2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判所】鉄道模型買って破産【サラ金】

1 :取り立て人:2008/08/14(木) 22:38:18 ID:9qYBOREQ
鉄道模型ばかり買っていたらサラ金地獄になる。
金銭感覚が麻痺して裁判所で自己破産して会社クビになり最後は犯罪して刑務所へ行くぞ。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 22:46:33 ID:oE37rBjg
俺はチンポコトリッキー、
トリーッキー♪、トリッキー♪、
おーれーはチンポコトーリッキー♪、
チーンポコポーコーポー♪

俺はチンポコトリッキー、
トリーッキー♪、トリッキー♪、
おーれーはチンポコトーリッキー♪、
チーンポコポーコーポー♪

俺はチンポコトリッキー、
トリーッキー♪、トリッキー♪、
おーれーはチンポコトーリッキー♪、
チーンポコポーコーポー♪

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 22:47:21 ID:oE37rBjg
俺はチンポコトリッキー、
トリーッキー♪、トリッキー♪、
おーれーはチンポコトーリッキー♪、
チーンポコポーコーポー♪

俺はチンポコトリッキー、
トリーッキー♪、トリッキー♪、
おーれーはチンポコトーリッキー♪、
チーンポコポーコーポー♪

俺はチンポコトリッキー、
トリーッキー♪、トリッキー♪、
おーれーはチンポコトーリッキー♪、
チーンポコポーコーポー♪

4 :4様:2008/08/15(金) 00:24:10 ID:OHwlca7G

  ♪ ♪   \\ ♪  ぼ〜くらはみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U  


5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 00:30:24 ID:Oqds0YSz
>>1->>4
よう!!童貞!!

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 01:36:25 ID:Bk0MqplO
うんこおおおおおおおおおおおおお

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 15:10:33 ID:OHwlca7G
>>5
仲間が見つかって嬉しいかw

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 22:36:22 ID:qwPyK0ir
そんなことより脱糞しようぜ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 17:07:59 ID:iVQUq9gJ
やらないか?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 10:37:54 ID:DTj/V2bN
=北朝鮮の経済を根底から支えている主なもの=

@日本国内で密売されている麻薬・覚せい剤
A日本の自動車産業をも凌ぐ年間売り上げ30兆円のパチンコ産業
Bパチンコマネーを元手としたサラ金マネー

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 10:08:53 ID:UJQP6vFF
あげ

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 14:07:53 ID:edRIj0zV
まだ破産はしていないが、クレジットカード買いは怖い。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 22:04:22 ID:Msed+ODB
そだそだ序うえbのカード決済は遅いので忘れた頃にどかーんと来て
ぽかーんとするぞw

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:22:46 ID:kJ1M2YgY
カードや高額商品ばかり買っていると破産が待っているのは事実。金銭感覚まで麻痺して行く。
アコムやプロミス等で金を調達している者はかなり多いらしいと。恐らく鉄道模型買っている者はほとんどがサラ金地獄との話もある。
知り合いの弁護士の話では自己破産した人に鉄道模型やっていたのが最近いるとのこと。 鉄道模型すべて裁判所に没収と。
就職は駄目になり結婚は三年はできない。
人生は一生棒にふる。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 00:38:12 ID:d3EmHLwj
>>14

おいおいいい加減なこと書くなよ。
裁判所に没収じゃなくて管財人による換価処分じゃないのか?
しかも20万以下(未満か?)の動産は処分されないはずだぞ。
アンタが言ってるのは天やマイクロキャスト水野みたいな高額鉄道模型のことか?

あと就職は普通は駄目にならない。士業や警備員や保険の外交員なんかは駄目だが。
それでも免責確定すれば問題ない。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:16:31 ID:kJ1M2YgY
破産は戸籍には書かれる。
基本的に海外旅行は禁止になるし就職は戸籍謄本が必要になると破産が書かれていたらまず難しい。大体自己破産は世間のならず者の烙印を捺されるからどこも採用はしない。
あと引越しや結婚といった戸籍の変更を伴う物は裁判所の許可が必要。
逃亡が予想される。借金取り立てが親戚や勤めている会社にもくるから会社にはいられなくなる。ボーナスは没収、給料も差し押さえになるから会社にはバレる。
資格も取れない。
自己破産は禁固刑か保護監察処分みたいなもな物。
来年から養育費や住宅を建てるとか病気の治療費を除いて一人200万円以上又は年収以上の借金は出来なくなる。高い車も買えなくなる。
実際月に給料のほとんどを鉄道で使ってたら破産するのは間違いない。 破産や債務整理は実際立ち直れないらしい。その間に病気とか家の人が病気とかかなり多い。
鉄道を長期やっているとお金で車買えたり家の頭金くらいにはなるから破産するのは見えてくる。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:50:05 ID:d3EmHLwj
>>16

また嘘書いてる…お前わざとだろ?

破産した事実が掲載されるのは戸籍じゃなくて本籍地の破産者名簿だ。
基本的にこれは普通の人間が見せてと言って見れるものじゃない。
海外旅行が禁止になるのは管財事件になった場合。これでも正確には禁止じゃなくて
裁判所の許可さえあれば海外旅行できる。引越しも同様。ただし免責されればこんな
制限はなくなる。弁護士受任時点で取り立ては止むから職場に取立てが来ることは
有り得ない。会社にもまずばれない。給与差し押さえというか強制執行は一旦破産
申し立てしてしまえば止まる。
資格が取れない? 嘘つけ。資格は取れる。選挙権も剥奪されない。
自己破産は禁固刑? おまえ馬鹿だろ? あれは再起のための制度だよ。
実際に再起できるかはその人次第だが。
借金生活板逝ってその文章コピペしてみろよw 失笑モノだぞ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)