2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼を買って15万以下の液晶使ってるはバカ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 12:55:25 ID:Xre7DtGS0
一番肝心なところで綺麗さを損してる

そんな奴に画質を語る資格はなし

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 12:56:16 ID:Q13bYQw80
                 _, ィ‐イイノノ‖ミヽ
              _,.ノ´//ノ///メィ、ミミミッ、
            ィイ〃/// //// ‖ ` ミ`ミヾ
           ‖}////// ノ///i ‖   ヾ、il i    かぁちゃん?俺!
           || }//// ,チナ,i /' | ./  [Bョ 、| | !
           ``くミ`j /// l l / |/  /    |l l ll
            〉ヽヾ、///ィHナュ}||  { ィエニヽ |ll lll   D700買っちゃったよ!!
           /  ̄ ヽ、ノ l ll || |ノ ヽ ` ー‐  l|l l|l
           /  ノ⌒'、 ノj l || ll .|     )    lヽ ll
         i   )::::}| | | || | || | .|l` ュ ´` ヽ,   lヽヽ',
         |   ヽ川 l ll | || ||lr -;‐;‐;-ヾ }  }', ', ヽj
         l    \|li |||i//イ || xニニ二-丿   /、ヽヽ、,\
         }     /ヽj|//}} | ー--‐一"   /ヽ\ヽ';ヽヽ`、
       彡/    ノ  }///l |l    ̄   .//メ ヽヽ ナヽヽ
      (‖/    \ /ノ/iil|||l、___  ____////  ヽヽヽ }、`、j
      /‖      ///ノ j||l{川  ̄   ///ノ  ヾ )ヽ}ヽノ
        ‖     /´//介j川 l l    /// / / } j\/ー-= _
      /      ///ノノソリ}}ノー----/ノノソ彡' ノノノ ノヽ,    \
     /ヾヾヽ   /"/"´ノノノ ノリノリ---‐ ´ノリノリ川くヾヾヾヾヽノ      \
     /   ヾー////'//ノノノソj    ノソ人し\\\ヽ\ソ       \

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 13:02:13 ID:eT3zmGUi0
加藤夏希

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 13:04:58 ID:Z6n0nr0IO
液晶だけで15万てことは
モニターとしては20万以上か?


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 13:29:53 ID:YzDTLhQVO
十五万画素?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 13:31:36 ID:9/4i7PHh0
普通印刷してナンボだろ。
モニタでしか見ないならコンデジで十分ってことに気がついてない
1は地方 w

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 14:56:07 ID:Rbz7yKQj0
10万のCRT使ってますがなにか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 14:56:36 ID:GhpULRl00
まさに木を見て森を見ずだな。
デジカメの人には多い傾向だな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 15:21:16 ID:RCT7FvPW0
液晶?CRT使えバカ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 15:30:38 ID:+dTSe8cY0
根本的に液晶のメカニズムはクソ。
更に低反射と引き替えに彩度が滅茶苦茶に低下する
ノングレア処理で喜んでるバカは写真を語る資格なし。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 19:16:04 ID:8oHEPc200
15万は言いすぎだ、10万だろ

俺のが11万だからwww

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 20:15:29 ID:zxL4gcHE0
ということは1は16万の液晶を使ってるわけだな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 21:23:44 ID:C8At3/hj0
かそーどれいちゅーぶ
つかえ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 15:08:19 ID:x0CMYH200
>>9 俺も先週CRTが壊れたからヨドに買いに行ったら、店員にCRTって何ですかと聞かれてしまった。
死語になってるのに愕然。 もう液晶しか手に入らない世の中になってしまっていた。
勉強せずにRDT222WM-Sを買った私は馬鹿の2乗かな? 家で見て左右を見ると色が違う事に愕然。
安いからま良いや。 2倍も3倍も値段が違えば諦めもつく。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 15:11:24 ID:x0CMYH200
画面が広い事は良いね。 CPUとグラフィックボードも変えたからサクサク快適。
24”位の方がよさそうだけど、今使っているスペースに収まりきらなさそうだった。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 15:11:41 ID:gjmUsJY90
エコロジーの世の中だからCRTは無いだろ
糞重いし

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 13:18:08 ID:rkGbXp6i0
液晶が明るすぎて困ってる。 明るさ最低にして、RGB各色70%位で使っているけど何とかならんもんかな。
RGBを50%以下にすると何か問題出てくる?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 20:31:54 ID:GAwSUito0
>>17
特に問題なし。
バックライト劣化のため、液晶は経年劣化で輝度が落ちる。
なので、最初は50%、少し使って70%、最後は100%なんて使い方になるね。
グレースケール表示して、黒が潰れてきたら、輝度上げるわけ。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 20:50:11 ID:b/FUUXfO0
別に美しいものを撮ってるわけでもないし・・・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 08:26:37 ID:ABzR7HHl0
そんな奴はコンデジでよし

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 09:02:40 ID:ctWkKNEx0
風景写真だけ撮ってるんで広域色の液晶は全然必要ない。
昔Mac使ってたけど自然風景限定ならsRGBで十分だね。
それよりむしろ色の忠実性を選ぶね。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 09:05:45 ID:sc9HIMgE0
13万円のL997使ってます

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:48:07 ID:BUZ1ft5h0
流石にL997は時代遅れなかんじもするが
俺はLCD2690WUXi
14万8000円だった

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:12:53 ID:J0Z1EVZc0
画質自体は CRT>L997>今の液晶 と昔の方が良かったが



25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:42:58 ID:RLmgLZen0
現実問題として、よほどの専門店でも行かない限り、TNパネルの安物
液晶しか売っていないのが現状。フルカラーも満足に出せず色変異が
激しく目が疲れ、まともな色が出ているのか分からないようなTN液晶を
今の液晶とひとくくりにすること自体問題。
今や家電用のテレビ用液晶(IPSかVAパネル)のほうがよっぽど高画質。

これはユーザーが馬鹿みたいに安い液晶ディスプレイを求めた結果である。
実際、自作マニアで高価なグラボをデュアルで使用しているような
ヘビーユーザーですら液晶はTNの激安パネルで満足しているくらいだから。

>>1は高価なデジカメやグラボを買ってもバカみたいな激安・粗悪品な
液晶しか買っていかない日本人に対する手厳しい警鐘と見た。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:25:39 ID:2qhbuW+lO
ナナオのアパーチャグリルが未だに壊れないので使い続けてます。
17インチのダイヤモンドトロンです。
評価願います。>>1

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:43:20 ID:1FPe8jWd0
>>24
昔だって酷いCRTは腐る程あったぜ
つーか60万以上出さなきゃマトモなCRTなんてなかった
今じゃ20万程度の液晶でそこそこマシな画質が得られるんだから
良い時代になったんじゃないか?
>>26
ゴミ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)