2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな御手洗会長は嫌だ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:04:47 ID:vn13pQbfO
ネタ頼む

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:09:12 ID:MZWjDdysO
なんじゃ、そりゃ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:38:08 ID:Je7zmGqs0
・タライに乗って出社する。
・お手洗いに行ったまま、帰ってこない。
・好きな菓子がみたらし団子なのは良いが、秘書に3件の和菓子店に予約を課して、その日の気分で選び2件はキャンセルさせるというわがままぶりを発揮。
・大分県下の小学校に亀田興毅を無料で配布する。
・好男連会長。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:59:09 ID:2oIi9kud0
ロモ・ホルガ写真大好きブログを書いてる

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 06:10:19 ID:ev/UXeFs0
今のままでも嫌な奴だろ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 08:44:56 ID:RoLAfdq10
良いところがあるのかこの人?
キヤノンにとって、今は評判や売り上げ落とすだけだと思うけど。
この人が登場していなければ、キヤノンって会社は好きだったし良いイメージのままだったような。

今のキヤノンは自民党に多額の献金しているから
キヤノン機やキャノンのプリンター・インクを買うと、
わずかではあっても金の一部が自民党に献金されてしまう。

物価高なのに道路利権維持だけで必死で、物価の緊急対策ほとんどせず
毒入り餃子を隠蔽などしている
今の政府自民党を応援していることになるから、この会社の製品は買いにくい。

会長になっている経団連が政商のように企業だけ都合のいい提言を自民党政府に出し、
政府の委員になったりして、政治を悪くしている。
(政治献金で政策買っているようなもの。選挙に出ていないのに)

日本人労働者をもの扱いしているような言動も目立つし、
派遣法を改悪させて格差社会を生み出した人の中心。
それでも足りず、外国から移民を受け入れ低賃金で働く労働者を増やそうとしている。


こんなことになっているから、よい製品があったとしても、買うのは控えるしかない。
キヤノンのストラップやカメラを見ると、「自民党応援団」と暗に言っている様なもの。
知らない人が殆どだろうけど、、、

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:06:31 ID:GoVIfcb40
派遣を正社員と同等に処遇する御手洗会長

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:17:40 ID:RoLAfdq10
>>7


「キヤノン 偽装請負」で検索するとたくさん出てくるね
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%8E%E3%83%B3+%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0


偽装請負について教えて下さい。 最近、トヨタ、キャノン、松下、…などの大手で、...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119475526

<キャノンの偽装請負>御手洗氏の参考人招致要求、野党方針【日経新聞】
http://ameblo.jp/warm-heart/entry-10045887592.html

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:21:01 ID:8lS1CwjtO

本音は、会社の財産は人材だと考えている会長。

利益率よりも社員の幸せを第一と考えている会長。

エンドユーザーを大事にする会長。



10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:33:05 ID:RoLAfdq10
>9 社員乙

社員が大嘘書き込むみたいだから、調べてみた


【不買運動】経団連に経済制裁を!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167893115/


こんなのも
日本経団連・企業人政治フォーラム(会長・大橋光夫昭和電工会長)の総会が18日、
東京・大手町の経団連会館で開かれた。
この中で講演した小泉純一郎元首相は
「経団連は力を持っているが、それを生かしきれていない。宝の持ち腐れだ」とした上で、
「経団連は政治にもっと影響力を持っていい。経済界の協力なくして政治の安定はない」と、
次期衆院選を念頭に自民党に対する経団連や傘下企業の協力を強く求めた。

また、小泉氏は「衆院の300小選挙区の議員は大企業よりも地元の中小企業を
大切にしているが、大企業と中小企業が力を合わせれば政治に影響力を持てる」と述べた。

ただ、「民主党は衆院の解散を期待しているが、福田首相は選挙はしない」と
早期解散・総選挙の可能性はないとの見通しを表明。
さらに「国民のために何が必要かを考え、民主党が反対しにくい
政策を打ち出せるかが自民党にとって必要だ」と強調した。 

時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080618-00000168-jij-pol


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:37:27 ID:8lS1CwjtO
>>10

あの…皮肉って言葉御存知ですか(;_;)

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:38:53 ID:6KygMuCq0
電化製品が嫌い

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:43:53 ID:RoLAfdq10
>>11

そうだったのか、意図が分からんかった

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:46:20 ID:8lS1CwjtO
>>13
こちらこそわかりにくいネタですまんかった。
m(_ _)m

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 09:46:54 ID:bE44O2Fg0
幼い頃から親が心配するほどの根っからのプリンタ好きで、実はカメラに興味がない。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 10:10:59 ID:7qCBtHXu0
愛機がD3

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 11:03:16 ID:46Tyv7W+0
時計はSEIKO

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 11:06:01 ID:agLvHUd70
好きな歌手がTOTO

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 12:05:11 ID:Pnxqt9h60
便器はアラウ〜〜ノ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 14:16:12 ID:eZO+prXj0
エロゲはカノン

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 18:59:36 ID:dYJ2+9tz0
実は中国製

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 19:10:55 ID:LBWduz930
Goodwillの株を持っていました。

23 :sage:2008/08/09(土) 21:15:46 ID:tUhOIPIx0
(・o・)

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 02:38:31 ID:u2aThGnb0
「すみません、お手洗いどこでしょうか?」

「ここにいますよ」

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 02:39:32 ID:Aft4iPOH0
大作先生のしもべ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 02:41:40 ID:qhkS2eCY0
独立して新しいカメラ会社「トイレット」創業

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 02:47:41 ID:h9Os00w50
実は赤旗を定期購読して蟹工船を愛読している

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 08:28:07 ID:wXjkeU4v0
「私は御手洗です。女王様の聖水を流して下さい」
と、口を開けて懇願している。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 23:22:22 ID:LCWcbs6X0
社長室に防湿庫と、かに目レンチキットがある。

#絶対あり得ねぇ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 00:08:56 ID:qmi25Idw0
息子が派遣社員

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 00:19:22 ID:JmWX5UCM0
出張での宿泊先が一流ホテルのスイートルームではなくマンガ喫茶

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 00:27:15 ID:CV0HBCdd0
写真が趣味でいつも5Dをクビからぶら下げてる

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 03:12:32 ID:+sbTGpmr0
日課が2ch巡回、デジカメ板でレス書き込み。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 10:24:48 ID:H0Q6BsAa0
 遠慮がちながら、企画会議で「欲しいカメラ」についてプレゼン。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 01:03:19 ID:j/DBAfWn0
学会員

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 04:01:49 ID:02lpF7J30
社員がJR南武線平間駅使って定期代ごまかしてるのを黙認。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 05:53:32 ID:l6gBXpAO0
実は中華

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 10:55:44 ID:TVsUWeVV0
怪鳥オテアライでバビル2世に登場

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 12:05:15 ID:4trmn0Vf0
もの作りには情熱が一番大切! と毎日の朝礼で説教する会長

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 17:43:49 ID:EIpgC2+D0
プリンターはカラリオ愛用

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 20:33:43 ID:YW3h1b6H0
買い物は全てキャノンにツケ廻し

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 20:44:47 ID:XThOOKj2O
下丸子本社脇のすき家で花とゆめを読みながら独りで豚丼並を食べている。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 20:51:40 ID:LoJkjJE+0
キヤノンは政治献金してないはずだぞ>6
政治資金規正法(外国人株主の出資比率)に引っかかる会社だから>キヤノン

でお手洗いは政治資金規正法を変えろと強硬にねじ込んでるはず

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:20:15 ID:bM3YNB/q0
撮影会で東欧系美人モデルの横に
ずっと立ってる

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:27:33 ID:uJEkJLlH0
>>43

経団連が自民党に働きかけ
政治資金規正法を改正し、
外国人による持ち株比率が50%を超える企業も
政治献金できるようになったとか。

日本経団連会長の御手洗冨士夫が
会長を務めているキヤノンは
取締役会で自民党に対する政治献金、
数千万円を年内に再開することを正式に決めた   とさ


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:38:18 ID:wZ3O53HH0
政治献金をするくらいならユーザーに還元する!といって
自民党に行くはずだった数千万円をキャッシュバックにまわす御手洗会長

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:39:56 ID:TNDNuWpe0
宮崎あおいに影響されて町の動物を撮ってる

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:45:23 ID:wZ3O53HH0
政治献金をやめてその分で派遣社員を正社員雇用するよう指示する御手洗会長

政治献金をやめてその分を開発費にまわすよう指示する御手洗会長

政治献金をやめてその分で商品を値下げするよう指示する御手洗会長

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 22:51:42 ID:XThOOKj2O
派遣社員のおこした凶悪殺人事件の裁判員に任命され、被告人の身の上話に涙を流して無罪を主張する御手洗会長。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 00:23:49 ID:0ea8xy6G0
日本の将来の為、経団連から渾身の御手洗ビジョンとか発信しちゃう会長

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 00:26:53 ID:Yh7v4SiL0
天晴れな売国企業だな!

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 00:27:51 ID:TQd78vmo0
未だにキヤノンの社員トイレの御手洗役。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 00:44:50 ID:fzr9sRgO0
プリンター部門をエプソンに
カメラ部門をニコンに
コピー部門をコニカ・ミノルタに
売り飛ばす御手洗会長

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 08:40:05 ID:2+Pbkkq00
              銅像化決定
               __,,...  ..,_
            _,.-''イ=-─-=,,_\
           ,;彡/       \}__
             ///           ミヽ
           |/_,.≦ニヽ        ミ∧
.          ,.=|'´'f. _ ヾ   ニミ   ミ |
.          ! `} ヽ ``ノ⌒f _ ヾ__  :::ソ
         ,レ     y-  ヽ ``ノ "-/
        ({    /ヾ=、_、_)      ⌒)
         |   ,彡__ .ノ       / /
         ト    ⌒≧ヾミ、}    / /
     _,/∧     ⌒ヾ      ノ-'
        ///∧\. ...      ........,イ
      .////∧ \::::::::::::::::::::///
       ////∧  \.__/||////
        .////∧   / ∧ .ト、///
          ////∧  /ト、___ヘ| |/////
          .////∧/ ノ⌒!  |////
          .////∧ f   |  |/////

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 10:00:47 ID:BJQtvrNF0
便器のなかに御手洗と書いてある。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 10:04:38 ID:E72Utb8M0
どんな御手洗会長でも嫌だ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 10:53:07 ID:UsQI78qP0
社員は宝です。うちの会社で働いている者はみな俺の家族同様だ。
と力説するお手洗い。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 11:11:18 ID:1vTgpyk40
3件予約したら3件とも完食する会長

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 11:14:20 ID:1vTgpyk40
実はKISSの名付け親だった会長

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 11:41:28 ID:RCdllzSZ0
>>56に真理を見た

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 12:20:25 ID:0vW3uZzX0
こんな御手洗会長はイヤだ

・実は司法試験に合格してたけど、それを蹴って経営者になることを志した御手洗会長
・コネなんかじゃなく、人間性と能力でキヤノンに入社して頭角を現したことで経営者になった御手洗会長
・企業の技術が企業の経営の最大の要だと考える御手洗会長
・法人税を増税してでも所得税・消費税減税をおこなって内需拡大すべきだと考える御手洗会長
・非正規雇用や偽装請負問題を通じて国の将来を憂う御手洗会長
・企業経営者たるものは国の政策に口を出すべきではないと考える、高潔な御手洗会長


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 12:33:30 ID:SXxrnUyw0
「ニコン羊羹」に対抗して「みたらい団子」を売り出す御手洗会長

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 14:03:32 ID:BJQtvrNF0
御手洗さんを全く知らないやつが
暇つぶしにこんなのはいやだって
遊んでる。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 14:09:01 ID:P93/LHGK0
パーティで見かけただけですが、すごく感じのよい方でしたよ。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 14:12:57 ID:Gder2MAB0
帝王学を超えたカリスマを身につけ、一企業の支配者から一国への支配者へと躍進する御手洗会長

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 14:13:15 ID:X2DtG51w0
>>62
うまいw

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 14:24:40 ID:hno1gZpr0
凄く感じの良い御手洗会長。


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 16:40:00 ID:eL++4VuKO
抱かれたい経営者No.1に選ばられる御手洗会長。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 20:57:37 ID:O8YEzCiPO
スターリン並みの人間不信になり、ブサヨとつるんで自らのネガキャンを繰り広げ、社内反対分子を粛正しようとたくらむ御手洗会長

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 21:18:32 ID:+WYo9e4u0
実はニコ爺

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 21:23:19 ID:Gder2MAB0
>69
御手洗会長の政治思想からいって、ヒトラー並みの人間不信になり、右翼とつるんで・・
のほうがしっくりくるんでは?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 22:55:22 ID:apC4bRua0
大食いチャンピオン

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 23:22:05 ID:0Wlz0iVj0
毎日欠かさずこのスレをチェックしている御手洗会長

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 00:42:54 ID:7cJbo9zZ0
>>64
>>67
実は御手洗会長

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 00:44:23 ID:pF2rj9hs0
ネクタイが異様に短い

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 00:47:53 ID:c3Un9oA30
再度言おう。
どんな御手洗会長でも嫌だ!

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 00:54:42 ID:PyVNjkHIO
御手洗会長は嫌いだが、ネガキャンやっとるアホな思想かぶれどもに助力するのももっと嫌だ。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 01:02:24 ID:/epEENDO0
>>77 社員乙

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 01:03:05 ID:pF2rj9hs0
実は係長

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 01:09:55 ID:G1de2vSr0
もう公人扱いなんだからネガキャンぐらいされて当たり前

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 02:02:48 ID:c3Un9oA30
>>77
本人か思想操作されてる社員かはっきりしてください。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 03:03:25 ID:53d9FoUk0
アグファ写真フィルムの工場復活、ポラロイドシリーズの救済に走る御手洗氏。

#写真とかカメラ好きじゃねぇだろう、御手洗は。好きなら手ぇ抜かさせないし。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 03:35:26 ID:O60Bo7LD0
実は KISS のネーミングが気に入らない

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 05:42:12 ID:zuVutq460
公人なんだからネガキャン当たり前が
世間の風潮でアメリカの大統領選でも
やってることだが、
不満のはけ口のようなネット掲示板の興隆と
ともに
社会を陳腐で下品な社会にし、なにやっても
構わんというやつを大量に生みだしている。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 07:49:47 ID:hczS6RCc0
>>84
>社会を陳腐で下品な社会にし、なにやっても 構わんというやつを大量に生みだしている。

まさしく御手洗便所虫が金をバラマキ、自民党政府使ってやって(きた)いることだな

火消しに躍起のキヤノン社員?ガーラ?乙

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 07:58:29 ID:VHg7OPrH0
毎日2chを巡回していたらこのスレを発見し、すぐさま社員に命じて火消しさせる御手洗会長

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 09:32:26 ID:iiNLRN290
どんなに悪政を強いられても
クーデターひとつ起こせない
北朝鮮のような国の民こそ真の愚民

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 20:15:30 ID:zuVutq460
>>87 なにを偉そうなこと言ってんだ
昼間かっらパチンコやって夜は風俗行ってるようなやつが。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 20:22:23 ID:l6PjicrK0
子供のころに、便所!便所!
と虐められたことがトラウマになっている御手洗会長

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 20:45:41 ID:VHg7OPrH0
今のキャノンは間違っている!コスト削減による利益優先ではなく、
もてる技術を出し切って真に良いカメラを作れ!と開発会議で開発陣に檄を飛ばす御手洗会長

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 21:30:10 ID:/epEENDO0
会長室に会長が指名した社員のみが出入りできる秘密のシャワー室とベッドルームがある。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 23:57:19 ID:X7DcwUxv0
某社のカメラ、
うちのカメラは画像の階調がいいですよとか言う。

キヤノンは、
うちはカメラより会長がいい人ですよと言う。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/14(木) 23:59:32 ID:35LDOtm3O
伊達会長のスレかとオモタ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 00:01:33 ID:1DcVn2lW0
FD立ち上げた頃のキヤノンはどこに行ったんだ・・・

ITがキヤノンを狂わせた

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 00:09:10 ID:Qa3J4EeA0
息子をCANON社長にねじこんで、会社をつぶす御手洗

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 01:51:06 ID:2NCyEeT20
実は松下に入りたっかった御手洗

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 03:40:01 ID:2rk+OGMM0
>>90
それこそニコンの経営陣+開発陣の姿なわけで。
だからこそ、そういう要求を開発陣に求める御手洗が実際の人物像とはかけ離れすぎててキモくて嫌wというのは烈しく同意。

何はともあれ、御手洗ってこれほどまでに嫌われてたんだなwww


98 :97:2008/08/15(金) 03:44:11 ID:2rk+OGMM0
あ〜、書き忘れた。
何度もクドい程書くが

Q : こんな御手洗会長は嫌だ
A : どんな御手洗会長でも嫌だ!

今の御手洗を知る者にとって、彼奴の人格がどう変貌しようが御手洗は御手洗でしかないと言えよう。


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 07:46:22 ID:9qd4xoHe0
>>98
このスレできめぇwと言われてる様子をすべて本物の御手洗会長が取り入れたら・・
それはもう「御手洗会長」ではない別人だと思う

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 07:48:46 ID:9qd4xoHe0
経団連を通じて、自民党に大企業の負担減&庶民の負担アップをさせて可処分所得を減らし、
それでキャノンの売り上げが落ちているのにそれが理解できず、
「キヤノンの売り上げが落ちたのは反日・在日勢力の陰謀だ!」とヒステリーを起こす御手洗会長

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 13:05:35 ID:38TCsT2u0
要するに、

ふざけて考えた御手洗像 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 現実の御手洗へのイメージ

ということかw

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 15:55:36 ID:I74kAKpH0
御手洗会長は産婦人科医だったが、博士論文のテーマが妊娠している
ウサギに毒ガスを吸わせるとどうなるかで、その論文の指導教官に
「731部隊」の関係者がたくさんいた。
 
・・・あ、実話か。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 15:55:36 ID:kUDufjv50
人の命を大事にしない奴らが、物を大事にしないのは当たり前か。

キヤノン社員はがんばってくれ。コスト要求が厳しいだろうが、
D40みたいに超低コストでも認めてもらえれば販路は広がる。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 18:11:26 ID:PcydY3xb0
とりあえずこのスレの存在を通報した

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 20:11:20 ID:kUDufjv50
 スレの存在を知りショックを受け、あわてて古い時代のカメラを探し、社長室の机の一画に
フィルムと一緒に並べる御手洗氏。

 で、その姿を満面の笑みを浮かべて撮影に臨み、広告を出す御手洗氏

#悟った所は「宣伝こそ商売の要」と思っているからね。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 21:33:20 ID:delB2/OP0
アキバを騒がせた加藤被告に面会に行く御手洗会長

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 22:24:32 ID:H4jwv5+J0
芋洗坂係長と勘違いされて区別つかない御手洗会長

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:08:22 ID:6tiWEiwH0
>>107
それは芋洗坂係長に失礼だw

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 23:23:11 ID:eoDIWFzOO
加藤みたいな底辺派遣にも買える40D REという、
不良品再生カメラを作る御手洗怪鳥。


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 08:50:27 ID:bswIVkeA0
カメラ嫌い

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 23:18:25 ID:Y753aeys0
実は戸籍登録が「おてあらい」

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 00:12:52 ID:K8AyGvcz0
>>110
え?奴って収入のいいプリンターが大好きでコストのかかるカメラは嫌いなんじゃなかった?

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 19:00:28 ID:4AA8vEOoO
「会長!!D700が登場し、5D後継機待ちのユーザーから矢のような催促が!!」

会長「5D後継機か…よし!!10色インクのB3対応プリンタを後継機にしろ!」
「Σ(´Д`;)」

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 19:45:30 ID:1qTIQ4bJ0
 コンパクトデジカメ出荷台数記録をたたき出しながら、
コニミノの動きに乗り遅れ感を抱く御手洗氏。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 01:14:56 ID:vW9obHu+0
「もっとAFを早くせんか」
と、ケツのアナを差し出す会長

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 16:53:38 ID:Q3Vmzc4T0
実はナイコン・カメラ・コレクター

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 17:54:47 ID:g6OQVgxJ0
愛人への決めゼリフ「ん?どうした?ワシのキャノンが欲しくなったのか?」

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 07:11:04 ID:iu6gjQKP0
この時期に50Dを発表したKYな会社の会長

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 11:20:22 ID:2xi8oyPL0
>>117
ズームだよ、ボーエンだよ、って他社のコピー、

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 14:02:53 ID:/qDcsK5N0
D90で喜んで動画撮影

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 15:47:00 ID:hI81Y42M0
あれはヅラで実はフサフサ

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 18:24:47 ID:zmkZvJSO0
デジカメでフィルムの巻き戻し方法を部下に尋ねる会長

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 18:34:14 ID:aD3UvgJH0
いや、「何で勝手に巻き戻さないのだ!」って逆切れしそう。ああいう人間は。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 21:15:16 ID:eJGt6kNy0
プリンタ付けてくれる会長

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 22:30:27 ID:oBAwz2Ta0
>>124
もちろんインクは付いてない…

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 20:04:30 ID:7bwRhXIoO
キヤノンをどげんかせんといかん、と
東国原社長誕生

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 20:10:59 ID:xyE6p3di0
どんな御手洗もいやだ

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 20:18:37 ID:SKwmKwIS0
前の人間のうんこが流れてない御手洗は嫌だ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 20:26:16 ID:g9tS3qBt0
PCからの印刷やコピー機の使い方がよくわかってない

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 03:14:20 ID:Who9yTEKO
シーシェパードに献金している御手洗い

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 17:44:04 ID:/Z5Q4Y6nO
ツールドフランス山岳コースで優勝

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 17:59:07 ID:RIFkoqWB0
実は学会員

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 18:54:51 ID:4bV+901AO
実は写真より絵画のが上手い

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 08:45:44 ID:IOC//e+j0
輸出による税の還付金でもうける為に消費税の増税を強く要求する会長。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 08:50:28 ID:ebt5OJ9QO
派遣労働者にだけ手厚い

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 12:08:59 ID:pEE2Bz6/0
妻子が派遣としてキヤノンの子会社で働いてる

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 13:08:47 ID:RT47FAOWO
みたらし会長

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:00:37 ID:tdiGKqMo0
デジタルビデオカメラを「8ミリ映写機」と言ってしまう御手洗会長

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:05:37 ID:tdiGKqMo0
JRの東京近郊区間をうっかり

「省電」と言ってしまい、あわてて「国電」と言いなおす御手洗会長

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:09:47 ID:mtMha5ibO
愛車がカウンタックの御手洗会長

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:13:10 ID:m/DxEDCJ0


目・鼻・口が真ん中に寄ってない会長はイヤだ!





142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 17:14:31 ID:+X7Dg5F40
実はTOTOからの出向社員。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:10:10 ID:NCdlDtEe0
キャッチフレーズが御手洗で快腸

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:10:42 ID:tdiGKqMo0
「当社のフラグシップ機、D3」と失言、社長以下にたちまち訂正される会長。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:14:01 ID:E17BHR490
存在自体がうざい会長。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:31:17 ID:E17BHR490
犯罪を犯しておいて、法律が悪いと叫ぶ会長。
人を殺したら犯罪なのも、法律が悪いんですか?

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:34:16 ID:z4lks1Kv0
>>143
10へー献上

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:37:20 ID:UshCbvsh0
御手洗と
読売新聞のあれと、
年食って戦地にも行ってない割に海軍魂とかノタまう中曽根

 が3大老害な感じ。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 21:42:41 ID:jutR7IEj0
ナベツネも中曽根も好きではないが、御手洗と一緒にするのは失礼だろう。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/04(木) 23:03:39 ID:y1ly+JRZO
ニコンようかんをキムタクとほうばる会長。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 01:00:16 ID:KoGDTS820
キャノワード以外で文書が作成できない御手洗会長

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 07:43:39 ID:O6vV1r2j0
本社を大分に移転させる御手洗会長

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 07:52:32 ID:aaPs04s70
キヤノンの本社が支那でも朝鮮でもどこでもいいけど
福田さんが辞めたのにまだ続けるの?

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 20:17:12 ID:KoGDTS820
派遣社員を搾取して浮いた金で、自民総裁選候補全員に、献金をばら撒く御手洗会長

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 17:21:14 ID:1vmbOxnt0


2ちゃんねるのアンチスレに必死でカキコしてる御手洗会長



156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:19:09 ID:Lrvm5dav0
>>154

はリアルすぎ
実際は、献金(もち代)をもらいに議員連中が挨拶に行くんだろうな


157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:24:34 ID:y2HwzBQH0
ローパスの湿式クリーナー内臓で、完璧なゴミ取り機構の開発を命令。

技術陣が一瞬やる気を起こすが、クリーナー液カセットで儲ける腹積もり
だと分かり萎える。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 21:53:24 ID:dYn8ASBf0
>>157
うわぁ…

キャノンならカートリッジ式魔法瓶ですら作りかねないから困る。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 23:10:11 ID:u8Xyuk4C0
他社プリンター向け互換インクを、密造・密売する指示を出す、御手洗会長

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)