2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型でコンテナを楽しむスレ 5箱目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:35:15 ID:mkShFwcS
ある時は鉄道、ある時は船に積まれて東奔西走する魔法の箱、コンテナ。
ここはそんなコンテナに魅せられた人達がコンテナ模型についてまったりと語るスレです。
工作派もトラコレ、トレコレから入ってきた人も大歓迎!

■前スレ
模型でコンテナを楽しむスレ 4箱目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1215911702/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:35:47 ID:mkShFwcS
■過去スレ
[30ft]朗堂信者の会[31ft]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1154846734/

模型でコンテナを楽しむスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1188310609/

模型でコンテナを楽しむスレ 2箱目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1201819166/

模型でコンテナを楽しむスレ 3箱目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1212386536/

■関連スレ
【KATO】貨物を模型で楽しむスレ 23【コキ106】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1219253149/l50

トレーラー・トラックコレクション7台目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/truck/1216818864/l50

【C35】オタ中のオタ コンテナマニア5個目【UT1】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1203787215/l50

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:44:27 ID:/TpvrgXx
>>1

うpろだ用意しておきますね
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/
ttp://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/clip.cgi

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:51:13 ID:iFszoYBD
>>1

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:43:18 ID:bPzq0Gcq
今更だがウィソの12両ケースってコキ車に対応してないのなorz
コキ100&50000に対応したやつって再販されてるんだろうか?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 01:19:49 ID:14udtcnz
>>5
winは倒産
で、製造元だった(株)四八(不思議な会社名だなぁ)が引き継いで
「CASCO」ブランドで販売中。ついでに値上げもしてくれた。
芋とか淀で売ってるよ。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 01:29:29 ID:bPzq0Gcq
>>6
そうでありますか
安定供給してくれるといいなぁ…

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 01:54:29 ID:+QWCAThc
>>6
ちょうどウィソが父さんした頃に原油が江東したから、
多少の値ageは仕方ないと思ウヨ。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 10:13:40 ID:8xaqRfKw
過渡の19D(S)、使い道がなくて困る。
尾久に回送するのが一番いいのかな?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 10:54:44 ID:08YxUJ0r
>>9
コンテナヤードを作ることにしたよ、俺は。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 11:39:45 ID:ieHyciqy
>>9
尾久はあふれてるから、なかなか売れないと思う
>>10の言うとおり、ヤードに積み重ねるのが一番かと
富や朗を積むのはもったいないから

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 16:20:43 ID:3fGcu2ER
過渡の19D(S)って環境にやさしくない鉄道コンテナだよな

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 18:26:31 ID:457C7iM3
主に財布環境にな(米笑)

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:26:07 ID:VREQ8T8n
今回のKATOコキ106は前回並に生産数少ないみたいだよ。
予約減らせと連絡来たお。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:51:25 ID:TT4hJHWA
デブが1人で何十両も買うからだ。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 21:19:57 ID:mY9ZvFDd
富の再生産待つしかないな。あのコンテナもいらないし。来年の前半くらいには再生産と期待。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:23:03 ID:avTcQ5LD
>>16でも過度の方が出来は断然良いから迷うよな…
過度はゴミコンテナがあるが…

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:26:46 ID:457C7iM3
あの台車と台枠の隙間がダメだ
>過渡コキ

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:06:22 ID:ieHyciqy
てか色が…

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:07:33 ID:k+Ym8kB1
組織的な物だろ

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 02:08:48 ID:+XCgF+Lh
だいたいお前らNのコキに何を期待してんだよ。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 02:18:54 ID:OPRoiNaK
空知のUR19A赤JOT、取説のベースコンテナ間違ってないかな?

品番はL字2方ってなってるけど、ドア位置一覧?見ると側2方になってる

実物はどうなんでしょ?
どなたかお教えくだせぇm(__)m

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 06:28:11 ID:7tTCxLVG
>>22
JOTの場合赤は両側開きだから、取説が間違っているな。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 08:18:07 ID:OPRoiNaK
>>23
ありがとうございます。

さいですか…
2個ほど無駄にしたか…

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 08:31:11 ID:ZbU7jCTH
>>22
No-150だよね、漏れも気になっていた

ところで側面両開きコンテナの指定って空知とまねき屋で結構違うよね
富3199(10)>朗1501(8)>朗1201(4)の順で妻面リブの溝の数が多いのだけど
皆さんはどれぐらいこだわっている?

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 15:56:48 ID:OPRoiNaK
こだわりたいけど詳細がよくわからないというのが…

製造時期で違いもあるかもしれんし
と半ば諦め?も必要かなと

W18Fは朗1501がよいかと

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:13:33 ID:sE/jKrFb
田無、富104の再生産の予約締め切り!通販予定数量に達した為。
とりあえず3カートン54両は予約した。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:57:38 ID:kZT8N9Me
>>25
UR系は朗2101一択
他は手持ちが豊富な富18D系を使ってるな

29 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/09/05(金) 20:27:59 ID:3IcybY+3
( ´w`)<空ルコンテナ
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_3487l.jpg

最近はC35よりも姿を見ない気が
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_3487l.jpg

なんか足んない
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_3505l.jpg

コレが来たと思ったら・・・
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_3507l.jpg

短っ!
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_3509l.jpg

>>25
妻板は見せないように積めるのでとりあえず綺麗に仕上げとけばいいやと。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:35:30 ID:kZT8N9Me
一枚目と二枚目が同じ画像のような…

31 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/09/05(金) 20:37:40 ID:3IcybY+3
間違えた、こっち>二枚目
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_3502l.jpg

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:56:14 ID:D65JXbIy
富のコキ104は生産数が少なすぎて殆ど店頭に並ばないなんてことはないよね…?

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:13:44 ID:cBH7FvNl
>>29
1枚目のUF15A、帯が色褪せてるのか緑色に見えてしまいますね・・・
いつもこれ見るたびに733番かと思ったりしてたけど、この前リアル733を見たらもっと色明るいですねw

34 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/09/05(金) 21:22:51 ID:3IcybY+3
>>33
そういえば先週撮ってましたっけ>733
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/IMG_3380l.jpg

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:58:33 ID:kZT8N9Me
西濃のU47Aが( ゚Д゚)ホスィ
最後に再販されたのっていつなんだろ?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:52:45 ID:MMH9hXSg
>>32
そんなに心配なら予約しろよ

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:28:46 ID:OPRoiNaK
さーて今晩はウイングコンテナのデカール貼りにトライしてみるかな

ヤマト失敗したら痛手だな…
フジフィルムで試してみるかな



エコレマ、ヲクで買ったのが一番綺麗に色が出てるね
次は空知、まねきやの順
まねきやでエコレマのみってのがあったけど、やっぱ色悪いのかな?

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:48:57 ID:3a8Tjdm2
>>34



39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:05:38 ID:qAxq3hEv
序webも
コキ104瞬殺してる
誕生日ポイントで予約しようと張り込み毎日してたのに

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:07:26 ID:kYS6h4+G
コキ104
俺は地元店でまったりケース予約。
18両、定価だけど何か?

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:24:12 ID:h6dtL556
ほんとだw
瞬殺してるジャマイカ。
ちょこちょこ見てたのに。
販売告知なしに売っちゃったから、苦情の嵐が吹かないのか?
まら銀でもしばらくはあったというのに…。

そういう漏れも別の通販でカートン大人買い。
25%引だけど。
この土日で出してるところは、ネット通販予約完了じゃないかな。

どこかの通販はコキ104の品番でコキ106の予約受けてたな。
知らない香具師が見たら狂喜乱舞するぞw
早めに直しておかないと。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:53:25 ID:fBjUJS3E
やばいのか…
明日頑張ろう

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:26:25 ID:FC0q5Tge
>>34
31日の5075レで確認しました。
今どこにいるのやら・・・

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:46:16 ID:G7V3/Zw2
序webはぇぇぇよw

買えたからいいけど
追加で買おうかと見たらないしw

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:51:39 ID:fukntIZf
まぁ某106と違ってショートってことはないだろう
序の瞬殺ぶりにはさすがに笑ったが106騒動の直後だしねw

コキ総本山みたいなお富のことだし、現役コキの主力である104だし
相当数作ってくるでそ。序以外でもまだまだなんとでもなるし焦るな焦るなw

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 10:31:11 ID:GzAUB+7S
25です。レスありがとうございます
停車中ですら実車のコンテナ隙間って観察しづらい

>>26
W18Fの指定コンテナは正にピンポイントで空知が富18D、まねき屋が1201又は1501なんですよね
>>28
UR系の法則は参考になります。(2101って1201のタイプミスですよね?)
>>29
結局良く分からないときは単価の安い富18Dでそれらしく仕上げるようにしています

UF27A製作開始してみた。妻ドアの切り継ぎが若干ハの字になったが気にしないw

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:01:25 ID:1j/AcrQm
マルチでスマン
ジョーシン今夜9時からコキ104(N)300個販売
ソース
http://joshintrain.tblog.jp/?eid=196829
瞬殺が楽しみだなw

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:12:14 ID:OlzCiXy2
コキ人気ありすぎw
なんかここ最近の勢いは凄いな。
昔からこんな人気あったっけ?

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:33:03 ID:I2lJikkC
カートで遊ぶなよ。
真剣に買いたい人に迷惑がかかるからな。
絶対に遊ぶなよ。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:05:45 ID:h3/XLBKK
ジョーシン通販瞬殺!!!4個しか買えなかった。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:09:45 ID:EHqTXtiL
おれ5両しか買えなかった。
21時01分にはもう品切れだったな。
サーバに負荷掛かっているのか3回くらいエラー出して、
何回かボタンクリックしてやっと5両。
8両単位で増備しているので、あと3両は出たら店頭でも探すか。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:11:42 ID:h3/XLBKK
壱番館ならまだコキ104予約受付中!!!

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:19:44 ID:xFOyX59o
みんな必死だな

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:49:29 ID:I2lJikkC
____________________________
         (^o^)ノ オワタ   三┌(^o^)┘オワタ          /|
         ノ( ヘヘ       三 ┘>     三 ┌(^o^)┘オワタ | ミ
   (^o^)ノ オワタ        三 ┌(^o^)┘オワタ    ┘>/   |   ミ \( ^o^)/ オワタ
   ノ( ヘヘ    (^o^)ノ オワタ  三  ┘> ┌(^o^)┘オワタ    /    ミ  |_/
          ノ( ヘヘ           三  ┘>  /   / |       ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /   |  ミ
  電網超傷園 TOMIXコキ104先行予約中     |  /    |  ヽ(^o^ )ノ オワター      ミ \( ^o^)/ オワタ
_____________________|/      |  \(\ノ             ミ |_/
                              |        |         ミ          ノ ノ
                              |        |        ミ \( ^o^)/ オワタ
  ______    ______      |        |            |_/
  ||//        .||   ||//       ||     │        |            ノ ノ
  ||/       .||   ||/          ||     │        |
  ||        ||   ||._____________ ...||     │        |              ミ
  ||        ||   |||  (^o^)  |  ||     │        |               ミ\(^o^)/ オワタ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      |        |                  ┘|

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 23:18:20 ID:8shPC6i5
朗堂U19A中央通運第一弾キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 23:51:49 ID:h0uGddRn
>>55
108両も買うの?

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 23:55:50 ID:G7V3/Zw2
30両でいいや

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:03:53 ID:sLCoDVnN
皆さん踊らされやすい性格ですね。
そのうち壺とか買わされるハメになるんじゃ・・・

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:03:06 ID:o1fyVfHi
アキバ某所で予約したコキ106引き取ってきた
ついで?にコキ104を予約してきた

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:50:42 ID:6ng83Hvf
バイトから帰ってから今起きたんだが・・・・
>>47
・・・・・・・・・・・(゚д゚)

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 07:33:28 ID:FvSfS7sU
俺はマッタリ30引き店で2カートンゲト♪

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 10:36:20 ID:o1fyVfHi
1カートンて何両入ってんの?

てかここはコンテナスレ

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:00:19 ID:AVOcvGiu
>>62
コキの話題くらいはいいんじゃないの?

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:30:15 ID:Igz4wscd
1カートンはたしか18両

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:44:47 ID:JiQr9e36
いや、28両だった希ガス

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:54:32 ID:YFcSTynw
1カートンは18両が正解。
と、以前カートン買いした事のある俺が言ってみる。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:00:08 ID:HwGVBw9h
しばらく寝かして尾久回送したら、とんでもない値がつきそうだな。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:24:35 ID:IwFSFH48
× >>65
>>64

細長い段ボールに、
クリアケース6個×3段で入ってる。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:42:06 ID:o1fyVfHi
18か
半端だなぁ

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 13:04:19 ID:7S8i5GoW
次に再販する頃に
コキ107製品化決定とかだと
大量キャンセルが出そうだな コキ104


俺は107まで購入予定無し

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 13:11:52 ID:gXAD9YY6
予約できなかった…。発売日にカートンで買うか。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 13:19:41 ID:FvSfS7sU
>70
理屈がよくわからん。
107が出たからって104がなくなる訳じゃないし…
むしろ107が出る頃には奥で高沸してるんだろうな。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:57:02 ID:Hp1yELfd
いま木曽ポポで、富のコキ104予約入れて来た。カートン頼もうと思ったら、に〜ちゃんから「カートンは、無理です。」の一言。取り敢えず、10両だけ予約入れて来た…。他所の店で、カートン予約出来たらキャンセルしよかな…。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 16:16:57 ID:I/xTYlcM
大宮田無でコキ104、10個予約してきますた。

今回は数量制限も無く一人何個でも予約できるみたい
ネットで予約できねーって言ってる人は実店舗で頼んでみたら?

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:15:23 ID:7S8i5GoW
>>72
104は4回目?の生産だから かなり普及してるけど
107は 実車が量産に入って 幹線に投入されると
編成には106・107が一気に増えて 104が付け足しに為りそうなんで
模型にも反映されると予想しての事です

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:19:15 ID:sClqnFER
>>75
読みが浅い
年間何両の生産だと思っているのか

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:42:20 ID:JiQr9e36
今年144両だもんね。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:11:04 ID:Qb/qWy6k
なんか厨ばっかだな

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:05:10 ID:MrPN03ej
>>74
店舗で予約してもショートだな。必ず入手出来るとは限らない。
10両なんかショボイだろ。20両以上予約しろよ。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:53:33 ID:2jnbxE0H
過渡コキ106
処遇に困ってる人への処遇法

板を用意して、コンテナヤードを造り、並べて置き、お座敷でも構わないからポイント分岐させて線路脇に敷くとそれだけで…
走らさない時も造り込めば部屋のオブジェに…
過渡コキには富なり、ガレージなり見栄えのいいコンテナに詰め替えよう

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:00:29 ID:Qb/qWy6k
なんか異常加熱しちゃってるな>>コキ104

一番問題なのはマジでメーカーがどの程度生産できる体制にしているかだな
結局どこの店もこりゃー売れるぞ!!と言わんばかりに過激な数量を発注すれば
他の生産計画に影響が及ぶし、コキに興味がない香具師にはいい迷惑だろうな
確かにメーカーだって再生産品が飛ぶように売れるのが最も望ましいワケだが
蓋を開けたらどこの店にもコキ104だらけで、もうその頃にはどーでも良かったりして


82 :宗家711:2008/09/07(日) 20:09:47 ID:cDPe04sH
>>81
そうなんだよなぁ

俺も昨晩の熱気に絆されて
うちは国鉄型なんで欲しくなかったのに、つい買っちまったよ

数年前の全日空、乗り放題の予約祭りを思い出したw

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:43:52 ID:7ZOkqTck
なんか尾久のコンテナ荒れてんなw
コンテナ1個にいくら使うんだよ…。
('A`)

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:55:44 ID:FU9OX5aN
コキバブルですかね。
まぁ経済紙の記事にもならない小さい泡だけど。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:07:59 ID:FvSfS7sU
案ずるな。
今回のコキ104はメーカーが受注数は必ず生産すると約束してる。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:27:45 ID:7ZOkqTck
しっかし、尾久の約1名、金持ちだなぁ。
コンテナ手に入るならカネに糸目つけない勢いだなw

過度コキ106を大量増備したんだろうな。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:59:05 ID:HKDX+rhj
>>85
ってことはダブつくってことですな

市場全体としてはちょっと少ない位がちょうどいい
なかなか財布の紐が緩まない昨今では、如何にして買わせるようにするかも売り手の手段

ごくフツーに陳列されている状態っつーのは、なかなか売れないもんだが

4ヶ月後にゃコンテナバブルも終息してるかもしれんし

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:21:45 ID:Ic03mH3e
NとHOのコンテナメーカー始めたら儲かるんじゃね?
ってくらいコンテナの勢い凄いなw

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:36:19 ID:QSum+I1X
コンテナデカールの版下作ったけどもったいないから売ってみよっかなw







ギコ屋さんに目を付けられるの怖いからしないけどw 

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 00:59:05 ID:vbdDUeEg
ヲクでのコンテナ争奪戦そんなに熱いのか
JOT以外の私有コンテナは大概余してしまう俺にはちょっと考えられん

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 08:06:05 ID:nMKMz9sN
>>90
まねきのデカールすら貼れない癖にバリエーションを付けたい奴が大杉だから。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 08:14:33 ID:aGIOG5HY
今回の空知、糊強くない?
水に浸けてもなかなか剥がれない

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 09:07:17 ID:Q8ltFdQu
>>91
実際JNMAやJAMの朗堂ブースで観察していると
特製品コンテナばかり沢山買っていく香具師は未塗装コンテナは殆ど買わないからな
支払額も万単位、耳に入った最高額は9万over
その額で未塗装コンテナとデカール何セット分買えることやら
U28A-44 浪速運送コンテナが欲しいけど1万円分も箱入りコンテナ買わないという客層とも被ってそう

まぁパソコンの世界ではよくあることだが、技術を持たない、または身に付けようとしない香具師は
金を出すしかないってのは致し方の無いことではある

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 10:08:14 ID:6tWXpYyk
>>93
金を出せば買えるというのはむしろ幸せだろう。

そもそもデカールと白コンだって、T○Y○TAロングパスをフル編成分買えば4万円かかるのだから。
俺の場合手が遅いので、塗って貼ってる時間を本業の自給換算にしたら20万円くらいになってしまう。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 11:18:11 ID:AYHU+zQX
貧乏人のひがみ乙

白コンとデカール大量に買い込めばあっというマニ10000円越えるんだが…

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 11:44:11 ID:VG03hKUe
技術だけはあるけど
塗装設備や白コンやデカールを買う金のない奴が騒いでますねw
脳内でヨタコンロンパスのデカールを貼るイメージを楽しんでなさい

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:28:35 ID:xSRsxC44
ちょうど一ヵ月前くらいからヨタ作ってるけど、
さすがに40個は飽きるorz
昨日やっと折り返し20個経過
ただ、作ってる時は仕事を忘れられるし、リラックス出来て楽しいけどな

98 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/09/08(月) 15:09:24 ID:BBAQ6ukg
Kトレインクジェットデカールで例のマークを作ってみました、
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/09081002l.jpg
こんくらいの大きさになるとエコフールマークとかにしたらバレますなw

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:34:23 ID:vbdDUeEg
エロレールマークなら(ry

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:04:54 ID:nMKMz9sN
>>99

恥丘、もとい地球が電車のチチモミしてるみたいなイラストだよな。

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:40:07 ID:wiZVIWtv
まねき屋のPDC-0088 U20A NISSANタイプの色ってカラーはどれが一番近いですかね?

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:44:27 ID:VG03hKUe
ガンキャノン

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:20:08 ID:3oKnyt5i
昨年のJAMで、白コン14箱と、トヨコンデカール40枚買って、完成に年末までかかった漏れが通りますよ。

>>101
社員赤が良いかも…。
下地にピンクを塗るぽ良いかも。

後で日産20ftうPします。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:31:00 ID:3oKnyt5i
>>101
参考までに、20ftの画像うPしておく。
http://imepita.jp/20080908/736460


105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:03:05 ID:l19D2DTR
デカールはどうしても黄ばむのがなぁ。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:53:46 ID:vbdDUeEg
デカールとパンツの黄ばみは宿命みたいなもんだからな
ウェザリング派にはあまり関係ない気もするがなー

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 22:20:57 ID:KH0V0uc5
祭りの余波で迷惑こうむった哲郎なんだかんだいってコキ104予約残り3個になってるなw
一時は、100→25→50など、カート遊びに利用されていたけど。
以外にまだ予約できるところ多いよな。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:31:36 ID:MeUE4lCp
>>104
12ftだよなw

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:45:37 ID:VG03hKUe
>>107
4カ月後の来年発売する品物がすでに皆無って
また発売日に近づくにつれて激戦になる予感。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:52:51 ID:vbdDUeEg
富は愚かじゃないから行き渡るよう頑張って作るだろ
最悪予約分だけでも

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:57:04 ID:+r+xFaoX
>>105IDが19Dw

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 13:26:53 ID:Pql8fD1/
>>104
ありがとうございます!参考にします!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)