 :名無し迷彩:2008/05/18(日) 22:06:25
誰かすでにKSCのM9A1買った人いる?
どんな出来映えなんだろう

146 :名無し迷彩:2008/05/19(月) 07:02:40
KSCのM9A1ですね
今のところ、07エンジン搭載でブローバック強力、メカも何処よりもリアルかと。
刻印、グリップは別として...w

147 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 12:29:59
メイドインイタリー刻印の製品はデジコンだけですか?

148 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 21:14:43
JLSっていうメーカーからRX4が出るらしいね。
http://www.airsoft-news.eu/e107_images/newspost_images/jls_rx4_0312.jpg

149 :名無し迷彩:2008/05/21(水) 21:15:19
KSCのM9 07ヘビィウエィト購入、刻印はダサイのはしょうがないとしてグリップを実銃用を購入しようと秋葉のTOYGUNショップを巡回。
結局、どこも在庫切れ...
店員さんいわく、今はメーカーでも欠品気味&日本の代理店が○産したとの事で入手が難しいみたいですね....

追伸:手持ちのWAのグリップは全くサイズが合いませんでした。

150 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 07:29:30

今まで4000円くらいだったのが今度、新しい代理店経由だと約2倍くらいの価格になってるね。

151 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 10:35:30
>>149

グリップ気にする前に、もっと気になるところがあるかと....

1、リアサイトが一体成型に
2、バレル下のロッキングブロックが固定式で、まるでWAみたいに
3、左利きセーフティの固定ネジがダサイ六角1個に...W

実際に買ってみて萎えた自分が居ましたよ...

152 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 15:46:56
その点々うぜーから外せよ

153 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 17:38:08
アゲ

154 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 17:57:23
んで、KSCのM9、07用のアルミフレーム&スライド&アウターバレルとか出る予定はないの?(´・ω・`)

155 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 18:27:33
(゚听)シラネ

156 :名無し迷彩:2008/05/22(木) 18:37:45
>>154

そんな事はここで聞け!

金属パーツ総合スレVol.20
URL:
http://same.u.la/test/r.so/hobby11.2ch.net/gun/1210161024/

157 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 00:37:59
昔、パックマイヤーからアジャスタブルサイト出てたけど、
今はそういった社外のアジャスタブルサイトって無いの?

MGCのM92Fのリアサイトが行方不明wwwwwwwwwww見た目に締りが無いwwwwwwwwwww

158 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 16:53:16
wwwwwwwwwww
なんだこれ?
おもしろい?

159 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:13:20
WWWWWWWWと言うのは、
おー! w(゚o゚)w
の略?

160 :名無し迷彩:2008/05/23(金) 21:40:36
大文字(笑)

161 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 08:30:54
皆もそんなときがあったろう いつの間にかこんなにスレてしまってW

162 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:02:08
M9 07HK HW
購入しました。
旧verと違い強力なブローバックです。
さっそく分解してみました。
http://photo2.avi.jp/photo/6/440531/440531-6996-0-11137-pc.jpg

163 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:21:54
>>162
ちなみに、幾らで買ったの?

164 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:32:52
あー!
メーカー欠品&日本の代理店倒産で足元みてるwo
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p105631034
http://f06batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/2/7/9/1/francky1957-imgbatch_1204530439/600x450-2008030300019.jpg

165 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:35:06
実物グリって色はグレーなのか


166 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:37:43
>>163
akibaのエッチ小屋で18,770円税込み(現金価格)でした。
レジ対応は乙なんとかと言う素敵な目のやり場に困るお召しを着た女性でした。
作動チェックは結構手馴れてる感じでしたよ。

167 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:42:21
>>166
いい買い物しましたね。
これからいろいろカスタムする愉しみがありますね。

168 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 18:48:06
>>165
パッケージ出しすぐはマットグレーだが使用してるうちに
手の脂なんかで表面が黒っぽくなる。
待てないヤシは強制的にシリコンスプレーを塗布すると綺麗なマットブラックになる

169 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 19:18:04
オレの愛銃92FSはパッチマイヤーのラバーグリップを装着
握りごこちはいいよ。


170 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 21:45:11
>>166
この娘?
http://csx.jp/~itsuya/sozai/itsuya_y01.jpg

171 :名無し迷彩:2008/05/24(土) 22:35:19
>>169
おいくらでしたでしょうか?

172 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 04:57:37
>>171
4kちょっとで購入しました。

173 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 08:53:22
>>172
逆に純正よりもサードパァ品の方が安いのね

174 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 18:24:51
CBのM9を買って、スライドをペーパーでガシガシ磨いて、ABでブルーをかけた。
いゃあ、いいよ

175 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 21:32:52
ベレッタ刻印で調べ物してましたらヒットしました
過去にこんなことがあったんだw
http://husei.hanrei.jp/hanrei/uc/1627.html

176 :名無し迷彩:2008/05/25(日) 21:44:24
まぁ 激しく今更だな

177 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 19:50:18
WAのINOXってスライドとバレルにSTAINLESSとちゃんと刻印が有るのでしょうか?

178 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 21:14:03
あるよ

179 :名無し迷彩:2008/05/26(月) 23:15:48
>>174
うっpしる

180 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 19:27:46
先日買ったWAのCarbonブラックバージョンBERETTA M92FSだが、撃ってると2回もポンっと言う音が出てピストンOリング外れ&噛み込みが発生。
見たらOリングがかなり緩いです。

仕様でしょうか

181 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 19:53:10
シリコン切れだろ 注油しとけ

つか、噛みこんで伸びたんじゃねえの?

182 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 21:58:34
>>181
噛み込み2回やって固定してしまったピストンを引っ張ってノビてました
ピストンのリング溝ににOリングを入れて下に向けたらポトリと落ちます

183 :名無し迷彩:2008/05/27(火) 23:58:13
そうなったら交換しかない

184 :名無し迷彩:2008/05/31(土) 20:54:38
このタイプのガンケースが欲しい
現行タイプよりクールな感じで良い
http://photo2.avi.jp/photo/6/440531/440531-8313-1-13444-pc.jpg

185 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:10:46
ん?・・・ この形のケースは、ハートフォード製ブラスターと同じタイプでなかろうか。

186 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:14:19
つか、おなじみドスコイル製でしょ?

187 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 00:54:48
あぁドスコイか・・・

188 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 01:27:10
まて、まるみが無いからドスコシルではないだろ。 BWCっぽいがズバリベレ純正ケースとしか言えんw

189 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 11:23:07
>>184
探したけど何処にも売ってないお

190 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 19:30:05
WAの92FSスーパーバージョンのハンマースプリングを交換したいのですが、
他メーカー対応のカスタムパーツで流用できるものってないでしょうか?

191 :名無し迷彩:2008/06/01(日) 19:58:20
>>190
ハンマースプーリングをどうしたいの?
柔らかくしすぎると通常時はハンマープラプラになるし、逆に硬くするて今度はダブルアクションがしにくくなるぞ

W

192 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 01:41:34
そんな当たり前の情報いらねぇよ。
強化してガスの放出量アップできるか試してみたいだけ。
流用できるものがなさそうなら、ハウジングに詰め物でもしてみるわ。

193 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 01:55:55
逆ギレかよw

194 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 02:36:32
無理な敬語使う奴は即キれるな

195 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 07:16:57
>>192

ハウジングに詰め物ですか
ハンマープラプラ対策&テンションアップには良いかな

でもあまりやり過ぎると今度はいちいちスライド引かないとハンマー倒れなくなるよ
と、スーパーバージョンで失敗した俺が言ってみる

196 :名無し迷彩:2008/06/02(月) 22:41:48
そうだな、無理した敬語使ったところに、小バカにした改行に大文字のWを見たんで
イラッッとしてしまったよ。大人げなかったな。申し訳ない。

>>195
多少は効果あるってことかな。元に戻せる状態でいじってみるよ。
忠告ありがとう。

197 :名無し迷彩:2008/06/05(木) 07:49:04
>>196

上手い事いくと良いですね

仮に、失敗しても是非みんなの為に教えて下さい

198 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 12:31:00
>>197
やだね

199 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 14:37:48
>>198
お前にいってないよ


200 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 15:39:00
このレーザー付きグリップは輸入代行店で7万で手に入るそうです。

http://gun.world.coocan.jp/cgi/gun/src/1184673544886.jpg

201 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 15:41:56
>>200
黒なら宝くじ当たったら検討しるw

202 :名無し迷彩:2008/06/07(土) 17:54:37
カラーはライトグレーが良いと思うけど
とても買えん値段だよ


203 :名無し迷彩:2008/06/14(土) 07:59:15
KSCのクーガー・クローンモデル
ttp://www.ksc-guns.co.jp/mainn.html

204 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 04:54:12
クローン?             ポチッ
なんじゃこりゃぁぁぁ!?

205 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 07:01:30
エンジン更新無しのバリエモデルとか出ると
直後に07化か、とか勘ぐってしまう自分はKSCの思う壺

206 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 09:10:38
先日、赤風呂でBERETTA純正?ケース入り中古KSCベレM9を購入(税込み10K)。
早速、全バラシ清掃&擦り合わせ調整、ハンマーメインスプリングをWAベレのと交換。

手持ちの07HK HWとほぼ同等のリコイル、作動となりました。

冬場はダメかな・・

207 :名無し迷彩:2008/06/17(火) 21:00:09
メインスプリングの交換は改良にはならなかったよ?

208 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 21:49:00
うわあぁぁ マルイ92F買う夢見ちまった!
このままでは買ってしまう 誰か助けて!!

209 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 21:51:18
>>208
軽すぎる重量を補う見積と出来上がったブツのクオリティを想像すればいい

210 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 21:51:25
>>208
耐久性は有るよ
リアルさとは裏腹にw

211 :名無し迷彩:2008/06/20(金) 21:53:06
いちばん要らんな

グリップのマークとMADE IN JAPAN ・TOKYO MARUIの刻印を再確認15秒

212 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 15:25:57
ベレッタで一番オススメの製品おしえれ

213 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 15:59:53
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 自作自演は禁止!   即刻止めなさい!
 管理者に通報済み!  これは警告です!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :212:2008/06/21(土) 17:57:06
wa M8045F

215 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 18:01:29
自演かよ

216 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 22:59:58
和姦

217 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 23:36:49
教えて先生

WAのBERETTAコレクションさスーパーバージョンと最近買ったカーボンです。
手持ちのスーパーバージョンはセーフティーレバーをかけるてもトリガー引くとハンマーがミニダブルアクションします。
逆に最近買ったカーボンタイプのはセーフティーかけるとトリガー引いてもハンマーと連動いたしません。
どちらが正解なのでしょうか。

218 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 23:38:27
訂正

コレクションさ

コレクションは
でした

すみません。

219 :名無し迷彩:2008/06/21(土) 23:51:38
>>217
セイフティかけるとトリガーがフリーになって、他は動かないのでデフォ

220 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 07:08:23
>>219
ありがとうございます。

でも、自分のスーパーバージョンは何でセーフティーかけてもトリガーフリーにならないんだろ

221 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 13:07:53
セフティをかけた時にハンマーはデコックされ(詳細省く)
スライドの右側でディテントピンがトリガーバーを下に押し出し
シアとの連動が断たれトリガーがフリーになる。


メカニズムを調べもせず2丁をコレクション。


222 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 17:25:17
東京マルイがガスBKでベレッタPx4の発売を予定してる。
コレね。→http://www.px4storm.com/index.aspx?m=53&did=55

223 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 17:35:55
様々なスレでさんざん既出

224 :名無し迷彩:2008/06/22(日) 21:58:24
んで?ベレッタファンのみんなは好きなの?
Px4

225 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 00:59:07
ジウジアーロデザインのベレッタは基本的に受け付けない
ただ9000Sだけは、一回りしてあのどうしようもない駄目っ子ぶりが愛しくなった

226 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 01:20:24
俺は良くも悪くも完全にベレッタとして見てない。
モダンな感じがいいかな?って感じ。
ダイハード4.0観て結構好きになった。
クーガーは興味無いし嫌い。

駄目っ子ってPx4性能悪いの?

227 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 09:11:49
>>226
センチュリオンはいかがでしょうか

228 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 09:19:49
○いのM92黒を、「チャキーン」と良い音がするようにしたいんですが、
スライド替えるだけでも結構音変わりますか?あと、素材は鉄、アルミ、真鍮
どれが良いでしょう?

229 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 09:29:30
真鍮や鉄でスライド、フレーム作ろうと思ったら片方10万はかかりそうだな

230 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 11:34:25
>>228

金属パーツの話題はこちらへどぞ

金属パーツ総合スレVol.20
URL:
http://same.u.la/test/r.so/hobby11.2ch.net/gun/1210161024/

231 :名無し迷彩:2008/06/23(月) 22:02:35
>>226
駄目っ子というのはPx4ではなくてM9000Sのことな
ジウジアーロベレッタ第1号
その実用性をおいてきぼりにしたデザイン志向に世界中のガンマニアの失笑を買い
発売当初から予想の通りのダサい売れないスパイラル旋風な困ったちゃんだ

232 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 00:30:23
>>224
デザインは嫌いじゃないが、いずれにせよ57の後になるからいつ出るやら

233 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 23:26:12
KHCの固定ガスM92Fは、デジのようにデチューン販売された経緯とか
ありますか?昔のインプレ見てると、夏はちょっと基準越えるかな、
みたいな記述があり、買うにあたってちょっと考えてます。

234 :名無し迷彩:2008/06/24(火) 23:35:44
改訂銃刀法の基準値を超えていた製品は「全て」規制値に適合するように修正されています

235 :名無し迷彩:2008/06/29(日) 20:55:14
>>207
いや、
メインSP3巻きカット&リコイルSPを軟らかくしたら効果テキメンだった

236 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 01:33:54
M92Fを買うなら何処のメーカーの物がオススメですか?
私はサバゲーしないので外観のリアルさと質感のみで購入したいと思っております。

モデルガンでも良いとは思ったのですが、やはり弾が発射される物の方が自宅の裏庭で遊ぶ事も出来るのでガスガンにするつもりです。
無知な素人なりに調べてみたのですがウェスタンアームズのM92Fが良いみたいですが、色んな種類があるので無難そうなパーフェクトバージョンが良いのかなと思ってます。

どうでしょうか?

237 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 01:44:07
今ならKSCのM9(07/HK)買っとけ

238 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 17:18:05
>>236
M9の場合は
刻印のリアルさを求めるならWA(ベレッタ正式刻印はWAだけ)
構造の再現性と実射性能をバランスよく備えたのが欲しいならKSC
実射性能重視で安いのが欲しいならマルイ

239 :名無し迷彩:2008/07/03(木) 21:42:11
自分は作動安定感を求めるならWAをお勧めいたします。
モデルガン感覚で鑑賞用なら、やはりKSCでしょうか・・・
KSCの07HKHWM9を少し改良いたしました。
http://www.imagegateway.net/a?i=pDKncZVFLq

240 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:17:54
威力も飛距離も全部似たようなモンだろ

241 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 00:33:09
威力って、、、    ベレッタに限ったハナシじゃねーだろうがjk

242 :236です。:2008/07/04(金) 02:06:34
皆様、親切なレスありがとうございます。

自分が高校生の頃にマルイのM92Fが発売したのですが、当時の記憶ではかなりオモチャな感じがします。
WAは重量もあるみたいなんで実物を見てみたいのですが、KSCもリアルな外観で重量も重いのでしょうか?

243 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 03:16:03
KSCは形状/作動ともに良好。
HWモデルなら結構重いんだけど
ベレッタ刻印がないのが痛いかな・・・
重さはABS版が810g、HW版が950g

WAは形状的にはもっとも微妙。
設計が3社の中で一番古いからな。
長所はベレッタの正式刻印とマグナの快調作動。
重さは960g(M9A1は970gで、いずれもHW)
まぁ、一目見て萎えるような所はないので
WAを買うのが一番幸せだと思うよ。

マルイは・・・はっきり言ってお勧めしない。
性能はいいけどオモチャ感が強い。
意外なことに形状は正確だけど
パーティングラインがモロに残ってるし、
3社の中では一番軽い。(バリエによるが740〜760g程度)

あと、今後マルイの銃を買うことがあれば
M9じゃなくてグロックかデトニクスにしなさい。

244 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 06:36:38
自分も勧めるとしたらWAです。

リコイル、作動の安定度、重量感、HWという素材の質感、あと後々ベレッタ関係でコレクションを増やしたくなる可能性も考えると、しっかり入ったロゴや刻印というのも結構重要なポイントになって来ると思うので。

内部構造のリアルさや外観の仕上げの綺麗さではKSCの方が良く、実射性能ではマルイには及ばない。けど各々のメリットとデメリットを比較してWAが一番バランスのとれた選択だと思いますよ。

245 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 07:28:50
>>239
ア●ミ外装なん?

246 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 11:15:51
KSCのM9HK(HW)のハンマーの右側あたりに空いてるスライドの隙間からガスが噴射されるんだけど仕様ですか

それともメンテ中に部品紛失したのかな

247 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 12:24:47
>>246
撃つ側から見て、ハンマー左下に有る突起とフレーム側の小さい部品(名前忘れた)が噛み合ってないとガス噴きます!

フルオートになる事も有ります。

248 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 15:41:46
>>247
…んぁ…///ゃ…あぁっ…くぅ…ん///…ゃ…ぁ…///
まじかよ/(^o^)\

249 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 16:03:10
もういっそドルフィン

250 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 16:38:25
>>236
俺の意見は>>243に大方賛成
ただしWAは弾を選ぶぜ
KSCなら元気で活発(07HK)のM9A1が一押し!
07でもHWのM9は過加重気味な作動でアカン
金あるなら07M9HWのフレームに07M9A1のスライド載せると良いw
超速ブローバックの(07HK)93R−Uもオススメ!

251 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 16:38:48
>>248

KSC BERETTAのハンマー左下のデフォで短い突起に、フレーム共締めの小さな部品をちゃんと噛み合う様にラジオペンチなどで少し内側に向けて修正してやれば改善しますよ。

252 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 17:18:09
>>236

KSCはなあ、(HK)と(07HK)とは作動も中身も
まったくの別物だから、混同するなよ

(HK)は、箱出しショボプ〜な作動の物をキビキビ作動に改良することに
快感を覚えるドM向き

(07HK)は箱出しから快調作動・俊速ブローバック・迫力の発砲音・
素直な弾道・負圧のわりに冷えにくいマガジン等が特徴

253 :名無し迷彩:2008/07/04(金) 18:18:08
どMに噴いた

254 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 12:43:32
モデルガン用の強力なバネ付けたら動作快調になった
ただ最後までブローバックしないからタクティカルリロードしかできなくなる。\(^o^)/


255 :名無し迷彩:2008/07/07(月) 18:05:25
簡単にショートストローク化できていいじゃないか

256 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 00:52:06
発射時に「キィン!!キィン!!」って金属を叩くような音出したいよママ

257 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 02:14:53
>>256
リコイルプラグに当たる部分とリコイルガイド根元にバッファ代わりの金属リングを仕込んだら?

258 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 05:33:38
誰かベレッタで漏れのアナルに銃弾を撃ち込んでくれないか?

259 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 05:39:20
>>236です。

皆様、レス遅くなって申し訳ないです。
KSCのベレッタの画像見させて頂きましたが、凄く良いですね!
ベレッタならWAだと思ってましたが、KSCも魅力的です。

グリップは木製に変える予定なので刻印は気にしませんが、KSCのベレッタに合う木製グリップは存在しますでしょうか?
マルイしか知らない私にとってKSCやWAは未知の世界です…

260 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 16:12:40
>>259
先週ぐらいにKSCのM9(07ハードキック)ブラックHWを購入したけど、
かなり良いよ。
HWだからズシッとくる重さだし、細部まで気を配られている感じがする。
眺めても、撃っても楽しいガスガンです。
WAのは買ったことないから知らないけど・・・・・

グリップは
http://www.first-jp.com/items/10/03/01/detail.php?itemcode=1003ART00059
http://www.first-jp.com/items/10/03/01/detail.php?itemcode=1003ART00021
とかかな
KSCは実銃グリップが加工無しで付けれるよ。多分WAも。

261 :259:2008/07/10(木) 19:14:33
>>260
非常に参考になります!!

WAを検討しておりましたが、皆様の意見を聞いてKSCの新型ベレッタ?を購入したいと思います。
07モデルは全てHWなのでしょうか?

262 :名無し迷彩:2008/07/10(木) 21:47:58
>260
それ上の奴エリートIAやバーテックなんかのストレートグリップ用だぞ。
07HKでストレートグリップのはまだ無いから。
後、WAに付けるには加工が必要だったはず。

>261
07HKでHWなのはM9-HWだけ。

263 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 06:10:24
WA製ベレッタM92Fへの、実銃用グリップ取り付け顛末記が・・・・
http://www.geocities.jp/timmfc2/toygun/Custom/grip.html

264 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 07:13:03
COMMAND VOL.2 付録 ベレッタロゴ入りワンショルダーバッグ・・・・
小さい・・・
( ̄_ ̄)

265 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 18:35:19
WAのM92FSのパーフェクトバージョンとカーボンブラックの違いがよく分からない。

何がどう違うか教えてくれないかしら?

266 :名無し迷彩:2008/07/11(金) 19:12:37
>>265
外装の材質だけ

パーフェクトV  HW樹脂/マットブラック塗装
カーボンブラック 新HW樹脂/ブラスト仕上げ/スライド側面磨き

267 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 01:24:30
>>266
凄い勉強になったよ、ありがとう。
メーカーのホムペで見比べたんだけど、画像だと違いがあまり判らないや…
どちらが実銃に違い仕上がりなんでしょう?
気分的に買うなら新しいカーボンブラックかな…

268 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 09:04:42
カーボンブラックを一皮剥いてアルミブラック処理してみました。
けっこうよい感じになりますよ。
http://www.imagegateway.net/a?i=40vhgBxnTo

269 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 09:26:15
>>268
これはお見事。
良ければ工程を教えてもらえませんか?

270 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 09:47:14
ご評価、恐縮です。
ちなみに、カーボンブラックバージョンは塗装では無いので、剥げて来る心配が無いですよ。
工程といたしましては下記の通りです。
ご参考になればと思います。

全バラシ後、スライドとフレームをスポンジヤスリでひと皮剥きASGK刻印消し。
バーチウッドのアルミブラック染め処理。側面だけをスポンジヤスリ粗目でヘヤーライン処理をしました。
細かいパーツとの色の違いを補正する意味で金属パーツ全てヤスリがけ、脱脂の後にアルミブラック染め後に
ブラッセン塗装をしております。
塗装なのでパーツのエッジは当然ハゲて来ますが、そのつどにアルミブラックを綿棒に付けて擦れば修正可能なのが利点です。

271 :名無し迷彩:2008/07/12(土) 11:48:14
>>270
感謝至極です。

272 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 12:43:58
質問です
KSCのM9とWAのM92FSを比較するとスライドとグリップ上端までの距離に明らかな違いが有るのを発見いたしましたが、自分のKSCベレッタのグリップがたまたま短かったのでしょうかね・・・

273 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 17:43:00
KSCの07ベレッタ92Fの購入を検討してましたが、色んな方から壊れやすいと聞きます。
どの部分が壊れるのでしょうか?

MARUIとDIGICONの92Fを所有してますが、乱暴な扱いをしなければ壊れる事なんてまず考えられません。
バレルの掃除ぐらいしかしてませんが、3年以上持ってます。

274 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 18:48:05
>>272
WAのM92FSはグリップフレームを
手の小さめな日本人向けにデフォルメしてある

275 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 18:49:53
>>272
WAはM9系に関しては業界一デタラメな寸法。
マグナ第一弾の骨董品だから仕方ない。
プロポーションはKSCやマルイの方がずっと良い。

276 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 18:50:04
>>273
マルイだろうがガスブロは時々はフィールドストリップして
稼働部の汚れを取って、オイルなりひき直さなきゃダメだ

固定式と一緒に考えないように

277 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 20:51:12
>>273
KSCのM92系だとバレルのロッキングブロックが折れることがあるが
現在は改善されているらしいがたまに折れるという報告も上がっている。
M9A1やM93Rはその点が改善られているらしい。
確かにガスブローバックはスライド固定と違ってデリケートなので労わってあげてね。

278 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 21:54:18
Px4はよ出せ!マルイ

279 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:06:17
>>278
マヌイよりWAが出してくれたらな…確かにあれはカッコイな

280 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:33:00
>>270
お前、何箇所マルチれば気が済むんだよ?

281 :ぞぬ子たん:2008/07/14(月) 22:50:50
>>274
余計なことしてくれるよね、
WAのを買うユーザーって、リアルなのが好きそうなもんだけど(想像)
TT-1933や黒星やPSMをモデルアップしたら、グリップを太くするのかな。

282 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:52:05
>>281
固定式の頃のことだから、今はやらないだろう

283 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 22:58:55
>>278
その前にMEUステンレス出してDE10インチ出して、ゆっくりしていってね
なんて感じに散々じらしてから出る。

284 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 23:09:50
>>283
在庫過剰、計画未達のパーツを優先的に
消化しようとしてるようにも思える。

M92Fのリファインだけは
きっちりやり遂げて欲しいな。

285 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 23:22:50
>>280
貴様ごときの若造に、お前呼ばわりされたくないわ

286 :名無し迷彩:2008/07/14(月) 23:43:34
>>285
相手にしたら同レベル

287 :273:2008/07/14(月) 23:58:50
>>276-277
レス参考になりました。
最近は的撃ちすらしないので、正直モデルガンでも良いのですが買った事がないので悩んでしまいます。
銃を握るだけで満足してるぐらいなので、マガジンに弾詰めしたりして遊んでみたいです。

288 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 00:34:27
くそワロタヾ(≧▽≦)oひゃっはっはっ!!
http://www.gun-world.net/italy/beretta/90two/90two.htm

289 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 00:38:12
拳銃の美しさって機能美なんだよ
はじめにデザインコンセプトありきじゃない

290 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 01:36:08
だが機能と造形の両面の美こそがベレッタ。

291 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 02:23:52
デコッキング機能の付いたM92Fを出しているメーカーなんてありますでしょうか?

292 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 02:54:20
今どき、ガスブロM92Fを出してるメーカーはないだろ
M92FSならマルイ以外のガスブロはみんなデコッキングが再現されてる

293 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 03:00:40
あ マルイのは92Fだったか

294 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 18:23:55
>>292
え、そうだったんですかー?
最近のガスガン凄いんですね。

やはりウェスタンアームズのベレッタがリアルなんでしょうか?

295 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 18:29:52
>>294
>>236-239>>243-244>>272,274-275

296 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 19:41:01
>>294
余りのレスを読んでなさ加減に吹き出したじゃねーかw

297 :名無し迷彩:2008/07/15(火) 20:22:34
でもWAはグルーピングが悪いよ・・・

298 :294:2008/07/16(水) 02:43:47
すんません、読んでませんでした。
KSCのベレッタ買って木グリに交換するのがベストって事だね?

299 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 03:44:54
いやそこは実物プラグリだろ。

300 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 07:36:50
>>291
もとからハンマーがデコッキング位置に有るWAのM92FSはいかが

301 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 15:33:34
命中精度はマルイ

刻印はWA

リアルさはKSC

パワーはデジコン

質感はMGC

このような認識で宜しいですか?

WAが一番リアルだと思ってましたが、このスレを読んでKSCが気になりました。
でも07になっても壊れやすいと聞いて複雑な気持ちだ…

302 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 16:59:57
MGCを知らない人も増えてきてる気がする

303 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 18:10:45
DIGICON知らない奴も多いよな!
一時期はハイパワー系の改造で悪名を轟かせたが、丈夫でガス燃費も良いから俺は今でもサバゲーで使ってるよ。

MGCもDIGICONも短期間だったけど、タングステンが混入されたSRHW(スーパーリアルヘビーウエイト)なんてのも出してて魅力的だった。

304 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 19:29:06
MGCのSRHW製モデルガンのコルトローマンってなかったっけ?
早々に生産発売禁止になったが。

305 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 19:32:23
あったよ 禁止じゃなくて自粛だよ 今でも時々オクとかに出てるし

306 :名無し迷彩:2008/07/16(水) 20:19:04
「ハイパワー=悪い」というわけじゃない。
通り魔的に一般人に発砲して怪我させる連中のせいで今の規制に至ったから。

307 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 08:23:36
今のWAベレッタのスライド刻印は−ITALYになってますが昔のスーパーバージョンは−MADE IN ITALY刻印ですがどちらがリアルなのでしょう

308 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 15:47:44


309 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:30:39


310 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:54:29


311 :名無し迷彩:2008/07/17(木) 23:56:56


312 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 00:07:38


313 :名無し迷彩:2008/07/18(金) 07:41:48
答え:WAとBERETTAが契約前の方。スライドのみに限ってはスーパーバージョンがリアル刻印。

314 :元ワー〇ドガン会員:2008/07/18(金) 16:55:11
ベレッタ92FS SIG226
グロック19
この中でベレッタが最も集弾性能が悪かった


315 :名無し迷彩:2008/07/20(日) 13:25:34
元ワームドガン会員?

316 :名無し迷彩:2008/07/21(月) 12:07:17
>>313
くやしいけどその通りだよ

317 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 11:02:36
モデルガンを買うならMGCとマルシン、どちらがリアルなんでしょうか?

318 :名無し迷彩:2008/07/24(木) 23:21:58
>>317
そうですね
どちらも一流メーカーですし。
一長一短有ります

319 :マッチング・マニア :2008/07/24(木) 23:40:26
>>314  
それは、たぶん・・・、手のサイズへの適合の問題でしょうね。

320 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 01:35:39
>>317
手に入るならば、迷わず両方買いましょう

321 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 04:31:18
>>318
>>320
レスありがとうございます。
モデルガンを所有した事がないのですが、自分は発火とか興味がありません。

重厚感と外観のリアルさを求めるならどちらのM92Fが良いですか?

322 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 07:30:42
>>321
マルシンがリアルであると何処かのホームページ記事で見ました。

323 :名無し迷彩:2008/07/25(金) 19:01:54
>>321
どっちもどっちじゃねえかな かなりの高レベルで競ってる

TAITO生産分のMGC版M9はちょっとだけコストダウンされてる感じだけど、
MGC版がパッケージから気合い入りすぎてただけなんで
普通レベルに戻った つう考え方も出来る

結構見た目で違うところはハンマー上部のライン取りなんで
画像見比べた方がいいかも

例えば…
ttp://katula01.hp.infoseek.co.jp/katula01_043.htm


パーツの供給考えるとマルシンの方がベターだけど、
早々壊れるものでもないしな

324 :名無し迷彩:2008/07/28(月) 17:42:42
今日、久しぶりに代休取れたので、手持ちのKSC BERETTA 07HK HWとWAのBERETTA CarbonVersion(リコイルスプリング120%)と撃ち比べしてみた。
リコイルの強さ、作動の速さはやはりWAに軍配が上がりました。
実験で同じ様にKSCのBERETTA 07HK HWに強いリコイルスプリング入れると20発くらい撃った後、スライドストップかかりませんでした。

325 :名無し迷彩:2008/07/29(火) 07:35:10
今の時期にスライドストップかからないのはキツイですね

326 :名無し迷彩:2008/08/01(金) 23:55:43
KSCとWA、両方持ってるからWAの方がリコイル強いのはわかるんだが、
実験するならノーマルスプリング同士じゃないと意味がないんジャマイカ?

327 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 18:03:19
(07HK)とはいえ負圧エンジンに過ぎない物に
無理な期待をしてはイカン!HWスライドなどもってのほか!
(07HK)は軽量スライドとの組み合わせでこそ本領を
発揮するのだ。例、M9A1、M93R2、ABSM9等。
これらのモデルは、軽快で鋭いブローバック、グッドレスポンス、
負圧の割りには好燃費で冷えにくいマガジン、弾を選ばず快調作動で
撃てば良く当たる気がする大傑作トイガンなのだ!

M9系が好きだが、空撃限定番長のWAや味気無いマルイ等に
飽き飽きしてる人や、マルゼンPPK/Sの作動が好きな人は
ぜひ、KSC(07HK)のABS版M9系を買ってみてくれーッ!!!

328 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 19:13:08
>マルゼンPPK/Sの作動が好きな人

すげー上手い宣伝文句だなw

329 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:02:13
マルゼンPPK/Sはレスポンスいいからねえ
片手でグリップを握り、もう片方の手のひとさし指を
トリガーガード内に差し入れて、その指をすばやく前後にスライド運動したならば、
バババババッと機関銃のように撃てるじゃないか
でも、こんなことやってると、ワンシーズンで壊れますた orz

330 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:09:54
>>329
彼こそが後の加藤 鷹である

− 完 −

331 :名無し迷彩:2008/08/03(日) 20:23:31
エロス

332 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 07:29:02
買ったばかりのBERETTAカーボンバージョン
1マグ程、空撃ちしたらスライドストップせず!

確認したらスライドスッパー突起が折れてました

無謀?にも自分で部品交換しようと分解
ピンを1本抜いたまでは良いが、その後マガジン下のバンパーがグッと凄い力で押されて出て来てもう1本のピンが抜けなくなりました

で、慌ててハンマーでマグバンパーを叩きまくって戻しながら手で押さえやっとこさピンを抜く事に成功
でもピンはくの字に曲がり、マグバンパー底部はお陰でデコボコに

追伸:マグバンパーが圧されて出て来たのはマガジン内の四角い圧入パッキンが原因でした
(マガジンケースそのものがカートリッジになってるのですね)

圧縮しながらのピン打ちは素人には難しいので今日、渋谷本山に組立修理を依頼しに行きます・・・・・

333 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 11:48:53
>>332
オマエまさかマグのガス抜かないで分解したのか?
マグ分解する時には、まずガス抜くのが常識だろ?
ピンが抜けた瞬間、マグベースがぶっ飛ばなくて
良かったな。

それに折れたのはスライドストッパーじゃなくて
マガジンフォロワーの一部だろ?

334 :名無し迷彩:2008/08/04(月) 17:49:57
>>333
お恥ずかしい限りで、ご指摘の2点を地で行ってました・・・
HI-CAPAのマガジンと同じ感じかな〜と気楽に考えてました


335 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 08:11:56
例えガスタンク関係のパーツにコンタクトしない範囲・構造でも
ガス入れたまま分解しないよ普通・・・

336 :名無し迷彩:2008/08/05(火) 13:31:50
>>335
ご心配をおかけいたしました。
昨日、夜にWA渋谷本山にマガジン持参して、その場で修理して頂きました。

お口直し?で画像をどうぞ〜

先日、秋葉越●屋さんで仕入れたダミーカート&ケースを組み合わせて撮影いたしました。
(。・_・。)

http://bbs.avi.jp/photo/104055/29881133

337 :名無し迷彩:2008/08/06(水) 08:15:08
>>336
マガジン使えるようになってよかったな
結構、高いからね

338 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:31:53
こんにちは。色々なメーカーのハンドガンを見て
ベレッタが一番フォルムがキレイだったので興味を持ちました。
性能・軽さ・精度の3点を考えた時、(威力はあまり重視しません)
一番オススメなのはどれでしょうか?

あと、ベレッタ好きにはたまらない
幻の銃・伝説の銃がありましたら教えてください。
(こちらはハンドガンでなくてもかまいません)

よろしくお願いします。

339 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 10:38:53
あげ

340 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 11:07:02
エアコキ

341 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 22:09:17
WAの92FSのコンペティションは一応競技用でノンホップバレルなんだけど
弾道はわりと安定してんだろうか
使ったことあるひといる?


342 :名無し迷彩:2008/08/09(土) 23:00:31
>>341
使用するBB弾のコンディションにシビアな気がします。
あと、ガスの気化効率のよい条件下のほど集弾性が良いです>私の個体は。

343 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 01:57:12
>>342
レス、ありがトン
バレルながいもんね
2003年だからWAの弾パワーがなくなっていく頃のコンペってことを考えると
ハイキャパコンペ・マッチみたいな痛快さは期待してはいけないような・・・
店頭に残ってる個体を買い取るか悩むなぁ


344 :名無し迷彩:2008/08/10(日) 23:37:16
>>343
ほぼ間違い無くWAは、今後ベレッタのコンペモデルをつくらないと桃割れ
メダルつき木グリVer. 保護して悔い無しかと。

345 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 07:50:00
>>344
レス
トンクス
保護してきまつ ( ^ω^*)


346 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 08:00:22
WAベレッタの外観にほれて固定スライドのものを譲ってもらいました。
これWAの現行のマガジンで代用は利くんですか。
はじめてのベレッタなもんで変な質問ですいません。


347 :名無し迷彩:2008/08/11(月) 11:00:01
>>346
固定スライドとブローバックのマガジンは全くの別物
とっくに製造終了してるので
今、予備マガジンが欲しいならオークションに出てくるのを待つしか無い

あと、修理、調整、パーツ供給も受け付け終了したと正式にアナウンスしたので
こわれても自力で直すしかないからヨロ

348 :名無し迷彩:2008/08/24(日) 13:33:28
コンペンセイター欲しいよ

349 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 19:33:28
KSCのM92 07 HWとWAのM9のどちらかを買おうと思ってるのですが、どちらが良いのでしょうか??

350 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 21:56:40
>>349
俺ならKSC選ぶ
自分で修理する時パーツ注文し易そうだし

351 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:25:25
>349
俺ならWAだなぁ、故障しても大概片道送料負担だけだし・・・ (初期不良なら一銭もかからん)

352 :名無し迷彩:2008/08/28(木) 23:48:55
>>349
作動はWA、リアルさはKSC(変な刻印は別として)・・・


353 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 01:00:18
>>352
WAはベレッタと契約しているような話を聞いたんですけど、KSCの方がリアルなんですか?すみません初心者なもので。

354 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 02:03:30
>353
>352ではないが・・・ WAはベレッタとの契約故、刻印が使えるのだが銃自体の設計が古いのがオシイ。
KSCはナンチャッテ刻印だけど、各ディティールの再現性は頑張ってる(新Ver.でちと残念な部分有り)

355 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 11:51:33
>>353
KSCはグリップにKSCって書いてあるんだけど
実銃M9のグリップが無加工で付くんだってさ

356 :名無し迷彩:2008/08/29(金) 23:08:26
マルイのトイで、10歳用と18歳用ホップと18歳用ハイグレードとHGホップアップって何が違うの?

357 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 00:00:21
>>356
スレ違い

358 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 07:19:39
>>356
とりあえず何かちがうくらいの認識でオケイ


359 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 08:54:30
>>356
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1213111697/4

360 :名無し迷彩:2008/08/30(土) 14:10:10
>>358-359
thx
二丁拳銃モノのショートムービーとるんだが
モブに持たせるのは一番安い18歳ノンホップで十分だよね

361 :名無し迷彩:2008/08/31(日) 22:36:37
マルイガスブロm92fってトレーサーつかないんだっけ?

362 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 14:47:37
KSCのM9HWってどんな感じ?あまり動きが良くないみたいだけど
WAの92FCBは持ってるんだけど、素直にABS買うべき?


363 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 17:05:53
92Fでマルイ・WA・KSCの内、箱出しノーマルで一番威力があるのはどれですか


364 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 18:43:06
>>362
>あまり動きが良くないみたいだけど

それ、どこ情報ですか? 現行新Ver.なのを知らないとか?

365 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 19:23:06
>>363
気にする程の違いはありません 誤差程度

366 :362:2008/09/03(水) 20:56:57
ゴメン、言葉足らずだったorz
現行の07HKの話ね。
前に「リコイル最強!」って言ってる人とか、
「まだWAには及ばない。」って人もいたから本当のトコどうなのかと思って。

367 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 20:57:49
自分の92Fだと
まるい92F、わ92FS、わ固定92Fの手持ちで一番威力あるのは
わ固定92Fだったりする


368 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 21:50:46
>>362
動きは悪くないよ。ただ、スライドがHWだけあってじゃっかん重いから動きが少しだけのっそりしてるかもしれん。でも、結構リコイルも強めで撃ってて楽しいと思うよ。

369 :名無し迷彩:2008/09/03(水) 22:26:22
>>368
そっか、ありがとう。


370 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 01:10:24
>>366
KSCBERETTA07ハードキックはとてもリコイル強くて楽しい。
けど、ワンマグ連射してスライドストップが確実にかかるのがWAのBERETTAだけと言うのが真実・・・


371 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 08:31:31
あーもう、WAM9の完全リニュまだかよ!!!!
いつまで待ちゃいーんだよ!!!!
ワロタオでもPX4でもOK、ベレ新作カモーン!!!!

372 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 16:22:05
>>367
わ固定92Fなんぞ
誰も聞いちゃいねえよww

373 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 17:18:49
わ固定って何年前の代物よ

374 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:32:18
確か18年前かなぁ

375 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 19:59:27
十八年前って漏れ一歳じゃん ((゚д゚;))
そんな昔から、WAってあったんだ
ハイキャパあたりからは知ってるんだが・・・・


376 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 20:22:44
三十年以上になるんだけど

377 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:19:35
なんでWAって勝てないのに裁判ばっかしてるの?

378 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:29:08
男には、負けるとわかっていても戦わなければならない時がある

379 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:35:05
この間の「ぷっすま」見た奴多いのなw

380 :名無し迷彩:2008/09/04(木) 23:42:54
ん?ぷっすまでなんかやってたのか?

381 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:06:40
ノンホップ0.2g95m前後のWA95Fなのに
飛距離はマルイの95Fホップの同75m前後に負けるのな
なんでやー;;;≡≡≡  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃


382 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 00:45:43
あたりまえだろw

383 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 01:24:32
>>380
先週かな、キン肉マンと銀河鉄道999のストーリー穴埋めクイズやってて、
そこで>>378のが出てきた(ハーロックの台詞)。
他スレにも似た奴をレスしてたのが居たからさ、ぷっすま見てたんだろうとw

384 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 03:47:03
う〜ん。有名なセリフだしな
その影響だけとは言えんかも・・・・・

385 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:06:43
思い違いか、まあいいやw

次世代電動スレによると次期ガスブロは5-7だとか。
PX4、まだかね?KSCのUSPc買っちまいそうだよorz

386 :名無し迷彩:2008/09/05(金) 23:43:47
早くPX4出ねーかな。

あと電動ガンでCX4、RX4も出して頂けるとマルイに惚れるんだが・・・・

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)