2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KATOの新金型C62がそろそろ出荷ですヨ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 19:53:11 ID:bYU+Y9BN
ああ、待ちに待ってたよコレ!!!
KATOのホームページ見たら12月27日出荷だそうで!!
よっしゃ、いっちょ思い切って買うか!!

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 19:54:23 ID:pU7KVzaP
2


3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 19:54:46 ID:dj2s9uk6
>>1
糞スレ立てるな蛆虫死ねww

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 19:56:48 ID:lpmaJMn2
>>1
いちいち単発スレ立てんなボケ!

5 :1:2007/12/19(水) 21:41:40 ID:bYU+Y9BN
どうもすみません・・・
馬鹿でしたよ・・

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 21:47:08 ID:cxWU5S7K
気にすんなよ、俺も買うの楽しみよ。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 11:56:26 ID:g9BJLgSy
いつもの事でサバよんで1月か2月位と思ってた。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 12:50:31 ID:GPj9mS5/
>>7
オレもそう思ってた。だから予約は今月末にしようと。。。
フェイント喰らったぜ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 14:20:18 ID:XnvTWypL
>>7
関水金属50年の節目に輝かしい黒歴史が…
しかも記念企画商品で…

たとえ1ロット分でも出荷すればなんとか面目保てるからなw

10 :1:2007/12/20(木) 18:27:14 ID:NVC6Dnxp
そういや、いつになったら看板建築商店出すんだろうね。
予定表にはいつも「発売延期」・・・

過去のD52、D62になりはしないだろうな・・・?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 18:41:17 ID:5rxK1tJd
>>7ー8
漏れは3件に予約かけてるから無問題
仮にショートしたとしても全滅は無いだろう
>>9
加糖にとってはいつものこと

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 16:53:24 ID:4JKBnpf/
予約しといたぜ!!!
サバ読み加糖の割には出荷予定通りだったんじゃねえ?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 23:36:20 ID:5deqXDyp
予定通りというより、
いつも通りの延期コースで
単に発表を後にズラしただけで
間に合った様にしただけかもしれない。。
言葉悪く言えば偽装面目。
でも、予定通りの出荷だと気持ち良いよねー
カトーさん、この調子で来年も頑張って予定通りにお願いします。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 23:57:01 ID:zBPbYAyn
ゴハチ試験色もこんなパターンじゃなかった?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 09:13:36 ID:0Gt8JjIt
発表をずらしただけって、、、もっと前に発表する予定でもあったのか?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 10:31:03 ID:4Z4RG2Fv
>>7
やっぱりそう思ったか。同志だな。
>>13
予定通りの出荷は確かに気分の良いもの。
ズルズル引き延ばされたりしたら最悪だし、
信用できなくなるしな。
>>15
無かっただろう。あったら旧C62もうちょっと早く生産終了してたと思う。


17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 10:33:01 ID:tEBULpSH
いいな盛り上がって。
おら蒸気系は全く興味ないからなぁ。
1両買ってみるか、で、はまってみるかな。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 10:56:50 ID:CIXS8KQg
アホか?
受注通り生産出来ないから
分納にして一部年内に発売すればOK

としか考えてないだろ。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 11:08:47 ID:0Gt8JjIt
へえ受注生産なのか?w

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 12:17:23 ID:5lZvKLNb
>>19
予約受注分だけで生産枠イパーイだから分納なんだろーが
これだからゆとりはw

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 12:28:39 ID:4Z4RG2Fv
>>17
何事もまず最初が肝心。
チャレンジ精神を持ってはまってみましょう!!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 12:35:43 ID:BvP4r7om
>>20
予約受注分ちゃんと来るの?(w

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 12:40:43 ID:0Gt8JjIt
>>20
なんだド素人が業界通を気取ってるだけかw

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 13:12:07 ID:5lZvKLNb
>>22
知らねーよ。加糖に聞け!漏れはショートしてもいいように複数ルートに予約したがな
>>23
ID嫁!漏れは>>20が最初だ

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 13:31:52 ID:0Gt8JjIt
業界通気取りのしったかに変わりはねえんだろ?w

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 13:39:17 ID:5lZvKLNb
>>25
べつに業界通じゃ無くてもフツーに仕事してりゃ分納ってことは予約に対して生産が追い付かないなんてことは想像つくがな
あっ自宅警備員様にはわからないことですね。失礼w

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 13:50:35 ID:0Gt8JjIt
ほう受注数と分納数まで把握してんのか?w こりゃ凄いねw
あ、ただの妄想しったかチャンにも、ちゃんと相手してやってる俺に感謝しなくてもいいよ?w

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 14:01:33 ID:SWASCUME
そもそも>>18はただKATO叩きしたいだけやろ
受注追いつかないから分納って根拠あんのかよ

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 14:08:41 ID:5lZvKLNb
>>27
煽りに釣られてくれてイイ暇つぶしになったから感謝してやるよw
まあ分納だろうがなんだろーが漏れの予約分が手に入りさえすりゃ後は知ったこっちゃねぇ


30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 14:11:37 ID:0Gt8JjIt
>予約に対して生産が追い付かないなんて

アホがw 初回生産数が先に決まって、
その後予約が上回った場合は、追加生産するんだろうがよ?w
分納というのは販売店に納入する時期がずれるだけだろ、まじでおまえ社会人か?





31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 14:35:05 ID:CIXS8KQg
>>30
>予約に対して生産が追い付かないなんて
過渡はそれで毎度延期を繰り返すんだけど

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 15:00:24 ID:Gp2wfHcP
>>31
ノンノン 毎度延期じゃなくて繰り下げと言ってね。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 16:55:18 ID:4Z4RG2Fv
そういや、加糖の製造工場って2箇所しか無かったよな・・・
増やせばいい話だと思うが、それが出来ないから生産増えないんだよな・・

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 20:04:44 ID:IlcM5hej
ところでこれ、旧製品同様にオーバースケールのまんまなの?

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 20:15:20 ID:5lZvKLNb
>>34
少しは加糖スレや蒸機スレの過去ログ見るなりググれよ

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 02:19:33 ID:4VrwCVsa
>>30
やはり自宅警備員には考えが巡らなかったんだw

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 07:58:14 ID:+uReEZ8e
そうやって複数に予約して引き取らない奴いるからこうなるんだよ

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 11:55:38 ID:XygNLV51
>>18>>20>>26
うわぁ、こいつらってガキか? この程度の仕組みも知らないってゆとり以下やな

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 14:42:48 ID:4VrwCVsa
>>38
>>38
加糖のいつものパターンすら知らない厨房ですか。そうですか。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 18:26:15 ID:PT+6b/Dg
ところで縮尺は従来品と一緒?
HPでは「バランスが・・・」とか書いてあったけど。

41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 19:44:20 ID:vFvMmUNH
蒸気の神サイトをググれよ。今までの過渡蒸気は1/140だ。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 19:53:35 ID:VExfqt5l
>>40
何、おまい2ch見てる割に情報の源は公式だけなのか?
ある意味すごいな

そこいらじゅうで完全新規でファインスケールだって言ったり旧製品との比較写真があったりしてるのにそれをしらんとは…

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 19:58:22 ID:4VrwCVsa
>>42
釣られるなよw

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 20:02:54 ID:VExfqt5l
>>43
ああそうか、香ばしい釣りかw


つか何でここの住民はほとんどageで書いてんだ?
ただ単に晒したいだけかも試練がw

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 20:09:09 ID:4VrwCVsa
>>44
鉄模スレの被害担当艦だからなw
各々罵りあってアドレナリンを爆発させてるんだ
素人にはお勧めしないw

46 :重複誘導:2007/12/24(月) 18:18:10 ID:orG1hd+f
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part142[ェェェェェ]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1197864186/


47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 23:08:03 ID:2lsVk0Ad
あげよう

48 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 23:12:34 ID:eD4drhJy
>>47
お前は>>46が読めないのか?基地外

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 00:59:56 ID:S+Pxwd9a
思ったけど、今度のC62は20系寝台でも似合いそうだね
あさかぜとかの20系初期の山陽通過時とか

50 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 01:00:47 ID:e0rSluFT
>>49
うるせーよ基地外

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 02:57:02 ID:eKPSi32L
どんなに進化しても無論大歓迎なんだが、旧製品と大きさ違って並べられないんじゃ、旧製品下取りサービスでもしてほしいぜヽ(`Д´)ノ
出鱈目に作ると二度売れてお得だな、過渡ちゃんよぉ。
そのうちファイン101やファインEF63やファインかもめなんかも出るかねw
‥死ぬ前の日まで買えねぇやねww

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 05:51:37 ID:e0rSluFT
>>51

死ね

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 07:01:50 ID:wEYoiTA6
うるせえ!チンカス!

54 :名無し沿線住人:2007/12/26(水) 23:09:40 ID:tPOnuUgf
>>50ID:e0rSluFT
既知害は喪前だ!

55 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 01:00:52 ID:dgJ3TU2a
今日予約したお店から29日入荷との連絡が来ました。
今から楽しみです^^

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 06:03:04 ID:G02Qi+LE
>>52
スリランカ













いや、正論

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 07:20:41 ID:oIQAiSwl
>>51
マジばなだが、買った翌日に死ぬ事は、自分の選択で可能。

おまいさんは、買った幸福感に満たされたまま…






えーと、自殺者は永遠に地獄の炎に焼かれるとか、漏れの知ってる大工の養子が、そんなこと言ってたけどな(w


58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 08:37:48 ID:ju2C7i/b
>>51
>ファインEF63
E F 6 3 の 一 体 ど こ が デ カ イ と ?
感知外もはなはだしいな
101の前面窓がおかしいのはわかるが

59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 08:47:23 ID:M2oJPPUl
いよいよ新金貨物線型のC62が発売ですね

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 12:55:34 ID:/Wo6hz54
>>59
いいから死ねよ

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 20:16:34 ID:ZDDTAuOS
>>58
誰もでかいとかは言ってない。
あれが似て見えるならプラレールでもやってろ。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 23:09:23 ID:J/8byuj0
今日ホビーセンターKATOで購入。
SLは初めて買ったんだけど、低速でカクカクスピードが微妙に変わるのは
普通なのでしょうか?

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 00:25:39 ID:g+oSqRsU
いいえ。交換してもらってください。
買うときは必ずテスト走行してください。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 00:59:22 ID:JcT80ua9
歩日線なら必ずチェックしてくれるだろうから許容範囲の動きだったのでは?俺の時は気にならない走行だったが店員氏が、もっといいのがあるはずと他のも出してくれさすがだと思ったけど

65 :62:2007/12/28(金) 01:18:41 ID:MPoO8Tv5
最初に出してもらったのは、車体の振れがひどいということで、代わりに
出してもらったものをテスト走行して購入しました。
テスト走行時は、振れはだいぶよくなったと思って購入しましたが、
家でじっくり走らせてみてカクカクが気になりました。

66 :フェイタス:2007/12/28(金) 06:10:33 ID:NVFc0gCx
フェイタス

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 10:01:56 ID:LYZqfJzx





終了






68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 18:04:13 ID:JcT80ua9
その場で納得したのだからあきらめよう。気になるならテスト時言わないと…でもせいぜい3つまでだね。それでも気に入らないなら仕様と諦めるか、他を当たるか、買わない

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 18:18:11 ID:hV6avUNL
>>65
レールはちゃんと掃除したか?
こういうことを言うヤシに限って掃除してなかったりするんだよなw

70 :名無しさん@線路いっぱい名無しさん@線路いっぱい :2007/12/28(金) 19:05:45 ID:q3E1MjKT
蒸気購入初なのでお聞きしますが、カクカクとは車体の
横揺れを言っているのでしょうか?。低速からスムーズ
に走るので引き取りましたが、少し横揺れしながら走っ
ています。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 19:32:51 ID:CPUH67uH
昔から加糖の蒸気には稀に車軸の歯車1山分ずれて組み立ててあるカマが出たりします。
売り場で試運転してもらうとピョンピョン跳ねる様に走行する。
それとは別の症状だとは思うのですが・・・。

72 :名無しさん@線路いっぱい名無しさん@線路いっぱい :2007/12/28(金) 19:55:05 ID:q3E1MjKT
レスありがとうございました。跳ねるような走り
はしていません。購入したお店に行って相談して
みます。


73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 20:27:56 ID:pCI/O54t
ジョーシンに行ったらあって、余裕で買えちゃった。しかも2つ。
それよりつばめ客車の方がショートだって。
どうなってんの?

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 23:25:06 ID:nnAmLXJ4
これって,またローフランジ?

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 00:48:35 ID:MtBOcSYv
予約できた人は全員今回買えるのかな。
「あんたは1月分だぞい」と言われたひといるんかいな。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 01:07:59 ID:tCwsy66x
>>73
客車がショート?
C62は初期不良が不安だったから来月にして、客車の方を先に欲しかったのに。
明日買えるかな・・・

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 09:43:15 ID:Xci00eZ0
>>73
おいおい!イマドキまた24系みたいに短いのかよ!

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 09:51:45 ID:P5J/aeZF
アホが湧いてるな
アホ晒しage

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 18:41:28 ID:uJMqWpuR
KATOの新C62最高や!マイクロ製なんてはじめからいらんかったんや!

80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 19:12:18 ID:68ByNuUe
そんなに最高か?
俺は来年の再生産待ちだが

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 19:44:47 ID:5wT6O2H9
>79
C62からは猛烈な猛虎魂を感じるでえwww

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 19:53:04 ID:p3GllnMC
単独スレ立てるな、基地外
ルール守らない奴多いな

83 :重複誘導:2007/12/29(土) 19:54:36 ID:p3GllnMC
[ェェェェェ] KATO信者の会 Part143[ェェェェェ]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1198921439/

ゆとりが多すぎる


84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 18:28:15 ID:X9ZpIN59
>>70
本物の蒸気機関車もカマによってカクカクとケツを振るから気にするな。

85 :フェイタス:2007/12/30(日) 18:43:41 ID:Zq5FVuhI
フェイタス

86 :55:2007/12/30(日) 19:33:18 ID:CcimPnch
本日お店よりC62が届きました。
KATOの本スレやここでの皆さんのレビューを見ていて、
完全動作品は諦めかけていましたが無事当たりを引くことが出来たようです。
しかしこの機体はえらく静かですね。
既に所持していたD51(2006-1)と比べるとその差は驚かせられます。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 19:38:01 ID:Y3Fq3hsa
>>84-86

いいからゆとりは死ねよ

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/31(月) 15:51:20 ID:fxditrv4
>>87
お前が死ねば丸く収まる

89 :フェイタス:2008/01/01(火) 16:14:10 ID:rHU4gVAW
フェイタス

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/01(火) 19:45:10 ID:ztxxvOtH
>>61
あれで似てないと言うんだったら何を持ったら満足するんだ?
ちょっと上下につぶれてる感はあったが、あれで似ていないんだったら鉄道模型はどれも全部似ていないことになるぞ。
例え天賞堂やModels IMON製でもな。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 15:07:33 ID:OWxfwE1i
>>90
糞スレに書き込むお前が死ねば満足

92 :フェイタス:2008/01/05(土) 16:43:54 ID:Wgsznr2s
フェイタス

93 :フェイタス:2008/01/06(日) 12:56:56 ID:gtROPPY/
フェイタス

94 :フェイタス:2008/01/08(火) 13:30:10 ID:9F+D2MNi
フェイタス

95 :フェイタス:2008/01/14(月) 18:03:53 ID:xjbmZFWu
フェイタス

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 15:28:48 ID:gembI49P
>>90
> あれで似てないと言うんだったら何を持ったら満足するんだ?

7ミリゲージ(w

97 :フェイタス:2008/01/28(月) 20:18:21 ID:PP5wdaCZ
フェイタス

98 :フェイタス:2008/02/03(日) 18:49:30 ID:2sRQ1wHw
フェイタス

99 :フェイタス:2008/02/08(金) 18:54:18 ID:stnDPA3e
フェイタス

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 11:18:38 ID:YNq2eTFq
>>100
死ね

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 01:55:16 ID:0sGib/QE
正味の話(←やっさん風)、過渡のEF63はスケールより低いチョップトップってことでおk?

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/18(金) 15:17:19 ID:Y+IKVzum
しばらく近鉄模型スレはログから切って、アホがひとりで騒ぐかもしれんのを回避するか。
話題が無い件とかヌかす奴は死ねばいいね。まじで

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 00:28:45 ID:kfYKiTbe
リアリティでは新製品の方が正しいのに旧製品を見慣れているとちょっと上下につぶれてる
感があります。実際にはこちらが正しいのですが。

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/22(木) 01:59:56 ID:QWJS4AkH
>>103
「N」にて
新製品がスケール的に申し分ないのは認めるとして、今までクソデカだったくせに
急にスケール通りになって、比較して腰高と言われてしまう(事実だが)マイクロもちとカワイソw

ただ、他の機種は缶胴にモーターが入らないので、ほとんどリニューアルの見込み無いらしい
・・・ってのも節操無いなぁ。




105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 07:31:13 ID:ELvxjAG0
 
【Nゲージ製品】
車体が1/150スケール (日本型Nゲージ公称)
軌間が1/118スケール (狭軌1067_÷9_)

【HOゲージ製品】 【別名16番】
車体が1/80スケール (日本型HO(16番)ゲージ公称)
軌間が1/64スケール (狭軌1067_÷16.5_)

レール間隔(動輪間隔)と車体の縮尺が別々なN・HOゲージじゃ
しょせん全身デフォルメのカタマリ。
全身デフォルメのカタマリのN・HOゲージ蒸気機関車なんて馬鹿らしくて買えない。

↓N・HOゲージ蒸気はこれら根本的な部分が全ぇーん部デフォルメ。(デタラメ・縮尺通りで無い)

左右の間隔が開き過ぎる動輪。
動輪とボイラーの位置関係。
横方向から見たボイラーと動輪のスキ間。(特にシルエットで見たスキ間)
ボイラーの直径
動輪の直径。
ロッド類の収まり。
前から見た左右シリンダーの間隔。
太めボイラーの上下方向位置。
太めボイラーと排煙板(デフ)の間隔。
太めボイラーと運転席前方窓の位置関係。
etc

レールの間隔がモロに全体の造形に影響する蒸気機関車にとって
軌間と車体の縮尺が別々という珍事は縮尺模型を作る上で致命的。

一つの矛盾が次の矛盾を生み、矛盾のドミノ倒しを引き起こし、矛盾の連鎖が全身を駆け巡る。
その結果、完成した模型は全身が矛盾とデフォルメのカタマリ、デフォルメの見本市会場と化す。

せめてここだけは正確だろうと思っていたヘッドライトやナンバープレートさえ
太めボイラーとバランスを合わせるため、まさかのオーバースケール。

どこをどう計っても縮尺通りの部分などありはしない。
全身これでもかのウソにウソを塗り重ねた通称「ガニ マタ」と呼ばれているモドキの完成だ。

電気機関車・電車・気動車・客車・貨車の場合、台車以外は縮尺通りに作れるが
全身が1つの台車であるSLの場合は全く事情が異なる。
レールと車体の縮尺が別々の日本型N・HO(16番)ゲージの元凶・原罪・諸悪の根源がここにある。

そんな原材料偽装・原産地偽装・賞味期限偽装・添加物偽装・耐震強度偽装みたいな
「縮尺偽装」のニセN・HO(16番)ゲージ蒸気機関車を消費者に売り付ける奴らっていったい・・・

雪印・不二家・白い恋人・赤福モチ・船場吉兆(5社ある吉兆のうち創業者の三女の吉兆)
・毒入り中国食品・ミートホープ・姉歯建築士・ボクシング亀田一族と同じで
鉄道模型業界はメーカー・経営者・社員・販売業者・偏執狂ユーザーのモラルハザード激し過ぎ。


106 :名無しさん@電波いっぱい :2008/05/23(金) 15:22:26 ID:alW/ei2u
>>105
模型はデフォルメしないと成立しない。

ガニマタだから素人の仮設デコボコ線路でも安定する。

嫌なら自作するしかない。Nなら6.5mmでやって
いる人がいるな。

過去の遺産を全て白紙、新しい規格はメーカーも採算
的にやる気がないし、車両数3〜4桁のユーザーもや
る気がないだろう。全部、駆動装置や台車を取替えは
なぁ。レイアウトユーザーも同じ。引っ剥がして取替
えは無理だな。

正直なところ、1〜2m離れて編成として見ていると
ガニマタ等、あまり気にならんな。
マジマジと見ると確かにガッカリする。


107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 15:38:38 ID:FUatm23X
>>106
>正直なところ、1〜2m離れて編成として見ていると
>ガニマタ等、あまり気にならんな。

禿同。つーか全然気にならん。

>マジマジと見ると確かにガッカリする。

そうか?ワシはちゃぶ台ゲージのC62の価格見たら萎えるゾ。
そんな銭があったらNゲージ沢山買ったほうが楽しいって。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 16:19:24 ID:YJFJTFAQ
んゲージで新幹線楽しむには問題無いが・・・・。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/23(金) 17:37:54 ID:frN3pA14
>>107
> そうか?ワシはちゃぶ台ゲージのC62の価格見たら萎えるゾ。
> そんな銭があったらNゲージ沢山買ったほうが楽しいって。
それは言えるwww


110 :大宮に、行こう!:2008/05/23(金) 18:02:33 ID:QBp+p5S6
>>109>>107
漏れの親父はC62を2台買っていたぞ(汗
田無で買ったから、多少はましだけど・・・

111 :名無しさん@電波いっぱい :2008/05/23(金) 23:02:27 ID:yuwG1sG6
>>107
実車写真片手に、観察すると「う〜ん」と唸ることがある。

> そうか?ワシはちゃぶ台ゲージのC62の価格見たら萎えるゾ。

同意。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/24(土) 00:02:07 ID:Tn+CZZPU
>>105
1/1スケールでもやれば?

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/24(土) 00:25:08 ID:/XmUsXZn
>112
有火と無火でボイラーの寸法が変わる事をしらずに、実物と寸法が合わないと嘆いてそうだ。


114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/24(土) 00:43:37 ID:cVDpQlE6
>>113
漏れのボイラは優香を見ると太さが変わります。

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/24(土) 01:39:38 ID:m1m401XZ
天のN、C62 2リニュしても全然似てないな

116 :132:2008/05/26(月) 00:25:51 ID:rqmToZac
>>114
カマがえが必要だね。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 21:11:18 ID:OACq0lWz
>105
君が新規市場を開拓するんだ
フルスケールダウン、一切のデフォルメなし
価格もKATOと同等かそれ以下
カプラーももちろんだ
走行系もスケールダウンだ







だが俺はNで十分満足だ

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/27(水) 20:06:17 ID:wjfoW0x2
この調子でC57もモーターをボイラー缶に収納してくれんかな。
門デフ版でそこをちょっと期待していたが、無理だった…

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/30(土) 09:35:15 ID:s2+2kiZs
>>118
期待するほうがアホ
C62でモーターの大きさはギリだとガイシュツだし
そもそも再販180と門デフで長さも構造も違うとかありえないから

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 19:56:33 ID:Bg6nEXaM
>>106
日本の在来線が標準軌だったという仮定だと思えば違和感なし

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/31(日) 20:56:40 ID:GVBaLFxm
そろそろ 18号機 くるな

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/01(月) 00:13:36 ID:2zaeuMaW
>>121
下がり燕まだ出てなかったですか。8月に発売予定だったはず
延期になっていたのですか?

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/09/05(金) 15:47:47 ID:8qxUlkXS
18号機は、9月下旬から10月上旬発売予定のキハ30のあとになるから10月

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)