2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kissデジからαソニーに買い換えたやつの数→1000+

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 22:50:11 ID:d2ashQm/0
いつも「マイナーチェンジ」のKissデジから
「可動式モニター&ライブビュー」「ボディ内蔵手ブレ補正」など進化していくαソニーに買い換えた、または買い換える予定の人の情報交換用スレ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 23:05:45 ID:p7zlDmEX0
k100d使いの俺がらくらく2げっと

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 11:32:41 ID:ycmA35cU0
最近αが凄く増えたよ。キスデジはもう古いw

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 11:50:06 ID:G0pqy+1V0
αレンズが高い

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 12:36:33 ID:ycmA35cU0
ツァイスの24-70mm F2.8がほしいな。ニコ、キャノのぼったくりレンズよりいいじゃんw

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 19:53:04 ID:hL0cJvuH0
買い替えは少ないだろうけどね。接吻買う人はシャアトップである事に価値があるから、ソニーがトップになるようだと雪崩を打ってくるだろうけど

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 22:22:01 ID:UdfKfst5O
トップはニコンだろ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 14:41:55 ID:R4DOGI7z0
αホント見るようになったよ。まあ初心者ぽいけど

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 14:46:05 ID:/9Ro1+7F0
尾瀬に行ったとき、α使いの多さに驚いた。
自然を撮るのにはαがいいんだろうなあ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 16:50:11 ID:3xCe+YSd0
キャノンじゃないけどD60からα200に買い換えた。
D60のキットレンズだけで挑んだ運動会。
結果は子供の友達のお父さんのα200+安ズーム300mmに惨敗。
VRレンズ1本以下の値段で買える。



11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 18:09:07 ID:3Tc5ykakO
>>10
そりゃ子供の友達のお父さんが弘法大師だっただけだよ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 01:03:05 ID:It6Rjx6m0
や、これが意外と悪くないんだぜ、α200。
食わず嫌いは良くない。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 10:12:28 ID:7YYssJcx0
可動式のモニターとボディ手ブレ補正ってだけでソニーしか選択の余地はないよね。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 10:30:45 ID:DKJfmIOg0
ソニー製ツァイスで喜べる人がうらやましい。
一回戦前のゾナーでも使ってみれば、考え方が変ると思うけど...

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 10:36:11 ID:My8/uN/o0
買い替えはともかく、コンデジからの新規ステップアップ組には「安価」は重要。
次の主戦場「ライブビュー付き1000万画素」ではレンズセットでα-300より下値でKiss Fが出てきたね・・・



16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 10:59:34 ID:21t7z/900
わざわざkissからαに買い換える人などほとんどいないだろうが、初めてのデジ一としてα(特に350)を
選ぶ人は多くなった。
コンデジからのステップアップ組にとってkissのライブビュー→撮影の流れは違和感有りまくり。
でも、一番売れているkissがこうなのだから「こんなもんなんだろう」と思って買っていく。
カメラ屋や家電店に来た客が、先にα350を触ってしまうと、そっちを買う可能性も高くなる。
今、kissが売れているのはkissがデジ一コーナーの一番目立つ所に置いてあり、それを
手にした瞬間、店員が「一番売れています」と捲くし立てるから。
プラス「kiss」というブランドもあるけど。
もしkissとα350,300の展示場所を入れ替えたら、販売台数の比率は大きく変わるんじゃなかろうか。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 15:03:47 ID:My8/uN/o0
>>16
メモリーがSDのほうが有利では?



18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 15:32:37 ID:f26VnRbA0
α(笑)


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 15:32:59 ID:eY3DKLiR0
α良いね。乗ってるね。

20 :小西六ミノルタ:2008/07/28(月) 16:40:30 ID:8pTNC1W6O
αで撮った画像(メモリースティックディオ)、PSPで再生できますよ。

で、αにしました。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 16:41:21 ID:inisBu350
でもPSPの処理能力がおいつかなくて、スムーズに再生できないだろ?

22 :ソニーミノルタ:2008/07/28(月) 16:45:18 ID:8pTNC1W6O
ソニーPSP、300枚まで再生出来ますよ。

23 :小西六ミノルタ:2008/07/28(月) 16:49:40 ID:8pTNC1W6O
うち、ソニーPSP1000で300枚見れましたね。中古で、2000円でした。

ワンセグがみたいならソニーPSP2000オススメです。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 16:50:34 ID:inisBu350
いや、ファイルサイズがでかいからズームしたいときに古いPCみたいに描写に
時間がかかるってこと。サイバーショットんとき遊んでたけど、結局カメラの液晶
で見せてやるほうが楽だと気づいた。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 21:42:10 ID:wlqSjZut0
↑ IDが350

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 19:59:37 ID:Zs3rh85L0
>>14
君は戦前のツァイスでしか喜べない残念な人といいたいんだね?
戦前に生まれれば良かったね

27 :小西六ミノルタ:2008/08/18(月) 14:39:26 ID:rsx4Ff/GO
ソニーPSP、αの画像900枚見れます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)