2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5D以下のカメラはおもちゃ

1 :☆☆☆(^^♪:2008/08/20(水) 06:53:28 ID:+0P+3Sx40
デジイチは5Dからが本当の写真として認めてもらえると考えた方が良いよ。
それで次にセンスが出るという感じだね。

5D以下のカメラはおもちゃだね。わかるかなぁ〜わかんねぇだろうなぁ〜

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 06:57:16 ID:yTCXcm0u0
>>1
君も待ちくたびれて気が狂った一人だね、君もおもちゃにされるぞw

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 06:59:56 ID:xH3ZHSCJO
わかりました

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 07:01:40 ID:ZQV8287hO
今日の糞スレは、ここですか

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 07:05:05 ID:fgnxl+2n0
5D以下だと5Dもトイカメラの仲間だね、わかるよね。皆が認める定説だからな。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 07:58:19 ID:AoPyuYZu0
>>1 =夏厨

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 08:02:15 ID:W8k0KyFQO
>>1
厨というよりもおじいちゃんですね。
戦後の日本の復興は、あなた方のお陰です。しかも現役で無駄金使う消費者とは…恐れ入りました。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 08:13:10 ID:4y4hwXma0
5Dはおとなのおもちゃと俺のばあちゃんがつぶやいてた

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 09:10:35 ID:v24tKpY0O
未満ではなく以下というのがポイントだなw

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 09:18:38 ID:3+nmmT560
俺のカメラは5Dより上だから、関係ないな。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 09:23:37 ID:RUvufAQD0
>>1
なんだ5Dも玩具と認めちゃったねwww


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 09:32:04 ID:AoPyuYZu0
http://www.plazacreate.co.jp/ecodigi/
5Dより下って言ったらこれ↑くらいだな。
他思い浮かばない。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 09:41:31 ID:FQhY5Uek0
ミラーが突然落ちたり(安い接着剤)して撮影が出来ないカメラは確かにオモチャだな
でもkissとかは大丈夫だろう? あ、エラー99があるか、、、

ま、5D以下(含む)の某社カメラはオモチャとして、ハラハラドキドキで楽しめる高価なカメラ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 09:42:00 ID:40kmZvYmO
たしかに1Ds系、1D系、D3以外はおもちゃだな。
あ、D2系は5D以上の値段だったけどおもちゃだったね。そりゃアテネで1割なわけだw

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 09:44:57 ID:jM+tNttK0
ようは小遣いで買ったものは全部おもちゃなんだよ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 13:19:50 ID:aTQ9ALHk0
以下ってことは5Dもおもちゃね。
了解。
以下って何が基準なんだろう、質感?
なら5D以下って安もんばっかりだね。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 13:29:37 ID:Cd5O91trO
>>1
最後に「イエ〜イ」がないな。

だ か ら お 前 は ダ メ な ん だ 。

半端者め。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 15:15:54 ID:MZt6KnIb0
5Dは大人のオモチャだ!

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 15:16:55 ID:W96t1gOa0
5D以下のカメラはお餅屋で売られております

20 :☆☆☆(^^♪:2008/08/21(木) 06:11:49 ID:QhGc5HWq0
良スレあげ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 09:54:11 ID:6n6s0EK50
キャノンで、カメラとしてちゃんとしてるのは1D系だけ。使用感や安心感が違う。
5Dや40Dはおもちゃ同然。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 11:24:57 ID:n3+XpyGy0
俺が言いたかったすべてのことは>>16が語った
算数やり直してこい

23 :☆☆☆(^^♪:2008/08/22(金) 22:21:57 ID:VQFHc2jG0
APSCは負け組

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 22:40:45 ID:6uyXoQmD0
カメラなんてアマチュアが使えば全ておもちゃだろ。
プロが仕事で使えば、どんなカメラでも機材たよ。

25 :☆☆☆(^^♪:2008/08/23(土) 16:41:55 ID:zrlrI3fu0
良スレあげ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 17:09:59 ID:eH9mFl7y0
このフォーマットで5D以下のカメラなんて存在しないワケだが・・・

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 17:17:32 ID:zi1Sl0IH0
5Dこそが真の玩具

28 :名無CCDさん@画素いっぱい :2008/08/23(土) 17:28:35 ID:7t0c/cmZ0
真面目に質問だけど、5Dで50人程度の
集合写真を撮った時、判別できる程度
ではなく、一人一人の顔が綺麗に撮れるの?
ラチュードもモロ夕日を600mm程度の望遠で
撮って、景色が黒潰れも白潰れもないの?
でなきゃ67の大判フィルムの方が特性は上なの
では?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 18:31:49 ID:LiRFsAjL0
>>28
こんなネタスレでマジ質問してどーすんだよ。元スレ池。w

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 07:07:41 ID:gRFazr7e0
>>28
マジレスすると
5Dはあらゆるデジ一でも最底辺ヲタ機でつ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 19:06:35 ID:HWV2r1Wb0
>>31
その最底辺機に画質で負けている機種が伍萬と有るのはどうして?


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 19:19:28 ID:sCoMLfke0
>>1をおもちゃにスレはここでつか?


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 19:19:49 ID:sCoMLfke0
ついでに

>>31
>>31
>>31

www


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 19:22:27 ID:ySy7knp/0
>>1たしかにその通りだな
5Dのオモチャっぷりよりひどい作りなんて、チャンコロバッタもんしか思い浮かばないwwww


35 :☆☆☆(^^♪:2008/08/27(水) 07:16:47 ID:l4G9e5GX0
良スレあげ

36 :☆☆☆(^^♪:2008/08/30(土) 06:55:14 ID:EbaoqRAr0
過疎スレあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)