2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイアウトの為に小屋を買おうと思う

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 19:41:20 ID:9UAmFGBj
レイアウトの為にスーパーハウス買った人いる?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 19:43:41 ID:ydjk0qvA
俺はHOだからそんなんじゃ小さすぎる

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 20:25:29 ID:lz0sg7dE
家田舎だから敷地の一角に10畳と8畳の模型部屋を建てた

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 21:04:09 ID:XJUlbiRE
もともと離れがあるから建てる必要が無かった

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 21:14:49 ID:OeZ031HH
>>1が段ボールで寝れば部屋は有効に…

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 21:45:16 ID:wtRqO2ZK
せっかくなら廃車体でも買えば?
でもステンレスじゃないと維持大変かも

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 21:46:21 ID:arGUh9F0
>>1
Nレイアウトなら廃コン。
HOレイアウトにするならワムハチ。

どや?


8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 02:50:39 ID:bsUxYGCO
>>7
夏・冬は地獄だぞw

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 02:48:15 ID:3xREGdHL
レならどう?保冷できるなら保温もできるのでは?
夏はドライアイス、冬は練炭

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 05:33:55 ID:xbGAl4J3
>9
脂肪フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 07:53:48 ID:ZkoaoPn7
>>9
アスベスト使いまくりじゃね?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 07:56:21 ID:aXgg+Fkp
>9
マジレスすると根室あたりじゃ保温庫になっとるらしいで、冬場は

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 09:24:51 ID:zjnW53fB
つイナバ物置

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 09:56:08 ID:ZkoaoPn7
レイアウトの為に小島を買おうと思う

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 09:59:19 ID:IU9N5M8+
そんなの買う気はネー
そんなの買う気はネー

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 10:03:52 ID:ZkoaoPn7
はい!おっぱっぴ〜

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 10:43:40 ID:8F9K0Kii
つまらん

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 11:07:34 ID:IU9N5M8+
ヘタこいた〜

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 20:38:59 ID:/pJnXQZO
部屋1つ確保するのがやっとですね。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 16:25:26 ID:ujRX6w40
レイアウトの為に小鳥を飼おうと思う

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 20:37:43 ID:66LX2NwR
2段ベッドの上段を使えないか検討中

22 :(´‐`)ノKY ◆hE231.SdsY :2008/01/18(金) 01:33:11 ID:GeNZIjBP
(´‐`)ノ段ボールで建てたらいいと思います

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 01:49:37 ID:i8vcpcRL
>>22
帷子川に沈んでしまえw

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 10:37:41 ID:PM4SqwXK
レイアウトの為に尾小屋鉄道を買おうと思う

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 11:27:37 ID:OfGniGE7
DIYで1つの部屋を2つの小さな部屋に分けられないかな
寝室など普通の部屋にレイアウト敷くとどうしても防塵に問題が出てくるよね

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 11:49:59 ID:Ib9bYpH+
>25
僕のレイアウトは押し入れの上段だから大丈夫だよ。
遊び終わったら襖を閉めるの。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 12:48:37 ID:eVzMwGAR
押入れなら色あせも少なそうだ
その昔数年放置していたレイアウトを製作再開したら新しく撒いたパウダーと古いのがはっきりと分かるくらいだった

28 :(´‐`)ノ街の転売屋さんKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/01/18(金) 22:43:28 ID:GeNZIjBP
(´‐`)ノ屋外に線路引いて本物の土とか草植えたらいいと思います

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/19(土) 09:33:29 ID:I0fZ6dZa
小屋の為にレイアウトを買おうと思う

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/19(土) 21:20:13 ID:y90x94IB
>>28
多摩川に沈めよカス

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 01:27:01 ID:tA8UDLx+
レイアウトのために尾小屋鉄道を(ry

32 :千葉工:2008/01/20(日) 05:41:25 ID:jHASQdsc
子供部屋にと牽引式のキャンピングカーを購入。独立したので、売っ払ったという話を聞いた。
普段は、モジュールレイアウトで楽しみ、バケーションの頃は、取っ払って家族サービスに。自走式のそれなら、いざって時はナニを買い占めにも行ける。いずれも、飽きたら、もとい卒業したら車両ごと売っぱらえる。エコ!

33 :(´‐`)ノ街の転売屋さんKYモデムカンパニー ◆hE231.SdsY :2008/01/20(日) 18:48:20 ID:8DjfHqOw
(´‐`)ノハイルーフのハイエースがあればレイアウト置けるし買い占めも出来ると思います

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 21:08:58 ID:Z5nkNm1r
>>32
移動式貸しレも営めそうだ。
やり方によっては繁盛しそう。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 22:51:29 ID:8L0dsox5
所有しているビルのテナントが撤退したので、広大なスペースが空きました。
50坪、20坪×3くらいのスペースが空いてます。
ここに大規模なレイアウトを作ってみようかなと計画中。

でも、作成途中でテナント決まったりしたら撤退しないといけないから面倒だなぁ・・・。
誰か借りるか?もうローンも終わってるし、近隣の相場の半額くらいで貸すぞ。
と言っても20坪月10マンくらいかなぁ・・・。
レイアウト作成経験者で初心者の俺に色々教えてくれるなら「授業料」として半額くらいになら値引きしても良いけど

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 00:01:08 ID:v0fOr55L
>>26
押入れ!
明るさ対策とかしてるんですか?
サイズはどのぐらいなのですか?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 00:09:54 ID:naPTQFyk
>>35
いっそ作ったあと、貸しレとして開放すれば賃貸収入で( ゚Д゚)ウマーかもしれんなw

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 15:47:30 ID:BZ2Oaq8c
レイアウトの為に小豆を食べようと思う

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 20:21:04 ID:+4DOgUXI
>>35
ビルの場所はどこ?
岐阜県なら常連になってやる。

40 :35:2008/01/21(月) 21:35:57 ID:YC7/w+h7
>37
貸しレイアウトにしたらキモいおっさんのたまり場になりそうじゃないですか・・・。

自分だけでもキモデブなのに、これ以上キモいおっさん増えたら・・・。

>39
ビルの場所は関西です。
JR大阪駅からタクシーで10分くらい。
         徒歩で30分くらい。
電車と徒歩で20分くらい。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 01:56:51 ID:IQeiHnnf
レイアウトの為に小判を埋めようと思う

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 16:55:34 ID:q5mooXpu
貸レや模型屋は憧れるけどやっぱりキモいおっさんが怖いよね…
よっぽど忍耐力があって社交的な人じゃないと勤まらないんだろうなぁと思う
客とケンカしかねないよねw

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 04:54:56 ID:6dqqiMdX
>>24>>31
石川県知事に当選すれば粟津のなかよし鉄道の所有者とのと鉄道の株主になれますよ

ついでに知事になったら道路大好きな県政も転換しておくれ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 09:20:19 ID:x/9XCloc
レイアウトの為の小人を雇おうと思う

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 02:12:28 ID:6RXR/ESF
>>44
児童を働かせてはいけません

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 01:26:25 ID:WLZ1wsbI
小人≠児童だと思ふ

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 15:25:07 ID:PAJKGUhN
レイアウトの為に小便を堪えようと思う

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 20:13:57 ID:1Vv5xW08
>47
膀胱炎なるぞ。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/11(日) 17:08:58 ID:5qyQej2O
大きいレイアウトがほしい

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/19(月) 02:12:13 ID:m0BxkCPD
共同で所有している例はあるようですね。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/20(火) 11:27:27 ID:JkOL560z
  7゚|
  | ミヽ_ プリッ
  `TT  ヽ.


52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 08:33:59 ID:+IZju0Oq
>>49
岩神之湯のレイアウトを買取

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/25(日) 08:56:44 ID:du4sSMcM
レイアウトの為に小田原を攻めようと思う。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 01:48:08 ID:O0MDaj8J
せめてタタミ1畳は欲しいなぁ
これだけあればNならかなり広げられるしHOもなんとか行けるし

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/03(火) 12:40:15 ID:21Jpq9Cu
スペースないけどレイアウト作りたいお
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gage/1193666096/l50


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)