2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゼスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:00:39 ID:l4/6ES6t
かわいい顔してるだろ、淡水にもいるんだぜ。

てかどこにでもいるハゼの仲間ですが淡水ハゼについて語りましょう
川遊び、釣り、飼育などなどなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:29:46 ID:kINHU69f
2げと










だけだと、この板らしくないので・・・

ハゼについては思い出が。
部活動で、いつもジョギング先に行ってた公園川岸にハゼがびっ        ・・・しり張り付いていて
試しにススキの穂を沈めたらバクバクバクバクーっってみんな食いついてきたww

それで大量に取ってきて、しばらく部室の大鍋で飼っていたけど、年末、味噌で煮込まれた

3 : ◆VNF.M6NlkE :2008/05/06(火) 03:04:12 ID:6XutXfOZ
チチブてきれいだよね☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:31:58 ID:r5fGXbZX
ヌマチチブとドンコを飼育中なんだけどヌマチチブは既に数匹落ちてしまった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:25:33 ID:xo12XhEF
ヨシノボリが好きです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 15:31:19 ID:T3D891mm
港でマハゼ釣ってきたんだけど淡水で飼えるかな
今はまだ海からとってきた海水に入ってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:03:05 ID:YwfWWrcH
飼えなくはないよ 徐々に比重を下げて行けば可能かも

8 :6:2008/05/10(土) 21:17:25 ID:J53RhWPs
>>7
ありがとうです
現在ほぼ淡水状態ですが今のところ元気のようです
ただエサあんまり食べてくれないのが心配
やっぱり生エサがいいですかね

しかしハゼって顔かわいーなー
他にハゼ飼ってる方います?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)