2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KATO】貨物を模型で楽しむスレ 23【コキ106】

1 :鶴田友美:2008/08/21(木) 02:25:49 ID:beZSdRdl
模型で貨物を楽しむスレも23スレ目、
新製品の話題や作品うpなどいろいろ楽しんでくださいね。

次スレは>>950さんお願いします

前スレ
【KATO】貨物を模型で楽しむスレ 22【コキ106】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214489646/

■工作うpローダ
http://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/clip.cgi

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 02:46:23 ID:Q55h9L+F
>>1さん乙です

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 03:01:36 ID:majFKCM0
>>1

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 09:37:26 ID:/Ui0YFV4
>>1


5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 10:44:49 ID:q6sBjThS
>>1乙。
コキ106、今日出荷だから発売は明日から?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 10:55:57 ID:6mP4/fG8
1小津!
Jトレも中途半端な貨車特集だ!

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 11:34:27 ID:mqibJtP+
>>1モツ!
http://imepita.jp/20080821/415800

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 13:05:15 ID:oCZKrL8W
>>5
田無はね。
芋なら今日入荷じゃない。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 13:10:57 ID:UfUlWZBU
コキ106、ホビセンは今日入荷かな?

給料日だから帰りに数セットお持ち帰りしたいんだが


10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 13:43:41 ID:GAMpm18q
3月に10セット予約してやっとか・・・長かった

これで市場のコキ不足が少しでも緩和してくれることを願うよ


11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 13:53:57 ID:Bz9htL4p
外出中で富や蟻と比べてないし他の
コンテナの積み替えはしてないけど
小ステップ以外の出来は非常に満足!
メリハリのあるディテールでいいよ!
コで売ってる

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 14:17:56 ID:sNVVHh/v
結局コキよりスレが終わる方が早かったか・・・

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 14:41:56 ID:mjeQssFT
ホビセン…?定価で買う奴がいるとは恐れ入るなあ…少し足を延ばせば割引店とかあるのに…
単なるお金持ち自慢か?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 15:28:42 ID:9P0eTTMF
過渡コキ106、コンテナが小さいのかコキ車が長いのか、どなたかレポートして頂けませんか?
非常に気になるもので。宜しくお願いします。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 16:06:15 ID:b9nnNYZc
19D(S)だった。


16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 16:10:57 ID:Q55h9L+F
>>15安心した
コンテナさえ積み替えればコキ自体は使えるからな

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 17:09:46 ID:XybM3GO6
>>13
流石に妄想しすぎw

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 17:12:09 ID:wVocCVpb
横芋、店頭販売は無し!予約者のみ。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 17:13:51 ID:9UA7ovvb
定価\ 3,465 だろ
で、かなりの人が隙間19Dはいらんいってる・・・
104の時も思ったがそうなるとちと割高な買い物になるな
エコ無しの段階でもぅコンテナ無しの販売にしちゃえばよかったのかも

富109が\ 1,000だろ・・まぁ入手困難ではあるが

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 17:23:46 ID:H23hnIvR
コキ109(笑)

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 17:32:37 ID:Q55h9L+F
>>19でもコンテナがあるだけ割高だがコキ自体は非常に良い出来だからそれでいいんじゃない?
ところで富109ってw

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:00:08 ID:Bz9htL4p
>>21
トミ106が入手困難ななか今十分な数を確保できて
出来もいいカト106はありがたいし、安い店なら
秋葉原の某店で2400円(1両1200円)を切る価格で
買えるからコンテナを無視しても許容範囲の価格。
アリ106は空車時のフレームがいただけないから
今はカト106しか選択肢はないだろう?

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:14:10 ID:Q55h9L+F
>>22富と過渡両方入手出来るとしても過渡のを買う
注、コンテナが良いと言ってるわけではない

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:33:24 ID:Bz9htL4p
>>23
俺はアリ106は持っててトミ106は持ってないから
トミ106とカト106を比較することはできないけど
発売前いろんなサイトやレスを見たら表記などの
細かい部分で若干カト106の方がよさそうだね!
もちろんお互い一長一短はあるんだろうけど…
俺はコンテナは最初から積み替えるつもりなので
コンテナの出来は完全に無視しててトレーラ部の
出来が一番心配だったけど満足できる出来映えで
安心したよ!
あとは他の人のトミ、アリ、カトの3種のコキ106
を比較した意見や画像のうpを楽しみにしてるよ!

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:33:24 ID:Ri767XZx
シャープさと表記類を考えればKATOだわな。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:35:40 ID:S/vBfb24
>>23
過渡狂信者乙!

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:44:12 ID:Q55h9L+F
>>26富狂信者乙!

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:44:31 ID:H23hnIvR
>>26
こういうキチガイを見るといじりたくなるw

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:53:01 ID:JHAyFmFZ
>>24
> 細かい部分で若干カト106の方がよさそう
おまいにはマイクソので充分だ。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:59:32 ID:Bz9htL4p
>>29
も〜12セット買ったんだから
「この度は当社製品をお買い上げいただい誠にありがとうございます。」
くらい言ってくれよw

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 19:00:46 ID:wj4A4G7S
慢性的なコキ不足の昨今、出してくれりゃ過渡でも富でもどっちでもいいよ。

過渡コキ、コンテナのだめっぷりはさんざ外出だが車体「珍塗装」になってやしない?
当方明日購入予定なのだが購入した方の感想をお聞きしたい。

まぁ・・・・・グレー一色塗りでどうしょうも無かったらそれこそ過渡ヲワタなんだがww

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 19:51:47 ID:2b2KJr6u
仕事帰りに日本橋超傷にきてみたら、
予約分以外は全部売り切れだった>コキ106

そんなに出来がいいならあちこち回ってみようかな

ちなみに日本橋超傷は次回9月末入荷


平日の昼間に発売されたのにすぐなくなったらしい
即買いに行ける人がうらやましい

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 20:32:04 ID:b9nnNYZc
>>32
すまん、俺が昼3時に買いに行ったらラスト5セットだったんで、つい・・・



34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 20:51:59 ID:Xgfsai80
>>32
出来がよくて瞬殺したんじゃなくて、生産数が少なくて予定分が入荷しなかった。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 21:01:56 ID:beZSdRdl
蒸機神サイトによるとコキ106は急遽分納になったそうな
残りは9月だって

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 21:11:34 ID:RywF4EYz
それで日本橋超傷の残りが9末か...。長いなあ

37 :前々711:2008/08/21(木) 21:36:40 ID:2BDaXXEr
ヲナニィ

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 21:55:54 ID:yEwv4DkW
シク馬肉屋19:30時点で完売だって・・・orz

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 21:58:53 ID:ak0u0TSh
早速買った。
反射板一個飛ばしてなくした。
2セットしか買えなかったのでorz

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:01:50 ID:Q55h9L+F
>>39他のにも付いてるから1つや2つなくしたって大丈夫

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:17:41 ID:VCacE+pq
>>35
いや違う。もともと5月と9月に生産予定だったものが初回が8月になったから分納のような形態になっただけ。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:19:02 ID:nXOmcZwe
仕事で106買えねえorz
レスもあまり伸びて無いから、同士も結構いるのかな

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:30:07 ID:IKntxm5q
店から分納連絡キターorz
問屋(宮沢模型)から数日前に通知あったと。
まあ来月でも入手できるんならいいけどな。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:31:30 ID:GB0ZeOz2
>>35
去年暮れのC62とスハの時みたいに行き渡る程度に分納繰り返してくれるなら文句ないけどね

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:52:34 ID:cEo7FBVz
>>41
ああなるほど。
問屋が8月の入荷分では全部がまかなえなくて、注残は9月の生産分から回すことにした、
って感じなんだろうね。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 23:20:20 ID:ak0u0TSh
>>40
>>>39他のにも付いてるから1つや2つなくしたって大丈夫

見つかったよありがとう!!

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 23:24:41 ID:SU8Vrk/A
キ〇タマじゃなくてよかったね。

48 :前々711:2008/08/21(木) 23:56:17 ID:8RdRCCJw
ヲナニィ

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 01:00:06 ID:0oyjcGph
>>46めでたしめでたし良かったね
ところで今回のコキはコンテナ以外は出来が良かったと言うことで桶?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 01:01:35 ID:n6xNFnAT
こちらにもコピペ
デジカメが故障中で使えなくて携帯で撮った
かなりボケている画像があるけどこれが限界
なのでスマソ
カト106の簡単な検証画像をどぞ!

http://uproda11.2ch-library.com/src/11112256.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112258.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112263.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112264.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112265.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112266.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112267.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112269.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112270.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112271.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112273.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112275.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112276.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112277.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112279.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11112280.jpg

画像は以上!

とりあえずコンテナについてはご覧のとおりです。
フレームは金属フレームにより硬くフニャフニャしないし
空車時でもメリハリのあるディテールで個人的に非常に
いい出来だと思う。
あとは個人の好みなのでご勝手にw

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 02:19:29 ID:wPeCZWK0
>>32
既に20日に入荷してたから無理もないな
しかもショートとはな

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 07:34:25 ID:FkYO5uvU
田無と淀は今日発売でおk?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 07:47:52 ID:Cnh5GbzZ
>>47
真っすぐ歩けなくなるからなw

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 08:09:32 ID:TErr9qUC
>>52
いつも1日遅れだから、今日の昼くらい入荷じゃないか?

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 10:15:33 ID:l5q9+KfV
秋田無、千葉田無共に昼頃入荷予定みたい(電凸にて確認)

千葉店は今日中に店頭に出すだろうか…
今月の蟻の新製品は1日寝かせてから販売してたし

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 10:21:49 ID:ZHSJwXSu
何個規制だろうなww

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 10:33:39 ID:FkYO5uvU
ヨドバシはひとり2個までの模様。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 10:37:23 ID:C8IxT3fx
コキ106は 過渡が9月に発売を表明しているので 大きな混乱はなさそう。たすかる。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 10:40:43 ID:IwWsVCRU
一部反り返りがあるものの今欲しい数だけゲットしておかないと
富や蟻のコキ106ように瞬殺してオクの餌食になるのは間違いない

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 11:20:51 ID:HbAEFfrH
さて、チンカス転売屋y5******(笑)はいくつゲトできたかなw

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 11:51:08 ID:3OkYh3Vo
さて、探索に出掛けるかな。
9月分で10個確保できたから、マターリできる。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 12:47:55 ID:TRHryKtr
新宿淀で一人2個までだった。

今見てみたら2両反ってるorz

63 :61:2008/08/22(金) 13:19:40 ID:vR4zEOe5
帰ってきた。
近所の序で4個発見。
棚の奥の方に申し訳なさそうに置いてあった。
通常の新製品なら、目立つところに置くのになぁ。

2個買おうかなと思ったけど、ここでケチるとやがて後悔するかもしれないので、
3個確保してきた。
ついでに、近所の個人店に逝ってみたら、3個置いてあった。
明日まで持たないだろうなぁ。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 13:24:13 ID:IwWsVCRU
>>62
反り返りは分解して金属の部分を反り返り
とは逆方向に曲げて元に戻せば直せるから
ガックシする必要はない

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 14:15:06 ID:DC01sNhp
名古屋田無、過渡コキ106店頭分(10個ほどらしい)はすでになし。
店員さんの話によると、過渡コキ求めて開店前から店の前に並んでいた
客が何人かいたそうです。
余談ですが、河合タキ7750の第2段が入荷していたよ。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 15:13:00 ID:TErr9qUC
過渡コキかなり品薄みたいだが、冷静に考えると9月もあるんだな

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 15:17:19 ID:ZHSJwXSu
>>66
9月分で市場を潤す事ができると思うか?苦笑

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 15:51:52 ID:IwWsVCRU
>>66
9月分で市場に回ると予想してたが
なんか9月は二次予約分だけでまた
一般にはあまり出回らなそうな予感

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 16:11:40 ID:JeClABOs
川崎淀はひとり1個・・・orz



70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 16:12:28 ID:+FSjcQ98
106のウエイト、104の流用じゃん…
気にしないからいいか

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 16:35:00 ID:ZHSJwXSu
要するに事前予約数がかなり大量にあったって事だな。
もっとも1個2個単位で買うよりまとめ買いが多いだろうから。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 16:44:09 ID:0oyjcGph
9月の次に生産はするの?
あと9月分も含めて2〜3回再生産してもらわないと余裕がないと思うが

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 16:50:39 ID:yCEKqeIp
浜淀は一人3個まで。
2カートンぐらいしか無いみたい。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 16:55:59 ID:E9wk17cs
もぅだめだ・・・どこもない・・・序webはサムネイルすらない
入荷しますたの告知もないw

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:06:20 ID:AmhdpUH5
富さんよ、この現状を見てはやく104と106のコンテナ無しを再生産してくれないかね


76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:06:25 ID:UKaurFYR
予約分の12セットさっき購入!分納であと24セット予約済み。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:10:37 ID:8RvpyoyV
三宮序3時半の時点ですでに売り切れ・・・orz
9月分も期待できそうにないな

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:11:34 ID:loO2wvHx
>>76
テンバイヤー乙

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:11:35 ID:qeGxDPSn
>>76
キモ

どうせテンバイヤーだろ


それよりお富さんは50000のグレー台車を再生産してくれないのか?
106と104と50000を一気に再生産すればコンテナ好きはたまらないな

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:11:40 ID:0oyjcGph
>>75
104は分かるんだが何故106まで?

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:20:29 ID:XI/YfOMg
>>80
コンテナ無し設定の106は重宝するからね、過渡が瞬殺されたように
富が再生産してもおそらくまた瞬殺だろう

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:22:35 ID:ZHSJwXSu
よ〜し、20セットほど転売するぞぉww

9月生産分は5月時点で決まってたものだから、次は普通の再生産ペースで2年〜4年先じゃね?

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:47:37 ID:FkYO5uvU
分納は予約無しの淀とか馬肉みたいな量販店で買うのが良いと思われ・・・
最初から淀逝っとけばよかったorz

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 17:55:12 ID:4NLFR3Ff
序WEBの当日分も売り切れたね。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 18:15:18 ID:JeClABOs
>>73
横淀は、芋や犬で入手出来なかった客が多そうで川淀に行ったが
横淀は3個でしたか・・・14時頃だったから間に合っただろうにorz



86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 18:20:16 ID:7JltLKD+
おまいらに朗報

既に売り切れの某店で店員さんに聞いたら、9月末生産分も生産延期の可能性があるとか言ってた
コンテナの仕様が変わるかも知れんとか

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 18:29:15 ID:ZHSJwXSu
>>86
残念ながら仕様は変わらずに発売だよ。
489ボンネットみたいに継続生産てわけだ。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 18:42:08 ID:K06Wel7M
積載先が確保できてないワーキングプアコンテナが大量にあるのに、過渡コキにはコンテナが付いてくる現実……。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 18:45:19 ID:2t5j4CvX
海外からの不法就労者みたいだ・・・

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 19:53:35 ID:gKhYynPD
昨年の矢羽タキに続き
今年もコキで
過渡1次出荷難民が決定だよ・・・。

ムシャクシャしたので河合の塩素タキ20連を走らせてる
(周防富田、郡山、名古屋南、神栖、知手と所属さまざま。)
後悔はしていない。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:20:50 ID:wPeCZWK0
>>90
まあ落ち着けよ

せっかく環境に配慮したケースになったのに
何ですかこのゴミみたいなコンテナはw
またゴミが増えました

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:25:24 ID:B6a4h19y
過当の短尺コンテナはトラックにでも積もうか・・・
んでトラックの積荷を過当コキに積めば解決

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:45:23 ID:nP1mqNZj
秋田無は「ひとり一セット」だった。
酒屋は「35%引き売り切れ、定価販売分のみ」だと。
腐れ乞食が!

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 21:01:16 ID:UKaurFYR
コキ106購入したが、19Dコンテナの隙間は何とかならんのか・・・
23-501の20B型コンテナを載せ変えたが隙間が無い・・・何故だ?
同じメーカーで作って、コンテナの大きさが違うのは何でだろ???

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 21:25:54 ID:PtEul3+t
漏れが住んでいる10万都市にすら過渡コキ106が2セット置いてあった。
だけどコンテナが付属しているから購入するか迷っている。
いつ販売されるか不明だが富のコキ106系が発売されたら購入する予定。
富の月光型の基本編成が保管してあるのは公然の秘密だ。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 21:34:56 ID:kRpmSmVq
>>95
迷ったときは、躊躇無く買いましょう。
大抵、あとでかっとけばよかった。と・・・・

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 22:01:30 ID:FkYO5uvU
流れを読まないで申し訳無いが、NRSのタキ7750っていつまで現役だった?
デンカと東亞、日産化学しか見たことないんでね・・・

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 22:04:32 ID:FUeEeuxX
>>92
俺は既にトラックに積み替えた>過渡19D
まぁ、トラックの積荷(U47A)を過渡コキに載せる場合は軽加工が必要だが。
>>96
俺は逆に迷った時は買わないな。
あとで買わなきゃよかった、と思う事の方が多いし。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 22:45:13 ID:7Eu0qpsh
今日仕事帰りに関西郊外の序何軒かまわったがフツーにコキ106置いてあるよ・・・
明日朝一でまわったら必要数揃うんちゃう?

オイラは4セットイヤッホォォォオォォウしますた(^^)v

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 22:54:02 ID:IwWsVCRU
>>99
フツーに置いてあるのになんで序を何件も回るんだ?
フツーに置いてあるのになんで明日も買い求めるんだ?
フツーに置いてあるなら1件の序で必要数をナゼ買わない?

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 22:58:04 ID:GtjP7zo1
余ったコンテナに動力仕込んで自走させよう

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 23:07:22 ID:IwWsVCRU
>>101
それマジでホスィ
作ったらうpヨロ

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 23:23:45 ID:vHAM5bI/
7750手ブレーキセットに入ってる日本曹達の車、「カセイカリ液専用」だね。

カリは5880〜5971でよく見掛けたから、なんだか懐かしくなった。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 23:40:00 ID:MIpeyP87
>>94
散々既出
コンテナスレ行け

>>101-102
キャラメルNの動力仕込んで動力化とか?ww

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 00:41:48 ID:/oU6tTLz
過渡のコキ106についてくる19Dの番号を柵がないほうから順に教えてください
バラバラになってわかんなくった・・・orz

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 01:33:59 ID://BCQsFa
>>105
別に製品通り揃ってなくても良かろうに・・・




107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 01:38:33 ID:ZeqS9sbf
>>100

まだ買えてないヤツに言ってんじゃないのか?

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 01:38:59 ID:m03rSq1J
>>105
コンテナとコンテナ車はバラバラに積めるんだよ、知ってる?

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 01:41:02 ID:0UrienWz
>>108コンテナ車まで積むなよw

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 02:02:05 ID:/oU6tTLz
まぁ、順番はいいです

もうひとつ質問ですが、GMの鉄道カラースプレーの中で一番コキ50000に近い色ってどれですか?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 02:17:08 ID:MS8VPa2d
もし過渡106のコンテナだけ売ろうとしたら、買ってくれる店or人はいるんだろうか?
コキ不足でこのセットを買ったようなもんだから、コンテナだけ売りたいと思ってるんだが(´・ω・`)

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 02:25:37 ID:/oU6tTLz
>>111
ぞぬとかはどう?

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 02:35:15 ID:2cD30C4m
>>112
どうせ一個30円くらいだろ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 02:47:19 ID:EdllJQV8
>>112
2セット買ったからコンテナは全部で20個。30円×20=600円か。いらない自分としては少しでもお金になる方がイイ!!(゚∀゚)

で、「ぞぬ」を知らないんだが、何処にあるの?

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 03:49:59 ID:oCMsDJpG
>>114
まずは自分で探す努力はしたか?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 04:57:21 ID:x7nCcBGy
>>110
GMでは無いが、ジェイズというメーカーから、コキ、トキ、ホキ用(赤3号)が発売されている。超傷に行けば有るはず。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 05:00:36 ID:cP7SEeLC
過渡の106は爪が緩いな
富コンテナはちょっと触ると取れてしまう

蟻とは逆でコンテナはコキの緩衝材だな

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 07:28:34 ID:d3a7gdFJ
もはや走らせるというよりよりも多くの種類のコンテナを集めたくなる現代のコキ・・それに必死になる自分の姿が見えた。

それを避けるためにガキの頃に図鑑で見て憧れたたから号を今さらフル編成注文しました。 こんな俺はチキン野郎です。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 07:56:46 ID:tQDw0WL/
>>105
転売ヤー乙

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 09:09:56 ID:hjrSalwz
>>119
たぶん転売ヤーじゃないとオモ
俺もコキをしまう時は買った時の順番どおりにコンテナを並べないと気が済まないw

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 09:54:25 ID:oCMsDJpG
俺はバラバラ
「環境にやさしい鉄道コンテナ」と「環境にやさしい鉄道貨物輸送」が5個毎に交互とか不自然すぎて嫌だった。

19D(S)しか並んでない点?
それはスルーw

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 10:03:50 ID:5KuOsGZe
過渡106の反射板を引っ掛ける爪、折るか曲げるかした奴挙手



123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 10:04:58 ID:ofW58mDU
>>122
そんな、下手くそいるの?

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 10:09:37 ID:5KuOsGZe
>>123
いぁ反射板のほうの穴をが半分くらい埋まってることに気づかず
ピンセットの手元が狂ってしまった・・・

まぁちょっと曲がった程度なんで修正中だけどね

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 11:17:00 ID:cjtFEd1+
>>93
マジレスすると、
酒屋は発注数の4割位しか入らなかったから、
客の足元を見てるんじゃなくて、売りたくないだけ。
予約してた人に対しても、
予約の全数を今回引き取るなら35%引き、
半数を次回まで待つなら+2%引きを適用だた。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 12:21:20 ID:oCMsDJpG
>>125
いや、それは足元見てるだろw

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 15:21:11 ID:nKnxA3B/
>>122
お陰で折らずに済んだ。
もっと上で、反射板をピンセットで発射して無くしちゃった人も居たし。

しかし、梱包のせいか?台枠反ってるし。
さっき予約引き取り行ってきたが、箱の外から見てヤバイと思った。
両端がハの字に・・・全車両修正したが、いまいち戻らないのもある。

富コキも酷いのがあったな、そういえば。
U49Aとか乗せると下がすきまくり!
富のは全然直らなかった。

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 15:42:29 ID:mKSTn1RE
>>125-126
あの店の場合、本当に売りたくなければ
得意のプレ値(定価+??%UP)か店の奥に隠すだろw

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 15:55:44 ID:4RFKaqCp
過渡のコキ106本当に人気だな
俺今日5件廻ってやっと1つ購入
(しかも最後の1個だった。後は来月まで))

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:04:43 ID:WR70E9JS
質問なんだけど、TOMIXのEF210を買ったんだけど、テールライトって点灯しないの?
俺のヤツ点灯しないんだけど…orz

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:07:36 ID:sLLwdLQO
>>125
そもそもどっかにあった「35%引きの分が売り切れたから定価売り分しかない」っておかしいだろww
あそこが発注段階からそんなこと想定してるわけないから、他店で品薄だから客の足下見て急遽定価にしたのに決まってるw

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:13:48 ID:oCMsDJpG
>>128
9月に再販するから定価止まりなんだと思うが

>>131
その通りだと思うw
いくらで売るかなんて店の自由。35%分在庫切れなんて、ただの言い逃れにすぎない。

9月の再販後も品薄なら、定価+??%だと思うw
予約分を9月に回してくれると更に2%offってのは、残してくれた分を定価で売って儲けるために過ぎないw

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:16:04 ID:zzBOLxsU
>>132
あそこは「時価」の店ですから

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:20:50 ID:Y0jfi4yv
>>127
30ftは本当に僅かながら爪がコンテナに干渉してしまうので、それが正常。
隙間が空かないのは、それこそ台枠に微妙かつ絶妙な反りがある個体。そういうのを調整して作るのは難しい。
実物も山なりにしてあるし、多少の反りはメーカーの努力だと思うようにしてるw

>>130
鉄模初心者殿、まずはsageよ。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:23:54 ID:OdR+3EVw
>>133
時価www

回らない鮨屋みたいでコワイw

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:45:39 ID:h1A+vOAq
某店で過渡コキ予約したのに納入数不足で来月送りにorz

今回は受注数の半分しか生産できなかったので分納らしい

来月出荷分もほとんどの店で予約分に回るらしいので店頭販売は今回同様厳しくなるらしい

別の店で予約した分が来週届くからそれ見て来月まで我慢だわ

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 17:51:17 ID:/oU6tTLz
時価だといくらにでもなるな

>>120
そうですww

>>116
dクス


ところで一編成にコキって何種類ぐらい乗せてる?
ウチは10両でK−LINEの海上コンテナが1つと19Dが16個に18Dが7個にUR18Aが3つしかないんだが

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 18:06:57 ID:sLLwdLQO
>>130
自分で機関車を分解できるくらいまで永遠とROMってろ。

>>135
前にどっかのスレに書いてあった体験談では、酒屋に行き、しばらく他店を回ってもう一度酒屋に行ったら商品の値段が高くなってたらしいwww

139 :宗家711:2008/08/23(土) 18:11:38 ID:QmvZ3d0q
>>134
なんでageちゃダメなんか全く意図不明

ちょっとインターネットに慣れた頃の輩に多いよな
何が何でもsage進行厨って

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 18:18:25 ID:OdR+3EVw
ちょっとインターネットに慣れた頃の輩に多いよな
何が何でもage進行厨って




141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 18:18:44 ID:1aZI/hnV
>>137
ウチはこんなのです。
100系A編成 24両クロヌコ、ランテック、飛脚、福通など30,31ftばっかり満載
100系B編成 24量12ftばっかりで半分はJOT白コンテナや冷凍コンテナ満載
100系C編成 24両中14両分エコライナーとエコン君で残りは朗堂20ftとコキ200満載
50000系A編成 20両国鉄コンテナ満載
50000系B編成 10両で常紋風に通風と冷蔵がまざった編成
10000系 20両国鉄コンテナ満載

いったいいくら使ったんだ。。。

142 :元祖711:2008/08/23(土) 18:23:41 ID:mKSTn1RE
>>139
ageると荒らしの的になるからでは?

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 18:36:53 ID:6qA8L/6g
ならねーよwww

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 19:12:24 ID:Hdw8lv42
>>130
それは不良品だな。
早く模型屋へ行って交換してもらったほうがいいぞ。

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 19:29:27 ID:d3a7gdFJ
>>130は単機が好きで>>144は短気な奴なんだな。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 19:32:14 ID:EcbdkKDY
ttp://item.rakuten.co.jp/auc-sazan/10001913/
残2
終わってたらごめん

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:08:30 ID:m03rSq1J
>>120
ビョーキだな

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:23:48 ID:WR70E9JS
>>138
分解しましたよ。
テールライト用らしき赤いプラスチックも確認しましたよ。
それでも解らないから質問しているんです。
>>144
そうなんですか?
どうしよう…買って2年目なんだけど…。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:30:46 ID:yrLFuYU7
>>148
…。
パッケージ、カタログ、メーカーサイトの製品仕様に、テールライト点灯と書かれていて、
キミのが点灯しないのなら不良品でしょう。
テールライト点灯仕様と書かれていなくて、点灯しないのなら、それで正常でしょう。


150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:31:03 ID:zzBOLxsU
>>141
自宅で24両繋げて走らせられるとはウラヤマスイ…

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 20:38:39 ID:sLLwdLQO
>>140
×ちょっとインターネットに慣れた頃の輩
〇ちょっと2ちゃんに慣れてきてスレの雰囲気も読めてない>>139みたいなバカで自己中なキチガイ

大抵アゲて荒らしてるのって>>139みたいなやつなんだよなww

>>148
で?
そこまで出来るのに動力ユニットにはヘッドライト用のLEDしか付いてない(つまりテール非点灯はデフォルト)ってことに気付けないわけ?

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:04:19 ID:/6ri36cm
>>148
ここは関水のスレだ。
富井のスレに行きましょう。

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:06:50 ID:/6ri36cm
間違えました。貨物のスレだった。

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:09:28 ID:TIcQ6xXN
>>148の人気に嫉妬
もしかして… ttp://www.uploader.jp/user/stayaway731/images/stayaway731_uljp00017.jpg


155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:11:11 ID:6KStk0mC
富もEF66更新車2種作るんなら同時にコキ104再生産すればいいのに。
売れ行きも違うと思うんだけどな〜

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:16:46 ID:e4PLBiWB
予約してた12セット取りに行ってきましたw
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11112662.jpg
ただ店で受け取りに行った時に時間がかかり、
店員が手違い?で店の奥から商品を持ってきた。
もしかするとショートしててまだ受け取りに
来ていない別の人のを渋々持ってきた様子
>>136を見て特にそうオモタ

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:19:27 ID:GkK0GRSk
>>155
66なら5万の印象が強い…

どちらにせよ再生産してほしいですな、富さんよ

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:20:25 ID:zzBOLxsU
>>154に釣られた…

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:28:01 ID:sLLwdLQO
>>154
あと釣り宣言ってヤツですねww

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 21:47:49 ID:TIcQ6xXN
こっちも楽しそうだな…
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1219162570/

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 22:42:50 ID:nKnxA3B/
コキ106の件
来月の分納分を出荷したら、しばらく生産予定入っていませんので
欲しい人は必ずGETするように!


162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:12:29 ID:cgsc8CIc
>>155
だから102・103のユニットを再生産したんじゃないの?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:15:11 ID:pg+2bdE4
>>162
したっけ?

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:17:22 ID:cgsc8CIc
した→する
だった。
確か序Webか何かに出てた筈。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:21:53 ID:cgsc8CIc
連投スマソ。
ttp://joshinweb.jp/train/2076/4904810921356.html?SSID=0292494933f25fa27c9f&PGN=1#dt
2008年12月発売だと。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:33:40 ID:pg+2bdE4
>>164-165
そうか
買って置いたほうがいいのかな?

でもあんまり実車を見ないな・・・
どこで活躍してるんだ?

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 00:50:35 ID:fTMmuwaY
>>166
なんだかんだでコキ100系は無くなり易いから買える時に買っとけw

実車だと、ユニットは使い難いから同じ列車にまとめて繋いで走らせてるんだとか

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 01:14:59 ID:pg+2bdE4
>>167
じゃぁ、買っておこう
4セットぐらい買っておいたほうが無難かな

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 01:54:23 ID:9LalUvYc
>>168絶対買えるときに買わないとダメ
特に100系列は…
2セット予約しておいたが4セットぐらいは予約しておいてもよいと思う今回のチャンスを逃したらしばらくは買えなくなるからな

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 01:58:19 ID:pg+2bdE4
コキ102・103って安くて空コキが大量に手に入るからいいよね
過渡のassyのコキ104用の手すりをつければ色が合わないかもしれないけどなんちゃってコキ104になるし

予約はしないでおく
その場の予算で何セット買えるか分からないから


171 :164:2008/08/24(日) 01:58:34 ID:cgsc8CIc
2セットしか予約してないが、追加しておこう・・・
ただ今回みたいな祭は起きないと信じるがwww

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:05:19 ID:w9kwIQ6A
>>166

東海道・山陽とか東北・北海道とか北陸とか、なんか自分で再現しようとしてる編成とかないの?

まぁ、買い方は人それぞれなんだろうけど・・・

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:12:08 ID:+sZ49sxS
>>166
貨物初心者だけど東海道筋で、編成の中央付近で良く見るよ。
Nで再現するのに 実車を見に行った時に見ますた。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:19:48 ID:pg+2bdE4
>>172
うちはフリーランスです
特に特定編成とかはないです

>>173
dクス
参考になります

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:21:13 ID:8ISCH3WK
>>167
模型でもちと使いづらい>102 103
自分もよくユニットコキ見るけどなぁ

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:39:06 ID:oY9dFrOj
俺の編成酷いんだが…
釜+コキ200×3+コキ106×6+コキ104×1+タキ1000&43000×6なんだが…
順番ってこれで合ってる?
タキが釜側に付くとかの決まりとかってあるの?

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:50:30 ID:/sahsED9
>>170
せめて2セットぐらいは予約していないと、最悪
俺みたいに1セットも得られないようなこともあるから

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 02:52:46 ID:wWSvIeVq
コキ250000を持ってる人は3057レに仕立てるのも手だね( ^ω^)

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 03:12:52 ID:iCRzm3gf
3057用に1セット

あと1編成用買うつもりだけど、102・103限定運用ってあるの?

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 03:53:11 ID:pg+2bdE4
>>177
そうかな?
予約入れておこうかな・・・



181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 05:02:33 ID:9LalUvYc
>>180欲しいなら予約するべし
最低でも2セットは予約した方が良いと思う
コキ102、103は2セット予約したがそのうち1セットは3057レを再現するつもりで予約した
まだコキ250000は1両も買っていないけどなw

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 06:57:12 ID:GcU2Vz5N
>>137
東海道高速貨100系24-26両
30ft系緑ぬこ茶ぬこ白ぬこ銀ぬこ 飛脚 SRC ランテック 福通 FL20ft 西濃20ft 全通 全通エコ ITOKI センコー
20ft系 西濃 FL 
12fが4-6両で19D19F19B19B改20 中央通運 全通  朗堂&富のJOT冷凍冷蔵etc 
たまにコキ200入れてJOTやMRSのタンクコンテナ


東海道 東北筋50000系20両
12ftでV18A通風19D19F19B19B改20全通  朗堂&富のJOT冷凍冷蔵etc  30A赤


東北高速貨100系20両 予備に350000数両
30ft系緑ぬこ 茶ぬこ 札幌通運 サッツー 西濃北 全通エコ 西久保運輸 福通30ft FUJIゼロックス FL30ft 30ft赤
20ft系松岡満 FL20ft 西濃20ft 
12ft系中央通運CBK 旭川通運 ヤンマー V18A通風19D19F19B19B改20全通  朗堂&富のJOT冷凍冷蔵etc


東北高速貨物100系20両
30ftで西濃北 
12ftで19D19F19B19B改20 朗堂&富のJOT冷凍冷蔵etc 

↑が今回の過渡のコキ106で全車充当されていて編成中といったとこ東海道にする可能性大だけど

おまけ
過渡コキ104 12両 
富下関EF65お供であえて全車空車にしてヤードに留置


183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 09:08:49 ID:og2QvqX0
>>182

組み替えたりはしないのか。パズルみたいで面白いけどな。

しかし積載考えはじめると準備に一時間かかる漏れよりはいいかもしれん。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 09:55:25 ID:9LalUvYc
>>183毎回バラバラにして積みたいけどそんなこといちいちしていたら時間がかかるからほぼ積み替えない

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 09:58:41 ID:w9kwIQ6A
>>174

>うちはフリーランスです
>特に特定編成とかはないです

なら買える時に買えるだけ買うしかw

スマヌ、ちょくちょくみる「あんま興味ないんだけど
人気がありそうだから買っといたほうがいい?」 系かとおもた

186 :172:2008/08/24(日) 10:00:25 ID:w9kwIQ6A
↑ 名前入れ忘れてた Orz

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 10:31:09 ID:1UEv4MMr
>>182
30ftの緑ぬこコンテナはやはり自作するしかない?

デカールとか売ってる所があれば教えて下さい。

ググッたけどヒットしないのですよ。

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 10:32:02 ID:hS637xun
http://item.rakuten.co.jp/auc-sazan/10001913/
残り2個
ここ昨日も出してたから、小出しにしている鴨。

189 :線路:2008/08/24(日) 10:58:05 ID:L8RZX3SI
ウラチヤン

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 10:59:55 ID:1adrE375
富コキ102.103てウェイト板で床見えないタイプだっけ?

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 11:06:46 ID:43XD4SJ/
コキ104や106と同じでシースルーですよ

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 11:48:49 ID:og2QvqX0
>>187

つ大人の事情

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 11:54:01 ID:PJCi1H07
>>187
自作もあれば尾久もあるよ
緑ぬことは着色油断すると色ムラが目立つんで尾久が半分くらいかな
ただ争奪戦が激しいからね、まぁ5kで取引されてた頃にくらべりゃ大分緩和はされてるようだけど

東海道筋なら福通30ftのほうが重要かも

といぅわけでデカールはまねき屋・・・けど今もあるんかな?あれすら尾久で争奪戦だからなぁ




194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 12:10:22 ID:DIz58K8a
>>176
昔、金町駅でEF65一般+コキ?+タキ43000?という編成を見たことあるから別にいいんじゃない?


195 :176:2008/08/24(日) 14:34:13 ID:oY9dFrOj
>>194
釜がEF210とEF510なんだけど大丈夫だよな…アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 14:41:36 ID:NMJA3bsf
正しい組み合わせを追求するのも楽しみの一つではあろうけど。

自分の妄想のままに貨車と機関車を組み合わせるのが鉄道模型の魅力だろうに。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 14:55:40 ID:e8GjB6rq
今尾久で下等コキ106が5セット11,000で出品されてます
俺はすでに12セット持ってるので要らないから誰か落札
してみては?
もしかすると今この瞬間に既に瞬殺されているかも

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 15:17:18 ID:e8GjB6rq
今尾久を覗いてみたら希望落札価格11,000円の
下等コキ106(5セット)は当然ですが無くなってました。

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 15:18:17 ID:tdajE2zf
>>195
もし暇があるなら実車を見に行く事をおすすめする
両形式を追って最低一日づつ計2日あれば済むし、なにより車両だけでなく
沿線の風景、駅や鉄道施設のたたずまいなどを記憶に留めておけば、
実見した編成を再現する時に楽しみが何倍にも膨らむよ

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 15:21:03 ID:j/MNuH6q
コキは蟻106でコンテナだけ過渡19D(S)じゃないの?
これだけ品薄だと、テンバイヤーならもっとボッタクるだろうし

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 15:28:45 ID:A6HPOWef
KATOコキ106ってそんなに品薄なのか?
茅ヶ崎の序でたった今、ばん物新色と共に買ったが
まだ残っているぞ

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 15:43:11 ID:SVJsV8le
小さい19Dにお金払うのがなんか嫌なんだよな…
富さん再販しないかな>106

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 16:20:01 ID:oY9dFrOj
>>199
EF210もEF510も俺が見たのはコキ104・106ばっかりだった…
その上30ft2個積みがほとんどで後は19A〜Gが適当に、たまにJOTが載っててほぼ満載状態の16両
って編成だったからコキも品薄な奴ばっかだったしコンテナも富と朗堂で揃えると馬鹿みたいな金額になりそうだったんよ…
だからオリ編成で組んだとしてタキが付いてておかしくないか気になったんだ…


204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 16:22:03 ID:e8GjB6rq
>>200
イヤイヤ!俺も最初目を疑ったんだけど
5セット分のコンテナだけで11,000円とか
1セットあたり11,000円とかじゃなく
純粋に5セットで11,000円だったよ!
出品者のコメントで「多く頼み過ぎた。」
とのこと!
このスレで俺のレスを見て誰か欲しい人
の手に渡ればと思って情報を提供しました。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 16:44:44 ID:GZdb87W1
来月になれば普通に手に入ると思うけど…。
そんなに急いで欲しい人多いのか?

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 16:56:51 ID:e8GjB6rq
>>205
みんな手に入れるとができれはいいけど
過去の富コキや蟻コキの販売状況とか
分納とは言え予約者以外入手困難なこの
状況を見れば誰でも焦るでしょ!
ただでさえみんな富コキの件でウンザリ
してるから下等コキは必要数を絶対手に
したいはずだよ!

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 17:11:02 ID:kHuheGTS
みんなご苦労様ですね

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 17:37:08 ID:0oRlnb0Q
>>205
どんだけのんきなんだよ…
今回分が今の現状でこれだからね。
来月だって同量だから結果は自ずとわかるだろ。
さて、また1カートン頼むかな。

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 18:03:22 ID:larX2ROE
>>203    ∬ 
まぁまぁ、つ旦 茶でも飲んで落ち着け。

手元の写真ではEF510がコキ50000を牽引しているし、結構な数が空コキだったりする。
それに世の中配給列車という便利な言い訳もあるw

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 18:04:00 ID:Ec7Y7W+c
煽り煽られってか?

RM誌に今なお現役今年いっぱいで廃止(廃車)などと煽られて
東奔西走する必死な撮り鉄とたいして変わらんな
別に限定品じゃないんだから・・・

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 18:15:45 ID:mQNfjEbR
このスレの連中はいつ頃の編成を再現したいのか? ちなみに去年の今頃
岐阜タに午後停車していた上りの編成は
EF66 17
コキ106−823
コキ106−850
コキ104−1473
コキ104−2166
コキ104−881
コキ104−355
コキ104−433
コキ104−616(19E積載)
コキ106−956
コキ104−2832
コキ104−1239
コキ104−833
コキ106−591
コキ104−1686(下関(韓国)発UF16A2個(馬山)
コキ104−168
コキ104−980
コキ104−597
コキ106−612
コキ106−399
コキ106−867
コキ106−846
コキ104−819



212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 18:32:37 ID:+1PEZ1mh

シキ600
シキ610

最高 !!!


213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 18:40:08 ID:e8GjB6rq
蟻は
シキ600
シキ800
シキ810
と出したんだから個人的にはシキ700に挑んでほしい
まぁ〜ペアーハンズで出してもいいけど

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 20:51:25 ID:6dYKDtl+
本日地元店で予約なしでコキ106無事購入。
でも予約した別の地元店では今回入荷せず、予約分含め次回生産で入荷予定とのこと。
問屋の違いらしいが同じ地域の模型店でも差が出るのね。
今晩カプラー交換や積み替えを楽しむ予定。

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 21:58:16 ID:B7GV+wdY
これみたら。

http://kakeyama.kokuden.com/fc/toyota.htm

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:00:26 ID:CP9dZJ+i
コキのカプラー、皆さんどんなカプラーに交換してます?
自分はずっとアーノルドカプラーのままなんだけども・・・

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:05:32 ID:8+S1Fvd8
編成の機関車側をTN、編成中はアーノルト、最後尾はダミー

ってのが、ウチのコキ編成

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:10:13 ID:iCRzm3gf
俺は基本TN
突放がいやなんで

1〜2ヶ所カトカプにしとくとなにかと便利


うちはアーノルドはいないんで

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:16:48 ID:kHuheGTS
すべての貨車は解結出来るようにマグネマテックにしてるよ
JR時代になってからの貨車は持ってないけどね

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:21:19 ID:6dYKDtl+
今回のコキ106はカトカプとカトカプ改(TN連結対応)。
他のコキはナックルも併用しているが今回はパス。


221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:39:12 ID:wWSvIeVq
俺はカトカプ一択
見た目と値段のバランスが取れてるのがいい

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:43:51 ID:c3T0u0XK
中間カトNカプ、両端のみシンキョー又はカトナックル。

223 :前々711:2008/08/24(日) 23:17:14 ID:l+Avs2oh
ヲナニィ

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:25:10 ID:iCRzm3gf
TNいねぇな…

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:36:45 ID:w9kwIQ6A
自分は基本カトカプ、マグネ少々

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:38:06 ID:OEiKRqxn
>>219
俺はそこまで金出せないので、車掌車・有蓋緩急車と各車種1輌をマグネにして、あとはカトカプ。
で、カトカプ装備車を昼間に置いてる。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:41:32 ID:oY9dFrOj
俺は釜次位に無加工ナックルが来るようにして
もう片方はナックルを瞬着で固めて突放対策したのを付けてる
ケツはダミー


228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:43:52 ID:CP9dZJ+i
なるほど・・・編成の両端のみでも形状の良いカプラーに変更するとよさそうですね。

カプラーも編成分全て変更しようとすると、結構な値段するし、加工も大変そうだし・・・

まずは手始めに目立つ編成の両端からカプラーを変えて見ようと思います。

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 00:12:51 ID:RUUoE8Pp
俺は全カプラーTNにしてるよ。
そんなに解結しないし見た目重視。

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 00:15:02 ID:/lZXlAy4
>>208
パニックに陥りやすいヒトみたいですね。

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 02:03:40 ID:ljqudrBz
>>222
よう、俺!

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 02:34:58 ID:2aANV7LS
カトーの密連(E231で挟むから)

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 06:15:18 ID:3LnwGixN
>>213
プラ量産品で弓形梁のタイプが出てないから
そっちがいいな
弓形梁タイプは私有貨車でなく国鉄貨車が多いという点も大きい
シキ180あたりが手ごろかな

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 08:27:41 ID:UC1UD7iL
俺は富や蟻の電車がTNだからとりあえず貨物もTNにしてるな!
もちろん下等の電車はカトカプだけど下等の貨物はヤッパTN
現状はそれで不満はないが今持っている下等のE4(新幹線)と
今度発売する富の400系をどう連結させようか思考中!
ジャンクやASSYで下等のE4の先頭車だけ1両余分に手に入れて
その先頭車に富の新幹線の連結器を強引に取り付けて対応する
予定だけど…
ちょっとスレ違ったけど連結器はそんな感じ

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 08:49:10 ID:6IoUlYk8
>>210
果糖は定番品でも1ロットの生産数とスパンが…

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 09:03:38 ID:SMv5nyJC
また新幹線厨房かっ!

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 09:23:49 ID:UC1UD7iL
>>236
今回の下等コキ106も12セット買ったし蟻のシキ800、シキ810、茶ワムも買ったし
べつに新幹線だけじゃなく電車、客車、貨物と問わず持っていますが?
少しスレ違った以外にナニか迷惑かけた?

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 09:33:05 ID:gB3fcBuQ
>>237
少し?大幅にだろ。
貨物ネタが二行の後半のみ
約半数が新幹線ネタ


まぁ、どっちでもいいけどw

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 09:49:13 ID:UC1UD7iL
>>238
貨物や新幹線と言うよりカプラーネタの流れに乗っただけ
流れを理解できないってまだ帰化して間もない人?

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 10:24:28 ID:p6nTU7vn
貨車のカプラーなのに殆どチラ裏じゃん

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:02:34 ID:uYXMV1f6
>>239
スレタイ読める?

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:38:04 ID:ZFcNhESQ
>>234の人気に嫉妬

みんなナックルあんまり使って無いみたいだけど
米下等からナックルの突放しない奴売って無かったっけ?
品番忘れてうrlうp出来ないけど…

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:46:40 ID:3LnwGixN
>>234
おまえさんが電車のカプラーを何にしようが知ったこっちゃない

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:47:04 ID:0GK9lWYg
折角の門戸デフなんで、過渡C57180に合わせてヨ一両のカプラー片方を
米過渡ナックル(ピン省略)に変えて蟻セラ牽かせてます、すいません

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:48:37 ID:UC1UD7iL
>>240
>>241
スレタイ読める?
お前らも人を叩くだけで何もレスしてないな
一行でもいいからお前らも貨物のレスしろよw
つ鏡

ヒマなら2ちゃんのスレ違叩きいの旅に逝ってこい
近所の下等スレで“コンテナ”のスレ違いで荒れてるからお前ら出張してこいよw

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 12:07:42 ID:3LnwGixN
>>245
人のことを言いつつ
9行も使って貨物のことは何も書かないバカ

247 :240:2008/08/25(月) 12:18:07 ID:p6nTU7vn
貨車にカトカプって人は多いんですな
ウチは線路敷設環境がよくないんで、カトカプだと自然開放しちゃうからなぁ…
空コキなんか浮き上がりやすいし

>>245
>>217書いたのは俺なんだけどなぁ
無駄な事は書いてないのにスレタイ読めないバカに言われたかないわw

>>242
パパさん所見てみれば?

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 12:49:00 ID:ZFcNhESQ
>>247
d
パパさんの所で見つかた
でも売り切れ orz
日本下等でも出せば良いのに…

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 13:32:34 ID:om7bB+rF
家ではナックルとカトカプ併用。
釜は全車ナックルだが、貨車も一部ナックル。富ワムのことだが。



でも最近はコキの連結間短縮工事ばかりさ。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 14:47:17 ID:57UOuGxQ
俺みたいにアーノルドカプラー使っている奴はもう少数なのかね。
ちょっと悲しい。

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 15:05:25 ID:ehUdGNXg
見た目以外は最強のカプラーなんだけどねぇ

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 15:11:18 ID:Gg41q1v/
>>250
いや、色々使ったあげく、またアーノルドカプラーに戻ってきたよ。
形状を重視したい時期もあったが、今は使い良さを重視したくなった。
好みっていつも一定じゃないんだな。

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 15:37:48 ID:gB3fcBuQ
>>250
俺もアーノルト派だ
最後尾のみ見た目の為にTN。

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 15:44:57 ID:at1hT7u1
アーノルドのままのは交換を忘れられた貨車くらいか


あ、蟻のヲキヲキフは加工したやつだけど、一応アーノルドだ

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 16:17:55 ID:okPW1xOP
貨車は両数大杉なんでほとんどアーノルトのままです
緩急車のみカトカプやらTNに換えて釜のカプラーに合わせてます


256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 17:00:33 ID:Jrat6XMF
>>255
おれもほぼ同じ
釜側、最後尾を限定して過渡カプ、あとはアーノルトのまま

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 17:51:18 ID:0ud9qGwT
ケーディー化を進めてたことがあったので、基本はカトカプ。蟻や河合の2軸車なんかには根元が小さくて首を振れるから心境を使ってる。
コキ50000系列なんかの固定編成の中間はアーノルトのままだたりする。

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 18:06:10 ID:ZuSjv9y5
カトカプが組み立てられないという理由で
アーノルドのままなのは俺くらいだろうw

不器用なのか気が短いのか判らないけど・・・
上手く合体できなくて1分ぐらいでスーパーサイヤ人
に変身しそうになる

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 18:30:50 ID:KcYsgi6m
>>258 マジデビョウインイッテコイ

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 18:56:25 ID:ZuSjv9y5
やっとこ一つだけ完成できてヤター!
と思い台車を外そうとしたら外れない・・・
力が足りないのか?と思った瞬間ボディーが取れた
でも台車は外れない・・・

さらに無理やり引っ張ったらプラ軸の爪が割れた・・・
もういやだお

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 19:00:04 ID:ZuSjv9y5
そんな自分ですが弟は5個いっぺんに合体させる
ことが出来んだよなぁ
俺は橋の下で拾われた子なのだろうか?

そんな弟が一言
「兄貴、それBタイプだから付かないよ」

もう俺死んでいいよ

262 ::2008/08/25(月) 19:11:40 ID:0GK9lWYg
>>260
ネジ止め式の台車

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 19:36:24 ID:cjAnwmQ7
ランナーにくっつけたまま、5個同時にはめ込む。
これが基本だと思うけど。

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 20:28:10 ID:hF+GBy7q
今月貨物模型関係で10万以上使ったな・・・参った。
みんなはどう?


265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 20:30:57 ID:wcevIel3
コキ106、通販店に入荷しているぞよ!
買いそびれた奴、早めに探してGETすべし!
20%OFFだぞよ!


266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 21:00:21 ID:rHdTeOMc
>>265
宣伝乙



267 :前々711:2008/08/25(月) 22:15:13 ID:W5BHv3/E
ヲナニィ

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 22:22:17 ID:bHohSXnD
コキにシンキョーカプラーな俺は異端車ですか?
カトカプ機関車にもTN機関車にも対応できるからいいと思うんだけどね
ただ変な癖がつく時が多くて自然開放が多いかも

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 23:51:10 ID:mVdjJypA
蟻シキの空車時のやり方が分からない

誰か助けて…

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 00:27:23 ID:Mpg0HOFm
以前コキ102-103の話題が出ていたので今日見た編成でも...

コキ102-103が3ユニット。
コキ100-101が1ユニット。
コキ200が2両。
残りはコキ104と106が数両。


こんな編成もあるんだと感心したよ。綺麗だったからコキ200がアクセントになってた。

ちなみに桃太郎牽引。

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 02:50:19 ID:FEYwBx41
過度コキ祭りなんか興味なく、蟻ワムにハァハァ中ですよ。

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 03:01:39 ID:bG14Zwpo
>>271
俺も国鉄貨車派なんで過渡のコキにはまったく興味が無い
蟻ワム8は茶色のみ買ったな現在手摺交換作業中

カプラーは今は大多数がマグネマティックだな
アーノルトもあるにはあるけどマグネマティックへの交換待ちの車両というところ
まあコキ50000もコンテナ列車以外は固定編成じゃないからみんな変えるつもり

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 20:55:19 ID:NihjEpti
>>270
東京〜東水島(一部西岡山)直行のアノ列車ですか?


274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 21:19:27 ID:bHLqBuuY
あら、なんか静かになっちゃった。
コキ106騒動で疲れちゃった?

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 21:56:17 ID:+GkJDf1t
>>274
今回分買えなかったから祭りに参加できないだけ。

276 :名無し募集中。。。:2008/08/27(水) 21:59:38 ID:y9wgFDXQ
>>274
同上

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:05:12 ID:olTB+fu0
>>257
だろうな
普通の人気商品なら売り切れたと同時に
大量のテンバイヤーが発生するのに普段
に比べたら出品数が極端に少ない。
特に都市部では予約した人以外は入手が
困難だったんだろう。

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:23:12 ID:vCYgnCC4
店頭に並びもしないので、製品として存在しないも同然です。

279 : ◆KfzN./2fYw :2008/08/27(水) 22:46:45 ID:X/UYRxar
16番をやっているので参加しようがありませぬ。

280 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/08/27(水) 22:47:28 ID:aTnARQa2
>>278
貨車の年度内廃形式一覧で時々見た「現車の存在は疑問視されている」みたいですなw

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 22:56:02 ID:D9hA3lZc
太白区の盗撮野郎撲滅

282 :前々711:2008/08/27(水) 23:57:46 ID:Rz2eNwny
ヲナニィ

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 00:23:30 ID:ENt4X3DR
>>279
つトミックス

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 01:21:29 ID:bth09cor
蟻のワムは在庫どお?
来月頭まで買いに行けない


285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 01:58:00 ID:1ec7Awvf
>>278
ん?都内の2割引店には普通に並んでいたが・・・

秋葉だけが模型屋じゃないのだよw

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 02:00:58 ID:QBk5Lz+8
>>284
予想外の出来で売れてるみたいだからお早めに
ただ青ワムならまだ見かけるが茶ワムは完売してる店多し

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 13:23:21 ID:bth09cor
>>285
>>286
サンクス
まあ 無かったら諦めて富のバラにします


288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 14:15:51 ID:iX6H/5Ld
>>284
聞くだけ聞いといてこれかよ

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 16:24:43 ID:KPPmxo7d
いちいちバケツの話題を持ち込むなや

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 19:14:24 ID:kHfoZYVN
>>285
秋葉じゃないが、都内のいつも行く店で聞いたら
「予約分で終わった」と言われたよ。

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 19:59:55 ID:KP8RnZ5h
>>284
1930時点でシク淀に茶ワム1セットだけ在庫あり。
今週末まで持たないと思うけど。

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 22:59:16 ID:rVQT2PHn
きょう富のコキ200を初めて買ったんだけどコキ106と混結させてみたら車高が高いのに気付いた。
実車は同じ高さだったと思ったんだけど俺の記憶違いかな?

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:41:43 ID:cd9zjfdu
富のサイトにコキ106の情報出てるぞ

緊締装置も別部品なんだな

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 00:10:25 ID:+oKjXHLz
>>293
Nの再生産のことかと思ったじゃないか…

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 00:34:41 ID:5MEcllUw
>>293にガッカリ

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 00:43:15 ID:zT5UbQHb
皆をガッカリさせた>>293なんか氏ねばいいのに

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 01:00:58 ID:qmuZYmwo
>>292
100系は例外なく床面の高さが1000_だったはず

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 01:08:46 ID:wFgBtrdH
>>297
−25mmまで許容範囲だよ。車輪は削れるから、鉄板挟んで高さ調整するんだ。
厳密には連結器の高さを計って調整してるから参考値だけどね。

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 01:44:30 ID:/xONsQXt
>>293
JAMでがいしゅつ

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 06:12:21 ID:aw5PF9A/
>>299
あほかおまえwww

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:37:13 ID:degb4Flu
コキ10000とか量販店でも在庫があるのに再生産かよ…

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:43:55 ID:/9k2umLn
>>301
別に出るもんは良いだろう
初回が反っていたからその穴埋めだろう
貨車は常に在庫があったほうがいい


303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 23:49:12 ID:/+9scCQ+
>>302
その理念をぜひコキ104・106にも。

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 23:55:40 ID:HukOCwle
今日コンテナスレか、こっちかで前に話題に上がった3057レを観察してきたよ。編成は、
コキ250000×3+コキ104×2+コキ250000+コキ106+コキ104×2+コキ250000×2+コキ103+コキ102×2+コキ103+コキ250000×3+コキ104
だった。非常に面白い編成だったよ。通過を見ながら、メモをとったから少し間違ってるかもしれないけど..

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 02:51:07 ID:SK0aAfYR
>>303
禿しく胴衣

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 15:20:18 ID:1cHyNe5K
過渡コキ106
まだ通販店に在庫あるじゃん。20%OFFで
なんでオクとかで定価以上で入札するんだろか?
信じられん。

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 15:46:07 ID:71KQRXvk
>>306
新品3割引の近所の個人店(関西)でも、
多数在庫(3個/人の個数制限はありだが)してる。
いったい何処が品薄なんだ???

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 16:48:54 ID:EamazFPc
>>307
視野の狭い人乙

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 18:05:02 ID:XeIl98eK
すぐ近くの店にあるから、全国的にあるわけでもない
すぐ近くの店にないから、全国的にないわけでもない

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 18:58:32 ID:1cHyNe5K
だから通販っていってるじゃないのよん。
ポチッて2日後には届くし楽チンチン!
あと1週間待って誰も買わないのなら、俺がpochiろう。


311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 20:17:36 ID:QEp+A8ZZ
>>292
台車を外し、ネジ穴左右の突起除去。
これ書くの3回目で面倒だから1行で済ませたが、伝わるか?w

312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 20:57:58 ID:RBNaeN6b
ファーストロットを予約して買う人たちって、20両だ30両だと買うからなぁ。
俺はいつもの店で実物を見て、良いなと思ったら1つか2つ買うって買い方。
まぁその1つ2つが買えなかったわけだが。いつもの店で買えなきゃ、それまでかな、と。
血眼になって探す気もなし。
メーカーにしたら需要予測し辛いだろうな。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 22:17:41 ID:zXCboXfS
需要予測なんて、作る前に問屋に情報流して、問屋が小売店に受注書を送る。
小売店の発注数で大体生産数決まるんで。

ちなみに今回エコレールマークの付いたコンテナは全部粉砕処分したのは外出?
5000セット分らしいから初回は5000セットってことになる。
次回は9月10日頃らしい。  できればあの吊り下げパッケージが機能するくらい
余裕を持って継続生産して欲しいけどな。コンテナもちょっと寸足らずでガクーリだけど

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 22:22:17 ID:1Z2f6NFv
>>313
まぁ上から塗り直したのではなく、作り直したのは気付いてた。
入手してまずコンテナのエコレールマークの貼られてる部分を見たもの。。。

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 22:38:02 ID:xXK4ImTZ
>>313
その肝心のd屋がさっぱり機能してない件

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 22:38:48 ID:ImFeUhOL
レールクリーナーをつけた綿棒で擦るとマークが出るような仕組みだったら嬉しかったなw

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 23:49:08 ID:Q2YsnIN7
今のd屋ってただの中継点でしかなってないからな

こんなんだったらメーカー直で店の利益上げてもらったほうがいい

あんなd屋儲けさす必要ない

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 00:46:22 ID:QwA+0TVe
>>311
俺は292じゃないですが、その加工をして走行に支障は出ないですか?

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 01:12:36 ID:e81BR+qP
>>317
中継点というか、ピンハネしてるだけじゃんw

在庫は持たない、パーツ発注も同一種を十個単位でしか受けないとか
小売りが困りまくってるもんな・・・

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 01:22:42 ID:AM7ZXa7a
>>318
⊃自己責任

321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 01:29:41 ID:pJlJlxcV
>>319
ピンハネするは在庫調整しないは
ポリバでも何でも右から左に片端から小売に押し付けてるだけだかんね
中間搾取の典型例だな

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 01:52:10 ID:tA+Dx7Xt
>>320
会話になってないし。w

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 02:03:02 ID:PRpa05Kj
>>316
エンジ色で四角いインレタが貼ってあって、テープで剥がすとエコレールマークが出てくるとかどうよ?w

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 03:01:01 ID:zItaC7bW
問屋(笑)

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 03:32:50 ID:BAfobVW+
今日で尾久の106争奪戦がいよいよ土壇場か・・・まぁ高みの見物させてもらうわ


326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 03:43:52 ID:QwA+0TVe
どーゆーこと?

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 05:55:03 ID:pmMbZINn
どこでもそうだが、d屋は小売に 金 貸しているからな。
小売も少ない資本で軌道に乗せることが出来る。じゃけに出来ない。

で、与信だの取引額だの難癖つけて仕切値をうpさせる。
銀行も、○○さんとお取引しているならってことで、つなぎを貸す。
慣商法という名の 寄生虫トライアングルなんだよ。

そのトライアングルから抜け出るためには、
借金やリースは0円の 健全なフローに持っていくしかない。

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 07:33:01 ID:wKMgMl6x
>>327
>じゃけに

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 07:51:54 ID:VOwwKFEj
>>313
ついでに金型も粉砕処分して作り直せばよかったのに。

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 08:21:23 ID:Ll9dtz1T
>>313
拾ったんだが…
http://imepita.jp/20080831/299270

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 08:29:09 ID:pJlJlxcV
しかし、だ、諸君、よく考えてみたまえ
仮にエコレールマーク付きコンテナがあのサイズでリリースされたら、どうするよ?
マーク付きだからと、小さいの我慢して使う?
マーク無しが故に何の躊躇もなくコキから外して放置出来るではないか
その分お値段高めはムカつくが

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 09:52:52 ID:ZQwy2lUg
>>331
確かになw

もしエコレールマークがついてたら、マーク付き!!でも19D(S)orzで頭抱えてるなw
ただの19D(S)だから、躊躇なくヤード用として山積みできる

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 16:25:42 ID:XlboX3Wc
>>330
釣りかもしれんが一応…

インレタ乙

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:05:37 ID:VOwwKFEj
>>333
あの出来損ないコンテナにわざわざエコレールのインレタを貼った努力は認めようw

335 :311:2008/08/31(日) 21:09:59 ID:6J2hIyn2
>>318
うちは問題ないが、そっちの線路のことは知らん。
やるなら自己責任でやってくれ。

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 01:29:59 ID:YCATgWDq
>>330
カップラーメンに白トリュフとフォアグラをトッピングしたんですね

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 19:10:59 ID:qF/iQiZb
>>333さん
>>330さんの画像は僕のよく行く中○線ネットというサイトの掲示板に貼られていたのを無断転載したものだと思います。

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 20:02:51 ID:91IKg+gG
コキ人気だなぁ…

コキにあまり興味のない俺は、河合のタキ7750(日本曹達と昭和合成)と有井のワム(茶)を買って、DD13でハァハァしてる。
殺伐としてなくていいぞ〜

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 20:42:08 ID:Av1Rxmyc
>>338
渋いなぁw
製紙工場のレイアウトでも作ろうか

340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 20:44:11 ID:gtM+7dKZ
俺はタキ7750(デンカ)*6と関西化成品輸送タキ5450*1を赤雷牽引で走らせてる。

そういえば今日の配6794は河合さえあれば簡単に模型化できる編成だった。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 21:40:19 ID:RhcF1PH3
もうタキ1両とEF81北斗星塗装1両でいいや

342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 22:08:19 ID:mItP7bLO
タキ5450とタキ7750は、
河合のせいで専貨ができそうな両数になっちゃったよ。w

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 23:09:11 ID:RvjcxWbO
各所有社並の両数を目指そうじゃないかw

手持ちの腰下げ加工するか…

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 23:16:46 ID:cuOLXJmt
毒タキはコキ車編成の最後尾に1両だけぶら下げるのがナウい

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 00:00:37 ID:gtM+7dKZ
>>344
じゃあその後ろにヨ太郎付けてDD51重連牽引で(ry

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 00:45:46 ID:W2LEjo4Z
>>343
雪兎ばかり大量に揃えて、さよまら日曹高岡

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 00:51:26 ID:8i1a++lz
>>343
下手に腰下げしない方がいい、がおれの結論

タキ12200とホキ5700を混結させようとしたが、タキが腰高なので車高下げようかと
並べてよく比較するとホキの方が全高が高い
なぜ?と思いつつ実車写真と比較すると、台車まわりだけじゃなく
上回りの寸法も根本的におかしくて、全体が巨大。そう、過渡のパワムのように。

腰高に見えるタキを適正車高にすると、ホキより格段に低くなって違和感増大
てことで、あきらめましたw

フランジ高さやカプラーの問題もあるし、上回りのスケールの問題もあるし
あまり気にしないで楽しむのが河合の遊び方なんだろうと思う

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 06:11:52 ID:DxEdx9zQ
ホキ5700もちゃんとしたスケールで出てないよねぇ。ていうかすごいデフォルメ。
実車はもっと背も低い感じというか。タンク(ホッパ)があんなに大きくないよね。

tomixの香港の頃からだから、30年近く、あの造形で来てるわけだ。
もういい加減新しい金型起こしてやってもバチは当たらないと思うんだけど。

河合は腰高にはまるっきり無頓着なのでイラン、別のメーカーキボン。

349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 06:27:52 ID:yUp7dg9p
でも河合しかないから我慢して・・・
特徴的な形で記憶に強く残っている人も多いだろうから
リニュしたら売れると思うけどな・・・
KATOでも富でも現在のレベルで製品化してくれたら嬉しいけど
河合の上回りだけ細密化でも出ればとりあえず買うと思うw

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 08:02:36 ID:hzVvclwG
河合がタキ15600出しそうで怖い。アイツだけは……側梁省略車だけは河合が出しちゃいかん……!

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 09:14:08 ID:4oQsLGiF
>>330>>337
ttp://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=mokei201

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 11:08:22 ID:GzH9vrKO
>>347
河合の腰高は違和感ありありだと思うが

>>349
たしかにホキ5700は現在のレベルの製品があるといいね
俺は出してくれるなら蟻でもかまわん

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 13:01:16 ID:8i1a++lz
>>352
ホキ5700より頭一つ分低いタキ12200が良いとは思えない

編成で見た時のバランスが気にならん人ならいいけどw

単品のプロポーションか、編成のバランスか、どちらかを選択しなきゃいかんのが現状

てかタキ12200も上回りオーバースケールにすれば今のフランジ高さでも
腰高感なくなるが、それでは本末転倒か?
過渡タキ35000のローフラ薄型短軸車輪が神に思えてくる。

354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 14:39:58 ID:9w/+BNwN
ホキ5700初期車よろ。

355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 16:53:50 ID:iVxxBDWF
>>353
ウチは5700を他のセメント貨車に混ぜないからいいや

結局は走らせる人次第だね
揉めても仕方あるまい


>>354
1900を新規でやる事だし、5700リニュと併せてやってほしいね

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 19:00:40 ID:ra6/SE0j
ようやく来年一月に「コキ104コンテナ無し」出てきますな・・・・・
これで余ってるコンテナ各種活躍できます。

とりあえず空気読めてる富・・・・って事でいいのかな?

ちなみにソースは阿波座

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 19:34:55 ID:vi7hCu56
今出来る最短納期なんじゃないか>コキ104
富は再販してくれるからありがたい。ってか商売上手。

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 19:57:34 ID:z2q1aaiK
>>357
そうか?
再生産する前にMコキを何とかしろよ。
コキ106グレー・コンテナなしを再生産しろよ。

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 20:11:17 ID:EKSbt7zL
口のきき方を知らん低脳の言う事など誰が聞くというのか



360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 20:14:35 ID:z2q1aaiK
>>359
お前の事だろ?w

361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 20:23:48 ID:4oQsLGiF
>>360
安価先間違えてるぞ
>>359じゃなくて>>358だろ低脳w

362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 20:48:12 ID:EKSbt7zL
煽る時くらい安価先を間違えないでもらいたいもんだ

363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:33:44 ID:0JW8jzb6
>>358過渡のがあるから必要ないじゃんw
結構出来も良いみたいだし

364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:36:08 ID:ej+IxFjj
>みたいだし



365 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:40:06 ID:HqnO9IYi
過渡のコキ106ってのが出たみたいだし。

366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 00:35:35 ID:CQ4muWxs
過渡のコンテナは19D(S)みたいだし

367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 00:44:38 ID:KgAhf18c
余計なゴミコンテナに金払う気はないのだよ

368 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 01:35:14 ID:iFszoYBD
>>367確かにいらんコンテナがあるがどうしても欲しいなら転売ヤーから買うよりましじゃないか?

369 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 08:08:27 ID:Jnrtbokh
川崎市のゴミコンテナにすればよい?

370 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 10:00:09 ID:Nl8M4QXi
そのまま荒ゴミだろ。
ん、過渡の5コイチコンテナを新5tっぽくするみたいに、プラ板貼って長さ伸ばすとかいう手もあるか…

371 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 10:22:59 ID:IkXGPRPW
クリーンかわさき良いねぇ
UM11A/UM13AってNで出てたっけ?

372 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 11:43:49 ID:wZ2mXZQw
12と14ね

373 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 11:49:40 ID:IkXGPRPW
>>372
僕が見たのは11と13でしたが…
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11115361.jpg

374 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 13:10:36 ID:wZ2mXZQw
模型で出てるのが。

375 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 13:51:49 ID:C/nW5RJZ
クリーン川崎ゴミコンテナ、出てるんだ。
どこから出てるの?
知らなかった。

376 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 13:53:57 ID:wZ2mXZQw
UM12AとUM14Aが模型化されてるだけで、クリーン川崎ではないよ。
あとは各自加工して…

377 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:17:08 ID:NtokE0U1
有井のワム(茶)を購入しました。

以前まだ中央線の飯田町駅があったころの紙列車を再現しようと思っています。
手持ちのEF64(国鉄仕様)に引かせようかと思っていたのですが、列車画像をネット検索した所EF65等が多かったようです。
国鉄時代に甲府区や八王子区あたりに配置されていたEF64が紙列車を飯田町〜新宿間で牽引していた事例というのはあるのでしょうか?

どなたかご存知の方ご意見いただければありがたいです。

378 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:49:42 ID:ICuvbOu7
少しだけ話題になった東北本線の3057レだが、今日はコキ107-12が連結されてたよ

初めて見たから、ちょっぴり感動

379 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:29:35 ID:/2sIaFQw
貨物列車セット
http://www.1999.co.jp/10077021

380 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:21:10 ID:p2nmok17
>>377
別に紙ロールを中に入れるわけではないだろうに
EF64で牽引させればいいやん

381 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:48:20 ID:W8K8rFbE
紙ロールを中に入れる…か
いい事思いついた

382 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:04:00 ID:s0MDerRB
>>378
マジ?
今日は250000が沢山入ってるな〜って見てたから見逃したorz

383 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:27:35 ID:VO6uHDim
>>378

3057レにも入ってるんですね〜

私も確認した分の羅列しときます(・ω・)/

3084〜5097レ
コキ107-26、27

70〜71レ
コキ107-10

5064〜5073レ
コキ107-2、6

2078〜1065レ
コキ107-29、30

まだまだ運用拡大中みたいです。

384 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:09:46 ID:QIfaPOHH
飯田町貨物駅で思い出したが、あの建物壊すとき、中にワムが残っててそのまま重機の餌食になったって聞いたけどそうなの?

385 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:55:03 ID:v6dVC6I3
>>384
その話を聞いたことはないんだが、
わざわざ線路に戻さなくても、ワムの1両2両なら潰したって問題ないでしょ。

386 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:31:14 ID:OBOZZ6i6
ワムを保存してる、とかいう噂もあったような

建物壊すときに車両があったら邪魔なことは間違いない

387 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 05:58:37 ID:b2/TPhLx
http://jp.youtube.com/watch?v=Z2SkZATmGIs&feature=related
一両目の貨車一瞬ワム38かと思った。

388 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 12:30:02 ID:dsY0ktSi
>>377
ほぼ65と入替の送り込みを兼ねたDE10の牽引だった
64は当時隣接していた保線施設へのチキやホキの搬入ぐらいだったはず

389 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 18:07:34 ID:7AwxcX+l
>>381
蕨の中の人乙。

390 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 21:05:59 ID:nYqXz+EJ
>>387
全然ワム38に見えねぇっすよ。ただ青いだけじゃん。
このスレに来る人でもこの程度の認識なのか。
貨車は不遇だ…orz

391 : ◆KfzN./2fYw :2008/09/04(木) 22:45:48 ID:x+ge0UOk
>>387
青いボックスカーを2両確認したが、これはワム380000には見えない。
それと向こうの貨車、落書きあるねー

392 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:47:45 ID:OBOZZ6i6
>>390
青けりゃワム38、茶色ならパワム、丸けりゃタキ
そんな程度なのかな・・・

瓦礫屋さんがあまりに売れずに新製品開発できないというのも
仕方ないのかもしれんね

393 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 01:16:56 ID:CxvbxMUF
全然そう見えないから一瞬しかそう思わなかったんじゃないのか
パッと見で違うものに見えたなんていうのは認識とかそういう問題とはまた違う気がするが

394 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 10:23:01 ID:RpP8bb23
でもやっぱり貨車は恵まれてない、基本的認識がなされて無いよ
。特にNゲージは。

大手メーカーでさえ、客車のはずの荷物車を貨車に分類するし(過渡、爺)、
まともなスケールの二軸貨車も永く富のワム8・ヨ8しか無かった。
あとは空想貨車かスケールが変なのばっかり。
(ボギー車は比較的まともだったけどね)

過渡がワラ1を出した時には、やっと暗黒時代が終わったと喜んだけれど、
タキ35000、コンテナ19D(S)でまたがっかり。新規金型なのに何故だー?

貨車が好きな人が少ないんだろうな。切ない。

395 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 10:34:56 ID:kZT8N9Me
しかし貨物は地味に子供達にウケるんだよなぁ

396 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:31:24 ID:7CpQB57V
そして今はコンテナもウケる。

最近の製品で気合いをひしひしと感じたのは、富のレム5000だなぁ。
でも後が続かなかった。ちょっと贅沢言いすぎかもしれんけど。

397 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 14:06:37 ID:M3U4Ewl/
>>396
たしかにレム5000の出来はよかったな、欲を言えば前期型も欲しいところ
けどレム5000と同時期のコキ5500発売やあと足回りのみ新規とはいえワム80000、トラ70000
それにヨ6000が予定されていたりと富の貨車は静かに続いていると評価しているよ

398 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:53:28 ID:kZT8N9Me
でもトラ・コム・チは…

399 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:00:32 ID:sztY1TWK
仮にコムとチをちゃんと作ったとして売れるのかね

400 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:31:07 ID:7CpQB57V
>>399
絶版でいいよ。
浮いたリソースでワム8初期でも出してくれや。

401 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:02:13 ID:7LPdmzcl
ま、なににせよ
富タム6000だけでも絶版になってくれただけでメデタシメデタシ

402 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:15:02 ID:HJWxAtHt
富のコキ104再生産は既出?

403 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:34:08 ID:MMH9hXSg
>>402
思いっきり

404 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 20:48:41 ID:gZDJ1cin
過度106の台車見てしまうと富106の台車が生ぬるくて玩具っぽく見えちゃうなぁ

405 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:02:46 ID:M3U4Ewl/
>>399
コムはともかくチをちゃんと作ればチ・チキ・チで売れるよ

>>401
本当に絶版になったのだろうか?
またぞろ出てくる気がする

406 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:59:57 ID:dAII7Ro1
>405
チッチキチーか…(前に見たような気が)
くにゃくにゃ曲がるレールとセットにして発売して欲しいな。
それにしても過渡のタキ3000の黒、やっと見つけたと思ったら銀タキだなんて
どうなってるんだ全く
タム6000はコッソリ消し去ったほうが良さそ

407 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:29:37 ID:WsFRJMV8
>>402思いっきりw
これでやっと富コキ104が作られるし富もようやくコキ104に続いてコキ106を売るからやっと富コキ同士並べられる
富コキ106買うかそれとも過度コキ106を買うか迷う
どうせ富コキは瞬殺だろうな…

408 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:56:54 ID:o23lpYA+
>>407
富がコキ106再販するの?ソースキボンヌ

409 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:21:56 ID:8/6/68Vf
序webで富コキ104買い占めた奴出て来いや!
他の人のことを考えんか( ゚Д゚)ヴォケ!!





たったの4両有れば良いのに、1両も手に入れられなかったヽ(`Д´)ノウワァァァン

410 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:24:04 ID:1j/AcrQm
>>408スマンソースだすのめんどくさいw
富のトップページにコキ106生産情報があるから
でも家の近くの店にいまだコキ106(青)が売れ残ってるんだが…

411 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:24:39 ID:xFOyX59o
割引店で買うことしか考えてない奴


一両も手に入れられずに吠え面かけや

412 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:39:39 ID:zOhFGSti
>>411 定価小売店店主氏ね。
他店が割引でがんばっているのに何の努力もせずに「濡れ手に粟」の商売をしようたって そうはd屋がおろさねーぞ

413 :408:2008/09/06(土) 00:47:50 ID:9mdUI1JU
>>410
ありゃ、もしかして富のコキ106再販って、16番の事言ってる?

414 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:52:33 ID:xFOyX59o
>412
長すぎる
簡潔に纏めろ

415 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:59:52 ID:3tdF0M9w
>>414
欲しいんですけど高くて買えないんで値下げしてくださいおねがいします

416 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:00:19 ID:1j/AcrQm
>>413再販なんて言ってないよ

417 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:19:50 ID:mlstzMjg
サイパンで再犯。

418 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 02:06:07 ID:B0QD9OGF
>>409
あのカートで遊ぶやつがいるからな

419 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 03:16:36 ID:1j/AcrQm
>>413富ホームページ片っ端から見て下さい
そしたら充実した週末が過ごせるでしょう
富コキ106買うか過度コキ106買うか迷うな…

420 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 07:59:42 ID:8Db39yV5
>>409
完売してても追加確保かキャンセルかで在庫がまた出来る事があるから気長に待て。

421 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 08:45:04 ID:3T9evObq
タキ3000や1500あたりもちゃんとしたの出ないかな?
今時所有会社表記がシ−ル貼りなんか論外だけどな。

422 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:10:03 ID:1j/AcrQm
コキ104ばっかり買いまくって今度でるコキ106を買えない奴はいるのかなw

423 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:58:22 ID:TYo1TN09
序webから
コキ104が消えた



424 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 10:02:09 ID:HjuOL+Wy
104も気になるけどチキ7000はどうなってるんだろ

425 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 10:05:31 ID:G7V3/Zw2
>>409
4両くらい他で予約するなら、近くの店で買うなりすればいいじゃん。
定価でも4200円だし


>>410
トップページにあるのはHOだぞ

426 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 10:16:19 ID:DYTtLJjy
>>419
釣り師乙
詩ね葛

427 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 11:07:05 ID:gPKIJB99
貨物の聖地の一つ、葛生の「葛」をこんな事に軽々しく束ってはいけませんよw。


428 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 13:01:19 ID:Y1axIPTe
>>427
その通りでした。すいませんでした。反省しますw。.

今はもう現役の貨車の聖地も少なくなったねぇ。
この前のダイヤ改正で新専貨も壊滅だしね。
今の聖地といったら

・名古屋臨海(東港、昭和町、三洋化成あたり?)
・四日市近辺
・大牟田の三菱化学

ぐらいかねぇ。さびしいね。

429 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 14:10:56 ID:Mp40IPyc
>>421
>>421
古い製品だけどタキ3000は結構満足しているな…
もちろんシールは論外で俺はデカールを使っている
タキ3000の頃は所有会社はかなりの種類があったので
メーカーの方でバリエーションを出す気がないなら
社紋板は印刷無しの方がありがたい
今みたいにオール日本石油輸送なんてのと違うからね

430 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 14:49:59 ID:1j/AcrQm
>>425そうHOだよw
でも書き込みに矛盾点・嘘はないはず

431 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 16:11:12 ID:1fybcuUK
>これでやっと富コキ104が作られるし富もようやくコキ104に続いてコキ106を売るからやっと富コキ同士並べられる

NとHO(16番)を並べて楽しむって……、
一般的にスケール混在は禁忌じゃないのか。
Gの低床シキにTのレイアウト作るとかならおもろいが。

432 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 16:39:03 ID:qW0hAG1C
コキ100系の青って何て名前?類似色を探してるんだが中々無いね

433 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 16:39:39 ID:HUwmKkid
ID:1j/AcrQm
は以後放置ということで

434 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:06:53 ID:0rquqLpm
>>432
自分で混ぜるのが吉

435 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 19:40:50 ID:1j/AcrQm
>>431でも出来るw
連結は出来ないけど

436 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 19:49:44 ID:pSPATyRO
>>424
某店で聞いたところ、10月中旬までには入荷予定との事・・・

最初7月発売じゃなかったっけ?

437 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:00:05 ID:1j/AcrQm
ジョーシン今夜9時からコキ104(N)300個販売
ソース
http://joshintrain.tblog.jp/?eid=196829
瞬殺が楽しみだなw

438 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:39:23 ID:ouXOXDRQ
わざわざマルチで宣伝するなよ。買えなくなるだろうが

439 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:44:21 ID:1j/AcrQm
>>4381人で大量に買う奴がいるからマルチで宣伝してるんだ

440 :宗家711:2008/09/06(土) 20:45:50 ID:Y7U0pOVp
よしログインしたぞw

441 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:53:54 ID:1j/AcrQm
>>440ガンガレ

442 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:56:06 ID:S6EwBRd4
序webが落ちたりしてなw

443 :宗家711:2008/09/06(土) 20:56:32 ID:Y7U0pOVp
>>441
おおおおっ
やっちゃるけんのぅ

444 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:57:32 ID:I2lJikkC
序って個数制限しないのかな。
ってか、みんな序じゃなきゃダメなのか?
他の通販なら争奪戦に参加しなくても予約できるんじゃないの?
みんなポイント消化を狙ってるのか?

445 :宗家711:2008/09/06(土) 20:58:51 ID:Y7U0pOVp
>>444
血が騒ぐんじゃ

446 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:59:14 ID:cTv1vRkE
まもなく9時

なんかvipの祭りみたいなノリだな

447 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:01:29 ID:3tdF0M9w
サバ重ー

448 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:02:09 ID:S6EwBRd4
1分30秒wwww

449 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:03:17 ID:j0sp0c/5
26個入った
カートに入れるを連続クリックすると大量に入れられるらしい
試しただけなので今から放流

450 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:03:26 ID:3tdF0M9w
カートに3つ入れたけど買おうか迷うw

451 :宗家711:2008/09/06(土) 21:05:03 ID:Y7U0pOVp
やっつけてきたw

452 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:07:38 ID:S6EwBRd4
予定通り6両お持ち帰りぃ

ついでにコキ200やコンテナもポチっといた

453 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:11:32 ID:I2lJikkC
他で1カートン押さえてあるから、漏れも予定通り6両押さえた。
7両捕まえたんだけど。
何に使おうか悩んでいたバースデークーポン700円+模型クポーン200円の処理もできてよかった。

454 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:37:01 ID:dBiEqax6
対応が悪いだのアフターが糞だのとファビョる奴って必ずいるよ
安いには安いなりの理由があるんだぜ

455 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:41:41 ID:dBiEqax6
悪い、誤爆

456 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 14:11:57 ID:IXYb5FFI
天のトラ4000が慰問にあったから買ってみた。
渋い貨車だ。。DF50に引かせようかな。


457 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:39:39 ID:g1s0yXsZ
19D(s)
手すりを付け無いコキ104に積めば、遠目ならコキ102 500番台に見えなくない?

458 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 01:47:51 ID:fb0iKDWF
>>457
つデッキ部分

459 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 01:53:25 ID:Bou9hTVN
ちょっと聞きたいんですが、シキ810の台車の色は何を使えばいいですか?

塗装し直したいんですが、GMの色調見本表みても分かりませんので…

460 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 11:10:43 ID:JHo08MgQ
>>459
スプレーなんてそんな高くないし失敗すればIPAにドボソすればいいだけだから自分でいろいろ挑戦してみろ

461 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 13:58:58 ID:vbdDUeEg
困ったときはGMのグレーだな

462 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 14:21:10 ID:IHZLKAz5
再生産のシキって、出来はどうなの? 
ヨ8000がちょっといただけない気がするが…

463 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 15:34:24 ID:WDjQFrYI
昨日、コキ104と混結させてコキ106を走らせたら台車が…orz 見たら台車を止めるビスが折れてた…

464 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 15:41:02 ID:VG03hKUe
>>463
ビスが折れるって…
違法な過積載のコンテナを大量に積んだのか?w

465 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 16:30:29 ID:WDjQFrYI
>>464
いや、そんな事しないよw ただ、買って家で開封した時から違和感あったんだが。台車がグラグラと言う違和感…

466 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:06:52 ID:JHo08MgQ
>>465
購入してからどれぐらい走らせた?
まだあまり走らせてないなら店で交換してもらえるかもしれない

決行走らせてると交換してもらえないからassyで修理しな


467 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:21:22 ID:uos3ggKy
コキ106のアシも争奪戦の予感だなww

468 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:25:03 ID:sD29P301
>>467
車体なら期待するだけムダ。

469 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:49:21 ID:5mB9nJP8
>>467
あのコンテナも売るの?

470 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:58:21 ID:pFvFuge8
>>469
ウチで余ってるのを引き取ってもらえないかなw

471 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:09:47 ID:OIc87l/3
>>466
買ってから初めて走らせた。とりあえずassyやってみる。

472 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:42:53 ID:VG03hKUe
>>471
それフツーに不良品だろ?
ショップやメーカーに言った方がいいんじゃね?

473 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 18:56:09 ID:vbdDUeEg
>>462
あまり話題にならないがバケツにしてはいい出来
前スレあたりに細部が微妙に違うとか変圧器ケースが使い回しとかあったけど富果糖製品と並べても恥ずかしくないレベル
牽引機やランデブーさせる車も選ばないから懐と自宅のレイアウトの建築限界に余裕があるなら導入をおすすめ( ゚Д゚)b

474 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:30:34 ID:IHZLKAz5
473氏 ありがとう! 
導入を検討したいと思います。 


475 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 19:34:09 ID:VG03hKUe
>>473
でも
黒シキにあるブレーキロッドが
青シキにはナゼか無いだよな?
青シキのケース内に入ってる紙
の実写写真のシキにはロッドが
キチンと写ってるのに

476 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:16:56 ID:EF6MXDYR
管財オクでKATOのコキ104を手に入れたんだが、手摺やブレーキが無い状態
ここは、コキ107にでも仕立てて遊ぶべき?

再塗装するとしてJRFマークはどう調達したらいいでしょう?

477 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:21:03 ID:vbdDUeEg
まねき屋のコキ105用デカールとかから調達できない?

478 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:56:49 ID:Mdb25/wC
>>475
男らしいノーブレーキ仕様なのだろう

479 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:07:40 ID:+r+xFaoX
>>476IDがEF6だぞw
6がもう一つあれば…w

480 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:41:01 ID:uPTf/D5G
>476
コキ104のAssyを手に入れるという方法ではダメか?
たしか、手すりとブレーキハンドルが入ってたような気がするのだけど。

481 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:46:57 ID:WDjQFrYI
>>472
>>471だけど、直接メーカーに言ってみる。

482 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 00:59:11 ID:TaGi18wj
>>462
ヨ8000はおっしゃるとおり
いただけない

>>473
462は再生産のシキを言っているので黒いほうシキ800のことでしょう
シキ800は良いよ

483 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 07:37:57 ID:HceeEMul
>>477,480
さんくす


484 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 10:31:11 ID:iryebF3s
>>475
ブレーキシリンダーが無いのが800との違いらしいが、ロッドまで取っちゃった(付けなかった)んじゃね?

485 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 13:43:16 ID:Pql8fD1/
>>476.480
Assyパーツ Z08-0195だよ。コキ104形 手スリ&ハンドル各5個入り。定価420円。
ちなみにAssyパーツ 8024D コキ200台車 FT3でコキ107を製作してます。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)