2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名機】powershotPRO1【憧れ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 16:15:02 ID:3B3/JeOW0
今更ですが、買っちゃいました。
えぇ、5年もの間ガマン汁を出し続けていたんですよ。
デジイチが安くなったって、AFが遅くたって、マクロが貧弱だって、まだまだ現役なんだー!!!



2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 16:17:51 ID:VtqOKldL0
アホ発見w 2ゲット♪

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 16:45:23 ID:20g0AP410
@@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @  ↓使用済みティッシュ
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|   ∧ ∧   | @ @      @
| 〔( -Д-)〕 |  @ >>1   @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 07:31:32 ID:Y9evbOGN0
おかしいなぁ・・・隠れファンがいると思ったんだが。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 05:32:08 ID:sWjwSuoU0
PRO1ってすさまじい型番つけている割りにあちこちに手抜きが見られるのがねぇ。
同時代のDiMAGE A2の作り込みが圧倒的すぎた

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 06:33:53 ID:cwI9SKiQP
同時期に出たS1ISには手ブレ補正付いてたのに、Pro1にはないしな。
IS付いてたら神機扱いされてたかもしれない。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 07:47:38 ID:Au2qjxtS0
>>5
PROの名称はLレンズ搭載だからじゃないかな・・・?
上位デジイチと互換性があるのは今でも使い勝手が良いよ。

ボディ作り ミノ>キヤノ の図式はα-7でも感じたし、認めるしかない。
A2が良いのは否定する要素が無い。



>>6
ISまで付いたら鏡筒が肥大して更に重くなってバランス最悪。
当時手ブレ補正はまだ普及が始まったばかりだったしね。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 14:45:23 ID:f0s/KGi30
レンズ内にゴミ入りまくるというのは致命的だろ

G3がボロボロなので、乗り換え先に検討してるw

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 19:59:00 ID:Au2qjxtS0
>>8
それよく聞くけど、普通のズームより入りやすいの?
まぁ、USM駆動がかったるいから殆ど使わんが

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/04(月) 04:38:43 ID:TgfzjFJN0
ズームリングがUSM電子ズームなのはいいが、
リングを回す量とズームする量がシンクロするように
作らなかったのが敗因だな。
そうしておけばマニュアルズームと同じ感覚で使えて、かつ
小さいことを評価してもらえたろうに。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/04(月) 13:38:18 ID:HhkU26oP0
つか、電子ズームって意味ある?
ボタン操作ならわかるが・・・・

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/04(月) 17:42:27 ID:LajkmLVk0
電子ズームだと、電源オフ時のレンズの奥行きを短くは出来る。
スリムタイプのコンデジレンズもそうでしょ。
マニュアルズームだとそういう機構を入れられない。

13 :1:2008/08/08(金) 12:30:13 ID:dyUZQIdI0
1週間使ってみた。

だめだこりゃ。



やっぱ、キス丼あたりにしとけばよかったorz

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 12:48:52 ID:igMPM0ihP
晴れた日の屋外専用としてならいいけど、ISO200からはかなり荒れるしな。
それを逆手にとって高感度モノクロで撮ると面白いんだけどね。
2/3インチ800万画素CCDを最新の技術で作り直し、IS付けてSDHC採用してくれるといいんだけど。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 12:54:22 ID:dyUZQIdI0
AFが酷いと思った。
CFでも良いし、ISOとISも欲しいけどガマンは出来る。ISO800まであればなぁ・・・

でも、意味の無いファインダーと合焦しないAFは許せない。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 15:36:59 ID:XOFAtOu00
意味のないファインダー?
1時間前の映像でも見えるのか

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 01:44:04 ID:4ym9lBPK0
これでも当時のEVFとしては優秀な方だった

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 08:43:25 ID:Oh+ytY9u0
自分で立てて、自分でトドメ刺すなよ1

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 15:06:38 ID:vb9fr4uI0
>>16
つまんないな。
1時間先が見えるなら楽しいが。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 16:14:33 ID:972wjujO0
だから意味がないんだろう

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 10:14:27 ID:34PxsKWA0
これって、物撮り専用っぽいよね。



と、上げてみる。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 12:56:53 ID:pWTJAS1ZP
日中屋外晴天時や三脚立てての風景撮影ならいいよな。
以前のスレで、ISO400モノクロで撮ればノイズが逆にいい感じになると書いてあった覚えがある。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 19:12:41 ID:gfa+ocF10
ピントが合わない・・・

24 :sage:2008/08/24(日) 22:11:01 ID:giwgMgNa0
起動音で猫が逃げるんすよ;;
G3から乗り換えで買ったんだけど
DMC-LX3ぽちってしまった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)