2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで届いたorzな鉄模

1 :てめーらみな馬鹿:2008/05/26(月) 16:21:34 ID:0x9Hq6Ea
タイトルどおり、必死に入札してどきどきしながら落札した鉄道模型。
んが、届いてガッカリしたものありますか。
ま、送金して届かなかったという最悪な事情よりはマシかと思いますけど。


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 16:22:23 ID:TC3AwpiY
>>2

3 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/05/26(月) 20:50:05 ID:6sH57snx
(´‐`)ノシクレのはずがスーパーシクレ



4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 20:58:37 ID:44Q5nht5
今時の4様

>>3
氏ね

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 21:50:03 ID:ffJpvAPx
>>3
銀河乗車証明偽物で詐欺った馬鹿橋マケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 21:50:15 ID:SbYPhg1F
>>3
フシアナして市ね

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 21:53:26 ID:Kxfq4pNA
高橋君の人気に嫉妬

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 22:00:57 ID:M+pYfLdU
新品同様のはずなのに、なぜか付属品取り付け済み、手垢でウエザリング済みの品物が
届いたことがあった。それ以来、オクとはそういうものだと思うことにした。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 22:27:36 ID:Kxfq4pNA
そのIDを聞こうか

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 23:58:34 ID:ffJpvAPx
>>8
それ完全に詐欺じゃん。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 02:15:56 ID:Oo8+B/St
>>8
お前に出品者の選別眼がないだけ
たわけが。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 02:30:40 ID:oEhbroCx
>>11
悪質出品者乙ww^^

13 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/05/27(火) 03:54:10 ID:ExOWk4JH
(´‐`)ノモーターが動くなら新品同様
(´‐`)ノ箱があれば新古品
(´‐`)ノ臭くなければ美品



14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 04:21:54 ID:HMojDl38
それはポン助ワン公のことか?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 09:31:13 ID:Oo8+B/St
>>12
死ね

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 10:24:37 ID:NxWLNJ6a
>>15
図星かよww

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 12:19:28 ID:zlUotjb/
>>13
銀河最終日乗車証明書をカラーコピーしてヤフオクに出した藤沢遠藤在住(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 12:25:03 ID:KBc6rvLa
>>13
俺とマイミクになって下さい。


19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 22:02:25 ID:58ezmj6C
オクやってたら必ず一回は悪徳出品者にひっかかる。
報復評価が怖くてゴルァできないケースって結構あるんだよ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 22:39:24 ID:tqiy+fQv
>>11
尾久関係のスレって悪質出品者ご本人の降臨が多いよなww
死ねよ、カス。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 23:00:20 ID:33NBoyFf
事実を正直に書いたら、復讐評価怖くないんじゃ? 
漏れは入金して4日くらい何も連絡なく、尋ねてみたら、返信内容にちと腹立ったよ。で、評価悪にした。悪で返されたけど、気にしてない。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 23:22:09 ID:ecNRhMcx
TOMIXの24系客車を1両落としたら、ご丁寧に台車だけマイクロのに換装されてんのが送られてきた。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 01:19:15 ID:YuRerPuj
>>20
お前リアルでも人様に向かって「死ね」っつってんだろ?
先にお前が死ねよ塵野郎。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 01:34:05 ID:fH7EQQuW
>>23
死ね♪

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 07:17:40 ID:QiovmJTD
>>23
自分の事云われて怒るなよ。
顔真っ赤だぞ。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 11:06:49 ID:2MCnBuA3
高橋タケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvwが全て悪いんです

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 11:19:04 ID:Pa9pUzqL
画像判断でケースに入った画像のみ。細かい部分の状態、裏側判らず。 

届いた物は全車両がレケ出来ない状態だった。 

おまけに素人フリしてやがったわ。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 12:19:54 ID:5mvCUMtu
ボディマウントアーノルトカプラー

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 19:08:52 ID:UicyvU7n
あるの

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/29(木) 22:33:17 ID:1DUW5+Y8
>>29
さすがに製品は無いだろうが見たことはある。
この間天4で売ってたWINの新潟色115系。見た感じはせっかくいい状態
だったのに蟻の首振りアーノルトが全車に貼り付いてて台無し・・・
あれは不可解で不気味だった

31 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/05/31(土) 13:49:44 ID:hs57g3N5
>>30
(´‐`)ノボディーマウント?すごい状態だね



32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/31(土) 14:09:38 ID:OU550lWJ
>>31
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvwお黙り!

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/01(日) 00:46:38 ID:TYiTOilu
>>28-30
製品が存在したよ…蟻の115系800番台
これのサロがボディマウントアーノルトだ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/01(日) 02:52:59 ID:wJ/Tj2GZ
701系もだな

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/04(水) 10:13:33 ID:6EKOZb/N
2001年ロットの過度ディーゼル単品。
走行は問題無いが、何故か進行方向逆側のLEDがチラチラする。
ボディを外してみたらビックリ仰天の全身オイルまみれ…。
全分解で拭き取り作業を行う事に。
出品に際して走行調整で注油してくれたのかも知れんが、
こっちで調整するつもりでいたから何もしてくれなくてよかったのに…

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/04(水) 15:58:59 ID:wssVrWQM
KATOの製品、稀に油まみれになってたりする事あるよ
ELだとEF64前期とかEH200とか

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 09:34:17 ID:a7Q0JHqz
EF64前期、俺もオクで2機落としたが、初回ロットも黒車輪ロットも裏側が油まみれだた。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/08(日) 17:50:33 ID:JMHdBZFe
>>36


39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/08(日) 20:30:30 ID:XZT6MH1Z
必死に入札したわけでもなく、別にひどい状態だったわけでもないが、
いつだか落とした富のEF65F型の飾り帯が1箇所印刷されてなかったことがあったな

元から改造種車として磯漬けにするき満々だったから全然問題無いけどw

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 01:47:14 ID:M/EZUSku
やられた・・・
中古美品と書いてあるのに
塗装のはく離がひどい

走行静かですのはずが
ギクシャク

評価は非常に悪いとつけたいが
報復が怖くて
非常に良いに・・・

掲載写真はボロが写らないように
じつに上手に撮ってある

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 05:35:07 ID:g23dfWUf
>>40
晒せ

42 :40:2008/06/11(水) 01:44:39 ID:YlA2+d1z
尾久はそうゆうこともあると
覚悟していたが
やはりショック
美品どころかジャンクといっていい状態
神経質とかじゃなく
下地が見える塗装のはく離にひっかきキズ・・・
程度がいいものを探していたのに残念

古い品で一部塗装など痛んでいますが
部品の欠落はありません
などとしたほうがいいと思う


この人そのうち必ずトラブルと思う
ブラックリスト登録したが

これじゃ未使用新品とか試走程度のコレクション品とか
業者のしか怖くて手がだせないなあ

とにかく写真をうまく写したのが許せない
分解して片側に悪い部分を集めたようです

過渡DD13だから簡単に可能

やられた・・・

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 15:24:43 ID:KCTNcptF
俺は過渡のとある車両セット。
中古ってのは自覚してたし画像もあったから良いんだけど、
とにかく汚い。塗装は問題ないけど、ケースやら台車や室内までが砂埃まみれw
とにかく全て分解して、洗剤で洗ったよ。車両ケースも。
モーターと車輪は新品に交換したら、マシになったけど、
ケースの古びた感じは拭えないかな。
兎に角、蓋開けっ放しにして外の物置に放置してたって感じ。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 13:50:49 ID:rvXXKfaJ
ID晒して皆に警告してナンボ。
是非晒してやろうぜ。

45 :42:2008/06/14(土) 01:58:12 ID:I/NyKc02
>>43
大変でしたね
砂埃まみれでよく塗装が無事でしたね
ラッキーではないでしょうか

プラケースはハンズなどにミガキ剤がありますよ
私はアクリサンデーのを使っていますが
驚くほどピカピカにキズがとれます

お店で買う新品もキズが気になるのは多いですね

46 :45:2008/06/14(土) 02:05:15 ID:I/NyKc02
ところで美品とだまされた
過渡DD13ですが
分解清掃と注油ですべらかに走るようになりました

ものすごい塗装はく離のボディーは
タッチアップも考えましたが
まず無理と判断しました

そこでニコイチを計画中


47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 02:07:01 ID:feP+YecA
すべらか?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 02:51:09 ID:I/NyKc02
滑らか
なめらかより感じがいいと思う

検索してみあるから
もしかして誤字と思った

ゆとりクンかなw

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 03:14:04 ID:ho5YwGhD
ATOKじゃ「すべらか」→「滑らか」は変換できないな。
「なめらか」→「滑らか」は普通に行くが。
ATOKを作ったのもゆとりクンだって言いたいのかw

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 06:16:06 ID:TiII0Kc9
漢字スレじゃないんだから熱くならずにスルーでいこうぜ

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 06:22:28 ID:iZwia6k/
>>46
あなたの大脳新皮質のはく離もものすごいです
修復はまず無理と判断しました

>>48
頭の中のお花畑にアブラムシが湧いていますよ
早く殺虫剤を鼻から吸って除去してください

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 06:25:39 ID:iZwia6k/
>>50
スルーとかそういう問題じゃないだろw
俺は久々に朝からポカリ吹いたwwwwwww

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 06:35:43 ID:5MpZdYQ6
いちいち分けてまで書くことかなぁ、それ

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 07:56:03 ID:0/+bg5DM
すべすべなめらか

ってことで

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 08:18:08 ID:InZg8yWC
どっかの方言じゃないのか?

56 :47:2008/06/14(土) 08:58:33 ID:feP+YecA
>>48
ゆとりじゃねえしww
すべらかなんてあったとしても聞いたことも無いし。
もっと一般的な表現使ってくれる?ここは君の知識を披露する場所じゃないの。
解った?ゆとり君。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 10:31:22 ID:3HjS1/Ik
>>56
ぐだぐだスレ違いのことを言い続けるお前のほうが「ゆとり」だ
お前はクモユニ143に牽かれて死んでしまえ

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 11:48:34 ID:v6D+ZIaK
>>57
本人乙。
多数に叩かれた所為で必死だなwww
もともとレスの少ないスレに燃料投下したのはお前だろw

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 11:59:55 ID:feP+YecA
>>57
ぐだぐだって…
俺はレスを受けてたから返しただけなんだが?
やけに必死なようだが、お前こそ氏んだら?

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 13:12:43 ID:DTZx1fps
自演開始w

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 14:04:08 ID:qAU2/vJN
ATOK2008だと すべらか→滑らか で変換する。
http://dictionary.goo.ne.jp/search/1048750-0000/jn/5/
いい年して、俺初めて知ったわ。へー。

つーかだな、某電機落としたら…パンタがモゲとった…
評価は当然「大変良い…云々  orz クゥゥゥッ 弱い俺様。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 00:18:37 ID:BPujODYP
落としたらもげるだろ
頭大丈夫か?

63 :すべらか:2008/06/15(日) 01:12:28 ID:TuS5mpSK
おいおい
俺の偽者が代わりに戦ってるよw

くだらねえからキャップつける必要ないな

ところで辞書ひいたかよ
俺は共通一次世代のおっさんだ

ガキはプラレールでも走らせてろよ
トミックスも同様だがなwwww

64 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/06/15(日) 07:17:11 ID:XwwRs94w
(´‐`)ノ正しい日本語を教えてくれると聞いてdできました



65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 09:18:54 ID:M8053LaD
ヤフオクなんて、基本的に転売か不用品処分なんだから、
過渡な期待を抱く方が愚か。

出品者はどうにかして相手にババを引かせるもんだ、と思わなくては。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 10:04:28 ID:VPDRkPjo
俺、状態の良いものしか出品して無いけど
状態が悪い場合は「ジャンク」と明記してるし

落札するときの姿勢としては>>65は正しいがな

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 13:54:09 ID:/mbT+/wY
>>66
うちじゃ新品でも中古で出してる。いちおうテストランしてるから未使用って訳じゃないし。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 19:13:46 ID:5+T/JVSN
>>63
実年齢はおっさんでも精神年齢は小学生なのですね、わかります。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 00:25:53 ID:7u5Jx0Mz
美品というタイトルのジャンク細工品を
まんまとつかまされたDD13ですが

こいつ評価もまだしない・・・

俺は報復が怖くて心ならずも大変よい・・としたのに
くやしいなあ

こいつ同じDD13をふたつ出品してたんだけど
生産休止をあてこんだ
悪質転売屋かと

ほんとはもっと高値希望だったんだろうな

ところでこのボディーは茶色に塗りなおすかな

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 00:36:04 ID:nrgZuWW3
>>62
日本語読めるか?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 01:00:51 ID:7u5Jx0Mz
>>70
このバカは本気で
落とす=落下と思っている

おいゆとり教えてやるよw

落札のことだ

おまえマジで小学生なんだろ?
もうくるな迷惑だ

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 01:59:51 ID:kBijCzSz
2chで見るorzな人間スレだな

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 12:03:08 ID:fm7pEw3q
1211786494レ 時刻表

>>61(俺)

>>62

>>70

>>71

(イマココ)

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 13:26:45 ID:htwbZzT2
>>69
出品者は千葉県市原市の人か?
オークファンでDD13検索したら見つけた。


75 :通りすがりの名無し:2008/06/16(月) 20:51:47 ID:CnncgvRo
インターネットだからいくらでも騙せるんだよね。一番いい方法は、オークションで
買わないことだな。
そろそろスレ戻そうぜ。喧嘩はここまで。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 21:04:49 ID:Axp/P1L/
他人が組立てたGMキットなんかも、写真と現物の印象が違いそう・・・
俺は入札したことないが・・・

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 22:13:12 ID:7hH00fg5
>>76
以前にも組立品とか出してたら、評価からある程度は判断できるよ
評価に「よく出来てる」とか「綺麗」とか入ってれば良い物の可能性高い
「届きましたありがとう」しかなかったら止めといたほうがいい


78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 00:23:46 ID:LZvkY6g8
>>75
確かにそうなんだけど
どうしても欲しいのはオクしかない

なにしろ新品同様のとか手に入るからね

一番悪いのは各メーカー
カタログ品がいつでも買えないなんて
普通の感覚からするとおかしいよ

だから金ないのに無理して買ったり
いいことない

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 00:35:07 ID:CFwr1c5Q
>>78
ほしいものが手に入らないのをメーカーのせいにしたり
貧乏自慢したり
ドンだけテンプレ通りの厨だよ

人生、諦めも肝心だぞ

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 01:49:17 ID:LZvkY6g8
>>79
DD13ニコイチ化成功
動力と外装いいとこ取りでばっちり
やったー

バイバイもうここにはこないから
相手にしてあげられないな

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 02:52:43 ID:GeABZ1m7
>80
もうこないらしいけど、千葉県 市原市のやつだよね。

普通に「非常に悪い」評価にすれば良かったと思うよ。
ノークレームノーリターンと書けば説明と異なる物送っても許されるのかと言えばそうではないよね。
まだ評価が低い方だから非常に悪い付けられるのが嫌だったのかと思うけど、そうされた場合にも
きちんとコメントを返しておけば他の人が見てもあなたにマイナスイメージはわかないと思う。

嘘つきに嘘で返したあなたも同列になってしまったね。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 06:26:38 ID:YYQqTSpX
やっとすべらかヴァカが消えたか

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 10:12:20 ID:4gO+RFxE
>>82
さあ、秋葉原でダガーナイフを振りかざす仕事に戻るんだ

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 11:54:24 ID:RGjvSGRc
安物買いの銭失い

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 02:22:53 ID:2r66WFhc
>>69
出品者に期限を決めてクレームの連絡をするべき。
無視されて回答や電話がつながらなかったりしたら
それなりの評価をつけるべき。
泣き寝入りは非常にイクナイ。
漏れも悪質出品者から報復評価をいくつかもらったが
第三者に互いのコメントをキチンと読んでもらえば
どちらに非が有るかは自明の理。
その後に新たに入札した分でも出品者から事前に取り消しされたことは
今のところ一切無い。>>80と同意見だが、今からでも遅くないから
取引ナビか電話で不具合を連絡して無対応・スルーされれば悪い評価を。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 10:45:06 ID:ZXC0ZXlP
富「ファイントラック」S280を20本まとめて落とした。
届いた包みをあけたら茶色い道床のレールが出てきた orz

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 15:47:11 ID:rEktkIIR
KATO DD51落としたが
ぶっといちん毛が入ってた
即効捨てた

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 15:54:30 ID:xyDQOLJk
>>87
糞ワロタ

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 16:04:41 ID:SU7sc91d
>>87
DD51を?
珍毛を?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 16:41:02 ID:bB+6SxyX
まん毛かもしれないぞ?w

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 16:48:07 ID:c55VPM4y
ぶっといまん毛もそれはそれでいやだな

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 19:00:47 ID:fZRs6cwa
>>87
あるあるあるあるwwwwwwww

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:02:38 ID:860p+Nfb
>>89
ボディと台車に挟まってたんだから
両方ゴミ箱行きに決まってるだろ!


94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:45:10 ID:yZUjcuVp
捨てるなら出品するだろ

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:45:47 ID:yZUjcuVp
もちろん訳あり記載して

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:51:26 ID:20cmVB0N
ちん毛混入有り

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 03:07:54 ID:Xc1egZu0
で、評価とコメントはどうつけたの?

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 23:19:12 ID:h8EWQqZL
ちょっとまて。
もしかしたら、すね毛かもしれないぞ。
もしかしたら、おんにゃのこだったかもしれないぞ。
もしかしたら(ry

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 20:37:10 ID:4w9WkxLs
もしかしたら、波平のてっぺんの毛。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 21:20:48 ID:BWRz4vpY
>>100ゲトー

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 21:23:58 ID:4H2m0urG
>>98
>もしかしたら、おんにゃのこだったかもしれないぞ。
> もしかしたら(ry

出品者の悪寒のかも知れないしケツ毛かもしれないw

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 21:31:28 ID:ygeu7T1R
>>101
カネなくてケツの毛までむしられて泣く泣く出品しました…

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 21:36:18 ID:Mf0cJxve
何かの改造の種車にと思い、KATOの20系客車を買ったら、
何と黒インサートの初期製品。
怖くて分解できず、今も箱の中・・・・。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 22:39:01 ID:/yRzXKai
>>102
そっかー、同上するよ。
アドレス貼って。入札するから。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 20:22:49 ID:boJVw4g4
新品の鉄コレに陰毛が混入してた俺よりはマシ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)