2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の自分に言ってやりたいこと

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 21:58:52 ID:JCAKFs7C0
おまえ、デジカメ初心者なんだぞ。
カメラ買う予算10万前後って言ってたじゃねーか。
なのになんで40マンもするカメラ手に持ってんだよ。

店員もなにげに勧めてンなよ。
「やっぱりフルサイズじゃないと、レンズの本当の性能はわかりませんからね〜」
ってワケわかんないこと言ってんじゃねー。

コレといって撮りたいモンもないのに無謀にもホドが‥ オイ
「コレ買います」って決断早すぎ!

あ〜あ買っちゃった‥

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 23:48:35 ID:ppUBbpDE0
>>1の続き)
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっとイヤラシイ形をしてい
てほしかったと思う。一例を挙げると性的に興奮したら女性器から最長3mぐらいま
で伸びるような触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き込むといった機能が備
わっていてもよかったのではなかろうか。

もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学6年生ぐらいの色白で
髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリフリルの可愛い服がトレードマークの学
校一の人気者の美少女小学生に生まれ変わりたい。
そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に反して膣内から触手が
うねうね出てきて、最初はスカートの上から膣口を手で押さえ込もうとするが、押さ
えつけようとしている手の脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで
進出し恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせながら斜め前
の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面をクラスメイト全員に見られて
しまい、赤面した顔を両手で押さえて泣きじゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 00:06:06 ID:F0KNipr60
北海道旅行に持ってくレンズ、3本とも持ってくか1本にしようか悩んでるのか?
あんま悩んでも意味ねーぞ。結局使わねーから。

念のために一応バッグに入れたコンデジ、アレが大活躍。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 16:59:33 ID:AIYukK/T0
デジ一の最初のレンズに28-300買ったものの、
ネオ一眼より画質も取り回しも悪くて全然使わない。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 17:12:09 ID:ga2u0f5t0
最初からニコンの17-55F2.8を買っとけ
シグマとかタムロンとかマジ金の無駄だった
撮った写真は取り返せん

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 17:13:54 ID:AIYukK/T0
RAWで撮ってぇええええええ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 18:04:49 ID:bkLSH9GyO
キヤノネットっつー言葉を知っておけば…

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 18:04:52 ID:F0KNipr60
結婚式のカメラ係り?   断れっ!!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 19:22:03 ID:F0KNipr60
予備のバッテリーは絶対に買っておけ。
いいか、絶対にだぞ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 23:26:55 ID:oZF9bleA0
俺はココイチのカレーが大好きだ。
一番好きなのは、クサヤの干物のせ。
これの臭いは強烈だぞ。まるで、ウンコそのものだ。
どろどろのカレーに乗せて食べると、まさしくカレー味のウンコだ。
バリエーションとして、シュールストレミングのせ、ホンオフェのせなんかも
あるけれど、スカトールの香りではクサヤがダントツ!



11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 00:38:18 ID:E3c1y8SR0
1年前の自分!
レンズ縦にならべて新聞紙かぶせとけばカビなんか生えないって、
そんなガセ簡単に信じるなよ。

キットレンズ以外カビカビになっちゃったゾ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 23:16:43 ID:KGBgJv2y0
    ∧ ∧  
   <=( ´∀`) <ニダ
   ( つ  つ 
    .)  ) ) 
   〈_フ__フ


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 19:13:02 ID:zrqoexnB0
セルフタイマーのやり方くらい覚えとこうな。半年後に恥かくぞ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 10:10:58 ID:8ExOYxII0
NikonからPentaxに乗り換えるからって、レンズも全て売ることは無いだろ。
今じゃNoct Nikkorなんて殆ど手に入らなくなったんだからな!


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 10:35:36 ID:3aDhgqmb0
マニュアルくらいちゃんと読めよな。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 11:06:30 ID:tNcC+qfb0
公務員浪人なんてせずちゃんと就職しとけ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 21:45:21 ID:yWhiAoKS0
あのな、スマートメディアなんて全然スマートじゃないぞ
接点にうっかり触って撮影画像が飛ぶわ
刺す力の入れ加減でバリッと折ってしまうわ
新旧で互換性が無いわ、などなど

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 21:48:29 ID:0PJpEYHR0
迷っている暇はない
動くなら今だぞ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:00:49 ID:wu/bHMPX0
フィルムは必要なとき買えば充分なんだぞ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 23:29:57 ID:63fZLsz00
その5Dは防塵防滴じゃないからな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 00:00:37 ID:rWPJ84kI0
D300に手を出すな!!!
あと2ヶ月でD700が出る!!!
我慢しろ!!!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 05:24:26 ID:JWKVA+mb0
買った本は1ページ目だけでもとりあえず読んでおけ
おんなじ本を何冊買えば気が済むんだ!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 07:03:23 ID:XCjlLe2IO
オリンパスなんか買わずにニコン買っとけ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 07:08:44 ID:QNUEZ1u4O
それ買ったら、嫁が実家に帰るぞ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 07:20:11 ID:waVbRKVX0
レフ板なんか買っちゃってさ〜

いつ使うんだよ‥

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 18:30:01 ID:aD3UvgJH0
やい俺!

 そのLumixFZ5を処分価格19800円で買った後数日で、ケース付で14800円に下がって
売り出すから良く覚えとけ!

 そう!両方買うの!
某PCショップの買い取り価格はケース付29800円だからな!確実に飽きるから売れ!

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:28:01 ID:dToNP9QUO
思い付きや妄想で機材を買うなと、
どれだけ(ry

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 23:02:06 ID:waVbRKVX0
今から人生において大切なアドバイスをするから、よく聞いておけ。


“結婚を決める前に、買えるレンズはすべて買っておくように”

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 12:10:39 ID:n2P86i1T0
あの日あの時、あの電車に乗らなければ・・・

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 16:49:31 ID:A0bTjDXA0
親類縁者が集まる法事とかにD3なんか持って行くんじゃないぞ!
親戚のカメラ好きのおっちゃんが嫁や両親のいる前で
「それ、いいなあ、なんぼくらいしたん?40万?50万?」
って聞かれてしどろもどろになるぞ!

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:23:32 ID:kBLPEH4y0
>>あるある

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 05:02:17 ID:Iz8m0Oz90
SV-AV100なんて買うんじゃない!
1GBSDも4万なんて出して買うな!!
これだけで14万近く失ってるんだぞ!
ハニカムでもないS5200も買うな、FZ3もやめておけ!
日立のなんて金の無駄だ。
ザクティC5なんてガタガタの静止画イラネ、動画も編集もしないのに要らないだろ。
SP550UZなんて広角側使う気無いんだし要らん!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)