2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブトエビを地面に叩きつけるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:53:50 ID:sWw9JzGF
田んぼは荒らしちゃイカンです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:35:15 ID:klD/wk0j
いぢめるなよぉ

3 :電脳プリオン:2007/02/12(月) 01:40:42 ID:Zy7e+Txe ?2BP(300)
見たことも聞いたこともない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:48:22 ID:9z3vyuGb
カブトエビは銭亀と一緒に買うと楽しい。
逃げ惑うカブトエビを貪り食う銭亀・・・食物連鎖の快感・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:59:56 ID:e+aJOSre
オレがまだ小学生だったときにカブトエビの卵がついてくる
飼育セットみたいなのを買って孵化させたらカブトエビが少なくて
ホウネンエビやミジンコみてえなやつしか出てこなかった・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:24:07 ID:pzGgedxa
俺は背中の皮をむいてもう一度田んぼに入れる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:25:32 ID:/A4PTCNw
>>1
草が生えないように頑張っているんです><
むしろ誉めて欲しいぐらいですwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:46:17 ID:+oCNhSas
>>5
学研の科学のやつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:23:50 ID:GBx4S8j8
>>8
サカタのタネだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:03:03 ID:3SsHqToE
「学研の科学」の付録のカブトエビ飼育セット、クラスの皆は
何事も無く孵化してきたのに、俺のセットからはミジンコすら
発生しなくて泣きそうになったっけなぁ。
説明書を何度も読み返して、書いてある通りにしたのになぁ。
子供の頃の思い出w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:57:54 ID:a2yNvSle
希少動物保護について真剣に議論するスレッド2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1171554469/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:10:49 ID:jS0/t2ts
イヤダイタダイヤダ カノウ ケン テイジデ カエラセロ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:31:52 ID:gU8EzLuK
>>11
誰かにイタズラされたんじゃないの?
水換えされてたり・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:39:50 ID:gU8EzLuK
↑まちがえた、
>>11では無くて、>>10


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:11:00 ID:MBroRBqO
学研のやつ俺も書いてある時間経過しても産まれないとおもって放置してたらいつのまにかでっかくなったのが一匹いたよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:49:45 ID:/QeRTgke
トリオップス?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:01:14 ID:zpcjBoVH
うちは4匹生まれたけど、でっかくなったのは2匹だけだったよ
可愛かった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:50:39 ID:eUNC56dd
トリオップスの発生セットで育てていたら、
ホウネンエビみたいなやつとか、ミジンコみたいなやつとか
他の生物も生まれてきませんか?
それらの生物がトリオップスに生きたまま食べられていて、
ちょっとかわいそうだったよ・・・

19 : 株主【goldenfish:0/159=0(%)】 :2007/03/22(木) 23:08:53 ID:rrWV2hU1


20 : 株主【goldenfish:7/159=4.4(%)】 :2007/03/22(木) 23:09:07 ID:rrWV2hU1 株主優待


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:25:58 ID:8LLPBl6q
ミジンコを顕微鏡に写してプレパラートを潰して死んでく様をニヤニヤみつめる俺は悪魔?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:33:46 ID:jk8ki3Np
>>21
人でなし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:41:09 ID:el0zZZgq
カイミジンコとかカバーガラスをかけただけで粉々になるな。クシャッとかいって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:49:19 ID:HCWF8bHE
音が聞こえるのかよ?スゲーなお前w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:11:37 ID:dBRLN+lt
そんな聴力じゃ毎日大変だ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:32:12 ID:4czudJ/A
プラケース小に十匹ぐらい入れて、
落ち着いた頃にホウネンエビを1匹放り込む・・・
すげぇ、獰猛だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:47:34 ID:Fni3sCVY
このスレは伸びる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:02:19 ID:yUBe3WLG
ホウネンエビって在来種?
カブトエビは外来種って話だから・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:53:47 ID:yplbjvyY
田んぼが多い東北の田舎で育った俺だが、
カブトエビもホウネンエビも見たことが無い・・・。
分布の北限はどの辺りなんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 18:53:57 ID:BAU0kNrQ
間違えてカブトガニ叩きつけちゃった。はははは‥




‥まぁ、いーか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:58:03 ID:W/sZ+xyA
つまんねー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:22:21 ID:fNRkGKYv
>29
農薬止めたらどこの田んぼでもフカーツする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:52:36 ID:ynPSZNj+
こんどカブトエビの卵かってちゃんとフィルターつけて、ライトつけて飼う予定のぼくは負け組?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:57:24 ID:SdvJctAQ
いいえ。ミジンコスレもあるぐらいだ氏ね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:02:49 ID:ATe0pKVd
食える?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:23:53 ID:faKQ8weV
毒が無いはずだから食えるよ
貝毒みたいなのがあるかもしれないが???

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:38:08 ID:Fk1NLypS
>>36
貝毒系か〜、じゃあ個人じゃあ〜食わんほうがいいな、チャレンジしたつわも
のっているかなぁ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:47:34 ID:iBW0Btgn
クモにちかい種類だってね。
しかし、カブトエビがウジャウジャいる用水路をみたら、スゲー気持ち悪く
なったけどな。今じゃあ触れないや

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:02:24 ID:KPc+I+bN
カブト蟹との勘違いさん乙

クモよりミジンコ(とかエビやカニ)に比較的近縁だよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:06:18 ID:iBW0Btgn
そうか、クモがカブトガニで、ミジンコがカブトエビか。間違い。子供の図鑑を
読んだばかり。結構おもろい


41 ::2007/08/04(土) 15:19:19 ID:r/NoYfEI
夏のマンホールの上にのっけてあそんでた。 あと僕らの時には市販でシーモンキーてゆう飼育セットが売ってた。どんなのかと思って買ってみたらホウネンエビがうまれた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:21:09 ID:vrmaJ5h5
カブトエビって 2か月も生きるんだ
知らなかった・・

http://jp.youtube.com/watch?v=yxT2cLRghDk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:38:16 ID:lAk2AXNe
ち〜すい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 13:39:32 ID:FrUBK8kn
子供の頃、田んぼでとったカブトエビを金魚の水槽に入れたら食べられるので
金魚の稚魚(卵からかえったばかり)に入れたら逆に金魚の子供を全滅させた。
頭にきてカブトエビを皆殺しにしたことがある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 17:35:34 ID:YeJQbADQ
>>44
あんたは鬼や〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:11:32 ID:lBHcjYLY
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 09:26:33 ID:wlnjcjJg
うちの自分の部屋は真夏日は冷房を入れないと、窓を開けていても摂氏50度ほどまで達する。
小型のアクアリウムを部屋に設置し、カブトエビを飼育中、うっかりクーラーを入れないでそのまま
会社に出勤したところ、帰ってきたときはすでに全滅していました。涙の物語です。
タイマーで冷房を入れておけばそんなことはなかったです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:08:02 ID:ATB18a6C
( ;∀;)イイハナシダナー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:23:43 ID:lGTkMdZ0
カブトエビを水槽で大繁殖させてみたいなどおどおかか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:07:28 ID:oLVkhp0w
にほんごで0k

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:01:20 ID:kECdgm9M


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:08:55 ID:pc5n2uRy
アカミミガメなら躊躇なく壁に叩きつけるんだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:28:37 ID:5ojRtLEQ
気もい生き物だけど、これ益虫なんだってね。
雑草の処理を担当するらしい。 しってた?
京都の田んぼで異様に発生してるのみて、きもくて逃げて帰った経験あり。
なんか田んぼが波立っててなんだ???、タドポールか?とおもったら
やつらの大群だった。 親指のつめくらいあるのもいたし、でも益虫なのか。
銭亀が食べるというのは、あまりにも戦慄が走る話だなおい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:23:28 ID:nZ+dETiu
カブトエビは寿命を全うした場合でも、
金魚鉢の砂利に卵が残っている場合も少なくない。
そのため、金魚鉢の水を抜き、砂利を乾燥させ、
しばらくして水を入れると、次世代のカブトエビが生まれてくることもある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:22:47 ID:3j8cZdAf
福岡だけどカブトエビを佃煮やかきあげにしてよく食べるよ
普通にウマイよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:03:14 ID:W2C2rrlq
ナイトスクープで見たのはマズそうだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:56:26 ID:QZhZaNWg
カブトエビの佃煮で茶漬けウマー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:50:48 ID:QON9Zfr9
懐かしいなカブトエビ。
昔は近所の川に居たな〜。
素足で踏んでしまった時の感覚が思い出される…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:40:48 ID:dPtRCd2o
裏側が気持ち悪いよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:15:32 ID:FSv1q4dO
ピシィ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)