2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S610】Nikon COOLPIX S 3桁シリーズ総合3【S710】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:08:00 ID:LXdBjtvb0
S710
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s710/index.htm
S700
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s700/index.htm
S610
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s610/index.htm
S610c
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s610c/index.htm
S600
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s600/index.htm
S560
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s560/index.htm
S550
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s550/index.htm
S520
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s520/index.htm
S210
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/coolpix/s210/index.htm

価格情報
http://kakaku.com/itemlist/I0050005016N101/
http://saiyasune.net/list/dcamera128462.html
http://www.coneco.net/list_catemaker/01105010/g2qDUoOTL05pa29u.html

2 :1:2008/08/30(土) 12:09:46 ID:LXdBjtvb0
書き忘れた・・・orz
もちろんS500など旧機種に関する話題もOKです。

ニコンコンパクトデジタルカメラクールピクスラインナップ
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/compact/index.htm


3 :1:2008/08/30(土) 12:21:03 ID:LXdBjtvb0
さらに書き忘れた・・・orz

前スレ
【S600】Nikon COOLPIX S 3桁シリーズ総合2【S700】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1206024053/l50

おれ逝きます

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 13:02:34 ID:Uc8JsAlZ0
>>1 乙

忘れても思い出せるなら大丈夫。
そのうち忘れたことすら思い出せなくなるんだよ…

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:21:46 ID:IVUBdaZH0
S710出たね
1500万画素かぁ
このスレでは買った人いるのかなぁ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:22:14 ID:jMywpEHR0
乙。

s710購入を迷っているのでユーザーの実写画像が早く出てきてほしい期待age
前スレの方が上にあるし


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:38:31 ID:eNMvqkOh0
S710は露出自分でいじれるのが面白いよね。
いいなぁ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 16:45:46 ID:2tJc60JN0
絞りがついてるのが良いね。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 18:55:09 ID:NlqJEUmh0
CASIOのZ1200で心が決まりかけてたんだが、S710のマニュアル露出は魅力だな・・・。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 19:49:24 ID:n//T+xfH0
長らくフジのF30使ってて、買い換えたくなるような機種が同じフジからでさえ出ないから
仕方なかったんだけど、ようやく良さそうなのがニコンから出た。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 20:27:13 ID:d9Q4nuVZ0
>>10
どうせ投げ売り価格になるまで買わないんでしょ?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 21:19:49 ID:n//T+xfH0
>>11
いや、サッと買ってずっと使い倒すか、気に入らなければ投売り価格になる前にオクで売っ払うか、どっちか。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 03:58:01 ID:zo814Gu50
S710の高感度性能スゴイな。。。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 09:09:24 ID:tMbJxrMo0
>>13
      どこでわかった?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 09:43:45 ID:86bTmoDy0
>13じゃないけどS710の作例
http://blog.kitamura.co.jp/829/4440/2008/08/NikonCOOLPIXS710_545474.html

たしかにこれで絞り優先やシャッタースピード優先あるから結構良いよね。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 09:49:10 ID:zo814Gu50
>>14
http://blog.kitamura.co.jp/829/4440/2008/08/NikonCOOLPIXS710_545474.html

これ。少なくともリサイズしてこれだけ奇麗にみえるのはスゴイと思った。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 09:50:31 ID:zo814Gu50
しまった、かぶっていたorz >>15サンクス
おれF30とR8使ってるんだけど、F30はこれに買いかえようかなあ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 10:39:02 ID:+mRBUHFt0
このサイズまで縮小すれば他の機種でも綺麗に見えない?
何で中途半端に縮小した画像しか出さないんだろう?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 11:04:07 ID:zo814Gu50
>>18
元のファイルも上がってるよ。ページ下にリンクはってある。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 11:23:06 ID:tMbJxrMo0
>>19
お、アリがd
でもファイルが落ちてこない・・・

まあ等倍で見るとISO100あたりからすでに微妙に怪しいんだけど、画素数考えると、まあまあよさげですね。
半分ぐらいに落とせば神画質かも。
あと歪曲収差が補正されてるのかな?きりっとしてますね。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 11:50:37 ID:tMbJxrMo0
でもなんかS700のほうが細部が素直だった気が・・・
やっぱCCDが替わってノイズも増えてレンズも甘くなって画像処理が強くなったんじゃないかな?(S600のほうにむしろ似てるのは28mmからだから当然?)

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 14:59:37 ID:ywvZcI2O0
>>16
おお、これならF100fdより良いかもしれん。レンズも半段明るいし手ブレ補正も
ニコンのレンズ式VRは定評あるしな。

ソニーのW300の後継期待してたがはまだまだみたいだしな。W300は広角350mmオーバーだし・・
ファインダーとマニュアル撮影できるはよさげなんだけど。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 17:16:35 ID:kvoOr8a+0
なにっW300買うか!

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 21:41:24 ID:6RTwXlHs0
S710にはマニュアルモードがあるということなので、そのときは
絞り値やシャッタースピードが液晶に表示されるものと思います。
そこでお聞きしたいのは、プロガラム露出モードのときにも、シャッター
スピードや絞り値が液晶に表示されるのでしょうか? S700買って
一番落胆したのがシャッタースピード表示が無かったことなので。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 01:23:28 ID:vEDZCJQh0
S710買った人ゼロなのか、価格も寂しいことになってるしなぁ
どっちも買えないくせにP6000とS710で悩んでいる俺ガイル
つか今回のクールピクスって機種によって微妙にやれることが
違っていてそこがむかつくんだが・・・
S610には追尾AFがあるけどS710にはないとか。
当然P6000にも無いし、P6000だって人に貸すときはシーン認識オート
も使いたいときもあるだろうに入ってないし。
まぁ順当にいけばP6000の方が良さそうだけど、S710のコンパクトさ
普通っぽさも捨てがたいね。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 02:21:15 ID:W1kV1M8v0
なんでP6000と違うCCD使ってるんだろう。
P6000のCCDのほうが格上なのかな?となると、35mmでOKならW300買いって
ことなのかな…

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 02:33:02 ID:zWBAthsW0
1400万画素ならFX150の方がはるかに高性能だからねぇ。
S710を選ぶ理由が思いつかない。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 10:36:37 ID:pq79cGvQ0
パナはあのつぶつぶした青空の描写がどうもねえ。ISO上げようが下げようがつぶつぶ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 10:45:58 ID:1jRBRm0T0
ニコだって負けてない・・・

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 11:16:19 ID:sgh54zt/0
今日買ってくるわS710
プロジェクト成功ひゃっほい

要望書いてくれたら夜中にレポあげますよん

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 13:40:37 ID:LbbhR5ga0
FX-35とS600迷ったけど、直前にヨドバシでS600触って
操作性に関しては思ったより悪くなかったので、S600買った。
理由としてFX35の処分品がじわじわと値上がりしてきたってのもあるけど。


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 14:21:08 ID:MdZX89mV0
>>30
ぜひお願いしたい
とくに高感度の画像をひとつ


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 14:44:08 ID:V3xobZtC0
>>30
28ミリの歪曲と周辺減光についてもお願い!
フォーカスの速さや操作性もよろしく!

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 15:52:42 ID:8o+9xDWL0
F710,なんかパナのCCD使ってるんじゃないかって思うような画だなあ・・・
S700が高機能化して低画質化した感じ・・・
SSとか方眼の表示はできてた。

S610も塗り絵だけど、ノイズの潰し方が違う感じがした。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 15:53:44 ID:8o+9xDWL0
>>34
F710->S710

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 16:40:49 ID:MSKM/i6mO
>>30
アクロバテックな体位で撮影してくれ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 21:25:07 ID:PnizoOtiO
>>30
起動・終了やAF速度、最高画質時の保存時間など、
全体的なレスポンスの感触が知りたいです。

それ以外にも何か気付いた事あればお願いします。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 22:11:43 ID:TMDgJ9YE0
去年の末あたりからニコンのコンデジはノイズ処理や高速化面で良くなってるけど
その割に人気が全然無い(笑) から価格がすぐ落ちて個人的にけっこうねらい目。
ニコンにはお気の毒ですが買う方としてはありがたいw
S600も大きな欠点はバッテリー保ちくらいだったし。今回そこ改善されてるしね。

S710もレンズ補正&28mm化はうれしい。
高画素数化は残念だけど(てかウンザリ) 今のコンデジ情勢じゃしょうがないしね。。
パナのFXよりは高感度もマシだと思う。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 22:56:30 ID:vEDZCJQh0
S600はそこそこ売れたんじゃない?
そうでもないのかな
まぁでもこのスルーっぷりが人気を表している罠


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 02:57:23 ID:xxg2rbnG0
最後の一行が意味不明だが・・・?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 09:17:26 ID:9DogoMdR0
>>38
>S600も大きな欠点はバッテリー保ちくらいだったし。今回そこ改善されてるしね。

S600からS700に乗り換えた者ですが、バッテリー保ちは欠点だったんですか?
確かにいきなりバッテリーマークが出るのには焦りましたが。
満充電しておけばバッテリー切れに悩まされることはありませんでしたが・・・
バッテリーチェックが出来ればいいのに。
他社のはもっと保つんですか?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:31:12 ID:Q0PfZIyy0
>>41
S600のCIPA基準190枚は他社と比べるとあきらかに少な目だった。
まぁ起動やレスポンスが速いのでこまめに電源オフするのが気にならない機種だったから
全体としてはまとまっていていい機種といえたんじゃない?
今回S610は一気に290枚まで上がって他社並みかやや水準以上まで上がってる。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:45:18 ID:L5pYjFrY0
おっと、そのS600が安かったから買っちゃったよ。
一応、予備のバッテリも買っておいたんだけど、
正解だったみたいね。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 11:22:58 ID:9DogoMdR0
>>42
なるほど。
で、私が乗り換えたS700はどうでしょう?
起動が0.2秒遅くなったのですが、実用面でさほど差はないもののちょっと遅く感じます。


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 11:41:16 ID:To+uiV3f0
S600の時は出かける前に電池2個フル充電だな。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 12:39:54 ID:VeWbVUnW0
S700は・・非常に言いにくいんだけどCIPA規格150コマで、最近のデジカメとしては
なんかやたらバッテリー保ちが悪いというか。。

画質けっこういいんだけど。。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:08:37 ID:9DogoMdR0
>>46
あ、やっぱり・・orz
S600の時よりバッテリーマークが早く出るような気がしてました。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:19:11 ID:81VU75Lx0
つかS710の情報出てこないね…

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:45:44 ID:oOrGC6u70
安いのでS600買おうと思うんだけど
SDカードは高速なの使ったほういい?
Class 4でも大丈夫?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 20:47:36 ID:2JxYUR7+0
>>49
全然大丈夫

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 23:33:49 ID:oOrGC6u70
>>50
ありがとー
2GBSDカード付で\18980って高いかもしれないけど注文してみるよ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 23:49:00 ID:blKGMRew0
>>51 高くはないと思いますよ。なかなか良いカメラです。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 00:50:36 ID:Uj6NgezB0
>51
S600使ってるけど、シンプルでお手軽ないいコンパクトカメラだと思うよ

ただ、電池の持ちが悪いのだけが欠点
なんかすぐに電池無くなる気がするから、2泊旅行ぐらいでもサブバッテリーor充電器必須
前使ってたやつはもうちょっと電池持った気がするんだがまあ小さくて軽いしこんなもんなのかな

54 :49=51:2008/09/03(水) 01:11:29 ID:45Rr6Oe60
>>52 >>53
ありがとーさっきぽちた
でも俺>>49でSDカードのClass 2と4勘違いしてたわorz
なのでキタムラじゃなくて別の店で単品注文
手元の512GB試してダメだったら速いの買う


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 01:13:08 ID:eFwpCABj0
すごいSDカードをお持ちですね

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 01:33:20 ID:wvdaniIh0
おれもホスィw


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 02:00:19 ID:v6fuyjH/0
>>54
そそそそそのSDカード下さい

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 03:18:11 ID:ZtCV4AV30
そもそも認識するのかw

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 03:22:27 ID:OW6dx9Ri0
S710 買ったよ〜 富士のF31fdから買い増しです。 
高感度撮影はF31fdを越えたんじゃないでしょうか。ちょっと端が歪むのが気になりますが概ね結構良いレベルで取れます。
パノラマアシストや16:9の撮影、広角撮影ができる分こっちの方が確実に良いかも。でも部屋の中の犬を撮るのにはだめね。
あ、起動のレスポンスはすごく早くて撮りたいと思ったときに撮れるのはとても気持ちよくて良い。
撮影モードのおまかせシーンモードは結構優秀でこれだけで結構撮れると思う。

ええと、
室内で早く動く物を対象にした時は光量が必要。マクロがしょぼい。
設定の記憶がないからいちいちフラッシュを切る設定をし直すのがめんどくさい。
暗い所で撮ろうとするとチチチチッチチチチッってなんか音がするのが気になる。
充電がわざわざ電池を抜いて充電器にセットするのがめんどくさい。

でもカメラの質感から結構気に入ったのでこっちを多用する事になりそう。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 03:39:12 ID:eIJY+QeF0
>>59
購入オメ!
検討中なんで出来たら画像うpきぼんぬ
遠景と室内
室内はISO800と1600を

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 08:37:35 ID:fwUnxk8L0
>59
レポサンクス
「ゆがみ補正」はついていないんでしょうか?
よろしく。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 09:44:10 ID:ZefA3eDY0
うおっF31fdを超えた?自分もF31fd使いなんだが・・・
気になるナー

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 10:58:31 ID:+ZWtymZh0
結局F31厨にとっての画質って高感度のノイズだけなんだよな。モニターで拡大して
わかるのってそれぐらいだもんな。ばっかみたい。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 14:01:01 ID:nsyA9tYz0
s600は16000〜17000くらいが底値かな?
15000円には流石にいかんか…

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 14:38:41 ID:xTnEIx5A0
迷っているうちに在庫切れ

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 15:00:21 ID:v0IVcd7a0
怪しい店で15,500円で売ってるが、500円ぐらいで冒険するのはおすすめしないな

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 18:20:53 ID:dmBMjy8+0
>>59
>設定の記憶がないからいちいちフラッシュを切る設定をし直すのがめんどくさい。

これ本当か?なら論外なんだが。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 19:33:50 ID:b6xXh4qw0
>54
私はそのキタムラで購入しました。
フォトブック無料券やプリントサービス券をもらったので結果的に割安だったかも。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 19:47:11 ID:aFQ2Nz7l0
>>67
この機種は持ってないけど、他のニコンののパターンだと、フルオートのときは電源Onで常に同じ状態になるようになっていて、他のモードでは設定は維持される気がする。
まあ持ってる人は取り説読めばわかることですが・・・

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 21:50:33 ID:r7wqHZBh0
説明書早く公開されるといいね。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:28:16 ID:9So/x5Up0
F31自体は名機だよ
必要十分な機能とスタミナバッテリーは今でも十分使える
デザインとかxDとかで時代の流れに取り残されてしまったけど

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:31:06 ID:m+vt0PBCO
>>59
顔認識は使えますか?

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:32:11 ID:hlqcJWTR0
顔によるw

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 23:33:08 ID:C5gI05jK0
犬の顔でも反応するって本当ですか?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 23:38:07 ID:9/pdPJ570
このスレ推奨のうぷろだはどこ?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 23:55:35 ID:8Q3SMTFK0
そゆのは板の注意書きに書いてあるなりよ

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 00:37:05 ID:qBLgnrzl0
F710買ってきた。
充電に時間かかってるけど、満タンになる前のバッテリーでいろいろ試してる。

これMモードが面白いね。
絞りとシャッター速度とISOがくるくる変えられて、しかも露出補正のようなガイドバーが出てくるから、
本来の適正を意識しながら調整できる。
AFエリアもマニュアルで決めたほうが楽しい。
てか、ニコンのコンデジはPシリーズしか使ったことなかったけど、Sシリーズってこんな操作感覚だったんだ。
いざとなったらおまかせシーンモードもあるし、けっこう使えるんじゃないか?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 00:38:09 ID:qBLgnrzl0
いきなり間違えてるしorz

×F710
  ↓
○S710



79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 00:54:43 ID:rlqKrmSz0
さっき夜の公園で池とか明らかに人の居ない所を撮ってきた。
おまかせで撮ると2秒の露光しかないから小さいサイズで撮ってもひどいノイズでどこがF31fdを越えた!だよな

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 01:11:43 ID:z5h9XkCH0
うpうp!!

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 03:25:16 ID:bKggvcht0
こっそり盛り上がって参りましたw
操作性は良さそうで楽しそうだな
うpうp!!

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 08:01:50 ID:qBLgnrzl0
うpしといた。
50%にリサイズ。

ttp://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10832.jpg
(ISO800。これ以上は辛いかなー)

ttp://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10833.jpg
(ISO100でマクロ。画質は悪くないけどこれ以上寄れない)


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 13:17:18 ID:95LTQ1xp0
>>82

でも出来たらリサイズ前のが見たい

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 13:24:24 ID:5TyERtN+0
漏れもリサイズ前の見たい。
めちゃくちゃ楽しみにしてます。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 14:19:34 ID:Hxiq/5mhO
素人なのですが質問です。

S610とS710の簡単な違いって何なんでしょうか?
素人が使用する分には大差無いんですかね?
幼稚な質問ですみませんが、宜しくお願いします。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 15:09:22 ID:GmwwDE7U0
S710のがCCDがでかくて画素数が大きい

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 15:23:29 ID:a53GQO0Y0
2chに書き込めるのに検索できないなんて幼稚な質問じゃなくて自分自身が幼稚なんだよ

S610 1000万画素 最短撮影距離 3cm ISO100〜 3200  ズーム  4倍 1/2.33型CCD 撮影枚数290枚 重さ125g
S710 1450万画素 最短撮影距離10cm ISO100〜12800  ズーム3.6倍 1/1.72型CCD 撮影枚数250枚 重さ155g

今の相場は3千円くらいの価格差だから価格差ほど差ないと感じるならS610つかえばいいだろ


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 15:35:22 ID:OQofmnE80
スペックの差が判らないんじゃなくて、そのスペックの差が
「素人が使用する」ときにどんな違いをもたらすかが聞きたいんだと思うけどね。
常識的に考えて。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 16:40:00 ID:FB8H2llkO
>>88
じゃあ「ない」でいいんじゃないの?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 16:44:38 ID:Hxiq/5mhO
>>86
>>87
情報ありがとうございました。

>>88さんの言う通り、恥ずかしながらCCDやISOが大きいから何が良くなる等が分からなかった為、
質問させていただいたのですが、もうちょっと調べれば良かったですね…すみませんでした。

要は単純に710の方が画質が綺麗で、それ以外は大差無いって感じですかね。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 16:49:53 ID:JAwtI7A40
>>82
ああ、ニコンのグリーンだ。
ニコンのデジカメのスレ久々に開いたから久しぶりにこの緑色を見た。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:19:41 ID:GmwwDE7U0
> 要は単純に710の方が画質が綺麗で、それ以外は大差無いって感じですかね。

S710のほうが画質がきれいでその代わり、ちょっと重くてバッテリの保ちも少し悪い、くらいだな

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 18:16:47 ID:MolPEjP10
機能も全然違う

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 18:19:56 ID:rlqKrmSz0
縦横修正のみ

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10840.jpg
絞り:f/2.8 ISO感度:250 ホワイトバランス:オート 露出プログラム:プログラムオート

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10841.jpg
絞り:f/2.8 ISO感度:400 ホワイトバランス:オート 露出プログラム:プログラムオート

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10842.jpg
絞り:f/2.8 ISO感度:100 ホワイトバランス:マニュアル 露出プログラム:プログラムオート

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10843.jpg
絞り:f/2.8 ISO感度:800 ホワイトバランス:オート 露出プログラム:プログラムオート

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10844.jpg
絞り:f/6.7 ISO感度:12800  ホワイトバランス:オート 露出プログラム:シャッター優先オート


95 :94:2008/09/04(木) 18:27:32 ID:rlqKrmSz0
書き忘れた 機種はS710ね

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 19:15:09 ID:Hxiq/5mhO
>>92
なるほどーありがとうございます。
610にしようかと思います。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 19:39:09 ID:5TyERtN+0
>>94
あれ、なんか想像した絵と違うな

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:04:17 ID:kV5aBcMC0
たしかに・・・なんか、ちょっと

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 20:57:42 ID:kiJ/wua60
CCD変えなきゃよかっやのに・・・

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:29:31 ID:l1pSUtsc0
>>94乙!
でもなんか「思ってたのと違うんです!」と言いたい画像

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:11:35 ID:LvK/zBLO0
高感度はコンデジにしちゃ綺麗なイメージだけど、
低感度がノイジーで綺麗じゃないような・・・。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:28:26 ID:CPrBdB9eO
店にあるサンプルと違ってノイズが…

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:44:54 ID:bYt1F9dj0
これも画素詰め込みすぎの影響なのかね・・・

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:46:27 ID:QkRLvpVR0
>>94乙です
意外と・・・ノイズが・・・
買い替えまでまた悩みが増えそうw

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 02:34:06 ID:Za+3lhb80
>>94
ISO250でこのノイズかあ
等倍で見るからノイズ目立つのかな?
ISO100ならどうなんだろ
でもPSAMモードには惹かれるな

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 02:43:24 ID:Za+3lhb80
あとAFエリア選択もすごいね

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 07:24:36 ID:D7lgB9PU0
正直LX3やGX200よりは全感度域でノイズ少ない方だと思う
NEATと圧縮使えばISO800でも300万画素でかなり見れる
これSONYのW300と同じCCDだよね?
画質のS710やW300をとるか
画角のLX3か
使いやすさのGX200かで迷ってる

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 07:29:53 ID:CPrBdB9eO
ニートと握手すればに見えたw

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 07:57:53 ID:3Wwn5sIy0
ISO200   f/2.8  シャッター速度1/10 手ブレ補正が強力に効く。
Capture NXでノイズリダクションかけてみたが効果のほどは??

ttp://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10924.jpg

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:15:23 ID:XbaIlnNC0
S710
有効画素数        14.5メガピクセル
撮像素子        1/1.72型
総画素数 15メガピクセル

W300
有効画素数 1360万画素
サイズ         1/1.7型
総画素数         1390万画素

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:30:32 ID:lSz2+Rzk0
>>107
LX3とGX200の中間ぐらいじゃない?


112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:43:04 ID:Khas+AOr0
>>107
LX3の1000万画素や2.5倍ズームを引いても 3インチ46万画素液晶や1/1.63型CCD、
マクロ1cm、RAW撮影可、追っかけフォーカスやシーンプログラムの種類の多さは
予算があるなら絶対パナを選びたい。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 12:51:43 ID:j5Z0QFpU0
>>110
FX150
有効画素数  1470万画素
撮像素子         1/1.72型CCD
総画素数 1500万画素、

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 13:01:39 ID:Khas+AOr0
S710だけど一般的なディスプレイボタンがないからモードをオート撮影にしていると
メニューボタンには画素数の変更しかないのはちょっと不便だね。
せめて富士のFボタンみたいな感度の上限設定変更くらいはつけてほしかった。
S710は使ってみると余計な所は見せないようにってなってるから設定を詰めようとする人には使いにくいんじゃないかな。
退職者したとか高齢者が旅行や散歩で使いたいと言う人には使いやすいのかもなぁ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 15:13:35 ID:/wsqzK/hO
>>109
乙!です。
撮影した後、いろいろ手を加えないといけないのかな…。
まぁ撮り切りでもそこそこ行けるようですが。
P5000のように抜けのいい描写は期待できないですかね。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 15:13:55 ID:NRQkRNko0
>>111
107じゃないが、LX3、スペックは凄いけどW300やS600より全然ノイズ多いよ。
俺はあれでかなりがっかりしたクチだもん。
低感度の階調は確かにいいんだけどね。

ISO400まではノイズ少ないが、800から、いきなりノイズが激増する。
しかも、あのノイズパターンはニートイメージでも消えねんだよ。やってみたけど。

レンズが1段明るいから、f2.8のカメラでiso800のところを、iso400で撮れるけど、
あのノイズの多さで相殺してる感じ。パナはソニーやニコンよりノイズで不利みたいね。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 15:53:32 ID:lSz2+Rzk0
>>117
あ、ほんと?
上のサンプル見ると、LX3より解像感ありそうだけど、
じゃー画角以外はS710のほうが上ってこと?

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 16:45:54 ID:GO19KhhK0
いや、トータルで見ると、LX3に、このクラスのカメラで敵う機種はないんじゃないかな。
LX3は高感度のノイズは酷いけど、低感度の画質はいいし。f2のレンズをいかしたボケもきれいだし
レンズの質もやはりいいし、やはりクラスが一段上だな、と思わせるところは随所にある。

LX3の解像感のなさは現像エンジンのクセみたいだけどダイナミックレンジは広い。
逆光や空と影が同時に映ったシーンでも白飛んだり、黒潰れたりしてないのはさすがだと思う。

それに画質の設定の幅がものすごく広いから、(フィルムモード・シャープネス・彩度・WB微調整、等々が5段階で調整可)
自分好みの画を作りやすいやね。RAW撮影も出来るし。


ただ、撮って出しのスナップ機としてはちょっと高感度ノイズが残念な仕上がりだねぇ。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 17:30:15 ID:pNFimDou0
ここは何のスレでしょう

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 19:13:45 ID:D7lgB9PU0
>>118
俺も116とほぼ同じ意見なんだけど
LX3のDレンジが広く見えるのって暗部を補正してるだけで
低感度でも暗部にすぐノイズがのるLX3はノイズリダクションがきつくて
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10948.jpg
↑みたいにディテールつぶしちゃって耐性が低い
S710やW300もDレンジ拡大に同じ事やれるけどノイズが少ない上画素数多いから有利
画質ではW300,S710>LX3>GX200だと思う
LX3の画角と明るいレンズは魅力だけどね

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 21:06:12 ID:BZm16BkH0
斜めの線を見ると画像エンジンの糞さがよくわかる lx3

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 21:10:22 ID:t+B1dcvh0
そういう叩きはまずLX3くらいの性能を有してからやろうよ。
あまりにも無茶で見てるこっちが痛くなる。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 21:51:53 ID:BZm16BkH0
すんまそんm(_)m

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 23:35:56 ID:uP3IBlsC0
S550を実家のかーちゃんのために買って送るんだけど
俺が持ってるRichoのR7より画質が良くてションボリ

まぁR7好きだからいんだけどな!!!!ウワーン

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 23:49:49 ID:ySrwb+oE0
安くなったから女房にS600買ったよ。
自分のはCaplio RX…

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 23:58:18 ID:yxv44FOv0
Nikonの開発者は納得しているのだろうか?

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:13:14 ID:JydR+5eZ0
費用対効果としては充分だがな。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:15:36 ID:XwzE9ljj0
S600届いたあ
兄貴のおさがりRDC-5000の後継

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:42:03 ID:Sk6aQNJ3O
安いから買うだけで中身に期待はせんよ

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 02:24:46 ID:3EkFuFUo0
LX3とかGX200の話題が出てるので釣られて。
これらはCCDの大きさはほぼ同じだけど
価格帯やクラスがS710のワンランク上でしょう?
それらといい勝負してるのはすごいけど
比べるならFX150とかW300かな。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 08:14:50 ID:cDYrK/+J0
S710がFX150やW300より良いところって?

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 08:22:51 ID:PhUYI8WX0
FX150より高感度画像が優れててW300より広角で撮れるって感じじゃない??
ただ動きがモッサリって言われてるのがどうなんだろう。
CLASS6のSDカード使えば書き込み速度が上がって使いやすくなるのかな。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 14:12:38 ID:S39wMsgT0
S610とかってもう発売されているんだっけ?

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 15:02:35 ID:ZKMBscc00
S600を1万4000円で買って来ました

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 16:28:36 ID:fDA/K2uZ0
連射のハイスピードで撮って見たら電車の正面右目に縦のパープルラインが・・・

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10996.jpg
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10997.jpg
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10998.jpg
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/10999.jpg
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11000.jpg

136 :135:2008/09/06(土) 16:30:25 ID:fDA/K2uZ0
S710です。 これは消えなさそうだなぁ

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 16:37:47 ID:cxVVW8Dy0
連射のときだけですか?

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 16:53:11 ID:lbYYJ/uv0
これはスミア?スミアならSSを落とせば消えるけど

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 17:45:30 ID:APRcUtwb0
連写で使うからSS落とすのは考えにくいだろうね
ハイスピードは電子シャッターなのだねぇ

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 19:38:12 ID:fDA/K2uZ0
こういうので目安になりますかね

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11022.jpg
FinePix F31fd シャッタースピード:1/4(0.2500 sec) 絞り:f/2.8 ISO感度:1600

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11023.jpg
COOLPIX S710 シャッタースピード:1/4(0.2500 sec) 絞り:f/2.8 ISO感度:1600

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11024.jpg
FinePix F31fd シャッタースピード:1/4(0.2500 sec) 絞り:f/2.8 ISO感度:3200

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11025.jpg
COOLPIX S710 シャッタースピード:1/4(0.2500 sec) 絞り:f/2.8 ISO感度:3200

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080906193346.jpg
COOLPIX S710 シャッタースピード:1/4(0.2500 sec) 絞り:f/2.8 ISO感度:6400

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080906193441.jpg
COOLPIX S710 シャッタースピード:1/4(0.2500 sec) 絞り:f/2.8 ISO感度:12800

おまけ 昼飯 シーンプログラム:料理 標準-1の寒色
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11026.jpg
COOLPIX S710 シャッタースピード:1/15(0.0667 sec) 絞り:f/2.8 ISO感度:400

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 19:39:35 ID:fDA/K2uZ0
すべてサイズを統一してます 色はいじってません

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:45:51 ID:VLgNK9Sw0
ちょっと縮小しすぎでよくわかりません・・・
画角もちがうし・・・

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 22:49:39 ID:YuEeV/580
カツ丼うまそうだな

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:25:55 ID:dP/0st8X0
再生時にExif情報表示できないのは仕様?
説明書探してもみつからないんだけど。。。
PCで見るしかないのでしょうか?

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:30:09 ID:m64OJR010
S610はシャッターボタン半押しで設定画面からでも撮影OK状態になる?

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:46:38 ID:bn6EWrKF0
S600買いました。概ね満足なんですが、動画が10分までしか撮れないなんて・・・そんな制限つけるなぁ〜!

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:57:17 ID:nSMM8Sz80
S610欲すぃ

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:00:37 ID:pCXcyDym0
10分以上動画を撮影できるようするとビデオカメラの扱いになるので、
輸出する時に面倒になる、らしい。この板の何処かのスレにかいてあった。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 00:25:33 ID:JpQIfpXZ0
>>148
そういうのがあるなら、せめて制限解除の裏技を用意してネットで流してほしい

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 01:02:14 ID:Y/qkdOhd0
>>149
起動時にロゴ表示するようにして、シャッターボタンと削除ボタンを押しながら起動。
ロゴ表示からスルー画表示に切り替わった瞬間にOKボタン押すと制限解除になる。
これ豆知識な。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 03:08:27 ID:I52AblJc0
>>150
おk

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 06:58:43 ID:USqg7Vx+0
S700なんだけど、買ってまだ数週です。
液晶の左端の方に色むらがある(黒い画面になると黄色っぽく縦に出る)んだけど、これは修理の対象になりますかね?

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 08:12:45 ID:yQgVx/+10
>>150 画像はありませんて言われた

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 10:02:09 ID:P0NSS3J30
>>150ってマヂなの?S600でやったけど解除できなかったぞ

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 10:12:42 ID:mKJwZXzg0
ここで聞くより店に持っていったほうが早い

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 11:13:29 ID:CRTzz5+/0
S710がF31fdより高感度きれいだってとんでもないデマだろ
S710は等倍にすると粒状感が多くてとてもみれたもんじゃない

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 11:34:59 ID:l8BaXHi90
一応画角と画素数、露出をそろえて比較しないとなんともいえないと思う。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 11:41:54 ID:KUe45GY+0
昨日実物触ってきたけど、S610とS710台形みたいな変な形で好きになれない。
そこまでして、液晶大きくする必要があるの? 俺としてはパスだわ
S610ではシャッター半押しで再生モードから撮影モードに変更できた、この点だけS610が羨ましかった。


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:29:24 ID:S414dDu80
>S610ではシャッター半押しで再生モードから撮影モードに変更できた、この点だけS610が羨ましかった。

普通どんなカメラ(一眼も含めて)でも出来るだろう?
まさか確認再生モードから撮影モードに切り替えてなんてカメラないよな、ニコン以外知らんけど

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 08:28:26 ID:pODGWqlh0
ルミックスはスライドスイッチで撮影・再生切り替えだから面倒だよ。
キャノンもそうだったけどこのまえ発表のA1000/2000では流石にやめたみたい。
今持ってるA530がスライドスイッチなんだけどやっぱ面倒で、LUMIX買う足かせになってる。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 11:00:17 ID:JdH0E1XU0
>>156
転売厨お疲れさま

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 12:49:34 ID:cvjQRG+7O
キヤノンだお

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:42:23 ID:d3VenaFd0
S710は電池の蓋がばねじゃなくてスライドだからいちいち自分でスライドさせて閉じないといけないのが
めんどくさいな。あとEXIFもヒストグラムも見れないしレンズシャッターのばねがゆるいからポケットから
取り出そうとして何度もレンズを触って汚しちゃったよ。ISOのオートも100〜3200とか表示してないから
どれくらいなのか判らないし結構細かいところで不親切だよな。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 16:03:06 ID:L3QlL8Cm0
そんなに考えるのが苦手ならPanasonicを使うべき。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:31:39 ID:TDH1/bis0
ここでリコー厨の登場ですよ。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:45:14 ID:d3VenaFd0
あと充電がいちいち電池を取り出して充電器にセットするのがめんどくさい。
クレードルにセットすれば充電と画像転送が出来る様にすればいいのに。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 18:58:08 ID:/9P0+SAW0
いやーW300買おうと思ってたのにS710と迷うわ。

やっぱ広角はいいと思うし、シャッター優先とかマニュアル系もあるにこしたことはないからな・・・

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:28:19 ID:mO0AW5P00
>>167
俺もその2つで迷ってんだよねー

W300のどこに魅力感じてる?

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:50:57 ID:d3VenaFd0
S710に付属のArcSoft Panorama Maker 4 結構優秀だね。
シーンプログラムにあるパノラマアシストを使って作る広角の画像もおもしろそう。

http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11224.jpg
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11223.jpg
        ↓
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/11225.jpg

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:09:41 ID:Ntoq4OG+0
>>168
いやW300はDROプラスとかカラーもリアルとかあるし、ノイズ消しも強弱選べるから全体的に気に入ってるんですよ。
あとボディのコーティングももちろんね。
でもW170の広角がついてればなあと思ってたんだけど、S710は映りもいいし広角もあってマニュアルモードもW300よりあるから
こっちのほうがいいんじゃないか・・?と思うようになってきてしまった。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:14:49 ID:mO0AW5P00
>>170
あー、やっぱそんな感じよね。
W300は片ボケの不安もあるしなー
ノイズの消し方はW300のほうが良さそうな気もするけど、どうなんだろう。

でもS710は絞りもちゃんとしてるし広角だしなー

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:17:18 ID:ycU1LonT0
S710の28mmでF2.8って暗い?
いや、画像幾つか見るとノイズが酷いし解像もイマイチだし、、、、
W300やS700のほうが綺麗に見えるのはなぜだろう・・・

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:20:33 ID:Ntoq4OG+0
>>171
そうそうそう、W300は片ボケがちょっと不安。

ほんとどっちも捨てがたくて迷う・・・S710はもうちょっとレビュー見てからと思うけど。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 23:00:54 ID:mO0AW5P00
そうそう、あとW300は光学ファインダーもついてんだよな。
漏れの中では今んとこS710が若干優勢なんだけど…


175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:13:31 ID:WCGshfKx0
なんかS710とW300の検討会みたいになってきてるけども、第一に思い浮かぶ競合機種なんだからしょうがないやね。

どっち買っても高いレベルだから失敗はないと思うけど、ただW300買った後を思い浮かべると
あーやっぱ広角があればよかったなあ・・・なんて言いそうな気はする。

W300のほうがDレンジ拡大なんかは優秀なのかもしれないけど、S710にも無いわけではないし。
広角とマニュアル系があるから確かにS710のほうが若干優勢。ないものはあとから変えられないし・・・

でも何故かW300は好きなんだよなー。
やっぱサンプルとかレビューもっと見てからでないと決められないや。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:22:54 ID:ejaB9pHp0
いいんじゃね。なんか過疎ってるし。

W300のマニュアル機能はなんか使いにくそうだよね。
でもなんか絵はW300のほうが好みの気もするんだよなー
漏れももうちょっと見てからかな。

あと、P6000がどんなかも楽しみだ。W300と同じCCDらしいし。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:07:58 ID:6l9dCwG80
>>150
ひとつ確認したいんだが、それ嘘だよね?
嘘だといってよバーニー!!

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:12:05 ID:5+R2ZqIv0
どちらもオートでISO感度上限設定ってどのくらい?
400、800上限とかってある?

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:38:17 ID:TtyCKBmgO
こんなとこで議論してないで、You 両方買っちゃいなYo!

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:50:24 ID:Fvt86EuI0
デジカメWATCHの実写速報がなかなか来ないよな

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 10:20:49 ID:xCqc37Rf0
610と710が出たから、600と700の話題出しちゃいけないかな?
そうそう買い換えられるもんじゃないんだけど、みんな新製品が出たら買い換えてるの?


182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:36:38 ID:+jKFUpMU0
前スレでFX35とS600迷ってS600買った者ですが、
操作性以外はS600買って正解だったと思う。
FX-8の塗り絵調の仕上げに対して薄味のスッキリした
仕上げが気に入りました。(曇りの野外撮影時)

静止画と動画撮影の切り替えの煩わしさは
かなり俺的にはマイナス。
メニュー押して選んでOK押しての3アクションは
辛いな。ショートカットないのかな?


183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 13:56:51 ID:xCqc37Rf0
>>182
あのロータリーダイヤルっての?「OK」ボタンが押しにくくない?
マクロのオンオフとか画像削除のイエスノーとか選択してOKボタン押したつもりで、オンオフが入れ替わったりするのがなんとも・・
指はそんなに太い方でもないんだけど・・・

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 14:23:55 ID:E6K5o0qY0
ゆがみ補正が話題に上らないようですが、自分でオン、オフできますか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)