2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】鉄道屋を語ろう1号店【貸しレ】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 18:17:25 ID:1Q46H+2d
名古屋の鉄道屋を語るスレです

次スレは>>950でお願いします

HP(トレイントレイン)
http://traintrain.jp/blog/member/mid/2612
HP(アメブロ)
http://ameblo.jp/kimizu001/

ここにはN天スレ荒らしのカゴも来ますので注意してください
ブラックだいまおーと名乗っています

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 18:23:41 ID:KHi59VfU
>>1
糞スレたてるな
氏ね

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:01:32 ID:sowd/GyT
>>2
店長乙

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:32:20 ID:KHi59VfU
>>1>>3
お前ら許さんからな


5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:46:13 ID:1Q46H+2d
>>4
何を許さんの?
店長乙とでも言っておこうwwww

晒しアゲ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:55:41 ID:KHi59VfU
>>5は気持ち悪いニートで頭故障中

鉄道屋のレイアウトはすばらしいです
是非一度お越しください

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:58:58 ID:Z4MXP/WC
>>6
テンチョー乙w

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 21:35:43 ID:KHi59VfU
>>7は社会のゴミでニートです
ニートは嘘ばかり付きます
みなさん無視しましょう

鉄道屋は東海地方屈指の貸しレイアウト店です
是非一度お越しください

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:08:25 ID:zFNWJKBH
むやみやたら色んなスレに書き込んでいたのは、>>1でおk?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:14:36 ID:1Q46H+2d
>>9
転落とかは漏れだが、宣伝は違うよwwww

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:29:41 ID:KHi59VfU
>>9>>10はワーキングプアで模型も買えないバカです

鉄道屋は中京圏NO.1なので
是非一度お越しください

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:37:45 ID:Z4MXP/WC
必死すぎワロタw

13 :9:2008/08/31(日) 22:44:57 ID:zFNWJKBH
妬まれちゃったpgr

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:46:36 ID:KHi59VfU
>>12は精神異常をおこし会社をクビになった基地外です

鉄道屋は最高の店です
ご安心下さい
是非一度お越しください

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:48:08 ID:KHi59VfU
>>13は精神異常をおこし会社をクビになった基地外です

鉄道屋は最高の店です
ご安心下さい
是非一度お越しください

16 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/08/31(日) 22:52:57 ID:3p43PZGP
             _, ,_
           ( ゚∀゚) < 占拠。
          ( ∪ ∪
          と__)__)
        ""'~"''"""゛"゛""''・、
      "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
      :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
      ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ


17 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2008/08/31(日) 22:54:06 ID:Wc+1of3p
>>8>>11>>15
岐阜県在住、元CTM会員です。
近いので是非とも行ってみたいです。
>東海地方屈指
>中京圏No.1
>最高の店
と仰るほどなので、期待しております。
因みに私はHOゲージ専門。Nゲージは手掛けておりません。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:54:37 ID:KHi59VfU
>>16は精神異常をおこし会社をクビになった基地外です

鉄道屋は最高の店です
ご安心下さい
是非一度お越しください

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:02:07 ID:KHi59VfU
>>17は精神異常をおこし会社をクビになった基地外です

鉄道屋は最高の店です
ご安心下さい
是非一度お越しください
ちなみにN専門です

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:29:53 ID:H80xuu7t
"是非、お越し下さい"と書き込んでいるけど、
関係者?
関係者なら悪口書かれだけで
"基地外"とか書かない方がいいのでは?
もしかしてこの書き込みしたらまた"基地外"ですか?
人して成長するにはいろんな人意見を聞いた方がいいよ!

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:35:44 ID:Nwdytbqc
つーか普通にまともなレスくれた人に>>19みたいなこと書くか?
お前は名古屋の恥だ
マジで氏ねよ

22 :千円亭主 ◆JVEbhP5n7A :2008/08/31(日) 23:54:24 ID:Wc+1of3p
>>19
あの‥‥私が何か罵詈雑言の類とか書きましたか?

まぁ私は基地外でも何でも結構ですが‥‥あとは>>20氏に同意。

23 :童貞判定委員会 ◆3cR14ma6V. :2008/09/01(月) 00:06:20 ID:FSU0pexV
>>19
よう!!童貞!!

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 00:41:41 ID:H4GIRH4e
N天スレの書き込みログが公開されるような事があったら、、>>1は店と、カゴに対するネットストーカー行為でタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!だな。

あ〜あ、しーらねっと。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 00:46:50 ID:jyYw+zNH
カゴって何者?

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 01:11:05 ID:LTht1XEj
怖いもの見たさで行ってみたい気はするがシャトル

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 02:41:14 ID:RZy3VaEp
「ル」やね
ループ線のあるレイアウト
「ト」

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 10:25:09 ID:Lvvag8KI
トンネルを抜けたらパンタ無し
つぎは「し」

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 11:19:40 ID:aQKib8xF
しまった!
DCにしとくんだった…
「た」

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 12:44:38 ID:FSU0pexV
たくさんの
車輌がおだぶつ
超高架

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 19:06:27 ID:/2niyFvr
買ったばかりの新車が転落…
もう潰れたらいいのに
「に」


32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 19:46:00 ID:UgUhGEJK
2chで「是非一度お越し下さい」と書き込みしても、あまりしつこいと逆効果!
"か"

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 20:46:59 ID:gtM+7dKZ
開店後
この店何人
入ったの?

次「の」

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 21:27:16 ID:A/qDAsIw
先頭にカメラ付けてビデオみたいな


35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 22:15:44 ID:NvVp5HN0
飲み物、どこに置けばいいんですか?
「か」

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 06:28:52 ID:lDcySYNq
貸しレ「上級者」専用ジェットコースター

次は「た」でよろしく。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 08:20:56 ID:N6uBx43I
試しに行ってみたら 予想通りに車両落下

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 09:19:44 ID:Uldgploh
>>37
何持ってった?

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 12:59:14 ID:N6uBx43I
>>38

700系

運転台の後ろのトンネルで… orz

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 13:00:43 ID:sagksgfs
感動した!
脱線転落を「アメリカ式の楽しみ方」という表現で乗り切ったね

「ね」

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 14:27:30 ID:JEy2DoN6
ネットでも話題沸騰!鉄道屋
「や」

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 16:24:52 ID:UyZtTeMZ
コースに石膏がはみ出してるので、車両が傷だらけ。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 16:37:20 ID:PsZ+TYiJ
一番右側の運転台の線、窓際のループに糸ハンダが転がってた...
あと運転台の目の前の駅、怖くて一番手前の線路走れない...
他の線使ってる人のコップが支障する

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 16:41:42 ID:Hs8wWJFk
つーか、Nしかねーのかよ…

HOが無い時点でオhル

45 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/09/02(火) 19:00:03 ID:n17AYWU3
やっぱりキハ120をスケールスピード15`で走らせるのが正解でしょうかw

「か」

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 19:17:00 ID:2y1F8LeC
完成品

では

存在

しません



ネズミーランドに

ある

ビックサンダーマウンテン

が最適!

「き」


47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 19:32:37 ID:sagksgfs
キチガイ

貸し

レイアウト



ですね

この

店はw

次は「は」

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 20:28:56 ID:Uldgploh
>>44
あれだけの広さならHOもあって然るべきだよな。



49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:36:44 ID:XGgJgEa4
走らせれば車両が満身創痍になって鬱になるレイアウト
「ト」

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 00:35:13 ID:mNRI+ip2
突然転落orz

しかし

店長(A氏)は

「転落していません」と

言い張ります

さっさと

潰れちまえ

糞氏ね失せろ

「ろ」

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 01:13:09 ID:I6RtwHLC
ぽっぽやでなく
必ずてつどうやと読みましょう

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 02:22:28 ID:mNRI+ip2
ぽっぽ屋はNの取材が来たようだが
あれじゃ全国に醜態を晒すだけだな
ぱっぽ屋レイアウトは車両の墓場だし
後悔と店長に対する憎しみだけが残る

絶対に行かない方が良い店
それがぽっぽ屋だ

どうしても行きたい奴は
壊れてもいい車両を持ってけ

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 08:15:16 ID:4Hx88Jsn
そのうちわざとレアな車輌を持っていって、転落・損傷発生時に修理代で法外な額を吹っかけるのが出てきそう

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 10:08:50 ID:5XNiTFv0
ろくな評価

されてないけど

本当に

そんな酷いところなの?

「の」

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 15:03:13 ID:nRe1Qqrs
尻取りやってるヤツなんなの?尻取り板逝けよ

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 16:27:17 ID:UuQj6/FW
>>55
しりとりに

見えるかも

しれないけど

ちゃんと

ぽっぽ屋の事

語っているよ。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:48:58 ID:sW6iMDK4
評判悪いですね。
この店って。


58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:45:42 ID:mNRI+ip2
取り敢えず

あのウンコ山(ビックサンダーマウンテン)を

どーにか

してくれ

ぽっぽ屋の

ぽっぽ店長さん

頼むよ

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:58:55 ID:RDnGeoFN
そりゃ製作協力してるのが愛工大と中部大だろ
愛工大はあんまり詳しく走らんが、豊橋丸栄のイベントで中部大のレイアウトみたけど
なんか全体で高低差が調整されてなくてデコボコしてるし
レールの手入れもろくにしてないみたいで一路線封鎖されてるし通電も悪くて何箇所もとまりかけてたし
そんな雑なやつらが協力すれば雑なものができるだろ・・・JK

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:13:20 ID:g7/7JVxM
>>59
最近のサロ東改造後世代はどこもそんなもんよw

でもあんな聳え立つクソ山は店長の趣味のような気がする

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:46:07 ID:yB5Dyv6N
>>59
Fラン大学生に作らせるから...
名大と名工大にやらせればマトモなの作っただろうに

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:11:51 ID:1WSd3db0
最長でも1周60mの路線で

80cmの高低差ですか

そりゃぁ、他所では絶対あり得ませんよ

だって勾配きつすぎですから

平均26‰のアップダウン

ここは飯田線ですか?中部初だけにw

スケール換算云々力説されてますケド

ポイントレールの分岐角は何番相当をお使いで?

もちろん、アメリカ風レイアウトですから

最低でもPECOの8番以上は確保されてるんですよねー?

欧米風のロング車両が

目の前の中央駅で

カクカクされたんじゃ

興醒めですものねー

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:14:28 ID:1WSd3db0
カーブのrはどの程度?

いくら鉄模のレイアウトでも、

スケール換算で最急r=2000mm以上は

敷いてほしいですよね

え? r=1500mmですか・・・

はぁー、やっぱ飯田線規格ですか

いくら高さを演出しても

いくら大きさを強調しても

所詮はレイアウトの世界

なんですよねー

みなさん、その辺の限界を心得た上で

リアリティーを追及されているわけでして

そこを踏み外すと

リアルに

転落しちゃいますよ

なんてね

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:35:55 ID:hbNjdrAr
店長はレイアウトを制作する前に他の貸しレとか偵察位すれば、
分かるだろうに! (勾配とか)
まさか計画無しに線路を敷きつめて行き当たりばったりじゃないよな?
けどなんでアメリカ風なんだろ!?

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:52:08 ID:sW6iMDK4
>>62
確か中央駅にはY字分岐がありますよ。

>最低でもPECOの8番以上は確保されてるんですよねー?
されてませんよ。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:55:49 ID:mNRI+ip2
何も

考えずに

レール

引いた

ただ

鉄道ブームに

乗って

貸しレ&カフェ

儲かると

浅はかな

考えで

作った



67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:24:55 ID:cM2vImAT
>>65

しかも

駅の線路の

間隔がでら狭い

隣の車両(他の番線)と

ぶつかりそうで

おちおち

ホームに

留置も

出来ない。



68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:39:16 ID:jwj8vZ46
さすが

ホンモノ志向だけあって

建築限界ギリギリのところを

追求されているのですね

スリル満点ですね

他線の

運行状況も

にらみながら

自分の

列車を

操車してゆく

これぞ

レンタルレイアウトならではの

楽しみ方

ですよね



感動した!!

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:48:05 ID:C9P70aau
たんこぶ山は超急勾配

トンネル内は石膏と擦る

+パンタはなくなる

高架から転落

下を走る列車に…

掃除はしないから

線路は汚れ

電圧降下ヤバイ

店長は都合の悪い事は

忘れます

「何百回も走らせても転落なし」

平気で言います

もはやキティちゃんを

越え重傷

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:57:34 ID:fCYtfBFK
電圧降下はしないよ
掃除はしてるよ
ビックサンダーのとこは
勾配を治したので
単機なら6〜7両編成なら
登るし
馬力のあるやつ(トミー)重連ならブルトレフル編成
登るはず(実証済み)

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:58:12 ID:zIAKiSN/
獅子は

千尋の谷に

我が子を突き落とし

自ら這い上がってきた子だけを

育てるという

たとえがありますが

まさに

その教えを

地でゆくような

すごい過酷な

レイアウト???

たぶん世界初@

もはや

オリンピックの開会式で

さんざんペテンをやらかしてくれた

中華人民共和国も

びっくり仰天の

すごい施設が

名古屋に

出現

ということで

桶?

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 01:11:43 ID:ky6w6k2g
>>70

待避線内では

どうしても

電圧降下は

避けられない



思われるのですが

その辺もふまえて

「電圧降下はしないよ」



仰っているのですか?

本当にきちんと

調べていらっしゃいますか?

もし

そうでないなら

ブログや2ちゃんや雑誌の取材対応を

頑張る前に

しっかりご自身の

レイアウトを見詰め直される方が

よろしいかと

思われます

失礼しました。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 02:17:01 ID:HG0RnnHR
>>70
最後の登るはず(実証済み)って・・・何だよ!
本当に大丈夫なのか?
試しに行こうとおもたけど、やっぱりやめておくよ。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 02:56:02 ID:F+wrWKLG
エヌに記事が掲載される前に死亡フラグがついたりしてorz
あんまり現状にに相違した記事を載せれば、イカロス出版だってクレーム被るだろうし
「持ち込み車両の破損に修理請求」も、あながち誇張とは言えないような

スレの流れをみてると、人ごとながらチト心配になってきた
今度お店を覗いてみるかな?

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 03:44:16 ID:HoMCrNVH
今日も

車両が

落下

店長

曰く

すまん・・・・・・

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 03:48:24 ID:oZWHdc2b
>>70
たまに針金とか工具が落ちてて短絡してる
山で止まっちまった車両も、ショート解決したら普通に走れた

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 08:03:17 ID:XXVleH4k
〇〇秒で一周したら100万円的ノリのレイアウトですね

Sおとめ、Fかわの両氏は各地のレイアウトで磨きに磨き抜いたテクニックで日本屈指の難コースに挑んでほしいです

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 08:39:53 ID:9foGaO3w
そもそも

萬があるのに

なに

考えて

あんな物作ったのか

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 09:57:07 ID:lpvIIVJH
N(エヌ)掲載ったって広告料払って
提灯記事書いてもらう頁の事だろww

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 12:24:30 ID:+Ra9Bd5X
>>77 D本がポッポ屋行けば激怒するだろうな!

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 14:40:00 ID:rAqAUAht
>>77

自慢の

リアウイングが

使えないっぽいから

行かない

って

さ。



82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:42:29 ID:1g+Jfn9t
>>59
愛工大・中部大はぽっぽやにはタッチしてない。
新聞に乗ってたのは一宮の別の店

ついでに、丸栄豊橋で中部大鉄研のレイアウトが酷いのは
ここ数年間で、萬・岩神・一宮の鉄道カフェのレイアウト制作に追われ
大幅な整備ができんかったそうな。

まさに「紺屋の白袴」だべw


83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:45:07 ID:w/pEBlmZ
キチガイ貸しレ店ぽっぽ屋…

もう手遅れだな…

行くやつは相当な馬鹿…

自分の模型を壊しに行くんだぞ…?

ド素人の作ったレイアウト

所詮クソ同然…

ジェットコースター

暴走厨は喜ぶだろうな…



84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:48:50 ID:w/pEBlmZ
>>82
Fラン大学生は何をやっても(ry

ぽっぽ屋の手伝えば良かったじゃんw

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:04:17 ID:C9P70aau
こんなひどい貸しレ

初めて見たよ

ぽっぽ店長を

含め

すべてが

失敗だな



86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:48:47 ID:hLjV5qH+
>>84
名大や名工大が作って愛工大や中大よりボコボコだったらなんて言い訳すんだろなw


87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:59:02 ID:2T7raoAr
なぁーーーーーーーーーーーー

もーーーーーーーーーーーーー

読んでて

いらいらする

ブログだよ

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 21:30:43 ID:C9P70aau
あの広さなら

勾配なしで適当に

HOのユニトラ敷いとけば

金持ちの客はちゃんと来たのに

本当に残念

ちなみに金持ちというのは

毎月フル編成(ブラス)買ってる人のことですよ

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:37:16 ID:2T7raoAr
>88
あの

要らぬ作り込みで

HOレイアウトだったら

もっと

大騒ぎに

なって

そうな

オカン

Nより

被害

甚大

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:40:34 ID:SASqO9nT
いや。

あれだけの才能を

HOファンが

占有してしまうのは

もったいない

鉄道屋の

時代が

キター

w

ちなみに

100平米そこらでは

HOは

存分には

楽しめませんよ

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:57:03 ID:hLjV5qH+
>>90
地方都市は家がデカくていいね

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 01:24:14 ID:Ul2YWQem
ちょっと頑張り過ぎた

夏休みの自由工作

みたいなレイアウト

適当な配線・建築・設備

様々なトラップ&アトラクション

事後には絶望・後悔・怒り

手元には粉々になった模型

この店は最悪

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 01:33:37 ID:dFVhV4MZ
Nゲージから

足を洗うには

これ以上ない

絶好の店かもです。

思い出がいっぱい

つまった

あなたの大切な

模型を

ひとつひとつ

断崖の底に

突き落してゆく

処刑遊戯

みたいな。

二度と

Nなんて

やりたくないと

きっぱり

やめられます

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 06:38:26 ID:/ZRnIg+f
良いこと思いついた!
みんなでミニ四駆を走らせよう!

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 07:24:50 ID:3w/OLe4r
>>94

トレインシリーズか?



どこのテレビ局が一番最初に食い付くかな?



坂東英二が逝きそうな悪寒Ww

取材中に事故多発でダメ出しされまくる


と予想してみる。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 08:04:03 ID:Dj3I2muQ
>>94
大昔のワイルドミニ四駆をか?
あれならストラクチャーがあっても踏破できるかな?

>>95
山本正之がゼンダライオンの模型を持ち込んでトンネルとかを強制拡幅させながら走行させるのは…無理かw

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:01:33 ID:rbFuc0X+
なんでこんなに叩かれるの?

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 15:22:04 ID:/ZRnIg+f
>>97 貸しレ史上最悪のレイアウトに
とても見やすいブログ!
>>6>>19を見れば分かるよ

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 16:05:24 ID:BTOtqdcX
まぁ、コンセプトがてんちょーの創りたいレイアウトで有って
客が楽しむという所は考慮されていないからしょうがないね。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 16:15:49 ID:3WGhstvO
いくらアメリカのレイアウトを参考にしたとは言っても、地形までアメリカンにしなくともとは思う

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 16:55:48 ID:d8SGDLD0
ビッグサンダーマウンテンを参考にしたというのなら納得できるのだが・・・

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 18:43:27 ID:k27ngv8L
さすが基地外レベルMAXの貸しレw
大体な レイアウトの大半を石膏むき出しで作るとかさ
超高架で柵なしなんて狂ってる

てか試走にはN天の客を利用したねw
ぽっぽ屋の店長とN天の店長は友人だから
うまくそれを利用してN天常連を来るように頼んだ

もちろん車両は転落→バラバラ→N天常連「二度と行かん!」と激怒w
それを見てぽっぽ屋店長は改良して現在脱線は少なくなった

店長が言ってた「遠くから試走に来た人達のおかげで……」の意味が
あるN天常連のおかげでやっと分かったよw

あー 腹黒いな店長w

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:37:47 ID:h7wXAitR
店長に

言わせると

余所の、貸レ屋は

「にわか」な出来

だそうです。

多分、協力してもらった、

豊橋や彦根の事も

内心では

バカにしてると思います。


104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:57:56 ID:oM0N8KI8
坂道を

登れる客は

「上級者」

つまり

登れない客は

「初心者」

客の事も

内心では

バカにしているのです

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:59:46 ID:+OIb2gXC
およそ年内いっぱいは、新しモノ好きの客が来るでしょう

でも半年ほどで、その客足も途絶え始め・・・

なにせ、お金を払って走らせるような出来とは思えませんし

1年も経つと、レイアウト製作の意欲も萎えるでしょう

あとは放置プレー

メンテナンスもおろそかになり

たまに、可哀そうな一見さんが

ひょっこり来店しては

気まずい時間を過ごして帰るような

そんな過疎レに。

収支係数が

末期の美幸線をも凌駕するような

赤字レイアウトに。

ご自身の実力も把握できていないようでは

まぁ致し方ありませんね

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:30:58 ID:WL90F0uP
調子こいて

暴走したら

自慢の車両が

粉々になる

ある意味で

教育的な

レイアウト

ってことで

桶?

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:41:35 ID:QfD4jedV
脱線転覆する奴は暴走厨なのですね。
わかります。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:07:34 ID:/ZRnIg+f
来年の今頃は存続してるかな!?
5年後には存続してないのが確実ですが!

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:23:29 ID:Ul2YWQem
すでに数百万も使い

後戻りできない

何を考えているのか

わからない頭してるな

本業も放置してると

取り返しのつかない事に

なっちゃうよ

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:53:49 ID:q4nHmEXS
本業が

何だか

気になる。

持ちビルの

空き部屋に

店出した

とか?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:03:27 ID:q0MNukVr
>>110

本業は

わからんが

ビルの

1Fに

何か

親が経営している店が

あったようなキガス


駐車場に

水槽が

大量に

放置

プレー


持ビルの

空き部屋に

作ったのは

当たっている

壁に

穴を

開けて

いる

持ビル

でなきゃ

こんなこと

出来ない

と思われる。


112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:06:41 ID:PjYkBffg
挑発的な

内容で

反発を

煽って

名前を

売り込んで

いるのだとしたら

なかなかの

策士ですね

現に

このスレも

賑っているのですから

でも

「策士、策に溺れる」

って

ことわざも

あるようですから

ほどほどに。

で、

オープン27日目は

いかがでしたか?w

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:33:31 ID:tp4gZ7kr
すまん

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 03:42:12 ID:mQp1IIOZ
そもそも安心して走らせられないレイアウトってw


115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:22:08 ID:sYhsgbkJ
この事態を

収拾するために

どなたかアイデアを・・・・・・

しかし

言うことは聞かないと思うので

自分で

考えます・・・・

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:27:49 ID:cACa+x4M
>>115
ワロタw
おまいさん、てんちょー本人だろwww

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:33:28 ID:XeuJkMUO
レイアウトをこっそり改悪して

一周50秒で走ったら5万円を参加費1500円取ってやる

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 10:55:49 ID:q0MNukVr
>>117

車両の改造はおk?



てか 改造しなきゃ無理!



119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 11:08:50 ID:XeuJkMUO
クリアしたらしたでレギュレーション違反とか言われそうだw

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:58:18 ID:IW/qj2QH
わかった!

世界初の

これ専門店ですね!

ttp://daikyu.hp.infoseek.co.jp/nazo207/

坂のぼるのに

エアブースターや

ウィンチが

いるのですか…

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 19:53:51 ID:iFIuoBer
>120
それ

連載1回目を

立ち読みした

だけで

後どうなったか

知らないんだよ

そんな人

多い

気がする

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:09:03 ID:zxzRfGMB
まったく

イカレポンチだな

一ヵ月で700人って

間違いなく嘘だろ

てか

カフェ客>貸しレ客

だよね〜

嘘つき捏造店長が

やりそうな手段

キング オブ クソ貸しレ 

ぴったり

産業廃棄物で

作ったゴミ山なんて

汚いし無理

糞が!

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:23:35 ID:zxzRfGMB
ビッグサンダーマウンテンは

日本の貸しレ史上

最悪のゴミ山です

放射線とか出てそう

とにかく危険

基地外レベル MAX

納得しました

「ゴミ ゴミ 糞

糞 ゴミ 糞

ゴミ 糞 ゴミ

糞 糞 ゴミ」

この呪文を

捏造きちがい店長の

前で唱えると

ボーナスイベントが

発生します

ゴミ山&ある人が

大噴火しまーす

迫力あるので

オススメです

すまん…………………

124 :上達してんじゃん:2008/09/07(日) 11:36:47 ID:A964jz+M
gotfenixって人でしょ。

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 12:27:48 ID:OVCVK0mn
チラシの裏じゃね?

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 17:34:33 ID:gBaqgwdK
脱線するのは富の

レールが悪い!


凄い言い訳だな!

責任をなすりつけ

だな!


700人の客が来たと

書き込んでいるが

店の前を通った通行人も

カウントしてるのか!!

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 19:32:16 ID:bAuvzeVD
富のレールもまともに敷けないのかよ

おhる

終わり

尾張

こりゃ、失礼いたしました

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:30:50 ID:DUa3qQ2K
やまだくーん、

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:03:14 ID:BNvP4NvY
ブログより抜粋

>トラブルが・・・・・・・

>えーーーーーーーです

>調べると

>問題はトミックスレール

>脱線の原因は様々でしょうが

>脱線のげいいんになるとは・・・・・・・・


マジで富レールのせいにしてるよw
こいつマジで頭狂ってるわw
誰か頭修理してやれよw
これで店長が真性キチガイ患者だと証明されたww

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:07:26 ID:BNvP4NvY
さらに抜粋

>しかし

>フレキシブルの路線ならいざ知らず

>何故

>トミックスレールが

>問題になるのか


どんだけ富信者を怒らせたいんだ?
脱線の原因を製品に擦り付けるなんてw
おめぇの敷き方が悪いだけだろww
馬鹿過ぎてワロタw


131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:46:48 ID:Z7UeMZ9t
>脱線のげいいんになるとは・・・・・・・・

げいいん?

原因(げんいん)だろwwww

ふいんきみたいに流行らせたいのかww

店長日本人か?????

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:53:40 ID:zxzRfGMB
>>131
ヒント

店長の

名前は

ブルー・ツリー

●木ですよ

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:20:15 ID:4WomG3ey
それ

富に

チクったら?

「風説の流布」

による

営業妨害

あたりで

提訴

できる

んでない?

とか

書いたら

店長

ここ

見てるから

速攻で

消すんだ

ろな。(w

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:47:20 ID:v4VJX3Ia
まぁ、このスレでは行った事無い人が風説の流布してるんだが…w

とりあえず話の種にぽっぽ屋さんにお邪魔してみた。

問題の富レールは、駅周辺のみであとはフレキが延々と繋がっていている。
継ぎ目もハンダ付けされているので脱線しそうな箇所は無かった。
ちなみに高架部分は自前の工場に厚さ1cm程の鋼板を曲げ加工させて作ったものの上にフレキを
敷いているのでかなり頑丈。(故に橋脚が少ない)
複線区間のカーブで線路間隔が揃っていないのが、かなり気持ち悪い。

やたらと試行錯誤してレールを敷いたのか、そこらじゅうに廃線跡とおぼしき地形が見られるw
シーナリィーは皆無で地形もかなり雑な作業をしているので建築限界を越えているとおぼしき場所が
何箇所か見られるので車両によっては擦るかも?
ホームも自作で何故か高めなので車両によってはここで車体に擦り傷が発生すると思われ。

コントローラーも自作。ポイントスイッチ・前後進スイッチと一体型で、方向がLEDで表示されるので
扱いやすくてかっちょえぇ。ここだけはGJ!

こんな所かな。
ちなみにてんちょーは秋川雅史風だたw

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:50:36 ID:xqDhtZoy
その

GJ!な

コントローラー

ですが、

某レイアウト店に

マル投げ委託で

作ってもらった

代物なんですよね

すまん………

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 00:03:55 ID:zxzRfGMB
>>134
そのGJなコントローラーは

和(なごみ)の店長に作ってもらったのだが…

自作だと説明されたのか?

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 00:08:06 ID:Y45CLIZ/
鉄道屋が

悲惨なげいいんを

皆で考えてましょう



138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 02:52:51 ID:yhVNG/tH
http://traintrain.jp/blog/detail/mid/2612/date/2008-07-01

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 10:29:48 ID:NaSgu3fA
>>137
鯨を飲み込め

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:29:44 ID:C512KEGq
やっと擁護厨(>>134)が沸いたな

本業の社員かそれとも………

それよりハッタリ捏造店長は

このスレ見て激怒してたなw

火病が止まらず電話を手に取った

まったく面白可笑しい人だね

人の言うこと聞かないから

こういうことになるんですよ

ド素人経営でどこまで続くか

こりゃ楽しみだなww

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:48:17 ID:Kqk6q1Sr
>>134は擁護しているようには見えないが・・・?

しかし、これだけ叩かれる貸しレ、実際に見てヒヤカシてみたいもんだよw

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:05:45 ID:YpLCV6Kt
普通

貸レイアウト

スレの

場合



単独

スレ



立つのは

客が

変な

場合が

多い



だが

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:23:29 ID:styJcLyi
客が

変な

上に

店も

アブノーマル



くれば、

そりゃ

スレも

盛り上がる

わけだな。

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:31:51 ID:C512KEGq
なんか昨日も脱線転落したらしいなw

今まで大量の車両を転落させといて

未だにこの状況とはww

店長って本当に成長してないね

ある意味「伝説」の貸しレイアウト店かもなw

急勾配を登れない客を見下して笑い

初心者とレッテルを貼り馬鹿にするのはやめろよ

それが店主としての態度か?

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:10:42 ID:Kqk6q1Sr
俺、ブックマークしちゃったよ!
毎日を低レベルな発言と笑いで楽しませてもらうよ。
アブノーマルな視点がここのテンチョの特徴ダネ

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:25:28 ID:vh7Jb4Vn
もう明日から「狩勝実験線名古屋支所」にしろよ!

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:38:39 ID:OntACL/o
>146
誰が

上手く

言え



言った。(w

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:53:49 ID:YpLCV6Kt
>>140
電話に

手を

取ったって

どこに

かける

つもりだ?

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:26:38 ID:zS/py/o2
>>148
ママンのところに決まってるだろw

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:49:20 ID:C512KEGq
>>148
ハッタリ捏造店長は

このスレで叩いてるのは

豊橋の常連だと思ってるようだw

だからN天に抗議の電話を入れたらしい

ドップリな名古屋弁で激怒していたと聞いたよ

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:50:17 ID:Kqk6q1Sr
それもブログに記して欲しいにゃーん

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 10:39:34 ID:lRYvRwUY
29日目んとこの動画にてんちょー写ってるw

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 12:08:01 ID:sp9QzHQ2
自作建物の一つも並べないで「地面派」は名乗って欲しくないなぁ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)