2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月の破産予定者スレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 08:55:22 ID:/tedjUnH
今まで長い間鉄模趣味(20年)を続けてきたが、2007/12は、一ヶ月での購入レコードを突破…。

富:24/25系 夢空間(通常)、24/25系 夢空間(限定)
  24/25系 束U、455系 あかべぇ(限定)、再・キハ181【取置中】
過渡:C62 東海道、N700系 フル
爺:京2100形 ブルスカ
宮:50系 米列車【限定】 × 2
蟻【限定】:05系【取置中】、デキ300、ヲキ・ヲキフセット、キハ38・新久留里
  りょうもうシングルPT、113-7000系、MCR600越後、

畜生! 退路を囲まれた! 援護を頼む!
↑な心境ですが、なんていうか1ヶ月でここまで新製品を買うとはさすがの俺もおもわなんだ。
正直なところ、米トレが食い込んできたのがツライ。
しかしなぁ…20万越えるとなんか凄い人生間違ってるように思う俺がいる。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 09:02:48 ID:3JP9Xiu9
寝言は寝て言え。ダボ!

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 09:50:51 ID:rx/v2LYv
夢の中でも2ちゃんねるかよ…
もう少し楽しい人生を送ろうぜ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 16:59:31 ID:m8HsdjvK
>人生間違ってるように思う俺
そう思うなら、模型を窓から投げ捨てるんだ。
楽になれるぞ。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 18:18:28 ID:j5dCVoiu
生活を考える必要の無いヤツがうらやましい…

相当稼いでるんだな?
>>1
って…

ひょっとして
どうする?アイフル
で自爆?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 00:34:40 ID:wgxsdwsa
>>5
>>1ほどじゃないが少し購入がかぶってる。
つーか、そこまで稼げねぇから(20代だし)かぶりは富のみ。
富空間とC62ってところ。
マイクロ製品買えるのはゆとりのあるやつだけだろうな。
良くあんなポリを買い捲れると思うよ。
アメトレなんて>>1のような馬鹿アイフルしか買えないに違いないw

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 19:13:05 ID:VWR6naCm
別に>>1はそれほど稼いでなくても購入可能。
毎月20万円放出するわけでもないだろうし。
「親と同居・親の家に住んでる・独身・鉄模以外浪費らしい浪費はしない」
この条件に合致している人なら、金はある程度持っているはず。

そんな他人の懐具合はどうでもいいんだけどw
鉄模歴20年間の成果をデジカメで撮影してアップしてよ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 19:21:43 ID:mLA/yfjt
>>1
そんなに欲しい物があるとは・・・。
今年のお布施は終了した漏れからしたら・・・ある意味裏山スィww

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 19:49:07 ID:dFnWTlMg
>>7
それらの条件を満たしながら今年の新車導入ゼロ








そんな貧乏な俺が来ましたよ。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 20:28:37 ID:40IlT8vv
このところコンスタントに毎月6万くらい鉄模に注ぎ込んでいる…orz
鉄模復帰してからそろそろ3年、既に車両は800両に近付き、置場に困ってきた。
今はレイアウトの設計段階なるも資金が続くのか?
毎月月末には財布の中身が限りなく0に近付く生活が続く、しかし借金も0円だ。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 21:10:34 ID:IZL7O0Za
>>1のバカ買いぶりを見ると東に偏ってるが時代、地域に関係なく「出た物は買う」人かと。
転売ヤーでもなさそうだし、買い物依存症に近いかと。

>畜生! 退路を囲まれた! 援護を頼む!
よろしかったら諭吉弾を投下しましょうか?
担保物件として市場価格の2〜3倍のコレクションを指定しますが。

>しかしなぁ…20万越えるとなんか凄い人生間違ってるように思う俺がいる。
間違ってます。でも今やめると過去の人生を否定する事になります。それに耐えられのか?

先週買った株で12月分は軽くクリアした俺から。

12 :近畿スレ住人:2007/12/02(日) 00:07:10 ID:AN6q/IHg
破産する前に、一円でも安く、得して買える店を探すんだ。
セコさは美徳、セコい イズ ビューティフル!!
さあ、これで貴殿も我々の仲間だ。割引乞食だあぁぁぁぁぁぁ!!

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 00:11:21 ID:IqSCt2Ty
集める会社や地方を絞らないとマジ辛いよ
とか言ってる俺もいつのまにやらいろんな地方やいろんな会社の列車が・・・
ちくしょう一体どういう事だこれは



14 :酒屋スレ住人:2007/12/02(日) 00:12:54 ID:bMs0UMLJ
>>12
安く買っても、浮いたお金でまた買ってしまう佐賀県

乞食度では負けない

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 00:35:52 ID:3cbPwbcz
毎月、Bトレの購入で15000〜20000円使っている俺は、まだまだ甘いと
感じた。今回も約17000円くらい使った。甘いですね。


16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 00:50:43 ID:UtEsUuIt
Bトレには俺も金を使ってしまう。
Bトレ愛好者は多いよ

17 :蟻スレ住人:2007/12/02(日) 21:24:03 ID:P5Nr2/Mu
>>1の御馬鹿様っぷりに御礼申し上げます!
私どもの製品を今後とも宜しくお願い致します

>>15,16
バンダイのおもちゃなどより、弊社製品はいかがでしょうか?
多種多様の魅力がございますよ?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 22:20:06 ID:KodRscjU
>>17
多種多様なのは認めるけど、再生産にも本腰を入れて栗

19 :富スレ住人:2007/12/03(月) 18:31:01 ID:cezdjEjT
>>17なんかに騙されてはいけません。
金額ベースで富が一番のお買いageなのは、お目が高い!
最近プレミア度も高く「資産京成」にもなるのは富印だけです。

>>1リストで
米列車<MCR600越後<りょうもうシングルPT<C62<新久留里
あたりが残るのでは?

20 :過渡スレ住人:2007/12/04(火) 08:30:21 ID:dOKsMHUc
>>17を含む>>19にこそ、惑わされてはいけません。
>>15――貴方はBトレ動力が過渡製ということをきちんと知っているはず!
富も蟻のような中華@鉛混入製品とは違います。本質的に正解を捕らえているのです!
また、Bトレをメインにされているということならば、コストパフォーマンスも考えておられる様子。
ならばこそ、過渡社製をおすすめします。
コスト・ボリューム・アッセンブリのどれをとっても過渡こそ最上良質。
失礼ですが、富、蟻のようにまともに走らない製品を模型と言って良いか……。
走ってこそ鉄道模型の本懐ですよ(ローフラの件は私どもにとっても勉強になりました)。

>>19
りょうもうシングルは残らないよ…。先月の03系日比谷・来月の東武50000系との相乗効果発動でずっと東武のターン


21 :気動車スレ住人:2007/12/04(火) 22:31:55 ID:yxhdWShK
>>17-20
なにこのメーカー代理戦争状態w

ついでに破産信者おつ!
今月はオールヌルーな俺がもまえさんたちを笑ってあげまw

22 :183・189系スレ住人:2007/12/04(火) 23:49:37 ID:McelgRMX
>>21
そっちだって8月からDDキハキハの連続で苦しいんじゃないか?我慢するなよ

連複はデキ−キハ38の八高流しで瞬殺予想
3連単は他のスレ住人に任せる。

23 :新幹線スレより:2007/12/06(木) 13:23:25 ID:WuodrBcp
N700を両方買う予定の俺も仲間に入れてくれ。
蟻の200-1500も当然…。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 02:07:46 ID:6BpUqsKP
>>1
まぁ、あかべぇ・夢空間・C62・N700は来春ぐらいだから心配すんな!!

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 08:36:08 ID:70hgywBp
破産が来月に先送りされました
死刑執行まであと30日か…

26 :15:2007/12/12(水) 20:09:12 ID:1UyBTlZC
>>20
亀レス、スマソ。

Bトレを約800両、所有しているけど、パンを含め、全て
N化はしていません。ウチにある唯一のKATOの製品はカタログ
のみです。レイアウトのレール関係は全てF虎、ストラクチャ
は街コレ、走らせる車輌はN化した鉄コレ。所有する鉄コレは
全てN化済み。そんな俺は富信者です。すみません。


27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 18:44:55 ID:MwGPxHU2
システム手帳の代名詞的存在である、fILOFAX。
店頭で売られている商品には、「made in ○○」といった製造国の表示がありません。
お店の店員に製造国はどこなのかと聞くと、「わからない」と言われます。
輸入販売元に聞いても、「本国に聞いてみないとわからない」と言われます。
私たち消費者には、生産国を知る術がありませんでした。
そんな中、本国のメーカーに英文のメールで直接問い合わせたところ中国製であるということがわかった、という書き込みがありました。
さらに、94か95年ごろの本国カタログに表記されていた、といった情報も....。
また、現行のfILOFAXはすべて中国製であると宣言した上で商品を販売している、
私たち消費者の味方とも言えるお店の存在も明らかになりました。
店頭に並んでいる商品は、英国の国旗が表示された形で販売されています。
中国製だと知らずに購入する人も、多くいることでしょう。
英国製だと思って、購入してしまう人もいるかも知れません。
これは、法的に何らかの問題があるのではないでしょうか?

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191/

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/18(火) 07:52:47 ID:+hNMABd7
どんだけ誤爆だよ

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 17:03:27 ID:TQ4wgGEM
それ宣伝だから
やってるうちに我を忘れたバカになってる
あまり触らないで

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 15:46:13 ID:zvYpoulI
そろそろ苦しいんじゃないか? それとも摘めたか? 我慢は体に良くないよ。

C62が欲しいんだろぉ〜 C62C62C62C62C・・・・
悩み解消!! 4−6−2で大荒れ必至の蟻馬記念にぶっこめ!

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 18:56:44 ID:c0Q8tW0G
>>30
どんだけ罠だよwwwwwwww

C62? そんなもんいらねーよ! 俺は生粋の蟻信者でね…
そんな当然当たり前、ガチン子な奴はいらねぇ!
尖がった、そう、尖がった腰高ポリバにいつだってエレクティックだっぜ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 09:48:38 ID:Hjb64YNq
鉄道模型を借金して買ってる(サラ金・リボ払など)奴ってどれくらいいる?
破産予定の人間がどんだけいるのか教えてくれwwww

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 11:35:47 ID:SzS9lzYx
ガチン子チエ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 22:04:20 ID:bnpojTWf
ハウスカードを使えばポイントが付く!
10日間金利ゼロ!時間外手数料無料!

その宣伝に何度心動かされたか・・・
でもこの趣味でカードを使ったら自分はオシマイだと思ってる。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 17:19:11 ID:FzVriQQs
正社員退職後、体臭の事で勤めが続きませんでした。
家賃や生活費が不足していたのでキャッシングを繰り返して凌いでました。
カード2社50万、サラ金5社280万、ほか住民税、国保、公共料金を滞納。
友人、知人の慶弔も続き、本当にお金に困りました。
32型テレビ、古いセルシオなどしかなく財産はありません。
趣味の鉄道模型も処分して2〜3電車区が残っているだけです。

裁判長にお願いします。この苦境から立ち直るため全額免責をお与え下さい。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 14:34:45 ID:NabAIVWQ
>>35 人生糸冬了

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 16:23:15 ID:xx/+SiJT
>2〜3電車区

なんだよこれ〜 免責不許可


38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 20:20:13 ID:uJD+Idkl
>>35
債務整理で過払い金払い戻しをすれば?
取引期間にもよるけど上手くすれば逆に貯金出きるぞ。
http://wiki.livedoor.jp/kabarai_seikyuu/d/FrontPage

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 21:50:28 ID:S0cIX/qP
>>35

> 2〜3電車区

手続きを依頼した弁護士が鉄ヲタだったら
同時廃止にせず管財事件にしちまうかもなwww

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 22:18:13 ID:Rma2bCGH
まずはセルシオ売れよ(笑)

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 22:42:11 ID:zIV+O0hQ
セルシオでも30万以下なら売らずに済む。32型TVもぎりぎりセーフ

重度の鉄模依存症なら裁判所も免責認めるかと。
ついでに市役所窓口担当者に抱きついて、ディープキスをすれば生活困窮者と認めてくれるでしょう。
働かずに毎月ネットで12万円の鉄模三昧、鉄道乗り放題の鉄ヲタ特権階級になれるかもしれません。
年間1億円も夢じゃない。

42 :1:2008/01/11(金) 00:17:32 ID:2fND0IPo
今月もはさんするお

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 09:01:00 ID:eN0532/U
来月も破産…か。
結局2〜3月発売予定の蟻製品が、
現状では2月に集中発売。鬼であるw
過渡の再生産が被ったりと、悲惨の一途ですよ。

自重したいが、次にいつ買えるか判らないのが怖いorz

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 10:30:49 ID:UCzUzXwf
そこでPASMO定期を払い戻して・・・

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 11:50:03 ID:3jgywaeg
又吉、乙

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 12:31:17 ID:TSUnK8qQ
りんごとシキと利尻を同時予約しちゃったお〜

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 12:52:57 ID:wnpLp9mu
>>46
よぅ兄弟w

富から出る鉄コレ版は所詮鉄コレだしな…。
蟻を買っても俺は間違いじゃないと思うんだ。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 19:56:50 ID:XVPRK4aS
┏―┳―┳―┳―┳―┳
┃孫┃周┃黄┃魯┃張┃
┃権┃喩┃蓋┃粛┃昭┃
┗―┻―┻―┻―┻―┻


49 ::2008/02/06(水) 23:47:09 ID:6XnMP3kX
最近のラッシュは怒涛ですね。
私も利尻を予約、キハ183-100やあかつき・彗星の再販
KATOでは223-2000番台に201系中央線、富からE233京浜も出るし、
スカイライナーまでやってくれる蟻…。
財布の紐を締める間もありゃしない。

こまったものです。

ただ、203系2次車…これだけは、これだけはどうしようか激しく迷う。
前回のポリ具合からして、数を絞るとも思うし…うばぁ!


50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 01:04:31 ID:BdO5AF2k
はいはい(´゚c_,゚` )

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 01:38:09 ID:U8gSHc6I
鉄道模型を口実に詐取した元都交通局元職員、又吉剛
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1201062579/
鉄道模型で人生オワタ会場
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171453629/

もう鉄道模型はやめるべきと。
一年二年やめたら車が買えるぞ。
自己破産したら就職や結婚に影響でる。
多重債務→自己破産→犯罪へと。



52 :ななし:2008/02/09(土) 02:06:31 ID:1MajAFqF
俺なんか12月と1月で40万は使った。
俺の場合は要らない物などヤフオクで処分し10万は確保した。
今から考えると6月あたり怒涛のラッシュでは再びやばいな。


53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 18:36:06 ID:U8gSHc6I
鉄道模型やめたら金回りはよくなった。
金運もよくなった。
病気もしなくなった。
やはり鉄道は金を失う道。
鉄道やっていたら金回りは悪いわ、運も悪いわ、人間卑しくなわ、で最悪。
高い物ばかり買っていたら金銭感覚麻痺に陥るし他のことにお金回らないからお金に困ることになる。
多重債務→破産→犯罪→刑務所になる。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 21:12:01 ID:yaXiqzgZ
大好きな車両を全て買い終えると、
1ヶ月8万近くだったのが1ヶ月3万で済むようになった。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 23:39:47 ID:U8gSHc6I
>>54
8万円も模型に使った?
一体給料いくら?
よく破産しなかったな。


56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 00:03:16 ID:fB/fxA5C
独身だから金に余裕があるだけなのでは?

57 :◆BF5B/YTuRs :2008/02/12(火) 20:22:47 ID:YE1IuPFe
月末に支払うべき生命保険と自動車保険と携帯電話代が払えない。
何で今月なんかに結婚式やるんだ。
そういや先月の携帯電話代も払ってないぞ。

58 :1:2008/02/13(水) 08:51:29 ID:dBo8LQ+1
調子に乗ってしまった時、4年前に1度だけ生命保険と自動車保険の不払いやっちゃったよ。
勧告来て、来月払い込まないと止めるよっ! って脅されてガクブルした。
以来、余裕を見ては新しく作った通帳に模型用資金で月4〜8万くらいずつ入れてて、
俺はそれでやりくりするようになった。
2007の中盤はほぼ購入なくて結構溜めれたけど、今はもう底を尽きそう。

購入計画はマヂ大切だな。最近は新製品が怒涛の勢いで全然計画できてない体たらくだけど。
>>11が言うように、買い物依存性―鉄道模型新製品購入依存性に陥ってるのは確か。
全然否定できないorz

あと、俺がボンボンかどうか? といえば間違いなくボンボン。
家業(不動産)継いで、手伝いながら資格取ってきびきびやってる。
電気工事(2種)は以外に便利。経費削減…でも疲れる…みたいな感じで頑張ってるよ。

今は学生さんの出入りの激しい次期なんでかなり忙しい。
バイトは中々使えないしちょっと厳しくすると直ぐ辞める。
契約更新で印鑑無くしたとか、鍵無くしたとか、家賃滞納とか、つまらんことで時間を食う。
買い物依存性はストレス解消の一環のように思う。
鉄道模型なかったら禿げてるんじゃないだろうか、俺。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 11:58:52 ID:y9YDHoon
普通は月いくら位使うもんなんだ?

60 :11:2008/02/14(木) 10:16:17 ID:0MOf3qDn
サブプラ、ギョウザと立て続けに被弾して兵装を失ってしまった。

2月のミッションはすべてキャンセル。対地接近警報が鳴っている・・・

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 06:16:55 ID:cOWstEnI
>>60
慰めの言葉が見つかりませんwwwwwwwwww

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 11:06:19 ID:Qhe8wRIc
「マイクロエースのいない3月」

同時上映
「トミックスの春」
「春の嵐〜KATOの223系」

なんにせよ氏ね!

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 16:29:02 ID:sPFJXUad
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

【ノックダウン】硫化水素による自殺6【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1204450738/

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_
用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 20:42:32 ID:P0Hf/0lg
>>53
そこで鐵道模型を始めることをオヌヌメする

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 23:01:47 ID:+GUckVOT
カツミの編成物買いました。約50万

66 :1:2008/03/17(月) 11:41:12 ID:t1GH/i5v
>>65
HOこそ余裕のある奴がやるんだろうな
俺みたいなメッキ者はNでぶちこみまくるのが精一杯…
HO良いなぁ、1編成で50万ってのが凄いw
カツミ、エンドウ製品で15連のフル編成で幾らぐらいかかるのかね?

富・過渡のプラ製参入で多少はHOもやりやすくなったとはいえ、
それでもNに比べると倍価以上の投資が必要になるものなぁ…
参考までに>>65氏はどの程度の編成を所有なさってるのでしょうか?



67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 10:28:04 ID:iUAXtzWl
貧乏人は死んでしまえ!
格差社会を嘆くような奴は死んでしまえ!
俺も死んでしまえ! orz


68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 14:19:44 ID:wI61R9mi
>>66
俺は全然余裕無いのに楽しんでるよw確かにHOは高いけどさ、毎月雨降りみたいにリリースされるNセット数セット買う思いしたらそんなに割高感しないと思うよ。最近のNゲージはリニュの度に値上げされて割安感薄らいできたしな。
ちなみに俺は>>65ではありません。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 01:45:32 ID:I7lbV70F
グリーンマックスのキット組み立てて完成させたら不思議と愛着湧く。
月にコツコツ予算組んで行けるからいい。
完成品ばかり買ってたら予算組めないし必要な時にお金が調達出来なくてそれこそアコムやプロミス等行って破産することになる。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:09:38 ID:yIcb2xqF
新快速1編成買った!瞬殺の噂を聞いてもう1編成増やした。
早速パーツを取り付けて、前に買った1000番台やN40と合わせて直線20mの複々線レイアウトでビュンビュン飛ばしてます。
手前の10線×4区には古今東西の車両がギッシリ留置されている状態です。

・・・と脳内鉄道を増強するため日夜買いまくってます。
夢なんだからリアル購入しなくて登場させてもいいんでない?と自問自答

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/05(月) 22:17:34 ID:ZF3P66no
>>65さんちなみに何の編成ですか?

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/07(水) 13:14:24 ID:jg+sCOqh
カツミの編成(例えば10連くらい)を7〜8本持ってたら、3ナンバーくらすの新車1台分くらいになりそだね。
Nだと資産価値がうなぎ下がりっぽいけど、HOだとなんか困った時にきちんとまとまった金になるのかも。

そんな俺は今月調子にのって10万円をNにつっこみました。
富の485系雷鳥が余分だった…いや、本当についカっとなってしまったorz

73 :1:2008/05/09(金) 08:05:46 ID:jTDRXJVE
落ち着いてきました…9月までの予定

10-920 205系1100番台 鶴見線タイプ3両セット(ランドハウス)
10-490 205系1200番台(南武線) 6両セット
A3390 モヤE491系「East i-E」 3両セット
A3391 キヤE193系「East i-D」 3両セット
A2960 383系 特急「しなの」 基本6両セット
A2961 383系 特急「しなの」 増結4両セット
A2962 383系 特急「しなの」 増結2両セット
A2962 383系 特急「しなの」 増結2両セット
A2993 四国8000系 リニューアル 特急「しおかぜ」 5両セット
A2994 四国8000系 リニューアル 特急「しいしづち」 3両セット
A5931 キハ400系・14系急行「利尻」 5両セット
A3251 コキ106+U47A 日本通運「エコライナー31」 2両セット
A3252 コキ50000・コキ106+UF15A クールコンテナ(JOT)2両セット
A0862 721系100番台半室uシート車6両セット
A0384 119系JR東海色・分散冷房車 2両セット
A1353 名鉄キハ8000系 特急「北アルプス」6両セット
A2680 12系 お座敷客車「やすらぎ」6両セット
92797 JR583系電車(きたぐに)基本 6両セット
92798 JR583系電車(きたぐに)増結 4両セット
92957 <限定>JR24系「さよなら銀河」11両セット
92783 東武100系スペーシア6両
92278 14系15形客車(寝台特急彗星)4両セット
92763 14系15形客車(寝台特急あかつき)7両セット
8517 スハネフ15*2
8518 オハネ15*3
92346 国鉄キハ183-100系特急ディーゼルカー基本4両セット
92347 国鉄キハ183-0系特急ディーゼルカー増結3両セット
2407 国鉄ディーゼルカー キハ182-0形(T)
2407 国鉄ディーゼルカー キハ182-0形(T)
92952 <限定>JR455系電車(あかべぇ・磐越西線)セット(3両)

うは、自分で言うのもなんだけど、厨房くせぇw

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 00:04:00 ID:eAMAjFIM
今月は30マソほど使ったのが嫁にバレて「破産宣告」されてまった。

ほとぼりが冷めるまで何も火炎。 orz



75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 00:14:59 ID:g1xNw02e
>>73
節操なさ杉
せいぜい発売済みのもの位
すぐに引き取りにいける程度に抑えたほうがいいぞ

って、遅いな


>>74
生活がんばれ

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 20:13:26 ID:j2hDYPjG
>>73
総額で40万越えないでしょう。まだまだイケる。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/26(月) 22:35:50 ID:HgSaoief
>>73

ワラビ製を全てキャンセルすればおk

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/05/28(水) 10:27:12 ID:XZjaGVwZ
>>73
通販でやってるから、納金は済んでる。
ただ、都合(ここ重要)で取り置きしてもらってるわけです。
6月1日にそれまで発売してる分を一挙に送ってもらうだわさ。

>>76
なんてーか、1月からの分を含めると越えた。
まぁ、まだなんとかなるね。

>>77
馬鹿をいってはいけない

79 :1:2008/06/05(木) 09:59:36 ID:/xJYpbuf
追加
サンライズ各種(予約しちゃった♪)
さよなら白鳥中古@BMTN化15K円(落札しちゃった♪)
Sとかち現行品@半額(中古屋めぐりで良品)
↑の予定はボーナス対象外なんで、
ボーナスでちょっくるら過渡製の走るんデスシリーズを
集めてみようとか考えてる。
山手線と京浜東北、中央線あたり一気に買おうとかなんとか。

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 20:07:45 ID:AJN+IG5W
┏―┳―┳―┳―┳―┳
┃関┃張┃超┃馬┃黄┃
┃羽┃飛┃雲┃超┃忠┃
┗―┻―┻―┻―┻―┻

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 22:34:04 ID:gQRtghOt
秋葉で事件やった加藤もサラ金地獄だったらしい。
最近の事件の犯人はほとんどがサラ金地獄らしい。
もう模型はやめるべし。


82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/10(火) 22:42:36 ID:D1d4Mrfd
いっぱい買うのはいいが、お蔵入りにせずにちゃんと走らせたり展示したりしろよな

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 10:56:08 ID:sLfqWZOC
あぁ〜 棒茄子まで もつかなぁ〜?
中小の負け組みだから、8月中頃なんだろうなぁ〜。

おまいら、棒茄子はいつ頃よ〜?

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/13(金) 15:43:25 ID:pSNbWbw1
俺っところは小さいから手渡しの盆休直前w
まるでヤクザ屋さんみたいっすw

しかし蟻か過渡が倒産しないかなぁ。
このままでは破産するw

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/19(木) 16:02:44 ID:+7A5wJrO
>>82
うちのレイアウトのヤードは15両用が5本、11両用が4本、
10両用が2本、8両以下用に6本が止めれます! レイアウト基本は複々線っす!
高架複線レイアウトも駅ホーム退避込みで最大13両×4が停車可能であります!
よってじゃんじゃんばりばり走らせておるであります!

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/23(月) 12:52:31 ID:uvbipSE8
>>85
はいはい、妄想妄想www

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/19(土) 23:08:55 ID:FqBa303p
お金の使い過ぎは必ず不幸が待ってる。
鉄道模型はやめましょう。
鉄道模型は自己破産へのスタート。
麻薬より怖い鉄道模型と自己破産。
ユーザーはほとんどサラ金でお金を調達してサラ金地獄になり自己破産して職をなくしてしまう。
身内の不幸や病気を抱えることになり結局鉄道模型やめることになる。
鉄道模型やめたら病気は完治し自分自身も気持ちに余裕が出来てきた。
本当に鉄道は金を失う道だな。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/20(日) 00:36:05 ID:wWAG+2CE
>>87
あちこちのスレに貼りまくってるようだが、釣果はどうよ?

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/07/29(火) 17:38:51 ID:PY+qlt5t
効果は絶大!
俺なんて>>87を読んで鉄道模型を毎月十万円を
買い捲りさ♪

まさにIYH!!!!!






十万は嘘っす。すんません。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 00:03:26 ID:wi9Inv53
破産しました
今日も昼飯はカップメンでした
しかしまた給料日になると模型屋に
逝ってしまうだろうな俺

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 16:18:04 ID:1SYi+/Mk
鉄模中毒乙

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/08/19(火) 17:09:16 ID:8zwqsYow
>>90
カップ麺とはリッチだな
俺なんかエアパスタだぞ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)