2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon PowerShot TX1 part4

1 :ノアだけはガチ!:2008/07/20(日) 00:13:58 ID:N+265kBB0
キヤノンの個性派コンパクトデジカメ PowerShot TX1
IXY並の小型サイズにバリアングル液晶を組み込んだフリーアングルデジカメ。 
710万画素、光学10倍ズーム(光学手ブレ補正)、HDサイズ(1280×720画素)の
動画撮影も可能(高音質ステレオ録音・動画時光学ズーム可能)。 
未だ後継機種の情報はないが、金属ボディとガジェットに根強いファンがいるのも事実。
マニュアル撮影不可、バッテリーはすぐ切れる、メディアは大食らい等欠点もあるが
それを補って余りある魅力のあるカメラです。
皆さん、ポケットに TX1 はいかが?
あ、いらないですか。そうですか。

http://cweb.canon.jp/camera/powershot/tx1/index.html 

レビュー 
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070307/zooma298.htm 
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/03/29/5871.html 
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_tx1-review/index.shtml 

過去スレ
【HDムービーパクデジ】Canon PowerShot TX1 part2 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1176976772/ 
Canon PowerShot TX1 part3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1198165729/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 00:28:51 ID:NweYd0vk0
         __ . -―-、____
            ア          `ヽ_    _               _
            //    / (/^     \/   \_______/:   ヽ、
.           | |  / /|     ヽ   \ 丶ヽ                     }
.           レ|l ∧\_l∧  , |ヽ _│  l l                   /
           ∧ :|{/迄rトハ 、j斗泛ト/|  l | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ    ./
          ノ :|ヽ| 戈ソ ノノ 弋ソ_ 彳 │ |           /   /
.      /  リ j/// ' //// /  / 八          /   /
.      / //  {   r〜‐ '⌒ヽ u/  ∧  ヽ、 ._.     /   /
   /  ./ /   \. `ー─ ---' /  / ヽ      \   /   /           |\
  (_  ヽ〈    ∨>,、_   -r<'  /   ヾ      }  ,'   /              |  \
     )  ハ    マ{ xヘ/ ̄/  {\__   }     /   i:  :{              |   ヽ
   /  ん-ヘ   ヽ//⌒ヽ,/    ∨:::::} ノ   /.   {  丶________.ノ    }
  /    {::::::::: 〉   ∧    /{.     \:::\   {     '.:                 /
/     }:::::/   /:::::\-/:::ヽ       \〈     ̄ `ヽ、\__________/
.       {/     /::::=-:::Y::::-=ニヘ      \        ヽ   こ、これは>>1乙じゃなくて
     /    /::::::::::::::∧ ::::::::::::::\       ヽ        }   ポニーテールなんだからね…
                                        か、勘違いしないでよ、いぬー!

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 01:15:55 ID:yJQvzfNX0
>>1
一週間前にアマゾンで買ったよ、TX1。
欠点は多々あれど、それ以上の満足感を与えてくれる名機だね。
毎日持ち出して色々遊んでる。少なくとも俺にとってのコストパフォーマンスはめっさ高い。

4 :テンプレ:2008/07/20(日) 10:14:19 ID:4Yo5BOIe0
■PowerShot TX1 実勢価格
http://kakaku.com/item/00500211127/
http://saiyasune.net/list/product/12845889028.html
http://www.coneco.net/list_catemaker/01105010/Q0FOT04vg0yDhINtg5M=.html

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 01:16:04 ID:LtU4jro30
>>3
めっさ!Σ(・∀・)

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 06:24:48 ID:dIVwEMuH0
最近初めてデジカメ買おうと色々見てたら、これを発見しました。
買います、夏に向けて

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 07:10:38 ID:YN+8qpeL0
誰かサンプル集貼って。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 09:54:22 ID:h+I0Q5So0
>>7
つ レビュー先

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 12:27:47 ID:+OExVxOf0
>>6
防水のザクティのほうが色々楽しめるよ。

なんか中途半端な機種だからTX1は。
もう少し広角だったらなぁ。
もう少しバッテリーが持てばなぁ。
もう少し小さければなぁ。
もう少し液晶が大きければなぁ。

そんなもう少しが許せて、
質感やレンズ出てくるギミックとかそういうのが好きで
今のお買い得な価格奈良、まぁ良いかと思えるなら買えばいい。

自分は気に入ってますけどね。
結構ちゃんと色設定やWBの設定が出来るし、
カメラとしてちゃんと造られてるから。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 13:06:39 ID:s5FK5c0oP
うちの近くのヤマダでは展示処分で26,000位だった。
もう生産はしてないのかな。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 14:22:47 ID:EzxhTveH0
成算が立たないから生産中止で凄惨な気持ちになり
清算したのでは?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 14:51:15 ID:5L/xfWl40
いろいろツッコミどころが多いが・・・、
とりあえず生産中止という言葉は業界に無いという一点だけ指摘。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 17:23:58 ID:5TdPgX8c0
>>5
151_5134くれ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 19:05:05 ID:dVyTShyN0
小さく見えるが実際は重くてかさばるので持ち歩かなくなる罠

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 19:38:06 ID:4FEaAvFp0
アマゾンで24800で買いました。
淀とか山田とかでポイント付きで売ってる時に、値崩れ狙わずに買っておけば良かった…。

RICOHのカメラが壊れたので、今メインがXacti CA65になってたので、
そっちを海とかの防水時だけ利用にし、こっちを普段使いにしようと思ってます。
普段15分以上ムービー撮る事ってめったにないから
普段持ち歩くそこそこ画質良いコンデジで、たまにムービー撮るのに
ある程度高画質で撮れるという需要にぴったりマッチです。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 12:46:57 ID:5jly7OCC0
俺もアマゾンで買った。ただ今、配送中…。もうすぐ届く。
もう夏モデルは無いと確信して購入に踏み切ったのに、つい先ほど、panaが夏モデル発表した。
このタイミングで、こいつの新型出たら泣くに泣けんな。ははは

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 15:03:43 ID:bROeXNIl0
>>16
その時はAカップの私の胸でお泣き。














無論、男であるが。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 20:56:28 ID:SA4zCsX60
>>17
ネカマ乙。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:54:16 ID:0YhALuZM0
>>16
TX2は多分出ないと思うけどな・・・。
出たとしても、アマゾンで24500円では買えないでしょ。そう思って割り切ったよ。
俺も10日位前に買ったけど全く後悔はしてない。
小さく見えて以外とかさばってポケットには入らないザクティと違って
持ち運びは本当に楽。
なんちゃってHDもそれほど悪くないし、
10倍ズーム、光学手振れ補正、スーパーマクロなんかの機能もいい感じ。
むしろSD画質のコンデジとして本当に出来が良いと思う。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:07:17 ID:8UXmYJGS0
安くなったよね
俺も買おうかな〜
広角一台と望遠一台を持ち歩くようにしたい
広角を何にするか迷い中だけど

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:39:30 ID:Htr6tJ3S0
>>19
TX1をハイビジョンの動画デジカメだと思うからケチをつけたくなる。
静止画も撮れる高画質SD動画デジカメだと思うと値段相応以上の価値がある。
おまけにハイビジョン的な動画も取れる。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 05:48:07 ID:CpqbUiu90
広角用はこっちでどう?
http://kakaku.com/spec/00502011252/
じりじり値を下げてるのが気になるけど。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 06:49:37 ID:9YXIRCUH0
物価高で贅沢品から売れなくなってきてるんだろね

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 10:32:18 ID:sysNAnOm0
>997 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2008/07/23(水) 01:12:09 ID:0YiEBA5I0
>オマイラが、次スレ立てなかったので 
>俺様が立ててやったさ〜 

>【後継機は】PowerShot TX1 part4【出ません!】 
>http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1216743073/l50 

>ホレwwwwwwwwwwww 

前スレの終盤にとっても痛い奴が居たので晒し。
15個前のレスぐらい確認しろよ。
997は責任持って削除依頼出しとけ、この痛馬鹿!



25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 03:22:47 ID:U5QP3ekqO
関連‥
【スイバル】 回転レンズ機 総合3 【盗撮禁止】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1170774856/



26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 12:32:35 ID:OEwSuoBk0
さぁて、そろそろTX2(ry

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 15:10:53 ID:lav0i00M0
先日、結婚式があり複数のカメラを持っていくのが面倒くさかったので
こいつを1台持っていった・・・案外使えるんだね。
100枚ほど撮ってプリントと動画のDVDあげたら
喜ばれたよ。静止画は2Lでも綺麗なもんだ。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 16:02:04 ID:XjtyEM4e0
動画を撮りながらの静止画撮影でバッテリーどれくらい持ちました?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 18:35:46 ID:4xFqaFtt0
>>28
どんな使い方でももって 45分〜1時間
早ければ 30分でイッちゃうよ!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 20:08:42 ID:O/Nxktnr0
予備のバッテリーも一緒に買ってよかった(;゚д゚)



31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 22:00:01 ID:wgOV60F50
このカメラ 電池使えますか?

 お願いします。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 22:54:34 ID:qr8WJmSn0
電池と言えば、電池で動いてるぞ?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 22:55:35 ID:gD/DvouH0
>>31
専用ばつてりぃ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 23:09:50 ID:wgOV60F50
>>32>>33

ありがとうございました。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 23:35:49 ID:n2erQoFc0
いつの間にかヤマダで復活してるな

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 04:37:15 ID:kPtsdSe90
動画の録画中に感度がオートで変動するのはきついなぁ。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 08:00:30 ID:2t3MiuZV0
>>36
固定出来る設定があると良いよね。
AFはシャッター半押しで固定出来るけど。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 14:59:00 ID:kPtsdSe90
TX1本体と予備のSDHCやバッテリーをいれるケースを探してるんですけど
おまいらはどんなの使ってますか?ベルトに通して使ってる人いないかな?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 19:40:22 ID:zFULHUl90
>>37
固定できる気がするんだが…

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 20:12:25 ID:9V64IwBI0
>>39
動画時だよ? うちはできない。レビューでも出来ないと書いてある。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070307/zooma298.htm
>ISO感度を変えて撮影してみたが、
>どうも動画撮影時には自動的にオートになってしまうようだ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 20:26:47 ID:P3ck7vZc0
>>38
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/pointshoot.html

リッジ10

TX1本体
予備SDHC
バッテリー

らくらく

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 20:28:26 ID:zFULHUl90
>>40
あーごめん、AEロック的なことと勘違いしてた

>>38
本体はケツポケットに
予備バッテリーは前ポケットに

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 21:21:34 ID:gRFfPpRh0
>>38
本体のみなら、ロジクールのマウスについてきたケースがピッタリだった。
伸びる素材だから、詰め込めばバッテリもSDカードも入るかも。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 23:41:11 ID:akt8dEtC0
>>38
TX1に関してはケースなんて使わずに
>>42のようにポケットに入れて持ち歩くのが一番正しい姿だと思うな。
そのためのサイズにメタルボディな訳だし。
俺はいつもスーツのズボンの右ポケットにsuicaと一緒に入れてるよ。
バッテリーはカバンの中だけどね。

ちなみに、ズボンの左ポケットに財布、ケツポケットにハンカチ、
ワイシャツまたはスーツの胸ポケットに携帯というのが俺のデフォルト。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 00:08:23 ID:VH2HDiuH0
俺はズボンの左ポケットにビスケット、ケツポケットにマーマーレード
ワイシャツまたはスーツの胸ポケットにいちご大福、鞄にはきなこ餅
というのが俺のデフォルト

46 :テンプレ:2008/07/26(土) 01:36:03 ID:PO6lWdIk0

■canon PowerShot TX1 実勢価格
http://kakaku.com/item/00500211127/
http://saiyasune.net/list/product/12845889028.html
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1070223015


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 04:58:22 ID:8kQtNfrIO
>>44
俺はカメラ屋の100円均一ワゴンにあった
他社のコンパクトカメラのケースに入れてる。

そのままワイシャツのポケットに入るし
「汗対策」にもなる。
防水カメラでは無いから、
夏は自分の汗で
「水没」しない様にしないと‥。


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 06:38:29 ID:kmkfHtWz0
>>44
何だかシルエットがずいぶん凸凹しないか?
そっか
ファッション気にしないオタだから関係ないのか ww

俺は財布とハンカチだけ
TX1はバッグの中に放り込んでる
もちろん携帯も

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/26(土) 08:04:28 ID:Sw/Jy91Z0
SDHCの16GBが安くなったのはいいが、バッテリーは予備が2つは必要だ(゚д゚)

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 00:30:18 ID:Tsf5xeYb0
ケースは自作した

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 11:53:11 ID:dh5jxMxa0
>>50
お裁縫 乙

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 12:38:32 ID:Tsf5xeYb0
俺も冬場は上着のポケットで良かったが、上着着ない時はこれでベルトにつけてる
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11105734.jpg

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 12:52:35 ID:ePZUBqTQ0
けっこうよさげ。詳細ください!

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 14:16:10 ID:4A5/cEWU0
http://www2.elecom.co.jp/avd/digital-camera/case/dgb-023/index.asp

俺はこれだ。
ストラップ付が気に入ってる。
が、ポケットが一つでは足りないので百均の巾着袋を内側に結び付けて
スペアのバッテリー7個入れてる。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 14:25:02 ID:hTyABuLA0
俺は玉袋に包んで社会の窓から出して使っている。
社会の窓のファイナーで傷付くのが、正に玉に傷。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 16:47:32 ID:5EcBcs0M0
>>54
オレもそれの黒だけど、TX1には微妙にきつい気がして、他にいいのがないものかと物色中。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 18:32:56 ID:4A5/cEWU0
>>56
おそらく貴方が言ってるのはDGB-022BKのことだろう。
エレコムの対応表ではTX1が入ることになってるが、実際はダイヤルが
引っかかってダメだ。
なので俺はもう一回りデカイのを買った。これなら巾着を中に仕込んで
予備バッテリーを入れるほど余裕がある。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 21:08:25 ID:v0vLJfJL0
55も少しは評価してやろうよ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 22:13:48 ID:Tsf5xeYb0
>>52
>50
ipod のケースの流用。タバコケースの流用でもいけると思う

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 08:53:22 ID:D0KlAOMi0
こいつの動画はなかなかいいね。
パソコンに取り込んでDVDに焼くよりも、本体とDVDレコーダーをコードで
繋いで取り込んだ方が編集は便利だ。TX1の動画スライドショーを使うべし!
フェイドイン、アウトまで付いてるのには驚いた。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 09:48:58 ID:iiSGg8kn0
>>60
うーん、SDカード読み込んでMPEG2にエンコードして
焼いた方が便利な気もする。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 15:40:58 ID:D0KlAOMi0
>>61
うちもそれでやってたんだけど・・時間がかかるわりにはノイズが多い。
あと・・その方法だと焼いたDVD-RからDVDレコーダーのハードディスクにコピー
ができない・・「このファイルは別の機器で作成されたものでコピー
できません」とかいうのがでる。DVD-RAMならできるんだけどね。
テレビで観ることがない人はパソコンが便利かな。



63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 21:50:45 ID:DklkwuWD0
ROWAで予備バッテリー買ったら動かなくて、
ヤフオクで探してたら純正バッテリー安く売ってる人見つけた。
一個1500円。今日見たら1680円になってたけどそれでも安い。


64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/28(月) 23:34:12 ID:O3B/LdB40
>>63
ROWA を使う事はメーカー保証外だけど
ROWA バッテリー自体には保証もあるから
相談してみろ。ちゃんと使える同等品に交換して貰えるかもよ。


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 09:08:43 ID:uJMOj/2S0
ケースは・・ちょっと高いけどGRDのが使える。
たまたま持ってたから両用にしてる。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 14:17:17 ID:5qgUqtVs0
>>41
古いPowerShotも兼用するんでリッジ30を買ってみた。1,280円。
なかなか頑強で気に入ったよ。いいもの紹介してくれてありがとう。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 16:12:54 ID:EJIyb+hw0
ACアダプターを挿す為に使うダミーアダプタってキットを買わないとだめなんでしょうか?
電池ボックスを外部電源で利用しようと思ったんだけど。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 18:33:28 ID:xV3rrmDe0
ついにアマゾンの在庫が無くなった

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 18:39:18 ID:4PnYT1eU0
とうとう消えたか。アマが消えると早いんだよね。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 20:59:47 ID:5snRYUaM0
うわー余裕こいてたらマジで無くなってる
後継機も期待できないしもう買っちゃうか

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 09:12:21 ID:0nuAzPAz0
2週間前まで24000円台だったのに。
店頭に置いてるとこも滅多に見かけなくなったし
幻の名機的な扱いになっちゃうのかな。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 17:34:50 ID:XxpiNdqQ0
老兵は去るのみ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 18:55:59 ID:yOD72vNh0
買い叩いた老兵にあと5年は働いてもらう

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 20:46:53 ID:4OkT99O70
昨日買ってから酷使してますが、イヤホン端子がない事だけ不満っす。
でも音も良い音で録音できて驚いてます。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 21:05:32 ID:KhgDrLvG0
えーと、デジカメにイヤホン端子かぁ・・・そんなのあったっけ?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 21:11:28 ID:ZYoO5xDO0
>>74
コンポジット端子のラインアウトだがオーディオ出力があるので
それを変換すりゃ音出るかもよ。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 22:47:22 ID:LmD2S8lt0
今日、一瞬だけアマゾンで在庫復活してたらしいね

まめにチェックしてればもしかしたら…

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 22:50:27 ID:Zl6LP5ak0
アキバの祖父で中古21400〜くらい
新品24000ラインが買いってことだったみたいだね
買い損ねた奴


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 23:02:30 ID:ADtISd8b0
一気に価格上がってしまった感があるが、
ヤマダにまだ残ってるね。価格は高いけど
ポイントは結構もらえる。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 23:09:50 ID:RZyzhp0D0
俺は TX1 買って良かったとおもつているよ。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 23:20:40 ID:KhgDrLvG0
俺もTX1買って良かったとおもくているよ。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 00:24:09 ID:Vuec8VN40
明日からの旅行に連れてってやるんだTX1




予備のバッテリー3個持ってorz

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 00:35:49 ID:Z4X06KL00
動画撮影中にAFが迷うんだが対策はある?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 02:58:30 ID:QkcUzxdaO
>>83
顔面反応AFを解除して
画面中心AFにすればイイ。
超望遠の時でも迷わなくなるよ。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 03:33:11 ID:9/Z9wFpC0
http://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/9473.jpg

俺は、あんまし動画撮らないから、10倍IXYと思って使っている。

等倍で見ると、アレな画質だが 
はがきサイズ位にプリントアウトするぐらいなら無問題





86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 04:24:25 ID:CsqqwOE90
1280x720は転送するよりPV4とかでD端子キャブしたほうがお手軽な気がしてきた・・・

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 09:11:29 ID:pZPyVLzd0
>>86
なんちやってHDは重いからなぁ、SDだと快適に

読み込み・エンコード・焼き

が出来るんだけどね。


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/03(日) 20:21:34 ID:YYvWHH2T0
動画は15分以上なんてめったに撮らんから、HD画質で撮りたいが、
デジカメは4:3で撮りたいため、動画にするたびに設定いじるの面倒くせー。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 16:53:22 ID:icV8sLYm0
そういやSDで撮ったことがなかった、試してみるか。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/07(木) 23:02:32 ID:uUNMysU+0
>>89
その「試してみるか」はシャア風に言って欲しかった。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 08:40:48 ID:/UPmlxfc0
ファイルの差ほど画質は変わらないからSDで充分!

92 :91:2008/08/08(金) 08:41:50 ID:/UPmlxfc0
↑ファイルの大きさね・・失礼。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 09:26:45 ID:ucvf8OFG0
>>91-92
いや、91のレスで充分伝わった。
お前を甘がみしたいよ。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 19:31:39 ID:vL6Y43gv0
GX100と同じ風景を撮ってみました。
GX100: ttp://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/9703.jpg
PS-TX1:ttp://oresama-labs.com/dc-ita/summicron/Image/full/9704.jpg

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 20:17:52 ID:SwmGmME00
>>94
で?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 21:42:01 ID:vL6Y43gv0
購入考えている人の参考になるかと

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 22:06:49 ID:dsJxmVmy0
その心意気。
プライスレス。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 08:38:08 ID:l3XGdTzp0
動画はビデオカメラに及ばないが、静止画はビデオカメラより
かなりいいから、1台しか持って行けないときにはこいつになってしまう。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 10:11:35 ID:brXvEhri0
デジカメでステレオマイクが付いてるのってこれしかないから買いましたが、
音いいっすね。レコーダーでも行けますます。
>>98さんみたいに、1台で事足りるっていうのは結構大きいですね

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 13:40:38 ID:2Rxek6Q50
アマゾンの在庫笑った あほすぎる
価格: ¥ 53,000 (税込)


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 14:49:45 ID:bwgsfhw30
>>100
半額以下で買った俺勝組。

あ、生まれて初めて俺勝組!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 17:33:55 ID:2Rxek6Q50
あれじゃ誰も買わないだろ。
だって、松下のビデオと殆ど同額じゃんwww

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 17:46:35 ID:DffiQWkM0
まぁ逆に25,000円でなければ買わなかったモデルとも言えるんだ。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 18:04:43 ID:2Rxek6Q50
てかアマゾンあくど過ぎるな
尼で購入控えよう

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 18:07:26 ID:DffiQWkM0
価格: ¥ 53,000
発送可能時期: 通常、1〜2営業日中に発送
販売、発送は サイバーステーション

アマゾンじゃないじゃん、何いってんの。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 18:12:02 ID:2Rxek6Q50
アマゾンに変わりないやんn

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/09(土) 18:16:05 ID:DffiQWkM0
どうみても尼の在庫が掃けて、別の業者が上がっただけだろう。
もう生産終了してるから尼の直売はないな。尼で業者使う変人はそうそういない。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 00:51:55 ID:Nn+aHcAl0
>>103
俺はTX1信者と言ってよいほどこの機種を気に入ってるけど、
ぶっちゃけその意見は当たっているかも。
24,500円で買ったからこそ脅威のコストパフォーマンスに満足しているけど
これで50,000だったらそもそも購入対象にならなかっただろうな。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 11:08:48 ID:DmX0gRU/0
>>108
値段でしか物考えられないの?
その程度で信者とか言うな。



110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 11:37:41 ID:SPnaBuNy0
>>109
値段と性能を秤にかけて考える程度の頭も持ちあわせていないの?死ぬの?

111 :109:2008/08/10(日) 12:02:49 ID:ccuSXIWS0
>>110
お前の理解力を疑うね。

それになぜそこで死という言葉を軽々しく使うのか?




112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 12:07:45 ID:nOVegqUL0
ただの流行語
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%BD%95%E3%81%AA%E3%81%AE%3F+%E6%AD%BB%E3%81%AC%E3%81%AE%3F&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 23:45:54 ID:t+AWh0UE0
みんなそんな事で喧嘩するな。
俺が悪かったから、ごめんよ。
だからもう喧嘩はやめとくれ。



114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/10(日) 23:52:40 ID:l4eWauns0
>>113
いやいや悪いのは俺だろ

115 :百九:2008/08/11(月) 00:18:46 ID:5oKfUoj90
嗚呼、私ガ大人気無ク、下ラナイ事二噛ミツイタリシタノガ、
抑、善クナイ事ナノデ、皆様方二不快ナ思ヒ等ヲサセタ事、
誠ニ申訳無ク思ヒマス。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 01:04:42 ID:N+nEQwWa0
>>114
いやいや、俺の方が。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 20:49:48 ID:txl2jgN10
いや、悪いのは谷亮子だ。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 21:23:03 ID:jt2IfkyG0
山田で最後の1台get

27000円+ポイント10%
かなり安く買えたと思う。

いろいろいじってみてS5isとかなり迷ったけど
あの大きさでは手軽に持ち歩けないし
動画の写り具合も音もあまりかわらないのでこちらにした。

V8はピントがボケボケになって急に合うことが多く気持ちが悪く
なりそうなので辞めた。

画質が一番きれいなTZ5は色がしょっちゅう変化したり
音がちっとも聞こえないので辞めた。

思った以上に小さくて動画もきれい、何より音がいい。
写真は期待してないけど携帯で撮るよりよっぽどいい。

EOSを持ち歩いているのでEOS+ハンディーカムだと重過ぎでEOS
のみ持っていくことが多かったけど
これからはTX1も持って行き、ちょっとした動画を楽しみたい。
小さくて便利。

写真メインだったけれど
しばらく動画ばかり撮ってみるのも楽しみ。


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/11(月) 21:40:53 ID:ajI2+TD90
>>118
それ、なんて俺?

俺も V8 と S5IS と TX1 で迷った 20D メインの野郎。
最近のコンデジも大分良くなったけど、静止画は1眼の方が
綺麗だし、何より1眼で撮った方が手応えある。その分重いけどね。

そこで、動画だけって割り切るならコンパクト、ステレオ音声
動画時10倍光学ズーム&IS って機能のある TX1 が最強。
TX1 はメインに使うには頼りないけど
220g の重さを我慢出来るなら割合最高のサブ。
静止画もサブで使うなら、まぁ綺麗な方。

印刷してみると解かるけど2Lぐらいだったら
500〜600万画素以降のコンデジで十分すぐる。
トリミングとかするなら、画素数は多いに越した事はないんだろうけど。

120 :118:2008/08/11(月) 23:55:46 ID:jt2IfkyG0
>>119
一眼を持ち歩いているとビデオカメラまで、となると
2つもきっと持ち歩かないでしょうね。

ライトを強く照らして写真を撮ったら
そこそこきれいに写りました。
自分もせいぜいL位にしか印刷しないのでヘタに画素数が高くなくて
ちょうど良いと思ってます。

TZ5の音の悪さにはガカーリですた。
子供のピアノなど撮るのでうちはステレオのほうが絶対いいと思った。
S5ISはカメラ好きにはそこそこ楽しいカメラだけど
一眼+S5ISでは一眼を2台持つような状態だし
クレジットカードサイズのTX1は持ち歩きたくなる大きさで嬉しいです。

早速子供の遊ぶ姿など撮ってますが、ハンディーカムを出してしまうのも
メンドイしこれだけ小さいのなら気軽にとってSDを差し込んでパソコンで
すぐ見ることができ超快適です。買って大正解でした。


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 09:28:11 ID:Kg++zeiv0
ちょい撮り動画にはもってこいだな。
テレビに繋いで「動画スライドショー」で楽しんでる。
ついでにレコーダーに保存してる。あとはDVDにコピーだ。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 09:47:21 ID:1NtV36o60
>>120
余計なお世話かも知れないけど。
お子さんの大切な映像は入念にバックアップするべき。
DVD-R などは意外と記録面の耐光性が悪く、3年5年
単位では日本製でもデータが消える場合も結構あるらしいす。
ちゃんと高温多湿直射日光などを避けていても消える場合も
あるみたい。

出来るなら違うメディア(ブルレイ・HDD)等に複製してバックアップ
しておいた方が良い。2度と撮れない瞬間だからね。

TX1 の動画は容量が大きいので MEPG2 のエンコードが必要かも
知れないけど、一層 DVD 1枚で1時間半程度の圧縮なら割合普通に
見れます(SD画質の場合)。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 09:53:02 ID:+Ih9URHh0
hddも劣化しないか。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 10:07:12 ID:8K5Q9Rnt0
Win95時代に焼いたRは読めるが、当時のHDDはとっくにクラッシュして夢の島。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 10:12:07 ID:Lby2v8j30
122です。
言葉足らずすまんです。

詳しく言うと
記録メディアが変る度にデータは移し変えて
HDDを換装PCを変える度にデータはコピー移動と言う意味す。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 12:26:32 ID:gNNMKMSD0
>>122
ありがとうございます。
miniDVのバックアップが良くわからずめんどくさいのと
テープというのが長持ちしなさそうなのでハンディーカムで
撮ることをさいきんは躊躇していました。
SD記録のものだと
すぐパソコンに取り込めて助かります。

HDDやDVDRにこまめにバックアップします。
とっても簡単にバックアップできてうれしいです。

画質も満足できる画質です。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 12:32:52 ID:+Ih9URHh0
インターネットのファイルバンクとかどう思う?

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 12:44:49 ID:nNpn3FRw0
アマで53,000になっててワロタw

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 12:48:56 ID:uioDbXFB0
アマゾンは自前の在庫がきれて、在庫のある高い別の業者が上にあがっただけだろ。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 14:45:42 ID:Zohgvo/w0
しかも既出だし

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 15:03:13 ID:+Ih9URHh0
業者というよりは転売目的バレバレ

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 15:17:11 ID:e71UFpB30


133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 17:24:32 ID:wOUuYTVq0
ボディにプリントしてる文字が知らない間に
はげてきてますが、みなさまがたのTX1は如何なものでしょうか?

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 20:03:46 ID:SIzKf77e0
一番大切なのは
記録することじゃなくて「記憶」すること

「思い出」って言葉を贈ろう

本当に大切なものは
撮るんじゃなくて「見る」ことさ

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 21:41:46 ID:9khDT5YO0
本当に大切なものは
「見る」んじゃなくて「撮る」ことだと思う

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 23:09:37 ID:uioDbXFB0
ジャーナリストGJ!

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 23:32:53 ID:XPkBMI0v0
>>134 >>135
素晴らしい意見だが、俺にとって1番大切なのは
明日の朝近くのスーパーで特売する牛乳だ。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 08:46:40 ID:D7flMRYR0
>>137
この不景気と物価高・・わかるよ。
バックアップは今のところDVD-RAMにやってる。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 19:05:09 ID:IbfvviUd0
>>138
お蔭様で牛乳GET!
家族もニッコリ。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 19:12:37 ID:vJO+K7ae0
牛乳と聞いちゃ黙ってられん・・・・・・
http://www.vipper.org/vip900352.jpg

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 23:48:49 ID:pC50zGAA0
>>140
久々に見たが、クロワロタ。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 08:48:02 ID:4CotSz1Y0
ロシアンファームをそろそろ試してみます

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 00:59:50 ID:qJK+90El0
ロシアンファームって何?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 01:28:17 ID:2O9XQAUt0
>>143
新しい猫の種類。
ロシアンブルーとアビシニアンファームって言う
種類を掛け合わした新種。

やたらビデオ映りと愛嬌が良いので猫好きには大人気。
猫好きのビデオカメラ好き写真好きは1度は試してみたいぬこ。

それで、合言葉の様に手持ちのカメラを新調したり
その新調したカメラに使い慣れてくると
「ロシアンファームをそろそろ試してみます 」
と言う言葉が出てくる。

これ豆知識な。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 05:38:15 ID:ORu5xJyc0
愛嬌があるぬこ

スコティッシュフォールドの折れ耳

これさいこー

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/17(日) 08:43:16 ID:OX6FcCAJ0
>>144
かなりウケました。
素敵な書き込みですね。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/19(火) 15:24:45 ID:UTzNs+p20
価格のスレ見て外部バッテリー化することにした。
同時にSDMも入れてみよう。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 10:23:25 ID:9ejnmlb80
TX1 のバッテリーへたれだよな。
30分ももたねえ。俺かと馬鹿かと。


149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 10:25:51 ID:f/kMSMpP0
そらデジカメだからじゃない?ww

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 10:36:56 ID:z5axNvhp0
デジカメだからなw

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/20(水) 23:11:06 ID:iIUtpyKW0
なんだ、デジカメだからかw

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 05:46:09 ID:ut3M5vLY0
ばかか・・・

アマゾンの天売りオワッタ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 10:23:15 ID:l34ThN8C0
IXYスレより

今日の午後発表

IXY2100IS
IXY920IS
powershotG10
powershotA730IS

powershotA650の後継機は出ない。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 10:28:41 ID:T2iYGru80
正直デジカメ要らない。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 18:23:47 ID:kobeOmIN0
>>153
見事に釣られました。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/21(木) 23:57:08 ID:q0sI4zM20
>>154
嘘つきデジカメってあるの?

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 00:42:51 ID:UkYZcMdC0
>>156
上手いなワロタ。

美肌モードあるデジカメ=優しい嘘つきデジカメ
ひたすら解像度重視=正直デジカメ

女に縁のあるリア獣は前者
女に縁の無い俺チックな人は後者

何せよ、上野投手が素晴らし過ぎる。
感動をありがとう!

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 13:55:46 ID:16WbzEwc0
>>157
ありがと〜(^o^)/

上野は本当にすごかった。俺も感動した。

っていうか…藤川…orz。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 15:40:25 ID:Q5oBDnG/0
藤川が悪いんやない
悪いのは星野や

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 20:31:51 ID:16WbzEwc0
星野…ないわぁ

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 00:16:24 ID:57a0pD0t0
上野様を150点とすると

球児は15〜25点。
岩瀬は−15〜−35点。

宇津木元監督を85〜100点
とすると

星野は−500点。

ちなみに TX1 は40点ぐらい。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 12:53:35 ID:KTGPGvxw0
0〜100の間で点付けろよ

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 14:21:34 ID:VMDPOUVa0
バカに無理言うなよ

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 22:18:50 ID:rx2g6pfK0
>>162
うるせえな、やってやるよ。

上野様を100点とすると 

球児は10〜15点。 
岩瀬は−25〜−45点。 

宇津木元監督を70〜95点 
とすると 

星野は−500点。 

ちなみに TX1 は45点ぐらい。 



165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 05:20:55 ID:+EZubP0R0
0〜100の間で点付けろよw

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 20:11:00 ID:384rEM3l0
だからバカに無理言うなよ

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/24(日) 23:14:35 ID:EdWDUK2dP
ヤマダで展示処分のTX1を¥22,800でゲット。
なかなか遊べるデジカメだね、これは。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 08:40:09 ID:A+/jzi+V0
SDカードを取り出すとき、うっかり電源切らずに取り出してしまった。
「あっ!」と思い電源ランプを見たら消えてる・・・
ん?・・なぁんだ、こいつ取り出し口のフタを開けたら自動的に
電源切れるんだ・・可愛い奴だ。
演奏会の録画は音量マニュアルがおすすめだ。
こんな遊び道具にマニュアル音量がついてるなんて・・・音質も良い。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/25(月) 10:18:56 ID:20rfa86b0
音質は本当に良い。
一応CDと同じ(もしくはそれに近い)ビットレートだからね。
ただ、ビットレートが近けりゃ音質もCDと近いって訳じゃないよね?

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 08:47:25 ID:A7mM8LT40
マーチングバンドの指導に重宝してる。取ったらすぐにノートパソコンで再生してテェック。
家庭用ビデオでは音量がオートの機種が多いのに、このカメラはマニュアルで設定できる。
オートだと、音の小さい部分が大きく録音されてしまい、実際の音量のチェックができずに困っていたもので。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 21:55:25 ID:dGk43Qo10
キヤノンの新ラインナップで後継機なし、やっぱカタログ落ちか・・・

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 00:44:14 ID:XBjEDLZl0
さようなら

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 02:07:43 ID:NR+rEkU/0
一代限りの奇形児でしたな。
突然変異で続くと良かったんだが…
バッテリーの強化と持ち易さを改善すればかなりグーなのに。

埃吹飛ばそうと思って息吹いたらヨダレが吹出た・・・orz

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 04:08:19 ID:DuEulbai0
そうでもないだろう。
TX1の影響なのか、Powershot全体がワンランク下がった印象がある。
E1なんてどこがPowershotなんだ?っつーようなナンパなのに成り下がってるし。
模索時期に来てるからまだまだTX1の後継は可能性が高い。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 04:21:10 ID:5DyYyypH0
つうか少子化でこの手のデザインはもう売らなくなる
ソニーも最近出したやつは値下げ激しいw

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 00:43:24 ID:K5pc8CFg0
静止画が綺麗なビデオカメラが、安価で出てくればTX1は存在価値が無くなる。
それができる状況になったんだと思いたい。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 01:20:31 ID:IlHwD9Z40
これのことだね。確かに高画質だろうなぁ。光学がすばらしい。
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/dslr/2008/08/27/9083.html

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 03:55:04 ID:ZNzXF2OW0
>>176
TX1の魅力は機能だけじゃないからそれは当てはまらないかも。
メタルボディの質感、いつでも持ち運べるコンパクトさ、ガジェット感。
それに加えて枯れた技術の結晶とコストパフォーマンスの高さがあるから異彩を放ってる。
なんつーか、モノとして所有していたくなる何かがあるんだよな。
ジッポのライターとかに近い感覚があるかもしれん。


179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 04:40:14 ID:zlVEae8P0
このサイズでステレオマイクが付いてるのが魅力で買ったっす

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 06:20:48 ID:rxPyXmLd0
バッテリーが長時間持てばよかったのに
まあ今更このデジカメでビデオはないよ


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 11:44:02 ID:2Xi2x4hk0
俺は別にこいつが必要で買ったわけではないが・・・
展示品を見てどうしても欲しくなり買っちまった・・・
買って良かったと思ってる。本体に連結できる外部バッテリー
がオプションであれば言うことなかったなぁ。


182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 20:46:11 ID:zlVEae8P0
音楽用にはかなり使えると思います
楽器やる人が1曲演奏してチェックとかにはとても良い
録音だけでもそこそこ行ける


183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/30(土) 12:13:58 ID:02ODrlhJ0
>>181
本体が対応可能なので自分でなんとか汁

>>182
さすがにそれは無いw


184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 15:13:42 ID:wkpxdTy80
CHDKいいね。オレが入れたのは派生のSDMだけど。
マニュアルが使えるようになると色々試したくなる。
内蔵NDを意識して使えるようになるのも面白い。ただ動画時は無理っぽい?
拡張される機能が多岐にわたっていてかつメニューは英語なんで、これから少しづつマスターしていこう。
とにかくTX1買って良かったよ。ノーマルでもデザイン・機能ともイカしているのに
CHDKみたいなので機能拡張までできるんだから。
PSPに初めてカスタムファーム入れたときと同じような感動がある。

>>181
価格見て単三4本のケースをオクで落とした。ACK-DC10はTX1購入と同時に買っていた。
ただケースは本体との一体感に乏しいので改造する予定。


185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 15:21:21 ID:qGZjWpV00
おれもオクで電池ケースかったら初期不良だってよ。
あんなもんが初期不良って....って感じだけど、開腹してもなぜ動かないのか不明だった。
電圧を一定にする回路とかが一応入ってそうだからそのあたりなんかなぁ。


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/31(日) 16:21:11 ID:wkpxdTy80
>>185
オレは3つ買ったけどはじめ電源の入らないものが一つあった。
中で電池が遊んでいる感じで、本体を縦にした時に電源が入らず
横にした時には電源が入るという症状。
ケースのフタ側の電池のマイナス部が当たる部分の金属を多少起こしたら
縦にしても電源が入るようになった。
遊びは解消されていないので乾電池4本入れる中心に適当な太さの
棒でも入れて遊びを解消したら完璧だろうか。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 10:17:40 ID:D7QNnb2HO
広角と標準と接写は
LX3を使ってるが、
望遠側でTX1は
超コンパクトで高性能なのでいつも携帯。

望遠にした時のレンズ自体の解像がTX1の方が
広角に特化したLX3より上。


188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/08(月) 20:26:13 ID:TQ+D4nCP0
>>187
マクロもお忘れなく

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 16:32:30 ID:ByTqS2oU0
安く買えるところもうないのかなあ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)