2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRM 鉄道模型シミュレータのスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 18:11:29 ID:IK3Ptp84
アイマジックの鉄道模型シミュレータについて語るスレです。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 23:18:21 ID:yAcggpKN
糸冬 了

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 21:53:38 ID:rDAt/M/s
子供向けステンレスボディロングシートばっかで萎え萎え。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 23:09:58 ID:n0nxegmN
去年の今頃は逆の理由で叩いてたよな。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 22:22:10 ID:v4Ih7zxD
未だに殿様商売で抱合せパッケージのボリ商売じゃメジャーにはならんだろ。
機関車一台ほしいだけでいらねえタンカーやタグボート付き1マソとか。
興味のない地方の車両シリーズ買わないと駅さえ作れないとか。
ついでに凝った大型レイアウトはまともに作れんわ動かんわで。
ユーザーを馬鹿にしてるつうか、長年つきあってきたヤシも離れる訳よ。
パッケージの絵で衝動買いした新規ユーザーは当然ブチ切れだろし。
結構ニーズがあるジャンルだろから別のメーカに参入して欲しい罠。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 23:32:24 ID:mMX6VIYj
電GOの一種か?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 00:21:23 ID:ltLd3DW1
9号パッケージの車両は、何になるの?
埼京線205や東武乗り入れ485とか欲しいけど
もしや、手元に資料のある新幹線なんかで水増しするのかな?

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 01:14:39 ID:8hzQYTOW
blogからV3使い回し251系は確定の悪寒。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 23:21:47 ID:a+wWVWwE
私鉄を出すなら、JRに乗り入れしている
伊豆急リゾートとか東武スペーシアなんか出せば、
JRオタも買ってくれるんじゃね。
小田急ロマンスカー単独で出されても使い道が無い。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 23:46:51 ID:n5R3FDOs
まだあったのかこのクソゲーwww

V3持ってたけど肝心のビュワーが最悪で…
カーブに差し掛かると台車痙攣しだすし…wwwww

トンネルはテクスチャ透けまくりだし
V2の方が良かったんだけどDirectX8以上だとフル画面できないし…
もうやんないw


11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 23:51:40 ID:C6b+CiLC
また231に251って目の前走っててもスルーするような(ry

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 23:52:17 ID:a+wWVWwE
>>10
最新のビュワーは、DirectX9 対応で早いし、
Zバッファ干渉とやらも改善されたし、
ゲームパッド繋いだままでも問題でなくなったりと
徐々に改善されているよ。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 23:54:27 ID:C6b+CiLC
>>10
つか台車痙攣はV4の方がはるかに(ry

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 00:26:22 ID:9RgaWQiC
V4は色がケバい。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 22:42:48 ID:MITqiqX3
おいおい。何だか次の号も悲惨なラインアップやなあ
信者のおまいらはがんばって買い続けてお布施しろよwww

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 23:15:15 ID:WSVD6VH3
>>5
別のメーカ案。

企画と販売はSCE。
車種選定とモデリングはKATO。
基本システムとビューワーはPOLYPHONY DIGITAL。
ストラクチャ全自動配置レイアウターがARTDINK。

これ最強でしょ。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 23:44:03 ID:wkXXIQm1
車種選定なら加藤ちゃんよりも有井でしょ、
話題だけで客を引っぱっているような物



18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 01:50:44 ID:MHPP3ndR
データ作製用の非力だがバカデカイ液晶2画面モニタが使えるのと、
走行用のグラボ&CPU最強パソコンの2台にインストール出来なくなった
時点でゴミ。
個人使用で、パソコン2台にインストール出来んのは困る。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 04:35:24 ID:ur8BP1Gw
偉そうに使用制限つけるような品質かよ

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 00:19:25 ID:Ecf6ADJO
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 過渡のシミュレータまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 07:37:19 ID:LdpWLOz1
どうでもいいけど夜に運転席のライトつけて走るな!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 22:55:33 ID:TPaIT/2v
バスはOKなのにね。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 13:14:24 ID:Iad3H5X4
>>20
これがもうちょっと頑張ってくれてたらよかったのに。
http://game.goo.ne.jp/contents/title/PGMNTPDunb02021/

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 22:40:39 ID:UauQTPFn
クモハ11なら嬉しいと言えば、嬉しい。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 22:38:29 ID:JkoYTy36
何だかスペースが広くとれるはずのシミュレータの
癖して路面電車ばりの急カーブのミニレイアウトで
走らせてるんだよな。もうね、貨しレ逝けって。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 20:52:07 ID:pqzn8W1W
>>23
それはムービーの再生スピードが変わるだけのソフトでは?
いくらなんでもそれといっしょにしたらIMAGICがかわいそうだ

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 21:40:22 ID:eNUvUKfX
>>25
>路面電車ばりの急カーブのミニレイアウトで
素直に模型買えよ

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 01:04:20 ID:pXaKyvq+
これって鉄道ゲームというより親父達の庭造りゲームなんだよね。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 01:05:29 ID:BdO5AF2k
植木ゲームとも言う

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 16:08:35 ID:wPpAQ2xW
>>28
そりゃオヤジが遊べる車両も少ないからだろ。
だからブサなゴルフ練習場なんて作って喜んでる。
IMAGICなんとか汁!!!

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 16:13:21 ID:hgBEqUV4
何よりも増して、回らない樹木の開発を優先すべし

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 21:16:48 ID:gjyyA748
鉄道「模型」シミュレータだしな。
あくまで模型のシミュレータ。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 21:51:34 ID:qMiFMeL5
スカなVRM4捨ててVRM5出せや。
以上。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 11:07:41 ID:eJ4BM6Jz
>>31 木を回すために使った開発費はどうする?

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 11:47:10 ID:cVhwGDHu
得意のスクリプトで回転数とか制御できるようにすればいいじゃん。
夏は樹木をぶん回して扇風機代わりにするとかwwwww

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 16:50:41 ID:pLB4X+Ij
全貌はわからんけど次の9号の中味も期待薄なんかな。
とりあえず三流CG屋の作った田舎ホキとかは勘弁して。
アンケートでの候補車いっぱいあるはず。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 13:47:06 ID:8EoK/7Nj
マイナー物は追加キットで出せばいいやん。ホキで高くなったら買わない。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 18:08:30 ID:v5NNo4cn
>>36
嫉妬乙

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 20:05:09 ID:3Q/LDgr3
黒ワムやトラやレきぼんぬ。
ホキばっかいらね。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 20:46:11 ID:96/6ZdzH
>>36
フリーウェアならともかく販売するならそれ相応のグレードのものを出すだろ。
>>37
追加キットで出しても買うのは1人しかいない予感。
いっそのこと希望車種の受注生産承りますとかはじめるといいと思うぞ。
オーダーメイドの時代だ。一両10万円からとか。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 06:28:26 ID:pqgQFy1a
>>40
漫才ビデオ屋と勘違い静止画屋と幽霊本屋で計3個(´・ω・`)

42 :愛魔法:2008/02/18(月) 21:21:17 ID:IImf2ztp
>>40-41 
予算不足のため却下となりました。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 22:24:09 ID:oJ4JHFhg
勘違い静止画屋がわからん誰?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 16:48:26 ID:ojO8o/V7
>>32てか模型の方がリアル。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 22:02:50 ID:ciu3Rm4B
もう九号か...

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 01:00:51 ID:K3XJMfRS
書くことないなら、ぬるぽでもしておくか。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 13:16:11 ID:hAdZGHTk
書くことないなら、ガッでもしておくか。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 14:53:02 ID:Trm3WDKY
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 15:58:31 ID:knl3nM2Z
落ちる前に50まではいって欲しいな

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 16:46:09 ID:F7z5sQeq
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
   皇太子様もこのスレに興味を持たれたご様子です。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 21:45:08 ID:knl3nM2Z
  C H A L L E N G E R   | ┃   ┃ ..ト(⌒.^).O⌒)イ   ┃┃ . イ  .,C H A L L E N G E R  |
┌────┬──────┴─────┼\.∠O/┼────┬────────────┐|
├────┴──────┬─────┴─\/──────┴────────────┤|
..|^イ トリ .i二二二二二二二二二二二二二二i    ┃ i二二二二二二二二二二二二i   ....ノイ .Y.i |..|
..|ソ  T」 ■ □   __,ニ((⌒'^)-.、   | STAND  ┃    ..STAND    ....|..,,ノ/ ゝ=イ......□ ■ |レ ......|..|
.ヘ____=|_|.._,, .-‐ "   ヾ / 'i, .||!!||||    ┃  ┃   ┃.   | ̄|   |二二二|....../ ,,_     ....|__Y___./. |
===イ ./<" - ,,_    .ヾ/ |||iii||| ┃ .┃  ┃ ...|二二二 二| |二二二二|.ノ /  ̄\   /./ .ヘ 'i,....|
ミ三彡彳   ,,,,__‐-",, 、.ii))/ノ.'i,/  / ┃    . ┃   ┃ ./  .|   ..┃// ./     'i, イ./ヽ リ .'i,. |
.三彡/   \_"ムァゝイイ ∠/ _/          ┃  //|  |    .//... ∠ ^.、    Y | ) .'i, | |...|
ヽ--イ       ミ/  'i, 'i,ア//  .√ト.ヽ ┃  .__┃∠/┃|_|   ∠/ イ ,.イシ/       ヽ /./__|
   ミ       .!   .'i, 'i,  ./入 ̄|,,ヽ| 0ミリ | .|    .....イへノ, - ,, -‐  ̄7^彡         ../ム.-|無駄無駄無駄無駄無駄...
   .ミ       .'i,   .'i, 'iiw ,-─-、ト コ  テ/ |..| ....././_ _,,_/   ,, - " ̄丶=      ........(,イ   |と
(            "<二ム_ノ(⌒ヽ. i  レ .シ...イ ト、/ム-ト/ ! ||ト ,,_  ヘ     _,,      ......|'i, .   |
'i,            ,,-‐- /" ヽ-ゞ .イヘ|/ミイ\レ/ヽ.テ--Y≡≡...\ )─┴--‐ " (      ....| .'i, .. ..|
..'i,      /  ,, .-."." ̄.iフ'i‐--.(.!i.|ノ 三シ  |//\ノ   ヘ ゞ /^ヘ/ ___   ヽ      .| .'i, . .|
 'i,       \",, -ーー!  | \ i/^((!!!ii ∠ /-イ\   ム_ シゝノ ヘ  "-.,,  " i- ,,ヘ       |  'i, . .|
-"'i,        .\ニニニニ.\_  )ゝ, -、,_シ " - ,,   ┃...._,, -"  ."0ミ _/.    " ┘    ._,, イ  / .'i....|オラオラオラオラオラ...
  'i,          "   ) "ヽ ノ 7  Yゝ   ヽ.┃ .ゝイ^i__イゝ Y""iノ⌒ゝ. フ⌒"  ,, - ."     / ....|..|もこのスレに興味を持っただよ。
   "-.,,        __ 'i, ムイ /  ) ".- ,, へ ./   イ 'i,  iヽ_ノ⌒  (   ,,-."     .,,.-."、__|..|
     " - ,, .-‐ "   _,,>  |__,,ト _/┃┃.....ソ  .i (^ゝ/ ┃..ヘ  .| "- .,,_....ゝ,∠____<   \ ...|
_,,   --──‐- ,._  イ┃ ..イ ^ イY .┃┃.....(  | / ~ ) .┃ ..ゝへ,,__,,___ゝ  ┃.. .┃_,, "-,,   'i,__|
            'ヽ.| ┃.../ ,, -" イ .....┃   ゝ, .|( ./__ ._  \ノ "ヽ ヘ_| . _,, -‐_,," -‐ " ".- ,, 'i,.|
              ト、 ノ / ソ ノ  ,┐___)ヘ. | o┌┘└i..┃ ゝ---)ヘ.イ-‐ "          \'i|
‐─- ,,_         |"-.)Y) < ./  .ム o o o i┘..| o┌┐┌! ┃.... ̄\ ( 'i,             /..|
     "-,,      .| (_ノ L)ノ ソ..."i,‐..5 o o o 己...| o┌ |... |    ..┃ |ノ ..'i,           ./. .....|
       ヘ     ...|     └ 丶i, 'i └───┘├‐┐.|..|..|  ..┃ ┃,,___   'i,__,,,,    -‐ノ   .....|
 _     'i,     'i,     .. ......'i, 'i,.□□□□ .|」」」.」_F_|   ┃ ┃..'i,  ̄ ̄        /  _.....|
イ.0ヽ     .'i,     .'i,         'i, 'i, .|..|   \  ..┃ ┃  ┃  ....'i,         ./   イ^)ヽ |
..|_J_|二二|二二二二二二二二二二二| 'i, 'i,|..|    |  ┃  .....|二二二二二二二二|二二二二二|,∠,|..|

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 21:57:27 ID:fM9iXYy8
トミックスのレンガ橋脚とか
駅ビルなんかは、もう出さないのか?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:05:43 ID:aAi/o/nh
このスレ我が消すぞ

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:13:12 ID:u2FDMqyl
>>52
9号は工房厨房のお年玉狙いで山手線と京浜東北線なんだけど。それが何か?

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:45:38 ID:vFnR6nE8
A8買うけど何か?。
-----------------------------------
収録車両はシリーズ最多の200種類
ARシリーズの最新車両「AR83」はもちろん、その他にもオリジナル車両、
JR東日本車両を追加して、過去最高の200種類の車両を収録しています。
-----------------------------------
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/a8/game/gamesystem2.html

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 23:50:16 ID:fM9iXYy8
ここは、デジタルプラレールのスレじゃないよ!
あんな短い車両じゃ、ちっとも萌えない。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:59:23 ID:5Xuw87P1
すいません、トミックスのレンガ橋脚は、
既にパッケージに含まれていました。
積んどくだけで最近やってないのが、もろバレ。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 17:08:45 ID:RE9yRps7
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
   /        ^   | >>57にはあきれ果てているようです
   {         /|   |  
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄|

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 13:22:33 ID:WhwDLlSw
>>16
ADに任せたら平壌みたいな町が出来上がるぞw

ADスレではたまにVRMの話が出るんだが、
たとえばこいつは40編成以上が使えて緩急接続とか自由なダイヤが組めて
マップも広いの?

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 08:01:58 ID:8jMPVGiC
>>59最強スペックのPCなら50編成を同時に自動運行(複々線で各停・快速の併走のあと複線区間に突入して緩急接続を繰り返すといったパターンダイヤとか)
して一周に10分以上かかるレイアウトは作れると思うが、さすがにこのレベルになると、うん十万は軽く超えるような超スペックPCでないと無理だと思うw
CADでレイアウト設計して3Dで遊ぶVRMと、とりあえず適当に線路敷設してダイヤ設定すれば勝手に街ができるAトレは似て非なるもの。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 13:16:27 ID:Gdscg5Xk
>>59
MAPアプリのインタフェースの劣悪さと描画アプリの重さで40両を自然に走らせるような巨大MAPはまず実現不能。
どちらも流行のマルチコアで効率的に動くような代物じゃないからハイエンドのPCでも効果は期待薄だな。
ついでに制御方法も設置部品依存のプアーな裸言語だからA列車のような統合ダイヤ制御とは遠くかけはなれた物。
逆にMAPの変更(部品の変更)がとんでもない手間になってMAP変更の足かせになるという始末。


62 :59:2008/03/08(土) 15:15:58 ID:QZXV4cqS
レスサンクス
>>60
>一周に10分
それは鉄道模型のレイアウト的な10分(端っこにUターンレールがあって複線を上下とも走る)なのか、
環状線的な10分なのかどっちの意味?
ついでにマップの大きさはスケール換算してどのくらい?
A21なら大きいマップで600×600メッシュくらい。13メッシュが20m級車両約5両分だから、4600m×4600mってとこ。
意外と小さいw

>>61
>制御方法
A21だと列車毎に各駅の発車時刻・ポイントの動作時刻を決めるというもの。だから統合ダイヤ制御などという
すごいものではないと思うw
設置部品依存というのは、A21のやりかたと同じと考えて差し支えない?

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 06:03:55 ID:uh5mUxmg
>>62
時間は現実時間的な意味でだ。
1両は平均140mmぐらい。だからAトレのマップと比べると死ねる広さだぞwwww
なんか勘違いしているみたいだが、Aトレとは違って勝手に部品は設置されたり削除されたりなんてことはない。
ドラッグ&ドロップで淡々と設置するからつまんない。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 06:54:48 ID:nwmVcptv
>>62 
まともにストラクチャを置いて、適当な仕掛けでスムーズに動くのは
1/150で8m×8m位だから、1200m×1200m位な。A21より全然狭いのよ。
新幹線3編成分で一辺なんだから、狭さの想像つくだろ。
最大3000mX3000mができるとは書いてるけど、作るのが超面倒なのと
動く保障もないからやる気しない。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 10:45:04 ID:Fc9p5LiQ
つうかたった8m×8mじゃ同時に4編成がいいとこじゃね?

66 :59:2008/03/09(日) 13:11:44 ID:+Xf4fUwW
>>63
> 時間は現実時間的な意味でだ。
それはわかってるんだけど、走行経路が知りたいんだよ。

> なんか勘違いしているみたいだが、Aトレとは違って勝手に部品は設置されたり削除されたりなんてことはない。
> ドラッグ&ドロップで淡々と設置するからつまんない。
いや、それもゲームの特性から想像はついてる。


> 1両は平均140mmぐらい。だからAトレのマップと比べると死ねる広さだぞwwww
> 1/150で8m×8m位だから、1200m×1200m位な。A21より全然狭いのよ。
結局どっちだよwww

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 14:10:27 ID:Fc9p5LiQ
>>66
VRMのは1.2kmの4辺で1周4.8kmだよな。特急が時速120kmとして分速は2kmだろ?
端を直角に回っても2.4分。内側のループ線だったら一周2分もかからんわ。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 19:43:50 ID:z2TEJOH4
そろそろ4も総集編出してくれ。
2号以降一切として値下げが無いし。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 19:59:44 ID:Wa/5jH6J
>>66
縮尺が1/150で、デフォで設定されているのが8m×8m。
最大20m×20mまで設定いじってベースボード拡大できるから、
実世界換算で3km四方の箱庭世界を作れる。
長時間走行とかはここが一番わかりやすいか。
http://blog.livedoor.jp/idobatakaigivrm3/archives/50939524.html
http://blog.livedoor.jp/idobatakaigivrm3/archives/50987833.html

A列車ワシ持ってないケド、どのくらいの広さの世界を構築できるン?


70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 21:31:09 ID:rVlUE/EI
>>69
昔のA6の記憶だけど大マップの周回複線1本だけでも駅20個に編成40個ってところ。
こいつを1周するのにゲームのダイヤで普通列車が1周9時間。特急で6時間。
早朝から深夜迄普通列車2回転と特急3回転。深夜に夜行と貨物を1回転てな具合。
3kmとかじゃ駅1区間以下のイメージだな。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 22:22:44 ID:JRD4uvkF
9号ニュース。

皆様長らくお待たせしました。まるで使えねえ高さ2mの巨大東京タワーがパッケージングとなります。
申し訳ございませんがお待ち頂いてるリクエスト車両は、小出し方針につき当分の間延期となります。
9号は東京タワー代として信者様には一律○○○○円のご負担となります。
受けそうなカントレールも小出しで半径別に分割しますので、次期以降何回かに分けてご購入頂きます。


72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 00:49:31 ID:4KE1T2p2
Ωスレage

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 10:46:06 ID:CjlBnJ+9
保守

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:31:00 ID:Ghopqz1P
名前を東京タワーではなくタワーにすることで、許諾料を支払わずに済む
ってことはあるのかな

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:34:59 ID:vdgnyjhF
通天閣キボン
新今宮あたりの風景を再現してみたいわw

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 01:16:00 ID:kOx2XUzn
そろそろ私鉄スペシャル希望だな。
京急/名鉄/近鉄/阪急で出してくれ。最大のボリュームで最大の収録数で。
その代わりに建物とか最低限だけで、新規はイランから。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 22:11:39 ID:gUiAtlTT
名鉄が中京地区代表なのは、いいとして
関東が京急だけなのは、どうかと

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 18:42:37 ID:jjPZaXnr
とりあえず近鉄だけでおk

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 19:34:31 ID:UgNnDoTM
>>77
ごめん、個人的に京急好きだから・・・

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:39:53 ID:Pc81dPot
さてVRM4のパッケージは何号まで続くのだろうか

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 08:46:41 ID:sifScReL
九州・北海道で11くらいジャマイカ?
四国は追加キットで十分、あ、でも特急が多いから12くらいかな。

だとしたら、今年はV4最後の年だな。追加キットやパッケージ改革あるかもしれんけど。

82 :81:2008/03/30(日) 08:47:36 ID:sifScReL
>>80
81でつ。
安価忘れスマソ

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 15:56:22 ID:Zbg7w4BO
VRM4も登場してもう3年だな

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 21:18:48 ID:sifScReL
東急5112Fが社会人を装っている件について

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 23:16:27 ID:UIcelMCr
東京タワーのせいで1万5千円オーバーな件について

アイマジック 鉄道模型シミュレーター4 第9号
メーカー希望小売価格 :15,540円

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 23:49:25 ID:MqfRcs3+
>>85
定価は、いつもそんなもんだった気がする。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 15:07:52 ID:PQXMhJhq
>>84
ほぼ毎日、ブログを更新する功績は認めよう。
だがな、社会人はそんなに暇じゃあないんだ。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 19:13:31 ID:nMNdc7t4
おまいの仕事の要領が悪いだけ

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 23:51:39 ID:PQXMhJhq
>>88
そうかもしれんな…。
明日がんばるわ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 23:04:50 ID:0VuMpEgo
今度のパッケージは、カント付きレールと高層ビルだけなん?
近景用樹木は、ジオコレみたいに1種類ずつ追加キットにするのかな。
神社も早よー出しなされ。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 00:29:18 ID:ln7lmio9
http://www.cocacola.co.jp/products/canadadry/

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 00:33:03 ID:mYKIpfjP
>>90
9号まで付き合わされても、欲しい新規車両は最小限未満。
さらに頼んでもない。使えもしないビルがてんこ盛りですか。
さすがに気の長い私でもも8号にてVRMとお別れです。

それでは皆さん。気長にがんばってくださいね。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 00:00:40 ID:/WrqTnZz
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.肥|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |料|
 wwwW。・゚・・゚ghost・゚・。WWwWww,          (  `(  、ノ  |
WwwWWWWWwWWWWWwWwwwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ



94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 18:00:13 ID:SsIoEyFp
養分やるなよ

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 18:29:05 ID:PYEUax+i
堆肥

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/19(土) 19:24:07 ID:c5nd8aLx
鉄道模型シミュレーター4 第2号 2008
この商品の発売予定日は2008年5月23日です。ただいま予約受付中です。

うーむ。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 15:18:30 ID:gGFpJTTX
>>96
・商品名 :鉄道模型シミュレーター4 第2 号2008
・発売  :2008年5月23日
・販売価格:16,500円(税別)

これか?0号,1号は5,200円で売ってるのに、強気を通り越してギャグだな。w

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/21(月) 23:04:56 ID:9xyGBa36
後発の追加キットが含まれるんでないかい?
知らんけど

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/28(月) 13:27:11 ID:2I2u4y5H
どうも今回のカントレールの傾き(4度)が、全然見栄えしないと思ったら、
模型用の極小R&ガニ股広軌モデリングの癖してカント量だけ実寸てか?
相変わらずやる事が半端なんだよな。

本物はもっと傾いてるつーの。(↓で約5.5度)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Keihan_Series_2600_EC_Kyoto_JPN_001.jpg/800px-Keihan_Series_2600_EC_Kyoto_JPN_001.jpg

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 05:17:30 ID:My2QC4EF
>>99
イヤならこんなソフト使うのヤメちまえよw


101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/29(火) 11:59:34 ID:snapsc6L
>>100
心配するな。こんな糞ソフト買ってねーし。www

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/30(水) 12:39:25 ID:TX5u3BYl
なんかいろいろ設定が面倒というか、、、
線路のズレ、なんかとならんのか??
四角とか平行四辺形の周回線作ると合わないってどゆこと??

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 00:24:51 ID:wCk/K+Xl
>>102
出来る限り同じ曲率を使うといい。
複雑にしたければフレキシブルレールやバリアブルレールが必須。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 00:49:58 ID:EX9v/Vqm
スクリプトのポータブル編成なんとかってのを
XPのマシンで愛用させてもらっているんですが、

知人からVistaで動かんと言われたので、
試しに職場のVistaのヤツにロマンスカー入れてみたところ、
なるほど、ポータブル編成なんとかってのが動きませぬ、
そんなもんなんでしょうか?

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 01:05:25 ID:8X31aXbf
>>104
こいつはGDI多用でDX9というガチXPプラットフォームのアプリじゃけえの。
VISTAではGDI系の描画が遅くなるばかりで何一つメリットねえだわ。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 02:06:23 ID:08c/wS7O
>>104

知ったか>>105はスルーの方向でもう少し詳しく。
理屈上は特定のスクロールがXPでは動くけどもVistaで動かないってのはありえない。
知人さんとやらの言う動かないってのは、

・知人さんがスクロールを組み込もうとしてもうまくいかない
>>104が上げたポータブル編成ファイルが知人さんのVRMで動かない

のどっちよ?

あと、>>104の言う動きませぬってのは、

>>104がスクロールを組み込もうとしてもうまくいかない
>>104が他の人の作ったポータブル編成をレイアウトに組み込んでも動かない

のどっちよ?

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 13:22:03 ID:Yp7GYlgO
レイアウト修正するとすぐ落ちるなぁ、、、
地形作ると線路見難いし、、、
orz

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 19:39:12 ID:EX9v/Vqm
>>106
レス遅れまして、すいません。

知人は、最新の9号でインストールして、ウィザードフォルダに
スクリプト作成ファイルを入れたのに、レイアウター上の
スクリプトウィザードの編成の項目に出て来ないとの事です。
フォルダ内には、確かに関連ファイルが入っていました。
9号なので既成のポータブル編成ファイルは、ありません。

で、あっしのは、
ロマンスカーをVistaにインストールして、ウィザードフォルダに
スクリプト作成ファイルを入れてみると、
レイアウター上の項目にきちんと表示は、されます。
ところが、手順通りに編成を組んで、運転した際に
ビューワ上でキー入力しても反応しないのです。

アイマジックの最新アップデータが、4月30日付けで公開されましたが、
DirectXも更新しないと使えないので、昼休みは、時間切れでした。
既成のポータブル編成ファイルは、まだ試していません。
私は、今後もVistaを買う予定は無いので、
知人には、既に問題なく使用できているXPへの乗り換えを奨めてます。


109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 21:33:09 ID:wCk/K+Xl
>>107
地形なら表示をOFFにすればいいよ!
何もない所で右クリで出てくるダイアログで設定できる。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 22:32:12 ID:yVUMdQOb
>>108

会議室でVistaで部品が消えるとかいう話がでてるけども
根が同じっぽい。

インストーラを動かしたときの権限とスクロールを置いたときの権限の
不一致でVRMからファイルが見えたり見えなかったりするとか。

何にせよユーザーが考えてどうこうする話じゃない。
アイマジックにクレームする気がないならXP乗り換えが正解じゃね。

111 :105:2008/05/01(木) 23:07:12 ID:Yp7GYlgO
こいつはガチXPプラットフォームのアプリじゃけえの。
と何度も言うておく。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/01(木) 23:53:06 ID:p/yEN3Yu
知ったかはひっこめ

113 :104:2008/05/01(木) 23:55:55 ID:EX9v/Vqm
皆さん、ありがとうございました。
Windows7が、出るまではXPでがんばりたいと思います。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/02(金) 09:45:37 ID:HH28HNGf
>>109
おおっ!ありがと。
かなり楽になった。


115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/07(水) 21:58:59 ID:8hGiZ/A0
>>106
素人のてめえがすっこんでろ!。w
ttp://www.mobiuslink.jp/blog/?m=20080430
ただし、Vistaについては地形をワイヤーフレームで表示すると1/5程度まで処理速度が低下する問題があります。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/08(木) 22:59:58 ID:roL0F/Xa
まあまあ

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 12:23:45 ID:SKAdYg55
age

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 08:42:54 ID:szBgqxyx

しっかし、よく落ちるソフトだよなぁ
何度同じことやり直せばいいんだ
時間がもったいない


119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/27(火) 12:52:02 ID:I3vn39F5
>>118
それはレイアウトサイズに対するスペックに問題があるのでは?

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 13:02:45 ID:/6+EYkP9
さすがにNのレイアウトを作って置ける場所がないから
これで楽しもうと、0,1,5,8を買ったよ
家族にも文句言われないだろうし
ちょっと値が張ったけど
しばらく車両はお預けだな

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/09(月) 18:01:05 ID:TGamjA9G
>>120
レイアウトプラン集に載ってるレイアウトが大抵作れると思うとワクワクするよね。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/08(火) 22:34:06 ID:tuQU0oHR
age

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 16:49:35 ID:wLS5h9LU
10号発売まであと1ヶ月前後かな、この様子だと。

wktk

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/16(水) 21:30:08 ID:eJJOA1Kq
てか車種もしょぼいし馬鹿高いのに全号揃えてる人なんている訳?

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 09:31:31 ID:fHTzPgao
ホキがついに製品化か。
IMAGICがユーザーの熱意に負けて製品化するのは初めて見た気がする。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/22(火) 14:30:34 ID:k8vic1Jv
>>125
釣り乙



っと思ったらえええええええええええええええええええええええええええええ

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/28(月) 18:53:01 ID:pVvngczR
ほっしゅほしゅ

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/30(水) 00:04:47 ID:lgEe6kyx
ほっしゅほしゅ

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 08:07:32 ID:I8mD/adi
なぁ、皆に聞きたいんだが。
ビッグサイトで何の発表があると思う?
トップページのFLASH的にはVRM5の発表かと思うけど。

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 16:37:16 ID:GVmYJ2MG
>>129
一瞬出てくるのって江ノ電じゃね?

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 20:06:57 ID:I8mD/adi
>>130
ぽいよね。
あのポリゴン精密さが従来のV4車両より突出してたらV5の兆しか。
自分には分からんが。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 20:20:31 ID:GVmYJ2MG
>>131
個人的には江ノ電パックみたいなのなんかじゃないかなって思う。
関係あるかは不明だけどカプセルプラレールに秋に江ノ電限定が発売されるし。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/31(木) 21:18:39 ID:I8mD/adi
>>132
まあ江ノ電ならVSEみたいな感じで売れそうだね。
海系パーツとか、江ノ電風電停とか収録してくれれば買う。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/01(金) 16:53:10 ID:+MWDfH4/
自分で車両を設計できるようになるのではないか。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/03(日) 23:43:30 ID:mpogbN88
色変更ぐらいさせてほしいな〜。

136 :鉄道模型シミュレーターオンライン?:2008/08/08(金) 00:32:10 ID:lzWrroW8

    正式サービスでは月額1000円の有料制
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22766.html

少なくともこの商用プランのコンテンツが長期に渡り善意で公開されてる
草の根ネットやコンテストの数多くの資産を無断で使用するような事は、
絶対に許されないと思うので釘を刺しておく。

商品本体の魅力と品質の向上という基本中の基本は放置なのだろうか?

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 23:25:07 ID:iNJe+PeH
>>136
社員、乙っすw

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/08(金) 23:44:39 ID:pVcEU6kV
とりあえずβ応募してみたよ。
とっとと2号以降のパッケージ価格を下げてね。

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 15:00:27 ID:Xf4EzTby
>>136
つうかVRM4を全号持ってるユーザーも又ゼロからパーツ買い直せって話か?あんまり既存ユーザーを小馬鹿にするな。

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/09(土) 15:18:55 ID:El0XQHXo
ただでさえパソコン一台にしかインストール出来ない、糞仕様の上、
ネット上で使うには一から買い直せって、なめとんのか>IMAGIC

設計用の非力だがCAD性能は高いPCと、走行用の最強グラボ搭載パワーPCの
2台を使い分けたいのに使えない不便極まりない仕様なのに。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/10(日) 00:10:49 ID:w5XqpCvK
http://www.mobiuslink.jp/releaselib/

早とちりする奴多すぎ。
PDF見ろよ。

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 01:27:13 ID:uuq0xpRK
普通みねーよw

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 19:33:27 ID:CmjqN6rc
パッケージ版は、パソコン一台でのみ使用可能。
しかし、オンライン版はログインしていれば、他のパソコンでも使用可能。
パッケージ所有者は、登録すれば、追加投資なしでオンライン内で使用可能。

と、言う事は、お試し期間中にパッケージ所有者は、
登録すれば、複数台のパソコンで使ってもいいの?

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 21:47:23 ID:+bG1RJTT
ハイスペックのPC不要ってどういうことなんだろ?
回線細かったらギクシャク?
なんか眉唾だな

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/12(火) 23:53:09 ID:CmjqN6rc
>>144
ニコニコ動画みたいな走行映像が、
ユーザーのところに送信されてくるのかな?

ところで、近鉄特急もいいのですが、
私鉄を出す時は、同じ会社の特急車両と通勤車両を
同時リリースした方が、良くないでしょうか?
バラバラに私鉄特急だけ出されても、レイアウトで使い辛いんですけど

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 01:22:42 ID:vItRNXlV
JRでもええかげん偏ってるのに私鉄がまとまって出る訳.....ry

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/13(水) 23:44:30 ID:fn11g3WK
>>144
PDFにはCPUがC2D以上、メモリはXPで1GB、Vistaで2GBと表記。
おそらく普通のVRM4より少し下回っても大丈夫なくらいのスペックがいるんじゃなかろうか。

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 08:13:55 ID:y29bS00c
保守

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 14:00:53 ID:ytzwWudi
GeForce9800GX2搭載のハイエンドマシン使ってる。
走行時にはいいんだが、レイアウト作成時には無駄にパワー持て余しちまう。
レイアウト作成時には別のローパワーマシンで作成したい。
使う人が同じなら、パソコン2台以上にインストール可能にしてもらいたい。
(今は、ごにょごにょ〜な方法でインストールしてるw)

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/20(水) 07:19:08 ID:RWnkW1U1
9800GX2(笑)
時代は4870だろw

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 12:32:47 ID:ozHBT1RP
ラデオンって時点でゴミじゃんw

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/21(木) 20:52:08 ID:KvLq26os
ラデオンって書く人も珍しい。
今時のハイエンドは4850と4870だぜ。
もうヌフォ最強!とか言ってる時代は終わってるぜ。

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 03:20:12 ID:lk1exAEj
ゲフォ

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/22(金) 16:27:02 ID:lk1exAEj
280最強

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 11:27:42 ID:Q1/9RlQs
トレイン・トレイン記念あげ

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 11:45:27 ID:K/lW1hfk
そういえば、オンラインのやつってβのお試し期間中なら実質タダでやり放題なの?

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/26(火) 14:24:58 ID:Q1/9RlQs
>>156
そうっぽい。
ただトレイントレインで見る限りは、全員が出来る訳じゃないみたい。最新の本家ブログには全員出来るようなことが書いてあるけど。
どちらが本当か。

自分は、VRM4ユーザーの希望者にはお試しも兼ねて、必ず参加出来るようにして欲しいけど、そうは行かないだろうな。

VRM4ユーザー以外はショップが出来るまでの車両とパーツはどうするのだろう。
やはり最低限のパーツが無料支給されるんだろうか。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 01:21:50 ID:hELCJfLR
こいつはVRM3の車両って全く使えないんでしょ?正直バリエーション少なすぎだわ。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/28(木) 21:51:46 ID:rjDOcX0t
・キハ20系一般型気動車
・DF50ディーゼル機関車四国タイプ
・583系寝台特急電車
・EF66電気機関車
新幹線各種
私鉄各種

これらが正式サービス開始時に追加されるそうな。

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 09:03:07 ID:gYqvR2GT
>>159
私鉄各種っていうごまかし方が怪しいなあ…

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 09:46:53 ID:KzUuxXyl
江ノ電、スペーシア、RhB(氷河急行)とかいう組み合わせだったら、使い道ないよね。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/29(金) 22:57:03 ID:axcuWjId
>>161
でも、東武スペーシアは今や新宿に乗り入れをしてるから
普通にJR車と混ぜて使える。
スカイライナーも対向式地下駅でNEXと並べてウハウハ出来るので
期待しちゃう。

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 00:52:56 ID:1xSMdseU
他にも西日本の尼崎工場で回送中ってのも・・・

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 07:50:35 ID:qh6YiDBN
>>163
それどんなりょうもう号?

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 17:09:50 ID:wqN8S4+B
なんかトレイン・トレインからメールktkr

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 20:57:10 ID:clhszYAe
ディスクも届いてさっそくやったよ。
1編成の最大車両数が24から40にアップ。大量ワム編成も問題なく出来るようになったのが凄く嬉しい。
けどAAとか掛けないとだいぶジャギーが目立つ気がする。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/03(水) 22:33:48 ID:ZmdOOkFQ
ちと重いからVGA新調が必要か。
V4なら大丈夫なんだが。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 22:42:05 ID:Er8Q4k+u
作成可能なレイアウトサイズの制限が厳しいなあ・・・
20m四方から、250m四方にしてほしい。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/07(日) 23:32:01 ID:gjtZ7QPP
もっと広げてほしいよね。箱庭みたいの作るなら今のままでいいんだけど
リアル路線みたいなのを作ろうとするとどうしても20じゃできるだけのばすために
カーブばっかになっちまう。もっと広い場所がほしいわ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)