2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記録】巨大化した小魚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:45:18 ID:XiHEGgYl
20センチオーバーのドジョウ捕獲など、異常にデカい魚の捕獲、飼育記録など語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:33:52 ID:/zKAhwEj


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:52:01 ID:+tmX8HtZ
8センチのメダカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:31:05 ID:XiHEGgYl
メダカは55ミリの捕獲したことがある。 冷たい噴流水の溜まりでガサしたら捕れた、及川の子位あってカダヤシみたいにはズングリしてない。 このドキドキ感がたまらないので、いつもスケールで測る。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:26:25 ID:XiHEGgYl
>>3 8センチメダカは本当なの?? それ釣れるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:29:33 ID:DgAhQYVU
3


うちのアブラボテ 3年目で8センチ
まだまだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:41:29 ID:XiHEGgYl
>>6 アブラボテは夏とったら半年で10.3センチになったよ、ひたすらアカムシをやると。 タイリクバラは83ミリが記録だけど、もっと大きいのいるはずだから納得してない、 綺麗だけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:24:34 ID:RA6KtME/
>>4 5cmクラスは珍しくないぞ。
普通にウチに居る天然メダカも5cmoverだし。
たまに、10cmいくか!?って奴居るんだが、中々捕まえられん…
上から見てるだけでも、メダカの10cmいくかってやつはスゲー迫力。
今年こそはゲトしてやる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:37:15 ID:D9vcK4wQ
「sage」 >>8 8センチや10センチのメダカいるわけないだろ。モロコか及川の子供を間違ってないかい? 俺はクロメダカ年に千匹以上採集する。大きいのはいつも測るよ、 3倍体を探してるんだけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:44:20 ID:WXDpKMvU
>>9
脳ミソ硬化してるなwww
居ないと決めつけるカッチカチ脳。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:51:58 ID:m+hhq453
夢で見た話で申し訳ないけど。30センチの真っ赤なメダカ見た。潰れそうな観賞魚店の店先に並んだ45センチ位の水槽に一匹だけいた。まるでアジアアロワナみたいな迫力。水槽が小さすぎる〜と息苦しくなって目が覚めた。無呼吸症候群かもだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:56:32 ID:WQvEVpra
「sage」
昨日メダカを捕ったが、大きい用水路で色素異状種多かった。
一昨日はアカザアルビノを捕った!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:04:54 ID:5Nap3aAx
金魚救いwwで救った金魚。
救った当時は3cmだったが今や泉水で15cmに・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:26:33 ID:75AXDvj3
≫13 たしかに冷水は育ちいいね色もいいし アルビノパワーでロト6当たったよ一万円(笑) 昔から白蛇とかいうけど なんかあるかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:59:22 ID:te0shui1
金魚すくいに鯉が混じってる事が有るのは
内緒にしておく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)