2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Canon終焉】 詰んじゃった”キヤノン”へ一言 

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 19:58:20 ID:KuN87Nsi0
デジカメ撤退ですか?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:02:32 ID:/F7fQQnl0
もう迷いません
ニコンを買いますw

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:04:25 ID:b07WkWRY0
KDX2売れてるからいいんだよね?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:18:03 ID:so8ZnrS00
後はPENTAにまかせろ!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 20:35:11 ID:58WLRvpN0
まじめな普通のユーザーではなく、”キヤノネット”を切り離せ。
公式アナウンスで、ネット工作や、他社を叩くようなユーザーはうちのカメラを買わないでください、
あなたたちはキヤノンに取り憑いた悪霊です、病原菌です、と明言しろ。
今日のイメージ的な四面楚歌は、一部のキヤノネットの行動の積み重ねだ。
もちろん現状サポートダメダメ、製品の質もいまいちではあるが、
ユーザーの質がまともなら、ここまで酷い会社だというイメージが固まってしまうことはなかったはず。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:24:23 ID:b07WkWRY0
人件費削るのがいちばん儲かるよね

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:32:11 ID:KuN87Nsi0
安易なコストダウンは手抜きって解らないのですか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:46:59 ID:b1Kn/odv0
事務機器で頑張れば?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:47:37 ID:X1yhdWpd0
>>5 ニコンにも同じことが言えるがなw

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:49:18 ID:dGk43Qo10
ここでオリンパスが「XDやめますこれからはやっぱSDでしょ」と来る予感

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:01:10 ID:qX4jg6680
Kiss X2が売れているのに、全ての面で性能劣化のKissFを発売。予想通りまったく売れず。

40Dも結構売れてるのに、モデルチェンジ周期を大幅に短縮して、50Dを発表。
40Dユーザーからは嫌気。 新機種に期待した人もがっかり。

「もがけばもがくほど、泥沼に沈んでいく」というのは、業績悪化企業にありがちだけど、
これほど、典型的なのも珍しい。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:07:19 ID:6+HsSBvo0
安けりゃ売れると思いこんでるんだろうけど、ブランドイメージを劣化させてるだけだ
そのうちどんな凄いもの作っても売れなくなるぞ

ニコンとは真逆だな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:10:14 ID:KuN87Nsi0
ttp://dc.watch.impress.co.jp//cda/static/image/2008/08/26/shinagawa_039l.jpg
絵に描いた餅を語られてもねぇ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:13:10 ID:b07WkWRY0
なんか動きが商売優先っていう雰囲気で
しかもそういう指摘受けても構わないっていう感じになってきた
巻き返す長期的な計画とか、ないんだろうな
シェアがまだ末期的に落ち込んでるわけじゃないんで切迫感もないんだろう


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:13:38 ID:rzWe+TJg0
DHCかよ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 22:25:45 ID:58WLRvpN0
>>11
このサイクルじゃ40Dユーザーが怒るのも無理はないよ。
特に、騙されてREなんか買っちゃった人は最悪だろうな。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 23:06:39 ID:XefsG+yD0
フォーサーズ撤退濃厚で、オリ狂信者が暴れてますwwww


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 08:16:26 ID:bfUsYu7C0
ほんとに終わったなw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:00:09 ID:BTx6Xa3l0
カメラを真面目にコツコツ作り込むよりも、
コストダウンでチャチなカメラを大量生産(表向き機能は豊富だが壊れやすい)し
他社を蹴落としシェア確保、
それでふんぞり返って政界工作に熱心になっているのが間違い

カメラ作りの原点にもどれ
御手洗解任したら、良い会社に戻れるかも

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 12:20:49 ID:Xc66WI6zO

便所は今、民主にスリ寄って国会でのキャノン追及を逃れるべく、
必死に政界工作しています。



21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 12:31:08 ID:VVSGYHxT0
 ここの根底の考えは〜高校時代に見抜いたぞ。EOS650とかの頃。

最近は売国奴にまで落ちたが、その前から根本の考えは変わらん。
宣伝だけの会社が、ネット中心の社会になってボロが出てきただけ。

事務機はまだマトモみたいだし、プリンタ事業で頑張れ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:05:20 ID:9UY2uHXL0
>>21
プリンタはプロ機と言われていたPro9500が、一年半もの発売延期の後、
ブラック系の弱さから大コケしたし、デジカメどころの比ではない質の悪さだよ。

後はコピー機くらい?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:13:18 ID:Xc66WI6zO
コピー機もリコーにアメリカの最大手販売会社強奪されたのでピンチです。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:17:36 ID:WSMlphwl0
http://ameblo.jp/rainbow777/entry-10130846726.html
を見たら少しは納得した

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:21:53 ID:AoAP843o0
1年で世代代わりした40Dと、福田首相がすごくオーバーラップするな

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:22:13 ID:a36glXxj0
製品・サービス一覧です

デジタルカメラ/フィルムカメラ
デジタルビデオカメラ
双眼鏡
プリンター
複合機/コピー
スキャナー
ファクス
プロジェクター/テレビ会議
映像セキュリティ機器
電子辞書
計算機
ソフトウエア
業務用/プロフェッショナル機器
半導体/産業機器
医療機器
サービス

ここに人材派遣を加えると高利益体質になります。
頑張ってください。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:24:14 ID:a36glXxj0
>>24
3行でまとめてください。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:47:01 ID:/0EJuS+L0
俺もこれには期待していたんだがw

>「SED(表面電界ディスプレイ)」事業

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:53:26 ID:AoAP843o0
デジタル放送になって特需があるとして、その後は落ち目だろ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 15:12:06 ID:/0EJuS+L0
>経営責任を負わない顧問契約の元教授が、会社の未来を左右する新事業と次世代技術を勝手に決める姿を、株主は何と思うだろう。

こんな愚かなことがことが一部上場企業でおこるなんて、、、平の俺にはガクブルするだけだな

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 17:47:28 ID:jGPvCiOv0
>>24
>キヤノンは暗い、陰鬱だ。

ズバッと言ったなw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:36:48 ID:+3iAACI+0
俺はニコンユーザーなんだけど・・・

こんなところでキヤノンにぶっ倒れられたら困る。
カメラにおいても、日本全体においても。

50Dは正直言って「注目度」においてD90に大きく差を付けられているのが現実
なので、ここはやはり5Dmk2(もしくは3D、7D)に期待せざるを得ない。
正念場だぞ、キヤノン。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:59:16 ID:NBy+y0YW0
40Dの値崩れのせいで5Dより下は全部廉価版みたいな印象になってるからなぁ
かといって1D系は権威失墜気味だし
5D後継はかなり広い範囲を守らなきゃいけないのが現状だけど
ニコンにおけるD200みたいな反撃の象徴になれるのかな?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:13:11 ID:AoAP843o0
C社員の知り合いがいうには、
財務体質はCの方がいいしまだまだ余裕だってさ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:25:07 ID:E7eRRRbK0
北京でわかっただろ?消費者も馬鹿じゃないよなw
さっさと便所解任してさぁ、消費者小馬鹿にしたようなコストダウンの機能出し惜しみせず、
開発技術者にしっかり給料払って、本当に良いもの作ったら100万でも買ってやるよw
モラルのない守銭奴が頭に座ってるうちは落ちぶれる一方だぞ〜。
自慢のプリンターインク事業も消費者がお店プリントの方が効率が良いって気付いちゃったからね〜。



36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 21:48:04 ID:OCvxZGni0
このスレにキヤノンユーザーって存在すんの?
まぁ沈みかけた泥舟ではあるが、
ニコ自慰と4/3(笑)ユーザーの低脳っぷりにはうんざりだからな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)