2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急電鉄を模型で楽しむスレ 8両目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 11:32:30 ID:gWfTixL0
小田急電鉄の模型の事ならなんでもOK!

小田急電鉄を模型で楽しむスレ 7両目(前スレ)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1182785343/
小田急電鉄を模型で楽しむスレ 6両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1167466879/
小田急電鉄を模型で楽しむスレ 5両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1156515770/
小田急電鉄を模型で楽しむスレ 4両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1146321907/
小田急電鉄を模型で楽しむスレ 3両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1136637014/
小田急電鉄を模型で楽しむスレ 1両目(実質2両目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1124714817/
小田急電鉄を模型で楽しむスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1111063785/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 11:36:42 ID:gWfTixL0
N化されてる形式でもあげておきます
完成品
富…2200(鉄コレ)・7000・10000・50000
蟻…2400・2600・旧3000・3100・旧4000・5000・5200
モデモ…20000
キット
GM…1000・2000・新3000・8000(9000)・1800・5000(2600)・クヤ31

しなのマイクロ、アレな会社のアレとかはあえて外してあります。
Bトレとかの補足あればお願いします

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 11:50:45 ID:4f+Fn5Bk
重複だよ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 12:10:09 ID:gWfTixL0
11 名前:名無しさん@線路いっぱい[] 投稿日:2008/06/25(水) 09:50:03 ID:skHPYknX
もう、だれかマトモな小田急模型スレ建ててくんないかなあ。
因みに今日の糞高橋はID:MIiXawtDだから。

このレスの要望に従い建てました

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 12:22:54 ID:UGNxlbpJ
板の事情など一切考慮しない運営からしてみれば
立派な重複スレ乙

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 12:43:03 ID:3vCGFY8q
本スレ↓

小田急電鉄を模型で楽しむスレ 8両目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214235858/

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 13:57:37 ID:l4e+ipEW
          , -ー --、_
       ,,..- し、_,、_, - ' `ヽ、
      /             \
    /      /__ \ __ ヽ
   /  ,,.. -ー/ - 、  ,..- 、 \ ー-`、ヽ.、 >>1
   !,.-'' ..- '' ./    V   ヽ    .` Y  はいむーし むーし
   (,,.-''´   l    ・ |   ・ .i     |
   .|     .!     八    ノ     |
    !     .` ─ ´   ` ー ´      /    お疲れ様でしたー
    人       , ェェェ;、       ./
  /  \ \    ゝ─ー'   / /  \
 /     ` 、_` ─-----─''_´- "´   r''''''''つ
 |        . ̄r'''''''''つ ̄       |   |
 |         |   | |         ゝ 丿
 |         |  丿.|          フ
 .\        ` " .|     _ _ ,.イ
  | `ー──────┴─'"´ ̄    /
  と" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー-ー" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ


8 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/06/25(水) 14:10:58 ID:MIiXawtD
>>2
(´‐`)ノよくまとまってるから借りるね



9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 15:08:44 ID:904H2DT2
かとちゃんのは?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 15:53:32 ID:YBE8P979
>>8(クソガキ)
重複スレ立てて板荒らしてんじゃねえよ、ゴルァ!
早くてめえが立てた重複スレの削除依頼出せや、このゴミクズが!

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 16:48:38 ID:4f+Fn5Bk
>>10(クソガキ)
> 重複スレ
ここが重複してる方のスレだよ
>>1は早く削除依頼しようね

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 17:03:45 ID:o+kwt9Vt
>>8
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね


13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 17:14:36 ID:yTJM3WOH
こっちって重複スレなの?          どっちが本スレ?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 17:16:21 ID:ppdngkWb
>>2
過渡の10000は?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 17:47:21 ID:eTjV4xfC
スレ立てた人間が気に入らないからって重複スレ立てるなよ。
鯖の無駄遣い。無限にある訳じゃないんだよ。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 18:14:01 ID:vwLEl+9H
>>13
ここは重複スレ


本スレは↓
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214235858/


>>12のID:o+kwt9Vtはコピペ荒らししか出来ないクズ人間


17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 20:24:54 ID:o+kwt9Vt
>>16
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 21:04:21 ID:V2k38ZSY
本スレは↓
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214235858/にしよ
荒らしの>>17等はスルーで
てか、>>1
早く削除依頼出して来い

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 21:11:43 ID:l4e+ipEW
>>1の醜い逆ギレ

>988 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 13:40:23 ID:l4e+ipEW
>>>983はヒーローになるはずが一気に単なるウツケ者に転落してしまいましたw
>
>
>989 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 14:14:17 ID:vJmHs1UK
>ID:l4e+ipEWは叩き中なので注意

>>1は早く削除依頼出せやヴォケ。お前は糞KYより有害だなw

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 22:32:35 ID:n+aUp4OS
.       ∧_∧ . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに>>1=(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY=KY◆D5pDGDqLvwを片付けます
  -=≡  /    ヽ . \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  || (´・ω・`)
  / /    > ) ||   ||( つ旦O ←>>1=(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY=KY◆D5pDGDqLvw
 / /     / /_||_ ||と_)_)_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

21 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/06/25(水) 23:16:47 ID:MIiXawtD



(´‐`)ノ実は>>1も僕です






22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 23:40:50 ID:YBE8P979
>>21(東西線沿線住人=(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsY)
お前こんな事ばっかやってると、マジでヤバいよ。
お前の場合「荒らしも2chの華」なんてレベルをとっくに超えてるからな。

まあ命は大切にしろよ。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 23:45:41 ID:3vCGFY8q
いちおうこっちを削除依頼に出しておいた
ま、削除人アレだから当分安泰だと思うけどね

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 23:58:24 ID:o+kwt9Vt
>>21
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvwクソガキ出て行け!

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 09:21:15 ID:hTNzRP5Z
>>1乙!
やっとマトモに小田急模型の話題が出来るよ。
そろそろ自慰から新4000形が出ても良い頃なんだが。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 09:59:28 ID:kfkmfgWv
>>25
まあ出たらバリエでE233-1000も出るんだろうけどな
見た目は帯以外は殆ど変わらないし

27 :26:2008/06/26(木) 10:03:40 ID:kfkmfgWv
もといE233-2000 スレチ須磨祖

そういえば、8000形の製品ってGM以外は出てなかったなあ……
蟻辺りが手を出さないものかな

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 10:58:14 ID:hTNzRP5Z
>>27
あ〜8000の話題するとバカが来るよ。
まあ、アレは窓がデカすぎて作る気にもなれんのだが。
やっぱり蟻なら5200流用でも良いから、9000をやって欲しい。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 11:57:53 ID:P4LBFs5I
>>25
はいはい本人乙。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 17:44:07 ID:hTNzRP5Z
>>29
糞高橋乙!
俺は>>1では無いのだが

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 18:17:50 ID:BWRz4vpY
>>25これは乙とは言えるのか?

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 20:53:48 ID:P4LBFs5I
まぁここは放置してればそのうち落ちるだろう。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 23:10:41 ID:N+2Kv68f
>>28
そだね。自重する
9000は蟻だね(蕨
旧しなのマイクロの製品だったし

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 10:03:12 ID:igLX0Z6d
>>33
旧しなのマイクロといや、117や183や荷電だよね。
最近では営団5000も予定されてるし。
残すは小田急9000と営団6000か。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 21:55:15 ID:8eHBC54m
ここは重複スレです。
速やかに本スレhttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214235858/に移動して下さい。
>>1はなるべく早くこのスレの削除を要請して下さい。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 22:18:16 ID:BPMNEHUZ
何にしても尿からEXEが出なければよし

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 02:15:50 ID:gbk2huTY
>>36
もういい加減EXEは何処からも出ない気がしてきた。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 02:46:37 ID:ZSv/am6L
京成のAE100や西武のNRAや東武の200が製品化されたからEXEだって出るだろ

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 23:12:43 ID:xu28c5Tw
>>38
それって蟻から出せと言わんとばかりだよ…
MSEは富様から出して欲しいな。せめて

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 13:13:45 ID:bo1n/kzU
>>38
MSEじゃなくてEXEな。
俺も、NRAのロスナイを取り付け忘れて大騒ぎした蟻には出して欲しくない。
やっぱり富が製品化するのが一番だと思う。

41 :40:2008/06/29(日) 13:14:29 ID:bo1n/kzU
>>38じゃなくて>>39だった。
スマソ。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 14:29:42 ID:7+Cs68QZ
ここは重複スレです。
速やかに本スレhttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214235858/に移動して下さい。
>>1はなるべく早くこのスレの削除を要請して下さい。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 15:06:03 ID:AofW0tzv
まあEXEは蟻でMSEが富で良いだろうけど、蟻にして見りゃMSEやりたいんじゃね?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 15:16:58 ID:PMOCVmef
>>42
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね


45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 17:12:32 ID:ecHjUKOE
>>43
>蟻にして見りゃMSEやりたいんじゃね?
どうだろう。蟻は鳴り物入りで出て話題のある新車両を製品化するのを避ける傾向があると
思うが(富過渡とバッティングしたくない?)。

というわけで、漏れも富がMSE、蟻がEXEに一票。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 18:53:51 ID:7+Cs68QZ
ここは重複スレです。
速やかに本スレhttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1214235858/に移動して下さい。
>>1はなるべく早くこのスレの削除を要請して下さい。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 19:13:18 ID:8V8sh0zU
>>46(高橋マケル=(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsY)
そこは貴様を叩くスレだ、ボケ。

小田急の模型を語りたい方は、引き続きここで語って下さい。



48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 19:32:00 ID:AofW0tzv
そういやJNMAは来週だったなあ。金貯めとかねば

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 20:14:25 ID:PMOCVmef
>>46
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね

おまけ

神奈川県綾瀬市がダサいのも(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsYのせい。

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 21:50:56 ID:PMOCVmef
偽綾瀬市在住朝鮮人ID:7+Cs68QZマダー???

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 23:08:23 ID:5ORRMAr3
みどりやの9000をやっと手に入れた。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 01:01:41 ID:RDrzADYi
自慰がEXEもしくはMSEを出す可能性はあるかな?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 01:02:04 ID:/A4pVAhk
>>51
また凄いもんを…

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 01:27:23 ID:3HVVN7uW
>>52
爺がMSE出したら二万は確実に越えるだろうな。


55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 01:43:07 ID:vcTrtY24
>>52
MSEなら富の方が可能性があると思う。

大体こんな許諾パターンかな?
1旧型通勤車と旧型特急→蟻
2特急車(7000以降)→富
3過渡には許諾しない。
4新型ステンレス車→爺

EXEは蟻で出すと思う。9000や8000の許諾交渉を
有利にする為の餌として生産するかも知れない。
私見だが、何となくSSE・SEの許諾獲得の為に
5200シンパ・5000シンパの生産をダシに使ったのじゃないか
と思っている。発売時期が近かったと思うが。

56 :52:2008/06/30(月) 03:27:14 ID:RDrzADYi
>>54
自慰完は正直高いよな

>>55
小田急と過渡って不仲なの?

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 04:21:47 ID:/A4pVAhk
>>55
てことは何かい?
EXEは9000や8000より格下って事かい?('・ω・`)
>>56
不仲と言うより、ロイヤリティが高すぎて二度とやらない、みたいな噂はあるよね。
ただ他はやって行けてるんだから、信憑性無いけど。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 10:59:46 ID:7rpONal0
>>55
キハ5000、5100が仮に出るなら完成品だと蟻しかありえないのか…

6キワモノネタ→藻(RSE20000)

こいつも追加で

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 12:59:25 ID:lclwyAwV
>>55だけど、
>>56不仲らしいよ。噂では許諾関係でもめたことがあるらしい。
>>57にかいてあるようなことだが、もめた状況にもよるだろう。

>>57格下だろうね。まちがいなく9000よりも。
小田急からみれば「ブルーリボン賞とりのがした」のは大ショックだったらしいし。

>>58「キハ」あたりはわからないな。電車基準でかんがえていたから。
でも、RSEが御殿場線を走っているところからみれば
藻もありかもしれないな。
でも、RSEをキワモノ扱いしちゃイカンだろう。

あくまで俺の「私見」だから、参考程度にな。

60 :52:2008/06/30(月) 19:32:00 ID:RDrzADYi
>>58-59
詳細サンクス
確かに過渡は小田急製品はHiSEしか出してないからな
時期的にはそろそろHiSEを再生産してもいいんだが・・・

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 22:49:35 ID:fBMB7T/u
>>59
藻のキワモノ扱いごめんなさい

6 傘下企業、突発→藻

箱根登山とか江ノ電は充実してるしね。

>>60
過渡の連接動力は動きは良いのにねえ
長野譲渡HiSEも富に持ってかれたし・・・
この件は、小田急の方から譲歩すれば良いんじゃないかと思う…

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:12:29 ID:RDrzADYi
>>61
HiSE再生産してもらいたいな
阪急6300でさえ再生産したんだから

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 23:44:59 ID:z4JgD3kR
鉄模ごときで株式会社が譲歩するとかしないとかってアホですか??

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:46:41 ID:rHCPvQPZ
>>60
ただ、ヤフオクに過渡のHiSEが、一時期よりかなり出て来てるんだよ。
どうも怪しいんだよね。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 01:35:11 ID:Tg+3krvx
>>63
譲歩などと言うより、鉄道会社へのヨイショぐらいは出来ないと営業とは言えない。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 16:30:11 ID:axQyfSeh
>>58
つ台所(キハ5000、キハ5100)※要メーカー問合

67 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/07/01(火) 16:50:14 ID:6YWXHbcD
(´‐`)ノあさぎりは鉄ケレ(非電化編part1)で



68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 20:29:20 ID:yxmX7lev
>>67
二代目加藤智大こと(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY出て行け!

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 23:06:39 ID:cQeDaAGa
>>67
お前が立てた糞スレが過疎ってるからって、こっちにくるなボケ

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 23:25:04 ID:6R26ENa8
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.Sds出入り禁止


次回から小田急、神奈川関連スレの>>1にテンプレ追加しかないな

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 08:33:49 ID:j9NZnN0r
>>70
NGワード設定をお忘れなく。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 17:14:32 ID:CoA0zB/D
>>62出来れば改良というか作り直しで再生産してほしいな
さすがにそれはないか…

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 19:28:57 ID:iUgRVcpp
>>72
改良するとしたら、LEDの室内灯、前照灯に全車貫通集電かな。
無理だろうな。やってもユリマークだな。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 23:04:22 ID:SBuoO+Pp
過渡のHiSEリニューアルしたら小田急の新ロゴが追加されそうだな

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 00:06:29 ID:bi4uybzV
むしろ過渡にはレジェンドコレクションで3000形SE出して欲しいのだが

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 04:28:54 ID:R8Pkkk3W
俺としてはNSEの方がいいな
つーかレジェンドコレクションって続ける気あるのか?

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 11:42:22 ID:vc2mDjKC
過渡伝説は、近鉄10100系で打ち切りになったらしい。

本当はSEやNSE、南海20000系、キハ81系“はつかり”などもやって欲しかったが…orz

78 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/07/04(金) 20:49:19 ID:sUNT13jN
(´‐`)ノ鉄道レジェンドコレクション
(´‐`)ノ1個500円
(´‐`)ノブラインドパッケージ販売



79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 21:12:04 ID:v1r//KCE
>>78
お前の立てた糞スレから出てくるな!
ボケナス

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 23:34:42 ID:6m51DxZK
>>78
二代目加藤智大(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsYはキサマの専用スレに出て行け朝鮮人!

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 14:10:52 ID:QjDbxZD4
雛自慰、秋のイベントにあわせて4000を企画。

82 :(´‐`)ノ小田急いいよね ◆hE231.SdsY :2008/07/12(土) 15:54:50 ID:wNOf4sue
(´‐`)ノどっちの4000?
(´‐`)ノどきどき♪



83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 20:14:17 ID:S/pL5xi7
JAMでEXEの製品化発表があったらいいな

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 20:18:17 ID:FowOvc3y
>>78
お前はレジンドコレクションだろうw

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 17:34:25 ID:bZand9RG
JAMで蟻からEXE、富からMSEを発表。

爺は海老名祭前に新4000を発表。



…だと嬉しいなぁ。

でも以上が揃うと、あとは2100とデキ1040しか残ってないんだよな。
瓦礫を含めたら、1600以降は全部あるよね?

台所の人はいずれ2100も出すって言ってるのを聞いたけど。@JNMA



86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 19:42:22 ID:QDgmLqcS
頼むから尿は外してくれ
富が牛飯屋でMSE発表してくれないかね。
蟻は毎月10日前後だから、新たな発表はないだろうな。

87 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/07/13(日) 23:15:54 ID:ybpMV4P0
ガミ田無の尿8000とかいい加減捨てればいいのになw

88 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/07/14(月) 00:11:45 ID:pu6xldgC
(´‐`)ノkaya兄〜なんてピドイ事を〜



89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 00:20:48 ID:8Li0pfYC
おい、♪の告知消してるんじゃねーよp

90 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/07/14(月) 01:06:58 ID:jqwQWLmc
>>87
ラベルが剥がれてめくれながらも、彼らは救世主の降臨を待っているのです。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 13:09:46 ID:nRmh3twZ
>>86
イカNのアンケートでもMSEの希望はダントツだよな。
ただ、本家のMSEグッズ自体あんまり出てないよな。
チョロQとかBトレとかプラレールですらまだだし。
なんか規制されてるのかね?

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 17:40:13 ID:dNdQ9GRJ
MSEの前にEXE出してくれ・・・

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 17:57:54 ID:jqwQWLmc
Micro Ase
エレガントなビジネス特急! 小田急30000形ロマンスカー!
小田急30000形「EXE」10両セット ¥2,0790
・中間先頭車の貫通扉が開閉するギミックを組み込み。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 18:02:03 ID:IO068+rf

12月にRSE改良再生産キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 20:52:20 ID:cNIOv8c+
>>82>>88
高橋タケル(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsYは自分のスレに帰れクズ!

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 20:53:29 ID:TA3HEtFf
EXE本当なら嬉しい

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 21:01:01 ID:S84niJE+
蟻にEXEを作らせたら、車体色のハーモニックパールブロンズが変な色になりそうw

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 23:17:11 ID:VckZtLb1
RSE 改良再生産 12月予定

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 00:08:38 ID:51dHY1gk
裾絞り折戸と床下機器の色は改良されるかねぇw

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 02:08:20 ID:e2rMa4WX
RSEは小田急の新ロゴが付いてるのかな?

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 02:17:13 ID:ynW6HZJD
ライトユニット小型って書いてあるだけで明るさはどうなるんだろ。
前回品は暗過ぎたからな。

102 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/07/15(火) 02:31:11 ID:DXRLYKhI
むしろシースルー化を

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 08:50:36 ID:lZ1jSSeD
>>101
あえてやるって他に発展するのかね?

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 09:23:53 ID:/CS4ByEQ
>>102
ついでに種別表示器の点灯化を
371と違って、おでこにライトは無いんだから
シースルーは簡単だと思うけどな。
松屋で頼んでみるよ。

105 :大神奈川帝国様 ◇E.hmcX4.dM :2008/07/15(火) 10:34:02 ID:6WVbprYo
大都会郡山マンセー!

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 18:38:07 ID:ZUZXZGIl
ttp://www.odakyu.jp/program/info/data.info/3714_3364561_.pdf

これが出るくらいだから、製品化もすぐだろう。

107 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/07/15(火) 20:28:54 ID:DXRLYKhI
>>106
(´‐`)ノEXE

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 12:02:50 ID:x8OlMe1y
>>106
トン楠!
VSEの時も富のを待ちきれなくて、買っちゃったんだよなあ。
でも窓の高さがおかしい気が…

>>107
たしかにEXEはなかなか出ないよなあ。


109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 19:16:20 ID:ysPIde1Q
携帯からじゃ見れないんだが>>106は何のニュースなの?

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 20:43:10 ID:MQxLQ23P
>>109
MSEのダイキャストトレイン発売だってさ
今までも先頭車一両だけ出してた奴
今回も先頭車一両だけみたい


111 :109:2008/07/16(水) 21:09:16 ID:ysPIde1Q
>>110      
どうもありがとうございます。
俺はNゲージで製品化されるまで待ちますw

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 21:32:43 ID:unXn/ro4
今頃、蟻の2600復活塗装が欲しくなるとわ…
もうどこも在庫なんて無いよなorz

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 21:40:11 ID:MQxLQ23P
>>112
中古なら結構出回ってるよ


114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 22:08:36 ID:unXn/ro4
dクス。明日辺りアキバにでも行ってみる
因みに相場はいかほど?

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 12:53:31 ID:IfciJfZD
今9000作ってるんだけど、あれってパンタ無し車でもランボード(?)付いてるの?

あと、末期の4+4編成は小田原寄4両のパンタ撤去してあったんですか?

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 18:39:51 ID:Y3f2o18K
どっちもある。
とれいんのバックナンバーで、
9000を特集したやつが去年だか一昨年に出てる。

それを入手して調べたほうが良いと思うよ。
やたら詳しいし。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 19:10:50 ID:tvHKpaCk
年内に富からMSEの発売は無くなっちゃったね〜
残念

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 21:44:05 ID:om8zWVXg
>>116
dクスです!探してみます。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 23:15:54 ID:qvGjfPfw
蟻2600復活塗装、新品一割引で売ってる。東日本をネットで検索してみて!

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 01:33:34 ID:HRAHjNPh
過渡・蟻・富技は永久にEXEとMSEはNゲージで製品化しない

NゲージでEXEとMSEを製品化するなら自慰以外に有り得ない

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 03:08:55 ID:YOYSIGaz
Bトレの4000形結構良いね

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 10:38:42 ID:4JFh+VTk
4000形Bトレで出るんだ。
http://www.odakyu-trains.com/news/index.html#1216421416

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 21:32:03 ID:JadBKtor
>>122
「それなりのサイズ」
「文字判別不能」

ワロタ

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 09:36:05 ID:xO44Hyxz
HOのSEか。カツミじゃなきゃ買うんだけどなあ

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 13:09:14 ID:4B8oGf5o
藻小田急ロマンスカー20000形RSE改良再生産情報

NP501 小田急電鉄20000形 RSE「あさぎり」7両セット 20.790円
あさぎりヘッドマーク組込済み
ヘッドライトシステム改良(小型化)
乗務員室表示印刷済み
小田急やまゆりエンブレム印刷済み
車番印刷済み(20001号車)

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/23(水) 23:16:23 ID:c4NUtClr
買っちまった…ダイキャストMSE
しかも、シリアルNO入り…

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 02:01:10 ID:ARbyoK8Y
松屋かJAMでEXEの製品化発表アナウンスあるかな?

128 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/07/24(木) 22:53:20 ID:xpEBixaQ
限定鉄コレ1400マダーーーーー?

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 04:35:54 ID:xa62eKJ6
EXE MSE NSE(更新前)をとりあえず製品化して欲しい。

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 11:33:06 ID:QELjLleV
SE原形床置冷改 SE晩年形(=SSE更新車)モナー

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 20:25:51 ID:3FDXQ7eN
クヤの運転席後ろのロゴのインレタってどこかに売ってないかな?
見事に4個とも転写ミスしてしまった・・・

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/25(金) 23:11:05 ID:Bi1uxOEG
>>128
10月まで待て

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 01:59:18 ID:D2yT2ARv
>>131
しもきた

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/26(土) 09:10:16 ID:6Qmlwpab
RSE再生産の、印刷されてるユリマークの位置が上過ぎな希ガス

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 08:53:43 ID:QOG2iLSH
>>134
俺は実際に見てないからなんとも言えないけど
今のうちにモデモに言っておいたほうがいいんじゃないかな

今ならまだ間に合うと思う
http://www.hasegawa-model.co.jp/modemoank.html

ここから意見するとちゃんと返信してくれるよ
前にも意見したことある

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 23:20:27 ID:XzO4w/3W
秋葉原の某中古店で5200と限定版のNSEが1万弱であったよ。
夏休みで時間がある人は探してみたら。

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/27(日) 23:39:36 ID:dupEjRER
>>136
仮に客対応が良い某店ならもう無いんじゃないかい?

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/03(日) 19:51:09 ID:udT3L7vj
えくせー

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/04(月) 19:09:15 ID:06CKO47c
エクセってどっから製品化されるのだろうか…

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 01:39:47 ID:qG4DDbPq
>>139
EXE・MSEは何れも各種ゲージでの発売予定は無い。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 01:40:38 ID:qG4DDbPq
>>140
× 各種ゲージ
○ 各種スケール

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 18:34:53 ID:ZaWFUexr
>>140そう言う意味じゃなくて"もしも"製品化するとしたらと言う意味

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/05(火) 19:00:20 ID:DIuI6kgx
>>142
その話題はやめときな。
また馬鹿が古いポスター引っさげてやって来るぞ。

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 00:54:10 ID:cMavhAiH
尿

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 16:28:19 ID:0+XoquOZ
鉄道コレ第9弾
1800形発売キター

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 18:39:08 ID:o33nB7YM
しかしまあ小田急の新旧通勤型が完成品で揃う時代が到来し始めるとは…


モハ1辺りも商品化しかねないな…

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 20:37:06 ID:nXvK+b7c
>>145
また小田急限定で旧塗装やりそうな悪寒。

蟻4000とつなげて脱線天国w

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 20:43:07 ID:6e6I8Rp9
スレチだが鉄コレの新製品情報ってどこに載ってるの?

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 21:41:14 ID:FlO5k184
あ〜あ
ボナの1800形キット買った俺涙目・・・
台車と動力位しか使えん。

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 22:17:20 ID:V/Elo7Lp
>>148
NGI

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 23:13:33 ID:8g+/H4/h
鉄コレスゴいね
小田急の旧車沢山揃って嬉しいよ
1800なら秩父とかもやれるし


152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 00:04:38 ID:XOkyPMrs
>>149
よう、俺w。

俺も2箱買ったクチだ。まだ組んでないけどな。
NGI見たけど、あのイラストだけだと晩年形ではないような?俺は晩年型が好きなので
(というか、それしか乗ったことない)、のんびりボナのを組み立てる予定。動力・台車は
流用できそうなので、鉄コレは鉄コレで買うかもしれんが。

どっちかというと、爺のボディ一体型キットが終了という感じがする。

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 01:56:14 ID:lGAnXKJt
>>152
俺も2箱買って、未だ組立てていない組。
鉄コレ、突いて来る所が嬉しいやら憎たらしいやらw
NGIを見る限り、晩年型だね。無線アンテナも立ってるし。

でもボナの1800って、なにげに出来が秀逸なんだよね。
だからこれはこれで組立てようかなと、俺も考えてる。

確かに1800の鉄コレが出たら、爺の1800は息の根が止まるのは確実だなー。



154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 02:16:42 ID:lGAnXKJt
っていうか、もう模型化されていないのって、

MSE、EXE、2100、デキ1040、500、イヘ

これくらいじゃね? 自走出来なくてもいいから、500は欲しいぞ。あとイヘも。

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 09:01:25 ID:r+QYXBKl
>>154
キハも忘れちゃダメ!!

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 09:06:53 ID:e/D/VYiu
キハはキッチンのがありまっせ

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 09:10:46 ID:r+QYXBKl
>>156
台所入れちゃうばモハ1も荷電も模型として存在してるけど・・・
今ひとつ手に入れ難い上に高いんだよねえ
尿の小田急らしきものよりはマシだけど

やはり可能ならば適価のプラの製品で欲しい所


158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 09:35:01 ID:e/D/VYiu
それはわかるかもしれないな。
個人的にキハは全部そろえたいところだしw

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 14:19:34 ID:jOc0du03
>>153
確かにボナは出来が良いから、俺も組み立てる予定
ただ、2300晩年型は年内に出る予定みたいだけど、
そっちも鉄コレにやられそうだなあ。

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 19:16:30 ID:jzLMXSXH
>>156-157
鉄コレはリベット表現無しに萎える。
リベットの無いデハ1100が許せるか?
ついでに鉄コレ1400ボディも少しピザに見えるけど気のせい?

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 20:48:03 ID:gUbEqWX9
寧ろ一部メーカーのようなオーバースケールのリベット表現に萎える訳だが

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 22:47:17 ID:XOkyPMrs
>>154
そのラインナップ見てると、最新のMSEはともかく(どこか出しそうだし)、ほかの実車の
マイナーっぷりを考えるとEXEの不遇が際立つね。

いいかげん、蟻あたりに出してほしいんだが・・・

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 16:04:16 ID:9OERT5k+
IDにこんなのが出たので記念かきこ。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 20:30:38 ID:zzu0Wtsq
>>163
OER!

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 00:10:14 ID:rzrR5CKt
黒歩の3000形1次車塗装済みキット、地味に再生産。


166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 21:14:22 ID:vQWIit3T
JAMでMSEとEXEの製品化発表なかったな
Bトレでいいから出して欲しい

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 21:33:31 ID:g7UZp7M8
>>166
Bトレですら無かったな。
もしかしてトレーンが売れなくなるから、許可出さないつもりか?

168 :166:2008/08/11(月) 23:06:48 ID:vQWIit3T
>>167
さすがにそれは無いでしょw

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 00:41:12 ID:7xrV82qU
>>168
シリアルナンバー付が無くなるまでお待ちくださいw

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 02:01:39 ID:S6+lfgCS
>>167
VSEはJAMではなく一般で発表したと思うが?

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 12:39:40 ID:UhP4z6yv
>>169
蟻うるかも。
許可は出したけど、発表は控えるように。とか。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 13:15:31 ID:k1/xo7ND
8000キター

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 14:23:29 ID:UhP4z6yv
8000来たね〜
破産だよ全く…
イベントは6両のみに抑えておくかなあ。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 14:56:17 ID:co1kqeVx
2009年1月予定
新製品

A3784 小田急8000形 イベントカー塗装 6両セット 19,950円
A3785 小田急8000形 イベントカー塗装 4両セット 15,750円
A3786 小田急8000形 シングルアームパンタ 6両セット 19,425円
A3787 小田急8000形 シングルアームパンタ 4両セット 15,225円

お布施しなければ…。


175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 16:42:34 ID:PF+1+j/Q
8000のイベント塗装ってギャラリー塗装?
小田急デパート塗装じゃないべ?

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 16:50:12 ID:UhP4z6yv
>>175
6+4だからギャラリーかと。
個人的には蘭博覧会が欲しいんだけど。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:05:01 ID:iDeXkwH2
正月早々破産しそうだ…でも蟻GJ!

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:24:59 ID:fEfAPd/r
>>176
蘭博いいね。向ヶ丘遊園の奴だっけ。
でもこれだけ出されるとマジ破産だなorz

イベントカーのほうは他系列と組ますよりこのままのほうが良さそう。
シングルアームのほうは、爺1000・3000、蟻5000・5200しか相手がいないね。
モーターが同期しないという根本的な問題もあるけどw

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:26:06 ID:Yunzo8o+
ホビーサーチより。

ttp://www.1999.co.jp/dbimages2/user/hobby/itbig/10076024b.jpg

ギャラリー号だね。

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:26:33 ID:TnmhlAHF
カンガルーはいいから菱形パンタ出せよ!







ポケット号も買っとくか。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:31:15 ID:fEfAPd/r
>>179
乙。こっちだったら(゚听)イラネ

182 :179:2008/08/12(火) 18:35:20 ID:Yunzo8o+
ついでにこっちも。

ttp://www.1999.co.jp/dbimages2/user/hobby/itbig/10076021b.jpg

シングルアームパンタだけどリニューアル前の姿らしい。

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:41:58 ID:UhP4z6yv
>>182
まあ、おにぎりマークじゃない事を祈るよ。
いずれ卵白も出るだろうな。9000はいつになったら出るのやら

184 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/08/12(火) 18:46:39 ID:77Cmdx0a
(´‐`)ノoda「KY」uマークつき?



185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:58:38 ID:axmI7iU1
どうか車体が5200の流用でありませんように...

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:59:50 ID:axmI7iU1
あ、ドコモのアク禁解除かしら

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 18:59:51 ID:fEfAPd/r
>>185
さすがにそれは無いだろw
全然別もんだし


188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 19:51:50 ID:UhP4z6yv
>>187
ドア窓のHゴムは無塗装、戸袋窓はHゴムに銀塗装って感じじゃね?

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 20:21:14 ID:Yunzo8o+
どうかodakyuマークがついてませんように。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 20:22:35 ID:EcV3jdIZ
あのマーク本当に評判悪いよね
なんであんなのにしちゃったのかさっぱりわからない


191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 20:28:06 ID:Yunzo8o+
>>190
マークのデザインが悪いし、あれを通勤形車輌の車体にベタベタ貼りまくったのがね。

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 20:33:03 ID:UhP4z6yv
>>191
特急車にも貼っちゃったしね〜

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 20:35:41 ID:ZR/pEDy4
>>184
キサマの立てた糞スレへ帰れクズ!

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 23:30:14 ID:VJUlymdS
>>174
今回だけはまじ破産だよorz
近鉄とか他に欲しいものもあるし。

今回は駄急マークは付かなさそうだし。

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 23:46:33 ID:xDgz1Ul0
8000出るのは歓迎だけど、EXEも出して欲しかったな。

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 23:58:04 ID:TrUqUYin
8000より9000の方がよかったな・・・

おにぎりマークがつきませんように!

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 05:22:51 ID:g6siovHR
1000形は春頃かな?

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 05:27:05 ID:ZAgZcT5E
俺も小田急のへなちょこマークが付かないように祈るよ
関係ないが爺から8000ってキットか完成品で売ってたっけ?

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 07:23:04 ID:mmGNTF/I
>>198
糖尿から出てたよ。

200 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/08/13(水) 09:07:51 ID:XCSUa63B
(´‐`)ノ闘強堂並の素晴らしい出来だったらいいな〜



201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 09:26:35 ID:7HH3Bu1i
8000は爺か黒歩がファミリー鉄道展にあわせて発売すると思ったんだけどな・・・
odakyuマークが付いてませんように。

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 09:44:43 ID:fmoGJGTJ
>>201
意外と小田急側からの条件でオニギリマークが付くんじゃね?

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 09:53:17 ID:K3lfNx82
私鉄通勤車フェチの同志諸君おはよ。
小田急マーク、雌車表示並みに忌み嫌われてるなw

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 10:16:40 ID:z/qHJbJb
>>202
シングルパンタのも更新前のようだし
つかないでしょ



205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 11:13:28 ID:80DIOrV2
>>202
あれだけいろんなところにベタベタ貼ってるんだから、相当お気に入りなんだろうなw

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 12:13:41 ID:PFYzZkqF
京王のロゴの方がカッコいいよ。
小田急ロゴ、前面部と側面中心部は不要。側面は右端に小さく一か所のみで。
あれでは、高級住宅地・成城&玉川学園前のイメージが台無しだよ。


207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 12:40:33 ID:B7K9pyTV
4000のBトレ前面だけを使ってN化したいんだけど、209で代用出来る?

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 12:57:07 ID:fmoGJGTJ
>>207
全車両の扉窓を加工する気力があるなら。
俺はクロポ待ち。

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 13:11:26 ID:B7K9pyTV
>>208
クロポから出るの?なら止めようかな。一応扉窓を加工予定だったが…

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 14:13:25 ID:G5k+BVK1
蝦祭にあわせて出すとの噂有り。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 17:45:27 ID:UkWeLJgf
所詮噂は噂だがな。

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 19:01:17 ID:fmoGJGTJ
そう。あくまでも噂。ただ自慰はひな祭りに間に合ったことないけどなw

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 19:06:02 ID:7HH3Bu1i
去年は時期を合わせて1000ワイドドアを再生産してたな。

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 20:35:29 ID:xfLzVfNW
時期合わせで4000来るといいねぇ

8000がマイクロで製品化すると聞いて悲鳴をあげたのは俺だけでいい・・・

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 20:42:26 ID:kQYMHqlX
>>207
東急5050の方が良いんじゃ、でも高い品だからね・・・


地道にジャンク市を待つしか
最近5050とY500が再生産されたから、出てきそうな気がするが

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 20:59:34 ID:7HH3Bu1i
>>214
どうした?

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 21:17:52 ID:B7K9pyTV
>>215
ジャンクならお手頃価格だもんな。今209を使って1両作成してるけど残りは5050でも使うか…

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 21:51:16 ID:kQYMHqlX
>>216
きっと東京堂のキットを買い込んでいたんだろう…

ムチャしやがって(AA略

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 22:39:29 ID:xfLzVfNW
>>216>>218
GMキットでちょうど6+4連作ってる最中だった・・・

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 22:57:21 ID:xwA7LriV
マジおにぎりマークださださだね。
西武の新しいCIはスタイリッシュなのにね。

西武はやっぱりおしゃれだねぇ。

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:01:28 ID:jN1t9gE2
相鉄のマークもいい感じ
不恰好なのは東急のそれも同じだが、あれは見慣れたw

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:01:58 ID:o9mTs4Hh
ステンレスN1000のロゴ置いときますね

つ[KEIKYU]

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:06:33 ID:7HH3Bu1i
>>219
俺も爺キットから6連更新車作ってるよ。
蟻の完成品よりまだ自作のほうがいいと思ってるからそれほどショックは受けてないw

>>220
西武のロゴは乗務員室扉うしろに一ヶ所だけ貼ってあるから良いんだろうな。
小田急みたいにあんなにベタベタ貼ってあるとさすがにしつこい。

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:45:42 ID:/oMirvaw
ポケットギャラリーGMで作ったのに蟻から出るのか…



225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 00:12:37 ID:hXqj8g5y
今度出る蟻8000に付属の行き先表示ステッカーって、更新前だから、
LEDじゃなくて幕式だよね?

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 00:18:55 ID:Pc3PlmWD
>>225
そうだよ。ポケットとの形状の差はパンタだけ。
それが蟻のバリ展。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 00:44:56 ID:7l+AwLlU
>>223
どう考えても蟻の完成品の方がいいと思う。


228 :名無し野電車区:2008/08/14(木) 01:34:34 ID:TdIVNJaP
まさかポケット号はHM印刷済みじゃないよな?


229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 02:45:16 ID:1WK+bobx
今出来たとこだ…>8000
ttp://imepita.jp/20080814/097760

でもポケット号は買う

230 :名無し野電車区:2008/08/14(木) 10:00:31 ID:CqyM8bF3
正直言って8000より9000を先に出して欲しかった。

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 10:09:36 ID:HsioYAvG
それは言わない約束だw
いずれ出ると思うよ。
2400・2600・4000・5000・5200・8000まで出して骸骨が出ないのはむしろおかしい。
ステンの1000以降はGMに任せておけばいいし、何より小田急っぽさが無いので手を出しにくいしな。

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 14:38:23 ID:G1kr7sJW
御聞きしたいのですが。
マイクロの小田急8000形未更新車を購入予定なのですが。
購入後、シングルアームパンタをひし形パンタグラフに交換したいのですが。
交換出来ますでしょうか。?
90年代を再現したく・・。

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 15:44:37 ID:qLZb5hcB
オーキッド号まだ?

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 16:15:32 ID:q3u7/4Od
>>231
たしかにそうなんだが、VSEやいずれ出るであろうMSEと併走させるには
3000や新4000が似合うんだよな〜。
LSEは富がサジを投げたんなら、この際だから蟻にやって欲しいよ。
8000形4Rと登山線内で交換する7004Fとか、やってみたい。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 16:17:33 ID:fD8tx+/x
>>232
そら出来るだろ。

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 16:48:23 ID:vlKbHwAr
シンパ6連は8260Fのようだから、おにぎり付いたら完全な「タイプ」になるな。
とりあえず出来が良かったら、4連だけ買うか。

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 18:10:41 ID:G1kr7sJW
>>235

ありがとうございます。

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 23:05:42 ID:2w79Ws5C
どうせなら、このマークで良かったのに。
(・|・)

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 00:33:19 ID:I/BLBruf
そういえば蟻って、フライホイールと在来モーターつなげてもよいの?

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 09:23:49 ID:tKyoRLKd
蟻の先頭車(5000とか2600とか)って、TNカプラーに出来るんだっけ?
今まで通勤車はキットで揃える方針だったから、よく知らなんだ。
8000が出るって聞いて、ちょっと完成品でも揃えようかと思い始めて。
でもそうすると、車体色のアイボリーが揃わなくなるしなぁ…。

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 10:04:30 ID:hhkZuPKY
>>240
大半は富のTN付ける事出来る。俺も京急とかはTNにすぐ変えた。GM製品と連結させたからさ。8000も出来ると思う。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 11:53:10 ID:ZUb2d+SU
結構GMの8000形キット作っちゃった人いるんだね
ご愁傷様 

243 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/08/15(金) 12:25:31 ID:lHm8jN9u
それをオクで落とした人は涙目www

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 12:42:05 ID:pwXx9Vs3
出来が悪くてキット組の人が勝ち組になる可能性も蟻。
蟻の5000・5200なんて「タイプ」だしな。
8000はフラホなんで型を一から作るかもしれないが、
時々私鉄車両でも長電みたいなポリバを作ってくれるからなw

TNで他系列と連結する人もいるかもしれないけど
2400形は他系列との連結は無理
5000・5200・2600・4000は多分相互連結おk
で、>>239多分連結できるけど協調しないと思う。

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 17:14:12 ID:UuBOH69U
どうでもいいけどKYが立てたスレが落ちてるな

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 17:48:34 ID:WBb3yV86
まぁ作れないヤツはおとなしく完成品を待つしかないしな

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 20:47:45 ID:YBBCg52C
>>242
GMしかなかったんだから
それが普通だろーが

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/15(金) 23:42:33 ID:tKyoRLKd
GMのほうが作りこみやすいし、愛着は大きいだろうな。

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 15:46:13 ID:qcVkz/W7
窓の形状とか全然違うけどな

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 09:41:49 ID:1dxM65tO
自作だと、それもある程度許せるから不思議だよなw

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/17(日) 19:18:39 ID:vr/0dnWW
愛着が沸くからねw

252 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/19(火) 09:11:05 ID:r5RHjBRF
(´‐`)ノ●皆さんがオススメするレヂン8000キットはこちらで販売中
(´‐`)ノ●愛着がわきますよ



253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 09:39:40 ID:z6Y21ezq
>>252
死ね。

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 15:41:50 ID:dfVJkjmN
>>252
貴様のバナナも劣化して歪んでしまえ!

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 15:42:49 ID:Aon6JPvf
>>244
GMキット出来悪いけど。

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 15:44:22 ID:Aon6JPvf
大体ライトや室内灯、塗装で既に勝ち目はないでしょ。
国鉄形ならわからんが私鉄はそれなりのレベルで出してくると思う。

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 18:38:08 ID:z6Y21ezq
>>254
糞KYの「竿」なら既にバナナってます罠ww

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 18:39:38 ID:5Mfre2NB
>>253-254
カスなんか相手にしなくていいよ

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 20:19:02 ID:3uu0wB/N
http://www.rakuten.co.jp/c62/916784/915826/
2400や371が4割引

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 00:55:54 ID:gao+VKEt
>>244
2400は鉄コレ2200、2220と併結させられるのでは?

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 20:31:47 ID:xC9cunpX
できる、できる!
うち、やってるよ。
4+2で快速準急とかね。


262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 20:48:07 ID:AKWrUvAL
鉄コレで2200集めたが2400は20m車にもくっついてたからあるとさらに楽しめそう。
欲しくなってきた

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 21:37:20 ID:dV8KGO7I
だが帯は禿げるし、車両間隔ものすごく広いよ

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 11:51:44 ID:MzPs7SN5
そこは工夫で間隔詰めるしかないな。どこかのサイトで見たがすごい間隔だったからな。
1800も出るし…あとは9000が出て欲しいけどなあ

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 14:28:36 ID:/47HkjQS
>>264
かなり削りまくったけどTN化したよ。
帯は普通に走らせるだけなら剥がれてこないよ。
マスキングテープを貼って、はがすと帯も持っていかれるみたいだけど。

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 20:17:19 ID:UW+I1yp6
小田急4000形
マイクロエース私鉄車両シリーズのさらなる充実。
新開発のマイクロ脱線カプラーを標準装備。
鉄コレのお供にいかがでしょうか。

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 19:30:31 ID:JLfGZah8
>>263-264
つ[ボナ 鉄コレ用TNアダプター]

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 01:27:37 ID:gIMB15FH
>>145
お〜、やはり出すのか。GWに西武451系が第7弾と知って
2編成分4両の予約に焦った経緯があるので
吊掛・切妻・20mなら次は小田1800が格好ネタと見立ててた。

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:50:44 ID:VjQTGx9W
>>268
来年の6月らしいけどな。
それまでにボナのキット組まなくては。

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/24(日) 23:54:54 ID:hCmviClS
>244
そこでDCCですよ。

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:57:35 ID:rfpgipi0
作ったぜwww
すげーだろwww
http://p.pita.st/?m=rvfouqwb

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 00:10:38 ID:JsaJGEIi
短小埋没手術乙

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 08:58:38 ID:/fqrwSYN
>>271
細かい点はともかくとして、かっこいいな。
クロポで良いから早く出して欲しい。

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 23:11:31 ID:gtC0q7hi
>271
系じゃなくて形な。読みは、がた

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 00:20:47 ID:DyeSucGd
8260Fって、クーラーはCU195Bで、キセが違うタイプだよなと突っ込んでみる。

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 09:43:24 ID:3aVeGzTp
ヲタ5000
叩き売りで買ったヲタ2400からパンタを強奪
さて2400 蟻に有償修理扱いで送るかww


ひし形パンタだよ
やっぱり
旧4000の相方キター ってね
5200の相方は8000 4両編成を予定
異種混結こそ
ヲタQの華よ

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 14:39:55 ID:inny8zfh
>>276
2400から強奪か、いいことを聞いた。
そして、2400シングルアームの誕生だなw

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 20:58:37 ID:DyeSucGd
なぜ、菱形とシングルアーム両方をセットに入れて、ユーザーが好みで選んで取り付けるという方法をとらないのだろう。
富も爺も蟻もテ糞トも。

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 10:04:13 ID:FgUp4H11
>>278
パンタ小売りがあればいいのに
蟻さんよ

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 22:42:01 ID:DVsTI2kT
富LSE旧色のパンタに換装するのそんなに難しいか?

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:30:09 ID:FRvgJzZW
>>281
交換が難しいとかいう以前に、パーツ同梱キボンという話だろう。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 13:27:23 ID:QVbe9Lbd
それで値上げされるんだから。

ちゃんと理由があるじゃない!

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 21:20:13 ID:1REELNOb
>>264
つ KYカプラー
アーノルドカプラーの腕を外し、過渡カプBタイプを嵌める部分に重連カプラーを直接ピンで組み付ける。
過渡R249のS字も通過した。

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:24:25 ID:i363Z26R
>>283
連結が面倒いのが

デフォだったりする

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:59:44 ID:2Xanr8ee
>>283
KYカプラー
喪男とダッチワイフをつなぐ竿とアワビの形をした特殊カプラー。
使用にはダッチワイフが必要です。

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 19:16:09 ID:TS/vGSWb
富技がMSEを出すのではと言う予想が出ているが
富技がやるなら新4000形(ry

287 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/02(火) 02:12:46 ID:kBfWcmpw
(´‐`)ノそこで闘強堂



288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 10:32:56 ID:4ejq523k
>>287=(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw
自称静岡東部在住にはオバQ関係ないだろボケ!

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 17:49:09 ID:YCc0hjsn
再生産RSE おにぎりマーク印刷済み。
がんばって消すか・・・orz

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:05:40 ID:9/W1ZFQo
>>289
マジか!
これは前回生産分高騰だな…

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:19:45 ID:MWa/MpTR
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm

本当だ・・・orz
せっかく371系の菱形パンタが安く手に入ったのに、これじゃあ並べられない・・・
それでなくても2008年3月14日以前の「きれいな」小田急を再現したいのに。
マジであのマークイラネ。

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:20:33 ID:EEpg5xX7
あのマークは印刷しない方が売れると思うんだけどなあ…
8000にはつかないことを祈る

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:22:17 ID:9/W1ZFQo
インレタにするとか考えなかったのだろうか…

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:24:36 ID:MWa/MpTR
>>293
全くもってその通りだ。
俺みたいに急行箱根湯本行きと並べる人はたくさんいるはずだからな。

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:27:35 ID:9/W1ZFQo
>>292
http://www.microace-arii.co.jp/poster/img/08_08_2.jpg
8000にはつかないよ。
蟻は多分、そこらへんのところ分かってる。

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 18:41:55 ID:NfniZ3pi
>>289
マジですか・・・
だったら前回生産品を買おうかな。

>>前回生産のRSEをお持ちの方
細かいことを聞きますが、百合マークをステッカーで再現するとどのような感じになるでしょうか?
やはりステッカーだと段差が気になるのでしょうか。

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:29:41 ID:7CMdIX/l
>>291
うわぁ、なんだこりゃ。

ブランドマーク制定前の発売だったとはいえ、
他のロマンスカーはまっさらなのにRSEだけマーク付き…。
それってバランス悪すぎだろ! インレタにしてくれ。



298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:30:45 ID:KnvgnVR2
>>289
まあインレタくらい要望だせばやるとは思うけど
小田急側からの条件なんじゃね?
江ノ電もそうだけど、電鉄からの注文や規制が多いらしいから。

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:30:58 ID:7CMdIX/l
>>295
>>8000にはつかないよ。
>>蟻は多分、そこらへんのところ分かってる。

蟻ってこういう空気の読み方は素晴らしいよな。

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:39:33 ID:56BWpbt4
>>298
とすると、蟻8000に新ロゴついてもおかしくは無いのだがそうはならなかった。
あくまでも、ハセガワの余計なお世話かと。

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:03:49 ID:KnvgnVR2
>>300
新製品の場合は許可を取る時期が早かったとか。
藻の余計なお世話なら、要望出しまくれば、まだ間に合うよ。

302 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/09/03(水) 20:12:08 ID:Uv7tt4Ya
何処かが空気読んで前回分向けに百合マークインレタ出してくれればいいのに。

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:35:44 ID:vdPrK2dX
インレタにしてほしいっていうのはわかるけど、製品化する時期に合わせた仕様にするっていうのは自然な流れだと思うな。

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:48:02 ID:MWa/MpTR
7両側面におにぎりodakyuマーク・・・
鬱陶しいわ・・・
今からでもおにぎりodakyuマークだけはインレタにしてもらいたい。
百合マークは印刷でも良いが。

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:03:01 ID:YCc0hjsn
無駄だろうけど、おにぎりはインレタ化してもらうように要望出してみるかな。
90年代前半の小田急を再現したい30代のおっさんとしては、やはりあのマークは目障りだ。

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 21:06:10 ID:MWa/MpTR
リンクがホームになっていた。
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/modemo-new.html

画像で見たければ↓
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/modemo-new/2008NEW/20002.jpg

>>305
インレタかステッカーにしてもらいたいな。
俺もダメもとでステッカーかインレタでの再現にするようにお願いしてみるわ。

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:37:30 ID:+Ux0sb5N
オニギリを消すインレタが付いてきたりして・・・

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:41:12 ID:pcrtiPRt
>>271

ttp://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=mokei201&rp=&p=7&w=&mmd=

どう見ても無断転載です、本当に(ry

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:33:20 ID:EEpg5xX7
8000にはつかないのか…よかったよかった。
各-準-急-特の4種別しかなかった頃をやりたいんで…

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 23:39:50 ID:56BWpbt4
>>309
安心するのはまだ早い。
それならやはりパンタの問題が出てくるなw

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 00:19:09 ID:mT/huc12
小田急TRAINSでMSEのダイキャストモデルを購入したが、ディスプレイとして3000とクヤ検と4000と並べるのありかな?

312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 08:39:20 ID:bywBSO+l
RSEが好きな甥っ子に前回品1編成あげようかと思ってたけど
中止だな、良かった約束する前で


313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 15:49:52 ID:E6BLJTCv
>>305-306
俺も藻に問い合わせてみるわ。
おにぎりマークはステッカーにしろって。

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:20:46 ID:uH4uGkI/
俺もメールしておいた。
みんなも感情的にならないように、ちゃんとしたメールを送れよ。

315 :305:2008/09/04(木) 23:04:28 ID:ev+mED/w
藻には昨日のうちに要望出しておきました。
>>314氏がおっしゃるとおり感情的にならず、きちんと丁寧なメールならばメーカーも少しは耳を傾けてくれるかもしれないからね。


316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:10:08 ID:8nNYzge6
メールしたよ。
前回品買ったから、ぜひおにぎり印刷済の20000をお願いって。

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 23:16:04 ID:E6BLJTCv
>>314
「おにぎりマークはステッカーかインレタにして下さい」ってメール送っておいた。

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 00:24:21 ID:Qc45Ge4l
いちおう「小田急ブランドマーク」の件で…と要望してるのだろうな?
「お、おにぎりマークがぁ」とそのままファビョってないか心配だw
有井君、8000はマーク無しで。ホント頼むよ

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:03:38 ID:zviCmSrY
藻も耳を傾けてくれたら良いな。
俺もあのマーク嫌いだから要望出してみる。

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:13:34 ID:HQeb8fwO
ブランドマークの件は既に公式で発表されてるから今更無理だろう。
許諾を貰ってる関係から言っても、
ブランドマークを後から削るのは大変失礼だしそんなこととても言えない

321 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/05(金) 09:39:57 ID:CAbQRN/n
(´‐`)ノ「KYマークありがと」ってメールしておきました



322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 10:29:34 ID:cq1S/ZaL
>>320
やっぱり小田急にも断らなきゃならんしなあ。
なんでインレタにしなきゃならないか理由聞かれたら困るだろうな。

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 11:15:48 ID:nyV6sA6u
ってか小田急本社にあの糞なロゴマーク今すぐやめろ!
って怒鳴りつけたほうが根本的解決になったりして
本当になんであんな糞マークにしたんだろう
あんなロゴマーク好きな人誰もいないと思う
センスなさすぎ

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:02:49 ID:zviCmSrY
デザインもダサいし、あれを通勤車の側面帯や前面、特急車の各車側面にベタベタ張り付けて鬱陶しい。
頼むからRSEのおにぎりマークは印刷をやめてもらいたい。
MSEは無理だとしても、今後EXEを製品化する際はおにぎりマークはステッカーやインレタでの再現にしてもらいたい。

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:07:53 ID:DgBzsCCs
>>321
高橋タケルさっさと死ね

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 12:39:31 ID:nyV6sA6u
ってかあの糞マーク憑いたの最近だよね
あれ以前の時代を表現させて走らせたい人も沢山いるだろうに
そういう意味でも最低でもインレタにして欲しい
インレタだけすぐに捨てるけど

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 15:44:07 ID:mQgnNCVO
一般客はおにぎりなんて見てないし、迷惑とも思わないし、煩わしいとも思わない。
マークが糞だと思ってるのは糞以下の臭いヲタだけ。

インレタは、なぜJRのがなくなったかを考えればわかるだろう。

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:23:16 ID:Qc45Ge4l
>>327
JRマークのみの販売が中止になっただけで、
富釜などはインレタだろ?

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:47:26 ID:3Q5ZLQ4W
>>322
「ユーザーが選択できるようにしたいので。」とか言ってもダメか?
あれだけ車両に貼り付けているから小田急にすると余程のお気に入りなんだろうな。

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:47:49 ID:XZ5L5WMV
なんでもいいけど、見てて痛いw

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 22:40:25 ID:av33J1WW
>>329
あれがついてない時代を再現したいユーザーも沢山いると思うんだけどな
俺もその一人


332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:09:42 ID:uN29Vt7v
次はBトレでRSE製品化して欲しいな

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:36:15 ID:3Q5ZLQ4W
>>331
・NSE、ゆめ70との並び
・急行、準急箱根湯本行きとの並び
・371系菱形パンタとの並び
とかあるからな。もちろん、
・おにぎりマークの付く前の小田急車両との並び
ってのもある。

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:35:01 ID:8PPtW38R
おれは
急行本厚木行きを再現したい。。。
HE車4連+8000形4連。

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 00:43:01 ID:WsSQwprY
>>323
株主の方?10万株はもってないと相手にされないよ。まあNなんてせこい模型やってる人がそんなに株持ってると思えないけどねw

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:22:58 ID:9gXz8lja
早朝の海老名にかなりの数の8000を並べた写真を見たことがある。
あれを頑張って再現する猛者とかいるんだろうか…


337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:44:28 ID:sdhDoWgI
藻の大型車はなにかしらケチがつくね
せっかくの再生産なのに困ったもんだに
初代の買っておいて良かった

追加で買おうと思ってたけどおにぎりがついてくるみたいだしやめた


338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 11:18:01 ID:WetSLApo
まさか
藻 RSE
前回品所持で勝ち組になれるとわww

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 13:11:52 ID:/PY31LFX
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)


340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:12:46 ID:FGJsNJ8X
俺はオニギリ有りと無し、両方再現したいんだよね。

インレタなら俺みたいな奴は2セット買うのに。
モデモさん、なんでわざわざ間口を狭くするかね?

…トレインズでオニギリ無しを定価で限定販売したりしてなw

341 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/06(土) 17:25:59 ID:1VFO6/jP
(´‐`)ノEXE色を限定販売したりとか



342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 17:47:36 ID:gUcHnw/J
まあ、あのマークが鉄道ファンに好まれているかどうかなんて再生産されて発売されれば分かる話だし。
すぐに売り切れるか、いつまでもダラダラ在庫が残るか、前回生産品が高騰するかだろ。

>>307
他社がやるとするとジオマトリックスあたりが出しそうな気がする。
もちろん小田急の許可は取れないだろうけどw

話が変わるが、昨年度通勤車に貼り付けられた80周年のステッカーってどっかのメーカーが製品化したりとかしてない?
俺はむしろこの時代を再現したい。

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:10:04 ID:Zo2Omsco
>>341
糞高橋死ね。

344 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/09/06(土) 20:23:00 ID:80Y3kdTQ
蟻ポケット号の黄色、過去に出した旧塗装製品に合わせて橙色にならなければいいのだが・・・・・。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:33:31 ID:tT8Lg06R
>>342
>他社がやるとするとジオマトリックスあたりが出しそうな気がする。
>もちろん小田急の許可は取れないだろうけどw

アイボリーインレタ(od#20000ロゴ消し用)とすれば無許可でおk
どこにもあのマークも小田急の名前も入っていないんだし。

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 21:55:33 ID:NZBifvcz
>>307>>342>>345
そんな面倒くさい手間を省くためにも、おにぎりマークはステッカーやインレタでの再現にすればよし。

>>342
80周年ステッカーは見たことないな。
俺も欲しいんだよね。
あとロマンスカー50周年のも。

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 23:08:51 ID:/2EjbNT8
>>342-346
80周年ステッカーならHOKUSOレールウェイサービスって所から出てるよ。1シートで6両分入ってる。

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 07:25:36 ID:mbZC9D33
EXEの製品化マダー?

349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 02:04:14 ID:yh8QXBiQ
それをいうとレスが止まる

350 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/08(月) 03:35:26 ID:j4TPxzyc
(´‐`)ノ呼んだ?

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 08:12:12 ID:Lrhs+GnG
♪あ・い・う・え・おにぎり〜
♪あ・い・う・え・おタきゅう〜

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 09:17:01 ID:XNlnDNpV
俺はおにぎりマークなんざ気にならない。嫌なら綿棒+シンナーで落とせるし。
それよりライトユニット小型化が気になる。
運転台シースルーになるのかな?

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:12:01 ID:kIH3ncQ+
>>350
バ神奈川鉄模倶楽部
藤沢遠藤在住高橋タケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 12:40:39 ID:4fco66G6
文句いいながら20000買う→金なくなる→8000買えない→8000売り切れ→買えなくて涙目→再生産キボン

てバカかおまえら。最初から計画してないからこうなる。
来月4000が出るのに

355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 15:02:18 ID:mgZh4ObB
旧4000なら俺発狂wwwww
鉄コレ1800と併結させてにやにや

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 15:49:27 ID:E29unOgJ
>>348
早く製品化してもらいたいな。
もう走り始めて10年以上経ってる訳だし。

こっちは俺にとってどうでも良いが、MSEは製品化の知らせが来ないな。
VSEの時はデビューして半年も経たずに製品化が決定したのに。

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:29:36 ID:MEy//M7D
>>356
当社のハイクヲリティー製品にご期待ください





                         手楠戸

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 17:37:12 ID:sD29P301
>>356
VSEはヲタ急がロマンスカー復権のために社運を賭けて開発したか
らねぇ。
久々の本格派ロマンスカーであり、外見の目新しさもあったから富が
飛びついたというところか。
MSEは、ヲタ急社員にも評判よろしく無いEXEの延長線上みたい
な感じだからw

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 20:05:29 ID:5sJfgSjK
>354
何処にそんなことを書いてあるw

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 21:53:44 ID:RAsc7WmH
>>352
でもそれ場合によっては色落ちしたりそこだけツヤが変わらないかい?
ツヤはクリア吹けばなんとかなるけど色落ちしちゃった日にはもう・・・

361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 23:47:07 ID:5Gt6gMBK
>>358
ブルーリボン賞が、取れるかどうかが模型化へのある意味一つの基準ではないか?

362 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/09(火) 00:29:34 ID:uyuqQTRv
(´‐`)ノちょっくら鉄道友達の会に入会してブルボン賞に投票してくる



363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 00:43:34 ID:Xh2Nwhu0
>>358
しかしだ。イカNのリクエストではダントツ一位だぞMSEは。

364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 00:55:45 ID:or6LrWwX
まあ地下鉄直通だったりこれまでのロマンスカーと違うことがたくさんあるから注目を浴びてるよな。
乗ってみたいなMSE…
おれ町田住まいなのに最後に乗ったのがゆめ70さがみだからなあ。

365 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:01:39 ID:fwBmkllR
>>362
副賞はルマンド1年分な賞ですね。

366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:05:00 ID:Tu31ZmWb
>>363
何号か分かる?

367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 01:27:47 ID:CDb64i5X
>>365
あれも昔に比べると食べやすくなったというか、
ポロポロ崩れてこぼれたりしにくくなったように思う。

368 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 03:01:10 ID:uxOH2UjD
>>358
EXEは定員が大きいから一運用あたりの収益単価も良いので、営業部門では好評です。
運転部門としても、L・Hi・Rなんかよりも空転滑走の立ち直りが早いので好評です。
ヲタの一面的な評価で全てを語られても困ります。

MSEは単純に許諾申請が競合してるから、
決定に時間がかかってるだけという話が、同業の間で囁かれてる。

いろんな事情があるんだよ。

369 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 05:18:25 ID:Lf/URdAB
俺はホワイト・ロリータのほうがいいな

370 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 12:57:26 ID:1Y6YLhRn
>>363
アンケートの回答者層が購買能力のない厨房だからな


371 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 14:33:50 ID:Lz91+Hp8

と童貞が申しております

372 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 17:55:39 ID:IT4+UF39
>>370
実社会ではプロセスがどうあれ、結果が全てだ。
空想で独断的にモノを語るのは、人としての厚みが足りない。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)