2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 3Gをカメラとして使うスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/14(月) 23:49:05 ID:K5wbZDhj0
今の時代、こんな製品があってはならないが、これがギャップで逆に楽しくなりそうな予感がしてきた。
・フォーカスなし
・200万画素
・望遠なし
・手ぶれなし
・画像編集機能なし

メリットとして、今の時代ならではの写真を撮って、すぐWeb上にアップロード。
8GB,16GBの大容量保存域。
Apple製で、癖になるセンスのいいカメラという考え方w
使いにくい。だがそこがいい。
こいつで撮ると、なんだか飽きがこないな。
波に乗って、「写メ」でも撮ろうか。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/14(月) 23:50:13 ID:kTpXjodn0
2G

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/14(月) 23:50:25 ID:53PAe3Ui0
>>1
糞スレ立てんな、ヴォケ!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 01:42:39 ID:+VzY1uYkO
そんなガラクタ誰が買うん?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 01:44:09 ID:uhsjrPOk0
いや、シャッター音がでないらしいぞ。
すばらいいじゃないか

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 01:55:52 ID:xy0fuBij0
>>1

なんか画質がいいわけでもないんだけど、撮りやすいよな。
多分撮影までがサクサクでテンポがいいのと、プレビューが奇麗な
せいで撮りたくなるからだと思う。

7 :名無しさん:2008/07/15(火) 02:28:44 ID:9wUXak1S0
なぜケータイの中でもゴミ画質のiphoneのデジカメ機能を
デジカメ板で語らないといけないのかと小一時間問い詰めたい

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 02:51:16 ID:8R21vviL0
今2chで一番目を血走らせてるキチガイ、iPhoneアンチの釣り堀はここですか?w

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 06:42:41 ID:EfabJP41O
>>1
購入オメ


うpキボン

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 09:25:10 ID:warzy0ti0
>>1
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1201012723/l50

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 11:22:32 ID:fc+bCN+n0
>>1行列に並んでたモヒカンですね。
糞スレを立てないでくださはい


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 21:54:53 ID:JBS2858J0
>手ぶれなし

ここだけ30年技術が進んでいるな。すごいぜiPhone

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/15(火) 21:57:09 ID:YuH73+io0
いま話題のiPhone 3G iPod nano touch  黒電話 を買ってみる
http://millionpub.jp/001hobbonikkan/iphone_3g_ipod_nanotouch.php

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/18(金) 02:55:42 ID:amLK6+yR0
mobile flickrで撮影→即うp可能

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 11:48:09 ID:PCLrIWrJ0
iPhone持ってるけど、さすがにキツイ「スレ」だわな。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/07/23(水) 16:33:24 ID:QBLCJ3wm0
このスレ建てた奴はシャレのつもりなんだろうが、先日の日曜夜にBSデジタル某番組で
iPhoneの素晴らしさを語っていた連中はマジモンだったな。
俺デザインやってます系のおっちゃんと兄ちゃんの二人組がイベント会場の壇上で進行していたが、
「いつでも自分の手元に携帯できるデバイスで画像情報を瞬時に世界に発信できるんです、その
影響力がどれほどのものか、皆さんには想像できますか?」とiPhoneを愛でながら夢見心地で語っていた。
客席はどうリアクションしていいものか静まり返っていたのが辛かった。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/08/05(火) 07:31:14 ID:ndwxRpEC0
iPhone@2ch掲示板
http://pc11.2ch.net/iPhone/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)