2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京阪神】酉アーバンネットワーク総合3【滋奈和】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 06:41:13 ID:NwINIccc
前スレ

【模型で】酉アーバンネットワーク総合2【イコカ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1178378741/

過去スレ

【223】模型で楽しむアーバンネットワーク【321】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1153839963/

関連スレ

阪和線・紀勢本線を模型で楽しむスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171720422/


【酉】模型で楽しむ学研都市(片町)線【207】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172992806/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 07:31:49 ID:kKOp7ntg
>>1
乙です!

3 :名無しさん@線路おっぱい:2008/06/16(月) 10:43:16 ID:p8QqBEax
>>1
( ゚∀゚)乙パイ!

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 09:00:52 ID:Ma6zCRGG
age

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 17:08:54 ID:CWFR9mYq
京阪で検索したらJRかよw

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 00:50:52 ID:EGn0un40
京阪は新色になるけどGMのクオリティ低くバカ高いヤツは勘弁

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 10:46:15 ID:eVVGc5jt
過渡の再販221系のクーラーは
前後面に2本のプレスライン入った?
それとも平面のまま?

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 13:26:07 ID:YL1kcm0E
そんなことよりライトをry

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 18:42:47 ID:Yngs76dP
あともう少し色を薄くして欲しい

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 18:46:22 ID:ObmZm1Nk
あとクモハにルーバーを…

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 19:35:59 ID:qYuYC2Mi
文句は言わんからライトのON-OFFスイッチつけ(ry

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 19:37:50 ID:LfFSC4+B
>>7
再販の意味を理解出来ないゆとり乙ww

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 21:52:19 ID:eOXqN+ag
>>17
つ すかーと

別パの箇所なら変更はいる可能性はある。
まぁスカートほど目立つ部分じゃないから無理だとは思うが・・・

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 21:53:03 ID:eOXqN+ag
Orz  未来にレスしちまったw

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 23:42:26 ID:P8DIMRY7
>>13
あのリブを入れようとすると、型の構成まで変わるぞ。禿げしく地味な全面新規のパーツになる。w

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 01:02:52 ID:mWsVexWY
>>12は脳がトロトロに溶けた
アルツハイマー病の寝たきり老人。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 02:10:10 ID:SQ7dFDOE
俺はスパッツ派なんだが

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/21(土) 00:52:53 ID:sliUdEAv
同意

19 :847さん:2008/06/21(土) 22:26:27 ID:L8Ld7cxf
2000番台3編成かって1編成を改造して6000番台にするかどれがいい?
てか新幹線買いすぎて貯金空っぽ

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 05:35:55 ID:ow8DT+w8
221系を見ると必ず↓を連想する。
http://www.microace-arii.co.jp/poster/img/07_11.jpg

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 08:19:49 ID:sw3pRanu
マイクロでクモハ220

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 10:53:35 ID:C6naifYx
>>21
腹擦り動力、
車高不揃い、
フニャチンパンタ、
マイクソカプラー標準装備(TN対応)、
ハズレ工場、
担当は☆野かハギノでよろしいですね!

マルナゲエース

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 22:17:46 ID:PzZJmFaa
エラーが残念だがジオのインレタ良いね。

実車の車番はプレートだし違和感が無い。

早く修正品がホスイ〜

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 02:07:43 ID:DOGGgC12
このスレ三人くらいしかいないだろ?

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 14:41:49 ID:GEpTo6EY
age

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 21:38:50 ID:x2UVV5cQ
カトー485系をドナーにして北近畿用183系 四連作ろうと思うのだが

だれか既にやったひといますか?


27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 22:18:19 ID:AKT9aH8t
>>26やったよ。
ただし、加工は結構大変。
クロハを800番台にするためには切り接ぎしないといけないし、モハの屋根のパンタ周りはほぼ作り
替えの上、車体には車掌室の設置が必要。
そして塗装もひげの細い線を塗り分けるのが難しいし、塗装もGMカラーの色がおかしいので要調色。
今ならTOMIXのHG車を改造した方が手っ取り早い。
俺も作り替える予定で種車を確保したよ。


28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 22:21:22 ID:TjTXngQs
>>26

が、西日本特急色、しかも7連・・・。
全車洗面所窓埋め込み、非常口撤去など骨が折れる。

過渡クハ+椅子板新製→クロ-2700
過渡モハT+モハ484屋根(交流機器撤去加工)+サハ481床→モハ182(床スカスカ)
過渡モハM+モハ485屋根+モハ183-0モーターカバー→モハ183
富旧製品クハ+貫通扉→クハー200タイプ
富旧製品モハ485+GM営団5000顔(顔の土台)+etc→クモハ
富旧製品モハ485+過渡モハ484屋根(実車のタネが0番台のため)+適当な床下機器→モハー200
過渡クハ→クハー700
とまぁこんな感じ。偽国鉄色ならクロハとモハ182がポイントかな


29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 23:04:32 ID:lE3MajlQ
>>26
http://pxx07506.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/02/03/img_21091.jpg



大変そうだよ

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 23:43:10 ID:OA12BaUJ
 富の北近畿買った方が早くない?;探せばあると思うんだが;

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 07:34:14 ID:YxhHsyoz
>>27
>>28
>>29
>>30
ありがとうございます。
大変な作業ぽいみたいですね。

とりあえずジャンクでクハ2両手に入れてますので
資料とにらめっこしてみます。

自分のスキルに合わせて「タイプ」になるかもしれませんが

せめて窓類、屋根、床下、帯は変えます。

それと洗面所穴埋めですが
以前実物を見たとき穴埋めされてないクハとか見たのですが
これはいったい・・・・。??
京都からクハ貸し出しとか福知山と予備の共用とかあったのかな?
など疑問も残ります。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 17:29:57 ID:Bytz4fG4
>>30
あんな嘘製品を買ってどうするんだ?


33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 21:45:34 ID:TEaOje8M
>>31
とりあえず「福知山線 183系」でググってみようか。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 22:09:00 ID:M5k1c0uf
>>32
え、あれエラーかなんかあったの?

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 22:45:20 ID:4j85Lwg7
>>34
エラーというより北近畿「モドキ」
あんな製品よく出したよなって思えるくらいの代物。
全く売れなくて当たり前。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 10:09:00 ID:VEcG03e3
あれはいつの発売だっけ?

かなりふるいよな。
あれでもよしと時代があったんだね。
今じゃラウンドハウスみたいなタイプと銘ぅたないと あーゆうのは許されない。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 11:24:25 ID:CbDLDWpw
てかそろそろHGで出ても良い気がするが<北近畿一族



38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 22:50:22 ID:oASTJ0RJ
HG北近畿セット 

基本Aセット  クロハ183−700 + モハ182−1800 +モハ183−800 +クハ183−800
基本Bセット   クロハ183−800 + モハ182−1800 +モハ183−800 +クハ183−700


増結セット
モハ182−700+モハ183−800

こうなるのかねえ

ちなみにマイクロが同時期に485系くろしお8連セット26500円
茸クハ付で出す

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 00:46:09 ID:LDZW8/P2
どっち買うか迷いそうな漏れが居るw


どうか現実になりませんように・・・

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 06:54:48 ID:FFN03j3J
で、現実になって資金繰りに(ry

オレモナー

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 14:46:06 ID:9ymnUHqQ
出てほしいな(;´Д`)
タンゴやまいたんと並べて(;´Д`)ハアハア
これからのアーバン(1:150)はビッグXが熱い(;´Д`)

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 16:50:20 ID:bicydfyQ
富は485系関連は毎年1アイテムはだしているので
北近畿、文殊セットは出してくるだろう。
だがクハ183−752むたいな珍車は期待できないので
マイクロが出すであろうくろしおセットに期待しよう

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 08:46:01 ID:BJMaVsbB
食指が動かんなあ
とりあえず223-6000出して

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 11:35:13 ID:3ho7RaOv
新型好きには数多の改造歴がある国鉄型とかダメなのかな。

今の手の新型は固定編成ばかりだし 欲しくて手に入れてもプレイバリューの少なさで飽きるのも早い。


45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 12:20:17 ID:HDJvCBUF
103系が1番いぢり甲斐がある

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 13:01:48 ID:V1yG1iY7
>>44
221なんかガンガン組成変更やぃょぅダンパーの追加してるし、
223も都落ちが始まったら改造されまくりんぐな希ガス。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 13:55:36 ID:3ho7RaOv
うん、
でも模型上のバリ展開すくないよね。
クモハ220を出してほしいね。
アッシー利用して作ればいいだけなんだけどね。

関西におけるJR型は681と683はコンプリートしたかな
付属三連×二本の臨時特急のためにモーター仕込んだ程度かな。
早く飽きてしまった。

同時期加藤の485系ベースの加越四連を作ったけど
完成品よりも自分で仕上げた方が愛着が強かったな。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 16:21:57 ID:wknM4HZL
>>42
でもスーパー雷鳥でクハ481-800作ったからある程度期待できるぞ

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 18:38:40 ID:BJMaVsbB
>>47
現行681サンダーバードでも作って見れば?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 08:02:16 ID:rF5O53HW
>>43
ジオマトのあの程度のインレタもよう打たんのか?

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 11:04:46 ID:FQbiciHr
>>43は直通快速用の方が欲しいんじゃね?
本線用はインレタでできるけどあっちは色々弄らないとね

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 14:09:49 ID:3RSVTYFD
>>50
インレタでWパンタと下降窓が表現出来るとは
初めて知った

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 15:55:38 ID:dtCol1Yu
>>52
>>50はミハのではなく、ホシのことを言っているのでは内科医?

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 00:25:24 ID:TZmPPUC1
TOMIXから321系2次車キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 01:01:57 ID:Z7XBc45h
やっぱりそう来たか
買わんけど

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 02:09:19 ID:9VBKLhYw
今日は湖西線が強風で止められたみたいで、
東海道まわりでサンダーバードやらが走ってたようだな。

いきなり485が通ってバビったw

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 06:16:27 ID:JhraNb3h
>>54
屋根とインレタだけ欲しいな
これで過渡のと違いが出る


58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 07:12:52 ID:taAVS0TK
http://bbs44.meiwasuisan.com/bbs/car/img/12115781780016.jpg



59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 01:41:40 ID:XhLKzqi2
321の2次車、ドアスイッチもライトLED化もみんなの希望通りになったね。


60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 14:32:21 ID:YY+khK/B
屋根と前面ツヤ改善はどーなってんだ?あ?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 22:06:42 ID:DoZJ32uW
この前、北キンキン欲しがってた人、
東京だけどよしのりの中古に2本あるよ。
通販もできるはずだから芋屋のサイトから在庫検索すれ。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/04(金) 07:16:31 ID:oda4iI4W
>>61

さんきゅ

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 10:17:40 ID:xQdC6B+Y
>>60
前面のツヤくらい自分で改善できるだろうが。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 15:24:17 ID:F+nWBeM8
カトー223系2500番台、
ブルー/ホワイト帯の関西空港シャトル快速はまだか?

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 05:51:55 ID:mlO8Jp98
>>59
紺色が薄いのは改善しつ欲しくないのか?

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 06:55:51 ID:C3VWwtU8
321系2次車は、店頭で目にしてから決めるのが吉かな。
欲しいけど予約する勇気はないな・・・


67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 10:15:30 ID:8hXrvkk+
いや わざわざ予約しなくてもry

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 13:48:30 ID:/VA7mj4w
>>65
あれ薄いか?過渡が濃いんだよ。
あとスカートの溝入れとかもしてほしかったが・・・

自分で解決できるかorz

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 18:28:29 ID:6hIKRGki
紺色はツヤツヤなんよね実車は。
クリア吹けばいいか。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 02:24:40 ID:t8Dy00ba
紺というより青でしょあの色は富321。
試作品の紺のままで出せば良かったものを。
それと今、オクで出てるライトLED換装品を見ても
前面窓枠とボディとの間からの光漏れが結構ある様。
従来の電球仕様も同様なので、その点も改善
してくれればなぁ・・・

あと、スカートは過渡のものが無加工で流用出来ますよ。
のっぺらぼうスカートが気になる方はお試しあれ。



71 :70:2008/07/08(火) 04:36:16 ID:t8Dy00ba
連続投稿すみません。
↑の過渡スカート流用の際、TNカプラーの動きが固く
なる様ですので、併結走行には向きません御注意を。
スカートがカプラーの胴受けを若干圧迫する様です。


72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 09:55:17 ID:d8kCznJS
関東在住なんだけど、113系とか103系とかの魔改造ものが
気に入ってしまった。

マイクロエースのそれって出来はどうです?

今まで富と過渡のしか買ったこと無いからちょっと怖い。
上に近所の店に無いので通販で買うしかないから確認できないし。

ネットとかだとちょっとその会社の製品は評判悪いみたいだし…

持ってる人とか見たことある人ご意見希望です。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 14:38:44 ID:iHAUBdpZ
>>72
113系7000番台は良かったよ。あとはしらんが。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 17:29:01 ID:mjR3S+RG
113リニュ車…中々良い、通常車体に比べて車体を押し込んでるので腰高ではない

103リニュ車…漏れは良いとは思うが、側面サッシ・高運車前面サッシの表現に難蟻か?
201リニュ車…113リニュ並に良いが、漏れが買った2セット(東海道・環状)は双方共にフラホとジョイントの接合部が空回りしてお不動さんに・・・


75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 21:10:18 ID:fMWJziTc
>>72
103の前面→形状把握に疑問符。特に高運・・・
103の側面→窓が角ばりすぎ?それにしても何か違和感
その代わりに大阪環状の高運は良く叩き売り対象になるので、
お手軽にそれっぽく見える完成品が欲しいなら買っても良いかなと。

113はそこそこでないかなと。
製品化当初、蟻本スレで前面にTNを付けて連結運転させたら、
間隔が不足して曲がれないとかいうレスがあったような。

まぁ蟻の動力には期待しないことをお勧めする。

76 :72:2008/07/08(火) 21:35:53 ID:6R/lvgNb
>>73-75
ありがとうございます。
参考になりました。

全然関西に行かない上に、関東でもJRに乗る機会が殆ど無いので
実物を10年以上見ていなかったりするんですが、
田舎が大阪なせいか、西日本の車両が好きなんです。

113系或いは115系の40N更新型を購入してみようと思います。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 23:24:52 ID:/E8opNaX
103と201はGMからも出ていますよ

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 04:25:44 ID:gm9YOfTv
>>75
>製品化当初、蟻本スレで前面にTNを付けて連結運転させたら、
>間隔が不足して曲がれないとかいう
蟻車同士だとそうなるのだが、相手が富車だと桶



79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 09:47:56 ID:ztH7lxOD
蟻40Nは、張り上げ部分(更新されてない車の雨樋があるあたり)の
パーティングラインが惜しいです。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 16:14:02 ID:NaD2nUrV
あげ

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 01:11:38 ID:A9eK4qeK
103・201系は蟻よりも爺の方が、見た目はいいと思う。
但し、自分で組み立てなければならず、動力もイマイチ。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 10:51:20 ID:1ffMjUUW
禿同。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 15:55:37 ID:R+oUR0uT
組み立ては簡単だったけどね。
動力は本当にイマイt(ry

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 21:11:12 ID:k+lSw2gW
>>81-83
あとインレタに車番の予備が無いのが痛い・・・
最近全部103にしろ201にしろそうだよ。阪急なんかも。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 20:39:50 ID:KnZtcEMD
ttp://www.rc-awaza.com/event0807c/l/002.jpg
どう見ても青顔です。本当にありがとうございました。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 05:42:44 ID:vT1X38dX
うわぁ

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 11:54:06 ID:l4a14SzI
俺は前回のをLEDに変えた。そしたら青色が目立たなくなったよ

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 17:26:16 ID:UwOUpbum
>>85
きっと試作品だからだよ。発売時には実車に近い色に修正してくれるよ。





そうなんですよね、富さん!?

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 20:54:19 ID:0WiIb8m6
そうなんですか、富さん?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 21:09:17 ID:TUnwQI6E
>>85あの前面改善しないん?
それならまた大量に売れ残る気が…

ところで、223系のMA編成作ってみたが結構大変だった。
Wパンタにするのは簡単だけど、サイドのユニットサッシの表現と、窓ガラス
の加工が…
その苦労の割に目立たないだな。これが…

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 23:24:04 ID:eI9wPpIQ
>>90
うp

関係ないが、こんなのが出てる・・・誰か入札してやれば?w
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n67457666

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 02:32:39 ID:p0y/eKJM
>>91
それ、サンプルのPDFをダウンロードして、
拡大表示するとニヨニヨできるぞ。
タダで落とせるサンプルから、
出品物と全く同じクオリティーのが作れる。www

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 07:05:42 ID:RKfE/fOl
色が違うしMDプリンタ持ってない罠

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 10:44:33 ID:p0y/eKJM
>>93
色はこっちで追加工すればいいし、
MDなきゃ白デカールにレーザーで刷れば桶。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 14:33:45 ID:RKfE/fOl
インクジェットしか持ってない人は少数派なのかな?
でもステッカーに印刷すればいいよね・・・とオモタけどPDFの加工の仕方が分からん。
まあいいや。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/24(木) 16:32:43 ID:qiRlgurS
hoshu

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 18:06:40 ID:d/lRPXuW
あげ

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 21:48:23 ID:ldgWN4h8
>>94
レーザーだと掠れるよ

テラ遅レスだが、自慰103/201は過渡動力が小加工でぴったりはまるよ、まるで狙っていたかのように。
車高もTとほぼ同じなら、連結間隔も過渡カプ化でT車同士とほぼ同じになる。
走行性能の爺powered過渡、ライト点灯の蟻

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 17:19:05 ID:SS/gVd9A
113系700番台発売で湖西線沿線民は大喜びか?

100 :ネ申ホシ ◆h.a9onuV2k :2008/08/13(水) 17:24:31 ID:t08NcnGK
それより羽衣支線…






(;´Д`)ハァハァ

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 18:46:53 ID:HmYLoYdi
折角の羽衣支線を
デカールで宇野線にしてしまうつもりw

クハどうしよう
スピーカー印刷されるみたい

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 20:00:59 ID:1uMQqRiI
>>99
蟻のN40、阪和、関西や富過渡の湘南色等と組み合わせて楽しめそう

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 20:36:26 ID:HmYLoYdi
113-700はドア半自動取っ手が印刷

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 20:53:54 ID:dzq5+Kne
113系700番台国鉄時代かぁ残念
鉄仮面がよかったなぁ

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/14(木) 00:07:35 ID:jMJUSaXF
白JRインレタの残りがあって良かった。。。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/16(土) 14:12:35 ID:2o/7DfhZ
>>105
それ俺も思った。

今思ったけど湖西線幕は赤地のやつが付いてくるのかな。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 20:28:06 ID:GlOdxcIu
来年くらいにもうそろそろ
207系新塗装を!

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 16:29:26 ID:3mG17o5L
>>107
まだ無理だろ

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 01:00:49 ID:eKWqkvXW
いやさすがにもういけるだろ

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 09:46:03 ID:sAUcw4jG
たぶれっとよ、207新塗装デカールを再生産するんだ。

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 11:32:31 ID:8uFBREz7
>>110
たぶれっとで普通に売ってるんだけど。俺このあいだ買ったよ。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 14:50:24 ID:ZF9Ub2yE
超傷園でも見たんだが

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 17:35:16 ID:lWxYrlPS
>>110
つ直販

あれ自家印刷だろ。注文受けてから刷っても間に合う程度の。

毎日が再生産じゃねえか?

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 20:21:17 ID:G+gyghkG
>>110
今日三宮超傷に行ったら普通にあったけど?

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 21:11:54 ID:sAUcw4jG
>>111-114
ありがとー。
やっぱり他府県に行くか直販しかないのか・・・
まぁなんとかがんばってみよう。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 21:26:08 ID:VjkDrQJ2
321系2次型には学研幕入るのか?

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 19:39:18 ID:5cbiUGik
自慰103系N40に201系各色年末再生産あげ
すでに塚っていて福袋の餌状態なのに、アホかと
ついでに過渡221系(再)も予定どおりの延期だ。

118 :ネ申ホシ ◆h.a9onuV2k :2008/09/03(水) 21:05:00 ID:YrM/4KC7
>>117
103系N40は、橙中間だけ再販してくれれば…

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 17:15:12 ID:hFiwQ0Jf
いつでも買えてありがたい、と考えることにしておきます。

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 22:13:26 ID:e2HAkcc/
221系は嵯峨野線系統の方向幕シール出してほしいね

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 17:14:39 ID:LWjVKswp
嵯峨野線はなぜか紫帯なしで走ってんだしいらなくね?

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:10:31 ID:YWczgmQ+
過渡223系2000番台12月再販か

初回品は瞬殺だったからな…

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 06:25:37 ID:CNjx/sTn
>>122
前回は2次車しか買えなかったから1次車を買う。やっと12両に出来る

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 11:14:15 ID:h0uGddRn
むしろ、富の321 1次車が地味に絶版な件。

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:47:14 ID:VoxHttvg
207東西線7両がオフ家で\29400って妥当?高い?

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 18:57:09 ID:eZj34bbl
>>125
どこのお店ですか?

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 20:59:50 ID:cbhrE0En
>>126
言える訳無いだろがww

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:14:56 ID:LRVTWatD
そんなもんじゃないかな?
妥当なライン

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 21:45:45 ID:TmPKNgb8
>>122
4月アタマに超傷で普通に買えたよ

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 03:03:28 ID:8fy6qavn
>>122
223系なら先月、三ノ宮の序に2種類売ってた。

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 03:12:13 ID:e+QLySEs
>>121
園部、亀岡とか収録してないじゃん
嵯峨野ではないが大垣も

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 06:41:05 ID:1sLLA0lZ
>>122は田無厨

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 18:06:43 ID:gpfY4VRn
アーバンの103系を極めたいのだが・・・。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)