2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

113・115系を模型で楽しむスレ 2号車

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 13:21:43 ID:zm+hkhoX
全国の直流区間を走り回った111・113・115系
バリエーション豊かな両者を模型で楽しもう

前スレ
113・115系を模型で楽しむスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171037673/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 14:33:01 ID:WpoeJzZe
>>2

1000ゲット!(ズザー

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/20(日) 15:19:27 ID:teThvm3y
岡山地区115系用のLED方向幕シール出して欲しい
蟻の3500番台とこんぴらにしかシールないので…

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/22(火) 21:53:11 ID:1XdnUHLq
重複しているがどちらが本スレ?

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 10:12:56 ID:K4Y9IvoH
トタの訓練車みたいな形のデカ目改造シールドビームのパーツとかって出てないもんかねぇ

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 10:59:56 ID:bTIhAJFN
>>4
先に立ったからここじゃないの

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/23(水) 17:35:06 ID:KAMBij0K
>>5
宮沢模型 しなのの国165/169系パーツセットに入ってるよ。
結構いい値段するけどね。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/24(木) 00:35:40 ID:kod/HZgj
伸ばしランナー刺してレンズ穴開けるのはダメカナ?
やっぱりあの微妙な傾斜を求めるのか

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/24(木) 01:04:27 ID:YuKO/FqQ
>>8
束か銀でキハ用の皿出してる

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/24(木) 21:17:28 ID:5Z1oseMx
>>8
網干の113系みたいなデカ目シールドビームならそれでよさそう。
福知山のブタ鼻タイプはどうしよう・・・

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/24(木) 21:42:30 ID:gdlzEGRQ
>>5
パテでデカ目を埋めて皿状にやすって穴を開けるっていうのはどうよ?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/26(土) 06:39:33 ID:qBclTWPN
銀河モデルのサロ113−302マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/03(土) 07:45:13 ID:EQohRM9e
113系の阪和と関西がほしいよ…
リニュして出してほしい

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/06(火) 12:31:37 ID:iI8uv+aR
自分で塗るよろし

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/07(水) 23:56:51 ID:0XOmWzxB
ここで415系とか62系のことを聞くのはスレ違いかな?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/08(木) 04:04:34 ID:/4pzbnch
>>15
関連してるからOKだよ

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/11(日) 00:13:27 ID:G4SoZ2BB
シス仕様の113系を作ってるんだが
主な変更点は
・Hゴムを黒にする
・床下・カプラー・スカート・台車グレー化

ぐらいでいいよな?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/11(日) 09:11:39 ID:tw8jbmH0
わかんなきゃそれでいいだろ

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/11(日) 16:23:47 ID:+w+wsxVa
>>17
2000番台?0´番台?

こだわるならおでこの滑り止めとかアンテナの位置も変えなきゃね

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/11(日) 21:28:50 ID:e/ab96UN
座席も青く塗って、白い枕カヴァーを。床はベージュか灰色かは各自研究工夫。
(ヒント:えるえる草葉さんのHP)

さらに内装が白くなっている車輌は、妻面貫通扉窓ガラスを拡大。

うちはTOMIXをシス車にしたのが1本あって、番号はT101にしてあります。


21 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/05/16(金) 21:25:08 ID:JG8oEjUL
(´‐`)ノ113の静シス3連を作るためにクモハ115買ってきた



22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/16(金) 21:34:42 ID:9dMYldvE
>>21
ウソつくな!
29なっても親離れできない(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/18(日) 09:15:10 ID:ZQQQkSl1
・Hゴム
・床下グレー
・座席を青に塗装

ぐらいしかやったことないけど

24 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/05/18(日) 12:39:38 ID:iYf017Co
>>23
(*´‐`)ノ富で東海作るとカッコイイよね



25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/18(日) 18:18:52 ID:zbTtxfFP
>>24
藤沢遠藤在住(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね。


26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/19(月) 02:44:37 ID:hpXN3CJa
時代は東海道線東京口

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/19(月) 13:50:21 ID:Tw2TwMU4
俺は素直にKYと友達になりたいがな
東海道線の113系の事を語りながら飲み明かしたいぜ

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/19(月) 15:28:31 ID:KWHOOgTZ
弥彦線仕様の115系出てくんないかな・・・
作ろうと思っても俺は不器用すぎて作ることができない・・・

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/19(月) 23:27:11 ID:hpXN3CJa
>>28
塗るのめんどい工作もめんどいという2重苦の車両だよな
まーあれを組み上げたら漢になれることは間違いないなw

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/20(火) 17:13:03 ID:9gB71qRT
ここのスレってさ
冨信者多いよね

俺の組んだ爺キットうpっても反応悪そう

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/20(火) 19:24:35 ID:7YvAjt03
>>28
弥彦線仕様の115系(Y編成だっけ?)って製品化されそうでされないんだよな。
製品化されるとしたらマイクロエースあたりから出そうだけど。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/20(火) 20:48:56 ID:dd7/ol1B
>>30
前スレで爺キットスカ色うpってた人が居たけどそうでもないよ
おでこで盛り上がったけど…

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/20(火) 21:21:59 ID:WPq7mLdS
>30
今は半ば幻と化したWINから塗装済の車体が出てた罠。
但し、ユニットサッシ&3両編成(クモハ-モハ-クハ)での話しだが。




34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/20(火) 21:26:54 ID:WPq7mLdS
安価ミスったorz

×→>30
○→>31



35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/21(水) 19:15:33 ID:qmR5VOaQ
>>33
それって、弥彦色じゃなくてJEF色じゃね?
3両編成だったらその可能性が高い。

http://www1.odn.ne.jp/niinii/image1/ef641053-9128-990606.jpg
↑JAF色

http://www1.odn.ne.jp/niinii/image1/kumoha114504-275m-020213.jpg
↑弥彦線色


36 :35:2008/05/21(水) 19:17:49 ID:qmR5VOaQ
間違ったw
×→JAF色
○→JEF色

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/21(水) 19:57:32 ID:Qk9ANFEm
クモハ114Mが必要だな

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 02:12:07 ID:j4DYJncE
何であれ、新製冷房車(113-0’&115-300)でしか金型起こしてないしw

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 07:37:22 ID:/H29Ee2K
>>38
しかも113に関しては四国111の金型をまんま使ってるから実物よりもタイフォンの位置が少し下なんだよねw

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 01:29:10 ID:dalurK6M
銀河モデルの化けサロマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/24(土) 06:19:01 ID:LmuNGOuB
>>39
違う。
設計ミスでタイフォン位置を下げてしまい、結果として四国111系タイプにはジャストになった。

と釣られてみる。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 08:35:02 ID:cgTMglsi
ウィンで思い出したけどさ、あそこの113系1000番台のボディってすごい高値で取引されてるんだな

こないだオクで2200円だったから入札してみたら、他のやつが終了10分前くらいに8500円で入札しててふいた

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 20:41:36 ID:e7Ip5o/F
マジで?
15連だしてみるかなw

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 20:57:11 ID:mUb2bGCW
あれは高すぎだなw
前に4000円くらいで落としたからいいけど

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 21:06:03 ID:qNTkpm23
てか富品番2301世代の113系の方がマイクロの113系白い砂よりも似ている件・
ウインはどうなのかなぁ

見たことナイからわからんが

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 14:14:19 ID:8AccAVw9
GMの1000番台も忘れちゃらめぇ…

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/29(木) 07:59:21 ID:jR243bFR
>>40
自分で改造すれば?

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/29(木) 19:11:35 ID:975Ct4Bd
>>32
あれはね、組んだ人がというより、爺の手抜き批判だったから。
妙に擁護する奴が居て、おでこくらい盛ればいいというくせに、本人はやってないっていうオチ。

本来だったら、爺が一体ボディで、あの奇妙な111系をリニュしても良いところだが、
マイクロも平面顔をリニュで出してきそうだから、もう動けないのかもね。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/29(木) 23:24:13 ID:rhrEh2oy
かっこよく作れば爺のもさほど気にならないんじゃね?

これとか
ttp://aery.x0.com/hangar/model/kit30.htm

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/29(木) 23:47:21 ID:975Ct4Bd
>>49
確かに白いと目立ちにくいな

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/31(土) 14:06:04 ID:AD3Y35ih
>>48
しっかり作ってあった分
おでこの部分が目立ってしまう結果になったよな・・・
作者はGJだったんだけどね・・・

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/03(火) 18:34:21 ID:KYk5wVcT
>>48
このところの関西の40N・30Nの103系・201系を出しているところをみるとあながちその可能性もないとはいえないが、マイクロが先に出してしまった以上、リニューアル発売の望みは希薄かもしれないな・・・

53 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/06/05(木) 03:06:25 ID:uNJw2e0h
(´‐`)ノ113系祭開催するお
(´‐`)ノ今月の週末地下鉄です



54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/05(木) 03:19:20 ID:/W13wx/2
>>53
113持って集合だなぁ
伊豆急200とGMのスカ色1000持っていこっと

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/06(金) 00:39:23 ID:/K41kEc+
>>53
勝手にやっていろ!
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/06(金) 22:39:46 ID:CC1CTdnw
トレジャータウンから113系1000番台とサロ113ー1000キットが発売されるみたいだな。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 01:46:35 ID:KZanFsGh
>>56
な、なんだってwwww

ソース何?w

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 06:25:35 ID:EL/ygGB3
>>57
JNMAのHPの出展リストで、トレジャータウンの所を見ると出ている。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/07(土) 20:58:54 ID:w8eoelFd
銀河モデルの化けサロマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 01:28:59 ID:kX/OYEhb
クレクレですみません・・・
ググっても細かく出てきませんでした

・シルバーシートマーク貼り付け位置
・「静シス」とJRマークの位置
・静岡車両区の113系の車番が豊富にあるインレタ
(すべて、静岡区の末期の状態)

シルバーシートマークと「静シス」とJRマークの位置は画像があると助かります

クレクレでスミマセンが、よろしくお願いします。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 20:39:22 ID:diLSW7Wu
スカ色1500番台を買った
富のスカ色サロ112とサロ110-1200を持っていたからね…Nゲージで
んで時代は合わなくとも、前面おかしくとも揃えようと
115系山スカでも良かったんだけどね…

62 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/06/09(月) 20:52:22 ID:ul4gr1FX
>>60
(´‐`)ノ要求がたくさんある時は自分で探すといいかも
(´‐`)ノ探す間も地域差とか個体差とかがわかって楽しいよ
(´‐`)ノインレタは富のが手に入りやすいよ



63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 21:09:34 ID:eDzRstyf
>>62
( ・д・)<糞KYチネ

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 08:25:26 ID:Qc5tJweY
>>60
おまいの探し方が悪いだけかと。

それにTヘセとかLヘセとかもうちょい具体的に探す対象がわからないと答えようがない。
大体実物をろくに知りもしない癖に無意味にこだわる理由がわからん。

あと、ネット上だけ捜して探した気になるのも迷惑。
古本屋でも行ってピクかRMのバックナンバーを捜してくれば。

どうみても全般的に勉強不足だろ。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 20:19:09 ID:7AO1UfKk
えるえる草葉さんのサイトとか見た??

66 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/06/10(火) 20:28:25 ID:ispncbmS
(´‐`)ノkwsk

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 20:49:04 ID:QHX0Lt/c
>>59
くどい!
そんなに欲しいなら自分で改造しろ!

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 21:19:08 ID:cCVjH/m5
>>62>>66
みかかハケン汚物(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 23:52:56 ID:8a6+17f3
銀河モデルの化けサロマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

70 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/06/11(水) 01:10:13 ID:d1PvkUcP
(´‐`)ノ113で楽しみました
(´‐`)ノttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3621367

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 10:40:17 ID:7hlW+gKy
>>70
GMの113のサッシはガンダムマーカーのメッキシルバー使うと超楽だよKYたん

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 13:43:10 ID:1H+mcqyn
>>60
佳景山、とか。

シルバーシートは剥されてたけど、はっきり跡が残ってた

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 15:20:56 ID:Gz5OZeN8
>>70
キットまともに作れない(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvwウソつくな!
他人のブログから拾ったんだろ?

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 16:43:47 ID:YIntCqaq
>>70
アキバ通り魔事件予備軍バカ橋負ける(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 17:21:51 ID:EmlFJ8Hw
>>73
KYを擁護するわけじゃないがKY作の113なら動画にもちゃんとスカ色のが出て来たわけだがw


76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 22:56:51 ID:7CLA3eBX
>>69 つ改造パーツ あるいはサロに183車端切り接ぎ 

77 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/06/12(木) 03:01:08 ID:PtDb+Oxv
>>71
(´‐`)ノらぢゃ
(´‐`)ノガンダム買ってくる



78 :(´−`)ノKYバンザイ:2008/06/12(木) 06:29:26 ID:I2C7KmBl
(´−`)ノアムロになるつもり・ワ?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 11:00:51 ID:B0g97Hc1
マイクロの化けサロが入ってる113系のクハのタイフォン下の足掛けの位置ってあれであってるの?

実物写真と比べるとマイクロのはちょっと上にある気がするんだが…

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/12(木) 18:44:19 ID:cVKPfu/E
TAVASAの化けサロ改造パーツってまだ売ってるのかなあ?

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 00:17:07 ID:RY7oOfiR
>>80
北総の通販にあるっぽいね。。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 10:09:09 ID:L+HCVpIf
>>79
マイクロ113の手すりの位置はアレで正解。
東急製の113をそのまま模型化してるはずだから手すりの位置が高くても問題ないはず。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 12:27:59 ID:+2vveuqW
>>77
ラブドールマニア高橋マケル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 12:42:29 ID:COXiAEbx
115-1500のヘッドライトの位置を気にしない俺

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 12:45:22 ID:L+HCVpIf
>>84
115?
113じゃねそれ

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 19:16:22 ID:NApIEOAO
>>79
そもそも全体的に間違ってるのは気にならないのか?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 23:09:34 ID:U++4GLtz
>>84
2000番台を買うと気になるよ。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 10:40:53 ID:uSC7mSzb
>>86
いろいろ間違ってるかもしれないけど
化けサロと0´番台という好物にかすんで見えなかった

89 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/06/14(土) 12:20:20 ID:aiHrA6px
(´‐`)ノKYモデムカンパニーより「月刊113系・115系」創刊
(´‐`)ノ日本全国で走りまわっていた名作車両『113系・115系』を全300種、毎号4両編成ずつを再現した鉄コレとマガジンがセットになった『週刊 113系 1/150鉄道コレクション』が、7月5日に創刊されることになりました。
(´‐`)ノ全75号を予定。創刊号特別価格は2790円(税込)。
(´‐`)ノ応募券を集めることで動力車がもらえるなどの特典もあります。
(´‐`)ノ全部集めるのは根気とお金が必用ですが、ファンの方はぜひ!



90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 12:22:38 ID:/KjlBUwT
>>89
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 12:41:51 ID:Ls9b43SC
ほらたたかれたw

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/14(土) 12:49:35 ID:uSC7mSzb
もうKY来るなよw
お前が来ると113の話題がしづらいわ

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/15(日) 19:25:34 ID:ujRJt5+w
>>91
奴はなんか変な奴だから叩かれて当然だろうなw
でも叩く奴もかなり必死だなw
コテハンはろくな奴が居ないからね…

話題に戻るがやっぱり113、115系は最高だ。
窓全開にすると昔の旧客を思い出す・・・

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 00:13:44 ID:GOTXgkX7
GMベースのサンパチくんうpってもいい?^^

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 00:24:17 ID:GOTXgkX7
ああ、おでこの話題禁止ね^^^^^^

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 10:58:41 ID:zKxXZZoX
>>95
サンパチ君は絶壁おでこなんで不問w

97 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/06/16(月) 21:09:12 ID:nkIMO0tQ
(´‐`)ノなかなか先頭になれないクハ111-250萌え



98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 21:22:09 ID:9jwcfYUV
>>97
氏ね

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 21:44:08 ID:9DGS6MU4
富115-1000スカ色をこれから探すよ…あるのか?

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 23:11:52 ID:mVxcxBKR
>>97
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY消えろ!

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 00:38:23 ID:eoMzimC/
ttp://www11.ocn.ne.jp/~jnr80s/index.htm
80年代っていうのは本当にいいねぇ

102 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/06/17(火) 03:19:57 ID:bUk6IYNB
(*´‐`)ノいろんなグリーン車のあった80年代ナツカシス
(´‐`)ノ小学生のときはJRだったけどわずかに覚えてるお



103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 06:55:15 ID:Ns6NsBMo
>>102
さっさと氏ね

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 09:57:31 ID:YF8LxUwY
>>102
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY黙れカス!


105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 10:41:52 ID:CG2g5VqK
>>102
早く死ね

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 11:01:09 ID:Wn0wzoES
雨が降ってきそうなのは負け犬ハケン汚物(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvwのせい。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 16:47:26 ID:kPyPa/Uy
サンパチくんうpまだ?

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 22:33:53 ID:+/mAXddA
>>106
それはこっちに書き込むんだよ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172231804/

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 23:24:19 ID:eoMzimC/
>>107
ttp://www.uploda.org/uporg1487011.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1487013.jpg

まだ全然できてないっていうね
あ、ちなみに前にスカ色うpったのは俺ですorz

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/17(火) 23:29:23 ID:WvOVvXXQ
これは良いつるぺた

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/18(水) 14:25:51 ID:e+rwIsK6
>>109
見れないから再うpしてくれ

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 20:06:17 ID:5qLOeXgt
板違いの質問で恐縮ですが…
東海道線のコツ車(チタ車)のATS-Pはいつから搭載・使用開始でしょうか?

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/20(金) 13:56:35 ID:oH5rjEvi
ttp://traintrain.jp/mypage/show/id/2582
このbarakaiって人、もしかして>>109

114 :barakai:2008/06/21(土) 04:30:16 ID:PNkMG74Q
>>113
見つかった><;

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/21(土) 04:34:12 ID:Fc+u12X/
宝町のHPにJNMAの113系について更新されてるな

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/21(土) 04:52:18 ID:PNkMG74Q
>>115
ちょうど今見てたとこ

113系1000番台宇都宮線15両セットとかちょっと欲しい俺ガイル

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/21(土) 11:01:40 ID:vRBIdf6I
>>114
キット格闘記のちくしょおおおおお・・・!ってとこにある
幸せの黄色い補強版に吹いたw

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/21(土) 18:40:27 ID:QXY3Al0l
113-1500は富
113-2000は過度で所有
するとヘッドライトの位置は過度の中目ヘッドライトのおかげで
気にならないかも

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/22(日) 00:00:51 ID:PNkMG74Q
>>118
過渡にタゲそらしするわけですね、わかります

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 23:47:08 ID:Un/7fRX1
マイクロの1000番台塗り替えようと思ってるんだが、
どの色が一番いいんだろうか

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:10:50 ID:Ow6oJQ31
>>120
何の色かわからないのに答えようが無いだろ
アホか?

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:12:39 ID:QxEoBCxD
113系1000番台なのか115系1000番台なのかw

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 00:41:39 ID:P7b4To/4
「マイクロ」から出てる113・115系から察するに、113系1000番台のことか。

ここでは低能な文章書くと噛みつかれるからヤメレ。

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 08:03:07 ID:8yFY/ZXw
釣り耐性なさ杉

125 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/06/24(火) 17:48:03 ID:N1/ZHnB4
(´‐`)ノマイクロ113-0をカッコよくする方法教えてください



126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 18:17:26 ID:yNze8WaK
>>125
脳内で変換

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 18:17:36 ID:U7J1j7rC
>>125
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY出て行けヴォゲ!

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 22:15:26 ID:qeNNQ0nO
>>125
怒りに任せて車体を粉砕した後で宝町のキットを作る。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/24(火) 22:51:32 ID:U7J1j7rC
>>125
糞KYの車高ガタガタの汚い113系をキサマのバーニングヴィッツでペシャンコにして

  


おしまいww

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 00:08:52 ID:UEi7MDjr
糞KYをペシャンコにして





おしまいww

131 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/06/25(水) 01:58:31 ID:MIiXawtD
___ノシ←



132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 04:54:52 ID:eNKbjvrE
>>131
死ね

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 07:17:16 ID:rL1YRAEn
>>125
ベンチレーター・パンタを富のと交換
前面を過度のにすり替え
腰高を矯正し動力は富のに換装
全車両富ボディマウント密連を装備

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 09:36:56 ID:o+kwt9Vt
>>131
満足に車高修正すらできない(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´‐`)ノ糞KY◆hE231.SdsY
は来るな!

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 10:19:22 ID:eAfS/e70
心の目で見れば今も紫。

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 17:50:06 ID:Jiq7mIrm
barakai(笑)

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/25(水) 19:27:13 ID:J8p2whV1
(´‐`)ノKY叩きスレになってるなw

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/26(木) 19:24:36 ID:kR+eB0Su
でもKYは無視しているところがシュール

139 :(´‐`)ノ街の転売屋さんKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/06/27(金) 20:28:52 ID:1WRNo3Tj
113をリニューアル発売するとの情報キタ━━━━━(´∀`)ノ━━━━━!!



140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 21:41:42 ID:VzSVy90U
>>139
> 113をリニューアル発売するとの情報キタ━━━━━(´∀`)ノ━━━━━!!
どこの?


141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/27(金) 23:54:59 ID:T4JygOAE
>>140
おまい、盲目か?

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/29(日) 14:01:45 ID:2Zh83t7+
盲目とは恐ろしい病ですね

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/30(月) 21:51:25 ID:0er8zuml
)(‐ノ`´

とりあえずKYを解体しておきました

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/01(火) 23:15:41 ID:4lOdRpg8
GMキットから62系を作ろうと思ってるんだが、
作ったことあるヤツいる?

145 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/07/02(水) 00:59:29 ID:x0WnfwlE
(´‐`)ノ身延線のやつ?



146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 04:35:23 ID:UrZhZKBE
>>145
EF62系0番台 初期車
EF62系500番台 高運転台車
EF62系800番台 低屋根車
EF62系1000番台 地下鉄乗り入れ車
EF62系2000番台 電暖EG搭載車
EF62系3000番台 新型ボディ架装車
EF62系5000番台 120km/h運転対応車

おっと忘れてた
EF62系900番台 碓氷峠登坂用試作車







147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/02(水) 10:51:23 ID:Rx1tJx6X
>>145
ハケン汚物パラサイトシングル(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw出て池!

148 :◇hE531.SdsY:2008/07/05(土) 12:44:25 ID:07dPkB5d
>>148
ハケン汚物パラサイトシングル(´‐`)ノ糞KY◆hE531.SdsY出て池!

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 15:12:35 ID:I7awqLBs
KYってどんなやっちゃ?

150 :(´‐`)ノ街の転売屋さんKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/07/05(土) 15:31:49 ID:Yv4ikw5+
(´‐`)ノ雨ニモマケズ
(´‐`)ノ風ニモマケズ
(´‐`)ノ雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
(´‐`)ノ丈夫ナかばんヲモチ
(´‐`)ノ慾ハナク…いやアル
(´‐`)ノ決シテ瞋ラズ
(´‐`)ノイツモシヅカニ並んデイル
(´‐`)ノ東ニ鉄道模型イベントアレバ
(´‐`)ノ行ツテ朝一で並ビ
(´‐`)ノ西ニ限定品がアレバ
(´‐`)ノ行ツテホームレスを雇ヒ
(´‐`)ノ南ニ閉店シソウナ店アレバ
(´‐`)ノ行ツテ掘リ出シ物ハ無イカトイヒ
(´‐`)ノ北ニ蟻塚セールガアレバ
(´‐`)ノツマラナイカラヤメロトイヒ
(´‐`)ノポリバノ時ハ涙ヲナガシ
(´‐`)ノ瞬殺ノ時ハオロオロアルキ
(´‐`)ノミンナニ転売ヤートヨバレ
(´‐`)ノホメラレモセズ
(´‐`)ノレスモサレズ
(´‐`)ノサウイウKYニ
(´‐`)ノワタシハナリタイ



151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 16:13:17 ID:kd2pOPxb
>>144
計画まで立てた
ユニットセットと非冷房屋根を用意
100-800低屋根×2
Bトレ115の低屋根用妻面×2
避雷器の移設による配管のやり直し
クハ側面切り継ぎ
裾 裏にデザインナイフ筋彫り垂直曲げ
強度がヤバいのでゴム系で裏打ちと床板接着兼ねて
あまり使わない手だが意外と…
DT17が手に入る今が旬
やっぱり作ろうかな…
爺キットは非ユニット窓冷房車も作れるのでムダにはならない。

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 16:17:37 ID:eOsfgloI
不覚にも禿ワロタw

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 21:13:50 ID:kd2pOPxb
>>150
( ・д・)<糞KYチネ


不覚にも…

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 13:23:27 ID:oUZHYTew
>>150
KYさん、ファンです!

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 13:36:18 ID:MjjKR2Fl
>>150
氏ね

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 15:43:04 ID:avwYPpmO
ttp://www.imgup.org/iup640695.jpg
早速買ってきた
種車入手できるまで放置だと思うけどw

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/06(日) 22:27:33 ID:PTGrKSWh
天賞堂4階行ってきたら簡単に種車が手に入るよ。

最近はクモハ123用にモハ414九州ばら売りを買ってきたり、クハ115床下用にサハ111を買ってきたりしている。
欠点は上回りが余ってしまうこと。

これを企業でやっていたのは東京Dry)

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 01:52:49 ID:Jcsnbcsy
>>150
二代目加藤智大(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsY荒らすなヴォケ!

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 14:06:59 ID:I2fZ3ouN
トレジャーの113系1000番台は側板折りがきつそう・・・

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 22:03:55 ID:0pLSqBzz
蟻の白い砂はまだ市場にあるかな…

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 22:48:37 ID:c6blgdFO
>>160
あんなゴミでも出荷を絞ったから瞬殺
あんなの欲しがる奴いるの?

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 00:15:50 ID:NTXKzAcD
>>161
完成品でなかったものは欲しがる人もいるだろうなぁ

俺は市場に全然残ってる伊豆急200の青塗装買ってせっせと塗り替えてるけどね

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 00:48:44 ID:TsIEl7sg
>>162
俺も同じことしてるよ。
WINも持ってるけど全然足りないしね。
最近は富の初期製品にも手を入れようかと思ってる。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 21:18:34 ID:NTXKzAcD
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader695917.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader695919.jpg
そして伊豆急を塗り替えてみたっていうね

165 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/07/09(水) 23:46:00 ID:qSvh7Mmn
(´‐`)ノ白い砂だと全面強化後ができないしね



166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 00:27:42 ID:762XOj+w
>>165=馬鹿泉のクソガキ
満足に車体加工すら出来ないクソガキがいい気になるな!

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 13:32:46 ID:MR6htsuS
>>164
どうせなら、ヘッドライト穴をボールカッターで少しだけ中ぐりして広げてやって、太目のレンズ(光学繊維の熱加工でもいいが)を填めてやると、バカに成らないカッコよさだよ。


168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 13:20:56 ID:D0aqk3lU
このスレ住人の中で、富115系長野色の6連貫通やってる奴いるかな?w
長野色モハ114のボディを信者サービスで購入⇒モハ115タイプ、みたいな感じで。

フツーにいそうだな。おい。


169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 13:25:59 ID:hp3p0K9p
>>167
できれば作る前に行って欲しかったな、それ・・・

とりあえず今レンズ切り離して奥まったライトレンズを手前にすることを思案中

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 19:18:38 ID:40UblOso
>>168
某ブログであったな

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 20:18:50 ID:aUwLR6ng
>>169
別に、塗装が削れるの内側だけだから、軽く面相筆で撫でてやればいいだけだと思うよ。

熱で球面にした光学繊維のレンズを、先端を切った本来のプリズムで後ろから照らせばいい。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 21:47:10 ID:8dyn3j6i
>>168
いるよ。
モハ114の車体を爺で購入、中古のモハ115と床下、屋根を振り替えて作った。
クハ1100番台のトイレは脳内消去でw

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/11(金) 22:03:39 ID:Dg5rkK6a
マイクロからでる1153000の30N
はどうですか〜?

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 09:46:11 ID:2sKKRyjT
>172
同じ事しようとして四両買って止まってる。モハユニット足りない…

175 :(´‐`)ノ113いいよね ◆hE231.SdsY :2008/07/12(土) 16:07:07 ID:wNOf4sue
(´‐`)ノこのスレで模型編成の逆引き事典が作れるかな?
(´‐`)ノ富の113を6両買ってきたら、いつ頃の編成が組める、とか



176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 16:15:40 ID:5oO3bUD4
>>175
お断りします

お前の存在もお断り

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 18:03:49 ID:OllLgJ2M
ここから統一でルール追加しないか?
どうせ叩かれるだけの (´-`)ノ 糞 K Y は ス ル ー

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 21:03:00 ID:m4ibTCw6
>>177
大いに賛成

最近は糞KY以上に叩きがうざいと感じる

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/13(日) 01:17:27 ID:wc/0obzU
>>173
実車通りにドア点検蓋を埋めてくれるといいのですが。
そこまでやってくれるかどうか?

中間車が3500番台の編成も欲しいです。

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:07:45 ID:OzQnPlO5
180

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:17:08 ID:cNIOv8c+
>>175
(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね

182 ::2008/07/15(火) 01:17:34 ID:InRRULeB
一応言っておくが、たぶん↑は自演。
よっぽどかまってほしいんだろうな。

だからこれからは 叩 く や つ も ヌ ル ー ってことで

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 02:25:49 ID:xENQB8H5
正直、荒らしを叩くやつも荒らしだよな

昔から2chはそういうルールがあったと思ってたが、最近は違うのかね

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 12:35:10 ID:54RnyVuj
>>173
つったって



ベンチ付いてないだけじゃね

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 20:26:56 ID:pWCLCkFd
>>184
2ドアだぜ!

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 21:22:32 ID:wA29aqdf
サンパチ作ろうと思うんだけど、富士川の前面パーツってもう入手不可?

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/15(火) 23:54:38 ID:s92akyKA
なんか急に115系にグリーン車を連結させたくなったんだが、113系サロからの改造でドアの半自動化と車番以外で何を変えたらそれっぽくなるかな?

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 00:18:40 ID:XZn8F52Q
サロ110使うんだったらクーラーをメッシュタイプから鎧戸タイプに交換してみるとか?
そういや115系のサロって計画されてたけど消えたんだっけ?

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 00:54:23 ID:PqrW1LuH
>>187-188
実車だが、最初115登場と同時に計画されたが実現せず。
この時新製されていれば、恐らくサロ110・111もどきになったと思われ。
後年宇野線快速への115投入に際しても計画されたがこれも実現せず。
実現していれば当時の車両需給からサロ113・165あたりが種車となったと思われ。
115系のサロで唯一実現したのが「かいじ」用のスカ色サロだが、これは形式変更せずに「サロ165」のままだった。
後年湘南色に塗り戻され、本来の急行型サロとして復帰。

もともと113と115はクリソツ(模型の違いは前面の塗り分けとタイホンぐらい)なんだし、
あんまり拘らないで適当に混ぜて遊ぶのが吉かと。
あと、あのドア幅で半自動はさすがに厳しいと思う。
ボタン式でも良いけど、デッキもあることだし、全自動でも不自然ではないのでは?

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 10:22:40 ID:spEp2p7I
>>189
雪の日の長時間停車でグリーンのデッキだけ雪が積もりそうw<自動ドア
ドアに銀色に塗ったプラ片を付けて取手にすれば10分で半自動化できるんじゃないか?

サロ163とサロ165の見分けが付かないように形式標記を変えるだけでも良いと思う

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 11:57:56 ID:FGGiq1zL
>>190
> ドアに銀色に塗ったプラ片を付けて取手にすれば10分で半自動化できるんじゃないか?
だから、実車で取っ手分引き残りが生じると、さらにドアの有効幅が狭くなるが、それはアリ・・・?って話じゃないか。
実物どうでも良いフリーランスなら止めないが。

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 17:44:09 ID:Fp84tnqT
サハ165をグリーン車化とかどうよ
それで足りないなら余った急行用のモハを電装解除とか

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 23:49:47 ID:XZn8F52Q
東海道の化けサロがサロ124の玉突きで流れてくるっていうのも面白そうだな

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 23:17:20 ID:nYyUABXe
>>192
それってサロ110-500だし。

サロ157を格下げするとか、サロ185を格下げするとか、サロ581を格下げするとか。

富サロ110-1200を買ってきた。
座布団インレタにorz


195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/17(木) 23:57:25 ID:jZz0ZnNq
オール富で
クモハ115
モハ114
サロ115(サロ113-1200)
クハ115
この4連に113系6両を連結して
宇野線バーチャル快速をやってます。
サロはホーバー乗り継ぎ客専用!

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 02:57:40 ID:iLIiE3xK
>>194
JR東を路下げするとかw


197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 21:31:34 ID:1C3tMwW3
>>195
はて・・・サロ113-1200とは?

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/18(金) 21:39:04 ID:190pQBBB
>>197
フリーランスでしょ

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 20:19:07 ID:H/9n/4sr
トレジャータウンから113系1000番台や各種サロキットが発売されたのに全然話題にならないな。
みんなマイクロの製品持っているから買ってないのか?

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/21(月) 20:56:54 ID:uJME60Rw
>>199
1000番代は好きなんだけど、パーツ調達とかいろいろめんどそう・・・

雰囲気で楽しむ派の俺はマイクロでも十分かな

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 06:33:43 ID:AXE/ddD0
蟻なんてもってないや。
ウィンならあるけど

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 15:23:31 ID:np8JMzh+
>>199
束差のキットを組んだ。

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 18:43:43 ID:XiWqS0jU
>>202
なぜが「つかさ」って読んじまうんだよな。
漏れの頭ん中に、違って刷り込まれてるな。

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 20:12:56 ID:np8JMzh+
>>203
「つかさ」?
柊?それとも伊藤?(古っ!)

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 01:00:16 ID:a70AB6vm
マイクロエースの115系800番台の出来はどうですか?

206 :(´‐`)ノかなうん ◆hE231.SdsY :2008/07/29(火) 08:48:09 ID:adFP/dOX
(´‐`)ノまぁまぁ


207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 10:38:42 ID:mP6yXY81
ビーチサイドに夏が来りゃ、イェイェイェイェイイェイ
かーなうん、かなうん娘がイェーイイェーイイェイイェーイ

ということで、適当な水着ギャル用意しろ>(´‐`)ノ

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 19:27:20 ID:h1qN5N1Q
>>204
⊃ウィークリーマンション

209 :(´‐`)ノかなうん ◆hE231.SdsY :2008/07/29(火) 21:07:37 ID:adFP/dOX
(´‐`)ノ4400111

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 22:24:42 ID:jtV5IPl8
>>186
台所の奴じゃダメなん?

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 03:19:11 ID:OLkxuLNy
>>207
昭和生まれ乙。

派手に噴いて、家のモン起こしたぢゃねえかw

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 03:38:10 ID:pOQ1/+fN
>>211
違いがわかる昭和生まれな貴兄に捧げます。

「Oh!モーレツ」 by 出光石油

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 21:14:17 ID:3xPhkHl3
>>206>>209
振り込め詐欺師(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsY死ね

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/06(水) 23:36:42 ID:5MVYxlOA
>>212
それ、出光でなくて丸善石油・・・

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 17:24:32 ID:zF4nWh/Y
一瞬、期待してしまった。
ttp://ngi.blog.eonet.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/08/tomytec001_2.jpg


216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 19:01:04 ID:oTnu32vM
111の四国色を作ろうと思うんだけど青帯の色にちょうどいい色はなんでしょう?クレクレですんまそん

217 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/08(金) 22:36:17 ID:PmEb5ODY
(´‐`)ノ身延マニアとしてはツボなのですが



218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 23:08:53 ID:zOb2snuT
>>217
悪徳テンバイヤー(´-`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw=(´-`)ノ糞KY◆hE231.SdsY煩い黙れ。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 00:45:54 ID:QfzjPFB/
>>216
東武ライトブルーだろうな


ところで鉄コレの62系はどんな風になるかな?
個人的にはGMベースで115系300番台のトタM40編成作るか62系作るかで迷ってたからありがたいこった

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 07:24:01 ID:zkY+Q4Re
GMの113系冷房車って組みやすいの?

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 07:51:31 ID:sWxfLiQo
>>220
エコノミーキットの中ではかなり上級な部類になると思う
継ぎ目埋めるのが大変だし、隙間もかなりできやすいからね

222 :奇駄店主:2008/08/11(月) 07:52:38 ID:WE3ZTsTi
>>220
全盛期GMキットの良さを体現した合いの良さ。ヤス
リ、ペーパーはおおむね不要。前面オデコの絶妙な
造形はがこれまで多くのファンを魅了してきた。ホット
スタンプ済みの銀サッシではめ込み式窓ガラスにできる
ので完成後は過渡富を凌ぐ名車になること間違いなし。

この機会にぜひお買い求めを!!

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 11:52:43 ID:0fe79gEy
>>222
百済ね〜


224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 21:46:30 ID:YWH3nHOX
115系に二階建てグリーン車を組み込むとしたら形式はサロ127、サロ126ってとこかな?
富サロ110-1200をとりあえずサロ115-1001として落成させたんだが。

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 22:33:14 ID:9ed7oeJa
てすと

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/11(月) 22:39:55 ID:9ed7oeJa
113湘南色Bセットを初めてかいました。   イイよこれイイよ(´Д`;)ハァハァ

227 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/08/12(火) 08:27:33 ID:77Cmdx0a
>>226
(´‐`)ノ113スパイラルへようこそ

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 17:36:35 ID:ZR/pEDy4
>>227
死ね

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 17:58:57 ID:ERWwyCwG
>224
知り合いにそれと同じようなことやって新宿ラインをやってたのがいたな。

230 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/08/12(火) 19:51:51 ID:77Cmdx0a
(´‐`)ノマイクロで微妙なのキタ



231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 20:34:49 ID:ZR/pEDy4
>>230
死ね

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 00:14:51 ID:K4H1kCut
>>230
消えろ

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 06:05:44 ID:T6XeTtXI
また裾オレ詐欺だろし、イラネ。
蟻は私鉄だけ造ってりゃいいのに。

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 08:28:17 ID:OGhfU796
おまいら113系先頭車ボディ500両分買いませんか?

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 08:45:40 ID:yj8zELWX
やっぱ大目玉、非冷房、2段上昇窓の原型113系のちゃんとしとのが欲しいな

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 08:56:47 ID:rO/KIg3n
>>234
どういう意味ですか?

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 10:10:03 ID:mCbDBbJy
>>236
つヤフオク

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 14:04:10 ID:0knNUEXa
なぜそんなにあるんだ・・・
欲しいが金が・・・(ry

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 14:23:46 ID:OGhfU796
>>238
ヒント:ウイン倒産

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 18:02:17 ID:ARpQeiuV
例の屋不億画像見てると、115系「こんぴら」塗装とクハ111-1000’のスカ色塗装がある。
発売するつもりだったんだな。>Win
見た目、塗装が綺麗なやつなら、蟻のオレオレよりマシっぽい。

クハ111-1000'のスカ色車体、よっぽど欲しい奴が入札してるのか、
他のジャンクがたいした事ない金額なのに、あれだけ2万超えてやんの。

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 20:03:04 ID:loS9A57K
>>240
クハ111-1000'のスカ色車体というより、床下目当てでは?

あのオク、窓ガラスや屋根を確保するのが難しいようだね。
こういう形での出品でなければ、もう少しまともな値で落札されるだろうに。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 20:35:07 ID:e/ze2LX2
>>240
WINのクハの1000'は顔のスライドが斜めってるがな…

未塗装版をシコタマ買い込んだクチなんだが、修正が非常に面倒くさい。正直蟻の伊豆急200を安く買って塗り替える方が楽だわ。

全体的に金型そのものの出来は悪くない(パンタ車屋根の配管がアレなくらいか)だけに、もう少しまともな下請けを使えと小一時間…


あと、WINの塗装と印刷には期待しない方がいいと思う。塗装済みのも幾つか持ってるけど…
スカ色のクリームが下地に弾かれてダマダマになってるのやら、クリームを印刷にしたロットのは車体全体の版が盛大にずれてるのやら…

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 22:01:52 ID:Ex3vH8K6
>>242
オバマ色の中間車をジャンクで買ったが、
版がきれいに横方向に0.5ミリ程ずれてたな

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 23:31:08 ID:ARpQeiuV
ウレタン関係はビニール製品なんかを作ってる会社が型を引き取ったみたいだけど、
車両の金型関係ってどこが引き継いだのかね。>Win

通勤型とキハ55系はともかく、近郊型、とくに115系の関連はそこそこの出来だっただけに、
どこかが再発売してくれたら良いなあ、とは思う。

倒産会社の金型を引き取って再販するのが得意といえばあの会社だが…
自社で同じ車両の型を持ってるのに、わざわざ買ってまでやらんわな。



245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 07:46:04 ID:rCaHQdpM
まぁ俺はマイクロのを買うさ

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 09:40:59 ID:jyMyeH70
WINのクハ111-1000'未塗装車体を持ってますが、車体表面がすごい鮫肌ですね。

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 12:27:34 ID:7wpSmwio
>>244
河合あたりが金型引き取ればいいかも
自社の旅客車は持ってないので富と共通のこれあたりを自社の規格にすれば良いのに
クモユニとか結構いい出来なのに

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 14:47:41 ID:DJ1FrH36
確かに河合が引き取ってくれるとありがたい。でも高くなりそうだなぁ。今回の放出で所要数は揃ったからいいんだけど。

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/23(土) 15:50:45 ID:UrUBebTe
金型は屑鉄屋が引き取ってるだろ。
金になるんだから。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:35:08 ID:JjWwoOhX
ジャンクでGM113/115冷房のキット買ったら、クハ床板だけ無かった。
黒歩行けばバルクあるかな?クハ用って片方に切り欠きがあったと思うけど。
ライト光らせたいから完成品の分売使うのも手かな?



251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 11:54:08 ID:3LnwGixN
>>249
屑鉄として売るより金型として売ったほうが金になるんじゃない

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 12:43:01 ID:0ud9qGwT
>>250
1枚足りないんなら動力化で余った床板の先端を加工して…となるけど、2枚ともないのか。
とりあえず3連で作っちまうとかw

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/25(月) 21:53:34 ID:fkYFanr7
>>250
俺の余ってる床板をあげたい衝動に駆られる・・・。

別に無理に113系用のを買わなくても、手持ちのGM床板でいいんじゃね?
切り欠きなんぞプラ工作で何とかなるし。
手持ち無いならすんまそ

254 :(´‐`)ノKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/08/25(月) 23:46:50 ID:2jYNvTTs
(´‐`)ノ屋根と窓どーしよー
↑落札した人

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 00:28:04 ID:JWi50GFz
得意の転売でおkwww

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 00:31:29 ID:ZMoQYwnB
>>254
ゆきえ死ね

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 07:48:54 ID:q+38qMN3
なぜモハ112にだけルーバー無いんだろう・・・>富

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 16:43:24 ID:WAbetCao
本物にはあったっけ?

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 22:22:19 ID:57nuoeGF
初心者スレでも質問させて頂いたのですが、過渡113横須賀に富サロ124を組み込んでも、
車輌同士が接触したり、編成のバランスが大きく乱れたりすることは無いでしょうか?

ご存知の方、よろしくお願いします。

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:29:12 ID:hJJllI/U
>>259
無い。
元々形態が大きく異なるからほとんど気にならない。

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 23:32:51 ID:57nuoeGF
>>260
ありがとうございます。
早速買って組み込みます。

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 10:30:26 ID:AOTQhCJp
>>257
そりゃおまえ、使いまわししてるからだろう。
走らせて少し遠目から眺めなさいな。
そーすりゃ万事おっけー!

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 23:25:00 ID:PEHIuphg
富の115系長野色を購入したので室内灯を組み込みたいんだが
対応する室内灯の品番がカタログには0785ってある。
そこで、0785のリニュ品である0731(0735)を組み込みたいんだが
115系長野色って旧集電システムなの?
集電スプリングとシューも買わなきゃダメ?

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 14:26:16 ID:0z29Cdan
買わないとだめかもね。 JS21 集電シュー & JS06 集電スプリングL

ただ、←クモハ モハ(M) クハ→ ←クモハ モハ(T) クハ→ の6両のうち、
モハ(T)以外はライト点灯車と動力車だから、集電してるわけで…。
面倒ならモハ(T)の1両分だけ新集電システム対応の車輪・買えば?
0053 DT21Bが使えるとおもう…。

あ、長野色つながりで、3連+2連…なんていう編成はあったっけ?
以前に松本駅で2連+2連は見たことがあったように思ったけど……。

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 15:25:04 ID:DR1I+f2N
>>264
確か、定期ダイヤだと富士見7:20発松本行き1537Mが5両だったかと。
何年か前の話なので今は変わってるかも・・・

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 16:36:30 ID:5gDA1UsT
>>264
なるほど
言われてみれば確かにそうだ

サンクス


3+2あるよ
写真あったはずだから漁ってみる

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 17:00:08 ID:0WHo6jqP
>>264
直江津口でも2+3あったよ。

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 17:01:29 ID:EltaPlS3
茶色115身延
叩き売りで買ったのを放置していたので

113湘南とボディ載せ換えて倒壊3両編成にしてみた。
飽きたら戻せるので、これはこれで…

良くも悪くも蟻スレ見ての結果

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/02(火) 21:54:54 ID:HELQuLiE
>>268
クモハ113−2000新製車な訳ですね。

うちではクハ115-1000、クハ115-1100、モハ112-2000の車体と組み合わせて正調115系2000番台にしたよ。
低屋根にはしてないけどね。

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 06:46:10 ID:H65UCxDu
長野新潟は2連つくりたいのが常。
問題はクモハ114の下回りだ。
新潟に関してはクモハ114が頭になる運用が多いからライト点灯も必要。


271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 09:11:14 ID:whPw52Fr
>>269
クモハ113-2000
改造車ね

実は後付け運転台の運転席側の窓はユニット窓だと

面倒だからタイプにして脳内変換

272 :269:2008/09/03(水) 20:57:02 ID:IbMl2Cby
>>271
クモハ113-2000の車掌台後部にユニットサッシが無いのは知ってますよ。
だからあえて存在しない「新製車」なわけですねと書いたまで。
もし新製車が存在したらクモハ115-2000のような窓配置になったでしょうから。

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:14:05 ID:4/BjZ/qM
>>272
スレチだが
同じ運転台取り付け改造でもクハ411−701はユニットサッシあった罠。


274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/04(木) 10:53:45 ID:qQZ/fCAG
シートピッチ大幅拡大車じゃないからかな。
まあでもうちの昔の富113-1500はまるで2000だな。
でも実物にも2000居るからいいか。

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 09:45:59 ID:kICNgeok
以前、このスレだと思うのですが、茨城の下妻だかどこかの模型屋に富の113系旧製品
が有るというレスを見たのですが、その模型屋の詳しい場所や店名をご存知の方いませんか?

確か、バイクが置いてあるとか書いてあった気がするのですが…。

今、茨城に居るので場所がわかれば帰りにのぞいていきたいので。

スレ違い(?)スマソm(__)m

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 10:40:06 ID:yzI9OX3a
以前てのがどれくらい前知らんが、ここに晒された以上まだ残ってい
ると思ってるのはなんともおめでたい奴だw

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 10:54:41 ID:0Y8FACTH
>>275
三押模型のこと言ってるのかもしれないけど、
あそこには俺も狙ってる希少品があるので
場所に関しては教えられない。

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 13:16:37 ID:hMI0BA5H
>>275
三押模型はパラダイスだからな。
俺が見た限りでは阪和線色の6連。半年前で3個残ってた。
つまり現行製品から見た旧製品であっても、2回目金型のやつだからな。
完全初代ではないということは理解しておくがよろし

一応自分でやれるだけやってみて下さい。

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 16:13:01 ID:SI4WKp8Y
>>275
何色?程度は?日の字可?
中古で売っている所知っているが、場所そのものは教えられない。
代行してもよいが、決してジャンクほど安くはなかった。
程度悪い程ではないと思ったが、俺は買いたいと思わなんだ。



280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 16:48:20 ID:kICNgeok
>>279
改造種車にしたいので、程度や色はこだわりません。窓も交換するつもりです。
てか三押模型は渋谷だろw

281 :279:2008/09/05(金) 18:11:46 ID:Bx0iocks
>>280
ついでの時に、値段と程度見とくわ。
欲しければ、手間賃抜きで代理購入してもいいよ。


282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 18:19:40 ID:P1HEreB3
>>280
三押模型が渋谷だけって情報古いぞ。
いまや、積極的に各地に新店舗展開して、「(品質が、品ぞろえが)良いポポンデッタ」と言われている。
おなじ渋谷発祥だがエライ違いだw


283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 18:49:06 ID:QD+b2VRs
三押模型ってポイントカードあったけ?
あったような気がしたんだけど、財布落としてから全く行かなくなったから久々に行こうかなw

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 19:05:15 ID:kICNgeok
>>283
ポイントカードてか会員カードはあるよ。
最近、新しくなったら自分のカードはVIPカードになってたw

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 21:16:45 ID:bMjwlYMy
ウイン、冷房準備蓋まで作ってあったのか。
113系1000番台スカ色冷房準備車発売間近での父さんだったのか・・・。

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 23:26:02 ID:Mza/ASny
こうなったら蟻に現行幕張仕様(1000番台更新車or2000番台スカ色)を期待!

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:20:53 ID:1d/HYOhN
>>286
待てば出るだろう


288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:23:37 ID:YWczgmQ+
ウインの113・115系等の金型どこかで引き継いでくれないのかな?

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 01:59:35 ID:BpkNHNlG
金型って固定資産税かかるらしいからなぁ‥

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 02:18:29 ID:1d/HYOhN
今頃鉄になってんよきっと

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 04:52:28 ID:BpkNHNlG
〈`八´〉ワラシガ カッタアルヨ!

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 12:09:13 ID:YRhwssBQ
(´‐`)←こんな顔の輩に行かないだけマシか。orz

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 14:26:36 ID:hK9/OoJY
管財で113の金型出て来たら笑えるなw
まぁ、まず有り得んが

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/06(土) 20:36:58 ID:QoQLLPzQ
>>293
それも\500スタートかw

295 :(´‐`)ノ ◆hE231.SdsY :2008/09/07(日) 01:10:00 ID:1A+QFMVS
(´‐`)ノこの金型どうすればいいの?
(´‐`)ノとりあえずレヂンの原液を流し込んでみます



296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 01:42:00 ID:2jnbxE0H
>>295
金型落として尿に売り付けるなよ

( ・д・)<糞KYチネ



まず あり得んがな

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 10:52:00 ID:UqiaA6VT
>>295
(´‐`)ノ糞KY◆D5pDGDqLvw死ね

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/09(火) 16:27:05 ID:kwxCfqGm
鉄コレクハ66 として売り出すに 1000点

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)