2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北斗】Nゲージで北海道を楽しむ 八雲【北斗星】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 13:23:02 ID:qPQip6lr
埋めてて夏厨発生の為、早めに立てました
前スレ
【超神】Nゲージで北海道を楽しむ 七飯【坊主】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1203063653/


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 13:24:36 ID:qPQip6lr
過去スレ
SWA6号-http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1188603463/l50
五稜郭--http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1170767014/l50
四号線 -- http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1152860808/
三重連 -- http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139482140/
二重窓 -- http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1123523706/
Part1 -- http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1102506581/

*「関連スレ追加」と称して模型関連スレのURLを貼るのは、スレ容量の無駄になるので自粛のこと。
*埋めは990以降、次 ス レ が 立 っ て か ら(厳守)

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 13:29:50 ID:TATYkj43
>>1

2げっちゅ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 13:33:37 ID:ksSVq8JP
いいスレタイじゃないか。埋めててにくらべればw

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 21:59:12 ID:4qhu4qSG
>>1
乙カレー

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 23:50:09 ID:qKZ+rM5Q
>>1乙パイパイ

八雲。好きな駅です。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 01:43:23 ID:f+7fWEe6
スーパーカムイ、どこが一番乗りなんだろうかw

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 02:50:22 ID:EX7D0MND
表示機類のシールを自作すれば、既に出てる奴で出来るけどな。


























































789系にこだわらなければ、の話だが。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 08:44:00 ID:7Svz7XpF
【北海道】日露トンネルは早い安い安全【サハリン】
http://same.ula.cc/test/r.so/society6.2ch.net/trafficpolicy/1214494029/l10?guid=ON

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 06:17:58 ID:bFcd0jn9
ようやくポニーの足音が

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 09:26:44 ID:k3nnpgQ+
結局8月になってしまったか・・・>ポニー

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 02:32:27 ID:kCTMK9w4
ふるさと銀河線の再生産もお願いしたいなぁ
999は見かけるんだけど

札幌じゃあ、ほぼ瞬殺だったのか全く姿を見かけられなかった・・・

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 13:37:41 ID:6eWtJsa7
日高ポニー号届いた
めっちゃかわいい。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 15:12:02 ID:fyXYbfAv
>>12
北海道ちほく高原鉄道って会社解散になったから、版権どうなってるのかなぁ?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 15:18:48 ID:9CQIbMft
>>14
意匠権とかは、車両を引き取ったところが引き継ぐんじゃないかと。
陸別の保存団体とか。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/02(土) 21:02:15 ID:XwZCAxas
許諾料(?)って再生産するたびに払うもんなの?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/03(日) 01:05:48 ID:8deWSxNu
契約の内容次第だね。
1個幾らのところもあるし。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 08:40:38 ID:WD174Tsi
坊主の時は書き込みが結構あって盛り上がってたのに
ポニーは今一つだな。
次のコヒ関連はED79か…

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 21:50:45 ID:ovFFJLZ4
ポニーの外箱の空はなぜ橙(夕日)なのか?
一寸不気味(不思議)な感じもする。
上空に零戦でも飛ばせば、ハセガワワールド。
青空の方がが良いような。


20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 00:56:07 ID:bPla3HcJ
富 キハ22にインレタを貼った。車番は何となく昔道内乗り鉄した時
乗った覚えのある116にしようと最初に側面を貼った。
次に、前面をちょっと緊張しながら貼ろうとすると・・・・・・




116あらへんがな。○| ̄|_
側面車番に無い 106 が前面用にあったり・・・これって既知の事?
一応ググってもわかりませんでした。。。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 11:17:31 ID:Frz8a0EH
坊主売ってる店ある?札幌で

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 11:51:15 ID:7h41edU3
>>21
GMドットコム

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 17:05:42 ID:i4Fpv8w2
北海道、マジで恵まれ杉だな。富に感謝。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 19:19:15 ID:1v9pJt/t
>>20
ホントだ・・・バラ数字で何とかすれば?
その方が見栄えもいいし

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 23:39:41 ID:JvXIyhhC
キハ182をHETに塗ろうと考えているのだが、HETの青はどの色が近似色なんだろうか、
GMのキャラクターブルーかと当たりをつけてみたもののどうも紫が入ってないと雰囲気が違気がする
エヴァカラーとかその辺が好ましいのだろうか?

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 23:50:00 ID:kacFH6mx
>>25
決定版の色は激しくガイシュツなわけで。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 17:02:38 ID:u+HQJJom
test

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 00:26:05 ID:n7K7zia2
>>21
トイメイツとカラマツ

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 05:32:07 ID:1bGvgMh2
>>28
こら!漏れ明日逝くんだwww

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 17:56:57 ID:n6rserzo
台所のHETインレタまた品切れ

同じ考えのヤツ結構いるんだなorz

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 19:15:29 ID:aFTd7AbI
>>29
トイメイツにあった増結セットは俺が買ったからw

32 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/14(木) 21:55:01 ID:jMOo53CZ
(´‐`)ノJAMが終わったのでそろそろ北海道に復帰します
(´‐`)ノ183まりも完成させなきゃ…



33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 22:08:30 ID:y6QJEbLX
頑張ってね
http://km-motors.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/08/12/ma330079.jpg
http://km-motors.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/08/12/dsc00595.jpg

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 22:18:09 ID:EVNo7akX
>>32
↓まりも編成表
http://www1.odn.ne.jp/happybear/marimokiroku07-10.htm

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 10:13:27 ID:chc3RAi+
>>34
糞KYをお前知らないのか?
コヒスレに来やがっただけでウザスなのに、餌与えるなよ。

36 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/15(金) 10:26:53 ID:LnuAZ75q
>>33
(´‐`)ノすごーい
>>34
(´‐`)ノだいたい5連ですね



37 :34:2008/08/15(金) 14:23:29 ID:AhU2aDBf
>>35
知ってるよ。
でも個人的な恨みは無いから別に何とも思わん

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 18:19:39 ID:I/BLBruf
>>35
わざわざ追いかけてきてスレ住人をかき回す糞荒らしキター

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 09:17:57 ID:kVfhVSc8
KY氏ね

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 16:28:52 ID:Hp0dKI1d
シキ810って北海道に来たことあったっけ?

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 12:59:14 ID:NHhVjhjy
尾久でDD51鴨貨物試験色5Kでゲトしてきたんで早速往年の北海道のふいんきで走らせます

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 15:27:16 ID:xQyHuanP
DD51貨物試験塗装ゲトオメ。
貨物試験塗装に似合う貨車はコキ5500かな。
コキ50000かな。
ワム80000も似合いそうだね。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 20:32:21 ID:NHhVjhjy
>>42
とりあえずそれらの貨車とコキ10000系列とかで遊びます
明後日にはエンジン更新機も到着する予定
北の貨物スパイラルに突入しそうな悪寒

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 21:19:27 ID:uspp1hD0
バケツ屋のクルコンも良さげ

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 21:47:07 ID:YuxdqScM
流れを読まずすみませんが、キハ183-0/100国鉄色の無線アンテナと
ホイッスルカバーが装備された時期を教えて下さい。
また富の仕様はタブレットキャッチャーが無いので無線アンテナは取り付けた
状態が正しいのですよね?
この時代の資料があまり無いので先輩方の力をお貸し下さい
宜しくお願いします。m(_ _)m

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 23:27:50 ID:TtfJhdk0
無線アンテナは全国的にもS60年前後じゃぁなかったかなぁ・・・。
ホイッスルカバーは後付けだったのか。
それは気が付かなかった。
でも、北海道でカバー梨は余り例はなさそうだからすぐつけたのと違うのかなぁ?

全然助言にならない。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 23:43:28 ID:NHhVjhjy
>>45
とりあえず烏賊のキハ183・185系の写真では86年の写真ではアンテナは付いてるけどホイッスルは見当たらないな

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 00:25:27 ID:U3/iuhr2
スラント183のホイッスル
「とかち」1990年9月は無し
「スーパーとかち」1991年7月は有り
おそらくこの間かと

49 :45:2008/08/18(月) 02:18:24 ID:DvGkFmDM
>>46
最初はタイホンを使っていたようですが後からホイッスルを追加したようです。
>>47
アンテナは民営化前あたりで間違い無いようですね。
>>48
とりあえず富国鉄色はアンテナのみ取り付けておきます。

皆様有難う御座いました。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 17:16:24 ID:VqJuP32R
蟻でいいから711系製品化してくれ

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 18:05:28 ID:U3/iuhr2
クレクレする前にググれ、カス!

52 :41:2008/08/18(月) 21:32:31 ID:FVJOWPbi
本見てたらセキ3000or6000を数量繋げた後にワム8繋げたのとかも出ててなかなか遊べそうだな

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 09:04:52 ID:cxYNGrGa
へぇー、マイクロエースから711系が発売されてるんだ。
もしくは発売予定なんだ。夏休み全開だなw

54 :41:2008/08/19(火) 17:59:09 ID:jWxLXU6t
DD51エンジン更新機到着
しかしこの塗装って昔トランスフォーマーで100・200系新幹線とかEF65・165・485系と合体してロボットになってたDEの塗装のウソから出た誠みたいなカンジだな
DF200も買ったんで来るのが楽しみ

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 18:31:27 ID:5Mfre2NB
>>53 は日本語が読めないみたいだな
朝鮮人かな?

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 18:53:09 ID:pfOTVdZ/
>>50=53 悔しくて涙目w

57 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/19(火) 19:36:34 ID:r5RHjBRF
>>54
(´‐`)ノDF200いいなー
(´‐`)ノところで来年のJAMは雪国運転倶楽部で出展したいけど雪のレイアウトで参考になる所あるかなー?
(´‐`)ノ室蘭本線とか函館本線をイメージしてます。
(´‐`)ノググレカス禁止



58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 20:06:03 ID:Pu3OpTPF
ググレゴクツブシ

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 20:07:18 ID:a4xDoFaL
>>57
氏ねよカス

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 08:09:12 ID:EQCg4uuy
>>54
納車オメ〜!
DD51B更新はDF200にイメージを近づけてるから
普段見慣れたDD51一般と比べると不思議な感じだよね。

DF200は下等の中では比較的力持ち。電球色ライトもいいよね。
納車が今から楽しみだねw

DF200は0を買うと100が欲しくなり、次はコキが…
と、俺みたいにコヒスパイラルに陥る訳ですよw

これを契機にDD51A更新(青いDD51更新機)も行かれてはいかがですか?

61 :41:2008/08/20(水) 22:51:25 ID:f6VdrZTF
>>60
実はA更新も狙ってるのですが富のは愛知のタイプだから窓を旋回窓にしてスノープロウ付けなきゃだな

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 22:59:48 ID:k82/9gBd
つ蟻

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 23:08:39 ID:f6VdrZTF
>>62
いりま(ry
買いま(ry

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 23:48:55 ID:4PURGlRz
>>61
屋根の形も違うよ。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 00:04:02 ID:YP0xNjGa
>>64
そうだった…
DD51は富派だから富のにしたいがなかなか手間だな
信者サービスで分け売りしてもらうか…

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 00:36:38 ID:qUGV6zU5
>>60
>DF200は0を買うと100が欲しくなり、次はコキが…

コキよりも-901が欲しいですw

ちなみにうちには先日何となく買ってしまった
タキ5450北海道曹達以外黒貨車しかありませんw

コキにまったく興味が無いわけでもないんですが・・・w

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 02:29:51 ID:SEl++ArV
>>65
ラジエターの分割のしかたも違うよ
うちでは脳内変換してる
それ以外のパーツは信者サービスからお取り寄せ
ナンバーのパーツがないので、過渡のを使った


68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 02:39:36 ID:YP0xNjGa
>>67
うーん、富釜ならいっそ塗り替えたほうが早いのか…
加糖のは前面窓が小窓なのが気に入らないが割り切るか…


69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 05:58:15 ID:rDwKp3r1
分け売り・・・って・・・

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 19:39:36 ID:4Ixl/c5p
意味分かるだろ
ネタ無いなら黙ってろ

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 19:52:31 ID:0GHpgKiz
ぶんばい

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:17:20 ID:rDwKp3r1
最近多いな
次ぎスレとか・・・

73 :41:2008/08/21(木) 22:35:47 ID:YP0xNjGa
とりあえずA更新は加藤の買ってきた
合わせて富の新更新も見つけて買ってきた
完全にDD51スパイラルに突入だな…

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 09:27:20 ID:fyw+nuV2
DD51スパイラルへようこそw
大丈夫、俺も同じくスパイラル中だww


下等のA更新は次の生産がないかもしれないから
押さえておいて良かったかもね。


75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 11:30:13 ID:yeWV4O+y
>>74

実車は視認性の悪さが問題になってる。
雪でも降ろうものなら見えにくい色だから入換時等は危険。

次の全検を通すなら赤影だな。

76 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/22(金) 18:56:26 ID:VmI7q1gp
(´‐`)ノ視認性を高めるためにショッキングピンクに塗ってきます



77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 19:14:27 ID:F8AeCtu+
赤青のセットで良いから、富さん出して下さい。

78 :41:2008/08/22(金) 21:21:25 ID:EtH6bEaU
>>74-75
オレもA更新青は前からスキだったんだがなかなか機会が無かったんだけど先週北海道行って石北PP見てますます欲しくなった
地元じゃ夜中にDD51重連くるけどさ

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 12:39:55 ID:JjWnwLNZ
>>75
細かいけど、それを言うなら「被視認性」だろ。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 14:13:47 ID:HpOQxuhZ
過渡のA更新青って、生産回数は一回だけでしたっけ?

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 14:55:22 ID:tQDw0WL/
>>78
三重か?山口か?

82 :78:2008/08/23(土) 15:10:49 ID:oxqGrIpn
>>81
どちらでもないな

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 09:18:40 ID:og2QvqX0
>>82
つまり秋田と北上の間のどっかだな、おぬしは。
東新凸いいね。鷲別以上の重装備萌え。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 12:47:48 ID:uPQdYh8u
おぬし・・・おまえ、いつの時代の奴だよw

85 :78:2008/08/24(日) 13:35:44 ID:yB794Ekm
>>83
そんなとこだな
城東・紀勢・北上オレの行くとこにDD51はいる環境だったが北海道のは特にもえるな

86 :(´‐`)ノ:2008/08/24(日) 17:36:28 ID:Snq0Nh9u
(´‐`)ノ季節を先取り
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4397557

87 :(´‐`)ノ:2008/08/24(日) 17:42:13 ID:Snq0Nh9u
(´‐`)ノようつべ版
(´‐`)ノttp://jp.youtube.com/watch?v=pDsZBZF5fEI
(´‐`)ノ昔の
(´‐`)ノttp://jp.youtube.com/watch?v=KIWBHedIdVg

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 20:32:48 ID:m4b3HcXv
              南斗の将
●牙一族●マミヤの村 ◎居城┌琵琶湖
●ユダ家●シュウ隠れ家●ゴッドランド┌┘
◎聖帝十字陵 ☆北斗道場 └─┘
─────┐●ジャギ ●カサンドラ●バットの孤児院
   ┌─┐ └┐ ◎サザンクロス
 ┌┘┌┘  └┐●奇跡の村
 └─┘ ┌──┘●ジャッカル●デビルリバース
修羅  ┌┘●ジード●リンの村 ┌
 の国 |◎ラオウ城 ┌────┘
     └────┘


89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 22:49:31 ID:iCRzm3gf
カラマツって東京にもあるのと一緒?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 21:05:48 ID:+u3LUBEu
カラマシといえば、小樽で貸レを始めたようです。
あれをレイアウトと呼べるものかどうかについては、別な話ですがw

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 23:07:00 ID:qiWZcbco
>>50>>53
宮沢711旧色、欲張って2編成分も秘蔵中だが
床下を正調改造せんと不味いな・・・

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 23:30:25 ID:nLpiHTd3
>>86>>87
創価学会コヒ工作員糞高橋死ね

バ神奈川鉄道模型倶楽部も死ね

93 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/25(月) 23:45:18 ID:2jYNvTTs
>>91
(´‐`)ノ711の床下ってタイプなの?
(´‐`)ノと自分の見たら確かに113系っぽい…



94 :>>91:2008/08/26(火) 01:48:22 ID:bu000XPQ
>>93
漏れもプロトタイプの詳細は不知だが
過去ログに富113流用の件が既出だった筈。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 01:55:24 ID:epD9gHsK
>>93
まぁーーーーーーーーーーたく違う
笑っちまうくらい違う。
台車も201系900番台が近い。

そこは追加加工する楽しみ一杯。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 08:23:31 ID:HTtwYWfr
宮沢711は
・ボディは自慰
・ライトユニット、下回り全部(床板は113、台車は485)、
ベンチレーター、パンタ、パンタ周りの碍子が富

というコラボ製品。
ボディが自慰製だからもっさりしてるんだよなぁ。

俺も淀で3000円でゲトした100番台の手入れしないとw

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 08:24:48 ID:DgSdSpm+
>>91
2編成分って、6両だよな?
12両なら4編成だ

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 16:06:03 ID:viR5HZhu
>>93
コヒ工作員ネカマ馬鹿橋死ね

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 17:36:41 ID:64ysAhyI
富がキハ40系を出したら、台車交換するかな、焼け石に水だけど。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 17:58:00 ID:bcsDm6eT
>>96
蟻がやったら、こってりしてそうだw



101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 18:07:50 ID:9aqNrNVl
蟻がやっても
いりま(略)
買いま(略)ry

102 :マイクロエース信者の会 ◆hE231.SdsY :2008/08/26(火) 19:59:37 ID:gHwivyLf
A7110 国鉄 711系900番代 急行「かむい」 5両セット 20580円
A7111 JR北海道 711系100番代 3ドア車 6両セット 22580円



103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 21:35:42 ID:C3fzxM49
>>102
氏ね

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 00:01:35 ID:wSSiDiyU
>>102
バカハシタケルノミコト(´‐`)ノ糞KY死ね

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 01:18:10 ID:sJPTHexD
昨日か、ヤフオクで711系の新同品が11800円で落札されてたな。

安いから入札しようかと思ったけど、既に5箱積んでいるのに気づいたから
見送ったよ。全部ヤフオクで、15000〜20000円位で落とした。欲しくないけど、
安いからって、入札して、誰も入れてこないケース。100番台と0番台の2M2編成で
13500円とかもあったし、ずいぶん相場が下がってるんだな。


もっとも、パーツ取り付けたのは3両だけなんだけどなぁ・・・・


106 :(´‐`)ノ闘強堂いいよね ◆hE231.SdsY :2008/08/27(水) 01:52:52 ID:OHuA+POk
(´‐`)ノところで711のライトどうやってくっつけました?
(´‐`)ノ僕は先が太くて穴に入らないので先っちょを切って接着してます



107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 06:15:05 ID:N7zMd3PI
>>106
うるせーよゴミ

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 12:35:34 ID:WfD+o3Zt
>>106
お前煽る割に知恵働かないんだな〜

タバサの部品でいいのがあるからそれ付けろ
メタルなんぞプアなだけだ

109 :105:2008/08/28(木) 00:27:58 ID:Y/caoeMH
>>106
俺も太くて入らなかったから、さきっちょちょん切ってゴム着でつけた。


でも、知らない間に一つ無くなってたyo!
点燈化を夢見てるんだけど、良いパーツないかな?

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 01:41:25 ID:INyzx9pq
>>109
実物は485系のオデコと同じ。

ということだけ言っておこうw
やった人は居たよ。

111 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/08/31(日) 04:32:02 ID:D33KErMG
(´‐`)ノさよならまりも
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4471424
(´‐`)ノ雪国運転倶楽部に向けてキハ183強化中



112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 07:53:32 ID:tYZDxwZo
>>111
凶悪コヒ工作員高橋タケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 09:33:02 ID:Z0M4gVH5
あぁ・・・
キハ183HETの青をフォーミュラーブルー塗装したが、
前ライトのガラスを割ってしまった・・・。
うわーどうしよう、完成しない・・・・orz

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 09:58:35 ID:WB6Nk6aZ
>>113
つ[富信者サービス通販]

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 13:08:52 ID:vC2SAK7A
79出たのな

話題にもならんと…?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 13:14:30 ID:BMxbwRM7
富スレでは祭りも終盤に入ってるが。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 15:51:56 ID:1c6Wg1/B
>>115
1両買った。
素晴らしい!
過渡のはヤードのストラクチャーになった

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 16:01:38 ID:AM7ZXa7a
>>115
九州じゃ79と縁なかとね

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 16:41:35 ID:MLiAB9qJ
>>117
過渡と富の大きさは結構違う?

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:07:14 ID:/ygXIvdU
あとはキハ261-1000、キハ141.142、789-1000だ。

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:09:25 ID:y4qvqhy/
ほんとだ

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:35:01 ID:AGB0gqAH
PDC出ても蟻ならイラネ

123 :(´‐`)ノ闘強堂いいよね ◆hE231.SdsY :2008/08/31(日) 20:42:58 ID:D33KErMG
(´‐`)ノさよならまりも
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4479083
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4477495



124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:05:19 ID:s5Lx2FpC
>>123
藤沢遠藤のマザコンタケル死ね

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 22:32:22 ID:bMje6pqo
いやいやまずはHGキハ40で

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:22:39 ID:C8Cyy4qh
札幌発さよならまりも

↑釧路 1号車
キハ183 207
キハ182 22
スハネフ14 502
キハ182 15
キハ183 101
キハ182 12
キハ183 503
キハ182 42
キハ183 102
↓札幌 9号車

青坊主2両か。


127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 02:10:56 ID:cpZ6sYgd
>>126
あとは富に任せry(w
キタら祭りw

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 02:50:23 ID:oNc1lehH
もし、まらりも出たら4セット買いだなw

俺破産wwwww

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 08:00:39 ID:Bd3M2prF
白坊主組み込みかなわずか。
183-500とスハネフ14-500を新規に型起こしてまで、まらりもやるかどうかだな。
夜行としてはマイナーだし。

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 08:03:45 ID:FdXKLhe/
面白いとは思うけど、まず売れ残り確定っぽいよなぁ。
富はやらんような気がするけどどうだろう?

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 08:14:22 ID:oNc1lehH
新番台含まれるならそれなりのスピードで掃けるんじゃないかな?

瞬殺で慌てるよりいいっしょ

今後、出す出さないは別として
今は精度のいいアルミ型あるし

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 10:02:01 ID:LrD1b8Vc
日高ポニーみたいに「限定生産」としとけば売れるだろうw

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 14:53:37 ID:P5hChIJU
↑釧路 1号車
キハ183 207 ←車掌窓
キハ182 22
スハネフ14 502 ←500番台
キハ182 15 ←HET色
キハ183 101
キハ182 12 ←HET色
キハ183 503 ←500番台
キハ182 42
キハ183 102
↓札幌 9号車

レギュラーになってくれた方がより良いモノが一杯w

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 16:42:06 ID:Bd3M2prF
>>133

グレーキロがあればとかちやキロハ入場代替組み込みのオホーツクにも出来るますな。

キロの床パーツ分割から見て、とかちは出そうな気もするが。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 20:03:50 ID:NiEmj1qW
まりもは最終編成にはこだわらないで、
通常品として出した方が売れそうな気がする。

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 21:08:17 ID:VNBH6gqG
>>135
少なくとも俺は通常の編成じゃないと買わないな。
だってお財布が(ry

5連くらいの短い方が運転もしやすいと思うけどなぁ。
問題は坊主と他の顔との兼ね合いだな。キハ183って現行塗装で出すとしたら3セットは出るよなぁ・・・

前坊主後ろHETとかが一度でたくさんの味が(ry

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 22:29:26 ID:pFuS3bvw
手を入れる余地が無くなるから500番代の基本だけ出てくれればいいや

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 00:02:13 ID:3wK1zVPA
N183は登場時仕様が大好きなんだが、富のNNはモールド甘いし、リニュした0番代に見劣りするようになった。

あの顔がたまらなく好きなんだが…。蟻に頼むしかないかな。

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 00:11:29 ID:rXPB9W6f
>>138
同じく…だが、最後だけは同意出来ん。
蟻でお茶濁されるくらいなら、今のままでいい。

140 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/02(火) 02:34:38 ID:kBfWcmpw
(´‐`)ノ新規金型が必要なんだし富さんより蟻さんがサクッと出してくれそう



141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 10:31:49 ID:4ejq523k
>>140
まりも廃止もキサマ=藤沢遠藤在住(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvwのせいだからな。

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 10:37:33 ID:hLHFAK4z
>>141
糞KYがコヒ好きというだけでここの住人たちはショックなんじゃないか?
常紋トンネルの内壁に塗り込んでやりたいぜ。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 11:44:58 ID:5VFCg1u3
というよりおまいらが糞KYが大好きだということが良く分かった。

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 12:00:19 ID:K8OLLd01
地産池沼が流行りだから、KYは神奈川に籠もって頂ければ・・・

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 18:53:46 ID:jjIm7DjV
>>138
俺は製品の出来に文句を付ける方では無いんだけど、あのモールド甘さはスミ入れするのに一寸困る

>>142
別に自分に害があるわけじゃないからショックでも何でもねーやw

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 21:28:19 ID:2ZxkRVPH
ED79初走行。
蟻リニュはまなす+まりも使って繁忙期はまなす11連。

このぶ〜んという安定した音を立ててスムーズに走るフィーリングは
16番カマの領域。週末の北斗星運転が楽しみだ。

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 23:20:57 ID:UEv3pv2Q
まらりもが出たら天を仰いで涙し、5セット逝くよ。
スハネフに青ボウズ、そして現行色キハ183-0。

何度か世話になった俺としては何とか出して欲しいな。


オソーツクも出たら歓喜するよ(≧▽≦)

148 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/03(水) 02:11:07 ID:kOUfeT7h
>>147
(´‐`)ノ>>123
(´‐`)ノ自分で作れば無問題



149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 05:30:52 ID:Q7rlUZUf
作ったけど結構めんどい


150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 08:36:28 ID:2I71ERrs
>>148
どこかにうP汁。
製作したのを。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 12:25:53 ID:uQ+C/qLN
>>148
人間のクズ高橋マケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:30:24 ID:KuxcyQ3D
まりも残して欲しかった…


153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 07:49:45 ID:ax5PQxMo
>>150
っ ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080904074818.jpg

154 :153:2008/09/04(木) 07:55:27 ID:ax5PQxMo
ちなみに148や149とは違う人です。なお中間車は加工中...

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 08:51:06 ID:m2P4zsNv
>>153

一応聞いておくが、スラントHETは「試験塗装車」本線に、って設定だな?

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 10:29:57 ID:/P4jG37q
鉄コレの線路w

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 10:58:45 ID:Ku3fPfRh
まりもは14系客車急行時代のが欲しいな、富から

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 16:10:21 ID:/P4jG37q
>>157

痩せ我慢すんなよ。






蕨より

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 19:35:48 ID:7s7bbhwQ
>>153
そのスラント、帯広駅のイベントで走ってたミニトレインがその塗装だった
キハ183-990番台だったかなw

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 20:25:16 ID:0oyrdJiF
ttp://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080904202425.jpg
二番煎じな上に、クォリティ低くて申し訳ない。

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 11:37:08 ID:uViLA/0i
>>160

悪くないと思うが?


162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:16:32 ID:bLsp07n8
>>160
俺よりは確実に上手だと思うよ

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 09:02:53 ID:OlzCiXy2
非電化で頑張ってた俺だけど、富ED79を我慢できずに購入…
これで海峡線も許容範囲に入った。
金太郎、S白鳥、583はつかり等々課題山積み…
でも後悔はしていない。ED79は素晴らしい出来だね。
あとは富さんの快速海峡待ちだな。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:21:25 ID:7ZZNlka/
>>163
つ快速 海峡(ポリバケツ)

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:38:01 ID:D6CHGGcp
>>163
パン外して貨物の次機ムド出入場回送でOK

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 13:12:53 ID:OlzCiXy2
>>164 50系51型の赤いので懲りたw

>>165 素直に津軽海峡線スパイラルに入るとするよw

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 14:19:43 ID:C4p0ORJd
>>163
苗穂出場後の試運転で札幌近郊を走るそうじゃない?<79

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 18:31:55 ID:MWiBux0w
豊幌当たりまで往復しているよな

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:14:16 ID:Oqbz4tIb
>>166
来年のGWあたりには弘前あたりまで延びてるかもよw

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:56:45 ID:Ic03mH3e
>>169
いや、延ばすなら八戸方面でw
EF81に手を出したらアウトって事は分かってる。
でも富さんがキハ40出してくれたら、きっと道内だけで頑張れる。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:09:20 ID:Oqbz4tIb
>>170
オレは逆に東北を中心とした東日本中心だったんだが北斗星とはつかり・白鳥で青函超えてしまったw
今のところ道南〜道央止まりだが夏に道東行ってまりもも乗車しちゃったから加速間違いなしだなw

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:24:29 ID:5CNBQXts
冨のエルムセットにEF81ついてきた時点で俺は…
まあそれでも北海道連絡寝台特急と貨物だけで抑えてるけど。

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 02:52:26 ID:2bqA/kxd
庇付星ガマなんて、尾久に流してやれば食いつく奴はいっぱいいただろうに。

174 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/07(日) 04:10:29 ID:1A+QFMVS
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4533313



175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 10:50:10 ID:UqiaA6VT
>>174
藤沢遠藤在住高橋タケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:35:46 ID:8QSwqqMz
富さんのキハ40 100番台…
富さんの50系51形
富さんの14系500番台。

想像しただけでワクワクするなぁ。
富さん、俺は信じてる。

それまでは蕨ので我慢しよう。


177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 00:34:33 ID:YWnJoA2J
富のキハ40は早く見てみたいな


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)