2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄の通勤車って完成品がほとんど無いんだよ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 07:08:46 ID:FMlabG6t
キットなんか面倒臭いよ。完成品で出せよ!

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 07:15:04 ID:2VUEMs5g
糞スレ建てるな蛆虫氏ねw

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 11:21:37 ID:12VQoD9g
クロポで甘やかすからこういうアホが出てくる

文句があるなら自分で商品企画してみろ屑が

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 12:29:02 ID:F8S78CrJ
6000系は過渡から発売ヨテイじゃん

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 14:41:35 ID:/OAXjb+y
自慰にリクエスト汁!

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 17:37:00 ID:vA3VIlgm
つ克美謹製完成品
良かったな〜>>1

これにて一件落着糸冬了〜

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 18:05:25 ID:kG+x+l3t
>>1
完成品は君のこころの中にあるんだよ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 18:18:52 ID:ncGTcbFz
>>1
だったら7000系でいいじゃん
実車では7000系がラッシュ時に急行や鈍行で走ってるわけだしw

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 18:23:47 ID:7DYh4cwl
私鉄通勤の完成品は少ない

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 18:29:40 ID:HpoROvBs
さて久しぶりに書くか。

ゆとり乙。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 23:08:21 ID:QPMtwLVX
南海なんて
南海なんて

。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 23:31:53 ID:eIEqoYAV
1200・1800系
7000系
3700系


西鉄ファンにボコられるよw

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 02:15:58 ID:GGRudWBg
名鉄の実車自体が通勤車両としては未完成品ばかりなんだから当然な話。
文句があるなら名鉄に言え。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 02:23:19 ID:kJUw7JV/
>>13がいいこと言った!

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 05:06:33 ID:zKy9+qEK
名鉄ならナカセイとかカツミとかいろんな所から完成品がでてるじゃん。
名鉄ヲタってなんて一人よがりで自己中なんだろね。
新岐阜〜豊橋は東海道線があるから廃線で良いよw

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 05:55:16 ID:Adflpi/a
逆に通勤型の完全品模型が充実してる私鉄って

何処だ(゜Д゜≡゜Д゜)

京急か?
旧1000、800、2000改、N1000アルミ車と…

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 06:57:38 ID:RhGGbEgv
えーっと、路面電車ヲタの俺からいわせりゃ、>>1は贅沢ってモンだ
Nの市場にキットすら無い形式なんか、いくらでもある

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 07:55:22 ID:LxdAo1Vm
どうせ>>1はキットすら作れないガキなんだろwww

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 11:19:58 ID:pOPmZMxU
キットには目もくれず完成品キボンヌばかり
もはや鉄道「模型」趣味ではないな。
鉄道ミニチュアコレクター趣味を名乗るがよい。

まあ全体を見渡すと完成品しか出てない物の方が多いんだけどな。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 19:32:34 ID:R5EYuAqW
>>16
2100も出てなかったっけ?

21 :ミニ酷鉄万世:2008/01/30(水) 23:07:45 ID:VQBEcD/F
>>1死ね

名古屋鉄道を模型で楽しむスレがあんだろがっ!
ほんの数年前まで、通勤車は完成品どころかキットすらなかったんだぞ!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 23:48:09 ID:djTmkTNU
>>16
江ノ電?()通勤車というより一般車だけだど

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 05:56:53 ID:ZAUyNXA9
>>20
2100って通勤型か?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 09:45:22 ID:ACcDSx/F
通勤型でつ

25 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/10(日) 13:02:13 ID:kHWq15jA
快特形でつ

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 12:47:01 ID:E1D51/l2
昴氏名鉄派だっけか?

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 17:26:45 ID:0fZzSG8/
>>26
IDがデゴイチ

28 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/11(月) 17:34:44 ID:2f5cj+KN
>>26
模型は殆んど持ってない(鉄コレデキとパノラマDXのみ)けど、好きですよ。
名古屋に行くなら豊橋までひかり、豊橋から名鉄本線で。

あとは京急2100の2両に京急新1000を4両繋げて、一部特別車として走らせてます。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 21:11:00 ID:XKVc6MsR
3400や金属キットを完成させたナマズも十分通勤車だった。
AL8連急行に850の運用ってあったのかな?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 13:53:11 ID:6Rt9AOAj
>>29
通勤車は3扉車。
通勤車はNは3100系と6500系1200系・1800系が出ている。

しっかし>>1みたいなのはゆとりの影響か。
それともこういう世間知らずの田舎者が名古屋の土地柄なのか。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 17:04:15 ID:5Vb271m9
名鉄なんて絶版でいいよ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 22:57:58 ID:vTYBRLo4
>>30
3880がぬけとる

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 16:16:22 ID:Pnu+qJW+
このスレに初めてお邪魔します。
他のスレを探しても見つからなかったので
ここで少々お尋ねします。

鉄コレの豊鉄を名鉄の旧3730にしたいんですが、
正面の幌枠はどれを使って良いのか分からず
ここに書き込まさせて頂きました。

どうか宜しくお願い致します。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 07:57:04 ID:3Qa8WOXT
爺から3500系が出ることになったが
これは>>1の呪いか

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 08:26:21 ID:37dCYP2Z
3500系が出るね。良かったね>>1さんよ。

36 :森田一義(芸能界の鉄道・船舶博士):2008/06/24(火) 18:35:23 ID:rmAVowit
ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがタモリ倶楽部の中でで考案しました。
7000系の発車音・走行音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。


37 :はい消えた:2008/06/25(水) 09:19:12 ID:0OrIpYfL
名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。


38 :はい消えた:2008/06/25(水) 16:38:32 ID:0OrIpYfL
・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。


39 :エビフリャー:2008/06/26(木) 18:49:24 ID:fA0AL7zi
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


40 :エビフリャー:2008/06/28(土) 15:22:46 ID:JNGd9Wsq
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/28(土) 15:28:49 ID:BiAB6i/0
>>1
夢興亡のでも買えよ。

42 :快急|吉良吉田:2008/07/03(木) 23:32:04 ID:OghxbixW
名鉄の通勤車の神6000系をけなすなよぉ。
これでもブルーリボンはとったんだぞ。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/03(木) 23:37:49 ID:dBrVh6tN
6000系はいいね。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 02:08:52 ID:nj/peh9Q
>>16
東京メトロは反則か?

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/05(土) 21:34:51 ID:wtpRUwpU
名鉄6000系って昔過渡から製品化する予定があったよね?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/07(月) 23:57:17 ID:i0yX2s65
名鉄結構あるぞ。よく見ろよメクラども

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 23:37:08 ID:TkxbbZPO
4000系の模型化はまだですか

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 19:28:02 ID:/9k2umLn
昔から7000系とかでも通勤で使っていたのに

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/08(月) 00:44:09 ID:2DwLkG/3
突然すみませんが質問です
TOMIXから出ている7000系の出来はどうでしょうか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)