2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単3電池デジカメしか愛せない人たち11

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 08:38:00 ID:DJxYSlQf0
前スレ

単3電池デジカメしか愛せない人たち10
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1209127792/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 08:39:05 ID:DJxYSlQf0
過去スレ
#10 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1209127792/
#09 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1200574423/
#08 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1191115804/
#07 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183915979/
#06 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1174574733/
#05 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161623818/
#04 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1148575175/
#03 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1133272789/
#02 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1101532572/
#01 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1082996191/


関連スレ
単4乾電池デジカメ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1202735988/

エネループ eneloop その6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1210650084/


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 08:40:10 ID:DJxYSlQf0
現行単3電池デジカメリスト(2008年8月末現在)

一眼レフ
 ・PENTAX K200D (単3×4本)
  オプション:バッテリーグリップD-BG3(単3×4本)

高倍率コンパクト(単3×4本)
 ・OLYMPUS CAMEDIA SP-570UZ 光学20倍
 ・OLYMPUS CAMEDIA SP-565UZ 光学20倍
 ・OLYMPUS CAMEDIA SP-560UZ 光学18倍
 ・FUJIFILM FinePix S8100fd 光学18倍
 ・CANON PowerShot S5 IS 光学12倍

高倍率コンパクト(単3×2本)
 ・CANON PowerShot SX110 IS 光学10倍
 ・CANON PowerShot SX100 IS 光学10倍

撮像素子1/2オーバーコンパクト(単3×4本)
 ・CANON PowerShot A650 IS 1/1.7型CCD 総画素数約1240万画素

防水・防塵コンパクト(単3×2本)
 ・FUJIFILM FinePix BIGJOB HD-3W
 ・RICOH Caplio 500SE
 ・RICOH Caplio 500Gwide


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 08:41:15 ID:DJxYSlQf0
その他コンパクト(単3×2本)
 ・CANON PowerShot A2000 IS
 ・CANON PowerShot A1000 IS
 ・CANON PowerShot E1
 ・CANON PowerShot A720 IS
 ・CANON PowerShot A590 IS
 ・CANON PowerShot A580
 ・CANON PowerShot A470
 ・Nikon COOLPIX P60
 ・Nikon COOLPIX L18
 ・Nikon COOLPIX L16
 ・OLYMPUS CAMEDIA FE-310
 ・PENTAX Optio E60
 ・PENTAX Optio E50
 ・Panasonic LUMIX LZ10
 ・Panasonic LUMIX LS80

純正アクセサリーで単3電池に対応する一眼レフ
(特記なき場合は単3×6本)
 ・Nikon D700 + MB-D10 + ホルダーMS-D10(単3×8本)
 ・Nikon D310 + MB-D10 + ホルダーMS-D10(単3×8本)
 ・Nikon D90 + MB-D80 + ホルダーMS-D200
 ・Nikon D80 + MB-D80 + ホルダーMS-D200
 ・CANON 5D + BG-E4 + マガジンBGM-E2
 ・CANON 50D + BG-E2N + マガジンBGM-E2
 ・CANON 40D + BG-E2N + マガジンBGM-E2
 ・CANON EOS Kiss X2 + BG-E5 + マガジンBGM-E5A
 ・CANON EOS Kiss F + BG-E5 + マガジンBGM-E5A
 ・CANON EOS Kiss DX + BG-E3 + マガジンBGM-E3A
 ・OLYMPUS E-3 + HLD-4 + ホルダーAABH-1


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 10:10:57 ID:DJxYSlQf0
あれ、D300がD310という新機種になってる。なんで書き換わっちゃったんだろう。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 10:27:41 ID:vKyVVdOGO
二次元の少女しか愛せない人たち…

パワーショットの新型…かわいい

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 10:33:44 ID:Y0TExP280
・CANON PowerShot A1000 IS
・CANON PowerShot E1
って、35mだよね?比較ページ(canonサイト内)で調べると
28m表示になるのは間違いだよね?


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 11:06:31 ID:DmJDR00V0
>>4
Nikon D90 + MB-D80
単三 6本ですね。



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 13:01:45 ID:ubgOtGSs0
>6
二次元の少女・・・興味ねーよ!

四次元少女リディアしか愛せない!

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 13:34:06 ID:XaFdRdpd0
単三デジイチには
K200Dも含まれるだろ・・・

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:37:53 ID:zlkZmmrZ0
>>10
一番最初に書いてあるけど?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 18:04:21 ID:3wAvzD9s0
>>10
釣れますか?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 18:09:31 ID:q3YZRjeO0
ファインピクスA210ちゅう新品同様の中古を買ったが、物凄い厚さだな!
タバコの箱2個重ねたより厚い!その癖液晶は物凄く遠慮して小さい・・
でも単三電池使えるから同じ時代の専用電池使用のデジカメより実用的かな〜


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 19:00:40 ID:N6XynDW80
CASIO のがないね・・・

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 22:31:48 ID:fFuYIvFY0
K20Dが単三で動かんかな。すぐにでも買うけど。
istD、K100D路線なんだが。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 22:53:17 ID:K7YK/YXsO
なんで単三電池がいいわけ?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 22:58:10 ID:CWDZ08a40
単一だと大きすぎるからな

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 22:58:23 ID:HFsJSDHS0
専用電池は
腐りやすい
値段が高い
予備を用意していなくて撮影中切れたら対処不能
互換性が低いので新しい機種にしたときに使いまわせない

エネループ以降の単三型ニッケル水素電池は大きさ以外にこれといって欠点が無い。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 23:01:28 ID:l5FCJL5N0
>>16
エネループが出てから、充電池の管理とか全く気にならなくなったから。
また、専用電池は高いが充電池は安いし他の機器に使い回しもきくしね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 23:34:24 ID:mqACRr880
汎用的なのがイイね
電源はデジカメの要だね


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 00:22:01 ID:CUKS2/8M0
カメラは年々小型化しているし、乾電池採用じゃ時代に逆行してしまう。
だから、カメラメーカーには共同でカメラ専用電池の共通規格を作って
採用してほしかった。もういまでは無理なんだろうな。

100円シップ品質相当のケースにロゴをつけて、高価に販売して儲けて
いるんだから。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 00:48:22 ID:lNim4iwVP
電圧電流がバラバラ。
寸法も適当。
端子形状も適当。
バネで前後を挟むしかないから揺れると瞬断する。

こんな乾電池でも採用してくれるカメラメーカーが好き。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 00:54:58 ID:7nbFo2if0
設計する方にとってはたまったもんじゃない。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 08:36:11 ID:PE1dyd6/0
>>23
同じ規格の電池でもって、各社がシノギを削るコンペ状態なのは面白いことだと思うよ。

どうしても専用リチウム電池でないとダメ、ここは譲れないというなら、それなりの機能&
性能をことごとく満たしてくれないと納得できないよ。
メーカーの都合にいちいち振り回されてたまるか。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 10:53:39 ID:VgbDaZWx0
使う側からすれば設計者の苦労なんぞ知ったことではない。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 12:43:06 ID:1Ao46EO90
設計の苦労が多い→価格に反映w→それでは売れないww
→設計者の賃金は低いままwww

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 13:45:26 ID:6ZZuzguU0
トイカメラだろうが儲かればいいわけで

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 14:06:58 ID:faWH5JJhO
マジ、エネループでカメラ側をオートパワーオフで使ってみ。
ンゴク保つから。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 15:15:23 ID:O/ALPA130
もうすぐエボループが出るしね。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 17:44:42 ID:sDTbqKi70
やっぱこの程度の認識か

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 18:45:02 ID:/mjjDxmk0
>>30
何が??

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 19:06:22 ID:GW3E5PxX0
>>29
一次電池と二次電池で同じブランドつかって混乱起きないかね。
ちょっと心配しているんだが。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 20:30:25 ID:ItdTXhvi0
起きるはずがない

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 22:53:41 ID:ppwrhpC+0
agfa sensorホシス

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 05:34:10 ID:CgWRRdHS0
昔のウォークマンみたいに、
コンデジで本体は専用電池で、グリップ部に単三1本
こんなの出ないかな?かっこ悪いかな?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 05:47:23 ID:VxU7g+3Y0
ノートPC・携帯・コンデジ
全てを単三でヤリクリしてぇ

昔は、PCも携帯も単三使えたんだが

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 06:47:19 ID:Y9VJfp410
>>26
>>25

本当に頭悪いな。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 09:24:11 ID:eU2UO8hy0
とりあえず充電式エボルタ買う?
エネループのままいく?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 09:43:33 ID:eU2UO8hy0
とりあえず充電式エボルタ買う?
エネループのままいく?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:51:12 ID:SRC9B3rV0
D300に本体電池+MB-D10(単3×8本)で使用中、
ストロボの電池が切れたんでとっさに使い回せたのは有り難かったよ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 13:25:13 ID:vlcHpTXj0
エボループにいく理由はないが

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 15:30:19 ID://E6+KEE0
>>38 >>39
> とりあえず充電式エボルタ買う?
勿論買うよ。

> エネループのままいく?
エネループ持ってないので、それも買う。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 15:54:45 ID:jIVDHeBn0
お話の途中ですが、
ポラロイドの9800円機種はどう思われますか?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 16:37:28 ID:AwJPqRT/0
それ玩具だろ?

ポラはプリンタ内蔵デジカメを開発するまで買わん。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:37:34 ID:hU7hXbUf0
>>23
製品にエネループを同梱しておけば無問題


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:37:26 ID:5lxujz/h0
オリのエントリー機でそういうのあったな。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 20:00:52 ID:16JHTezC0
エネループ以外は保証対象になりません、って書いておけばいいじゃね?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 20:20:35 ID:vkzBGdtC0
それだ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 21:48:10 ID:eU2UO8hy0
とりあえず充電式エボルタ買う?
エネループのままいく?


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 21:51:33 ID:wEf4iD0R0
四角い薄型の単3.5ちゅう新規格の乾電池創ってみたらどうか?
乾電池が丸くなければならない理由はあるのか?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 21:54:23 ID:/X06E4hx0
充電式エボルタって普通のニッスイだろ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 22:03:53 ID:SUhOJeXK0
うn

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 03:57:14 ID:7rcJjBl30
>>50
ヘッドホンステレオ用の電池とか?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 07:31:41 ID:WS/WxOHN0
>>49
> とりあえず充電式エボルタ買う?
勿論。

> エネループのままいく?
持ってない。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 08:42:34 ID:SA8tyq9I0
エボルタ圧勝でエネループ死亡だろ
まじで

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 09:01:58 ID:umAtCZN6P
ウサインボルト圧勝でパウエル死亡

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 11:01:28 ID:xm2opHs60
デルポトロ圧勝で錦織圭死亡

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 13:05:43 ID:gqs6LCJ+0
>>51-52
旧パナループのような、自己放電が少ないとか言う特徴が一切書かれてないね
マジで、充電回数だけが特徴?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 11:08:51 ID:/7f6+8+I0
みたいだね。パナも迷走してるな。
使い捨てと同じ名前じゃエコ的なブランドイーメジを確立できないだろうし。


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 11:29:42 ID:PIVu1LGq0
充電式エボルタ

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1220399212/l50

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 11:47:51 ID:TKhmrb0+0
起動時間が短くなって終いには起動すらしなくなって
すっかり壊れたものだとばかり思っていたFinepix4700Zにエネループを入れてみたら、
すんなりと普通に起動した。実に5年ぶり。
当時、新しいバッテリーや乾電池を入換えたりしても無駄だったのに…

4700Zの代替に買ったFinepixF710も最近はバッテリーが弱くなってきたようで
起動時間がかなり短くなってきているが、こいつはNP-40という専用の物で
互換品なら安く買えるのだけど、(http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=287
それもいつまで存在し続けるのか不安なので、
こいつは起動できなくなったらもう休ませてあげようと思ってる。

復活した4700Zの方は記憶媒体の方が現在入手困難なスマートメディアなので
そっちの方で先行きが不安だけど、折角甦ったので今使ってるスマメが生きているうちは
セリアの100円ニッ水でも入れて使ってやろうかと思ってる。

そんな中で最近買ったペンタの*ist DL2は単3仕様で記憶媒体はSDカードだったので
末永く付き合ってゆけそうな気がする。

チラ裏スマソ(横読みです)

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 13:44:15 ID:1m9AwvbJ0
>>59
繰り返し回数だけならイオン版エネループの方が上だし
容量は少ないが一般人には分からない

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:49:15 ID:IPeva5+k0
K100D Super(レンズセット)買うときに、あわせてエネループと充電器を買ったら
中に同じの入ってた。よく確認して買おうぜ、あわてんぼうの俺。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 18:11:28 ID:RvinCV3q0
え?予備電池では?
そこは誤魔化そうぜ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 18:58:20 ID:nLHbRyVW0
充電器も三セットくらいあってもおかしくないからね!

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:17:42 ID:4mlWSTj80
パナループとBQ-391を入手。やっとDimage7iが使えます〜


67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:51:39 ID:DbBGxVmj0
>>66
10/1にエボループが出るのに・・・

68 :66:2008/09/04(木) 22:07:43 ID:4mlWSTj80
待てなかったんで・・・
出たら買い足しますから〜(,,゚Д゚)

ちなみにナショの電器屋ですんで安く入手出来ますんで
パナオンリー・・・

700mAhのニッカドが山のようにありますorz


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:21:17 ID:OD1PPS/c0
>>68
幾ら?

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:21:35 ID:Spf90xu50
>>68
キャビア?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 23:56:58 ID:N9kyiU/W0
>>63
何も言ってくれなかったお店の人も不親切だな。
知らなかっただけかもしれんがw

どっちにしても、電池も充電器も予備は必要だ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:04:51 ID:PQ21EB5Y0
>>63
充電池はともかく、充電器も入ってたのか?
お得だな

>>67
このスレ的にはエボよりパナループの方が上だと思うぞ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:17:00 ID:VLvnTnm+0
Finepix4700Z私も最近復活させて
日々のご飯記録に使ってます

起動時間の件も全く同じで使わなくなったのですが
最近、他の充電池で使い始めると、普通に使えています

当時、単三電池使用に惹かれて買ったFinepix4700Zですが
その意味では正解でした

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 11:33:56 ID:PQ21EB5Y0
当時エネループがあれば世の中も変わったろうにな

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 16:13:12 ID:B6mam2PMP
キヤノン デジタルカメラ PowerShot (型番:POWERSHOT A720IS)
Web限定特価 17,800円(税込) 残り数量 9個

トップ >> デジカメ・ビデオカメラ >> デジカメ >> デジカメ800万画素以上


http://www.edion.com/

76 :66:2008/09/05(金) 17:35:08 ID:e8S2v1Vx0
>>69
4本と充電器セットで3k円ちょっと出るくらい

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:01:58 ID:s1nHEc8M0
>>76
それ、全然安くないぞ・・・

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:05:58 ID:fjPizZVY0
秋葉原の石丸だと2,980円
他店は軒並み三千円台後半だから
三千円ちょいでも安いことは安い

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:14:30 ID:e8S2v1Vx0
>>77-78
BQ-391なんだけど、それでも高いの?


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:41:28 ID:Eg6vSP690
>>79
BQ-391 と緑パナ4本セットなら、ちょっと前に
近所の電気屋で2380円で売ってた。
買わなかったけど。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:58:36 ID:e8S2v1Vx0
>>80
orz



82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 19:08:56 ID:1oWHufuW0
>>81
まぁまぁ。
エボループが出たら、叩き売りされるからさ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 21:25:32 ID:B7VMtgHr0
まるで>>68の経営している電器店がボッタ栗造
みたいな流れにするのは良くないと思います。

84 :66:2008/09/05(金) 22:34:38 ID:e8S2v1Vx0
うちはSPSじゃないし、LECも対策とか付けてこないし・・・
○ジヨシとかからエネループ入れた方が良かったかな?

まあ懐中電灯マニアの自分にとってつぶしも利きますから>パナループ


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:35:37 ID:KzSBGcar0
少し前からReCyko+使ってけど、なんかこれ自己放電多くないか?
充電して数日放置しておいて、カメラに入れると電池のゲージが一コマ減ってるし。
充電直後にカメラに入れても、一週間も置こうものなら、スイッチオン即電池切れでシャットダウンだし。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 07:28:28 ID:i+XhBucv0
「○ジヨシ」とか伏字になんかせんでも、
そんなの、普通に書かれてもサッパリ分からん。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 08:21:13 ID:hGBCeYva0
>>85
あんまレポないから個体差なのかどうかも分からないなぁ
一週間で抜けちゃったらそれはもう使い物にならないね。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:36:15 ID:4/3A3k4A0
エボループが出てからのパナループのたたき売りを買い占めた方がお得じゃね?
単に充電回数が多いだけがメリットでしょ?>エボループ
保存性とか低温特性とか、松下ならではの誇大広告が全く記述されていない

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 14:39:03 ID:zVSo398L0
>>88
> 単に充電回数が多いだけがメリットでしょ?>エボループ
まだ確定ではないけどね。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 20:54:20 ID:jNZvSLLh0
>>3
見てびっくり!
現行機だとK200Dしかないのか、デジ一は

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:12:48 ID:BQkh40/V0
>>90
何を今更。
このスレにいる以上ペンタックスを応援するしかない。
俺はK100Dユーザーだ。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:23:59 ID:DcsgeDze0
>>91
ノシ me too.

93 :90:2008/09/06(土) 23:40:57 ID:jNZvSLLh0
K200Dユーザーです
がんばります!ノシ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:23:13 ID:4Z6/3yjE0
ノシって、どんな意味よ?

もれもK100Dスーパー使いw
JPEGの絵が普通に使えるからいいよね。

ほしいな〜K200D,実質398で購入できるしw

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:29:26 ID:fu5sXn8h0
>>94
http://www.yomiuri.co.jp/net/column/yougo/20060510nt06.htm

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:30:00 ID:F4Xo606C0
>>94
ノシ=「挙手をしている」AAというか顔文字の一種

漏れもK100Ds使い。アイカップだけK200D用に変えたw
旅行先でもエネループでガッツリRAW撮りできるのが便利。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:38:02 ID:jRxgIreF0
昨日、CANONの新製品、PowerShotA1000 というのを見た。

http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a1000is/spec.html

>手軽にバッテリーを補給できる「単3形電池2本」対応
>単3電池2本外出先でバッテリーがなくなったら、市販の単3形アルカリ電池ですぐに補給できます。
>単3形アルカリ電池で約220枚*。キヤノン製ニッケル水素電池(NB4-300)なら、約450枚*の大量撮影が可能。
>* * CIPA測定法準拠

みればみるほど、ニコンのL12に着色した様なミエだけど、こういうのが意外と
ピントぴったり高性能って事があるからな。実売2万円ほど。
だれかレポ希望。
俺はこれ以上買ったら15台突破しそうで怖いから。

98 :92:2008/09/07(日) 01:34:54 ID:ndzvajHw0
やっぱり1眼でも単三使い多いのねw
コンデジはA570ISです

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 13:07:15 ID:PF97eQJD0
一眼はD300に縦グリ付けて単3x8本仕様で使っているけど
今日、パワショA1000IS買ってきた♪

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 13:58:22 ID:4Z6/3yjE0
>>95

テラ感動したw
ありがと〜

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 14:04:45 ID:oP1XsLwz0
>>97
激安機スレへの誤爆はこちらへ向けて放たれた弾だったのか・・・(´・ω・`)

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:33:44 ID:4Z6/3yjE0
k200Dて、実質4マソ以下で激安やん
買おうかどうか迷うぉ・・・

でも、俺には荷が重過ぎるw

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:20:45 ID:ya2+p5VH0
>>102
ちと重いが、常時携帯亀として最適かも。>K200D
電池はエネループでけっこう撮れる。防塵防滴で今年のような突然の夕立でも安心。
レンズは少々の雨なら防塵防滴でなくても平気。安ズームなら気にならないでしょう。
ちなみにオプションの単三縦グリも今、およそ3分の1の価格で大安売り中。

俺は安さのあまりに1週間前に購入してからずっと持ちっぱなしです。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:56:21 ID:S9Mc5CVb0
充電式エボルタとエネループ、どっちがいいんだよ。。。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 04:11:55 ID:FedK2LlM0
悩んだときは両方買えという言い伝えが。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 07:20:42 ID:THyLBjbD0
>>104
充電エボルタはまだ出てないので、
比べようがない。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:15:51 ID:tqx78H1v0
>>103
そうやって聞くと、いよいよペンタ秒読み…

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:37:10 ID:yehHvLN60
>>103
ちょw
K100Ds使いの漏れに変な情報吹き込まないでくれw
勢いでキットごと確保しちゃいそうじゃん…

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:23:20 ID:eqVlj//I0
LS-80で普通の充電池を使ってます
エネループってのは他の充電池と比べるとデジカメが使用できる時間自体も伸びるの?
自己放電が少なくて、使いたいときにバッテリー切れで涙目になりにくいと言うだけなら
もう少し今の電池使い続けようと思うんですが

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 13:30:56 ID:6SN80mGc0
使い方による 外出して帰るまでに一気に使い切ってしまうような感じなら
容量多い方がいんでないの

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:10:56 ID:tJtOI0ry0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2008/09/08/9164.html

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:42:07 ID:SkYwMpQl0
K200はインターバル撮影できないよね?

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:00:45 ID:j4EAy+G50
>112
インターバルタイマーの人を使えば大丈夫。
燃料は白米。
頭をハリセンでぶっ叩くとたまに首が取れる。


114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:10:09 ID:3wCgG9WM0
K20D+RemoteAssistantじゃないと無理じゃないの、インターバル。
ところでK200Dが実質4マソっていう話はK100Dか何かの間違いだよね?

>113
誤って、れえざあ光線を発射してしまうかもしれないじゃないですか

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:20:08 ID:z4qvIlN00
おまえら、書くスレが違うだろうw

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1101906045/l50

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:51:34 ID:441zHqZQ0
謎の怪光線あたりで済むんじゃね?

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:16:05 ID:NYwCMeF80
>>95
>「私はあなたより3より小さい」という謙遜の気持ちを表現しているのかと思っていたのですが

この人すごい!
こんな発想・・・

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:55:22 ID:8pYkYpWb0
謎の開高健

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:23:35 ID:AI4a8gaJ0
そういえばイマカツ癌治ったのかな

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:53:41 ID:oaqOCzNW0
>114
いや、
4万w
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1188313579/

750あたり

121 :114:2008/09/09(火) 02:40:20 ID:6vPr9y6Y0
ありがとう。要するに K200Dレンズキットがお得ということですか。

122 :109:2008/09/09(火) 09:09:47 ID:+wN8gmHl0
>>110
じゃもう少し今の電池で粘ります

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 09:51:54 ID:NV3N3w5N0
エネループか充電式エボルタか
当然新しいエボルタのが性能いい?

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:02:17 ID:gVsRdn4V0
何が当然だよw

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:09:50 ID:Na7xWRW40
>>123
> 当然新しいエボルタのが性能いい?
充電電池と言えばエネループ、という状況で、
その製品より何かの点で劣っている新製品を出しても
全く意味がないし。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:14:45 ID:dYu7N0750
そもそも「何の」性能なのかにもよるよな

他の電池より早くなくります!ってのも立派な性能だし

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:18:16 ID:aTIkW4RTP
使っててやたら熱くなります とか 使ってるとキーンて音が出ます とかww

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:32:12 ID:gh1xyRH70
使ってると恋人が出来るし、宝くじに当たるし、事業に成功する。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:55:55 ID:5Q0A1D9S0
HHR-3XPS/2B
FinePix1500に使用
一度充電したら2ヶ月は余裕でもつね
あ週一でしか使わないせいか

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:58:10 ID:E77Nzuzl0
LZ10山登りや旅行に持っていくカメラにどうかなと
考えてる。被写体は主に建物と花。
単三で30mmの広角でコンパクトなサイズと簡単な
操作は魅力。これでP5100みたいな持ちやすい形
ともう少し明るいレンズ(2.8クラス)、大きな撮像素子
(1/1.8クラス)がついてたらいうことないのに。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 15:29:56 ID:gVsRdn4V0
>>125
と考えるのは素人

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:17:15 ID:aTIkW4RTP
winkデジタル今日の宝箱でPowerShot A580が1万

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)