2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマもプロも】 価格.comヲチスレ 6 【コテHN 】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 09:16:07 ID:QVYitRty0
「書き込みたいけど、なかなか書き込めない・・・殆ど役に立たない 」

・役にたたないコテHNの書き込み、HNを変えてまで自作自演する常連
・信者同士による偏りの酷すぎるマンセー評
・カメラに対する素朴な疑問を質問したら、信者から寄ってたかって袋叩きの現実
・他社カメラ ユーザー間による、何時までも続く暇人の 仁義なき戦い
・宗旨(メーカー)を変えたら、これまでと扱いが豹変する今までの常連達
・「利用者限定で・・・」と書いているのに、「使ったことはありませんが・・・」と、いちいち口を出したがる書込み上位の常連

今日もまたツッコミドコロ満載の価格com のクチコミ掲示板&ユーザーレビュー
問題ありと思われる書き込み等を、またまたチェックしていきませう
http://kakaku.com/camera/

前スレ
【アマもプロも】 価格.comヲチスレ 5 【コテHN 】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1216955818/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:04:29 ID:pWs0jLyQ0
オツなスレ建て乙です


by じじかめ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:17:20 ID:wsp0S3x80
エヴォン、猫貼り止めただけで復活してしまったな

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:33:12 ID:QVYitRty0
>>3
もう、猫貼ってるよ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:42:49 ID:Q96IKq0aO
良いカメラや良いレンズを持っていても、
猫しか撮るもんないんだから、
そっとしといてやれ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 14:35:07 ID:jCheENRW0
だからって人に見せることないだろう

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:53:09 ID:ueydV7f1O
カワセミもキモいからやめてほしい。
うまけりゃまだいいんだけど、機材だけ立派で。
そういえば他界もカワセミ撮ってたっけ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 16:54:13 ID:BkF4efmS0

ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41707.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41708.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up41709.jpg

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:02:23 ID:zupu+5FN0
悠眺トンビ  っていう新参
ttp://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%97I%92%AD%83g%83%93%83r

ttp://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=8318497&act=input
>キヤノンの板を見ていて、気なってしょうがないのですが、
>”キャノン”という会社はありません。
>キヤノンユーザーなら、せめて会社の名前くらい正確に覚えたいものです。


キヤノンが取引先ならまだしも、こちとら"お客様"の立場でんなこと言われる筋合いはねーよ。
こういうやつってリアルでは友達いないと思う。



10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:26:46 ID:WPkLh1qv0
>>9

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/キヤノン

>正式な表記
>日本語における正式な表記は、「キヤノン」であり「キャノン」ではない。小字
>を用いていない。これは文字デザイン上の理由とされている。ただ、読み方は、
>「キャノン」である。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:44:12 ID:ueydV7f1O
正しくはくゎんのんなんじゃないのか?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:01:43 ID:wO9XgVQP0
<誤>
>日本語における正式な表記は、「キヤノン」であり「キャノン」ではない
<正>
会社登記上、正式には、「キヤノン」であり「キャノン」ではない


wikiがいつも正しいと思ってると落とし穴にはまるぜ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:07:10 ID:XsneylmsO
前スレからきた俺です

価格のきやのん信者は幸せですね(泣)

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:15:51 ID:wO9XgVQP0
キヤノン万歳が吹き荒れる中、ものすごい情報統制も行われてるよ。メーカーの思惑と圧力がヒシヒシと感じられる

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:41:41 ID:jiqzWZ330
エヴォンが復活?

節操がないなー。

黒茶ねこ 見習え。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:50:39 ID:GcOJkn6Y0
エヴォンの意味の無い猫写真を「F4Lズーム沼の魔王」(前のHNは忘れたが)
に指摘されてられて消えたはずなのに・・・
我慢できずにまた始めたかw

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:00:00 ID:i+eSW/Aa0
>>16
魔王はエボンを擁護してたでしょ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:05:29 ID:oiqafA+v0
>書き込みたいけど、なかなか書き込めない・・・殆ど役に立たない
これってここの事ですよね。ここに書き込んでる人の事ですよね。
この認識で合っていますか?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:35:32 ID:+oys2c260
コニカミノルタ氏の論理は正しい。
3年後に画素数は5000万画素を越える時代になるだろう

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:37:11 ID:XstkAevb0
http://8311.teacup.com/nawahide/bbs

縄の野郎、イエスマン以外は、無視だとよ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:59:32 ID:MBABe2P70
>>15
でもくろちゃネコいないのは寂しい

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:01:58 ID:XsneylmsO

ウジ!
評判悪いな

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:35:26 ID:mjS9bOnT0
hata3がうざい
ひとりで勝手に妄想しててって感じ、、

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:17:47 ID:PzJfFIR20
シニアまーちゃん出現情報ありますか?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:29:41 ID:Oy6Q4qMf0
>>書き込みたいけど、なかなか書き込めない・・・殆ど役に立たない
>これってここの事ですよね。ここに書き込んでる人の事ですよね。
>この認識で合っていますか?

はい、その認識で合っていますよ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:04:13 ID:VITAE2ei0
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8321110/
久々に「あは」が聞けます。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 12:33:47 ID:doLx9D3S0
縄、あれでは、本屋からは、着られる罠。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:34:15 ID:psNNVTF90
>>9
キャノンとか半角使うなとかマルチ、誤字とか指摘する椰子
板違いとか新旧とかキヤノンはキヤノン、ニコンはニコンでとかって指摘する椰子
面倒くせいからほっとけ。。。まぁ結局>>18 が正解なんだが

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 17:36:21 ID:oHiwqD3F0
一般のデジカでロケーションビューみたいな画像とれないかな
http://www.locaview.com/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)