2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸盤がある淡水魚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:22:31 ID:ryrVZnNA
ヨシノボリ(・∀・)イイ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:44:23 ID:FzX1Aq5G
どうすんだこのスレ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:01:32 ID:JsthGE4Z
すみません。スナヤツメもこのスレですよね^^
妖精たんがかあいいけど、飼育できるのかしらん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:00:13 ID:58BuaQO1
餌に困るんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:41:19 ID:fTcX84i+
何食ってるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:44:35 ID:ET90ZP2U
そういえばボウズハゼ類、ツバサハゼはプレコの餌を食うの?。
某図鑑じゃ腐った水草を餌にする、とか書かれてたけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:53:35 ID:kuYIo8FH
ツバサハゼほしいなー
かっこいいよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:39:16 ID:5UP/c6iR
スケベじもぐりの吸盤は半端じゃねえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:36:48 ID:AOnQHZQY
>>5
泥中の有機物やけい藻類。
もっとも、成魚になると何も食べなくなるらしいが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:38:56 ID:kEIZkUvF
こないだスナヤツメが近所の店に売ってた。
幼生も成魚もまじってたけどどっから入ってくるんだろ?
ちなみに三百円だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:34:27 ID:iP2D9uB1
>>6
食いますよ。
でもそれだけだと痩せちゃうのでたまに茹でほうれん草とか入れます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:28:00 ID:0UWN8kre
ヤツメかぁ・・・。
小、中学の頃は5、6月頃に○狩川に行って
網や手づかみで獲って親に捌いてもらい生姜醤油
に漬けて炭焼きにしてたべたっけ・・・。
今でも石○川やその支流系でとれるかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:56:50 ID:zv/90wmO
巣鴨のとげぬき地蔵にヤツメ専門の蒲焼屋あるよね。

俺が物心ついた時にはあったから35年以上はある。
まだ喰った事はないが・・・美味いの?
美味いなら一度食べてみるけどさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:36:47 ID:r+uom2oi
お店でなんて食べたことない。が・・・
ものっそいクセのある味だと思う。
ちなみに小学校低学年で初めて食べたときは
食べすぎもあるが食べてる最中に速攻で下った。
安いのならば話のネタで一度食してみることを
お勧めする。
高けりゃやめとけ。
そんな程度。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:22:56 ID:belFnCCy
脂が多いから食べていると唇がツヤツヤにw
決してうまいもんではないと思うが、栄養はありそうな食いもんです。

話違うけど、トゲウオ類食った事ある人いたら感想聞かせて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:19:23 ID:6atpKZAa
食えるとは読んでたけど、ほんとうに食えるんだ・・・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:27:32 ID:8EHY6N0S
>>16
昔から知られている精力食材だと思う。
地域によっちゃ食わないんだろうけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:34:32 ID:KhLflH0+
ヤツメは子供の頃食べたけど、普通にうまい
ペラペラなウナギみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:06:28 ID:LwTLzdag


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:15:37 ID:w5as306F
ヌマチチブの吸盤が最強

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:51:25 ID:LAK6Qoxx
キューバン・ガーもこのスレ??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 05:27:11 ID:RMIZvGnP
ヤツメウナギはビタミンAが豊富で、食べ物が少なかった時代には夜盲症などの病気改善の為に珍重されてきた食べ物です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:42:02 ID:L+RyyDMl
ドンコが語れないスレはここですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:20:36 ID:0SdZDNba
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)     祝・あけおめこ☆
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   以上、千葉のハンカチ王子
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    福祉魔良一でした♪
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i  
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /    
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:46:48 ID:BA12WZxs
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:16:38 ID:j0JALsLe
吸盤がある魚って、水陸両用MSみたいでカッコいーじゃん。
いーじゃんスゲーじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:59:11 ID:ungPZDYc
ヤツメウナギは親んなると何も食べなくなるんだよなたしか
吸血生活は子供の頃だけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)