2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キットは縮小】東京堂被害者の会49【TEXTオワタ?】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:01:00 ID:0ROapB1H
/   //   /  ト--ミ、、_::::::::::`:"'':―┼――――l  //   /
 / //   /|    ト--ミ、、_:::::::::::::`:"'':―┼――――l  /    /
  /   / |   ト--ミ、、_:::::::::::::::`:"'':―┼――――l
`'ー-‐''"   ヽ、_ .,ト--ミ、、_:::::::::::::::::`:"'':―┼――――l    
         / /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j     
 か っ .E | .{ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',     //
 ァ  て X. | ミミミミミ三シ  . . . . `―'ノ l ii l (ヲ  lミil
  |  約 .E  ヽ!ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:,.  _j_ .:.:.:.  lミリ    /
  |  束 を   >!ミミO   。',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l′
  |  し  製  /,ヾミミ'  o ,,゜, ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄゜o O  
  |  た 品  |.へ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!   
  |  じ  化  |二ノミ'   u    ,ィ'"     ト、   ,!
 ッ .ゃ .す   |fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi  " ,'   /
 ! ! な  る   ',{i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /.      / 
   い      ヽN,   /  ,ィiTTTTTト, ,} ,/  //   /  /
   で      ./.   /  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /.      /   
   す      /'、ヽ  .l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ , イレ、、/     /   
          〈 ヽ丶 丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'lヽ、 `ヾー--、_
       '⌒ヽ´ヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'".,/ノ,l  \  \  ヽ

前スレ:【いよいよ到来】東京堂被害者の会48【JAM祭】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1184042705/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:01:35 ID:0ROapB1H
【注意事項】

・本スレは東京堂モデルカンパニーについて事実に基づいて情報交換する為のスレッドです。
・外部への実力行使は禁止しております。また、実力行使の教唆もご遠慮ください。
・圧縮、鯖トラブル、埋め立て荒らし等でスレが消えた場合は避難所へ。
・本スレはネタスレではありません。テンプレコピペお断り。
・ネタ進行でレス数を稼がれてもスレ寿命が減って貴重な情報がdatの海に沈むだけです。 
・あらゆる荒らし行為への反応は控えてください。
・東京堂擁護または関係者を臭わせる煽りや、それに対する反論も立派な荒らし行為です。
・本スレは路面モジュール連絡会とは何ら関わりがありません。関係者(特に折谷氏)に
 物申したい方は公式BBSへどうぞ。関係者の出入りもお断り。
・sage&名無し推奨。無闇にコテハン使うのは由々しき事態でありぞっとしない。
・まとめサイトが出来ました。テンプレや過去スレはこちらへ→http://www7.atwiki.jp/textkuso/


3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:03:29 ID:0ROapB1H
【人物紹介】
Λ__Λ
< 丶`∀´>
(     )
| |  |
〈__フ_フ

“デブロン”
TEXT事業の言い出しっぺ兼東京堂の広告塔。 彼の手による前衛的な広告は万人の知るところである。
TEXT事業失敗の責任を取らされて首になったと思いきや、実は傾き始めた東京堂を見限って
逃げ出したというのが真相らしく、RMM編集部に逃げ込み未だ健在。
同誌『やっぱりバスが好き』をはじめ、誌面の多くに彼の仕事の痕が見受けられる。
また、RMMはこの影響でクオリティが著しく低下してしまった。

更に銀河モデルの商品開発にも関わって来ており、徐々に忌まわしき“デブロンスタイル” が拡大しつつある。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:05:22 ID:0ROapB1H
   /~⌒~⌒⌒~ヽ、
  /        )
  (  /~⌒⌒⌒ヽ )
  ( ξ    、, |ノ
   (6ξ---―●-●|
   ヽ   ) ‥ )
    \  ー=_ノ
     (IIエ†iつ
     fく/_|j
      し'ノ

“アフロ”(又はアフロン)
盗狂堂店主にして他社製品拉致の首謀者。
鉄道模型界の金正日とはよく言ったものである。
業界関係者の糾弾を恐れてか、イベント会場に姿を見せることは無いようだ。
但し、07年JAMコンベンションで「関西風のオヤジを見た」という情報から本人ではないかという声もある。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:07:21 ID:0ROapB1H
  ┌─┐
  │●│
  └─┤
 ( ゚∀゚)∩   <ふぁひょほほほほほほ!!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /


“ふぁひょほほほ”
TMステーション秋葉原店長。店長に就任するなり、その不気味な笑い声で一躍鉄道模型界の有名人に。
(報告によれば、本人不在時に他の店員から「ふぁひょさん」と言われていたらしい)
客に対する態度は最悪そのもの。客が入店しても挨拶を一切せずに、「mixi」や当スレをはじめとする2chの監視に明け暮れる。
他にもバイト店員やごく一部の常連客との私語に熱中し、一見客は放置するという事例も報告されている。
店舗の活性化はおろか店内の美化にも関心が無い模様で、ショーウインドウには鼻の脂がつけられたままとなっている。
デブロン同様見限ったのか、雑誌「N」を発行しているイカロスの改造工作ページで記事を載せていたが、
小田急線沿線に「ホビーショップカシオペア」を開店し、店長に就任している模様。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:10:20 ID:0ROapB1H
(´-`)ノ←コイツ 

現在、2ch鉄道各板でただ一人東京堂信者を自称する糞コテ。
元々はBトレインショーティを語るスレにいた脳内テンバイヤーだったのだが、同シリーズのコピー商品である 「Tトレイン」
計画が発覚した頃あたりから東京堂被害者の会本スレ(以下本スレとする)に侵入。そのまま居着いてしまい、以後住人達の間
で「糞KY」の名で知られる様になる(KYの語源は今もって不明のままである)。
東京堂を礼賛する書き込みや住人に攻撃を仕掛けたりする際は、多種多様なダミーコテハンを駆使するのが特徴。しかし2006
年5月31日、同一IDのまま別々のコテハンで書き込むというミスを犯し、これまでのダミーコテハンによる荒らし行為が全て
◆D5pDGDqLvw 本人による犯行だった事が判明する。
この事件をきっかけに、それまで断続的に行われて来た荒らしの件について、住人達は本人に対し説明と謝罪を再三に亘って
求めて来たが、本人は一切応じようとしない。さらに同年8月には初代本スレ44の容量潰しを行った事から、住人達との全面
戦争が激化。いまだ沈静化する気配が無い。
社員説が出る程に東京堂を礼賛していたが、2007年に入り状況に応じて同社の信者とアンチを使い分ける「ご都合主義者」である事が発覚。
卑怯者の名を欲しいままにしている。
また所有する同社製品は2006年11月18日現在、旧営団丸ノ内線500形2両 のみ。
これだけ派手に暴れて来た為、アク禁回数は鉄道板史上最多。

最近は(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsYというコテハンで登場するのでスルーすべし。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:17:36 ID:0ROapB1H
【悪の枢軸】
・東京堂公式
http://www.web-tokyodo.com/

・TEXT公式
http://www.text-model.com/

・銀河モデル
http://www.gingamodel.net/

・ネコパブリッシング
http://www.neko.co.jp/

【被害者の会mixi支部】
東京堂被害者の会@mixi
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1912132

祝!1年ぶりの次スレ&鉄道模型板移転!
RMMの広告が気がついたら半分のスペースになってる東京堂はこの先生きのこれるのか?

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:59:09 ID:BIr4PxnW
>>1
しぶといよねココは
閑古鳥でも不思議と潰れないし
広告出すカネはどこから出ているのかも謎だな

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 20:19:08 ID:Md8V8RAp
>>1乙です。

>>8
考えられるのは、ここの実態を何も知らない一般的なヲタが、
ヤフオクやRMMによって誘導されている可能性があるかも。
そうして得られた個人情報は(ry

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 20:51:30 ID:cNIOv8c+
>>1乙です。


11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 22:09:06 ID:MazDSDxm
>>1
麿乙w

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 23:46:09 ID:jqwQWLmc
>>1乙。

鉄道模型板に移行しちゃったのは、何か寂しい、じゃなかった口惜しいがw

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 00:03:55 ID:fMwHyl5y
ずいぶん前にクハ455をタダ同然の値段で買ったんだけど、組まずに冷暗所に放置していたら
裾の部分が膨らんだ感じでバナナってきたw
もう少し放置して観察してみるかな。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 00:13:39 ID:Ry+Rs2ZN
冷蔵庫でバナナを保存していたらいつの間にか腐ってたとなw

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 00:18:01 ID:hIbk9EIx
バナナは常温で保存が常識だぜ?
尿が生産したほうのバナナは産廃だから食品とともに保存するなんてとんでもない話だがな

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 00:31:38 ID:skCntM3G
>>1
乙&GJ!
このスレがどれだけ持つか気になりますなw

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 00:47:00 ID:p9gt4B2K
>>13
そのバナナレジンの画像うpキボン

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 01:46:35 ID:fMwHyl5y
うpり方がわからないので取り敢えず状況だけ書くと、後ろドアの裾周辺が内側に向かって収縮し始めたって感じ。
まだ派手な崩壊ではなく、全体的に緩やかな歪みなので、写真じゃ分かりにくいかも…

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 01:52:50 ID:skCntM3G
>>18
画像を添付したメールをup@pita.stに送信すると携帯からでも画像がうpできますよ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 02:11:15 ID:fMwHyl5y
>>19
どうもです。
これで見られるかな?

p.pita.st/?m=b4sbylst

まだ以前出ていた画像みたいに派手な崩壊はないけども、妻面がそのまま縮んだって感じで
左側側面だけが約1mm内側へ反ってしまっています。
この時点でもはや修正は不可能w

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 20:42:58 ID:cIH2xaI+
>>20
頭のhttp://を抜いてはあかんぜよw
抜くならhだけに汁。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 21:24:06 ID:fMwHyl5y
>>21

失礼しました。貼り直させてもらいます…

ttp://p.pita.st/?m=b4sbylst

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 11:46:28 ID:+xo+YOd4
もういてもたってもいられなくて、前歯突き出してやって参りましたぁ〜!

庶民の味方、東京堂は最高です!

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 12:24:34 ID:kIcsm+lG
>>22
画像サンクス
裾がバナナっていますね。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 19:46:00 ID:S+QKZLKr
遅ればせながら>>1乙です


こっちの板で尿=ただのボッタクリ模型店としか見られていない風潮が広まりつつあったので危惧しているところでしたw
粗悪な高級(笑)レヂンをはじめ悪行を晒し続けませう

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 12:04:21 ID:rjJOnbpP
過去の悪行まとめキボン

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 12:10:15 ID:yE6tN9iz
419系のタイフォン付け忘れとか、富の金型無断パクリ疑惑とか?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 12:33:55 ID:EpHsF843
東京堂のまとめWikiってどうなったんだっけ? 過去の悪行も一応、テンプレに追加するか?

・天4や犬屋に工作員を送り込み、プレミア品を買いあさった挙げ句、さらに高値をつけて東京堂モデルカンパニーで販売。
・東急1000系キットを東急電鉄に許諾を申請せず販売。付属していた東急マークが問題に。他にも9000系キットを製造、今もこっそり販売継続中(?)。
・他社製品のコピーペーストでレジンボディを製造した疑惑あり。例えばクハ415-1901のレジンボディは車体に前面をはめ込む構造が富製品に酷似。
・先の東急1000系の一件で東急6000系レジンボディが販売できず、弘前鉄道に許諾を申請し発売。
・後に東急6000系の廃車体を転用した倉庫を発売し、「東急6000系の4連が組める」という趣旨の発言を行う。
・JNMAでBトレインショーティ長のレジンボディ発売を目論むが、またしても東京メトロに許諾を申請しておらず発売中止。
・東京メトロを怒らせ、過去に発売した東京メトロ車両のレジンボディの許諾をキャンセルされる。
・デブロンやふぁひょほほほ(TMステーション秋葉原退社後、ホビーショップカシオペアを開店)、糞バイトらの嫌感接客(wが以前から問題視されてきた。

こんな感じかな。TEXT関連は除きました。誰か細かい部分の補足よろしく頼む。

29 :アルテミス ◆TKK2KsT5os :2008/07/19(土) 14:58:30 ID:Perbpazp
>>28
・2008年のJNMAで東急1000系改造パーツを販売。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 20:47:39 ID:CrukATq7
宝町みたいに商品名ぼかせばいいものを…

相変わらず学習しねーな尿は。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 15:05:13 ID:BpNFmx8D
東京堂おもしろすぎる

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 18:20:59 ID:nhfaiGVb
>>31
リアル被害者はちっとも面白くないだろw

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 02:52:11 ID:Ln9Qb8c7
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26783878

説明文にワロタwww

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 18:15:40 ID:lndqIPTU
>>33
ここにもリアル被害者が…
苦心の改造のおかげで、説明と画像を見る限り床下は蟻をしのぐように見受けますが、いかんせん
ボディが破綻しております。


35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 10:48:06 ID:sMpjyrj3
本当に完成品なのか疑わしくなるなw

テクストって設計はデブロンかな?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 11:22:52 ID:l1C7mPBq
>>35
塗装組立完成済みキットなんだろw

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 12:27:54 ID:ey7EAiDL
さりげなく明哲8000系再生産だな

38 :アルテミス ◆TKK2KsT5os :2008/07/22(火) 13:11:49 ID:9W9A9QUU
>>30
更に、中古販売では台所の3650形を(ry

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 16:44:24 ID:UQO1aDLe
もはや尿にEXEを開発する力は無いであろう。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 16:52:44 ID:POxd51EZ
スレタイの「キットは縮小」、新製品のラインナップが縮小する意味でもキットそのものが収縮する意味にも両方取れるなw

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 22:48:40 ID:QQeGFqLp
東京堂はボディ以前に動力が糞だろ

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 23:05:41 ID:bE88IVSX
ん? それはTE糞Tの話?
もしくは動力が両面テープで固定してある尿コレクション(T2コレクションだっけ?)の話?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 16:43:34 ID:kIlGHiW1
結局崖板に立てても過疎ってるな。

見ているだけでは飽きたので、尿レヂンの製作に着手。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 02:42:36 ID:rjNl1KQz
昨日外回りのついでに秋へ検尿してきた。
スタッフゥ〜が見かけない顔だた(川口から移ってきたばかりとか聞こえた)
ジャンクかごには下回りを拉致されたサロ213のボディが多数(怒)

平日なのに客が数人いた!夏休みなんだな…

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 03:24:59 ID:E41420VO
よし、夏休みだから尿のマネをしてコピって見ようかな。
シリコンゴムの代わりにおゆまるを。
レジンを買うのが高いし面倒だから、これも百均のエポキシ接着剤にちょちょっと混ぜ物をして、と。
全部百均で買えそうだな。目標は尿の販売価格の十分の一の製造原価で生産することだぁ。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 14:37:42 ID:NeruOOvb
>>45
ガンガレ〜
良い物が出来るようなら元々要らない存在の糞尿レジンにはトドメですなw

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 01:40:48 ID:TKFa4eho
>>44
T田メンバーはいましたか?

>>45
ガンガレ!
小さいパーツだとおゆまる複製のほうがコスト低いんだよね〜。
おゆまる+タミヤのパテ(エポパテでもポリパテでも)でもレジンよりは安そうですしw

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 01:55:27 ID:wUWCOlwk
やったことのある人&やったらわかるだろうけど、おゆまる型どりはあくまでも簡易型だからね。
さらにパテも成型樹脂とはまた違う特性だからレジンやプラのようにはいかない。

尿のような一体成型車体をつくるのは無理。液状のシリコンで車体ごと固めて型を取る+液状の樹脂を流し込んで成型するという方法でないとどうしてもできない。
板キットのような裏と表の組み合わせでも面積が大きいと平面にしにくいから難しいかも。

前面パーツなどだとおゆまる+パテ複製で超簡単にできる。
あとは型のおゆまるが何度でもリサイクルできるのもメリット。失敗してもやり直しがきく。
要は適材適所ね。

49 :44:2008/08/02(土) 02:28:45 ID:rZTvuG7z
>>47
みかけないバイト一人だった、わりとテキパキしてたのでまだ冒されてないのかもw


50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/04(月) 22:03:59 ID:LcjrXsR7
糞サイト更新age

過渡201の屋根を小手先加工したコピペ品をJAMで先行販売
大垣のショッピングセンター?に臨時出店。「再び」っていつ岐阜に出店した?

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 13:59:09 ID:3fv2ZEPd
>>50
悪徳自然食品店みたいな出店形態ですなw

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 15:07:57 ID:NXaFVyZx
関連スレで御座います。

【毛】お毛布美味しゅう御座います。【布】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1215250931/l50

53 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/08/05(火) 21:22:54 ID:985TQfxB
>>50
フッフッフ、チミたちは知らないだろうが、実は糖尿堂のルーツは岐阜にあったのさ。
糖尿堂のアフロン社長は糖尿堂を開業する前は岐阜のある模型屋で働いていて、そこで仕事のノウハウを学んだんだよ。
だから糖尿堂の臨時出店は、原点回帰の意味もあるのだ。
常連にならねば聞けない裏話。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 17:52:31 ID:HmUZ+xsg
岐阜の模型店って…あまりいい評判聞かないがw

臨時出店といえば23日の大井(東京総合)にまた来るのか?

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/07(木) 02:32:47 ID:hGRay13v
>>53
引っ込んでろカス

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 01:09:04 ID:zOb2snuT
>>53
糞高橋デタラメほざくな!

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 22:22:38 ID:5FkgMMGa
>>54
今年の大宮一般公開や去年の大井のことを考えると出る可能性が高そうな気が・・・。

JAMではレジン製のモハ201の2パンタ屋根パーツ(既出)と規格型電車のショーティーらしき物体などが売られてますた。
前者は過渡に通報すべきかどうか検討中。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 20:44:03 ID:0aeVUJuj
>規格型電車のショーティーらしき物体

まさか・・・あの幻の似非Bトレインショーティか?

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 21:42:06 ID:P5B9/yn6
>>57
またコピペレジンかよww

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 04:40:21 ID:BWeOr6L5
こんなモノをレアだとww

ある意味この出品者も被害者と言えるのかね?
知らないのもまた罪か?
これは笑えるぞ


値段がな
http://auok.jp/_i?i=139549485

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 12:05:12 ID:tM+r+sV5
残り43分時点で入札ゼロ。誰も騙されんよ。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 18:52:19 ID:0Aw1pxTn
尼崎店のブログに載ってたぞ
ttp://www.hobbista.jp/modules/popnupblog/index.php?param=3-20080809

糞シリーズ予約特典で釣ろうと思ったけど売れなくてばらし売りするんですね、分かります。
ライトを1個ぐらいつけてやれよ…。>リバイバル尿トレ

本当にギリギリなことばっかりやってるよなぁ

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 21:20:17 ID:gn5GFulF
ちゃちい電車(w

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 22:02:39 ID:o2v+twdd
>>62
また懲りずにバチモンBトレかよ?
マジ尿氏ね。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 22:15:58 ID:UkWeLJgf
尼尿のブログ、シンナーでラリって書いたようなハイテンションだなw
特製完成品の値段は常軌を逸してるし、「タムタムさんより安い!」「これは買うしかない!」ってもはやギャグですらないw
しかも「今日でブログ終了します」って結構前の記事に書いてあるし。
遂に発狂寸前にまで追い込まれたのだろうか、尿。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 00:10:49 ID:UhdA6RXw
>>65
蟻から尿潰しされて発狂して書いたんじゃないか?w

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 00:51:30 ID:o8vCggKw
そういえば蟻から小田急8000が出るんだっけ。


尿の製品ページ見たら、なかったことになってるみたいだけどw

68 :57:2008/08/14(木) 02:23:13 ID:A8ebcHir
>>62
ちょうどこんな感じの代物だった。
どう見ても鉄コレのコピペだねw

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 14:25:55 ID:epl9vAZe
尿は懲りずにまた偽Bトレ作戦かよ?
許諾取れずに発売を急遽取りやめたあの偽Bトレを発売再開する魂胆だな。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 16:22:19 ID:kYBI2S9d
フールが

レジソ製屋根 に田宮サーフェーサー噴いておいてww、
経年劣化で屋根が縮んだ!
とクレーム入れた客を罵倒する記述があったが、

レジソ使うメーカー(?か?)ってヤツは逝ってしまっている椰子ばかりww

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 17:07:38 ID:kYBI2S9d
ブルドックソース
http://www4.ocn.ne.jp/~st-feel/

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 23:27:47 ID:CjfnqyAz
久しぶりにこのスレ見た・・・まだあったのな、ここ。
あの尿への質問状にも当時アイデア振ったりして、もうさすがに終わってるか?と思ったんだが。

いまだにレジンから脱却できないのか。他のブランドは早々とレジンの越えられない壁に見切りつけて趣旨変えに走ったというのに。
しかもこのいかれたプライスも健在か・・・

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 08:59:12 ID:htim2ydV
何で尿はここまできてもレジンにこだわりつづけるんだ?

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 11:22:55 ID:S+gsHNjq
尿への包囲網がちゃくちゃくと進行中

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 12:34:19 ID:X5MxYXNs
201系屋根、ちょっと惹かれたが1800円じゃどう考えても葦買って改造したほうが安いからやめたw

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 12:46:31 ID:R70tO6lr
叩き売りかジャンクセール(新品でもジャンクというツッコミはとりあえずナシでw)を待つんだ

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 13:30:27 ID:fEZ1HAZA
>>76
それに出るころにはもう反っている公算が高い。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 14:57:23 ID:/rNpviu8
>>75
同意。
あれくらいなら改造でなんとでも出来るしな。
もっともそれを出来ないユーザーがターゲットなんだろうが。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 18:31:38 ID:QQClKp+3
しかしまあ、また鉄コレのモロコピーしてるのか。
Tトレショーティで懲りなかったのね

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 20:50:35 ID:adeOojJk
潰れろ。
宮城氏ねー。HOBBY SHOPカシオペア潰れろ。
社会のくずだ。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 08:08:22 ID:+rhTLE2Z
>>78
> もっともそれを出来ないユーザーがターゲットなんだろうが。

難易度的にもネタ的にも工作の入門としては最適なんだけどね。
工作派の店を名乗る割にはやっていることが違うよな。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 10:40:10 ID:8wKbgGpw
しかし、プラ製屋根の切り継ぎすら出来ない奴がレジンに手を出すだろうか?

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 18:41:56 ID:+rhTLE2Z
>>82
嵌め直すだけだ。と言って売り付けるんじゃないか?

東京堂の商売スタンス:

人を騙して金儲けw

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 01:07:38 ID:pw8Gz0cA
>>83
しかしここまでくると尿の悪徳商売に引っかかるヤツもヤツなんだよなぁ。。。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 19:22:27 ID:YvI236aN
>>84
それだけ加工がめんどくさい、と感ずるモデラーが増えている、ということか?
いまや蟻や瓦礫やらでほとんどのラインナップは出揃う時代に、わざわざ自分で改造加工するなんてめんどいし、失敗したらパーになるだけ、という考えのユーザーにとっては
たとえレジンだろうが手っ取り早いのはありがたい、というところなんだろうなぁ・・・
金なら出すから手っ取り早く、って感じ?

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/18(月) 21:55:56 ID:0UhDhWOY
>>85
人は易きに流れるってことだからね。
こそスレ読んでるけど、売価が¥1000とかだったら、買ってしまいそうな気もしてしまった。
今回はボッタ値に救われた感じだった

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 01:46:08 ID:mCbDBbJy
>>60
この出品者

こんなゴミに未だに強気な値段で再度出品して頑張っている。

池沼なのかもしれん

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 13:48:11 ID:JLaOguXl
>>87
もしかすると正体は(ry



…ふぁひょほほほ

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 20:46:05 ID:bjR1++ph
自由参加で安価絵描く (8/21 12時〜)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219287896/999

999 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/08/22(金) 20:43:13.09 ID:CfpeSk870
    1000なら糖尿堂倒産!!

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 23:29:28 ID:0AZNVQ1O
>>67
ついにヲバQ8000系ときたな。

蟻さん!591やクハ415−1901マダー???チンチン

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 14:55:11 ID:ZJrZUVaB
毛布マジ旨い。
とかまだやってんのかよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww

92 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/08/25(月) 15:11:28 ID:xQyO9CDD
>>91
【毛】お毛布美味しゅう御座います。【布】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1215250931/

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 16:23:44 ID:XVWYPb8W
>>82
正しくは

車体の配管付き妻面も切り継ぎもしくは配管作業があるんだがね

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 16:28:58 ID:ZBcX9G8a
>>60
アワワワワワ

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 15:24:00 ID:hfOEVcNS
   ∧∧
  /(*゚Д゚) 毛布マジ旨い。
  /  У~ヽ
 (__ノ、__)

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 18:04:08 ID:MUX0SBT+
大井公開で尿が汚い手書き看板出してたね。
なんか事情知らない香具師にBトレやプラレール売っていたな。
ついでに、模型取次(=転売厨)のモアも店出していた。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 18:52:40 ID:viR5HZhu
尿とモアともどもこの世から消えて栗。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 10:31:40 ID:yEF40YJ+
   ∧∧
  /(*゚Д゚) A blanket is really yummy.
  /  У~ヽ
 (__ノ、__)

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 18:36:30 ID:z0HPiVKi
毛布マジ旨くない。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 10:24:46 ID:1/3XcI8h
100系新幹線

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:19:13 ID:t+syxYDB
>>100
よかったね。
俺は101系

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:37:05 ID:p9Rk3j9Q
週末なんだから脂をつけに言ったやつはいるよな?

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 14:11:55 ID:i6Lf180D
>>102
お奈良噴射して、鼻クソならつけてきたぞ。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 08:41:45 ID:mAIBCpoB
   ∧∧
  /(*゚Д゚) A blanket is really yummy.
  /  У~ヽ 毛布マジ旨い。
 (__ノ、__)

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 10:55:48 ID:n20VUugw
   ∧∧
  /(*゚Д゚) 毛毯是真好吃。
  /  У~ヽ
 (__ノ、__)

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:39:20 ID:dUELG+Q1
                 ___
                 .|(´‐`)ノ|l
__        ....___ |  不 |l,, _______
   ,「「「「「「「「「「|.   ,|    |  審 |l;;; ,|   ,|   ,|  ,
 ̄| ̄|,|,|,|,|,|,|,|,|,|,| ̄ ̄ ∧∧|  人 |l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|   <`Д´# 物 .|l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|  (  .つ 警 |l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄| ヽ__|  戒 |l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~~~~~~~~~~~

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:41:16 ID:dUELG+Q1
                 ___
                 .|(´‐`)ノ|l
                 .|  不 |l
__        ....___ |  審 |l,, _______
   ,「「「「「「「「「「|.   ,|    |  人 |l;;; ,|   ,|   ,|  ,
 ̄| ̄|,|,|,|,|,|,|,|,|,|,| ̄ ̄ ∧∧|  物 |l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|   <`Д´# 警 .|l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|  (  .つ .戒 .|l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄| ヽ__| .中  |l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~~~~~~~~~~~

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:50:27 ID:hM7jcukK
検尿&脂付けに行ってきたが、在庫は一ヶ月前とまるで変化なし。
相変わらず糞眼鏡は死んだような顔して挨拶はない。

大丈夫なのかこの店?w

109 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/09/06(土) 01:04:11 ID:1EP4EjI0
駄目です。
往年の勢いも失われ、アボソはもはや時間の問題。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 16:44:15 ID:Zo2Omsco
                 ___
                 .|(´3`)ノ|l
                 .|  不 |l
__        ....___ |  審 |l,, _______
   ,「「「「「「「「「「|.   ,|    |  人 |l;;; ,|   ,|   ,|  ,
 ̄| ̄|,|,|,|,|,|,|,|,|,|,| ̄ ̄ ∧∧|  物 |l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|   <`Д´# 警 .|l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|  (  .つ .戒 .|l;;; ,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄| ヽ__| .中  |l;;;  ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~~~~~~~~~~~


111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 04:33:43 ID:UfjFijRP
ほんと潰れないのが不思議

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 11:04:20 ID:pn6qlReW
学会が資金提供してるんじゃないか?w

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 16:45:35 ID:PEp6iKoJ
秋葉田無でテクスト叩き売りされてる。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:30:36 ID:pn6qlReW
秋葉なんて暫く逝ってないなぁ。。。

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:47:31 ID:vF6uhHIj
学生時代交博に通ったのが今や昔。
鉄模を再開して初めて秋葉原へ行って、それから秋葉原を避けて通るようになった俺が来ましたよ。
あの街の空気が何か受けつけないんだよね・・・

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 08:22:57 ID:nE6586s7
俺の鉄模全盛期は秋葉よりも銀座に逝く事のほうが多かったな。。。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 15:47:23 ID:WX4MRmkV
1時間前に秋尿行ったら、店員と常連?達?が大声上げて笑ってた…。
結局何も買わん買ったけどね。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 15:52:20 ID:rJyw1V8Z
脂は?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)