2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚すくい・金魚つり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 05:50:03 ID:0DSHi69E
語っちゃってください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 06:41:50 ID:SGluDtUc
2げっ

3 :◆WANIvSPbAo :2008/05/12(月) 07:24:53 ID:Bp2kAEdK
和金以外瀕死

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:44:55 ID:v2siW/SD
金魚すくいに行って、1匹も釣れなかった。
でも参加賞で金魚を5匹もらった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:32:36 ID:m6Fn24ve
祭り最終日の終わりかけなら
お店の人は処分したいから、嫌でも沢山貰えると思うよ。
たまに野池に大量に金魚がいたりするが
祭り後に捨てたんだと思う
結局、ほとんどは食べられてしまうんだけどね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:29:09 ID:WJnjC7cJ
金魚釣り?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:40:53 ID:wB2RJzMS
金魚すくいって、すくった分は全部もらえるんですか?
上限とかあり?

8 :◆WANIvSPbAo :2008/05/13(火) 15:57:27 ID:M62OsxM2
>>7
二匹とか三匹までがだいたいだよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:08:20 ID:RUk3+sh7
金魚すくいおもしろいよなww
調子こいて20匹30匹とっても2、3匹とかしかもらえんけどw

たまにでかくて平べったい熱帯魚っぽいのいるときあるよなw
フレームでソイって救うんだけどあれ反則だよなww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:30:14 ID:OsPpNoNH
ベタが入ってるのは何回か見たな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:46:48 ID:wB2RJzMS
やっぱ貰える数は決まってるんですね〜…(;´-ω-)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:12:13 ID:FO2Unr7D
えー、うちの地域無制限だよー


ちなみに俺1回で42匹すくったことがあって、おっちゃんかなり焦ってたw

13 :◆WANIvSPbAo :2008/05/14(水) 07:08:46 ID:sdBowklO
無制限いいなぁw

金魚掬いで水泡眼がいたのはびっくりした
もちろん持って帰ったけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:10:38 ID:7MNWKfbf
>>6
子供の頃に横浜高島屋の屋上でよくやったなぁ。
今でも、やってるのかな〜?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:22:19 ID:Oc8kYp9V
無制限少ないのか?俺のとこも無制限だった、しかもポイも丈夫だったから常に40は掬ってたぜwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:53:12 ID:EKVKDc8O
いいなあ 久しぶりにやりたくなってきた
あれって小赤ってのがほとんど?
でも小赤も可愛がればデカくなるよね?
1・2匹掬って育てたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 02:47:02 ID:XyhTsYGO
小赤は赤いフナみたいなもんだから
結構大きくなりますよ。
たまに、やたらデカイ小赤が
水槽で飼われているのを見る
たぶん、子供が掬ってきたのが成長しちゃったんだろうな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:50:24 ID:ofWftfjE
関東に来てから、こんな↓金魚掬いみないな
http://www.tanaka-fishsv.jp/product/38

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:17:21 ID:KRoT+Vfa
何コレ!上のほうの金魚デカいwwwww暴れられたら一回でポイが駄目になるだろうけど楽しそうだw
朱文金なんかも居るのかな
安いなあ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:34:00 ID:TnSuHz6H
でかい奴らは破壊要員ですからww
子供にねだられて「よーしパパがんばっちゃうぞー」と無謀なチャレンジをして
何人の父親が撃破されてきたことか(ノД`)・゚・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:46:42 ID:dVEGbPhI
たまにこういう場面にめぐり合えるから金魚すくいはやめられんw

おっぱいをたらしながら金魚すくいをする巨乳ギャルwww
http://idolimage.net/movie/?action_detail=true&id=1000

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:31:39 ID:4vhPKTim
>>20
大きい程こども達は捕ろうとするしね。鯉とか反則だよな、
ちなみに俺の地域は亀掬いがあったが皆の所もあった?ちなみに緑亀

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:57:16 ID:soogDxqh
俺の地域にも亀すくいあったよ
300円で1匹、1000円出したら無制限で持って帰れた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:43:34 ID:bunf/BX5
自分のとこの亀すくいは二回で300円だった
亀を取れたらそのまま持って帰ってもいいし、1500円くらいおじさんから賞金をもらって亀を返してもいい
賞金(゚д゚)ウマーに思えるけど、すくうやつがむっちゃもろくて滅多に取れない
金目当てのガキ狙いっていう祭りならではの商売だったなぁ

あと、金魚釣り堀も近場にあるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:03:16 ID:DQcHIC2k
金魚釣堀で何も考えずひたすら金魚釣りしたい
180規格くらいの水槽があればいくらでもお持ち帰り出来るのに…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:00:26 ID:1aqKrv69
こんばんは!
このスレ初めてです。
金魚掬いいいですょねw
リュウキンとかオランダとか、ワキン以外をとりまくって持って帰ってたなぁ。デカイヤツは店の人が見てないときに、手でシュッとw
金魚釣りもいいですよ。
口が奇形の鯉が釣れましたが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:09:27 ID:8x3jxisz
うちの近所の公園に金魚釣堀あるよー
常盤公園ってとこ
たなご針にネリエをごま粒くらい付けて
あねサイズがつれます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:42:46 ID:TcFXBYkL
http://www.ei-net.city.edogawa.tokyo.jp/event/event3.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:28:45 ID:puhIPqCa
いいな〜(;´Д`)
行きたいお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:12:18 ID:N/rKJFqT
市ヶ谷フィッシュセンターの釣り堀の金魚は立派な金魚がたくさんいるね。結構デカいから釣ったら手応えあるだろうな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:30:12 ID:REZW9uu7
>>24
亀掬いってなんだかんだいちゃもんつけて無効にしようとするよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:44:20 ID:QoFeSQbj
俺も亀すくいやったことあるけど無理だろあれ。
真ん中にでかいのもいたけどあれを最中でどうやってとれってんだwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:04:22 ID:9NmcaCXh
金魚の飼育の仕方等のスレはないのかな?

34 :◆WANIvSPbAo :2008/07/16(水) 17:36:07 ID:NKpHSerV
そろそろ金魚掬いの季節ですね

>>33
アクアリウム板にありますよ
http://hobby11.2ch.net/aquarium/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:45:26 ID:mxyE41gN
>>33
どうぞ立てちゃってくださいませ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:50:22 ID:JmH6Aqqa
★☆★ 金魚統括スレ〜2匹目〜 ★☆★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1213066576/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:50:04 ID:GKLoRfBv
>>34-36

ありがとうございます!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:06:06 ID:r+o27lI6
金魚のつかみ取りってあるんだね。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0001284069.shtml

39 :◆WANIvSPbAo :2008/08/02(土) 20:00:23 ID:gzo170vu
昨日金魚掬い行ってきた
最近は水泡眼とかピンポンパールみたいな高級魚もいるんだな
びっくりした

あきらかにポイよりでかい金魚とかもいて「テレビチャンピオンに影響された坊やが無謀にも挑戦して二つに意味で破れていくんだろうなぁ」と思った


収穫

水泡眼
http://www2.uploda.org/uporg1582712.jpg

ピンポンパール・・・だよな?
http://www2.uploda.org/uporg1582726.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1582728.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:02:11 ID:MU2BpdMm
>>39
もう見れないみたいだ(´・ω・`)

うちの近所では小赤の金魚すくいしか見かけないな
ちょっと羨ましい

41 :◆WANIvSPbAo :2008/08/03(日) 00:31:10 ID:Ikz66/ET
もう見れないか
じゃぁこちらをご覧ください
http://plaza.rakuten.co.jp/waniwanipanic/diary/200808020000/

うちは他にも青文、茶金、琉金、出目金、コメット、朱文金とか見るな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:30:25 ID:j3aXdqjb
>>41
おおお、いいな、かわえー
微妙な丸さのピンポンパールに萌え

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:15:29 ID:70v0oMOW
豚切りでスマン
金魚すくいでとってきた金魚の かおのところがボコボコしてきたよ・・・
なんかの病気かな?
それともランチュウってやつかな?
金魚すくいでランチュウなんてはいってるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:33:49 ID:2KQf4bdQ
らんちゅうは背びれが無いんだよな
どんな感じか写真うpしてくれたらわかりやすいんだが

もしかしたららんちゅうのハネとか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:16:16 ID:mWXirqPH
>>43
肉瘤か、外傷等かは実際のを見てみないとワカラン罠。
金魚すくいにランチュウがいるかどうか?って話なら居る。
私の独断と偏見だと、オランダ獅子頭だと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:58:52 ID:IvsvNHgF
この前ランチュウ1匹ピンポン4匹エサ金2匹を100円で掬ってきたよ。今日ランチュウが☆に…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:38:39 ID:UTItPcNk
量販店の餌金用の大型水槽に一匹だけ小さい黒出目金が混じって泳いでた。泣けるねー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:44:41 ID:UTItPcNk
あれっ金魚スレと間違えた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:47:03 ID:XQK6zIyt
金魚すくいのホームページもあるよ
http://b4.spline.tv/kingyosukui2/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:54:00 ID:XQK6zIyt
いよいよ明日金魚すくいの全国大会!
猛特訓したけど、意外と奥の深さがあるものですね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:03:00 ID:nNIcrFRb
女房と子供が金魚すくいに行ってきて小赤15匹、黒出目金5匹持って帰ってきたよ。
さすがに困ったよ。

52 :◆WANIvSPbAo :2008/08/24(日) 12:15:58 ID:YO/kf7iz
肉食魚水槽に(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:50:11 ID:HrDd/drJ
某専門学校の文化祭でピンポンパールの金魚すくいやってたぞ。一回100円で。

54 :43:2008/08/29(金) 14:52:03 ID:gTkKiuaM
>>44 ありがとうございます
背びれがあるのでランチュウではないみたいです。
>>45
元気がいいので、病気とかでわないと思います。オランダ獅子頭っていう種類なんですかね?
無知なものでどんな金魚か分からないけど、レスありがとうございました。
お礼、おそくなってすみませんでした。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)