2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】Cyber-Shot DSC-G1【異形の実験機】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 00:04:12 ID:5tijz4Xd0
SONY脅威のメカニズム、屈曲光学系のロールスロイス、DSC-G1を語れ!

【SONY】商品情報
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-G1/index.html
【SONY】アップグレードサービス、及びサービス終了告知
http://www.sony.jp/products/di-world/cyber-shot/enjoy/contents/G1-verup/
【SONY STYLE】商品情報
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-g1/index.html
【IT Media】過去記事(2007/03/29)
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0703/29/news017.html
【Impress】過去記事(2007/03/19 2007/04/19)
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/03/09/5717.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/04/19/6071.html
【日経IT PLUS】(2007/04/25)
http://it.nikkei.co.jp/pc/column/tamura.aspx?n=MMIT0w000025042007

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 00:06:20 ID:sc96k1gx0
前スレはあっという間にDATオチしたんだがな・・・。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 19:03:36 ID:BRmHmPeo0
鯖移転時で全スレ消えた時に、G1スレが立てられてなかっただけじゃ・・・?

次機種への要望や、アップグレードサービスファイルの再UP場所として有効に使っていきましょう。
T700とG1を合わせた様な新機種を早く出して欲しいなー。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 11:40:47 ID:PnKhY1VH0
2007/10/23-2008/04/23の間提供された、G1用のアップグレードを適用された方、いらっしゃいますか?
私がG1を入手したのが、上記ファイル提供終了後だったもので、使用感について全くわかりません。
(入手不能なものの話を聞いてどうするって意見もあるとは思いますが・・・)
web上の情報も「SONYがアップグレードサービスを開始」というものが殆どです。
(9割9分がこれ。アップグレード作業を含めた体験談は0ですね)
詳細をご存知の方がいらしたら、お教えいただけると有難く思います。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 06:06:08 ID:7AjNMnOD0
>>4
他人のblog転載で恐縮ですが・・・

ttp://kunkoku.blog.so-net.ne.jp/2007-10-23-1

6 :4:2008/08/13(水) 21:40:29 ID:fvUqD/rW0
>>5
レスいただき有難うございます。
リンク先を拝見しました。これほどの機能追加ならば、有料ででもサービスを受けたいところ。
機を逸したのがざんねんでなりません。データ収集目的とはいえ、なぜ期間限定なのでしょうね。

他にも
・ 単純に、PCに画像データをワイアレスで転送出来るような機能追加をして欲しい
・ バッファロー(旧メルコ)のAOSSに対応して欲しい
等、希望は色々とありますが、IBMあたりと違って、SONYさんは終わった機種へのサポートが
今ひとつですし・・・期待薄ですね。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 21:10:19 ID:YuQHRuNw0
あのう、すみません。 Tシリーズのケースのようなかっこいい形が
G1に純正ケースでないんですが。。。社外品ケースでなんかいいの
ありませんか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 21:34:52 ID:mxRIGkkx0
>>7
Tシリーズのケースというと、具体的にはどれでしょう?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 22:51:11 ID:YuQHRuNw0
>>8
型番 LCJ-THC のようなもの探してます。マグネット式ってのが
いいなぁとおもって探してるんです


10 :8:2008/08/20(水) 23:44:25 ID:mxRIGkkx0
>>9(>>7)
探してみましたが、良いものを見つけられませんでした。御免なさい
Tシリーズと違って、ただ撮影するだけでも動く部分が多い(大きい)ので、
速写ケース的なものは造りにくいのだと思います。
G1純正アクセサリをみても、単なる運搬用のケースばかりですね。

私の場合、もともと速さを要求するカメラではないので
ロープロのApex 20AWに入れて持ち歩いています。

11 :9:2008/08/21(木) 01:17:48 ID:WfjeJzEd0
>>10
探してくださってありがとうございます。
やっぱりないですか残念です
でもカメラは気に入っているんでこれからも使い続けますがケースは
運搬用としてわりきって探してみます。
Apex 20AW参考にさせていただきます。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 02:42:06 ID:C8S7CeP70
訳がわからんこと2件
1、内蔵メモリのフルフォーマットって、何であんなに時間がかかるんでしょうね。
  FDのフォーマットとか、HDDのデフラグでもやっているような進行速度にびっくりです。

2、外部記憶メディア(MS Duo)スロットの横に、アクセスランプがあります(G1以外にも)
  あのランプは、何に使うのでしょう? アクセス中に抜くなというのなら、
  扉を開くと動作停止すればいいんで、使用中開けない扉の中にランプをつける意味が
  解りません。

解ったこと1件
併用してるT10のAVケーブルが、そのままG1の底面コネクタで使えました。
PCとの画像をやりとりは、これだけで済みます。充電は外部のチャージャ(BC-TR1)で
行っているので、クレードルの出番がなくなりました。

13 :12:2008/08/21(木) 02:43:28 ID:C8S7CeP70
誤:PCとの画像をやりとり
正:PCとの画像やりとり

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 10:48:10 ID:uPTV88r/0
アップグレードサービスファイル
だれかアップしてくれる人いませんか?
動画再生機能はほしいです
やっぱだめもとでサポセンでちょうだいちょうだいって
いってみるしかないんですかね。。

15 :12:2008/08/25(月) 00:12:01 ID:EAPrXM5k0
自己解決1件
内蔵メモリのフルフォーマットは、本体破棄や譲渡の際に
情報を抜き出されない為のものでした(取扱説明書のチェックが甘かった)
普段は只のフォーマットで十分です。

動画目的で買ったカメラじゃないけど、本機のステレオマイクって有効に機能してますか?
なんか、カメラの向きを変えながら撮影しても、再生時に音の向きが変わらないんですけれど・・・
(殆ど使わないけど、使えないのとじゃ意味が違いますので)

>>14
ユーザ同士で勝手にやりとりする性質のものじゃないんで、
なんとかメーカさんに救済策(?)をたてて欲しいところです。
ていうか、いくらでもモルモットになってあげるから、新機能の
テストベット代わりにどんどん使ってくださいな(>SONY)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)