2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価】カメラのキタムラPart11【低迷】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 18:18:56 ID:t7xaoX9M0
値引き、イベント、接客、内情、苦情等・・・。

※フォトブックは300億円事業になるのか。                 C=(´c_,` )プッ

カメラのキタムラ  (株式会社キタムラ)

北村 正志(代表取締役会長兼CEO)
武川 泉(代表取締役社長)      
http://www.kitamura.co.jp/

Part10http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1200688427/
Part9 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183766727/
Part8 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1175504201/
Part7 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1166797283/
Part6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1157234041/
Part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1135210893/
Part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1126576545/
Part3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1105633709/
Part2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083971271/
Part1 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056671009/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 18:47:51 ID:otd7GHIVO
>>1 キタムラ新スレ創立乙っす!

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 22:40:43 ID:9BCM1YS70
>>1
株価低迷って・・・訴えられてもしらんぞw
まあ、人々が写真を依頼することから離れているという現実を直視できず
フォトブックだのなんだのって必死に足掻いてる姿が可哀そうでもあるけどね


現実
写真=(撮った)画像
写真=PCの画面
写真=インクジェットプリンターから出た紙

写真とは個人で作り、個人が楽しむもの
もう人に任せる時代は終わった。
難しいことは何もない。技術がそれを可能にしたのだ。
ある意味、これまで隠し続けていたことがオープン化され自由をもたらしたのだ。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 22:58:17 ID:n/KDBzioO
カメラのキタムラのTポイントが5600ポイント溜まった。


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 23:01:24 ID:I/gLL7Q+0
>>1


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 13:39:06 ID:fMondrUg0
>>4
それをツタヤで使うんですね^^

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 22:11:25 ID:QU2e1NLo0
赤字大幅に拡大中。
縮小、撤退しようにも自社店舗なので莫大な費用が掛かる。

さあどうする?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 22:25:02 ID:SpeLgow/0
前スレの対人恐怖症は、その後、どうなったんだろな。
希望のカメラを無事に買えたのか。それで撮影を楽しんでるのか。
それとも買えずに凹んでるのだろうか。
中の人にもアドバイスして貰ってるんだから
経過報告位してもよさそうなもんだがな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 09:04:43 ID:GmEGrZZy0
ここは店舗ごとに全くノルマ無いからなぁ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 20:40:53 ID:OSzfx+7E0
素人考えであれだけど、キタムラの店員さんとりあえず見てたらコメントくださいな。

写真屋の常識っていうか売り方が変わると思う。
いままでは、受付カウンターで受け付けし渡すだけという受け身商売で楽に
食えてたみたいだけど、今はデジカメプリントは自分でするものになったんだよ。

どうやって撮ればいいとかうんちくを語る時代でもない。
ネットで調べれば誰でもプロはだし。正直、販売店員は客が気に入ったものを
売る存在価値でしかない。しかし、デジカメって儲からないんじゃないの?

店員が売り場に出てプリントも営業しないと食えないんじゃないかなって思う。
なんかカメラ売るときの態度と写真注文するときの態度違うしw
暇そうにたむろってないでさ、いっそのことカウンターなくしてみたらどう?
俺らが注文する機械の操作説明と、気分よく注文できるように気を配ってほしいかな。

キタムラのプリントの出来と俺のキヤノンのMP610で出力したプリント、そんなに
違わないんだよねw自慢の超光沢仕上げのプリントだってさ、なんかシャープネス
甘いし色がこもってる!機械の薬剤が古いのか、液にノロがついてるのか白が白じゃないんだよね。

高い金払ってちょっとは期待してんだからホンマ頼むでキタムラ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 22:36:04 ID:LTlh1L480
2ちゃんに書くような奴はうるさいからね。
そんな奴に合わせてられないよ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 23:37:17 ID:6AY78IqA0
ネットで見たくらいでプロ並みの撮影ができたら苦労しねーよw
随分なゆとり脳だなおまえ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 01:11:15 ID:UZQV9hYFO
>>10 要するにお家から出られない写真ヲタなニートさんなんですね。分かりますwww

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 08:54:18 ID:x8s885r+O
シャッフルプリント作ってみた人いますか?

SDカード持って行けば受付機で簡単にできますか?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 10:10:59 ID:4/vZkwBUO
>>8
結局、タイ人恐怖症だったんじゃない?
(ナイトスクープの●原探偵)

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 12:25:04 ID:MYl2ykPw0
シャッフルプリント、プリントカタログが新しくなった頃
やってみたけどメディアの中から使わないやつを選ぶっていう
やり方で本当にめんどくせえと感じた。今はどうなんだろう。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 15:27:50 ID:W183GqIV0
スタジオマリオのお試し券貰ったけど子供どころか嫁すらいないのに使う機会がねぇよ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 15:57:35 ID:y2n9qNcG0
>>17
つ ヤフオク

もしくは自分独りで(ry

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 17:08:02 ID:x8s885r+O
シャッフルプリントってもしかして受付けはネット注文だけ…?店に受付け機がなかったけど。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 21:29:04 ID:fjDxwVZjO
>>19
店から注文したよ


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 22:14:49 ID:x8s885r+O
>>20
フォトブックの受付け機から注文するんですか?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 23:39:07 ID:nkYC9cGf0
店のオーダーキャッチャー(デジカメプリント注文機)の
その他のプリント、みたいな項目の中にあるんじゃないかな

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 23:40:14 ID:hGgSeExeO
デジカメプリントの注文機のメニューにある
フォトブックスクエアがメニューにあるパソコン探せ

1ページ目(最初の画面)になかったら2ページ目に隠れてることもある
右下のほうに「他にもいろいろなメニューが〜」その隣にグレーの矢印「>>」があるハズだ
そこをクリックしろ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 23:58:17 ID:hGgSeExeO
>22
その他のプリントつーか、いろいろプリントのことなら
キタムラのフォトブックとフジの写真デザイナーズ&コダックの写真ポスト
カードに写真Tシャツのメニューに行くボタンだから別物

シャッフルプリントはフォトブックスクエアとほぼ同時期に一緒にメニューに
組み込まれたからフォトブックスクエアが入ってる機械(パソコン)
を探せばある

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 00:10:41 ID:rQRGN8s5O
>>22,23,24
ありがとうございます。明日早速探して注文してみます。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 17:00:37 ID:aU+CUdFn0
http://www.net-chuko.com/guest/detail/show.do?ac=2141251831406&nv=2

http://www.net-chuko.com/guest/detail/photo.do?ac=2141251831406&pi=1

お店のレベルが分かりますね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 19:48:31 ID:QzdJPQUb0
きったねえwww埃かぶってんじゃん

俺、四国の人間だからよく高松南店にいくけど
ここってキタムラの中では大型店舗で実際忙しそう。結構売れてるんじゃないかな?
だけど、最近になってひどい。接客レベルは低いし、だいいち商品知識に乏しい。
許せないのが、偉そうな態度でめんどくさそうに接客してる人が多く気に障ること。
昔、6年前までは良かったんだけどね、ベテランの人や上の人がまったりしててさ。

中古コーナー見ればそのお店の雰囲気がわかるよ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 21:21:13 ID:VGu2qGxr0
8日の北京五輪開会式で、中国国旗が五輪メーン会場の国家体育場(愛称・鳥の巣)に入る際、9歳の少女が革命歌曲を歌う場面が、実際は別の7歳の少女が歌った“口パク”だったことが12日分かった。
開会式では花火の映像が合成だったと判明したばかり。開会式の際に革命歌曲「歌唱祖国」を歌った画面が放映されたのは林妙可さん(9)。
 大舞台の緊張をはねのけ、お下げ髪で笑顔を絶やさずに歌う様子がメディアで反響を呼び「微笑の天使」と大きく取り上げられた。
ところが、実際に歌っていたのは北京大付属小学校1年の楊沛宜さん(7)だった。これについて中国のウェブサイトの掲示板では議論が沸騰。
「すべての人々の感情をもてあそんだ」などと批判が多いが「国家利益のためならいいだろう」との容認論もある。
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081201000883.html




29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 21:57:59 ID:rQPSrFOu0
>>27
キタムラのネット中古のサイトで昨年、F710を探す機会があったんだが
どの店も「ピンボケ」「つぶれ」など、とても写真専門店とは思えない商品画像ばかりでしたw

ヤフオクよりレベル低いじゃんか。店長がピンボケなのか正志くんがボケなのか
タケカワくんが(ry なのか・・・。もう写真業止めて9〜18時限定の弁当屋かコンビニにした方が
地域社会の為だと思う。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 03:28:53 ID:KCh5ueXoO
>>21
そうだった。意外とそんな難しくはないね。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 09:17:49 ID:ZPdIWLVB0

キタムラはいいお店だよ。大手量販店と違ってほのぼの。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 10:21:19 ID:EcmDmtDvO
最近ほのぼのすぎて逆に恐い

潰れる前兆なのか??

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 01:13:49 ID:h/0KEg51O
潰れて困るなら、みんなの力でフォトブックを300億円事業に育てろよな。とりあえずおまえ↑明日キタムラでフォトブック五冊注文な!

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 07:17:24 ID:2MjLrSkS0
人間が写ってるのが一枚も有りません。画像は全部RAWです。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 11:07:23 ID:KU6x8gia0
キタムラはRAW現像も受け付けてますよ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 11:36:58 ID:taXxj4JmO
シャッフルプリントを試してみたいけど、受付機がどこにもない…。フォトブックの受付機はあるんだけど…。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 13:00:31 ID:WRMwRZW4O
>36
スレちょっとくらい遡れよ
>23辺りに細かく書いてくれてるジャマイカ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 13:09:31 ID:HH39aItz0
てか店が近くにあるのなら店員に聞くなりすればいいのに。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 15:44:17 ID:zbTxIZru0
D700の値段聞いたら295200からビタ一文まけられません
年内はずっとこの値段です。モノが全くないんですとか言われた。
近くの家電量販店に行ったらあっさり在庫あってそっちで買った
けどなんでああいう嘘を平気でつくのかね

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 15:57:52 ID:WRMwRZW4O
>39
つ<バイヤーからの指示

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 16:07:12 ID:+XGG4sYA0
>>39
つきたくてついている嘘はほんのワズカ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 16:10:51 ID:HH39aItz0
>>39
あと200円くらいは引けそうだが

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 17:56:44 ID:F+wmdbS90
>>39
所詮キタムラと諦める事

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 19:39:30 ID:OtVS18300
フォトブック各店月間30冊/10万円
  頑張れよ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 20:49:49 ID:uPpzobMkO
30冊じゃ全然足りねーよ!150冊でとりあえず年間40億じゃなかったか?300億となったらキタムラ....

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 21:54:44 ID:V/wL5Euo0
>>29
俺がF710探した時は、リコールになったシャッター不具合の症状が出ている奴が美品として売られてた。
まともに動作確認もできないのかよorzって、こっちが凹んだ。


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 13:27:42 ID:p/UUH4BRO

このスレでは、

箱空けてたら返品分

買った時に確認のためと空けたらこれも返品分

箱空けてなくて異常がでたら確認不足

キタムラにどうしろと?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 20:32:55 ID:GNgYQO8a0
↑キタムラの店員さん? 酷い文章ですねー!

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/18(月) 20:38:37 ID:oqSFg/WJ0
お客はキタムラよりメーカーのほうを信頼してるってことなのか、
お客の思考が『日本製は昔も今も完璧』になってるのか、
実際、入荷で届くレンズとかカメラとか、ゴミや傷だらけなんだけどww

50 :46:2008/08/18(月) 22:58:06 ID:lybSp6f60
>>47
キタムラの中古は箱も開けずに買い取られ、箱も開けずに売られているということですね
ソフマップ以下ですね

>キタムラにどうしろと?
能力がないので、中古販売を止めて下さい。お願いします。

51 :カメラのキタムラ庵:2008/08/19(火) 00:18:21 ID:rpG9mv2J0
旭川春光店のブログはキタムラブログ閲覧ランキング1位らしいが
接客はどうよ?
美人でもいるのかな

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 08:53:23 ID:2/HL1b5iO
>>50
新品の話だろ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 09:09:33 ID:hACDy4Xc0
客の前で「確認のため開けさせてもらいます」って開ければ全然問題ないよな

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 10:08:11 ID:tSUrD3GJO
>>51 1位って言えば長崎の佐世保じゃね?ユニーク数2000越えてるし。

もしかして旭川春光店の人ですか?わざわさ自分の店の宣伝乙ですw

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 13:05:37 ID:vCZ84WcO0
何だ、全国展開してるのに、社内で喧嘩してんのか
変わった会社だな

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 16:22:26 ID:iWp7WT1f0
旭川春光店にはブタしかいねーだろ!
マルチ乙だが
こんなことしても誰もブログ見ませんよ


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 21:01:17 ID:LmPYhbie0
お盆に帰省先の神戸の東灘のキタムラへ行った。
若手は比較的マジメに熱心にやってたが
中高年社員がダメだな。
50越えの男性店員(店長か?)と同じく50越えの女性店員が
大きな声で雑談してはしゃいでやがる。店に客が数名居るのにな。
今時、コンビニや外食の高校生バイトでも、ここまで酷く無いだろ?って感じ。
つり銭間違いやポイントカードの処理も満足に出来無い、間違い連発してた。
もう、キタムラは潰れた方がいいよ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 21:21:12 ID:6dMRxvX20
若い奴が可哀想だろ。年寄りだけ首にすればいい。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 11:44:01 ID:J7u+xOdOO
>>27
同郷みっけw
俺も最寄りのキタムラ狭くてあまりレンズとか三脚・バッグなどの現物見れないから
よく高松南店行くけどそんなに悪いかい?最寄り店の接客となんら変わらない感じだったが。
ちなみにその最寄り店の店長?(と思われる人)の声の小ささは異常。慣れるまで一年掛かったw

しかし南店横のスタジオは対応した店員の接客が最低レベル。ホントに最低。
後で店長に何度も謝罪されたが二度と行かない。店長自体は大変イイ人なだけに残念。
高松にもビックとかヨドがあればいいのに……まあ無理か。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 14:48:47 ID:5DSgWRKJO
今日、知ったのですがキタムラさんってリバーサルの現像とかの集配を日本ジャンボーさんに委託してるんですね。わたくし写真歴は結構長いんですが、写真仲間の間では昔から、日本ジャンボーが集配に来てる店には大事な写真は頼むなよ と言われてます....
フジやコダックが集配に来たりはもうないんでしょうか?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 16:00:52 ID:SvyocpTs0
>60

どっかの廻し者じゃろ。
お疲れ様だね。

もっとも俺は自分で気のすむようにEpsonMaxart5800でプリントするから
キタムラプリントの質は分からないがね。
ただプロ写真家がニコンサロンで出していたのはキタムラでやったと言っていた。

東京のキタムラはどの店も感じが良いよ。
俺は随分買っている。
1DsV、300/2.8Fも安く買えたよ。

何も買わない風情の貧乏人はどこの量販店だって無視されるだろ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 16:26:45 ID:FNgqOIOY0
300/2.8F
のFってなんだよ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 16:44:00 ID:alhkGwIF0
>>62
フィンランドドル

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 20:20:36 ID:rILA85aj0
>>60
ここの全レス読めば一目瞭然
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1213965808/

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 21:08:49 ID:vYRP5DjV0
>>61
残念ですが、日本ジャンボーです

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 11:27:15 ID:v8N84/up0
>>60
キタムラ以外に店に行ってフジ指定で大丈夫。
  

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 12:36:02 ID:mF8Ksj320
>>54
 佐世保の四ケ町店だったはず。「新製品の試し撮り」などがアクセス数
UPに貢献しているはず。


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 21:29:30 ID:xV7mPc5a0
>>60
ジャンボーは独特の集配方法で経費が掛からないようになっているからなぁ。
コンプライアンスとモラルは無視してるようですが。
でもその後で処理するラボはジャンボーじゃないでしょ?確か。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 23:25:57 ID:eka5FClb0
アルバイト板を見たら
明日から約一週間の間デジカメプリントの割引らしい。
だが、今回は割引の設定が難解みたいだ。
バカ店員やオバンパートに間違った金額を請求されないように要注意


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 23:28:49 ID:NNFqlRPB0
これどうでしょうか(´・ω・`)?

株式市況.com
http://www.sikyou.com/

最新の株式ニュースや、各国の株価チャートが一目でわかります。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 23:51:50 ID:YXbWj8jY0
<労働審判>コナカ2店長は「管理職でない」 横浜地裁判断
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080822-00000102-mai-soci

紳士服大手コナカ(本社・横浜市)の店長2人が、店長としての権限や出退勤の自由などがない
「名ばかり管理職」として扱われ、本来受け取れるはずの残業代をもらえなかったとして、
同社に計1284万円の支払いを求めた労働審判で、横浜地裁は22日、2人が管理職ではないと認める判断を示した。

不払い残業については「3回の審議では残業時間の算定に至らなかった」として判断を避けた。このため、
正式な裁判に移行する。

【東海林智】
<毎日新聞記事より引用>

キタムラグループは大丈夫ですよね?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 01:10:17 ID:UoQrpu84O
>>71
うちの店長を見る限り、全然大丈夫ではないですね。でもキタムラ店長って、ほぼ全員チキンだから訴えたりとか無いと思います。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 03:10:17 ID:80bFbvqM0
 どっかの廻し者(´・ω・`) 来たよ!

 うぉうぉ

 

 

 

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 10:21:46 ID:xRo8mCaH0
>>68
処理はキタムラグル−プのラボネットワ−クで処理
  ジャンボ-とたいして変わらん。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 11:48:33 ID:UJKi9DdX0
ニコンのD60のダブルズームを買おうと思っているのですが
ネットで安く買うか、普通のヨドバシ等で買うか、キタムラのような専門店で買うか迷っています。
キタムラで購入すればその後のサポートが充実していると聞いたのですがどうなのでしょうか?

今現住所は大阪ですが、近いうちに実家(東海地方)へ帰るつもりです。
一度実家へ帰ってからキタムラで購入するくらいのサポート体制というのは整っているのでしょうか?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 12:37:36 ID:YE02YogG0
>一度実家へ帰ってからキタムラで購入するくらいのサポート体制

日本語でOK

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 12:54:17 ID:aXPrUWTb0
D700の統一規制価格は大失敗だったな
どれだけ販売を逃した事か


78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 12:56:38 ID:UoQrpu84O
>>75
その後のサポートって、撮影法のアドバイスとか、商品知識とかの事?店長のみが社員でその他オバンパートしかいない、うちの近所のキタムラでは無理だよ 店長いない日だと 取り寄せ商品の価格とか聞いても、「後日店長から連絡させます」の一言で終わる これって専門店か?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 21:28:38 ID:ijn6KLLg0
>>78
うん。ずばり店長専門店

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 23:05:22 ID:tKOPYEq40
実店舗なら初期不良即新品交換してくれるからオレならそっち。
ネットでなったらめんどうそう。>75


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 23:10:34 ID:mx2yjM/m0
キヤノンのエクステンダー買って、コンバージョンレンズ10%引き券を提示したら
使えませんと言われた。ふざけんな、バカ!

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 23:30:18 ID:UoQrpu84O
キタムラにコンバージョンレンズ10%引き券なんてあったか? レンズ割引券ならあったけど....

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 23:44:48 ID:mx2yjM/m0
フィルタ・コンバージョンレンズ割引券てのがある。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 22:36:23 ID:uRrMytY50
ぎゃあぎゃあ、うるせーな、
そんなに文句があるなら来るなよ
てめーらのような貧乏人が来るだけ迷惑だ


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 01:28:08 ID:DAO8wXiZO
>>84

マサシ乙w

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 23:08:29 ID:T53k8F6vO
今、プリントのキャンペーンかなんかやってて忙しいせいか、なんか店員さんを呼びづらい雰囲気だな 誰を呼んだらいいかわからんし困ります。奥にいる人は写真プリントの仕事みたいだし、カウンターの人は二人ともプリント受付の客に追われて、いっぱいいっぱいみたいだし...
こうゆう時は誰に声かけたらいいんでしょうか?教えて店の人。なんかあまりに店員が少ない気が....

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 23:18:09 ID:O5nyRUEL0
声かけてあえて無視したりする人は普通いないから誰にでも声かければいい。
忙しくても目の前に居る客を放っておく訳にもいかんから。こっちも人間。

どうしても対応できん時は「少々お待ち(ry」と言う。

どの業種でも一緒だと思うが。
暇だからマジレスしてみた。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 17:24:02 ID:XJPEbFQD0
大変恐れ入りますが、受付けも順番待ちがございますので
辛抱していただけますと助かります。

カウンターでは待たれているお客さんをしっかり把握しているから、
一応の声がけはしてもらった上、待っていてください。
長引くお客さんの処理は正直カウンター係りの裁量にゆだねられるので、
それイコールその店と判断されても心苦しいですが、がんばります。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 00:30:45 ID:UdKQ72740
煽りじゃなくて本気で思ってる人は、こんなところに書いてないで会社にでも言った方が良い。
別に匿名で構わないんだから、メールなり電話なりで苦情を言うべき。
今後も使うつもりならそれがお互いの為。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 00:37:45 ID:rf9vXO+W0
ホームページに書いてたけど、きむら、スナップス3社統合するみたいだね。
統合記念セールとかあるかな?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 10:16:41 ID:j7C2Gu/U0
統合記念 リストラがあるかも?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 09:18:53 ID:bd/IfifG0
今月から店長が変わったんやけど、マジ使えねーーー!!!
店長入れて4人しかいないのに、目の前にお客が30人ぐらい。
なのに事務所に行って自分の机作り。そんなの後でやれや。
出てきてもノーツ見まくり。
客が呼んでても知らん振り。いい加減、「あちらのお客様お願いします」といったら、
「ちょっと僕やることあるんで」だと!!←勤怠しめてました。はぁ?って感じ。
もちろん地区長に報告しました。明日来たらみんなで言ってやる。
夜になって、「ここ、忙しいですね。前いたところは1時間い10人も来なかったんで」
とか、「社員は結構事務所にいることが多いのでよろしくお願いします」
とか、もう信じられへん!!


は〜すみません。愚痴らせていただきました。



93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:12:34 ID:JAjMavkCO
キタムラの中古カメラって交渉すれば値引きしてくれますかね。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 10:16:25 ID:v6iRRm0F0
>>93
そんなことは常識があれば、
ケースバイケースだってわかるだろ。


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 11:44:55 ID:hU7hXbUf0
どんな常識だよ

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 14:19:07 ID:3c8YjirY0
常識があれば常識なんて言えねぇよ

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 16:06:55 ID:5+7chiG60
常識の話はもういいですから。水掛け論の格好材料。

>>92
今月からってまだ間もないじゃないか。
店長もうまく使えばバイトも楽になれるんだから、まずは文句言う前に
育ててみようや。多忙店の仕事をしみこませてやってくれ。


98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 16:20:39 ID:GSVX7IZo0
さっきキタムラで現像してもらってそのままフォトコンテストに応募したんだけどさ、
客が多かったり店員が途中で変わったりしてて、俺も料金払うの忘れたまま帰宅しちゃったんだけど、どうしよう??
はがきサイズ2枚なんだけどやっぱ今すぐ払いに行かないといけないかな・・・?

もしかしたら今週中にまた応募するかもしれんしその時とかだと遅い??



99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 16:51:36 ID:PP8Jqmwt0
>>98
君の家に警察が来るまでが勝負です

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 17:37:19 ID:Rs8YeMsI0
中古は買い取った店で(値付けした店、登録した店)で買うなら交渉OK
他店から転送されてきたモノは販売店では勝手に値引き出来無い。

>>98
気にしないでバックレでOK
キタムラの店員なんてバカでレジは笊。


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:23:43 ID:hU7hXbUf0
>>98
急用ができて混んでて時間かかりそうだったんで、
手近な店員に言ったんだけど、伝わってましたか?
等と適当な言い訳すれば無問題

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:29:11 ID:GSVX7IZo0
うーん・・・
まぁまた明日帰宅する途中に寄って払ってこようかな。
60円ちょい程度だし

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:50:58 ID:Rs8YeMsI0
>>102
だから気にすんなって。
どうせ今晩のレジ閉めの時にレジ訂正不一致で処理しちゃうし、後から言われてもメンドイ。
オマイから取り損ねた。とか追求しないし、分かりようがないし

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 18:56:23 ID:GSVX7IZo0
>>103
確かに後日になると処理めんどそうだな・・・
前にザラスでバイトしてた時1円誤差出ただけで1時間説教されたことを思うとちゃんと払いたくなってね。
だからと行ってわざわざ払いに行くのもめんどうだし明日だと逆に迷惑だし結局払わなくていいってか

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:40:02 ID:Rs8YeMsI0
キタムラの店内製プリントは
固有のJANコード、いわゆるバード。を発行する。
けれど、これは商品の仕様、数量のみの記載(ネガからハガキサイズに2枚プリントとか)だから
DP袋のNOと連動していないから追求のしようがない。
店長も社員も追及する気もないしね。
棚卸の際に差異が出たら適当に処理するだけだから。

ザラスが厳しいのか知らんがキタムラのレジはザル。
毎日の定時のレジ検の度にババアぱーとが
「合わないですぅ(はあと」ってやって済んじゃう会社だから気にするな

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 19:58:26 ID:Rs8YeMsI0
つーか、俺は
98が応募した写真がきちんと本部に送られるのか?の方が心配だぜ。
俺の店じゃ、いつも送付漏れが有って
担当ババアが笑いながら「店長どうしたらいいですか?」
店長「適当に放置」だからな」

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 20:45:51 ID:3c8YjirY0
キタムラのレジ対応はコンビニ以下だからな
気にするだけ無駄じゃないか

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 21:14:34 ID:FN/PGNL20
>>105
>固有のJANコード、いわゆるバード。
さりげなく新しいことやってんだな

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/02(火) 23:49:41 ID:JwYsa13wO
鳥ってかw

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 00:18:23 ID:wTvV2unE0
ここの株持ってるんだが、3社統合で上がると思ってたら今日さらに下げてるし、
売るしかないかな・・・

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 00:31:57 ID:98ZOtlvV0
すげー、内部事情さらしまくりじゃん(汗
まあ、大概の事は当たってるけどね
はっきりいって小型店は楽な仕事内容ですよ、ぼーっとつったってるだけで給料貰えるし
もともと大型店と違いパイがちいさいからねえ、ガツガツ売らんでもほどほど儲かるわけで
赤字になれば首すげかえるだけだから一般社員やパートにとっては天国
その点、統括店は貧乏くじですわ、すごい殺伐地獄
精神追い詰め、サービス残業、休日出勤当たり前
この違いってなんだろね、自分を責める毎日が嫌になって辞めたいよ
辞めても見事なほどつぶしきかねえしなあ、笑えるよホンマ

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 00:42:13 ID:98ZOtlvV0
強制ではなく、そういう雰囲気をつくり休日に行かなければならなくしたり
サービス残業させるんだから、うまくできてるなって思うねー
まあ、そうしないと公休明けが怖い

最近、残業時間のことで労基署や、いわゆるJ-SOXがうるさいからね
タイムカードを切らせて、働く
ある意味、これで一般企業と同じ土俵にたてたのかなってさw
恐らくさ、過労死や自殺なんかも昔から隠ぺいされてるのかもしれないね
離職率以上に高いし、社員補充できないから安い労働力をさらに投入しようとしてる

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 07:19:23 ID:+Up4O5ih0
フォトライフ四季のVol.66ってのを見てたらP.14-15に見た事があるような写真が・・・。
同一なのか?被写体が同じだけなのか?分からないけど簡単に同様のシーンは撮れない作品。
ここ数ヶ月の間に見たような気がする。


114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 07:27:15 ID:qLHLyrKl0
>>113
どんな写真??

俺もネットのコンテスト受賞作品をいろいろ見てたら「あれ??これ他のコンテスト受賞作品にもあったような・・・・?」ってのがあったんだよね
気のせいかもしれんけど


115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 08:35:44 ID:qLHLyrKl0
>>106
一応
写真の受け渡しは女のパート?らしき人で、応募したいんですけどって言った後に変わった店員は社員っぽかったんだけどね
どっかでちゃんと応募できてるのかとか確認できないのかなぁ。四季のフォトコンテストに応募したんだけど

あとどういう店だったら確実に応募してもらえるんだろ

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 12:18:15 ID:YyS9Sx+s0
返却希望に○付けてれば、手元に戻ってきた時に
審査済みの判子が押されてると思うよ。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 12:19:41 ID:qLHLyrKl0
>>116
あ、そうなんだ
それならよかったよ。thx

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 19:40:49 ID:zkcAwS330
キタムラの中古カメラの現状渡しってどこまでチェックしてくれてるんですかね
デジカメの場合はとりあえず見た目の動作だけでなくて(レンズ動作・シャッター動作など)
データ記録とかの目に見えない写りにも異常の有無が出てくると思うんで
ちゃんとメモリーカードで記録して、画像のチェックとか、露出の・・・
これでは「現状渡し」とはいえないチェックの細かさかな

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:42:29 ID:+Up4O5ih0
>>114
> どんな写真??
被写体は人物ではなく、ある程度のポジションに入ってる作品。
(確信は無いので、現時点でこれ以上絞るのは避けましょう)

そこの店長、以前は地元店舗に居た人なのでTELでもしてみよっと!


120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:43:53 ID:UTXhFhwt0
>>92
特定しましたwwwwww

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/03(水) 22:45:56 ID:YyS9Sx+s0
店によって違うとは思うけど、多分2行目までじゃない?
露出傾向云々とかまで手が回らないとオモ。
「現状渡し」商品ならメモリーカード持参で試写して
自分でチェックするのが一番確実かと。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 01:44:19 ID:xw0JUnWX0
店によって異なるだろう。
うちの近所にキタムラ2軒あるけど、
片方には物凄く神経質にチェックする人がいる。
その人のチェックは信頼できるので、
その人がいる時にしかレンズとかの買い物しない。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 09:24:03 ID:1m9AwvbJ0
>>120
店長を特定したの?
交代させてくれよ

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 13:21:20 ID:n4OeVhwt0
>>118
「現状渡し」どころか「状態」ですら、いい加減なの(買い取り店の責任?)があるとか店員に聞いたよ

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:52:54 ID:7xMuCiR90
レンズの場合はネット中古で取り寄せるとカビ個体遭遇の確率も結構高い。
まぁ、プリント専門店だから仕方ないが。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 22:16:44 ID:uXl/mfvB0
他の人は知らんが、俺は
下取り、買取時に入念なチェックなんてしてないよ。
店員減らした店舗で土日の昼以降なんて、そんな事してるヒマない。
電源が入ってシャッターが切れればOK
それ以上にチェックせずに最低ランクで査定。

高値買取をゴネル爺やヲタには
「そんな凄いカメラ、レンズは当店では正当に査定出来ませんので専門の店へ」
「そんなに大切なカメラでしたら、これからも大切に使って下さい」で終わらせる。

ついでに、持ち込んで来る「人」を見れば品物も想像がつくんだよ。
品物には全く手を付けずにA評価した事も有るが外した事は無い。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 23:02:07 ID:YHv5iCHE0
>123
店の特定だろ。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:10:34 ID:PQ21EB5Y0
>>127
何言ってるんだ
店の特定=店長の特定だろう
普通店長は一人だろう

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:30:55 ID:2RsI5pda0
5年保証といっても、内容がサービス度高いわけじゃないんだよなあ
単にメーカー保証延長程度だよね
保険料ちょっとだけ高くしていいから、使用1回限りでいいから
不注意故障でも効くようにしてほしいな

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:49:27 ID:XUrANDY60
メーカー保障延長ていど?
まさか何回も使えると思ってるの?
メーカー保障は保障期間内なら何度も使えるが、キタムラ5年保障は1回限りだよ。
直した部位とかメーカーによっては修理後3ヶ月とか半年とか保障をつけてくれるけど、
同じ部分でなきゃだめだし。
とにかく5年保障は詐欺っぽい。・・・と中の人は思っている。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 09:51:12 ID:XUrANDY60
すまん。保証の字が間違ってた。


132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 13:25:48 ID:5RDdN01W0
まーないよりマシ(本当に保険)程度に考えとかなきゃ。たった1%なんだし。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 14:08:54 ID:l7R702QY0
え、ここの5年保証って1回限りなの?
何度も使えると店員に説明受けた気がするけど・・・・

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:14:32 ID:51z6807s0
1回です。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 18:51:17 ID:ETy3eJSb0
>>130
俺のレスのポイントは後ろの2行
1回というのももちろん現状維持で妥協と

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 00:24:47 ID:lDYw9lQU0
>>129
おおむね同意。
保証期間3年でイイ。落下水没盗難まで対応して5%でどうだ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 01:02:03 ID:gnA4fGmd0
何か忘れたが・・・通販のカメラか
たいていの故障を保証してくれるのがあったな
いくらかかるかも忘れた
カードの機能だっけな?
ただしメーカー保証+1年だった記憶

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 10:46:19 ID:qhDqbDXb0
中古品の「現状渡し」言葉のままで、下取した時のままという事
最低限度の動作確認、電源が入る・AF作動する・シャターが切れる・画像の再生ができる、程度

つまりは、購入時に自分でチェックして気に入ったら買ってね、と言うやつ


139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:13:27 ID:utNyZGbQ0
デジカメの液晶の一部が黒くなったんだけど
5年保証で直せるのかな?
岩場に置いたって言ってたからその時にできたと思うんだけど

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 23:45:13 ID:+T0i17fmO
自然故障じゃない限り、
基本的には保証いたしかねます
まずは見積依頼をどうぞ。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:18:16 ID:6EseDIfv0
やっぱり無理か
3000円くらいで直るといいなー

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:22:06 ID:vo4wu4L7O
>141
デジカメ修理の相場は1万〜1万5千前後
3千なんて甘くみすぎだよ

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 00:27:32 ID:6EseDIfv0
そんな高いの?
もう少しだせば新品買えるのでは

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:09:42 ID:dpmHZu8p0
その金額からいくらか出してくれるのが5年保証なんじゃないの
>>139が漠然としてて故障原因がよく分からんが

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 01:57:02 ID:8kyxNk1K0
スナップスがキタムラグループになってから、値上げばかりでうんざり
キャビネや四つ切り以上のサイズが気軽に焼けなくなった

マジ、市ね

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 02:04:22 ID:PPo0XItmO
キタムラではがきサイズにプリントしたときにもらうアルバムでPH製もらうんだけど、たまーにそのアルバムの欠品が紛れ込むことがある。
たとえばポケットが開かないとか、表紙の表裏が逆とか。

いまでも貰っているが、使えるものは他の用途に使うとして(領収書入れたり)、プリントは無印良品のはがきホルダーを買って入れています。120枚入るかはバラバラにならないしね。
100円ショップのはポケットの材質がひどいのでオススメしない。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 03:45:59 ID:vrRc0B/mO
>141

液晶部は高値が付きやすいよ
新規購入の方が後悔しないのではないかと
ちなみに見積は1週間程度
まぁ、撮影に差し支え無く気にならないなら放置とかでも

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:21:50 ID:hwmmmiQh0
>>142
いや、故障内容に拘わらず相場というお前の神経は

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 12:46:21 ID:YFKmWKKv0
>>145
ケチはくるな。
もう、うんざり。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 15:36:49 ID:qMa3eU4DO
>>148
いや、デジカメの修理って工賃で約9000円くらい取られるから、あながち1万〜1万5千円ってのも間違いじゃないかも。
俺は電池蓋の取り替えで1万くらいだったしな

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 16:19:47 ID:+/t/T1fpO
俺の地元はコジマ、ヤマダ、K'sの電気屋激戦区でかなり安く買えるのだが、最近は地元企業のサトカメも強烈に追い上げ、さらに激しい争いをしている。

キタムラはデパートにちょっと入ってるくらいで地味なイメージしかなかったんだが、この間CanonのIXY20ISがサンデスクの2GSD付きで20000円だった。

普段は価格では対抗出来ないが、たまに激安になる。

思わず買ってしまったよ。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 17:57:58 ID:dpmHZu8p0
俺のところだと家電店の方が高いことが結構あるぞ
コンデジ2つ買ったけどどっちも他店よりも安かった
ただどういうわけか、本当の出たばかりの最新機種以外はダブりが少ないwww
まさか談合でもして入荷製品をお互い振り分けてたりして・・・
だから似たようなスペックのカメラを並べて、それで選択という形になったりする

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 19:11:57 ID:N9145AIjO
5年保証が一回キリで、しかも年々減額するから
極力キタムラでは買わない様にしてる。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:51:53 ID:fO4nHAGJO
>>153 それ、5年間保証に入らなければいいだけの話なのでは・・・?

キタムラでTカードにポイント貯めて、ガストやブックオフで
ポイント使う馬鹿野郎は、どこのどいつだぁーい?

俺だよ!!

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 21:54:30 ID:c9NeO/vX0
>>153
俺の店は年数経っても全額保証、負担してる。
FC店だし店長と次長が、それでいいのなら・・
一眼の修理を5年保証で全額負担して一日の売上が消し飛ぶ。なんてザラ。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 22:49:28 ID:N9145AIjO
この前、10Dを点検に出したら点検費用で8000円。
それで5年保証が消えたわ。
16万の半額、あと1年近く保証が残ってたけど
ごちゃごちゃ言うのも面倒でやめた。
知り合いに売るつもりでもあったしね。

ピン調整と清掃だけでカネを請求したり
せっかくの保証が無くなるなんて、ふざけてるね。
シャッターユニット交換しときましたとか言ってくれりゃ納得もするが。
キヤノン側は無償だったと思うわ。点検だけだしな。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:05:44 ID:C9DBqYmg0
>>155
保険会社と提携だろ?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 00:12:39 ID:tRYOkmbf0
>>157
いや、メーカーや認定修理会社からの請求の全額丸々「社内消費」で処理してるぜ。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:26:25 ID:rf9HoOCu0
>>156
点検を店舗経由でするのが愚か

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 01:39:52 ID:Ol7Zx7nB0

スレタイ
{カメラのキムタク}に見えたw

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 02:55:36 ID:cZ90im01O
>>157
保険会社がキタムラなんかと提携するわけねーよ。普通に修理代を店が負担するだけ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)