2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シルキー】SILKYPIXの初心者質問スレッド 01

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 13:24:59 ID:pINfEkkF0
1get

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 13:25:41 ID:pINfEkkF0
【シルキー】SILKYPIXの初心者質問スレッド 02
の間違いです。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 13:26:34 ID:pINfEkkF0
■過去スレ

【シルキー】SILKYPIXの初心者質問スレッド 01
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1175359350/

■関連ありそうな現行スレ

【LR】Adobe Photoshop Lightroom Part.4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1202988072/

Adobe Photoshop総合スレ5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1195206229/


【RAW】 Digital Photo Professional Part3 【DPP】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1200519085/

Nikon Capture・NXすれ その11
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1198112192/


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 17:48:01 ID:RNbfZ/7j0
社員も必死だなぁ…
何で需要の無いスレまた立てるの?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 19:33:34 ID:Saj8QxLj0
前スレ消費したんだから需要あるだろぼけ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/17(木) 23:07:41 ID:zX9Vu5sL0
SILKYPIXのオリジナルなテイスト設定を教えてほしいです

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 06:04:46 ID:kwuQnsR20
高ノイズ(暗いシーン)写真を扱うの時に初期設定のシャープナチュラルにしてるとすごいノイズだらけになるな。
ソコを高感度ノイズ除去優先にするととんでもなく直るな。
初期はシャープなしでもよかったんではなかろうか

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 07:35:46 ID:76p5U0cO0
>>7
それに関して言いたいことはあるが、
今は止めておくw

>>5みたいな口が悪いやつって、やっぱ社員だったんだねw
前スレでも口の悪いやつが、スレの流れ乱しまくりwww

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 07:37:08 ID:76p5U0cO0
ところで何でSILKYPIXの塗り絵関連スレッドにしなかったの?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 11:07:23 ID:s/Mk+TdB0
>前スレ消費したんだから需要あるだろぼけ

前スレ消費?  おいおいw
DAT落ちした事を無い事にしようとしてるの?
社員乙w

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 11:09:29 ID:s/Mk+TdB0
>>9
だって社員が立てたんだから仕方ないだろ。
塗り絵の話しをされると売り上げ落ちちゃうから今後塗り絵の話しは禁止って事じゃネ?


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 12:32:43 ID:qnS8e06P0
塗り絵ってノイズ除去を強くかけたときの話だろ
必要に応じてノイズ除去量を変えるのがRAW現像の楽しみジャマイカ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 12:44:10 ID:K0TibV400
>>12
ノイズ除去ゼロでも起こる不思議な現像ソフトです

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 13:08:08 ID:qnS8e06P0
まじっすか!比較画像あったらたのむ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 13:10:27 ID:jm6OREjL0
汁木の解説本に作例として乗ってるよ。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 13:12:20 ID:qnS8e06P0

他のソフトとの比較ね。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 13:13:04 ID:qnS8e06P0
何つう本?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 17:15:50 ID:s/Mk+TdB0
>>14
前スレで散々やったからもう飽き飽き。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 17:17:23 ID:s/Mk+TdB0
>>12
逆。シャープが強いほど出やすい。
キヤノンで言われてるソレとは性質が違うよ。アッチのは確かにノイズ潰しのノッペリ画像。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 19:10:08 ID:EClGvKta0
>>19
それは当たり前。ノイズ除去の話をしてるんでしょうに。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 20:43:02 ID:s/Mk+TdB0
>>20
あほ。塗り絵の話しをしてるんだよ。駄レスする前に少しくらい遡れw

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 23:54:35 ID:76p5U0cO0
今回は>>19が悪いな。
ただ>>12は塗り絵感を感じてないみたいだし、それはそれでいいでしょ。
でもノイズ除去って言ってる時点で大して使ってないな。

ノイズ除去は全くしない、これがデフォ。
そんでもやっぱ駄目って話。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 23:59:05 ID:76p5U0cO0
>>17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1204650194/542
他のソフトとの比較じゃないけどね。典型的な塗り絵。
この画像をノイズキャンセラとかカットして、
シャープネスを他のソフトでかければ幾分マシになると思うが、
そんでも塗り絵感はやっぱ残ると思うよ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 00:25:24 ID:3wDXPYxz0
>>21はあほ
silkyは塗り絵
長嶋は天才

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 16:11:24 ID:yS9pX0xr0
あの比較なんでディティール強調100なんだろ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 19:34:14 ID:FLkb/TMc0
DDPじゃなくて、汎用ソフト同士で比較してくれないかな。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 23:23:02 ID:a2fMmBUb0
つーか落ちたスレの比較画像見たけど、デフォで既に塗り絵だったじゃん。
で、シャープネス上げると尚塗り絵になるっつーオチだったよな。
塗り絵の実例としてよく言われる『SIKYPIX3.0完全マスター』27Pの画像もシャープの解説ページだし。
『ノイズ除去を強く掛けた時だけ』にしたい社員には悪いけど、散々皆で検証した結論だから仕方ないよ。色々と工作お疲れさん。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/19(土) 23:29:51 ID:QMfwJ+W00
塗り絵と結論が出たわけですが、おまえらどんなソフト使ってますか

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 00:48:13 ID:139oN1Df0
汁機です

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/20(日) 02:32:33 ID:ixCdWxBc0
決して知る気をけなしているわけじゃないんだよ。
塗り絵以外は優秀なソフトと認めているからこそ指摘してるの。

NRはタコだから、すべてのNRはカット。シャープネスも色々なのを試す。
でも元が塗り絵だから駄目なの。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 13:26:48 ID:OOwvKxhY0
元が塗り絵だったら、他が優秀でもどうしようもないんで内科医?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/21(月) 18:29:09 ID:79Ka81Jv0
SILKYPIXはいいよ。すごくいい。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 12:15:37 ID:pz2qdq960
で4.0はいつでるの?>市川の中の人 やさしく教えて♪

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 13:03:20 ID:N1wN4Yyh0
現像前にやるシャープネスと、現像時のシャープネスはどう使い分ければいいの?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:07:05 ID:92OyYhp+0
現像時のシャープネスは縮小時にそれを補うために入れる

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 22:09:11 ID:ZI39Itvj0
dクソ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/22(火) 23:40:24 ID:knnsWKiu0
現像の時のシャープは正直バクチだな。
事前に確かめられないってのは怖い。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 00:03:42 ID:92OyYhp+0
現像前に強烈にシャープネスかけてから縮小した方が
綺麗に見える気がする

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 08:41:54 ID:mGhztzq/0
>>37
プレビューできるよん。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 10:08:07 ID:qPbQAQGA0
また馬鹿が出たw

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 11:17:20 ID:XXv9af+50
あっち↓で現像コンテストやってる
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1204650194/612

塗り絵確認してみたい方は参加汁

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 18:25:28 ID:9WHTyVc70
>>39

できないよ

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 09:17:01 ID:AVAhrBbr0
プレビューはできるが等倍表示できないので
アンシャープマスクの効き具合は確認できない

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 15:47:45 ID:j5NPWPWG0
ver.3.0.21.2
使用してるが、プレビューで拡大率のしていできるお。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/24(木) 23:07:08 ID:UKNtBzIi0
なんか根本的に勘違いしてるね。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/25(金) 13:00:16 ID:5WKjWKdK0
根本的に何が違うのかおせえて

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 21:21:59 ID:wdbieCl/0
RAWファイルのフォルダーを他に移したいんだけど、
RAW現像情報は元のフォルダーのサブフォルダーにあるじゃん。
どうすればいい?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/27(日) 23:41:29 ID:muFLFLjqO
コピーしる

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/29(火) 22:26:26 ID:AHD4dJLt0
rawファイルとRAW現像情報をいっぺんに移す方法がないの?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 09:33:58 ID:C7YccsdM0
>>49
だからフォルダごとコピーしる

ファイルだけコピーしようとしてない?


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 12:13:33 ID:y8ULZgDL0
Lightroomも2.0が発表されたのに
Silkyの4.0はどうしたんだ?
もう3で終わりなの?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 12:37:37 ID:5jIS324m0
塗り絵言われてへこんじゃってるんだよ、きっと

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 14:54:14 ID:C7YccsdM0
逆に開発者が今の出来に満足してるんでね?


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/30(水) 15:41:56 ID:vUM46nVh0
今までよろこんでSP使っていたが、RAW現像コンテストの結果を見ると
やっぱり塗り絵だったんだね。
他に乗り換えようかと検討中だが、LRとかApertureとか高いんだよね。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 15:38:23 ID:ameMJ5Yg0
>>51
凄いねあの機能は。
補正ブラシとか無敵過ぎる。
今までSILKYで現像の後フォトショでやってた二度手間を一気に終わらせるな。

覚えなおし面倒だけど乗換え様かと検討中。
4.0が同様の機能積むなら話しは別だが。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 22:38:55 ID:EyJr+P9e0
おれもSP捨てるわ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/31(木) 22:46:44 ID:Bx2tPaJM0
フリー版しか使わないので汁キー以外は考えられない

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 11:30:05 ID:smQAN0RY0
これはもうダメかもしれんね

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 12:16:50 ID:/MFOrkCv0
慣れちゃったから惰性で使ってるけど、あれ見ちゃうともうLR2だな。
市川は何の動きも無いし。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 13:50:46 ID:ycoPEFQW0
このソフトって元画と編集画の2画同時に表示できますか?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 14:47:44 ID:E79oiujj0
>>59
市川じゃアドべに対抗するのは無理なのかな
そもそも規模が全然違うんだし
市川には頑張って欲しいけどさ。
じゃないと現像ソフトでもアドべの一人勝ちになってしまう。。。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 15:21:05 ID:LFwTRNLF0
>>60
できません。そんなことさえ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 15:58:00 ID:ycoPEFQW0
>62
あらま、できないんですか。
ではさようならします。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 18:42:08 ID:C37xfryH0
>>61
全く同感
CPU・OSが米国産の上、何が悲しくてアプリまで・・・
他人はどうであれ、ワシは純国産だからこそ使い続けてるんだよ、市川様

開発が大変なのは承知でマターリ待ってるから、4.0に期待(はあと)


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 20:39:20 ID:R8bSbOoA0
この時期に何の動きもないからなぁ…
かなりの数LR2へ流れる悪寒。

そしてもう戻ってこないだろうな。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 21:17:37 ID:Wvl6z7KD0
一太郎とワードの戦いをみてるようだな

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 21:38:07 ID:bd7tmWe20
マリーンは高機能だが、水中専用のイメージでよくない
シルキーピックスproとかの名前にすればよい。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/01(金) 23:40:40 ID:JEgFkkca0
LR2はLR1の時みたいな優待キャンペーンやるのかな?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 04:07:52 ID:13x+Sg9x0
値段なりじゃね?

Adobe Photoshop Lightroom 2

製品版
33,600円


SILKYPIX Developer Studio 3.0

ダウンロード版
16,000円

パッケージ版
20,000円

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 10:10:59 ID:eW6FKwco0
>>69
まあ、そういう逃げ方もあるけどな。
確かLR1は早期割引きで19800円くらいじゃなかったかな。
つーかSILKYクラスだと比較対照はDDR辺りだろうけど、向こうは9800円だしな。
どちらにしても今買うには割高って事かな。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 10:20:08 ID:rO3IJPrs0
汁気オワタ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/02(土) 20:07:59 ID:eVom2avE0
>>63
そういう用途ならDDRがおすすめ

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/05(火) 23:45:45 ID:x9p2qW1L0
露出補正で明るくするのと
明るさで明るくするのはどう違う?

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 01:34:02 ID:kLxaNou80
torrent priceless

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 10:43:44 ID:cUJBjRtb0
>>73
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1206438449/21


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 12:45:38 ID:PVdnwyJa0
つまり同一ということですな

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 17:59:47 ID:sNMG2mE00
みんなシルキーで満足してないの?
俺はシルキーで満足だよ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/06(水) 18:43:51 ID:lYaGYKla0
市川君乙

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/08(金) 17:05:56 ID:RcPRe0C30
おれは満足してない。
マリーンなら満足だ。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 16:46:26 ID:zZF4oVZX0
はい質問!!

発売前のLR2がどしていいと断言できるのだ?
機能だけ見て凄いと言い張る馬鹿にマイナス1000シルキーww

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/12(火) 17:08:36 ID:6AY78IqA0
>>80
お前バカだろ?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 00:48:29 ID:w1mIXtHU0
社員も夏休みなんだよ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 00:49:28 ID:w1mIXtHU0
>>80
LR2がどうしたとか気にしてないで、汁気の開発進めてくれ。
要望は充分伝わってるはずだ。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/13(水) 12:26:25 ID:IJfTlA/u0
>>80
オマエさんとこの商品も、発売前にベータ版で客に試させてただろうに…
使い比べた(もしくは結果を見比べた)上での話しだろ。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/15(金) 06:22:46 ID:aEX2TRZW0
>>80
4.0まだですか?キリンのように首を長くして待ってるんですけど

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 11:43:22 ID:0PqvhIPq0
>>83
どんな要望??

おいらはGPUPU対応して欲しいぞ。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/16(土) 15:36:39 ID:StSEkh670
>どんな要望??

つ塗り絵

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/22(金) 13:14:57 ID:4sUNwHlH0
LR2に決めました。
3まで頑張って使って来たけどその後の展開が無さそうなのでさようなら市川君。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/23(土) 09:54:21 ID:rCM1MHgL0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/lens_review/2008/08/21/9006.html
これの画質、描写傾向がいいなと思ったんだけど、
汁気でこういう質感って出せるのかな?ってオモタ。

D700とかの機材は持ってないけど、ふと疑問に感じたの。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/26(火) 10:01:20 ID:0odop0nz0
EP版Ver.3.0.24.1からVer.3.0.24.2になって何が変わったんだ???

91 :90:2008/08/26(火) 10:02:06 ID:0odop0nz0
あぁ書いてた orz

>Ricoh GX200 でホワイトバランスがおかしい問題を修正

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:40:59 ID:/kb8lO7d0
4.0って出ないの?
LRがメインになってるけど、シルキーも捨てられない
期待して待ってるんだけど。。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/27(水) 22:49:02 ID:6RQ8w5+Y0
才能の枯渇です。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/28(木) 09:18:52 ID:PjR8nS7v0
Ver.なんてただの飾り(ry

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/29(金) 19:07:19 ID:fbraShbN0
SilkyでK20D/K200Dの雅と同様パラメータで試した情報とか知りませんか?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 19:12:39 ID:keR4UiG00
再インストール何回か繰り返すと認証できなくなるのウザイな。
業務機の場合、セキュリティ考えて定期的に再インスコするのに。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 21:29:34 ID:6VSqbBK/0
市川の中の人自身が業務に使えるクオリティだと思ってないんじゃw

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 22:32:20 ID:keR4UiG00
今日最新バージョンにアップしたら、立ち上げる度にうざい見せられるんだけどw
何の為に金払ってんだよ俺ら。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/05(金) 23:54:07 ID:P3/U5z/L0
オプション オプション機能 ウェルカム画面の表示

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/06(土) 19:25:19 ID:Tu3mvE4P0
そもそもそれがデフォになってるのがおかしい罠。
つーか、必要ないじゃん>宣伝画面。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 15:03:18 ID:SlYl7NcS0
金払ってるんだからな。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 20:54:06 ID:iHS2zpR20
1度払ったきりだろ

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/07(日) 21:14:33 ID:l80QG8W00
漏れは1から使ってるので3回払ってるなw

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/09/09(火) 07:22:05 ID:8VMJEUPu0
俺は体験版だから一度も払ってないなw


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)