2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次期主戦場】画素競争の次は撮像素子サイズだよな

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 23:20:13 ID:NVFFGzJ30
画素数が1000Mを超えるデジカメも普通になり、撮像素子の歩留まりが安定してきたら、そろそろ勃発しそうな予感。

高級1眼レフの代名詞の35mmフルサイズも今後は、安価になってくるでしょうし、
APS−Cは、望遠に特化した戦略となると思います。高級コンデジの登場もあるでしょう。

またっり、行きましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 23:21:54 ID:z2xCGBxO0
宇宙ヨン様

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 23:22:36 ID:XO9hcRbR0
三宮

4 :1:2008/08/24(日) 23:28:21 ID:NVFFGzJ30
4様?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 23:35:49 ID:loju1Cx00
【高感度】裏面照射型CMOS【低ノイズ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1219456271/

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 23:44:01 ID:aOc8IgCS0
10万以下のシェア95パーセント以上を占める市場の主戦場は、
スリム化、ミラーレス化への移行ということになるんじゃないかな。

なんか、デザイン的にデコボコで、ミラーが躍動するレフが古臭く、ダサくなる予感。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 00:56:54 ID:s8g+3BON0
補色vs原色論争が再び訪れる

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 07:41:03 ID:+ofTbx2r0
雑誌でもマイクロフォサーズの外観が予想されとったが、ある程度の大きさがあるカメラはペンタプリズムモドキの出っ張りが必要。

そのあたり、フォサーズの出っ張りなしモデルの売上実績を分析したほうがええで。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 10:20:42 ID:p6EjrTKbO
1.6倍機で15Mの50Dは明らかな失敗作だな。
やっぱりキヤノンCMOSの技術レベルではこの画素ピッチでまともな画質は無理。
なんで焦ってこんな機種作っちゃったんだろう?


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 11:02:56 ID:53TDWE99O
>>6 マイクロフォーサーズはコンデジカテゴリー。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 19:47:33 ID:6ZPGdl870
マイクロフォーサーズはコンデジでもデジイチでもない。
売れるかどうかは売り方しだい。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 21:45:18 ID:n2Gui4EM0
LX3なかなかいい。食指が動く。

LC1より撮像素子が大きいければ、一気に購入気分なんだけどね。
LX4では、フォーサーズにして欲しい。

サイズではDP1に負けても、LX4買うぞ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 21:53:03 ID:+ofTbx2r0
コンデジの受光体がフルサイズになったら5000万画素

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 21:56:37 ID:iflkB+9l0
マイクロフォーサーズはデジイチ
ミラー付きは、レフデジとして区別する必要があるな

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 06:50:24 ID:McVAG3GF0
コンデジが28mmが普通になったことを考えると今後、
24mmや20mmへとより広角に寄った機種もありえるだろう。

そうなると撮像素子が大きい方が有利。
撮像素子の大きさを競う時代になるのは、必然だろう。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 07:13:45 ID:McVAG3GF0
>>12
他スレに紹介されていたけど。

http://photoscala.de/Artikel/Entwickelt-Micro-Four-Thirds-die-Kamera-der-Zukunft

どうよ?

俺的には、レンズ交換の必要ないから(つーか、レンズ持ってないし。w)

レンズ一体の方が好きだけどな。(明るいレンズとするには有利だし。)
それより規格を乱立させることに疑問を感じるが。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 08:21:51 ID:Qpx1tmiQ0
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)