2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蟻塚】Nゲージプレミア会員専用スレ【1000両】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 21:09:55 ID:yXB8TFf7
ネタで勝負の蟻、限定商法の富、ブランドで買ってしまう過渡・・・
気づいたら押し入れの中がブックケースでいっぱい!
そんなあなたの専用スレです。
収納方法、資金繰り、家族への言い訳などを語りましょう。

[入会資格]
車両1000両以上、ブックケース100冊以上、釜100両以上
の一つ以上を満たす者
[帰れ!]
貧乏人、工房・厨房・消防、工作派(w


2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 21:18:31 ID:etrjIi+A
2222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 21:51:28 ID:DOUYtv9A
(・3・)

4 :200:2007/12/10(月) 22:02:01 ID:DJa6NPGL
>>1のアパートへNゲージ取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 22:12:20 ID:GPBuv7qb
たった今から、しりとりで>>1を陵辱するスレになりました。
「た」

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 22:17:34 ID:kimhDhDj
多分>>1は厨房

「う」

※てか工作派バカにするなっての

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 22:21:50 ID:c+KQUi/o
うんこ
↓「こ」

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 22:32:12 ID:BCTWgX8g
>>7
工作派はカエレ
「れ」

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 00:19:29 ID:qduv1AEY
劣等感丸出しのスレ
「れ」

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 00:45:05 ID:D87NFJEQ
例として
http://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20070819114633.jpg
なアホを晒しとく
「く」

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 06:53:52 ID:MM6IaZIE
悔しいけどきれいに整理してるね>>10
スペースも広いしうらやましい
「い」

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 08:41:48 ID:qduv1AEY
いっそ模型店開いたら?
「ら」

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 10:37:03 ID:veErX/QS
ラッキョウでも食ってろデブ

「ふ」

14 :1:2007/12/11(火) 12:24:51 ID:jWT/4uf1
不覚にも変なスレタイをつけるしまったので厨ばっか湧いてるなorz
マジで>>1のようなことを話したかったのだが

>>6別に工作派をバカにしてないよ。むしろ尊敬するがスレ違い

しかし、しりとりして喜ぶのは言葉を覚えたての甥っ子(4)みたいだ















「た」

15 :(゚Д゚)tonge? :2007/12/11(火) 12:38:22 ID:Z+S02WSw
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?


16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 12:49:41 ID:y/zxQkzo
>>14
確かに今時しりとりってのもなあ。
工作派つったって完成品買うだろうし。おれもこういう話はしたかったが、








入会資格ってなんだよハゲ。
「げ」「け」

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 13:31:46 ID:veErX/QS
>>14
結論:4歳で言葉覚えたてとか、どこのイクラちゃんですか?
3歳から時刻表読み始めて漢字くらい覚えちまうだろ常考。

「う」

18 :太白区・相原某:2007/12/12(水) 21:11:27 ID:5SAquzrC
うっさいハゲ死ね

「ね」

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 09:44:28 ID:WO0KoDfp
ネ申はおらぬのか?



20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 09:51:31 ID:Tj+668GF
1の条件全て満たしてる

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 02:03:51 ID:fylfEWeT
>>10のどこがアホなんだろう…。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 12:00:22 ID:393uHepo
最後のコレだけ満たしてました。>釜100両以上
車両は800程度(内、2軸貨車が100両程)だし
ブックケースも30程度なので
前2つの条件には撃沈されちゃってます。

収納方法は
単品車両:
プラ製衣装ケース[引き出し(深さ155mm)3段、コロ付き]x2個で部屋内
ブックケース:
プラ製衣装ケース[引き出し(深さ250mm)1段、コロ無し]x3個で押入内
となってますが今後の増備にはまた新たな収納先が必要になりそうです。

ところで
>>1の[帰れ!]以降はマズかったかと思うんですが(汗)

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 02:24:51 ID:K9jOkskg
俺、収納場所を確保出来ず車両ケースはズバリ平積みw
早く確保せねばと思いつつ早1年、30ケース弱積んでる。
丈夫そうなプラケースを優先的に下にしてるが、大丈夫か心配・・・

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 07:51:41 ID:Jl03YaZD
使用頻度の低いセットものは段ボールに入れているが、
純正の箱以外ではなかなかちょうどいいサイズがないね。
ブックケースが入る高さのものは幅・奥行きも大きくなり
中途半端

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 00:09:30 ID:JYhROHjc
ウチではクローゼットに収納しているが、>>24氏のようにネタで買ったものは、ダンボールに入れて奥へ、
良く走らせるものはブックケースのまま手前に並べている。
確かにちょうどいい大きさのダンボールはなかなかないね。
通販で買うときが純正の箱を手に入れるチャンスだけど
10セットに近く買わないと箱が折られてきたり・・・

あと、ブックケース+増結単品の場合はA3のコピー用紙の
ダンボールに入れている。ブックケースを2つ並べて入れられない
のが難点


26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 13:18:14 ID:Zn0FMOnv
>>10がうまらやしいな。
あと、棚の使い方が良いね。増設しやすいようにしているのがわかる。
蟻と富の所有は同じくらい。KATOは>>10の1/5程度だけど、
引越しして棚のスペースがなくなっちゃって、今は平積み状態になっちゃったお。
30個を一積として六積がぎゅうぎゅうです♪



…♪どころじゃねーぞ俺! なんとかしないとなぁ…orz

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 20:15:24 ID:49yTWxig
>>26
>>10のはhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1173682285/148
でしょう。一冊400gとして最下段は12kgの荷重が掛かってるので危険。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:23:52 ID:BWwj/maB
JAM1回限定?のEF65セットって相場いくらなの?
会場で叩き売りしてたから3セットあるんだが、だれかいらん?1万円くらいで。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/28(月) 16:51:44 ID:tV+f79vM
俺も2セット買った。状態良ければ奥出せば相場は28kくらいでは?最低でも20kは行くと思う。
変なクレーム付けられんよう(塗装かすれがあったとか、ホコリ巻き込んでたとか)
開始価格は5kあたりからノークレーム条件で始めればよろしかと。
自分も余分な方は1万くらいで売ってもいいんだけどいつか友達にでもただで譲ろうかと思ってる。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/01(日) 20:32:14 ID:1c4Gk+FH
30ならmy糞ももはやこれまで

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 19:24:08 ID:HomgU35t
転売目的で大量購入ははあまり良くないと思いますよ。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 21:02:04 ID:VnawTXfv
いつの間にか4000両以上になっていたが
Nゲージは小さいから思ったほど場所をとっていない。
押入れ1つといくつかの本棚に一応収まってる。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 21:12:31 ID:yRxmeqCl
>>32
4000両ってすげーな
全部把握できんやろ?
去年24年ぶりに鉄模再開したけど、残ってた古いのと
最近買ったの合わせて80両ぐらいしかないよ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 21:49:51 ID:VnawTXfv
>>33
置き場所も含めて全部コンピュータで管理してる。
どこにしまったかは最初に検索しないとわからない。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/09(水) 23:04:31 ID:yRxmeqCl
物流倉庫みたいだな(笑)
恐れ入った!

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/10(木) 10:01:17 ID:9KN/e/DO
うちも5000両以上あるからアクセスで管理しているな。
ほとんどkatoの空き箱もらって、収納してある

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/12(土) 14:09:30 ID:5oO3bUD4
俺もアクセスで管理してみるかな?
どんな項目つくってる?

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 11:45:11 ID:7BGsQtjG
>37

主には
購入ごとに管理する購入テーブルと車両ごと管理の車両テーブルで
購入テーブルと車両テーブルが購入IDでリンクしている

購入テーブル
購入ID 購入日 メーカー名  品番 種 形式名 名前 両 定価 購入価格 消費税 購入店 レア度 備考 外国通貨価格 通貨単位 単価 個数 収納場所 CHECK 消費税率 整理日 試運転日 備考詳細

車両テーブル
車両ID 品番 形式名 NUMBER 系列 種別 備考 購入ID モーター 前尾照灯 室内灯 備考2



ほかにメーカー名や購入店などのテーブルがあり、入力フォームでコンボボックスから選べるようにしてある

という感じ

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 19:35:33 ID:mNpA0ugi
レア度って…
転売目的かよorz

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/14(月) 23:14:24 ID:gaNBdORh
転売目的ならそんな面倒なことしないと思うが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)