2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikonやめられない Part2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 01:35:15 ID:qSdZ5RBP0
またつくってしまった




なぜなんだ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 01:39:38 ID:bbHcnRzm0
                 _, ィ‐イイノノ‖ミヽ
              _,.ノ´//ノ///メィ、ミミミッ、
            ィイ〃/// //// ‖ ` ミ`ミヾ
           ‖}////// ノ///i ‖   ヾ、il i    かぁちゃん?俺!
           || }//// ,チナ,i /' | ./  [Bョ 、| | !
           ``くミ`j /// l l / |/  /    |l l ll
            〉ヽヾ、///ィHナュ}||  { ィエニヽ |ll lll   D700買っちゃったよ!!
           /  ̄ ヽ、ノ l ll || |ノ ヽ ` ー‐  l|l l|l
           /  ノ⌒'、 ノj l || ll .|     )    lヽ ll
         i   )::::}| | | || | || | .|l` ュ ´` ヽ,   lヽヽ',
         |   ヽ川 l ll | || ||lr -;‐;‐;-ヾ }  }', ', ヽj
         l    \|li |||i//イ || xニニ二-丿   /、ヽヽ、,\
         }     /ヽj|//}} | ー--‐一"   /ヽ\ヽ';ヽヽ`、
       彡/    ノ  }///l |l    ̄   .//メ ヽヽ ナヽヽ
      (‖/    \ /ノ/iil|||l、___  ____////  ヽヽヽ }、`、j
      /‖      ///ノ j||l{川  ̄   ///ノ  ヾ )ヽ}ヽノ
        ‖     /´//介j川 l l    /// / / } j\/ー-= _
      /      ///ノノソリ}}ノー----/ノノソ彡' ノノノ ノヽ,    \
     /ヾヾヽ   /"/"´ノノノ ノリノリ---‐ ´ノリノリ川くヾヾヾヾヽノ      \
     /   ヾー////'//ノノノソj    ノソ人し\\\ヽ\ソ       \

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 03:18:56 ID:Ver2moZW0
>>1
乙!!

いよいよPart2か!

なぜなんだ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 07:22:39 ID:eL++4VuKO
前スレの1000…激しくなぜなんだ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 07:35:02 ID:jdw7140T0
>1
乙!

中野にはD300
地図にはD200の中古がいっぱい
みんなFXに逝ってしまったのか?
俺はまだ…orz

なぜなんだ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 08:30:26 ID:9CB8iB6V0
前スレ
Nikon、やめられない。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1178814754/


なぜなんだ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 22:28:19 ID:/gLiOc2g0
木村拓哉「足が長く見えるように修正しろ」の注文は…。

ジャニーズ事務所の看板グループ、SMAP。
ところが、業界内では数年前からキムタクを煙たがる声も上がっているという。
その理由は、写真や映像の修整にうるさいからだとか…。

「実際に会ってみると分かるんですが、想像以上のチビ、という
か短足なんです。これは業界内でも究極のタブーとなっている
だけでなく、様々な現場で厳しい規制が敷かれています」(月刊誌記者)
「足が長く見えるように写真を修整しろ」といった注文などは
当たり前で、最近ではさらに要求がエスカレートしている
「最近は映像にまで文句を言ってくるんです。
ジャニーズに映像素材を見せると『このカットととこのカットで
よろしく』の一言。無理やりにでも繋げなければならないので、
編集担当は四苦八苦です
『これならCGでやった方がいいんじゃないか』って意見が
出てくるほどですよ(笑)」(CM制作関係者)
彼の無理な注文にウンザリしている関係が勃発しているようだ。
ということで雑誌で見るキムタクの写真にはかなり手の込んだ
修正が入っているということだろうか?(苦笑)
キムタクは「足が短い」「シークレットブーツを履いている」など
はよく聞く噂。テレビで見る印象とのギャップにびっくりするとか…。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 00:12:03 ID:u4vTC4x20
新スレ伸びないな

なぜなんだ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 02:09:02 ID:JDT3l5a/0
D700を買ってアンケートに答えてニコンダイレクトの500円クーポンを貰った
コラボストラップ購入予定だったから役立ったが、そうじゃないヤツはどうするの?

なんだか買い物するとニコンふろしき貰えるぜ。
D700を包み込もうかしら・・・

なぜなんだ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 14:04:57 ID:fR7maQhjO
過疎り杉(笑)

なぜなんだ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 14:28:00 ID:LjGztV5s0
D700の登録ナンバーを書いた紙が見つからない

なぜなんだ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 14:31:48 ID:R30zG68J0
D300とD700並べて眺め 合わせて1000かと ほくそ笑む

なぜなんだ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 00:35:17 ID:JqT2gYlN0
>>12
いいなそれw

なぜなんだ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 02:47:25 ID:/b7eT45o0
ニコンぴろしき


なぜなんだ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 23:33:08 ID:/b7eT45o0
ニコン プロ式

なぜなんだ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 09:08:12 ID:dFta+a5Y0
こんなスレでも、次スレがあるのかwwww

なぜなんだ

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 15:30:10 ID:FPPg6F28O
Nikon、となっていない投げやりな感じがまたいい


なぜなんだ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 16:58:04 ID:cDqBEFyXO
>>17
勢いで すまん



なぜなんだ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 17:10:55 ID:yPMv1C4x0
D100でずっと我慢してきたさ
途中20Dに浮気もした
でもその2つでじっと耐えてきた

去年からD300買ったらもうD700買って
さらにD90まで欲しくなってる俺がいる


なぜなんだ


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 06:18:42 ID:8dr4nIar0
F70 を貰ったら直ぐにF100を買った
まもtなくD700を買った


なぜなんだ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 16:59:34 ID:C77q7wM7O
D90投入はえー(笑)
ニコン凄すぎ



なぜなんだ


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 19:59:28 ID:g5S1OwmU0
D90 ふーんとみてたけど・・・・やぱ( ゚д゚)ホスィ…

なぜなんだ?!
つーかD300買ったばかりだ
なぜなんだ?!


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:05:11 ID:l6aApKjs0
>>22
D700買ったばかりでAPS-Cイラネと思っていた。
でも、おもちゃとしてD90欲しくなったり・・・

なぜなんだ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 20:10:53 ID:4/HAqReZ0
記念撮影のシャッターを頼まれて構図のために無意識に少し歩きしゃがんだら
ちょっと引いてた

なぜなんだ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 03:55:16 ID:U/wrIiBz0
前スレ、
良かったナァ!

なぜなんだ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 15:09:54 ID:4Ldm33ZK0
D90を知れば知るほど、やっぱりNikonやめられない。


なぜなんだ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 20:17:24 ID:oS1ItdJx0
キムタクがアフリカ的草原で夕日を浴びているCM流れたんで
あーニコンの新CMか、でもカメラでてこねーなーと思ったら
カップヌードルのCMだった

なぜなんだ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 20:19:54 ID:cBHrUHG/0
やっと待ったフルサイズが、たった1200万画素で、高感度以外にたいした売りもないのに・・・

その高感度も、ある意味塗り絵なのに・・・

ごく一部の売れ線と、超望遠以外は、古い設計のクソレンズなのに・・・



29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 20:21:56 ID:QzeFg4oUO
正直、D2Xが精一杯だった頃は、やめたくなったろ?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 20:27:05 ID:kxCypnq50
今年D300買ったばかりで次はFXと思っていたのに
LタワーでD90触ったら、軽さとLVモードに惹かれて欲しくなった

なぜなんだ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 08:49:05 ID:co4tQiVp0
D3のバッファメモリを増設したのがウレシクテ、
ここ2〜3日若い嫁を突きまくってたら、今朝嫁に「連射しまくりね!!」と言われた。

なぜなんだ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 15:07:15 ID:w7ygInNaO
>>31
う〜ん、倍以上だよな!

なぜなんだ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 23:06:19 ID:PuvuehAI0
<国内のデジタル一眼レフカメラ市場>
〜2005年1〜6月の累計販売台数のシェア〜 BCN総研調べ

1.キヤノン:57.7%
2.ニコン:28.5%
3.ペンタックス:6.1%
4.オリンパス:5.2%
5.コニカミノルタ:2.1%
6.その他:0.5%

なぜなんだ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 23:08:10 ID:0gQ4XfP20
2005年って古くね

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/01(月) 23:30:15 ID:pEysOWc+0
2005年頃なんてニコンが一番低迷してた時期、
そんな時期のデータ持ってくるなんて、

なぜなんだ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 00:55:41 ID:RRmJsTqH0
〜2008年上半期 メーカー別販売台数シェア〜 BCNランキング
http://bcnranking.jp/news/0807/080724_11351.html

1.ニコン:40.7%
2.キヤノン:40.6%
3.ソニー:8.6%
4.オリンパス:5.3%
5.ペンタックス:4.4%

なぜなんだ。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 07:19:03 ID:xzpay8wy0
2005年に買ったD2Hsが今だに俺の愛機。


なぜなんだ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 15:00:44 ID:EVcqFikwO
>>37
フォトジェニックウィークエンドのエロカメラマソだって、
D3要らねとのたまってるからいいんでね?


なぜなんだ


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 17:22:21 ID:X5lwhqHf0
久々に見たらPhotobraスレ消えていた。
なぜなんだ?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 20:53:41 ID:NUYH2gZn0
しりとりしよう。

ニコン。
終わってしまうじゃないかー。なぜなんだ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 21:12:02 ID:mWKu1vpL0
>>40
「だ」はじまり「だ」おわりになるスレですよ?
つづかねーだろ

なぜなんだ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 00:55:03 ID:3DJRNbHe0
記者会見などの映像でD3連射サウンドを耳にすると、思わずにやりとしてしまう。
 やめられない。
  なぜなんだ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:04:42 ID:ZR0IH4/y0
MFレンズで絞りをカチカチとまわす。
なんともレトロだが、やめられない。

なぜなんだ。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 06:52:06 ID:Ct/aouVK0
カニ爪関係ないけどカニ爪あるほうがいい


なぜなんだ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:02:21 ID:XmLEbMDM0
ニコ爺はGがおきらい(笑)

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 19:04:58 ID:K/oGYa2b0
カニ爪より、カニ缶のほうがいい。

なぜなんだ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 22:01:11 ID:7/cQHP1K0
カニ缶より、カニカマのほうが、リアルにうまい
やめられない。

なぜなんだ。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:30:42 ID:+cxUvvxG0
D80に後継なんていらないと思っていた。あれで十分。
しかし、D90をみてしまうと、いいなぁとおもってしまう。
やめられない。

なぜなんだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)