2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50Dが発表された件に気づいていなかった人々⇒

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 16:28:03 ID:dp9ixO6C0

昨日、50Dが発表されていたのですね…

ヤバイよ、これは。普通にPCWatchやマイコミジャーナルとか通ったけど
まじ、まったく気づかなかった。D90は気づいたけどスルー。

  気づいてももらえないCanonカワウソ杉(涙


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 16:29:20 ID:9JQY63YV0
そのモニターちっちゃすぎるんじゃね?
そのモニターちっちゃすぎるんじゃね?

3 :1:2008/08/28(木) 16:44:33 ID:dp9ixO6C0
いや、普通にSXGA+。というか、気づかなかった理由は
渡辺謙とか”50D”とか、なんか地味すぎるんではないかな?
加えて、D90の動画撮影機能!とか、スゲー下らなそうな
ギミックに惑わされたからだと思う。トータルで広告力とでもいうか
最近のキャノンのイメージって古臭い感じ。昔のワクワク感が皆無。
ワクワクさせて欲しい。ガンガレ!


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 16:45:00 ID:dL8ugMmL0
気づいたけど要らんなw

5 :1:2008/08/28(木) 17:30:48 ID:D9DtWGqS0
>D90 … 一眼レフカメラならではの、ボケを生かした動画撮影が可能
 アホらしいと思って記事を読んだら、↑ワシづかみにされたwwww
 50Dもウソでもいいから『 一眼レフカメラならではの、ボケを生かした
 動画撮影が可能 』とか書けばいいのにとオモタ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:19:03 ID:2/Petj3n0
嘘はダメだろwwww

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 10:15:03 ID:F7bJPJxZ0
つうかキヤノンの一眼には興味ないので…
キヤノンの話題はプリンターだけにしてくれたら嬉しい。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 15:42:54 ID:CdEoVBWx0
今日キタムラ行ったら50D予約受付中って張り紙あったから
5D改か?と思ってしまったが価格148000と書いてあったから
なんだ40Dのチェンジ版か とがっかりした。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:43:38 ID:Kx6WCvw10
春先に40D買ったばかりなのに
もう旧型になっちゃうんですか〜?
ひどいひどいわひどすぎるうう!!!!!

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:50:47 ID:Ank9ahhr0
いちおう気がついた
でも見なかったことにした

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:53:25 ID:Zmy93zm50
>>9
春先にD80買ったばかりなのに
もう旧型になっちゃうんですか〜?
ひどいひどいわひどすぎるうう!!!!!

っていうのと大して変わらん

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:59:08 ID:Ank9ahhr0
>>11

D80は2006年9月発売
40Dは2007年8月末発売

春先なら40Dを買った香具師のほうが悲惨

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:04:15 ID:FcyxBf0n0
50Dってとっくに出て無かったっけ? とググったら…
ゴメン。ニコンのと間違えてたよ。しかもそれD50だし…

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:18:18 ID:G9yQSU1o0
紛らわしいのでキヤノンはC50、ニコンはN50とかの型番にしろ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:33:59 ID:zBch8JgL0
>>12
どっちかというと古い機種を最近買ったほうが悲惨じゃね?
進化の度合いも大きいだろうし。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 09:30:30 ID:W8cXUK1Y0
そうそうデジだからって“D”にこだわるなよと言いたいね、
どうせフィルム一眼作ることも無いだろうし。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 09:43:49 ID:oq/ynhfO0
オリみたいに“E”とか
ソニーみたいに“A”とか

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 09:44:46 ID:Un4KuzBY0
そうそう、どっかで画素数とかの基準を決めて標準化すればいいのに。
N903iみたいなの

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 20:56:46 ID:CU66oCDD0
気になる Canon EOS 50D の後継機種について語ろう
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219838086/

気になる Canon EOS 50D の後継機種について語ろう
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219739464/

気になる!EOS50Dの後継機種
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1220337805/

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 12:13:50 ID:z2RaHTIR0
40Dは次の機種まで1年持たなかったんですね。
どっかの総理大臣みたい

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:23:26 ID:ZtTzOK9X0
夏先にX2買ったのに
ひどすぎる

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 16:55:49 ID:p7hQgp8S0
全然関係ないとおもわれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)